Обезьёжик и... Отвечайка 10

Беззубый панголин свою еду:
1. не жуёт;
2. пережёвывает её желудком;
3. перетирает дёснами?
Единственные в мире млекопитающие ящеры потеряли зубы в ходе эволюции, поскольку панголинам они не нужны. Ежедневно такое животное ловит своим длинным липким языком, пахнущим мёдом, большое количество муравьёв и термитов – до 2 килограммов за сутки. Эта еда попадает в желудок, где у ящера имеются твёрдые ороговевшие наросты, которыми он и пережёвывает добычу. А ещё глотает маленькие камешки – чтобы пища перетиралась лучше.

Зубы у крысы растут:
1. в детстве;
2. в молодом возрасте;
3. постоянно?
Крысы имеют по два резца спереди на каждой челюсти – верхней и нижней, а также коренные зубы. Клыки же отсутствуют, зато резцы растут постоянно. Именно потому ими надо грызть при любой возможности. Благодаря чему зубы истираются, в том числе друг о дружку, и не становятся чрезмерно длинными.

Филин охотится:
1. днём;
2. ночью;
3. всегда?
Филины – одни из самых крупных сов, среди которых почти все – ночные птицы. Светлое время суток они обычно проводят в укромном месте, а с наступлением темноты или в предрассветные часы вылетают на охоту (но могут и днём). Ловить добычу им помогают огромные дальнозоркие глаза. На учёном латинском языке филин называется «бубо бубо», а старинное русское имя – «пугач». Ведь он может не только угукать во мраке, но и издавать хохот, плач, гудение.

Возраст грызуна-подростка:
1. 10-12 лет;
2. 2-3 года;
3. 3-4 месяца?
Чем мельче зверь, тем быстрее подрастают его детёныши. Так, водосвинка капибара из Южной Америки, самый крупный на Земле грызун, имеет длину тела больше метра – до 135 сантиметров, и её потомство становится взрослым за 15-18 месяцев. А крысы, если говорить о наиболее распространённых серых и чёрных, созревают за 5-6. То есть 3-4 месяца для них – подростковый возраст.

За продолжением истории про Обезьёжика можно следить на ЛитРес.Самиздат по ссылке https://goo.su/OQaCNDV


Рецензии