Разговор перед Рождеством

 

Действующие лица:
1. Володя
2. Маша
3. Сергей (священник)

Сцена 1: Домашняя гостиная, украшенная новогодними украшениями. Три героя стоят в центре и ожидают наступления Рождества.

Володя: (с сарказмом) Зачем мы весь этот шум и суету устраиваем? Рождество - все это просто дань традиции! Вспомнили о старинном празднике и решили, что нам надо обязательно отметить его?

Маша: (с улыбкой) Нет, Володя, ты ошибаешься! Рождество - это возможность вкусно поесть, повеселиться с друзьями и семьей, насладиться атмосферой праздника! Ничего похожего на давнюю традицию, ведь сейчас это просто повод отлично провести время!

Сергей: (тихо и с мудростью) Вы оба частично правы, но давайте подумаем глубже. Рождество - это не только традиция или возможность весело провести время. Это удивительный праздник, когда Христос рождается в каждом из наших сердец.

Сцена 2: Сцена мгновенно меняется, и герои оказываются внутри православного храма, звучат рождественские песнопения. Лампы в храме сверкают, создавая атмосферу таинственности и света.

Володя: (восторженно) Видите ли, Маша? Здесь, в этом храме, где звучат такие прекрасные песнопения, где торжественно встречают Рождество, я начинаю понимать, что Христос - это настоящая любовь и милость.

Маша: (испытывает волнение) Да, Володя, ты прав. Здесь ощущается особая атмосфера, которая наполняет мое сердце радостью и спокойствием.

Сергей: (смиренно) Рождество - это не просто традиция или веселье. Это день, когда Христос рождается в наших сердцах. Это время, чтобы задуматься о наших поступках, о чистоте наших мыслей, слов и дел. В наших руках судьба Христа в нашей жизни.

Все герои смотрят на иконы, осознавая величие Рождества и значение Христа.

Конец пьесы.


Рецензии