Путин? Да. Сейчас

Как человек, видящий явное усиление советского в путинско-прохановской парадигме трехфлажия, я предпочел бы другого нежели Путин президента. Однако смена Путина во власти СЕЙЧАС подобна самоубийству страны.

У нас нет и не могут быть созданы в государстве такие структуры, которые являлись бы механизмами, "не зависящими от внешнего воздействия и от воли одного человека во главе государства",  механизмами "собирания и умножения лучшего от Бога вблизи, вокруг и вдали". Все в нашей стране исторически (или истерически?)  завязано на одного человека, но человек этот сейчас, увы, не помазанник Божий Царь.

Власть Путина в идеологии отдает явное предпочтение советским ценностям и советской основе для дальнейшего развития страны. Снос памятника Врангелю, восстановление памятника Дзержинскому, появление в России православного правителя Путина памятников тирану сталину, сохранение имен террористов-ленинцев и самого русофоба ленина на улицах всех городов и весей России, заключение в тюрьму по подложному обвинению в педофилии историка Юрия Дмитриева,, в своих поисках преступлений советских бес-божников в Свирьлаге, скорее всего, докопавшегося до главной иглы советского Кащея, и многое-многое другое убеждает меня в том, что путинско-прохановская парадигма трехфлажия в оценке истории России является лишь прикрытием. Прикрытием для тихой сапой широкого открытия Окна Овертона, в которое после закрытия не по вине власти петровского "окна в Европу" все чаще и уверенней станут  проникать орлята коллективизма "советской эпохи и пионерии". Они - в  противовес русской соборности и в гордыне советского ложного всезнайства являются издевкой над всем, что составляло до революционного безумия русского народа основу истинной по Богу русскости.

Путин сделал исключительно много для государства Россия, но много ли сделал он и его орлята из НАШИХ для обретения нами навыка РЕАЛЬНОЙ, а не придуманной телевизором жизни, навыка реальной жизни в Богом данной свободе, жизни свободными в Боге людьми? Этот навык не обретается путинским сжатием нас в тиски юридизма, где на каждый твой чих, вяк и пук найдется свой закон.  Этот навык не обретается сжатием нас в мертвящие тиски стандарта правильного человека из НАШИХ-СВОИХ. Обретение этого навыка начинается прежде всего от честности с самим собой, честности ВНУТРЬ с выключенным телевизором в голове. "Советская эпоха и пионерия", защищаемая сейчас законами клона КПСС,  вбила в нас железобетонные столбы бес-божия, что могут колебаться только грубо, между черным и красным, а честность с самим собой позволяет оживить в нас корневую глубинную молитву русского человека, чьи гармонизирующие, целительные и спасительнее колебания тем четче, чем более человек свободен в Боге.

Случилось бы невероятное, и Путин не получил бы  большинство на "плебисците по определению степени доверия ему", по-советски лукаво названном властью выборами, в стране может начаться страшный разброд и шатания. Уход Путина СЕЙЧАС может обернуться великими бойнями внутри страны. У нас нет такой структуры внутри страны, которая при любой смене правителя во главе ее  могла бы функционировать самодостаточно и во благо каждого человека на русской земле. Уход Путина даст волю всему тому, что он давил законами, и вырвавшееся наружу из-под пресса путинского юридизма НЕ БУДЕТ лучше, чем то, что есть у нас сейчас. Время правления Путина при всей чудовищности внутренней политики его братвы до начала СВО,  являет нам СЕЙЧАС невиданный никогда в истории России подъем созидательных сил от народа. Несмотря на усиление - по благословению власти или при молчаливом согласии ее? -  процесса советизации сознания русских людей, я все же вижу усиление иного в народе - того, что от Бога, что в Боге с Богом и во славу Бога. И это тоже отнюдь не в малой степени заслуга именно Путина. Пусть последнее еще намного слабее, чем сила защитников "советской эпохи и пионерии", но, Бог даст, по воле Его мы еще при нашей жизни станем свидетелями иного прочтения властью истории нашей страны - не по совестко-сталинским методичкам, а с именем Бога в умах, сердцах и во всей крепости их. 

От добра добра не ищут, пусть это добро по слабостям нашим, от душевной грязи нашей, по внушениям тараканов в нашей башке и кажется нам злом. Я однозначно буду голосовать Za Путина, несмотря на то,  что я для него мусорный человек. За нынешнее усиление им процесса советизации сознания русских людей ему держать ответ перед Богом, а не передо мной, кто для государства Путина ценностью меньше, чем даже пыль на ботинках его правителя. Владимир Владимирович! Протирая тряпкой Ваши исторически драгоценные ботинки, не забудьте передать привет Валерке, Первому дураку государственной важности понаписавшему тут всякую хрень. Ага?

Хм, а вот и мой главный вопрос Путину:

- Ага?

9 декабря 2023 г      
Татарстан


Рецензии
Во много с Вами согласен. Вот только зачем голосовать за Путина?! Его и так выберут вне зависимости от того, проголосуете Вы за него или нет.
Выборы у нас чисто декоративные. И в этом главная заслуга президента.))

Александр Туранский   09.12.2023 12:19     Заявить о нарушении
Да, уж! уважаемый рецензент, но дураков не исправить.

Михаил Колобов 53   10.12.2023 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.