Пятьдесят пять дней до регистрации. День второй

        Родился в гнезде скорпионов: мама, папа,  обе бабушки и еще несколько скорпионов. Всех переполняет энергия, искры разлетаются во все стороны. Это  искры любви.
      Лежу  в кроватке  и смотрю на все,  что происходит вокруг.  Никому и в голову не приходит, что  наблюдаю,  и при этом,  размышляю.
     Еще до  рождения, находясь внутри мамы,   помнил  множество прошлых  и будущих своих жизней. Родился через пять лет после окончания войны,  был первым мальчиком в семье, после  рождались только девочки.
      Мама испытывает  высочайшее чувство счастья и одновременно   страшно испугана самим фактом рождения  ребенка. По сути, она сама еще девочка, только что закончила ходить в школу.   
     Папа тоже  счастлив, но  никак не может понять,  почему  у него вдруг появился сын. На первый взгляд, ничего не сделал для этого. Но он сделал главное, он родил, а мама только выносила меня. Его любовь к маме была доминирующим чувством, в результате чего родился сын,  это закон эволюции  мироздания.

    Хозяин по-прежнему ничего не знает обо мне. И  доложить ему  некому, слух о  рождении дальше деревни не уходил, даже в деревне не все знают, включая Председателя. Интересно, сколько это будет продолжаться.
         
     Для регистрации в качестве новорожденного,  в ноябре нечего было даже думать о поездке в районный центр, стояла такая распутица, что ноги невозможно  выдернуть из вязкого чернозема.
     Началось время свободного  полета:
   
     По дороге - судьбе,
     Бежал как в огне,
     И попал вдруг в  прицел,
     Песню жизни не спел.

     Пустил время вспять,
     Чтоб родиться опять,
     В этом мире я снова,
     В центре века рокового.


Рецензии