Яичница с поджаристой корочкой. Почему?
Яичница самое обыкновенное блюдо. Почему её нижняя корочка всегда поджаристая и жёсткая? Это дефект! Она мне нравиться нежной, мягкой со всех сторон. Яйца - это блюдо не на каждый день, к диатезу располагают. Но, когда есть очень хочется, а времени на приготовления пищи нет, тогда яичница выручает.
Раскалённое масло не должно обжигать белок. Если плеснуть на сковороду с маслом немного молока, простокваши, кефира, рассола от маринованных или квашенных овощей, или просто подсоленной воды, то яичница останется с двух сторон беленькой. На ней не будет расплывающихся коричневых жёстких корок.
Я точно не помню, когда начала готовить яичницу по новому? Мне захотелось сделать что-то среднее между омлетом и глазуньей. Появилась новая технология.
Дорогой читатель, если ты возьмёшь 3 или 4 яйца, положишь или нальёшь на сковороду среднего размера сливочное, ароматные подсолнечное или любое другое масло, нальёшь примерно 0,3 стакана жидкости и только потом разобьёшь яйца над сковородой, то получишь нежнейшее блюдо. Можно накрыть всё крышкой, но можно этого не делать, тогда желтки останутся жидковатыми. Вкус будет разным в зависимости от состава "антипригарной жидкости" и от того, что ты ещё захочешь добавить к яичнице.
Сегодня мой завтрак был - яичница на молоке с маринованными огурчиками. Это не плохо. Не правда ли?
Огурчики, кабачки, помидорки замаринованные с разными добавками - тема другого рассказа из моей новой "Кулинарной книги". Я вдруг подумала, почему разработанные мной опытным путём кулинарные технологии должны кануть в Лету? Если они появились, значит обязаны пойти в народ!
Светлана Федорова, Казань 9 декабря 2023 г.
Свидетельство о публикации №223120900762
Но куриные яйца или других птиц можно назвать резервным продуктом. Из них готовят яичницу, омлет, варят вкрутую или всмятку. Их добавляют в разные блюда. Как-то меня пытались накормить супом, в который бросили сырое яйцо. Такой суп не для меня. Но ведь он кому-то нравится. Как луковый суп французам.
Я прочитала, что во всех видах очень любил куриные яйца писатель Лев Толстой. Оказывается, японцы добавляют их в разные блюда. Видела фото блюда: в глубокой тарелке рис, а сверху - едва сваренное яйцо.
Яйца можно есть каждый день. Это белок, витамины и прочее полезное. Вы, наверное, слышали, что специалисты по питанию, реабилитировали яйца: "Ешьте!". Если нет к ним аллергии. Конечно, не по десятку в день. Также реабилитировано и сливочное масло.
В яичницу и омлет можно добавлять сухофрукты, помидоры свежие, мясо, рыбу, зелень; перчить, солить. Любую кашу (оставшуюся с вечера) можно залить взбитым яйцом, присолить, закрыть крышкой. Пока умываешься, завтрак готов.
Успеха в Вашем вкусном деле!
Лариса Прошина-Бутенко 19.12.2024 18:17 Заявить о нарушении
Светлана Федорова-Роблес 19.12.2024 19:17 Заявить о нарушении