Полный вперёд!

                Одну минуточку!
                ---------------------
                «Ну, и пусть ветер в голове!
                Зато мысли всегда свежие!»

Я не спрашиваю, в какие игры вы играете. У вас гаджеты есть! Там всё для вас и ВМЕСТО ВАС продумано. И всё ух, как интересно! Но всемирного праздника гаджетов ещё нет. А вот Международный День воздушных змеев есть! Это главная забава многих подростков, которые веками жили до вас.

Глядя на человека, бегущего за бумажкой в небе, некоторые скажут: «Ветер у него в голове!» Если у родителей завалялась купюра в 100 долларов, посмотрите в глаза человеку, который там изображён. Бенджамин Франклин – государственный деятель США, учёный, писатель. Его «ветер» помог науке. В 1752 году он запустил змея в грозу, чтобы доказать, что молния и электричество – это одно и то же. Доказал, но упал без сознания. Зато придумал громоотвод.

После того, как я запугала вас грозой, пора сказать доброе слово о летающем змее. Придумали его задолго до нашей эры. Служил он для развлечения, работы и …нападения. Только несколько примеров. При строительстве моста через Ниагару бумажные  змеи перенесли на себе кабели и провода с одного берега на другой. Китайский император победил врага, запустив ночью «змей» со свистульками! Представляю, сколько страху нагнал! Бедный древний народ! Сперепугу, наверное, сразу рванули в цивилизацию! Князь Олег при взятии Царьграда насмерть достал неприятеля, выпустив на него «бумажное войско». Нарисованные люди и кони, как живые, спускались с неба!..

Сильно извиняюсь, жаль однако что такое «войско» нельзя сегодня подарить Достойным внезапно с неба! И желательно ночью, вместо первых петухов. А что?! Вдруг бы у них от внезапного потрясения что-то бы вернулось «на круги своя», и прекратили они нести всякую хрень про нашу страну. Веселее надо жить, ребята, даже если вы уже давно и неотвратимо – Большие Господа! "Улыбайтесь, Господа! Улыбайтесь!" - говорил барон Мюнхгаузен, когда у него уже не было другого выхода. Представляете улыбку Главы Пентагона? Только не на ночь!..

Итак, летал себе веками над планетой воздушный змей и без всякого на то праздника! И откуда же он взялся? Не поверите! 1985 год – Горбачёв и Рейган улыбаются друг другу, что само по себе уже большой Всемирный Праздник.  Американка Джейн Паркер сделала воздушного змея и вручила его Комитету Советских Женщин. Воздушный подарок Джейн запустили потом в небо с Красной Площади в Москве.

На нём был нарисован земной шар, с флагами США и СССР + Комета Галлея. И что это за комета? Она время от времени возвращается к Солнцу, пролетает близко к Земле и, как утверждают, меняет историю человечества. Да!  И поменяла! На пару десятков лет. Где, ты сегодня, комета Галлея, ау?!. Тут тебе  работёнка подоспела!

И всё-таки главное назначение этих летающих игрушек – приносить людям личную радость. На знаменитых фестивалях в Китае и Индии их взмывает в воздух до 100 000!
А теперь представьте, сколько вашего личного счастья, если вы запускаете «змея» всей семьёй: папа, сын; следом бежит сестрёнка.  Мама хлопает в ладошки. И с радостным лаем вас обгоняет любимая собачонка!


Рецензии