Эфир есть! Часть 68. Четыре года измерений потока

Эфир есть!  Часть  68.   4  года исследований эфира.
Часть 1. Комментарии к 4 видеороликам декабря 2023 г.
6 декабря  2023 года  исполнилось ровно 4 года  с даты первого удачного замера  потоков эфира.
(попытки настроить, отъюстировать эфирометр Пепина  №1  начались в начале  сентября  2019 года  ).
 Статья является  неким  промежуточным итогом   исследований и материалом  для  очередного доклада с демонстрацией  результатах на видеороликах..  Видеоролика  снято  три, и они выложены  на мой  Ютуб-канал  «СЕРГЕЙ ПЕПИН»:
Первый видеоролик – это  съёмка-экспромт  в мастерской, где расположено 4 эфирометра.  Снято  2 декабря 2023 г.  Адрес:  https://youtu.be/zXC4ctGWIC8   
 
Фото 01. -  Эфирометры в мастерской в рабочем состоянии. На переднем плане   - ЭП№7 (2023  год)  на керамике, на заднем плане – ЭП№1 (2019 год) первая модель эфирометров..
Второй  видеоролик снят  5 декабря  2023 года.  Попытка  зафиксировать  работу  эфирометров  - ЭП№1, 2, 6 и 7.   К сожалению из-за  низкой температуры пришлось использовать низкокачественную  видеокамеру.. и, поэтому, не все   эпизоды фильма удалось  заснять качественно..  Адрес:  https://youtu.be/OgxX-HepmqM 
 
Фото 02. Эфирометр ЭП№6 (2021 год изготовления) перед замерами потока эфира  в мастерской 05.12.2023 г.
Третий видеоролик  снят дома 8 декабря 23 г. на эфирометре  ЭП№5,  в котором  установлены  сразу два лазера с разными длинами волн: красный  лазер 5 мВт  и длиной волны  650 нм, и  зелёный лазер  50 мВт с длиной волны  532  нм.   Видеоролик смонтирован из 8 фрагментов на двух фотоаппаратах в режиме  «видео»..  Фотоаппарат Сони был закреплён  на сам  эфирометр, а  фотоаппаратом  Панасоник (Люмикс) я снимал внешний  вид эфирометра и методику  замера..  Адрес:  https://youtu.be/NiBT-K5Uzl4 .
  Первые  2 фрагмента видео  -  это показ  регистрации замера потока эфира на горизонтально  расположенном эфирометре  ЭП№5:  сначала  съёмка с руки  общего вида..  А потом вмонтирован  фрагмент  с фотоаппарата  СОНИ – с демонстрацией того ФАКТА , что при вращении горизонтального эфирометра  никакого смещения полос  не наблюдается.  (тоже я пытался  заснять на  видеоролике  №2  -  но  контрастной  картинки не получилось)
 
Фото 03.  Эфирометр ЭП№5 в горизонтальном  положении. Подготовлен для работы и съёмки.
   Далее идут также  2 фрагмента  уже с ЭФ№5  поставленным  вертикально  и  с плоскостью вращения  Север-Юг.  Сначала  фрагмент  общего  вида  снятый с руки, а потом  фрагмент, который  снят с фотоаппарата Сони установленного на самом  эфирометре.   Частично  эти видео дублируются  поскольку   видеокамеры некоторое время работали одновременно..
 
Фото 04. Эфирометр ЭП№5  в рабочем вертикальном положении  08.12.23 г.
  Далее идут фрагменты  снятые самыми последними, но я его вклеил   4 и 5-ми.  Суть этих фрагментов в показе, как происходит регистрация  полос интерференции на экране  эфирометра, но всё показывается с помощью упрощённой модели эфирометра и на  фоне нарисованной на ватмане  круговой диаграммы  замеров   потоков эфира   в вертикальном положении и в наклонном положении под углом  примерно  33- 35 градусов   (Направление на Север выше).  Я показываю на круговой диаграмме детально  как  и где происходит смещение полос интерференции,  где в данном случае  находятся  Сектора  Стабильности (СС), и,  что в этих секторах СС    смещения (скольжения ) полос интерференции не происходит.  Но после прохождения  секторов СС – направление скольжения полос интерференции  меняется на противоположное.. 
 
Фото 05. Увеличенная Круговая диаграмма  результатов экспериментов для демонстрации
работы эфирометра.
  Эту видеозапись я произвел специально для того, что бы показать ЕЩЁ раз чем регистрация на моих эфирометрах отличается  от  регистрации на интерферометрах Майкельсона.  По моему впечатлению, никто  из  учёных, занимающимся  эфиром не понимает ка происходит не только регистрация полос на эфирометрах, но и как на самом деле работает интерферометр  Майкельсона..
  НА  нарисованной диаграмме  обозначены  стороны света, для представления в какой плоскости вращается  эфирометр, красными стрелками  - направление вращения  эфирометра  , а  красные  цифры в полукруга  между  закрашенными зелёным цветом секторами СС  показывают, что при вертикально положении ЭП№5  было в каждом полукруге насчитано примерно по 50 сместившихся полос, а в наклонённом  эфирометре под  30 градусов к горизонту  - только по 30  полос сместилось в каждом полукруге.  По  этим  3 цифрам:  горизонтально – 0 полос, наклонно  -30 полос,  вертикально  - 50 полос  -  прослеживается  закономерность:  что в горизонтальном положении  ЭП не регистрирует полос смещении вообще, при вертикальном положении -регистрирует максимальное число сместившихся полос.
 
Фото 06.  Лист фиксации результатов замеров  в рабочем журнале в  экспериментах 08.12.23 г. в домашних условиях.
  Далее в видеоролик вклеены 2 фрагмента, показывающие  общий вид  наклонённого ЭП№5 , съёмка в наклонённом виде и последний  видеофрагмент – собственно регистрация полос интерференции  фотокамерой, закреплённой на самом эфирометре  с подсчётом смещающихся полос  в режиме  он-лайн.
 
Фото 07.   Эфирометр  ЭП №5  в рабочем  состоянии  в наклонённом  положении около 30 градусов над  горизонтом. Приподнятая  часть эфирометра направлена  на Север.
(  в процессе  склеивания  видеоролика, последний  9 фрагмент почему-то не  соединился, вероятно этот короткий видеофрагмент чуть более  минуты длительностью придётся выкладывать отдельным  4  видеофильмом).
Часть 2. Некоторые итоги об исследовании эфира  на эфирометрах Пепина в  2023 году..
 2023 год в Орле  был  совсем нестандартным  -  в этом году практически не было зимы:  Снег  выпадал понемногу  - снова таял.   В  первые  пять дней  января 23 года  шли дожди и температура на улице  была  +4   -+7 градусов.  Весна – теплая погода, сухая погода  началась с первых дней апреля и продолжалась фактически  до  5 ноября..
  В апреле  был создан , или модернизирован ЭП№5 -  добавлен  зелёный лазер. 
В марте -апреле в течение  40 дней  с  5 марта каждую полночь  мной производились дома замеры  на ЭП№5   по просьбе одного из  …  оказавшихся  просто обманщиком  физиков, якобы по  обнаружению влияния  фаз луны  на  потоки эфира на землю  (Частичное  экранирование  падающего потока эфира на Землю) .  Я лично никакого заметного влияния Полнолуния или Новолуния не обнаружил, а  тот заказчик  , для которого я делал замеры, якобы, обнаружил, но отказался  упоминать  в  предполагаемой совместной статье  термин эфир и эфирометр..  После чего он был послан, а результаты  40-дней замеров  еженощно  - я пока не стал публиковать.
  Во второй половине  апреля  были проведены  эксперименты по влиянию на  потоки эфира  постоянного магнита и сотовых телефонов..   Работа и видеосъёмка производилась по просьбе  создателя одной из теорий эфира,  ДФМН  Зайцева  Ф.С.   Но полученные положительные  результаты  пока  ( с апреля по  декабрь 23 г.)  не дали от группы учёных из МГУ  никакого  отзыва.
  В начале лета были проведены  эксперименты по влиянию  небольших катушек Теслы  на  потоки эфира..  Эффект очевиден. Влияние  есть. По этим материалам опубликована и статья и видео..
  К концу лета  была собрана  установка , на которой  сразу  2 эфирометра  ЭП№ 6 и 7 могли вращаться  вокруг вертикальной  оси и таким образом  можно изучать  потоки   эфира   по любому углу азимута..
И, кстати,  тогда же был создан  эфирометр  ЭП№7, который собран на цельной кафельной плите для пола размерами  60 на 60 сантиметров и толщиной 1 сантиметр.  Эфирометр был собран в рамках  доказательства, что  мои эфирометры регистрируют не  деформации палок  , а  реально какие-то потоки, которые в науке  называются  потоками эфира..
С сентября  мной  было начато  построение  эфирометра  ЭП№8, который  должен  регистрировать потоки эфира  с переменным  углом  между  измерительными плечами и иметь механизм  плавного изменения  плоскости вращения  эфирометра нах горизонтом. То есть  будет возможность менять  угол наклона эфирометра  не  так как  я делал при съёмке   вышеописанного  видео  путём подкладывания  книг под одну из сторон эфирометра  ,  с помощью механического привода..
   ДЛЯ  эфирометра  будут впервые использоваться  в качестве  измерительных  плечей алюминиевый  П-образный профиль  размером  25 Х 40Х25 мм. Толщиной 2 мм.  Проделано  уже  около 50% сборочно-заготовительных работ.  Работам   весьма мешает  установившаяся с середины  ноября прохладная погода.

   То, что 23 год нестандартный  было уже заметно по весенним замерам.. Поскольку ко дню весеннего равноденствия  ( 21 марта) количество смещающихся полос   за предыдущие  3 года замеров  достигало величины  100 и более полос  ..В этом же году   смещение наблюдалось  не более 80 полос..  Предыдущая Тенденция нарастания  количества смещающихся полос  к положению  перигелия  в начале июля месяца, была  несколько    меньшая..  так на 5 июля  23 г. было зафиксировано   всего  134  сместившихся полосы  , и то как-то на недолгое время..  В предыдущие годы  количество  сместившихся полос достигало  220 – 190  штук.. в первые дни  июля..  И  в июньско-июльские дни   полосы  были на уровне  150 штук..  В этом году  -  70 -80 полос.
В  начале  23 года  , в январе  -феврале  - было 60 -70 полос смещения, а сейчас в декабре  (это всё на эфирометре  ЭП№1)  насчитывается  40 -50 полос.
  Такова тенденция  в потоках  эфира на Землю в 23 году..  НО главной проблемой  2023 года  для  меня  является  решение Парадокса Пепина, которую я осознал в ноябре-декабре  2022 года  ( то есть год назад) .  Суть которого описана в 3 части этой статьи, но  отсутствие  решение этой Задачи, этого парадокса, в котором  сектора СС  не  являются вертикальными, а  являются   наклонёнными.. и при этом потоки эфира  не регистрируются горизонтальными эфирометрами ставит вопрос о топологии потов эфира..  А без  понимания  топологии  - геометрической формы  падающего на Землю потока эфира,  на мой взгляд, невозможно определить точные  количественные  характеристики этих потоков..
Часть 3.     3. 

В основном  мои измерения  производятся  ВЕРТИКАЛЬНО расположенными Эфирометрами Пепина.  НО  мой эфирометр предполагается  может производить замеры потоков эфира  при любом угле наклона плоскости вращения над горизонтом и при любом азимуте – поэтому он  называется  СФЕРИЧЕСКИМ ЭФИРОМЕТРОМ  Пепина- СЭГП.   Буква в  «Г»  обозначает Гравитометр , потому как  в  эфирной кинетической парадигме Ярковского И.О. ( 1880 -ые годы) потоки эфира впитываются  в Землю (и вероятно в Солнце).  В Земле  из эфира происходит  формирование  физической материи начиная  с атомов.. А в (на) Солнце, вероятно,  падающий поток эфира служит ещё и топливом  ..???  По кинетической  теории эфира Ярковского именно поток  падающего эфира на Землю формирует  эффект силы тяжести, который мы традиционно в науке и практике  измеряем как ускорение свободного падения  - гравитацию. По моему мнению   и опыту  существует однозначная  связь (пропорция)   между потоком  эфира и  УСП.  Поэтому  Эфирометр Пепина  или  СЭГП  может также   использоваться как  гравитометр, который может  показывать  текущее значение  СП после каждого оборота  эфирометра в месте нахождения прибора.
  На фотографии  показана принципиальная оптическая  схема  Эфирометра Пепина.
В центре  эфирометра находится  светоделитель – полупрозрачное зеркало.
 Слева находится  лазерный модуль  или лазерная указка.  Причём на мой взгляд, лазер должен располагаться как можно ближе  к полупрозрачному зеркалу.  Почему? Потому что если поток эфира  «сдувает»  лазерный  луч, то  угол падения луча  на светоделитель будет меняться  - что приведёт к  изменению всех  углов падения и  преломления  измерительных лучей.. Что в свою очередь может дать весьма непредсказуемый  и ошибочный  результат измерений. Но все традиционные  книги  и монографии при упоминании опытов  Майкельсона   ошибочно приводят схему интерферометра в которых  , источник света, экран( телескоп) , отражательные зеркала  находятся  у них ОБЯЗАТЕЛЬНО  на одинаковом расстоянии от точки деления  исходного луча на  два измерительных..
 Вверху и справа  находятся  два  зеркала, которые  как раз должны быть расположены на одинаковом расстоянии от точки расщепления  исходного луча лазера..   Причём ОСЬ ВРАЩЕНИЯ  эфирометра  (интерферометра) должна  находится как можно точнее, ближе к этой точке расщепления луча..  Кстати, у  интерферометров  Майкельсона это ВАЖНОЕ  условие  ЦЕНТРИРОВАННОСТИ соблюдено  только в самом первом  интерферометре образца  1881 года..  Все последующие  его интерферометры  начиная  с его опытов с Морли 1876  года  производились  на  РАСЦентрированных эфирометрах, что приводило иногда к  ложной  регистрации  потоков эфира  вдоль Земли  (это мой личный опытный  вывод).


 
ФОТО 1. Принципиальная  оптическая  схема  эфирометра Пепина.
   НА верхнем  (вертикальном)  измерительном  плече  эфирометра  находится  отсекатель 2-го луча – луча отражённого от светоделителя. Дело в том, что на самом  деле  на верхнее  неподвижное зеркало №1  отражаются  2 луча : от каждой поверхности светоделителя. И в эфирометре Пепина есть возможность использовать  либо один из отражённых лучей, либо оба одновременно. О наличии двух отражённых  лучей почему-то  НИКОГДА не пишут  «свидетели  секты  опыты Майкельсона».  Как НИКОГДА и никто не пишет, что этот отражённый  луч  ЧАСТИЧНО поляризован!!!  А проходящий луч на «Зеркало №2  - не поляризован. И получается  , что в  приборах Майкельсона всегда  сравниваются  ДВА  луча с разными  поляризационными характеристиками, вероятно   что называется  обыкновенный луч и необыкновенный.
 В эфирометрах Пепина  используются  лазеры. Их лучи ИЗНАЧАЛЬНО поляризованы. И  происходит ли  при отражении лазерного луча на зеркало №1   (вертикальное)  какое-то  изменение поляризации  или не происходит – требует отдельных  исследований.
   Условную чувствительность  ( или   время в пути в измерительных плечах эфирометра можно представить в виде синусоид:
 
ФОТО 2. Синусоидальное принципиальное представление  результатов замера 1 оборота  эфирометра Пепина.
  На графике видно, что  время в пути  световых  измерительных лучей  меняется  по синусоидам   со сдвигом на 90 градусов  (при гипотезе, что поток эфира  падает вертикально вниз).  Красная и зелёная синусоиды   И по закону сложения синусоид мы получаем   СИНИЮ  синусоиду  - результирующую  двух предыдущих синусоид.  Из чего следует, что  интерферометр Майкельсона (ИМ) и эфирометры Пепина (ЭП) являются по сути  ЛОКАТОРАМИ, то они  при круговом вращении должны показывать направление ИСТОЧНИКА , в данном случае эфира.  Примерно так же как мы с помощью 2 ушей или 2 глаз  устанавливает  направление на источник звука или  на источник  света.
  Поэтому, возвращаясь в ФОТО  1 – схема  эфирометра , мы видим  что экран , регистрирующий (индициирующий)  интерференционную картину  должен находиться не на  «4 плече»  эфирометра, а на биссектрисе угла  между измерительными плечами..  Тогда  мы  будем  видеть реальную интерференционную картину – видеть то что реально регистрирует  эфирометр.  Видеть то, на что «сфокусирован» эфирометр.  ИМ  имеют   , регистрируют  результат измерений со смещением на 135 градусов от реального. И никто не пишет в теории ИМ  о свойствах его как локатора.
 В первых  двух эфирометрах , когда  они выполнены на 2 перпендикулярных  брусах из дерева  , пришлось поставить  дополнительные планки, для крепления  экран ЭБ – экран биссектрисы.  В последних моделях  эфирометров на  цельных листах фанеры  или кафельной плите  - экран  просто крепится на линию биссектрисы (Индикатора )  либо на саморезы, либо на двухсторонний  скотч.
В эфирометрах  Пепина расстояние  до экрана  тоже не обязательно равно  расстоянию до  отражающих зеркал, а определяется  удобством  регистрации интерференционной картины  на экране. Это обусловлено тем, что   при юстировке эфирометра  возникает  пространственный интерференционный  конус  с полосатой структурой или  структурой  расходящихся концентрических конусов света, который начинается  на поверхности  светоделителя, противоположной   поверхности на которую падает  исходный луч лазера.  Этот  пространственный конус интерференции , о котором  также практически нигде не говорится в учебниках по оптике, уже можно перенаправлять зеркалом, как это делается  в эфирометрах Пепина, и фиксировать экранами  на любом  расстоянии, лишь было бы удобно вести подсчёт смещающихся полос  на экране  ЭБ.
  Также  для управления сечениями  исходного луча и  интерференционного конуса  иногда приходится  использовать линзы от эпидиаскопов например, подбирая  их  месторасположение   опытным  способом, глядя на размер и контрастность  интерференционной картины.
1. Круговая диаграмма.
В процессе экспериментов. Замеров   потока  эфира, я пришёл к тому что наиболее удобна   и информативна  круговая диаграмма. И поскольку мои  ЭП  регистрируют потоки эфира, если прибор - ЭП расположен  плоскостью вращения либо вертикально, либо  под углом к горизонту.  Обычно   удобно  регистрировать  потоки вертикально расположенного  эфирометра.  И диаграмма на листе бумаги, как и экран  компьютера,  один в один соответствует такому расположению эфирометра

Результаты  замеров я записываю в виде круговой диаграммы, как показано на ФОТО 3.

 
ФОТО 3.  Круговая диаграмма  по результатам  замеров потока эфира  на эфирометре Пепина №1  от 2 января 2023 г.


На диаграмме  красными цифрами   ВНУТРИ  круга записано количество  сместившихся полос  в полукруге вращения ( БЫло сделано 3 оборота вращения ЭП по часовой стрелке (красная стрелка указывает направление вращения).  Красные  обозначения  ВНЕ круга показывают  дату и время замера, на каком эфирометре проводился этот замер и  текущую  температуру в помещении неотапливаемой мастерской.   В этот день 2 января 23 г  были произведены и видеозаписи. Которые выложены на  моём Ютуб-канале  «СЕРГЕЙ ПЕПИН»  https://youtu.be/RPX_az3qLbM?si=fv3VsrIdfvHBWv1n    
Цифры  внутри круга:  0 -90 -180 – и 270 показывают  угловое  деление диаграммы по градусам  начиная с Верха  эфирометра  по часовой стрелке.  Например  , эти углы  позволяют примерно оценить, что  Верхний Сектор СС  занимает  примерно с 57 до 75 градусов  в сторону запада. А нижний  Сектор СС  занимает угловые   пространства с  240 по 255  градусов  в сторону востока и  ВНИЗ.
  Обозначения  Вост. и  Запад говорят о том, что вертикально расположенный ЭП  вращается в плоскости Восток- Верх- Запад - Низ-  Восток и т.д.  по кругу.
  Серые сектора  СС - Сектор стабильности указывает как  на локаторах направления  откуда  должен  по идее  приходить ( и куда уходить  ) поток эфира.   Сектора СС -  являют  своими дугами участки круга в которых  :
1. Нет смещения полос
2. После прохождения  секторов СС меняется направление смещения полос на противоположное.
(Но иногда бывает появляются  сектора, названные мною Космами, в которых  смещения полос на экране эфирометра нет, но  направление смещения полос не происходит.)  На  ФОТО 3.  Показано, что  Косма  возникает после смещения  51-52 полос  после начала отсчёта от Нижнего СС  при вращении эфирометра по часовой стрелке.
2. Практика  проведения замеров  на видео.
3. О сути  парадокса Пепина.
А) Геометрическая форма потока эфира.
На примере  круговой диаграммы  №3.
НАПРАВЛЕНИЕ ВЕРХНЕГО  СС  показывает, что источник    ( или направление  откуда дует эфир) находится примерно  25 градусов  над горизонтом  в западном направлении. (Или  65 градусов  по  шкале круговой диаграммы) И, если бы действительно источник эфира был расположен  в направлении 25 градусов на  Западном направлении, то и горизонтально расположенные эфирометры должны  БЫ регистрировать смещение полос на экране эфирометра.  Причём  горизонтальный  эфирометр   показывал бы   большее количество сместившихся полос, чем  вертикальный, если бы поток эфира своей силой сносил  лазерные лучи  именно с этого угла. НО  никакого смещения в горизонтально расположенном  эфирометре  за 4 года не зарегистрировано. так же не зарегистрировано  вертикально падающего  потока эфира  ( Сектор СС никогда не бывает вертикально сверху).  Вот это и есть суть Парадокса Пепина.
А опыты проведённые год назад - 7 декабря 22 года, где замеры проводились  по "Розе ветров"  с шагом поворота плоскости вращения Эфирометра  на  45 градусов (плоскость вертикального  вращения выставлялась по компасу), показали  , что направление   на источник эфира не зависит от направления «на Запад».  Что зафиксировано  на фото ниже:
 

ФОТО 5.  Регистрация  потока  эфира  с вращением  эфирометра  по азимуту  через 45 градусов  на эфирометре ЭП№5 в домашних условиях  - 3 этаж панельного  9-ти этажного  железобетонного дома.

Здесь мы видим, что  Верхний СС  направлен  на Восток:  примерно в среднем  20 градусов над направлением на Восток.  (Или 290  градусов по кругу  диаграммы). Вращение  всегда производилось по часовой стрелке   по 2 оборота  в каждом азимутальном  направлении.

Получается что поток эфира, входящий по теориям эфира , например О.И Ярковского , в Землю имеет ОЧЕНЬ странную конусную ГЕОМЕТР\ИЧЕСКУЮ ФОРМУ в виде НЕКОГО ТОНКОСТЕННОГО КОНУСА. ???!!!!
 
ФОТО 6. Рисунок из интернета,   показывающий возможную топологию эфирного потока подписаннyю как Ring electrode.
     Повторю, что ГОРИЗОНТАЛЬНО расположенный ВРАЩАЮЩИЙСЯ эфирометр ( как и интерферометры Майкельсона! ) никаких потоков эфира НИКОГДА не регистрируют!!!

Вот и получается, что  ЗАДАЧА состоит в том, что при описанных на диаграммах в эксперименте  результатах и показанных на видео -  найти – геометрическую форму физических взаимодействий.. потоков эфира с  Землёй. 
     Я  пытался представить потоки падающего эфира в виде  спирали, например.  ФОТО 7:
 

ФОТО 7.  Попытка представления  вихревых потоков эфира, падающих на Землю ,  и круговая диаграмма  замеров  на ЭП№1   6 декабря 2022 года.


Это вообще не исследованная  никем тема, возникшая  только лишь в моих экспериментальных результатах.. И если КОМУ-То из теоретиков  эфира будет интересно заняться этой совершенно свежей темой, под которую есть экспериментальная база, то буду рад с Вами посотрудничать..

Б)  Методика расчёта Количественных параметров потока  эфира на Землю.
  На мой взгляд и  вышеприведённые рассуждения о  геометрической  форме потоков  делают неприменимым расчёт скорости потока, предложенный  Майкельсоном в его статье  1881 года. Поскольку  способ расчёта  скорости  Майкельсона   был  основан на  потоке эфира  квазилинейного  вида:  Земля просто в его представлении  рассекает собой НЕПОДВИЖНЫЙ МИРОВОЙ ЭФИР, который  по его  рассуждениям НИКАК не впитывается в саму Землю, а просто рассекается, как воздух рассекается  теннисным шариком.
 Что означает, что поток эфира  должен стелиться  вдоль поверхности Земли и иметь  в вид в месте расположения  его интерферометра вид  простого ламинарного   потока  как это изображено на  ФОТО 8. Ламинарное  рассекание эфира, например  как рассекается поток воды на изображении а.
 
ФОТО 8.  Демонстрация  ламинарного и турбулентного потока  возле предмета шарообразной формы. (рисунок из интернета).

  Или, как  встречается в книгах  В.А. Ацюковского рисунки - рассечение  потока эфира  с элементами  турбулентности (изображение б) «  с штормовыми сороковыми  параллелями в южном полушарии Земли».

Но по кинетической теории Ярковского  (1889 год),  например, выложенной  на сайте «Тринитаризма»  http://www.trinitas.ru/rus/doc/0001/005d/2633-yar.pdf   поток эфира  -  всасывается в Землю, как уже говорилось выше,  проходя  сквозь  приземные слои  приТАЛКИВАЕТ  физические тела к Земле. Формально это притяжение описывается  формулой  Всемирного притяжения Ньютона. Например, на стр. 48 своей монографии  И.О. Ярковский  пишет :
«…Все то, что мы называем весомой материей, есть ни что иное, как тот же эфир в уплотненном виде, кинетическая энергия которого превратилась в скрытую. Если бы мы пожелали суммировать всю энергию в мире, мы должны были бы сверх всей кинетической энергии, проявляющейся в движении масс, в виде теплоты, света и пр., принять еще во внимание всю весомую материю, представляющую по моим понятиям, запас кинетической энергии в скрытом состоянии.
   С другой стороны, если бы мы хотели суммировать всю материю природы, то, кроме весомой, мы должны были бы принять во внимание и весь эфир, который хотя и не поддается анализу наших чувств, но проявляется в виде света, теплоты и проч. Эфир представляет совершенно такую же материю, как и та, которую мы называем весомой. Из этого легко усмотреть связь, существующую между материей и энергией. …»
Там же стр. 146:
.. «Взглянем теперь на то, что должно происходить на поверхности Солнца. Мы уже говорили, что в твердом ядре Солнца поглощается эфир, превращаясь в первичное вещество, которое своим взрывом извергает все попадающееся ему на дороге. Образование первичного вещества может происходить только на известной глубине, причем глубина эта, тем значительнее, чем большей энергией обладает поглощаемый эфир.
    Так как температура солнечной фотосферы очень велика, то и уплотнение, нужно полагать, происходит на значительной глубине. Но зато и энергия, вложенная в образовавшееся первичное вещество, должна быть тоже очень значительна….»
….
«…Вступающий в твердое ядро Солнца эфир обладает огромной энергией, а ведь по мере углубления он еще и уплотняется. При этих условиях, температура на Солнце, подобно тому, как это происходит на Земле, должна была бы повышаться по мере углубления, и переход от газообразной фотосферы прямо к твердому ядру сомнителен. Вероятнее предположить, что материалы, составляющие поверхность Солнца, находятся в расплавленном состоянии. Таким образом, под фотосферой находится огненно расплавленный океан.
В этом случае, составляющие его частицы воспринимают на себя энергию эфира, как частицы воды океана, и дают возможность температуре понижаться, так что на определенной глубине она может оказаться недостаточной для поддержания расплавленного жидкого состояния, и под расплавленным огненным океаном непременно окажется твердое ядро».
Стр. 149:  Ярковский пишет открыто: 
«Моя гипотеза основана на поглощении телами эфира и превращении его в первичное вещество. Поглощение это обуславливает силу притяжения. Какого сорта явления должен порождать ток эфира в такой среде, как солнечная фотосфера? Говоря о поглощении телом эфира, мы подразумеваем, что он проникает в тело через поры, которые выходят на наружную поверхность тела. Ось этих пор мы считаем нормальною к поверхности тела, а потому естественно, что только те атомы эфира могут проникнуть в тело, направление движения которых совпадает с осью пор, то есть нормально к поверхности тела. Все же остальные атомы эфира будут отражаться от поверхности тела. В таком виде будет происходить поглощение в том случае, когда тело будет находиться в покое. Атом эфира будет входить вовнутрь тела с той скоростью, которой он обладает, и от этой скорости будет зависеть поступательное движение тока эфира вглубь тела.»

 Что касается пор для вхождения  эфира в Землю, лично мне представляется  как-то надуманным.  Вот я провёл эксперименты в  железобетонном доме, надо мной  7 этажей и крыша..  то есть примерно  8 -9  железобетонных  заземлённых перекрытий  , общей толщиной  метров 20 со всякими  электроприборами и разводками  электросетей  по  жилым и техническим помещениям..  Но, эфирометр регистрирует потоки  эфира и такое ощущение , что для потоков  эфира   - этот  многослойный  железобетон  не преграда.  Да и сила притяжения  в многоэтажных домах, по видимому,  не  претерпевает каких-то ослаблений?
 К этой теме  хочу добавить ещё  3 замечания: 
Первое.  По инсайдерской информации  экстрасенсов  ( в личных беседах) потоков  эфира  насчитывается  ТРИ  :  входящий , восходящий и ещё один какой-то хитрый.
Второе. Есть статьи, которые  говорят и доказывают. Что природа  землетрясений  эфирная, обусловлена выбросами  из недр Земли не переработанного, не усвоенного Землёй эфира. Такие землетрясения характеризуются тем, что здания, например,  приподнимаются  обратными потоками  эфира и потом  падают обратно на  землю, когда   поток выброшенного из земли эфира   прекращается или ослабевает.  Это возможно подтверждается  тем, что  разрушенные землетрясениями дома   имеют смещения   относительно своих фундаментов.
Третье.  Многие исследователи природы  говорят о том, что поверхность Земли  имеются  разного рода силовые сетки с узлами. Например, сетка Хартмана:   
«В данной статье анализируется феномен так называемых геопатогенных зон - аномалий магнитного (или некоего другого) поля Земли, которые оказывают отрицательное воздействие на здоровье и состояние человека, находящегося в них длительное время. Эти аномалии тесно связывают с таким понятием, как земная энергетическая сетка (Карри (Курри, Кюрри), Хартмана, Виттмана).

Сетка Хартмана — наиболее известная из "существующих" сетей, опоясывающих Землю, сети Виттмана и Карри менее известны.

Сеть Хартмана (также используется название линии Хартмана, координатная сеть, англ. Hartmann grid) - в соответствии с гипотезой, выдвинутой немецким ученым Эрнстом Хартманом в 1950 году, опутывает практически всю поверхность Земли, размер «ячеек» сети (2,0 х 2,5 м) при этом уменьшается по мере удаления от экватора и приближении к полюсам. Узлы сети, согласно данной гипотезе, образуют неблагоприятные для живых организмов геопатогенные зоны, которые достаточно легко обнаруживаются биолокационным методом. Сеть Хартмана также называют "координатной сетью" в связи с точной ориентировкой по геомагнитному меридиану и геомагнитной параллели.[1]»
  В статье приводятся и рисунки. Например:
Силовые  линии Земли. Сетки Хартмана и Карри.
Я бы предложил начать  изучение  потоков  эфира с учётом  этих сеток, узлов этих сеток. Для этого вероятно нужно сделать  эфирометры на  передвижных платформах  и на  ровной поверхности Земли расчертить  эти сетки , найденные , например с помощью маятников, и  просканировать эти площади  несколькими  передвижными эфирометрами  одной конструкции и   желательно одновременно в  точках  с «положительными и отрицательными» энергиями.




С уважением Пепин Сергей Вадимович (Иван Жжуков) 6 декабря 2023 года г. Орёл 18 час 12 минут.

Приложение 1.
Практика и методика измерения потоков эфира эфирометрами Пепина
Пепин Сергей Вадимович, pepin.sergej@yandex.ru
В 2019 году мне удалось создать прибор, который меряет потоки эфира на поверхности Земли. Этот прибор я назвал Сферический Эфирометр-гравитометр Пепина – СЭГП.
За основу (прототип) СЭГП – эфирометра взят интерферометр Майкельсона, а за теоретическую основу парадигма светоносного эфира. Идеологическая парадигма эфира на сей день дополнена теорией эфиродинамики В.А. Ацюковского. Но, поскольку, до создания СЭГП не было инструмента для регистрации потоков эфира все теории эфира носили чисто умозрительный характер, поэтому они не всегда подтверждаются данными экспериментов по замеру параметров потока эфира.
За 3 года регистрации потоков эфира на 4 эфирометрах накопились данные, которые требуют осмысления в среде экспериментаторов и теоретиков по математике и, возможно, гидро-(аэро-) динамике сплошных сред.
За 3 года проведены многочисленные эксперименты по отладке и усовершенствованию эфирометров, изучению разного качества компонентов, сезонной зависимости потоков эфира, изучению поляризованности измерительных лучей, угла между измерительными плечами, методика фиксации результатов измерений на круговых и синусоидальных диаграммах, попытки автоматизации замеров потока эфира на эфирометрах Пепина.
Результаты экспериментов в течение 3 лет выкладывались на литературно-социальных сайтах в 60 статьях: «Проза.ру», «МаксПарк» и наиболее информативно на сайте «Изба-Читальня», где можно выложить статьи в формате PDF с многочисленными фотографиями, графиками и скриншотами (статьи на этих сайтах опубликованы под псевдонимом «Иван Жжуков»).
В процессе экспериментов, с декабря 2019 года и по сей день, результаты экспериментов и процесс-методика регистрации потоков эфира регистрировались на видео. Около 50 видеороликов выложено на моём Youtube-канале «СЕРГЕЙ ПЕПИН» и на сайте iblogger.ru.
В отличие от опытов А. Майкельсона, где он и его последователи пытались уловить доли смещения интерференционной полосы, мой эфирометр регистрирует смещение от 25 полос (в зимнее время) до 220 полос (в летнее время). И эта сезонность подтверждается на протяжении 3 лет. Выявлены методические ошибки экспериментов Майкельсона и др., которые принципиально не могли привести к корректным результатам их исследований (на мой взгляд и по моему опыту) – три основные:
1. Ошибка парадигмы в том, что эфир неподвижен. Что методологически и философски ошибочно, поскольку в нашем мире кроме Движения ничего нет и эфир тоже должен двигаться, точнее перемещаться.
2. Потоки эфира на Землю падают вертикально! Поэтому, горизонтально расположенный интерферометр не может регистрировать потоки эфира падающие вертикально. Это и показывают мои эфирометры – регистрация потоков эфира происходит только в вертикально расположенном эфирометре или наклонённым плоскостью вращения под углом к горизонту.
3. Все интерферометры Майкельсона, кроме самого первого, эскиз которого приведен в статье А. Майкельсона от 1881 года, расцентованы! (ось вращения интерферометра не совпадает с точкой деления исходного светового луча на 2 измерительных луча). Поэтому в интерферометрах Майкельсона, начиная с 1886 года, теряется смысл равных оптических путей измерительных лучей?
Таким образом, мои эксперименты показывают, что потоки эфира увлекают (отклоняют) измерительные лучи лазера – что отрицает главный постулат СТО Эйнштейна, что эфира нет. Эфир есть!
А смещение полос интерференции до 200 полос интерференции, говорит о том, что неверен и второй постулат СТО о постоянстве скорости света. Скорость луча лазера не постоянна! Скорость света – луча лазера навстречу (или попутно) потоку эфира не равна скорости света поперёк потока эфира. На этом принципе и работают эфирометры Пепина.
Эфир есть, и он Основа и пространственной мерности пространства-времени и основа всех материальных вещей!
Публикации по теме доклада


Рецензии