Сона Ниеонг Лельд Фа Хеннал

Сона Ниеонг Лельд Фа Хеннал

Когда Сона очнулась, небо стремительно светлело, а над бескрайними водами поднималось яркое солнце.
Освежившись под порывами прохладного ветра, она краем уха услышала от одного из матросов корабля “ Мертвая Гладия “ , что вскоре, они уже должны были прибыть к берегу. В этот самый момент, с вороньего гнезда фок-мачты раздался усталый, но полный радости возглас матроса, спозаранку занявшего свой пост : Земляяя !!
Казалось, даже дрожь корабля от сильных волн и тихие скрипы натянутых канатов, наполнились слабым эхом его усталого голоса.

Спустившись в трюма, она заранее приготовила повозку с лошадьми, лошади изредка ржали предчувствуя конец их долгого плавания. Поставив их возле большого люка, который по прибытию опустится к причалу, чтобы выпустить их наружу, она потянулась к одной из боковых сумок надежно закрепленных на Кенкве.
Пятнистая, закаленная в боях лошадь никак не реагировала на других лошадей и совсем не прониклась их скорыми ожиданиями, напротив, в них читалась какая то усталость, или может быть даже грусть. Сона прекрасно понимала как утомительны подобные путешествия в черной коробке для животных, особенно для таких лошадей как Кенква, которую с первых дней Сона можно сказать баловала в свободное время от тренировок, позволяя той свободно носиться по бескрайним степям.

Наверное в какой то момент и сама Сона, и Кенква просто привыкли друг к другу, и та уже несколько по желанию, сколько по привычке всегда возвращалась обратно.

Ладно : Вдруг произнесла Сона тихо потрепав Кенкву по гриве : Сначала уборка : Умно подметила она со взглядом ученого, только только получившего мировую славу и признание всего мира.

Взяв палку она стала собирать лошадиный помет на деревянную широкую лопату и перекладывать в ведро.  Вскоре, опустошив ведро за борт и хорошо отмыв, она наполнив его водой прошлась по всем полам отведенной им части трюма.
Наконец закончив убираться, она вновь вернулась к Кенкве и достав из сумки меха, долго и жадно глотала содержимое, остановившись лишь тогда, когда меха уже наполовину опустели. Стерев капельки крови со рта и довольно улыбнувшись Кенкве розоватыми зубами, она радостно приняла, оживленное фырканье Кенквы.
Вот такой ты мне нравишься больше, моя Кенква : Вновь улыбнулась Сона, тихо прижавшись к горячей шее лошади.

Крепостной, небольшой форт встретил их густым туманом и поднимающимися из него острыми пиками, верхами густого леса.
На причале внизу мельтешил народ, кто то загружал стоящие рядом несколько кораблей, кто то нетерпеливо ждал их прибытия, а кто то вдали, на самом берегу ловил рыбу, мимо неслись мелкие, рыбацкие лодчонки, с которых изредка помахивая руками приветствовали их рыбаки, но не с какой то радостью или удивлением, скорее просто из привычки.

Крепость же твердо возвышаясь над водой, уходила тремя пиками башен высоко к небу и казалась чем то омраченной, или просто, еще не до конца проснувшейся.
Редкие стражи бросали любопытные взгляды на проезжающую внутрь, довольно изысканную, белого цвета повозку украшенную позолотой и запряженную четырьмя лошадьми, рядом с которой сама по себе,мерно в тон остальным, скакала пятнистая лошадь нагруженная сумками.

На выезде из крепости, со слов капитана стражи, Сона узнала что до близлежащего крупного города было около двух недель пути, а сам город назывался Беллис.

Особо надоедать ему расспросами,как и привлекать к нему лишнее недовольство подчиненных, то и дело бросавших на нее скользкие взгляды, ей не хотелось, поэтому она предпочла обойтись лишь парой вопросов и вежливо попрощавшись, тут же отправиться в путь.

Дорога выдалась нелегкой, в середине пути начались проливные дожди, дорогу сильно размыло, а глинистая, вязкая почва то и дело липла к колесам, приходилось останавливаться и спрыгивать в густую грязь, что бы освободить низы над колесами от скопившейся грязи, что мешало им свободно прокручиваться и сильнее изматывало лошадей.
Ночью Сона спала урывками, все время опасаясь окружающего дорогу, леса, прекрасно зная, что чем гуще и бескрайнее лес, тем больше в нем голодных тварей, а своих лошадей ей было жаль, все они стоили хороших денег, да и не хорошо это, разбрасываться жизнями, тем более хороших лошадей.
А вот о Кенкве она не переживала, та вполне себе могла за себя постоять, в ее силах было даже одиночно дать отпор какому нибудь заблудшему орку.

На конец второй недели, город Беллис, также не особо пестря дружелюбием как и ранее виденная Соной, прибрежная крепость, встретил измазанную в грязи и потрепанную с виду, необычную гостью:  любопытными взглядами, серым, пасмурным небом, и холодными, серо - зелеными, каменными домами; так Сона прибыла в Беллис.

Вскоре, найдя хороший постоялый двор с не плохим и звучным названием “ Рикошет Ножа “ , она пристроила в конюшню своих лошадей, убедилась в надежности заведения и стала потихоньку обживаться.  Распихав свои вещи по шкафам комнаты, первое за что она принялась это несколько раз за день, накладывать все новые и новые плетения на предметы, стены и пол, на эффекты заморозки, обморожения и огонька для непрошенных гостей.

Так вот и начался повседневный быт Соны стремительно искавшей свое место в огромном и странном Осмиуме.


Рецензии