Книга ведьм

"Данная книга использовалась главной героиней рассказа "Мирная""
;
Книга ведьм
Разделы:
1) Белая магия
2) Чёрная магия
3) Договора
4) Мифические существа
5) Животные и их использование
6) Растения
7) Зелья, чаи, травы
8) Камни, амулеты, заговоры. 
Введение:
В этой книге мной описаны достаточно ёмко, но предельно подробно элементы использования магии и знания, которые помогут новоиспечённой ведьме найти ответы на интересующие вопросы, такие как:
В чём различие чёрной и белой магии? Договор можно заключить только с демоном или и с ведьмой? Вся правда о мифических существах. Использование животных в магии. Растения, которые можно и нужно использовать в зельях. Рецепты зелий, какие, для чего, где взять ингредиенты? Камни и амулеты, это предметная магия. Заговоры же направлены на энергию, на цель.


Белая магия
Суть белой магии
Магией принято называть особый метод создания реальности вокруг себя. Ее воздействие на окружающую среду не всем понятно и не всегда можно объяснить традиционными научными знаниями. Белая магия окружена ореолом таинственности.
Например, человеческое сознание спокойно воспринимает процесс управления автобусом через поворот руля руками водителя. Однако, когда автобус поворачивает по приказу человека, это воспринимается как нечто волшебное.
Не нужно путать ясновидение или гадание с магией. Обращения к гадалкам или ясновидящим человек делает ради получения информации. Совершая магические ритуалы, мы стремимся поменять окружающую реальность.

Но оба варианта предполагают контакт с высшими силами. Маг в этом случае — посредник, который желает получить информацию, знания или же просит разрешения на изменение определенной ситуации или среды. Разберем ситуацию, когда к магу приходит человек с запросом на получение богатства. Сначала маг запрашивает информацию, чтобы понять, можно ли помочь «клиенту». Для этого он раскладывает карты Таро или использует другие инструменты. Если ничто не препятствует запросу, маг изготавливает талисман на богатство, проводит ритуал изобилия и т. д.
Один из главных магических ритуалов, на который способен каждый — любовь к самому себе. Этот процесс не происходит в один миг. Он может длиться месяцами и даже годами. Часто можно услышать заблуждение, что если человек помог самому себе, он может помогать другим. Это неверно. Никто не может исцелить себя в одиночку, без помощи других. А когда помогаешь исцелиться другим — становишься мудрее, опытнее, терпимее к миру. Это помогает исцелить и самого себя. По закону сохранения энергии в мире все взаимосвязано. Ни один святой не приобрел свой статус без взаимодействия с людьми.
Исцеление — это даже не про волшебство. Любой процесс, который приводит в гармонию стороны личности, в равновесие баланс тела и души, ума и физического здоровья, можно считать исцелением. Даже традиционная медицина, когда она направлена на восстановление как физического, так и психического здоровья — это белая магия.
Последствия приворотов и ритуалов в белой магии
Все в природе взаимодействует друг с другом. Каждый случай воздействия на жизнь через тонкие миры приводит к изменению будущего. Конечно, последствия зависят от личной силы колдуна. Но любая информация, которая попадает в тонкий мир, не исчезает бесследно. Если определенные обряды проводились в закрытом кабинете, то часть энергии там остается. Обычно маги очищают пространство от чужой энергии. Но если ритуалов по очищению не проводилось, то энергия не просто там живет, но начинает трансформировать реальность. Маг не может навлечь беду на человека, на которого воздействует посредством ритуалов. Также белые маги и сами не получают негативной энергии. Однако если человек пришёл за помощью с нечистыми мыслями и вынашивает зловещие планы, то белый маг ему точно не поможет.
Только добрый человек, который находится в гармонии с самим собой и Вселенной, может постичь белую магию. Желательно полностью отказаться от негативных мыслей, переключиться от боли и страданий на позитивную волну, настроиться на радость и счастье. Немного проще будет тем, у кого в роду уже встречались маги. При наличии базы знаний легче будет развивать способности, а обучение пройдет быстрее.

Чёрная магия
Издавна этим занимались ведьмы, и чернокнижники в их власти было вторгаться в мир духов зла призывая их в помощь. Любое колдовство направление на разрушение ауры человека, подавление его воли и есть черная магия.
Целью черного магического воздействия является управление душой человека и высасывание энергии в своих целях. С ее помощью на человека может наслаться болезнь, порча, бедность, несчастье, делаются обряды на смерть, и привороты. Такое магическое воздействие несет зло и делается во вред человеку.
Чёрная магия породила такие направления как спиритизм и оккультизма. Общение с потусторонним миром мертвых, поклонение сатане и прочей нечестии, обряды с жертвоприношениями, это отличительные черты черной магии.
Обряды и ритуалы черной магии, что они несут.
Черная магия питается негативными эмоциями людей. Зависть, злоба ненависть, желание отомстить, все это питает темную энергетику. Самые часто проводимые обряды черной магии, воздействующие на человека.
•Наведение порчи.
•Приворот.
•Переклад.
Наведение порчи
Наведение порчи направлено на то что бы навредить неугодному человеку или врагу. Атака может быть произведена через еду и питье, на след, на тень, пущено по ветру или через одежду. Первые признаки проявляются на вторые сутки после воздействия. Жертва ощущает такие симптомы если наведения порчи удалось.
A. Тревожность.
B. Ночные кошмары.
C. Агрессия.
D. Болезнь
E. Головная боль.
В зависимости от того какая порча была наведена человек ощущает воздействие, не понимая, точно, что произошло.
Приворот
Определенные обряды черной магии могут воздействовать на психику человека, вызывая в нем любовную или сексуальную привязанность. Такое состояние жертвы обуславливается магической атакой. Приворот можно сделать через фотографию, личную вещь, при личном контакте. Через воду и еду.
Особой силой обладают привороты, сделанные на кладбище и через кровь.
Что ощущает привороженный человек:
A. Маниакальное желание быть с человеком, который приворожил.
B. Агрессию.
C. Тоску.
D. Влечение к алкоголю.
E. Сексуальную тягу к объекту вожделения.
Такое воздействие опустошает жертву забирая жизненные силы. Может возникнуть тяга к суициду если по какой-то причине привороженный не может быть с объектом своих желаний.
Переклад
Этот обряд направлен на перенос болезни от тела к телу. На любой предмет больного человека делается переклад его недуга, затем передается человеку, которому желают зла. Достаточно провести определенный обряд и поместить вещь в людном месте, что бы болезнь перешла к другому человеку. В зависимости от болезни, берется вещь, которая заговаривается.
Например:
1.При головных болях заговаривают шапку.
2.При болезни глаз очки.
3.При болезни ног обувь.
Отличия магии чёрной и белой
Белая магия направлена на получение благой энергии. Ведь одно и то же действие может как помочь, так и навредить. Поэтому, работая с энергетикой, практик должен четко осознавать последствия любых манипуляций, будь то заклинание или ритуал.
Отличия белой магии от черной:
Нацелена на добрые дела и помощь людям.

Применяется только по согласованию с человеком.
Слабее воздействует на среду и человека.
Применяется только при наличии определенных знаний.
Используется с привлечением природной энергии (духи, сила солнца, ветра и т. д.).
По силе воздействия делится на созидание (привлечение изобилия, счастья, любви) и разрушение (очищение жилища от негативной энергии, избавление от порчи и сглаза и т. д.).
Небезопасна при неграмотном использовании, но имеет щадящее воздействие на исполнителя (легкие недомогания).
Не дает гарантий результата. В этом случае необходимо отпустить желание (просьбу, задачу).


Договора
Сразу дам ответ на вопрос, может - ли человек заключить договор с ведьмой? Нет!
Ведьма не станет заключать договор с человеком. Только с равным по силе, магом, ведьмой, или же с демоном. Но тут «клиентом» будет уже она. 
Многие начинающие в магии хотят получить всё и сразу – всепоглощающее могущество, целительные способности, несметные богатства и ТД. За это они готовы заключить договоры на любых условиях с представителями потустороннего мира. Таким образом, новоявленные помощники ведьм и колдунов готовы служить своим хозяевам десятилетиями в обмен направо, хоть на мгновение прикоснуться к невинным душам мира людей.
Как можно получить заветный договор?
Для начала следует определить, что существует несколько видов сотрудничества с сущностями потустороннего мира. Условия может согласовывать только сущность, либо договор заключается на взаимопомощи. Кроме этого, помощник может запросить душу человека для осуществления его мечты. Ошибочно полагать, что в этом случае жертва получит что-то взамен.
В большинстве случаев для сущностей договор – пустышка, которая не имеет никакой пользы. Помощник не заключает договор на белом листе А4, как принято думать, а оставляет след на душе человека. Обнаружить следы такого сотрудничества может только человек, который имеет большой опыт в магии, например, ведьмаки или заклинатели духов.
Договоры с сущностями заключаются зачастую на кладбище или на перекрестах. При этом нет никаких гарантий на возможность заключения и тем более соблюдения договора. Сущность сама решает, с кем связываться и на каких условиях.
Начинающие ищут помощи среди гадалок и ясновидцев. Кто-то пытается найти древний фолиант, в котором будет указано, как точно заключать договоры с нечистой силой. Некоторые пытаются найти инструкцию на первых вкладках в сети интернет, однако всё это бессмысленно.
Ни в коем случае не стоит верить якобы правдивым историям об успешном заключении договора с сущностью потустороннего мира. Также не существует в интернете точной инструкции, которая позволит вызвать существо и заставить силой служить себе.
С кем заключают договор?
Помощники ведьм и колдунов – это не только черти, демоны, полтергейсты или другие мифические существа.
Договор заключается в большинстве случаев с умершими не своей смертью (самоубийцы, утопленники, пьяницы…).
Срок договора.
Очень редко сущность заключает договор с практиком на короткий срок, это совершенно невыгодно. Помощники колдунов и ведьм заключают договоры на длительное время. При этом договор и все обязанности могут переходить из поколения в поколение.
В случае, если практик не исполняет всех условий, на которых был заключён договор, его ноша падает на его детей и внуков. Следует быть осторожным с помощником.
Информацию о сотрудничестве получить очень тяжело, с чем могут не справиться даже опытные практики. При заключении договора с сущностью следует тщательно и внимательно отнестись ко всем деталям.
В чём содержится основная суть подобных договоров?
Практик может потребовать что угодно от сущности. Это может быть и получение магической силы, которая во много раз превосходит собственную. Также это может быть желание получить деньги и славу. Некоторые просят помощника колдунов и магов продление жизни или бессмертие. Также они обращаются с просьбой воскресить давно умершего человека. Многие рассчитывают на защиту от тёмных сил.
Взамен помощник может затребовать временно тело своего хозяина, душу или жертву для того, чтобы эволюционировать, стать сильнее. За редким исключением, если договор заключается между ведьмаком или урожденной природной ведьмой, то помощник из инфернального мира берёт в уплату малую толику их внутренней силы.
Помощник из потустороннего мира может быть заинтересован в помощи со стороны живых людей, однако следует со всей аккуратностью и внимательностью заключать договор. И практиковать подобные элементы магии могут только опытные или от природы сильные люди.
Для того, чтобы сущность смогла сотрудничать с практиком следует подобрать правильные условия. В этом случае помощник и практик буду совместно развиваться. Правильные условия подразумевают взаимовыгодные условия на равных правах.
Чрезмерная жестокость, злость, ненависть, алчность и жадность очень быстро наказываются в мире магии, добро и зло придумано только сознанием человека. Рациональность, взаимовыгодное сотрудничество, внутренний и внешний баланс, стремление не навредить окружающему миру лежат в основах успешных договоров между колдунами и представителями потустороннего мира.
Как действуют механизмы подобных договоров?
Если договор между сущностью и человеком был успешно заключён, он приводится в действие немедленно, как правило, в большинстве случаев в полнолуние.
Практик получает всё необходимое: силы, богатства, славу и многое другое, в зависимости от договора. Однако и ему следует соблюдать со своей стороны все условия, такие как не навредить, не проливать невинной крови, соблюдение баланса между мирами и тому подобное.
Помощник получает имя от колдуна и право прикоснуться к радостям мира живых. Имя помощника хранится втайне.
В случае безбашенности новоявленного мага и чрезмерной жестокости заключённый договор превращается в проклятие.
В момент заключения договора психика человека сильно меняется, новоявленный маг начинает больше видеть, чувствовать, осознавать, некоторые не выдерживают и сходят с ума, или накладывают на себя руки.
Так называемые помощники после заключения договора начинают находиться с человеком 24 часа в сутки, ходя за магом по пятам. Обычно очень сильные существа, дабы не выдавать своего присутствия прячутся в тени своего хозяина или в его личных вещах, которые часто носит при себе, например, трость, курительная трубка, минерал.
 Возможно ли расторгнуть договор?
Это первое, что должно волновать начинающего мага. Расторгнуть договор практически невозможно.  Нарушив договор, он превращается в проклятие, перерастающее постепенно в умопомешательство, сводя человека с ума.
Существует один древний обряд смены имени и отречения себя от прошлой жизни. Смена имени, образа жизни и места своего обитания даёт возможность затеряться от преследования представителей потустороннего мира.
Первая разновидность этого обряда встречается в виде захоронения самого себя на некоторый промежуток времени, где человек мысленно прощается со своим прошлым, настоящим и будущим. В этой могиле остаются его воспоминания, мысли, прошлое имя.
Вторая разновидность этого обряда известна как раскрещивание, в котором человек приобретает новое имя, отрекаясь от своей судьбы и мирской жизни.
Возможна ли продажа души?
Помощники ведьм и колдунов во время заключения договора могут получить не только душу, но и тело целиком. Обычно это происходит во время неудачных экспериментов в магии, или начинающий маг оказался слишком труслив или слаб.
Что из этого всего следует в итоге?
Многие легкодоступные обряды и ритуалы, существующие в интернете, предназначены лишь для одного, для передачи в добровольное владение вашего тела, разума и души.
Заключить договор с сущностью потустороннего мира возможно в том случае, если вы от природы обладаете внутренней силой – колдовством или умеете пользоваться окружающей силой, коей является магия.
Помощники ведьм и колдунов не нуждаются в призыве, они чувствуют исходящую силу и могущество от человека и сотрудничают на равных взаимовыгодных условиях.
Вставая на подобный путь овладения навыками призыва и подчинения инфернальных существ из потустороннего мира необходимо быть уверенным в своих силах и возможностях.

Мифические существа
БАНШИ
Банши – существо из сказаний ирландцев, описывается, как дама, возникающая возле дома человека, который скоро умрет. О ее присутствии говорят характерные рыдания. Это имя в переводе означает «женщина из сидов» - иного мира, хотя в некоторых землях Ирландии этого духа называют иначе: бошента, байб и бау.
Описания банши в легендах отличаются, единственной общей чертой остается крик и плач, от которых якобы даже могут лопаться стекла. Этот дух встречается в образе:

красивой женщины с длинными, золотистыми локонами, в светлом плаще или платье;
старухи с седыми или багрового оттенка волосами, облаченной в серый плащ или саван;
зайца, ласки или ворона.
Способности банши
Банши - мистическое существо, обладающее необычными способностями:
Крик. Слышимый лишь тем, к кому пришла банши, этот вопль настолько ужасен, что у человека из ушей и носа начинает идти кровь. По одной из легенд, банши – дух, доводящий до самоубийства, жертва начинает биться головой об стену, чтобы прекратить мучительный крик, и разбивает себе голову. Другие сказания упоминают, якобы стенания напоминают одновременно вой собаки или волка и плач ребенка, и свидетельствуют о близкой кончине членов семьи.
Умение скрываться. Духи владеют даром быть невидимыми, благодаря черной одежде или туману.
Неуязвимость. Уничтожить банши в силах лишь ножи или пули из золота, заклинанием реально только остановить духа на время.
Умение летать и зависать над землей.
Способность перемещать вещи силой мыслей.
Как вызвать банши?
Ритуалов, как призвать банши, не сохранилось, поскольку считается, что этот дух не подчиняется никаким силам и является сам по себе, по собственному выбору и желанию. Единственным звуком, который, по сказаниям ирландцев, может привлечь это существо, считается музыка погребальных обрядов этой страны. Жители считают, что она произошла от голоса этого призрака. Вызывать такого духа никто не хотел бы, поскольку встреча с ним предвещает смерть живому человеку.
Факты о банши
Образ этого духа в последнее время часто используется режиссерами и авторами, большую популярность приобрел фильм «Проклятие банши». Хотя вся правда о банши до сих пор не известна, история сохранила несколько случаев, когда очевидцы подтвердили контакт с этим духом:
Воспоминания, датированные 17 веком. Пребывая в гостях у леди Онор О’Брайн, леди Феншейв увидела ночью у окна даму в белом, которая что-то тихо говорила. Потом незнакомка исчезла, а утром гостья узнала о смерти хозяина дома.
В 1979 году англичанка Айрин услышала ночью в спальне жуткий вой. А утром ей сообщили о смерти матери.
Американский бизнесмен Джеймс О’Барри, родом из Ирландии, слышал крик банши дважды. В первый раз – мальчиком, когда умер дед. Вторично – юношей, когда служил в армии, тогда ушел из жизни его отец.
Ирландец О’Нил слышал крик этого духа, когда умерла сестра. Позже, когда уходила из жизни мать, он вновь различил тот же вой и даже сумел записать звук на магнитофон.
Как умерла банши?
О том, как выглядела банши до смерти, сохранилось 2 сказания:
Молодая девушка Банши из знатной семьи, которая рискнула залезть в потайной колдовской ход и потеряла разум. После этого изуродовала свое лицо ножом и попросила у неба проклятия для собственной души. Высшие силы выполнили ее просьбу и превратили в вечного мертвеца, духа, который плачем извещает о смерти.
Маленькая девочка, которую родители бросили в лесу умирать. Малышка превратилась в духа, плачущего за своей семьей. В отместку она уничтожила души не только своих родных, но и односельчан. А потом стала скитаться по свету.
 

ВАМПИРЫ
Кто такие вампиры? Кто такой Дракула?
Определения вампиров существует множество. Вампиры обладают нечеловеческой силой, бессмертны. Не переносят солнечный свет и могут затеряться среди обычных людей под покровом ночи. Чтобы жить, вампирам нужно питаться человеческой кровью.
Существует два типа вампиров: чистокровные и обращенные. Дракула – чистокровный вампир – был первым в своем роде, первый вампир. Он самый старый представитель этого народа, а, значит, по их меркам – самый сильный среди вампиров.
Рождение Дракулы
Образ Дракулы писался давным-давно с реально существующего человека – графа. Отсюда повелось говорить «граф (или князь) Дракула». В любом случае, он повелитель.
Как в реальности, так и в классической фантазии – граф живет во мрачном замке.
По легендам, он спит в гробу и может превращаться в летучую мышь. Дракула является предком и Богом (вернее, настоящим Дьяволом) для всех вампиров в совокупности.
Обращение в вампира
Обращение в вампира, по классическим историям, происходит сразу или через какое-то время после укуса. По современным историям, чтобы превратиться в вампира, нужно пройти специальные обряды. Например, после укуса вампира, чтобы самому стать бессмертным, нужно испить кровь вампира. Иначе тот, кого укусили, либо просто погибает, либо долго болеет, а через какое-то время начинает жить своей привычной жизнью.
По другим историям (например, как в аниме «Усопшие»), люди, укушенные вампиром один раз, страдают от нехватки крови в своем организме. У них наблюдается повышенная утомляемость, нежелание «видеть мир», отрицание всего сущего, потеря аппетита и внимания. После второго или третьего укуса человек погибает. Его хоронят в обычном гробу. И только избранные обращаются в вампиров, остальные – сгнивают, как обычные трупы.
Некоторые люди обладают врожденным иммунитетом к вампиризму – они не обратятся, даже если их не только укусят, но и проведут через обряды превращения.
Сила вампиров
Сверхчеловеческие особенности вампиров заключаются не только в умении швырять тяжелые предметы и кусать людей в артерии (шейную в том числе), протыкая кожу своими длинными клыками, вампиры порой обладают силой гипноза, могут превращаться в разных животных по своему усмотрению (когда захотят), являются оружием массового уничтожения. Они могут выманивать людей обманом, силой мысли и гипнозом. Но в ряде историй они не могут зайти в дом без приглашения («Вампирская сага» Стефани Майер, «Дневники Вампира», аниме «Усопшие»).
Как убить вампира?
«Убийство вампира» — дело условное, поскольку эти твари уже неживые. Но раз они пока еще не мертвые, то, как выражаются многие герои фильмов, можно их «добить».
Убить вампира может:
Солнечный свет, или ультрафиолет
Чеснок
Кол в сердце
Обычная вода
Серебро
Кресты, святая вода и все, что связано с религией и Богом
Это не все, но это основное, что может убить вампира. Как правило, этот список разный в каждой сюжетной линии. В некоторых историях кресты и чеснок – не оружие, а только игрушки в войне с вампирами. А в других историях подробно расписывается, почему это или то является для вампира смертельным.
Так. например, в аниме «Карин» говорится, что у вампиров повышенная чувствительность – потому они не могут переносить запах чеснока, что они обладают сверхчувствительными рецепторами.
Кто такие дампиры?
По некоторым историям о вампирах, вампиры не могут иметь детей, то есть вампиром нельзя родиться. Можно только обратиться. Чистокровные вампиры – это элита, хранящая в себе массу неразгаданных загадок.
Но вампиры также могут иметь половые связи с людьми. В таком случае на свет появляются так называемые дампиры. Они обладают качествами как вампира, так и человека. А в своей совокупности эти качества позволяют порой дампирам даже выходить на солнечный свет и не быть чувствительным к тому, что является для вампира смертельным.
Но, в отличие от обычных вампиров, дампиры не бессмертны, хотя их жизнь может быть несколько длиннее, чем жизнь обычного человека. Дампиры обладают супер способностями. Нередко в войне вампиров против людей дампиры встают на сторону людей.

 
КЕНТАВРЫ
Кентавр — это диморфическое существо, представляющее собой гибрид человека и лошади.
Общее описание
Обычно кентавры — это могучие создания с крепким мускулистым телом, обитающие в горах или лесных чащах. Традиционным оружием полулюдей-полуконей считается лук, однако в древнегреческой художественной культуре гораздо чаще попадались изображения с булыжником или бревном.
Эти создания символизируют дикость и буйство, но в целом являются положительными персонажами. Черты характера кентавров так же персонализированы, как и у людей. Некоторые герои наделялись особыми качествами и благородным происхождением. Таким был, например, знаменитый Хирон — учитель Геракла. В мифической литературе немало и отрицательных персонажей-кентавров (Хомад, Деянир, Несс и др.).
Происхождение кентавра
Когда впервые возник образ кентавра, достоверно не установлено. Однако известно, что в мифическую культуру Древней Греции это существо было привнесено жителями Крита. Последние же узнали о кентаврах от касситов, которые общались с микенами в торговых целях.
Древнейшие исторические свидетельства о полулюдях-полуконях восходят ко II тысячелетию до н. э. Предполагается, что образ кентавра сформировался в период между 1750 и 1250 годами до н. э. на территории Ближнего Востока. У касситов (кочевого племени, чей образ жизни был сильно связан с лошадьми) это создание символизировало языческое божество-хранителя, оружием которого служили лук и стрелы. Полулюди-полукони высекались на каменных скульптурах. Однако это не доказывает, что касситы впервые придумали кентавра, а не переняли идею у другого народа. Но каково бы ни было происхождение полулюдей-полуконей, настоящее литературное развитие они получили именно в древнегреческой культуре.
Внешний вид
Суть кентавра заключается в том, что нижняя часть тела существа полностью аналогична туловищу лошади, а на месте шеи находится человеческий торс. Такой образ соответствует сформировавшемуся в Древней Греции классическому представлению об этих созданиях.
Некоторые более ранние изображения кентавра представляли собой полноценное человеческое тело с задом лошади. Затем передние ноги также стали конскими.
Характер и качества
С одной стороны, кентавр представлял собой существо, застрявшее между человеческим и животным мирами, а потому склонное к дикости, буйству, плотским страстям и насилию. Такой образ, вероятно, сложился на основе близкого знакомства греков с лошадиным нравом. Особо сильное впечатление на кентавров оказывал алкоголь, пробуждавший неистовство их природы. Показательным примером этого служит знаменитая битва людей-полуконей с лапифами.
Однако в греческой мифологии существовал и благородный образ кентавра. Это были образованные, наделенные мудростью создания. Такие кентавры были больше исключением из своего племени, нежели правилом. Самым знаменитым из них был Хирон, которому даже приписали иное происхождение и наделили бессмертием.
Двойственность природы кентавра вероятно уходит корнями еще в представления касситов. Последние иногда изображали это создание с двумя головами, одна из которых была человеческой, а другая — драконьей.


Кентавриды
Кентавридами называли кентавров-женщин. В мифологической литературе они упоминались очень редко и по большей части были второстепенными эпизодическими персонажами.
Кентавриды являли собой гармоничный образ внешней красоты и прекрасных душевных качеств. Самой известной представительницей этих созданий является Гилонома, которая присутствовала при самом эпичном событии, связанном с кентаврами — битве против лапифов. В этом сражении погиб возлюбленный муж кентавриды — Циллар. Он умер прямо на руках у своей супруги. Не выдержав горя, Гилонома покончила с собой, проткнув себя тем же копьем, которое убило ее возлюбленного.


ОБОРОТНИ
Оборотни (англ. Werewolf, также встречается «вервольф» или «волколак») — это люди, который после полного восхода полной луны превращаются в животных.
Оборотни отличаются от настоящих животных: обычно они намного крупнее, а также обладают рядом отличительных особенностей.
Виды оборотней
Несмотря на то, что в культуре простецов существуют легенды об оборотнях, чаще всего представление о них в разных странах ограничивается дуальной формой "человек-волк". Это не так.
Оборотничество в волков распространено в Западной и Северной Европах, однако в других частях света могут превалировать превращения в других животных. На территории России распространено оборотничество в:

Волков;
Медведей;
Лисиц;
Рысей.
Помимо зверя, в которого происходит обращение, оборотни различаются по происхождению: есть истинные и обращенные.
Истинные оборотни — это оборотни, родившиеся от обоих родителей-оборотней.
Обращенные оборотни — это оборотни, ставшие таковыми после укуса другого оборотня.
Обращенные оборотни
Оборотничество передаётся путём попадания в кровь жертвы слюны/крови оборотня в активной стадии, проще говоря после укуса преобразованного оборотня. При укусе вероятность передачи оборотничества жертве составляет порядка 95-100%. Случаи, когда укушенный человек не стал оборотнем — исключительны.
Истинными (или урождёнными) оборотнями называют тех, кто унаследовал эту мутацию от одного или двух родителей. Стоит сказать, что принцип генетического наследования оборотничества полон подводных камней:
У двух оборотней с вероятностью 99% родятся дети, способные оборачиваться в то же животное, в которое оборачиваются родители.
Если родители — оборотни разных видов, дети унаследуют доминирующий вид. Считается, что гены оборотничества волков и рысей доминируют над лисьими, а медвежье оборотничество — надо всеми остальными. В истории не было зафиксировано случаев, когда хотя бы у одного родителя-медведя родились дети с другими мутациями. В случае родителя-волка и родителя-рыси шансы равные.
Несмотря на это, союзы между оборотнями разных видов — редкость, потому что дети, наследующие гены разных видов, больше подвержены врождённым болезням, имеют уступающий сородичам иммунитет, могут испытывать сложности с трансформацией.
Наследование генов оборотничества от человека-оборотня и обычного человека составляет порядка 70-90%. Однако, если родитель — не истинный, а обращённый оборотень, шансы снижаются.
Характеристики
В человеческой форме оборотни ничем не отличаются от обычных людей: они не являются более сильными или более быстрыми, и звериная форма физически ничем не помогает им в человеческой. Однако есть некоторые навыки/особенности, которые наиболее выражены у оборотней:
Хорошее зрение;
Чуткое обоняние;
Тонкий слух.
Точные вкусовые рецепторы.
Они выражены не у абсолютного числа оборотней, однако достаточно у многих.
Факты
Во всём мире никогда не был зафиксирован травоядный вид оборотня. Магическое сообщество пока что не знает, с чем это может быть связано.
Печать Велеса настолько любимый оборотнями символ, что некоторые набивают с ним татуировки.
В обществе считается моветоном говорить о родах оборотней как о "стаях", однако сами они частенько используются это выражение, говоря о других родах.


МИМИКИ
ПЕРЕВЁРТЫШИ
Мимики, или перевёртыши, были созданы магами, но не с целью беспорядочного убийства всех, кто встретится на пути, а с целью охраны. Они были «Зачаты» Магией. Правда потом, когда таковых особей стало несколько, они стали «Плодиться». Мимики вылуплялись из яиц, и представляли собой полупрозрачную массу с белыми глазами, которая напоминала игрушку лизуна. Они превращались в первое, что видят, сразу после появления на свет, и больше не принимали свой истинный облик. Со временем у них вырастали острые зубы, и они учились превращаться не только в неодушевлённые предметы, чисто для маскировки, а ещё и в животных, позже в людей. Последней стадией эволюции Мимиков стало то, что они могли превратиться в любого монстра, которого было достаточно увидеть в книге или на экране. Прогресс не обошёл и их.
Способности:
Бессмертие — они не стареют и не болеют. Потенциально могут жить вечно, пока их не убьют.
Перевёртыши/мимики могут превращаться в любое существо в любое время.
Регенерация — их регенерация очень быстрая.
Сверхчеловеческая сила — они сильнее любого человека в несколько раз.
Ночное видение — перевёртыши могут видеть в темноте.
Сверх ловкость — их ловкость намного превосходит любого человека.
Способы уничтожения:
Как мы уже выяснили. Самым лучшим способом избавиться от Перевёртыша, будет подвергнуть его лучам света. Но что делать ночью? Мимики, как и многая нечисть не переносит серебро. Так что, имея с собой пистолет с парой серебряных пуль можно смело отправляться на охоту на мимика. Главное точно попасть в голову или сердце.
Мимики и перевёртыши по сути одно и тоже. Разве что в разных регионах их называют по-разному. Но данный экземпляр, с которым пришлось столкнуться мне, оказался весьма принципиален и обидчив в этом плане. С мимиками нельзя договориться. Нельзя подружиться или перевоспитать их. Изначально искусственно созданное существо будет генетически предрасположено к тем функциям, которые им заложил их создатель. Так что мой совет будущим ведьмам, лучше не связывайтесь. Ведь не всегда у вас под рукой окажется пистолет.


Интересные факты:
Единственная ситуация, когда мимик возвращается в своё истинное обличие, это в момент смерти, но только от пули. Солнце сожжёт его и испарит.
Части тел мимиков использовались ведьмами, колдунами и волшебниками для создания зелий перевоплощения.
 

РУСАЛКИ И СИРЕНЫ
Русалки в отличие от сирен, это существа глубин. Плод любви человека и древнего морского дракона, от которого им досталась чешуя и силы воды. Сирены же, это происхождения бога морей и музы, от которой они унаследовали невероятный голос. Их хвост отличается от русалки тем, что он не покрыт чешуёй, он напоминает хвост дельфина, но более длинный и тонкий. В конце всё же схож с плавником русалки.
Способности русалок: Управление водой, перевоплощение в человека. Красавицы также были способны вызывать бури, опустошающий дождь и разрушительный град, заставить реку разлиться, затопив пастбища и посевы. Они быстро бегают и плавают — ни одна лошадь не обгонит, ни одна рыба не переплывёт.
Способности сирен: Абсолютная память. Сирены способны запомнить огромные объемы информации и воспроизвести ее впоследствии в любой необходимый момент. Если уж сирен что-то увидел, он это до конца жизни не забудет - нежелательных свидетелей-сирен проще сразу убивать, чем надеяться на то, что забудут, если убить, конечно, получится. На память им не действует ни одно зелье. Разве что стереть память, но маги - ментальщики предпочитают с памятью сирен не связываться - стирать и изменять ее труднее всего. Ну и конечно волшебный голос, влияющий как гипноз. 
Вопреки мифам, русалки и сирены не отращивают хвосты от попадания на них воды. Они способны сами решать, ноги у них будут или же хвост. 


ЖИВОТНЫЕ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ 
В данном разделе я расскажу, как используют части животных в колдовстве.
1. Кости
В изготовлении жезлов, атамов (Ритуальных ножей. Стыдно не знать!) и других ритуальных инструментов используют животные материалы, так как из-за их натурального состава они хорошо проводят энергию.
Часто используют рога оленя, берцовые кости волка, рыси, лисы и других не очень крупных животных. Реже применяют кости медведя из-за внушительных размеров и трудной обработки материала.
Так же в ход идут копыта. К примеру, копыто косули или кабарги может послужить отличной рукояткой жезла или ритуального ножа.
Иглы изготавливают из небольших костей, которые позже затачиваются или из костей рыбы.
Ну и конечно же не могу забыть самое интересное: Мантические инструменты.
Руны, оракулы и другие предсказательные приспособления так же изготавливают из костей. Выбор животного для инструмента состоит из некоторых критериев.
1. Характер человека и животного должен иметь сходства
2. Важно, КАК умерло животное
3. Ну и конечно же личные ощущения человека. Если вы слышите у себя внутри "это точно мое". Берите и даже не думайте.


2. Черепа
Черепа чаще всего используют для амулетов. Внутрь черепа закладывают травы, камни и т.д. На самом черепе изображаются символы. (Руны и другие элементы графической магии)
Должна уточнить, что череп-довольно хрупкая часть животного и к нему нужно очень бережно относиться, чтобы он не испортился. Так же черепа размещают на алтарях богов смерти в знак уважения и используют в некромантических практиках для связи с миром мертвых.
3. Шкуры и кожа
Змеи-красивые и изящные создания, способные менять верхний слой кожи. Так называемые "выползки" используются в ритуалах омоложения и гламурах (мороки на привлекательность)

Так же змей ассоциируют с богатством и их шкурки используются в денежной магии как привлечение изобилия и удачи.
Шкуру и кожу крупных животных использовали для создания шаманских бубнов, ритуальных скатертей, защитных оберегов. Ещё шкуру и другие части хищных животных, к примеру клыки и когти, использовали, чтобы "перенять" какое-то качество животного: Волк-храбрость, Медведь-мудрость и т.д
Вдобавок шкуры диких животных всегда использовали для защиты. Они подвешивались у детских кроваток, на фермах, на входе в дом и в других местах, где требовалась защита.


4. Перья
Перья с давних времён использовались для дополнения различных ритуальных инструментов. Перьями птиц украшали посохи, символизирующие "птичью" свободу духа колдуна.
Их пришивают к одеянию шаманов, привязывают к ловцам снов и ведьминым лестницам. Так же перья размещают на алтаре, представляя стихию воздуха или богов связанными с птицами.
Как и где было найдено перо, тоже имеет большое значение.
Перья жертвенных птиц (к примеру чёрных петухов) используют в деструктивных работах.
Пёрышки найденные в гнезде могут послужить отличным средством в любовной магии и в ритуалах на беременность.
В боевой магии используются перья хищных птиц или перья после "птичьих боев"
Соответствия:
Белый лебедь- любовь, верность
Орёл-уверенность, защита, могущество
Ястреб-боевая магия, охота.
Павлин-богатство, процветание
Ворон-мудрость, прорицание
Голубь-любовь, нежность
Однако нужно отметить, что в разных странах и традициях символизм разный, изучайте историю своих верований.


РАСТЕНИЯ
Про животных мы поговорили, теперь растения. Здесь я расскажу о том, какие из них и для чего используются, какую несут смысловую нагрузку. Чуть позже опишу рецепты зелий из этих растений.
Береза – это растение помогает охранять домашний очаг и считается источником женской мудрости. С помощью березовых веток можно очистить пространство дома и привлечь в него положительную энергию.
Боярышник помогает уберечься от нечистой силы. Считается, что рассыпанные вокруг дома ягоды боярышника, развешанные под крышей и разложенные в подполе листья и ветки, препятствуют вторжению негативной энергетики.
Бузина, будучи посаженной около дома, сулит ему процветание, а жильцов может избавить от происков злых людей, магов и колдунов.
Вербена поможет увеличить благосостояние, привлечь любовь, исцелить душевные раны, сделать правильный выбор в сложных ситуациях, возникающих между любящими людьми.
Дуб – символ мудрости и лояльности. Нашим предкам мешочки с корой дуба, носимые при себе, помогали принять верное решение, заключить выгодную сделку и отличить ложь от правды.
Зверобой – его уникальная и мощная энергетика противостоит злым чарам. Это лекарственное растение находит применение в защите от зла, включая сглаз и порчу. Если закрепить сухое растение над дверью дома или положить его под порог, отрицательная энергетика не сможет проникнуть в жилище. Для защиты себя от негативных воздействий постоянно носите с собой веточку зверобоя.
Иван-да-Марья – с давних времен это растение использовалось для сохранения любви и уверенности партнеров друг в друге, защиты от нападок недоброжелателей.
Кедр поможет укрепить дух, поспособствует принятию правильных решений, избавлению от дурных наклонностей и привычек.
Цветы и листы клевера привлекут благополучие и удачу. С помощью четырехлистного растения можно справиться с любыми трудностями и найти решение сложных задач.
Крапива снимает порчу, к тому же у этого растения есть лечебные свойства. С ее помощью наводят и снимают любовные привороты.
Липа – это растение поможет обрести гармоничные отношения. Напоив возлюбленного чаем с липой, вы можете приворожить его, однако этот напиток не стоит использовать, чтобы разрушить чужую семью, в противном случае можно навлечь неприятности на себя.
Папоротник – это лекарственное растение находит применение, когда необходимо уберечься от негативных воздействий и манипуляций с сознанием. Он очищает раны и способствует регенерации тканей.
Полынь избавляет от зла, помогает путешественникам добираться до целей, снижает усталость.
Чистотел – это лекарственное растение с давних времен является символом победы. Он находит применение в судебных делах, когда требуется восстановить справедливость или избавиться от навязанных недругами мыслей.
Шалфей применяют, когда нужно привлечь удачу и благополучие, очистить помещение, поспособствовать циркуляции положительной энергетики в доме.
Хмель используют для лечения бессонницы и избавления от ночных кошмаров. Достаточно положить шишки этого лекарственного растения возле подушки.
Шиповник привлекает благополучие. Посадив кусты шиповника вокруг дома, вы поможете сохранению в нем гармонии и счастья. Кроме того, это лекарственное растение находит применение, если необходимо преобразовать отрицательную энергетику в положительную.
Роза используется для любовных зелий. Лучше использовать красные или розовые для привлечения любви, и жёлтые для отворота. Использовать свежие лепестки.
Ромашки хорошо использовать для засыпания. При сжигании они выделяют запах, который отправляет в царство Морфея.
Листы и цветы сирени используются вместе с розами для любовных зелий.
Ниже приведу советы, касающиеся сбора отдельных видов лекарственных растений:
Адамова голова – ищите около болот, окажет помощь во время родов.
Голубец болотный – подарит силу.
Плакун-трава – из корня этого растения вырезают крестик, который следует носить с собой (отпугивает злых духов).
Ревенка-трава – в тот момент, когда это растение выдергивают из земли, оно издает стон, амулет из него убережет от риска утонуть.
Мать-и-мачеха – лучшее время для сбора в ночь на Ивана Купала.
Железняк – лучше собирать в день Иоанна Богослова.
Мята придорожная – собирают на день Ивана Крестителя.
Перекати-поле – самое подходящее время для сбора – Троица.
Папоротник, копытник также собирают на Троицу либо на второй день после нее.
Определиться с тем, какие растения собирать, вам помогут рецепты или заклинания из магических книг. Приняв решение действовать самостоятельно, обратитесь к книгам и доверяйте своей интуиции.


ЗЕЛЬЯ, ЧАИ, ТРАВЫ.
Уверена, сюда вы заглянете в первую очередь, но стоит изучать всё по порядку. Поэтому, если вы не прочитали как минимум прошлый раздел, то стоит это исправить.
Ну а если вы терпеливо ждали этой главы, то, пожалуй, начнём.
Здесь я запишу рецепты тех зелий, которые используются чаще всего, и в которых больше всего нуждаются люди, просящие помощи у ведьм. Если не нашли нужное здесь, то обратитесь к полной книге масел фемиамов и зелий.
И так. При изготовлении каждого зелья нужно помнить, что ваша энергетика и сосредоточенность влияет на результат. Советую выполнять все инструкции по применению, и не пренебрегать ими, ведь исход и реакция зелья может быть самой непредсказуемой.       
Классификация зелий
По цели применения:
1. Физические зелья. Те зелья, которые влияют на физическое состояние человека или животного. 
2. Психические зелья. Влияют на психическое состояние. Любовные зелья также относят к психическим.
3. Целительные. Зелья, исцеляющие от ран и болезней.
4. Преображающие. Изменяют внешность человека, свойства предмета.
5. Яды. Зелья, отравляющие организм, чаще всего приводящие к летальному исходу.



По составу:
1. Моносоставные. Состоят из ингредиентов одного (растительного, животного или минерального) происхождения.
2. Полисоставные. Состоят из ингредиентов разного происхождения.
По степени воздействия:
1. Слабодействующие (медленного действия). От приема зелья до достижения желаемого эффекта проходит от нескольких часов до нескольких суток.
2. Среднего действия. Время действия составляет промежуток от нескольких часов до нескольких минут.
3. Сильнодействующие (быстродействующие). Начинают действовать в период от нескольких минут до нескольких секунд.


Ну всё-всё. Не мучаю. Сами зелья и их рецепты. (Далее приведены самые простые, но эффективные зелья, подходящие новичкам)
1) Удача
Ингредиенты: Полынь. 1 веточка с цветами.  Цветы и листы клевера белого. 30 цветков и по три листа на каждый цветок.
Приготовление:
Цветы полыни и клевера высушить в книге в течении МИНИМУМ недели. Измельчить до состояния чайных листьев. Листья клевера поставить варить в котёл\кастрюлю на тихий огонь. После полу часа варки листьев добавить «Чайные» части подготовленных цветов клевера и полыни. Варить ещё пол часа. После чего процедить зелье от цветов и листьев, оставив только отвар. Перелить его в прозрачную стеклянную бутылку или термос.
Пить на ночь по глотку. Хранить в тёмном месте.
2) Любовь
Ингредиенты: лепестки розовой или красной розы одной, цветки сирени, 15 штук, листья сирени 2 штуки.
Приготовление: свежий бутон розы разделить на лепестки, и вместе с цветками сирени поставить кипятить в небольшой чайник, максимум на 2 литра. Листы сирени после закипания кинуть на 5 минут в кипящую воду. После выключить чайник, вытащить листы сирени. Кипятить чайник с настоем каждый раз перед употреблением. Во время питья думать об объекте воздыхания и о конечной цели воздействия на него. Можно добавить сахар. Вкус прямо скажу, не самый приятный.


3) Отворот
Ингредиенты: 3 бутона ЖЁЛТОЙ розы и 15 цветков БЕЛОЙ сирени.
Приготовление: Ровно такое-же, как у любовного зелья, только без листьев сирени.
В зависимости от желаемого результата, думать о мужчине, если хотите отворожить его от себя, или о его женщине, если отворожить его от неё.
ВАЖНО: НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗЕЛЬЕ ЛЮБВИ И ОТВОРОТА ОДНОВРЕМННО ДЛЯ ОДНОЙ И ТОЙ-ЖЕ И ДЛЯ РАЗНВХ ЦЕЛЕЙ!


4) Сон
Ингредиенты: ромашки. Для зелья лепестки 5ти цветков. Для горения лепестки 10ти цветков.
Приготовление: Для зелья лепестки высушить в книге или на солнце до полного высыхания. Сделать из них чай, как рассыпной обычный. Пить на ночь.
Для горения, так - же, высушить лепестки, положить в пепельницу, поджечь. Дать запаху распространиться по комнате перед сном. Когда все лепестки загорятся дать погореть минуту. Задуть. Лечь спать.
ВАЖНО! Выбирайте только один из вариантов использования за раз! НЕ пить чай и не жечь лепестки за один вечер!


5) Деньги
Ингредиенты: Вербена.
Здесь всё ещё проще. Не нужно ничего варить. Просто нужно иметь дома вербену, или же закапывать в землю во дворе дома, если это частный дом. Желательно рядом с лестницей.
6) Здоровье
Ингредиенты: Боярышник и зверобой.
Замороченный вариант: Найти цветы зверобоя, 20 штук и ветку ягод боярышника. Выдавить из него сок, и вместе с цветами сделать чай. Пить в течение одной двух недель.
Простой вариант: Купить готовые чаи, соединить, пить так – же неделю две.


7) Изгнание злых духов из дома
Цитата из прошлого раздела:
Боярышник помогает уберечься от нечистой силы. Считается, что рассыпанные вокруг дома ягоды боярышника, развешанные под крышей и разложенные в подполе листья и ветки, препятствуют вторжению негативной энергетики.
Зверобой – его уникальная и мощная энергетика противостоит злым чарам. Это лекарственное растение находит применение в защите от зла, включая сглаз и порчу. Если закрепить сухое растение над дверью дома или положить его под порог, отрицательная энергетика не сможет проникнуть в жилище. Для защиты себя от негативных воздействий постоянно носите с собой веточку зверобоя.
Если нечистое прицепилось к человеку, то…
Крапиву залить водой в кастрюле, поставить на плиту с установленным минимальным нагревом. Довести до кипения. Как только будущий чай закипит – снять с плиты. Емкость закрыть крышкой, укутать полотенцем. Отвар должен настояться 25-35 минут, он становится светло-зеленого цвета. После этого чай процеживают.
Как принимать: отвар пьют 3 раза в день по 1/3 стакана незадолго до еды. На каждый день курса приема готовят свежую порцию напитка. Курс – месяц.
8) Преображающее
Ингредиенты: серьги берёзы штучек 15, зверобой, 15 цветков.
Приготовление: свежими сварить до закипания. Положить в горячий отвар марлю. Из него не доставать цветы и серьги берёзы. Марлю после остывания, но влажную, положить на лицо. Можно сделать из марли маску на лицо. Так - же хорошо мыть руки в этом отваре. Приготавливать можно до бесконечности, но желательно не использовать маску на лицо чаще чем раз в день.

КАМНИ, АМУЛЕТЫ, ЗАГОВОРЫ
А вот теперь мы подошли к моему любимому разделу.
Камень талисман:
Лучшим талисманом считается подаренный от чистого сердца. Поэтому камни обереги принимают в подарок только от человека, в искренности и добром расположении которого сомнений нет. Самоцветы станут как бы связующим звеном с дарителем, каналом передачи энергии. И если она будет тёмной, беды не избежать.
Любому камешку, особенно драгоценному, нужно время, чтобы привыкнуть к владельцу. Дольше всех «думает» бриллиант, он же не прощает разлуки с хозяином.
Покупные талисманы и амулеты дома сразу очищают, ведь на прилавке они впитывали разную энергетику, их касалось много людей. После чистки камни подзаряжают на солнце.
У каждого минерала свой норов, а также совместимость с хозяином и соседями в украшениях.
Чтобы сила амулета не уменьшалась, с камнем общаются, хвалят, регулярно очищают от налипшего энергонегатива и физической грязи.
Разыскивая камень оберег, исключают повреждённые, треснувшие, с посторонними вкраплениями экземпляры.
Если минералы, определённые гороскопом, категорически не нравятся, выбор талисмана делают интуитивно.


Выбор по знаку зодиака:
21 марта – 20 апреля
Овен агат, аметист, гранат, жемчуг, алмаз, рубин, змеевик, сердолик, соколиный глаз и яшма
21 апреля – 21 мая
Телец изумруд, оникс, розовый кварц, рубин, сердолик, яшма, малахит, агат, хризопраз, авантюрин
22 мая – 21 июня
Близнецы сапфир, агат, яшма, хрусталь, коралл, бирюза, изумруд, берилл, сердолик, александрит, топаз
22 июня – 22 июля
Рак агат, адуляр, оникс, опал, обсидиан, изумруд, жемчуг, лунный камень, изумруд, аквамарин


23 июля – 23 августа
Лев гранат, бычий глаз, изумруд, цитрин, яшма, рубин, опал, топаз, янтарь, сердолик, хризолит
24 августа – 23 сентября
Дева горный хрусталь, хризопас, оникс, опал, нефрит, сердолик, алмаз, сапфир, яшма, султанит
24 сентября – 23 октября
Весы опал, нефрит, родонит, малахит, хрусталь, яшма, агат, оливин, цитрин, аметист, турмалин
24 октября – 22 ноября
Скорпион гранат, малахит, яшма, хризопраз, коралл, агат, адуляр, тигровый глаз, бирюза, змеевик


23 ноября – 21 декабря
Стрелец изумруд, бирюза, гиацинт, оливин, янтарь, карбункул, опал, топаз, голубой кварц, нефрит зелёный или красный
22 декабря – 20 января
Козерог оникс, гранат, кошачий глаз, тигровый глаз, опал, бирюза, оливин, рубин, зеленый малахит
21 января – 20 февраля
Водолей бирюза, гранат, сердолик, агат, жемчуг, хрусталь, цитрин, яшма, аметист, лазурит, нефрит
21 февраля – 20 марта
Рыбы
жемчуг, опал, адуляр, соколиный глаз, хризолит, бирюза, аметист, изумруд, александрит


Если драгоценные камни по знакам зодиака будут выбраны правильно, то есть полностью в соответствии с гороскопом, они будут наделены следующими свойствами:
Способствует скорейшему выздоровлению.
Предохраняет от некоторых заболеваний.
Предоставляет владельцу возможность лучше себя чувствовать и радоваться жизни.
Способствует развитию врождённых способностей.
Привлекает удачу и благополучие.
Способствует развитию интуиции.
Защищает от воздействия негативной энергетики.


Амулеты
Они служат для защиты своего хозяина. Выбор, из какого камня стоит делать амулет, если желаете носить на шее или в кольце постоянно, смотреть выше выбор по знаку зодиака.
Есть ещё один интересный момент. Стоит помнить, что если ведьма занимается энергетическим целительством, то всю поглощённую из больного плохую энергию стоит перенести во что-то. Это может быть камень, не подходящий вам по зодиаку, кольцо, серебряное или золотое. Так - же можно использовать землю. Её стоит положить в мешочек, перенести туда больную часть энергии, и избавиться. Утопить там, где никто не плавает, сжечь, закопать перед входом на кладбище. ВАЖНО: НЕЛЬЗЯ БРАТЬ ЗЕМЛЮ С МОГИЛ!


Заговоры:
Заговор черной магии на любовь
Заговоры черной магии следует применять с большой осторожностью. Последствия могут быть непредсказуемыми как для мага, так и для его жертвы. Прежде чем начинать проводить ритуалы и обряды стоит взвесить все за и против.
Заговор черной магии на любовь, читается на расстоянии.
Ритуал проводится следующим образом:
I.Встав утром с постели умыться и снять все украшения.
II.Затем раздеться до гола, волосы распустить, встать перед большим зеркалом что бы видеть себя в полный рост.
III.Смотрите в глаза своему отражению и читайте заговор.
Текст заговора:
«То не утро проснулось, то я на зорьке встала.
То не солнце взошло, то я глазоньки открыла.
То не ветерок подул – то я по горнице прошлась.
Всех подруг я милее, Всё глядят на меня.
Мужики холостые, мужики молодые, мужики не женатые.
Смотрят на меня да любуются.»
Заговор на выздоровление
Это универсальный ритуал белой магии. Его можно проводить для избавления от любого заболевания. Для его проведения нужно выйти на улицу, отыскать молодое деревце. Положить на него ладони и прошептать:
«Хворь болючая, хворь могучая к дереву тянется, от меня в дерево перетекает. Не раба Божьего (имя) теперь мучает и гложет, а деревце молодое точит. Свою болезнь отдаю, силы в себя заберу»

Заговор на красоту: читать не больше трех раз
Слова заговора:
Стала я на восток хребтом, на запад — глазами,
На север — руками, на юг — ногами.
На западной стороне сидит обрученный Иосиф,
Очами зрит на Госпожу Пресвятую Богородицу,
Любуется на Нее — не налюбуется, глядит на Нее — не наглядится,
Хвалит Ее — не нахвалится,
Так бы и на меня бы, рабу Божью (имя) ,
Люд христьянский, весь род человеческий:
И млад и велик, и стар и сед, и слуги и господа, и попы и судьи,
И слабые и сильные, и богатые и нищие,
И самые низшие и самые высшие —
Все любили меня, почитали меня, все хвалили меня, любовались мной.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
 
Как правильно провести ритуал?
Кстати, этот ритуал относится к белой магии. Поэтому можете смело читать заговор, не опасаясь никаких последствий или вреда для здоровья. Итак, читают слова в душе, обтираясь полотенцем. Произносить слова нужно всего один раз.

Заговоры на все случаи «карьерной жизни»

Текст проговаривают непосредственно перед выходом из дома (или во время ожидания собеседования). Никаких атрибутов не нужно, следует просто повторять про себя:

Я – зверь, я – царь, я – государь,
мне почет получать, мне отказа не знать.
Что ни скажу – к слову привяжу,
что ни молвлю – ладное промолвлю.
Работу получить, все верно говорить,
все верно делать, себе не вредить.


Как привлечь удачу в личной жизни?
Если по необъяснимым причинам не получается встретить вторую половинку, но есть желание завести семью, можно использовать этот ритуал. Для него понадобится мед, 3 красных небольших свечки, навесной замок и ключи. Как все выполняется:
Открываем замок, кладем его на стол в открытом виде, рядом оставляем ключи;
Зажигаем все свечки, читаем заговор на привлечение любви;
«Покажи, река, мели светлые, броды тайные, все подходы твои, все мостики! Чтоб глубокой воды не бояться мне (имярек), чтобы минули меня беды черные, чтоб дорога (указать путь, к примеру, на успешное устройство личной жизни) была ко мне ласкова, чтоб печали-тревоги сгинули. Посади, река, лихую долю в железную клеть, не забудь ключом верным запереть. Мне (имярек) – мед да сласть, всем злодеям – дегтю в пасть. И будет так во веки вечные. Аминь».
Молитву произносим до тех пор, пока не догорят свечи;
В завершение замок смазываем медом и отправляемся к реке, предварительно закрыв его на ключ;
Три раза произносим заговор на любовь, затем бросаем замок в воду;
Прячем ключи в укромное место дома, оставив один из них при себе. Его носим с собой постоянно;
Китайский ритуал на везение
В Китае существует целое искусство, которое способствует привлечению удачи. Народ здесь очень суеверный, а давние традиции, магические обряды и ритуалы существуют в стране до сих пор. Поэтому если вы пробовали перечисленные выше методы, а они оказались не самыми эффективными, рекомендуем этот простой китайский обряд. Его сила и мощь просто колоссальны, а эффективность позволяет получить ответы на большинство возникающих вопросов.
Для выполнения действа нам нужны 3 свечки (цвет не имеет значения; купить свечи можно в китайских магазинчиках или супермаркетах), ароматная лавандовая палочка и отличное настроение. Если вы чувствуете усталость после рабочего дня, злость, гнев или обиду, то экспериментировать с выполнением обряда не стоит: вы рискуете сделать только хуже.
Зажгите свечи, после чего возьмите в руки лавандовую палочку, обойдите стол по часовой стрелке, здесь нужно читать:
«В дом удачу я зову, двери открываю. И отныне жить иначе вдруг я начинаю… Есть богатство и любовь, в дом пришла удача вновь!».
После этого свечи аккуратно гасим, а палочку оставляем, чтобы она догорела до конца, наполнив дом ароматами нежного французского Прованса. Как только погаснет палочка, в вашей жизни начнутся глобальные изменения.
Что ж… Надеюсь, это обучение было интересным, а главное, полезным.
Ну и, совет на будущее. Прежде чем использовать магию, определите, к какой вы относитесь, чёрной, или белой. Есть ведьмы, которые пользуются обеими. Но это сложный процесс, который не подвластен любому. Одним из самых явных признаков, по которым можно определить себя, это вера. Веришь-ли ты в бога, или нет? Если нет, то чёрная магия тебя будет рада видеть. Если да, то в белой магии ты найдёшь массу полезных, а главное, безопасных действий.  А вот с чёрной, всё наоборот. Она требует больше отдачи, концентрации. Внимания. Да и использовать её сложнее. Поэтому её и считают более сильной, чем белая, но и опасной, о чём нельзя забывать.
За сим прощаюсь с тобой, и желаю удачи во всех начинаниях!


Рецензии