Рисую, пока есть, что сказать

Как это всё-таки необходимо — не говорить, когда не о чем и незачем говорить, — и сказать, когда есть что сказать, не откладывая до завтра.

Когда на меня в очередной раз набросились недоброжелатели по поводу моих заметок про искусство, именно она, Анна, Аня, Анечка, обратилась с немым вопросом, в котором содержался и ответ, и тихие, но такие важные слова, убедившие продолжать субъективные обзоры о тех, кто сердцем чист, для тех, кто сердцем чист.

Первые шаги и успехи в творчестве Анна делала в Здвинской детской школе искусств у педагога Любови Жучковой.
А еще раньше — на уроках рисования Людмилы Орловой.

Анна:
"Художникам-реалистам сейчас непросто, много современного, много компьютерного, много дизайна, который не вписывает в свой формат классическую живопись. Многие мои сокурсники уже поменяли сферу деятельности, несмотря на длительную учебу, испытания и профессионализм".

В 2007 году Анна поступила в Новосибирское государственное художественное училище.
Окончила Пензенское художественное училище им. Савицкого.
В 2013 году стала студенткой Академии художеств им. Репина!
По приглашению из Сербии впервые выехала на пленэр за границу!
"У каждого из нас свой путь. Я рисую, пока есть, что сказать через краски на холсте.
Продолжаю тему отчего дома, Сибири. Когда приезжаю в Здвинск всегда пишу родные сердцу пейзажи. Написала серию цветочных натюрмортов, серию картин и портретов на тему материнства. Где бы ты не был, чтобы ты не пережил, материнская молитва оберегает, а родной дом всегда ждет. По-прежнему, главная поддержка в моем творчестве — это семья, родные и близкие люди, учителя, со многими я дружу и очень это ценю".

Какие естественные композиции, портреты, пейзажи и натюрморты у Анны! "Жасминовая ночь", "Яблоневый сад", "Купальницы", "Жасмин и черешня":
https://vk.com/album-139363662_299925257

Открыты к приобретению:
«Два дуба в Удельном парке»,
«Март в Усадьбе»,
«Мартовское солнце»,
«Петербургский дворик в январе»,
«Весенний Иорданский пруд»,
«Сирень и ландыши. После дождя»,
«Белая роза» и многие-многие:
https://vk.com/market-139363662?w=product-139363662_7907805

Татьяна Миллер:
"С огромным уважением отношусь к творчеству Анны Рубцовой (Харько). Живописные работы художницы не оставили меня равнодушной.
Анна мастерски передает воздушность в композиции, поэтому каждая ее работа живет и дышит в своем пространстве. Картины Анны о Лесном — красота пленэрных видов, нежные цветочные натюрморты, колоритные пейзажи.
Я  просмотрела выставку в онлайн формате, но очень хочется, как говорится, притронуться к Прекрасному вживую. Я желаю Анне еще больше  профессиональных успехов и счастливых творческих мгновений".
Анна состоит и принимает активное участие в Союзе Художников России(!), уделяет своё время и внимание детям, проводит для мастер-классы по живописи и графике.
https://vk.com/album-139363662_287982391

Анна и сейчас не расстаётся с Академией.
Когда интересная выставка, приходит, да не одна, с сыном. Приобщает к высокому Искусству.

Художник Рубцова (Харько) Анна Игоревна — купить картину: https://artnow.ru/hudozhnik-Rubtsova-Harko-Anna-45319.html


Рецензии