Мистика

Есть что-то, что привлекает,
имеет магнетизм, и открывает
неизведанное. Самое неизведанное!!!




     Что такое мистика можно понять из опыта, который приводит к выводу двойственности мира, когда один мир входит в другой, и образует целое не делимое строение мира. В этот мир входят и люди и животные, разделений здесь нет. Люди отгорожены от этого в силу их защиты, так как все психические заболевания, расстройства и отклонения есть проявление двойственности, отгороженной от человека. Многие люди это чувствуют и спокойно к этому относятся, так как это их нисколько не затрагивает в плане психического существа. Психология напрямую отражает мистику в поведении человека в скрытом от него виде. Скрытость самое главное. Религия есть проявление скрытости, что оберегает человека (скрытость). Самое явное проявление мистики – это искушение. Каким сильным оно может быть – многие из людей знают. Преодолеть бывает его невозможным. Защищает нравственность или мысли о здоровом образе жизни. Сила искушений в сущностях телесных и бестелесных. Искушения идут от бестелесных сущностей, которые мягко живут на плоти телесной. Собственно это мы все перешедшие в мир бестелесных сущностей после оставления тела. В этом связь миров. В этом покаяние, молитва, религиозные ритуалы. Еще проще – дух заполняющий. Есть плоть изначально, от рождения заполненная духом. Можно сказать то, что есть только дух. Дух заполняет живое. И растения в том числе. Дух вечен, как вечен человек в преемственности поколений. Есть пространственный дух, и есть дух человека. Душа человека, накопленная им с детства его, есть его дух. Связь очевидная, так как каждый человек погружён в пространственный дух. Пространственный дух ведет человека по жизни, используя его духовные силы: волю, любовь, силу, стремление, концентрацию. Все эти качества помогают контактировать с пространственным духом. Разделение чёткое, постоянное во времени долготекущем. Человек, разорвавший разделение познает больше. Будет управлять своими действиями лучше. Энергия его будет больше. Амплитуда жизни будет больше. Есть направление жизни для экстрима другого рода. Разделение защищает, но энергию уменьшает. Разделение нарушенное помогает лучше пользоваться энергией жизни, творчества, любви. В контакте это проявляется лучше. Есть спорный момент: стоит ли игра свеч? Жизнь есть игра, и стоит ли зажигать эту свечу? Разрушение будет большим, как доступ к энергиям будет больше. Они уравняют друг друга, но амплитуда жизни будет больше, жизнь будет ярче. Второй спорный вопрос: если первый, конечно спорный; но если людей таких будет больше, то, как это отразится на качестве сообщества всех людей планеты? Вот в чём смысл мистики!!! Это не просто закрытая система, а возможность выхода на иной качественный уровень человека и планеты.

     Есть верующие люди, их много. Остальные не верят в силу отказа от мистических сторон жизни. Но, верующие люди лучше в нравственном плане, и их вера никак не мешает им  по жизни. Наличие верующих не меняет мир в лучшую сторону во множестве мира. Разделение нарушенное может усилить веру, хотя они (верующие) не примут, очевидно, иначе их вера ничего не стоила бы. Этот шаг возможен, определяется выбором людей, свыше им ничего навязывать не будут. Развитые души способны на веру и на возможность принять в себя нарушенное разделение. Это как всегда: есть души развитые и есть души не развитые. На что действует: у кого родится, у кого учиться, на ком жениться. Неравенство мира приводит к неравенству душ. Неравенство не так безобидно. Особенно если говорят: бог так создал людей. Деньги во главе угла. Не зря же все религии говорят об умеренности потребления. А это напрямую связано с искушением, то есть с мистикой бестелесных сущностей. Содружество бестелесных и телесных форм жизни будет приемлемым для обеих сторон, так как все хотят качества сознания и качества волевых усилий человек на планете. Равновесие добра и зла, возможно будет  нарушить в пользу добра, если разделение нарушенное будет принято волевыми, развитыми душами. В этом будет смысл, так долго ищущий выхода в голове человека. Обрести смысл будет хорошо. В этом будет цель, в этом будет идея. В чем высшая идея человека на Земле? Возможно в этом. Вопрос поставлен. И только человек может его решить. Тогда можно будет сказать то, что он действительно мерило всех вещей.
   

АВВ 09-12-23


Рецензии