Гороховецкий княжич синопсис

Уважаемые друзья, если вам по душе приключения, сражения, перемещения в пространстве и времени, то надеюсь оправдать ваши надежды, если нравится читать про любовь, то эта книга тоже для вас, если ностальгируете по СССР или влекут тайны древней Руси, значит нам опять по пути.
Простой школьник, девятиклассник из СССР жил как все, но неожиданно с ним стали происходить странные события. Вовка начал иногда попадать в другой мир, который первоначально казался сновидением, ведь через определённое время он возвращался назад. Жители тамошней отдалённой приграничной деревеньки из-за необычной одежды, странных манер, малопонятной речи приняли подростка за княжича, байстрюка знатного рода, путешествующего издалека, в пути из-за схваток с разбойниками лишившегося имущества и слуг. Мальчишка тоже не сразу разобрался в происходящем, а когда понял, решил не противится, не рассказывать правду, ведь так здорово скакать на коне, учиться по-настоящему сражаться! Ну и конечно девушка, которую повезло спасти, первая любовь, случившаяся нежданно, куда же отныне без неё? Однако теперь скромному, стеснительному, не умеющему драться маменькиному сынку приходится много работать, тренироваться до боли в мышцах, порой биться, не щадя собственной жизни и стремительно взрослеть. На удивление, тяжёлый труд до упада, опасности, смертельный риск парнишке в целом понравились, видимо тепличные условия родного мира порядком наскучили. Тем не менее: «Ох, как нелегко быть взрослым!» — порой невольно проскальзывает в мыслях и слетает с его языка.
В результате нескольких счастливых случаев Вовке с новыми товарищами удаётся в конце концов построить собственную крепость, создать дружину. Первая любовь заканчивается неудачно, но встречается другая барышня, слишком чудная, чтоб однозначно решить человек она или кикимора. В хорошем настроении существо выглядит чрезвычайно привлекательной, небесной красоты прелестницей, а в минуты стресса способна навести ужас в самых бесстрашных сердцах. Отношение с таким персонажем само собой складывается непросто, хотя молодые люди стремятся помогать друг другу в повседневной жизни. Вслед за ГГ эта красотка даже ухитряется несколько раз попасть в двадцатый век, испытать многие прелести и недостатки незнакомого ей мира. После чреды военных столкновений, выдержав осаду врагов, юный князь знакомится с Андреем Боголюбским, его детьми и прочими сильными мира сего, принимает участие вместе с соратниками в исторических событиях. Завершается повествование неоднозначно. Возникает закономерный вопрос: а не фантазии ли всё произошедшее размечтавшегося подростка?


Рецензии