Хочется вспоминать

Зимы не будет! Так звучало! Душа прыгала в надежде не надевать, не кутаться, не мёрзнуть!
Замёрз! В постели спал, как кокон бабочки! Напялил зимнюю шапку. Потом устыдился, заменил на зимнюю лыжную шапочку. Потом устыдился, снял шапочку. Потом подумал, снял тёплую куртку. Потом хотел снять тёплые носки. Потом и вообще пошёл в туалет без штанов. А вроде как не холодно!
Посмотрел в окно на градусник. С трудом нашёл температуру тридцать градусов в самом низу градусника.

Стремительно замёрз! Как они там - в Украине? Хорошо ли одеты? Есть ли у них дрова возле печки? Не продырявлены ли у них стены снарядом? Сколько забот зимой у солдат! И печку истопить, и стрелять, и успевать кушать! Как же без еды?

Зашёл на кухню, вспомнил, что на ночь ничего не проглотил. Проглотил. Не помогло.
Уличная температура проникла сквозь рамы, покрыла тело неприятной изморозью.
Нырнул под одеяло, прижал ноги к заднице, почувствовал, что оживаю.

Включил телевизор. Фильм душу не задел теплом лета! Переключил и увидел ещё более
тёплое лето!
Да что это такое? Где северный полюс? Где льды?

Утром пришёл в себя. Надел тёплую куртку, обглодал два крылышка цыплят, выпил стакан кофе, взлететь не удалось. Слишком малы крылышки, слишком мал кусочек булки и в кофе слишком мало самого кофе.

Скорее бы уже январь! Летом пахнет только в феврале!

Декабрь


Рецензии