Смысл крещения. Короткий текст

«Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати» (Лука 3:23)
«Согласно еврейской традиции мужчина достигает ответственности и духовной зрелости в 30 лет, и только в этом возрасте он может начинать учить и проповедовать. Имеется в виду, что в вопросах веры, взрослое общество не уважало и не прислушивалось к словам человека моложе 30-ти лет. Таким образом, и здесь Господь Иисус Христос демонстрирует великое смирение и ждёт своего 30-летия для законного начала своего общественного служения» https://dzen.ru/a/ZCPWaGzpbAqLlpf-      

Крещение Христос исполнил как  необходимый обряд для верующих, чтобы стать им священниками Бога для всех людей на земле. Сын Божий показал людям, находясь в человеческом теле, ПРИМЕР исполнения крещения для СЛУЖЕНИЯ верующими Богу и людям в их предстоящей, повседневной жизни. Таким образом, крещение является НЕОБХОДИМЫМ обрядом посвящения ВЕРУЮЩЕГО человека для христианского СЛУЖЕНИЯ Богу и людям.
 И если Рождение свыше может совершаться в возрасте до 30 лет, то крещение предназначено совершать в тридцатилетнем возрасте и старше, ПО ПРИМЕРУ Христа. Христос для верующих является примером во всём, в том числе и в возрасте крещения НЕ ранее ТРИДЦАТИ лет. «Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал» (1-ое Послание Иоанна 2:6).

Вопрос решения Господом принять крещение в возрасте тридцати лет остаётся ОТКРЫТЫМ и вот почему: «Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоанна 2:6). Всякий верующий, принявший решение исполнить крещение, должен ПРЕЖДЕ исполнить покаяние перед Богом!  Только покаяние перед Богом должен совершать каждый верующий. Иначе крещение не будет истинным. ИСПОВЕДЬ грехов перед людьми и служителями церкви НЕЛЬЗЯ ПУТАТЬ с покаянием.

Крещение предназначено только для служения верующего в его жизни с людьми, только для исполнения его предстоящего священства. Апостол Пётр напутствует христиан, говоря: «устраивайте из себя дом духовный, священство святое». (1Петра 2:5). Священство обозначает для каждого верующего служение. Покаяние и Рождение свыше происходят всегда в одно время. Дух Святой осуществляет Рождение свыше и участвует в покаянии, помогает верующему, но начало покаяния осуществляет верующий сам. Крещение тоже производится Духом Святым но только для тех, кто исполнил покаяние и получил Рождение свыше.

Конечно, служение включает в себя несение людям Слова Божьего, но не только, так как наши поступки в жизни говорят людям часто больше, чем только наше объяснение Библейских истин. Поэтому возраст верующего, который принимает крещение имеет большое значение при исполнения служения людям, так люди доверяют больше взрослым проповедникам Слова Божьего. Поэтому вопрос решения Господом принять крещение в возрасте тридцати лет остаётся ОТКРЫТЫМ и вот почему: «Кто говорит, что пребывает в Нём, тот ДОЛЖЕН поступать так, как Он поступал» (1Иоанна 2:6). И далее текст с переводом на английский.
---------------------------------
The meaning of baptism, short text
“Jesus was about thirty years old when he began his ministry” (Luke 3:23)
“According to Jewish tradition, a man reaches responsibility and spiritual maturity at age 30, and only at this age can he begin to teach and preach. This means that in matters of faith, adult society did not respect or listen to the words of a person under 30 years of age. Thus, here too the Lord Jesus Christ demonstrates great humility and waits for his 30th birthday to legally begin his public ministry" https://dzen.ru/a/ZCPWaGzpbAqLlpf-

Christ performed baptism as a necessary rite for believers in order to become priests of God for all people on earth. The Son of God showed people, while in the human body, an EXAMPLE of fulfilling baptism for SERVING believers to God and people in their upcoming, everyday life. Thus, baptism is a NECESSARY rite of dedication of a BELIEVER for Christian SERVICE to God and people.
  And if the Birth from Again can take place up to the age of 30, then baptism is intended to take place at the age of thirty and older, ACCORDING TO THE EXAMPLE OF Christ. Christ is an example for believers in everything, including at the age of baptism NOT earlier than THIRTY years. “Whoever says that he abides in Him must walk as He walked” (1 John 2:6).

The question of the Lord's decision to be baptized at the age of thirty remains OPEN and here's why: “Whoever says that he abides in Him must do as He did” (1 John 2:6). Every believer who decides to perform baptism must FIRST repent before God! Only repentance before God must be performed by every believer. Otherwise the baptism will not be true. CONFESSION of sins to people and church ministers CANNOT BE CONFUSED with repentance.

Baptism is intended only for the believer's ministry in his life with people, only for the fulfillment of his upcoming priesthood. The Apostle Peter admonishes Christians, saying: “build yourselves into a spiritual house, a holy priesthood.” (1 Peter 2:5). The priesthood designates a ministry for every believer. Repentance and Birth again always occur at the same time. The Holy Spirit carries out the Birth from above and participates in repentance, helps the believer, but the beginning of repentance is carried out by the believer himself. Baptism is also carried out by the Holy Spirit, but only for those who have fulfilled repentance and received the Birth from above.

Of course, ministry includes bringing the Word of God to people, but not only, since our actions in life often tell people more than just our explanation of Bible truths. Therefore, the age of the believer who is baptized is of great importance when serving people, so people trust more adult preachers of the Word of God. Therefore, the question of the Lord’s decision to be baptized at the age of thirty remains OPEN and here’s why: “Whoever says that he abides in Him MUST do as He did” (1 John 2:6).


Рецензии
Геннадий, можно добавить моё понимание в дополнение? 30 лет был возраст, и это связано с тем, что вполне соотносится с иудейским законам того времени, по которому до тридцатилетнего возраста никто не мог быть общественным учителем народа и становились таковыми лишь по достижении тридцатилетнего возраста. Потому в Галатах говорится, "что Он(Иисус) полностью исполнил закон". Вскоре после крещения Он совершает первую проповедь в Синагоге, где практически открывает себя Мессией. Второе , водное крещение Он принял не просто показать нам " исполнение правды", чтобы крестится. Во первых, это обет Богу в верности, а Иисус к тому же подтвердил Отцу то, что Он добровольно и сознательно приступает к исполнению того, что уже состоялось в небесах. Он подтверждает это и как Человек, имея Свою волю и здесь Он слагает Свою волю и предаёт Себя в волё Святого Духа. Потому Он сказал " Отец дал Мне иметь жизнь в Себе Самом". Также Он принимает помазание Сына Божьего, которое Единородный имел от начала, ещё будучи в недре Бога, теперь оно переходит на Иисуса Человека. Как заметно после этого, в особых местах Павел подчёркивает именно то, что Он является сосудом Духа Святого живущего в Нём в полноте, отдаваясь Его водительству, в таких случаях ап. Павел чаще называет Его Христос, Христос Иисус или Иисус Христос, всегда указывая на помазание, то есть , что Он в руке Божьей. Далее то, что на Него именно во время крещения сходит полнота Духа Святого и Бог Отец провозглашает Его Сыном. Хотя кажется разве до этого Он не был Сыном? Был Единородным, а теперь Он Сын ставший плотью. И это добровольное подчинение Иисуса человека Тому, кто теперь обладает Его плотью в полноте. Выраюаюсь как бы человеческим языком, так как знаю многие читают комментарии, чтобы был понятен процесс преображения Иисуса Христа до Его полного состояния после распятия и воскресения как Бого Человека или Бога во плоти, совершенно нового творения в образ которого должны войти все дети Божьи.Это тоже имеет значение и для нас, мы должны войти в род Бога от животворящего Духа Христа силою Духа Святого. Таким образом везде и во всём, что происходит с человеком мы видим Бога отца, Сына и Святого Духа, как с Иисусом так и с нами. Помните, когда Бог творил мир везде сказано о всём творении: "размножаются по роду своему" и птицам, и рыбам, и наземным животным. А вот о человеке это не сказано, потому что рождение от Адама это промежуточный акт, главное рождение от Иисуса Христа, соединившего в Себе две природы Бога и Человека. Мы не можем иметь чистую природу Бога, а рождаемся от Христа приносящего в нас Свою природу Сыновства. Потому ты уже не раб, но сын" - это о нас. Просто своё понимание, которое собственно вложено в слова Иисуса Христа " вы от нижних, Я он высших" то есть у нас тот же путь только в обратном порядке. Недаром Он наш прообраз. О.К. благодати вам.

Попова Алла   11.12.2023 10:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алла! Извините за опоздание с ответом! Я рад Вашему хорошему дополнению, спасибо за него большое! Вот некоторые мои замечания-дополнение на Ваши слова:
1)Алла: "Вскоре после крещения Он совершает первую проповедь в Синагоге, где практически открывает себя Мессией".
Ответ: Сразу же после крещения Иисус начал служение. "И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем" (Лука 4:14,15). Сразу же начал служение потому что помазан был Духом Божиим: Лука 4-21. На этом примере Господа мы должны понимать, что крещение предназначено для ВЕРУЮЩИХ (Рождённых свыше) только для их служения Богу и людям. Ведь некоторые, Алла, верующие говорят, что крещение предназначено для спасения, хотя к крещению должны допускаться только принявшие Духа Божия при покаянии, то-есть уже спасённые. А духа Божьего все верующие принимают при крещении только для служения Богу и людям. При этом верующие принимают Дары Святого Духа (1-е к Коринфянам 12-я глава) различные для каждого верующего, в том числе даётся и Дух веры особенный для служителей церквей и других верующих, посвятивших себя нести Слово Божие людям, так я понимаю это, Алла. С остальным текстом я с Вами тоже согласен. С Благодарностью к Вам Геннадий

Геннадий Гумилевский   23.12.2023 21:17   Заявить о нарушении
геннадий , что собственно вы добавили нового? Естественно всё начинается с того, что Дух Святой касается человеческого сердца. Сказано " никто не приходит ко Мне (Иисусу Христу) если не призовёт Его Отец Мой небесный". Ин.6:44
Я думаю здесь пока имеется в виду то, что названо СЛОВО, как у Иакова
"Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий". Иак, 1:18
Пока человек не услишит слово истины и не почувствует касание (обличение) Духа Святого, он не осознает, что он есть грешник. Это первый этап, далее душа требует освобождения от грехов и кается перед Господом Иисусом Христом, исповедь перед людьми не всегда нужна, но засвидетельствовать своё покаение обязательно, это является свидетельство для духовного мира зла, который держит душу неверующих людей в плену. Если покаяние от сердца, а это видит только Христос , за тим следует рождение свяше, может быть не всем понятный термин, понятнее сказать, наш дух, потерявштй в Адаме общение с Божьим Духом, теперь восстанавливает это во Христе Иисусе, Его животворящим духом запечатлевается то есть Дух Святой даёт залог понятнее сказать " прощён, восстановлен для общения с Отцом во Христе, восстановлен в правах сыновства". И третье крещение Духом Святым, когда Дух Святой призывает на служение, раздавая дары по Своей воле и давая силу Духа Святого, чтобы служение могло совершаться, согласно дарам и призванию. Каждый рождённый свыше есть служитель Божий. Порой мы много лишнего накручиваем и пропадает простое объяснение.Всех вам благ. С наступающим праздником Рождества Христова. Будьте здоровы, мира вам и любви в Господе.

Попова Алла   24.12.2023 06:57   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ, Алла! Также и Вас поздравляю с наступающим праздником Рождества Христова! Будьте здоровы, мира вам и любви в Господе. С уважением к Вам, Геннадий

Геннадий Гумилевский   24.12.2023 08:27   Заявить о нарушении