Воюющая за порядок математика

Просьба не путать  «теорию чисел» с «теорией цифиризации»….
Тема «Теории делимости» не ушла сама, её поделили в крутые 90-стые

Остаётся актуальным :если  война полушарий ещё в теме, хотябы иногда вспоминать о дружественных числах.

 Если два числа древние греки назвали  «д р у ж е с т в е н н ы м и», что нам мешает всем скопом перевести туда же?
 А если сумма собственных делителей каждого  равна другому числу, представить трудно сколько их нерождённых в потенциальных фикосекундах… кинетически
 
Как незаметно фико- проливалось в световые, и уже не только греки с арабами   выдвинули гипотезу про бесконечные числа пар.

Так, распахнув для себя числовую зависимость, мы до сих пор глотаем эту горькую правду...    

Остаётся загадкой : как «пары дружественных»  дошли до точки невозврата и  столкнулись с утратой последовательности «что делать и как дальше жить»! 

В другое время нахождением следующих трех пар занимающиеся арабские математики средневековья пришли в ужас с разницей всего-то чуть более двух тысячелетий.

А пока запускаются корни в «троичную систему» той самой двухтысячной разницей именуемой зарождением ИИ.

И тут как тут ни разу не вздремнувшая оккульстика, основанная на отдельно-взятом  цифровом алфавите пускает клешни в банковскую…, даты никто не помнит, но чётко осознаёт.

Не потому ли и греки, и арабы придавая «дружественным числам» мистический  характер, невольно стали первооткрывателями такова статуса … : они и предположить не могли, что недружественные дойдут до горизонта событий...
 
Так, первоидея «дружественных чисел» стала неузнаваемой в системе цифиризации.
Что определённо послужило использованию «дружественных чисел» в «недружественных целях».   

Иначе, столкнувшись с проблемой неразделенных территорий арабы ещё не готовы нацарапать два дружественных числа на половинках тверди, часть с одним числом оставляя себе, а другую – предложить скажем евреям….

Чтобы перепроверить подобные манипуляции и приходит на помощь «идея кванта»
 
Кухаркам на заметку : открывая пару дружественных полушарий для себя, познаётся недуальность, а открывая бесконечное число  –- весь мир
    
ПС :Вопрос что мы оставляем при этом себе также актуален…
А пока всё вместе взятое – воюющая за порядок математика!


-

первоисточник : http://proza.ru/2023/12/09/106


Рецензии