Ветер перемен

Хочется вернуться в тот старый мир, где все было хорошо.
Но его уже нет и возвращаться некуда.
Тогда надо строить новый мир?
Как он выглядит, и кто в нем живет? Может не все еще готовы жить в новом мире?
Как прийти к согласию и что такое согласие? Нужна ли мудрость для построения того мира, в котором жить будет хорошо?

Нам не хватает мудрости. Нет мудрости и у тех, кто принимает сложные решения, влияющие на судьбы народов мира.
Мы в сложной ситуации, перемены, разногласия, вражда, недопонимание и что делать? Мы можем думать о том, кто прав, а кто виноват, но что потом? Как выйти из ситуации?

Под любую идею мы научились создавать истории. И еще мы учимся в них не верить. Это уже неплохо. А во что тогда верить?
Старые смыслы уже не властны над нами, все пути, ведущие в будущее замело снегом перемен, и они исчезли. Мы потерялись и не знаем куда идти и что делать.
Возможно,   с понимания всего этого начинается новый этап жизни. Но мы все еще топчемся на месте, оглядываясь в беспомощности: может есть поводыри?

Картина мира еще стоит на месте, но все ее неосознанно расшатывают ее и смотрят, что из этого получится.
Бессознательное предупреждает о страшных последствиях, но процесс уже запущен. Кто его остановит? Кто остановит разрушения или так надо для чего-то другого?
Трансформация старого мира в еще неосознаваемый новый?

Новый мир должен начинаться с понимания других и уступок с обеих сторон, с построения новых правил со-участия, со-существования и созидания нового. Надо создавать новые правила, учиться новым созидательным мирным отношениям в мирах этого пространства. Если, конечно, получится. Многомерность – это очень сложно.
Сейчас все катится по инерции, потому что мы запустили падение. Мы или те, которым мы разрешили и которым поверили, что они знают.

Пока будущее не просматривается и все в каком-то оцепенении. Что дальше? Где я и что со мной происходит? И что я могу сделать для лучшей жизни сейчас?
Некоторые начинают тормозить падение.
Осознавать, понимать, просто жить дальше, простраивать лучшее будущее, чтобы снова на долгие годы на этой планете был мир.
Мы формируем коллективное бессознательное этого пространства. Надо удержаться. Ветер перемен слишком сильный.


Рецензии
Уважаемая автор.
Как долго Вы сочиняли эту галиматью,с претензией на оригинальность?

Флора Снегава   11.12.2023 00:35     Заявить о нарушении
Как мило с Вашей стороны назвать мое произведение оригинальным. Кому дано - тот понимает.

Галина Остапенко   11.12.2023 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.