Царь Давид. Богоизбранность

В далекой станице, жила веселая бабушка по имени Зинаида. Она была необычной бабушкой – она любила рассказывать детям самые интересные истории, которые никогда не слышали раньше. И вот однажды, когда внуки собрались у нее в гостях, она решила рассказать им о богоизранности.

– Дети, – сказала бабушка Зинаида, – вы знаете, что каждый из нас имеет свою особенную цель в жизни? Бог избрал каждого из нас для какой-то важной задачи!

Внуки с интересом подняли головы и стали слушать внимательно. Бабушка начала рассказывать историю о царе Давиде, который был избран Богом для особой миссии.

– Давид был обычным юношей, когда Бог помазал его на царство, – продолжала Зинаида. – В то время в Израиле царствовал царь Саул, но он не оправдал доверия Бога, и Бог избрал Давида вместо него.

Внуки слушали с большим интересом, представляя себе молодого Давида, который стал царем в таком юном возрасте.

– И знаете, дети, – продолжала бабушка, – Давид не стал говорить об этом на каждом углу. Он не пытался свернуть Саула с трона, не готовил на него покушение. Вместо этого, он почтительно служил Саулу и стал его зятем.

Внуки удивленно обменялись взглядами. Какой мудрый и смелый был этот Давид!

– Даже когда Саул стал преследовать Давида и пытался его убить, – продолжала Зинаида, – Давид не ответил насилием. Он скрылся со своими сторонниками и ограничился только тем, что отрезал от одежды Саула кусок, чтобы показать ему, что он имел возможность его убить, но не стал этого делать.

Внуки были поражены мудростью и силой характера Давида. Они представляли, как он смело стоял перед царем, но не нарушал законы и не причинял вреда.

– В конце концов, Давид был вынужден покинуть Израиль и служить его врагам, – закончила свой рассказ Зинаида. – Но при этом он не воевал с Израилем, а только с врагами Саула. И когда филистимляне напали на Израиль, Давид стал воевать против них.

Внуки воображали себя на поле битвы, где Давид сражался с филистимлянами, защищая свою страну.

– Итогом этой войны стала смерть Саула, – продолжила бабушка. – Когда один человек решил получить награду за убийство Саула и пришел к Давиду, чтобы сообщить ему, что он сделал это, Давид велел казнить цареубийцу.

Внуки были поражены справедливостью и мудростью Давида. Он не использовал свою власть для мести или жестокости, а всегда выбирал правильный путь.

– Итак, дети, – заключила Зинаида, – выбор Бога – это ответственность прежде всего, а не повод возноситься над другими. Давид показал нам, как нужно быть мудрым и справедливым, даже когда тебе дана власть.

Внуки восхищенно аплодировали бабушке и благодарили ее за такой интересный рассказ. Они поняли, что каждый из них тоже может быть избран Богом для особой миссии и что важно быть мудрым и справедливым, даже когда имеешь власть. И они обещали себе, что всегда будут помнить эту уроку от бабушки Зинаиды.


Рецензии