Зимняя сказка

                ***
            Из снега и льда
            Для зимы украшенья
            Мороз создаёт.
               
                Лина Стасова

Зима очень любила Мороза. Жить без него не могла. Без него и без его подарков, которые Мороз создавал специально для неё в каждый свой приезд.
С нетерпением ждала холодная красавица встречи со своим любимым. Грустила в его отсутствие и иногда безутешно плакала несколько дней подряд.
В это время на улице шёл дождь и капли слёз собирались в большие лужи. Дни стояли серые, тоскливые.
Но рано или поздно Мороз приезжал. Тогда сердце Зимы готово было растаять от счастья. Теперь в голубом небе снова сияло солнце, воздух был свежим и бодрящим.
Мороз всегда привозил с собой сказку. Засыпал землю белым пушистым снегом, покрывал реки льдом, расписывал стёкла домов неповторимыми узорами, окутывал улицы загадочным туманом. Всё - для своей Зимушки.
Короткие дни и длинные ночи проводили они вместе. Гуляли по улицам и паркам незнакомых городов, сидели в тихих уютных кафе или просто на одинокой лавочке. Разговаривали или молчали, нежно держались за руки и целовались. Мороз глаз не мог оторвать от своей ненаглядной, не мог надышаться одним с ней воздухом. Он обнимал её, чтобы убедиться, что это не сон, что они снова вместе.
Но всегда, всегда, неизбежно наступал час расставания.
- А, давай, я всё брошу и с тобой уеду сейчас - сказала вдруг Зима.
- Милая, - Мороз прикоснулся рукой к розовой и холодной щеке своей спутницы, - мы и так встретимся через день-два, ты закончишь все свои дела и приедешь ко мне. Так было всегда. А я буду тебя ждать.
- Да, любимый.
Был поздний вечер. Уже зажгли фонари. Из глаз Зимы скатились две слезинки. Мороз тут же превратил их в две маленькие бриллиантовые бусинки.
На прощание он подарил Зиме целый дождь из бриллиантов.
В свете фонаря это было похоже на звездопад. Зима улыбалась, потому  что любила Мороза и звёзды.
А потом подъехал автобус и увёз её любовь. Они ещё успели приложить к стеклу свои ладони, как в каком-то фильме. Это было смешно и трогательно, а ещё очень красиво: на стекле под их руками тут же распустились бутоны белых снежных роз, и ледяные игольчатые линии сплелись в два сердца.
От такой красоты у Зимы перехватило дыхание.
- До скорой встречи, Мороз, -  выдохнул она.
-До скорой встречи, Зимушка, - было ей ответом.


Рецензии