Элементарно. Не детские дома, а социальные города

 
 Взрослые люди в России знают проблемы воспитанников детских домов. Уже и написано было много, и вопросы в администрацию президента летели, но воз и ныне там.
Не решают эту проблему. Эти дети где - то там, их не видно, не слышно, до той поры, пока не станут выпускниками детских домов. И вот тогда уже начинаются серьёзные проблемы у тех, кто прошёл через детский дом и не только...
 Ребята не социализированы, от слова "вообще". Не защищены. Сколько уже было случаев, когда детей использовали, а директора закрывали на это глаза, набивая карманы за молчание! А сколько детей выходят из детских домов наркоманами? Да и не каждому есть куда идти.


Суть проблемы в том, что ребят , кроме как грамоте, ничему не обучают. Да и не в каждом детском доме идеальный порядок. Чаще всё наоборот.
Ребята не могут элементарного, того, чему учат дома. Там некому с ними заниматься такими вещами, как обучение быту. Вышел, а что дальше делать, никто не знает. И в этом не их вина!
Там, где ребят берут в многодетные семьи, может им и живется хорошо, но, простите, а что дальше? Государство сможет отследить дальнейшую судьбу ребёнка после его взросления? Нет, не сможет. Здесь по принципу - баба с возу... А как чувствует себя ребёнок, которого усыновили, а после непродолжительного времени вернули в тот же детский дом? Не подошел, то характер не тот, то гены плохие...Не берись за гуж, если не готов воспитывать ребёнка!

Взрослым дядям и тётям в Думе есть о чём подумать, если они себя считают гражданами той страны, в которой работают и получают зарплату. Но, чувствую я, что и им они не нужны. Сунули деньги в детский дом, и "баба с возу"!
А выход есть и он проще некуда, зато верный!

Строй Россиия социальные городки для таких деток, они твои маленькие и беззащитные граждане! Строй городки, где каждый ребёнок может жить с детства в социальной структуре! Пусть они ничем не отличаются от нормальных городов, где ребёнок будет себя чувствовать не иждивенцем, над которым будем властвовать непонятно кто, получивший права управлять малышами, не всегда легальным образом!

Набрать молодежь не составит труда. У нас многи сейчас не могут получить специальность по профессии!
А это молодые педагоги, которые сидят по офисам секретаршами и офисными администраторами. Да ещё попробуй эту работу получить!
Мужики, здоровые и крепкие, которые могут работать в охране, а она потребуется по всему периметру, что бы ни одна собака не пролезла в городки!
Молодые повара, медики, психологи. Няньками побегут туда девочки, которые не смогли получить профессию даже с хорошими дипломами. А после нескольких лет работы им можно дать возможность поступить в высшее учебное заведение, а уж профессию они себе выберут. Эти городки могут стать родными стенами не только для воспитанников, но и для персонала.
Дети вырастут социализированными, престанут бояться выйти в жизнь!

Деньги, которые "умные" дяди вбухивают сейчас в многодетные семьи, где дети усыновлённые, в детские дома, откуда дети с ужасом выходят в большой мир, это деньги на ветер. Для проектов городков потребуется не такие астрономически суммы, а вот пользы будет намного больше!

Всё в этом вопросе решается как - то по  мужицки... Дал денег, оставил себе заначку и забыл!


Рецензии
Здесь болячка. Общественная. Этакий герпес на лице страны.
Страна-то у нас хорошая, почти рай для... чиновничьего клана, в этом весь парадокс. "Депутат" с латыни переводится как "доверенный" (здесь должен быть вставлен бессвязный набор местных идиоматических выражений))) Пока депутатеры (корчащие из себя депутатов) в шоколаде, порядка не будет, ни в школах, ни в "ПОЛУклиниках", ни ... Тут хотел добавить "ни в детских домах", но их в здоровом обществе и быть-то не должно! И ваше предложение о социальных городках - как ступенька к оздоровлению общества. Нужны производственные предприятия, способные содержать такой городок в своей структуре при соответствующей налоговой льготе от государства. Я бы, пенсионер, и то пошёл бы учить там ребятишек слесарному делу. Всё польза.

Владимир Деев 2   06.03.2024 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Адаптированный человечек может научиться многим профессиям, но, прежде всего он перестанет бояться жизни в социуме.С уважением!

Любовь Карпенко   06.03.2024 13:40   Заявить о нарушении