Не болейте! Хороших выходных!

На работу хожу, как на работу, а вот когда пишу — отдыхаю. Пописать с часик в субботу утром - для меня это отдых и удовольствие.
Идёт эпидемия ОРВИ. Народ лежит в лёжку, у многих температура под 39, выраженная интоксикация. Благодаря имеющимся в продаже тестам, многие вызывают врача на дом, имея на руках уже подтверждённый диагноз.
На этой неделе в основном выявляются грипп «А» (он считается более тяжёлым и токсичным, чем «Б»), ну и опять доставший уже всех ковид.
Штамм ковида простыми тестами не верифицируется. По клинике похоже, что опять что-то типа омикрона. Хоть бы пронесло и не пошли осложнения в виде ковидпневмонии.
В стационарах потихоньку опять открывают отделения под ковид, но всё делают без шума, не как обычно.
Карантинные меры вводить не торопятся - выжидают.
Если осложнений будет не больше, чем при сезонных ОРВИ, возможно карантинных мер на этот раз не будет вовсе.
Пока приказа делать мазки всем температурящим нет. В амбулатории
только экспресс тесты. Лекарств от ковида в амбулатории пока тоже нет, как было в 2021 году, когда заболевшим за бесплатно выдавали. Хотя и тогда на всех не хватало. Нет ни коронавира ни даже арбидола. Про доплаты медикам за контакт с ковидом тоже пока разговоров нет. Как будь-то ничего вовсе не происходит.
Ко всему люди привыкают. Возможно Лукашенко в своё время был прав,
когда отказался в Беларуси вводить локдаун. Но для того чтобы не
паниковать в ситуациях высокой неопределённости и не побежать от страха, когда все побежали, это ведь смелость нужна и самообладание. А много ли в современном мире лидеров с такими качествами? Байден? Макрон?
Вчера вызов был к семейной паре. Муж с женой - обоим по семьдесят лет. Ковид подтвердился и у него и у неё. Интересно то, что они болеют ковидом уже третий раз. Причём в предыдущие разы болели тяжело,
с госпитализациями, с пневмониями до 70%. И это несмотря на то,
что оба делали все положенные прививки. Сейчас опять довольно
выраженная интоксикация, температура высокая. В больницу пока не хотят. Я не понимаю почему так? Ведь иммунитет должен защищать, если антитела высокие. Ну даже пусть штаммы вируса другие, но почему в коллективе одни по нескольку раз заболевают, а другие нет? Что за повышенная чувствительность такая именно к ковиду? А другими ОРВИ, с их слов, они совсем редко болеют.
Так хочется писать! Задумок много, но до окончания эпидемии вряд ли что у меня получится. Несмотря на то, что сегодня выходной пойду сейчас на работу.
Куча документов недоделанных, всех пациентов тяжёлых надо обзвонить.
Ещё своей медсестре Любовь Николаевне пообещала за
выходные ёлочку в кабинете нарядить- зуб дала.  Она на меня уже ругается.
Говорит: «почему новогоднего настроения в кабинете не чувствуется?
Если за выходные, Лариса Васильевна, не нарядите, я сама наряжу на свой вкус.»
А этого, как вы понимаете, допустить никак нельзя.
Не болейте, держитесь там, дорогие! Крепко «цэ» и всякое там такое! Всем пока, пока!
Фотку с ёлочкой добавила когда домой с работы вернулась. Красивый уголок получился,
правда?


 


Рецензии
Лариса, очень понравилась и елочка-красавица, и статья о здоровье. Написано профессионально обстоятельно, со знанием дела. Вы, я так поняла, врач. Поэтому восприняла совет-предупреждение "не болеть" на все времена. Спасибо Вам большое!
Доброго здоровья и творческих успехов!

Ли 🌼 🌷

Лидия Мнацаканова   21.03.2024 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! И Вам творческих успехов!

Лариса Покровская   22.03.2024 07:29   Заявить о нарушении