О неожиданных нападениях

Марк Твен отмечал, что у каждого человека, подобно Луне, есть своя тёмная, невидимая сторона.

Так и у человека, есть отрицательные качества, или, кажущиеся ему, незначительными, скрываемые поступки или нехорошие желания.

Тьма, находясь постоянно на дозоре, видит всё отрицательное и стремится нанести, через это, наибольший вред.
Излюбленный приём тёмных, направлять на раздувание этих пороков и качеств, самых близких и любимых, и ещё на то, чтобы те, кто рядом, укоряя, или стыдя, каким-то, совершенным необдуманным поступком, или неизжитым ещё отрицательным качеством, ввергали, устремившегося к свету и добру, в отчаяние, в неуравновесие, в ощущение негодности своего пути и нецелесообразности своей цели.

Эти нападения, всегда неожиданны, молниеносны и приводят к моментальной утрате, не только энергии, но и ощущения реальности, к невозможности осознать то, что происходит.

И нужно знать, что виновник возникшей стрессовой ситуации, не близкий человек, а  скрывающаяся за ним, невидимая тёмная сущность.

Ситуаций, подобных неожиданных психических ударов, бесчисленное множество, но нужно знать, - чем быстрее произойдёт осознание того, кто прячется за возникшей ситуацией, позволит осветить сознанием эту, невидимую тёмную сущность и она, обожжённая этим лучом, моментально исчезнет.

И ещё.
На этом, не стоит успокаиваться, ведь тьма всегда деятельна, на страже и будет готовить новое нападение, с другой, неожиданной стороны.
Поэтому, остаётся одно - избавляться от своих  тёмных сторон и быть всегда на страже.
Пусть мечи сознания наши, будут не в сараях на хранении и кольчуги наши будут крепки и, осматривая их, друг у друга, постараемся своевременно, с любовью и тактом, предупреждать об ослабших кольцах.


Рецензии