Красавица пурга. Юрий Журр-22. экс

Импровизация с вариацией на тему-" Зимняя стихия"  на стих талантливого поэтического союза: Татьяны Корбут и Юрия Журра-22.

http://stihi.ru/2023/12/09/1047

Замело пути дороги, не пройдут спокойно ноги.    Закрутила снегом белым, по -звериному запела.    Катавасия такая- вьётся лентой злая раскрасавица пурга,  снег вздымая и бросая ,и сугробы наметая –вот проказница какая ,очень злобная карга.   После  сразу разговело и вокруг просторы белы, всё блестит от белизны -  блеск от этой крутизны.    Солнце выползло размяться и лучами одарить,   принимаем так и быть.     Как алмазы снега блеск.   Зимы-зимушки гротеск, налепила что сугробы, от любви большой иль злобы.    Не проехать не пройти лишь сугробы на пути.    Милка любит прогуляться, на морозе целоваться.    Гроздья алые рябины- яркий росчерк он картины, что напишет нам Мороз не шутливо, а всерьёз.     Очень пышная зима: в белых шапочках дома, стоят в инее берёзки, как на подиуме ,броски.   Воздух чистый и звенящий, пар дыхания парящий.   И румянцы на щеках, гроздья яркие в руках.    Принесём с тобой домой мы букет рябины той, будем кушать по одной, будто  летом- повышать иммунитет будем мы при этом ,и шептать на тет-а-тет, мол тебя прекрасней нет.   Пусть пурга утихла, вьюга, не испортят нам досуга ни за что, и никогда.    В наши лучшие года и не стоит нам труда отсидеться с Милкой дома, у камина, и истома клонит нас в прекрасный сон.    За окошком ветра стон не пугает нас отнюдь.  Обнялись ,чтобы заснуть, в  этом отдыха вся суть.

1012(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии