День сурка, не кинематографическая версия

Хочете ещё шизоидных выплесков? Знаю, не хочете… И поэтому вот вам опять.

Вы же помните фильм этот — «День сурка»? Там же герою давалась уйма времени, чтобы осознать и исправиться. Так ведь? Доподлинно так!

По прошествии лет замечаю, что фильм этот нифига не комедия. Однако же, и как руководство к действию его тоже принять нельзя. В том смысле, что надо поступать правильно и никогда не поступать неправильно.

Довлеет над нами наша злоба, и вот уже мы поступаем так, а не иначе. А потом всё выливается в то… во что выливается, в общем. И, что характерно, исправить это уже нельзя.

Фил молодец, Филу повезло повелевать вариантами. А нам — нет.

Наверное, это повод задуматься. Но никто никогда задумываться не будет. Потому что всегда думать на сто шагов вперёд — это не в стандартной обезьяньей логике. В этой логике избежать хищника уже благо. Благо — это значит жив, значит можно продолжать жить и поддерживать себя и свою стаю… А всё остальное побоку.

Этот фильм, вроде, призван заставить нас мыслить «ширше»? Наверное, да. Ладно, можно и помыслить… Но знаете что? Почему-то, никогда не получается мыслить настолько широко, чтобы объять всё. Чтобы включить все, зараза, варианты.

Как бы ты ни хотел добра, добра этого, в итоге, не получается. Потому что ты не учёл то и не принял во внимание это… Нюансы, «дьявол кроется в мелочах» и всё такое…

Грусть-пичаль! А «День сурка» — не комедия.


Рецензии