Два брата

Жили-были два брата, Иван и Петр. Они были крестьянами и работали на одном поле, чтобы прокормить свою семью. Но увы, не было в их душах ни согласия, ни согласованности.

Весь день они спорили и ссорились, каждый хотел быть правым, каждый хотел командовать. Работа страдала, их урожаи с каждым годом уменьшались. Но они не видели, что их семьи все больше терпели от этого беспокойства.

Однажды, когда земля уже была сухой и урожай не обещал быть хорошим, старик по имени Владимир подошел к Ивану и Петру. Он слышал их споры и раздоры и решил помочь им.

Старик сказал им: "Мои дорогие, я знаю, что ваши споры и ссоры причиняют вам горе и лишают вас мира. Я могу помочь вам найти согласие, но только если вы готовы послушать, что я скажу".

Братья Иван и Петр, устали от своих ссор и более того, они желали мира и покоя. Они согласились прислушаться к старику Владимиру.

Старик объяснил им, что каждый из них обладает уникальными навыками и способностями. Иван был сильным и могучим, а Петр был умным и сообразительным. Их различия были подарком, который Бог дал им для того, чтобы они работали сообща.

Итак, братья взялись за работу снова. Иван использовал свою силу, чтобы пахать землю, а Петр применял свой ум, чтобы выбирать лучшие семена. Они договорились, что каждый будет делать то, в чем он сам лучше, и поддерживать друг друга в трудные моменты.

Урожай, который они собрали, был самым обильным в их жизни. Земля была благословенной и улыбалась им. Иван и Петр были рады, что наконец-то поняли, что только вместе они могут достичь успеха.

С тех пор, они работали всегда вместе, согласно и согласовано. Их поля стали сильными и плодородными. Их семьи были счастливы и благополучны.

Так закончилась их история, и они поняли, что их споры и раздоры принесли им только страдания и болезнь. Благословение Бога нашло их, когда они наконец-то нашли мир и согласие друг с другом. И они благодарно прославляли Спасителя, который помог им научиться жить в согласии и радости.


Рецензии
Мудрая притча! Спасибо, уважаемый Григорий Петрович!!!

Игорь Тычинин   09.12.2023 12:26     Заявить о нарушении
Стараюсь быть полезным.

Новосельцев Григорий Петрович   09.12.2023 12:44   Заявить о нарушении