Эпоха радости

 
  Ну вот свершилось. Наконец-то произошло главное событие года. Наш, дорогой, горячо любимый президент, пообещал  неизвестному наемнику, не оставлять нас без  отеческого  присмотра. «Слава тебе, Господи,» - перекрестился наёмник,- «а то, мы там на исторически оккупированных территориях, испереживались так, что даже в атаку идти не хотели».
Случившееся - гарантия того, что, как и раньше, не видать земле нашей, демократического мракобесия, сатанинских прав человека,  торжества, какого-то там  гуманизма и мирного, будь оно неладно,  сосуществования.
Это дает уверенность, что  никогда не высунут  из-за решёток свои недобитые тела, такие экстремисты, как, правозащитники, журналисты, оппозиционеры, постановщики неугодных спектаклей, пацифисты и прочие запутавшиеся личности нетрадиционной ориентации, посмевшие сказать: «Нет войне», посмевшие подумать, что нам нужна какая-то там другая правда, кроме той, что уже есть в наших головах.
Какое счастье, что ни мы, ни наши дети,  не поедем во всякие там европы, а значит не сможем вдохнуть ихний богомерзкий воздух, пронизанный запахом загнивающего западного общества и не сможем сравнивать всё это с нашими стабильностями.
 
 Приближающиеся перевыборы, нашего дорогого и горячо любимого, вселяют веру в  то, что никогда не закончится священная, народно-освободительная, специальная военная операция, бомбардировки и обстрелы украинских городов.  А наши сердца, как и раньше, будут радостно трепыхаться, когда из новостей вновь и вновь мы будем узнавать сколько ненавистных украинцев было убито нынешней ночью или прошедшим днём.
Как отрадно, что ещё больше уголовников, пробыв положенные полгода на СВО, получат свободу, вернутся и будут жить среди нас, освободив нары для проклятых иноагентов.
 
 Отдельно надо отметить радость тех, кому президент особенно дорог, наших баб. Не успели они нарадоваться распоряжением об отмене абортов, не успели начать претворять в  жизнь пожелание, дорогого и горячо любимого, рожать по восемь солдат, желательно за раз, как ошарашила новая радость: переизбрание  состоится!
Отдельное восхищение вызывает то, как наш суверенный гарант ввел в заблуждение недругов. До последнего скрывал, что будет баллотироваться. Даже в России никто не догадывался, а уж  на коллективном западе и подавно.  Трудно представить, как они там испугались, узнав об этом. Как наложили в штаны, от того, что эпоха восстановления  исторической справедливости будет продолжаться.
   
 Ура, товарищи! Эпоха беспросветной радости продолжается!


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Я бы назвал Вашу миниатюру памфлетом.
Отмечу потрясающее определение «исторически оккупированные территории».
Зачем нужна пародия на выборы?
По-моему ответ на поверхности.
В советское время Путин официально 5 лет числился сотрудником Дома советско-германской дружбы в Дрездене.
У немцев, судя по его поведению, он перенял любовь к пиву, дисциплине и внешнему антуражу.
Вот эти «перевыборы» и будут деталью антуража, то есть декорацией, за которой происходит основное действие.
С Уважением,

Геннадий Стальнич   06.01.2024 17:59     Заявить о нарушении
спасибо. наверное так.

Андрей Оредеж   14.01.2024 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.