Наслаждайся жизнью

Пока ты дышишь, — наслаждайся жизнью. Наслаждайся моментом, девочка моя. Не воруй у самой себя время, когда начинаешь жалеть о прошлом или беспокоиться о будущем. Живи здесь и сейчас. Живи в настоящем и благодари за возможность им наслаждаться. Поверь, — если ты способна видеть, ходить, обнимать любимых и каждое утро встречать рассвет, — ты уже сказочно богата.
Наслаждайся моментом, пока живы родители, здоровы дети и крепко плечо любимого. Материальные блага никогда не заменят бессмертные души. Даже купаясь в золоте, будешь помнить не о красоте витрин, а о том, как тебя несли на руках, спасая от огромных луж... Будешь помнить о волнительном поцелуе, о том, как ради тебя, по водосточной трубе, лезли на третий этаж, как незаметно подкладывали яблоко в школьный рюкзак...
Жалуясь на жизнь, — ты добровольно отрекаешься от своего настоящего. А теперь подумай о тех, кого так рано забрали небеса. Ты здесь, ты можешь многое изменить, — они нет. Благодари Бога за всё, что есть или чего нет в жизни, потому что у каждого свой путь и не завидуй тем, у кого, по твоему мнению, всё хорошо. Наслаждайся и цени, что имеешь. И не бойся прощаться с людьми, которые выполнили свою миссию.


Рецензии