Небрежно разложены карты...

Небрежно разложена колода карт на столе, вдали нервно курит хозяин дома. Он сегодня крупно проиграл карточным каталам. Пришлось им отдать, все свои сбережения. Теперь в его кармане гуляет ветер. Даже на еду, денег не осталось. А до зарплаты ещё долго. Хорошо, хоть продукты есть. А то хоть волком вой. Эх зря, я к себе их пригласил. Хотя, кто знал, что так будет. В поезде они показались приличными людьми. Долго мы беседовали обо всем. Константин эрудированный малой. Да и Мария тоже показалась грамотной девушкой. Только им негде было остановиться. Вот и приютил по доброте душевной. Пару дней, они жили у меня. Ничего не предвещало беды. Зачем я предложил, сыграть в карты? Хотя, что сделано то сделано. Сам виноват, случайных знакомых и сразу в дом ведёшь, ругал мысленно он себя. Ничему видимо жизнь не учит. Ладно надо продолжать жить, люди и больше теряют. Господь даст, проживу. Немного успокоившись, убрал все в комнате. Злосчастную колоду карт, он в печи сжёг. А то мало ли чего? Когда в доме все было чисто, хозяин решил выйти на улицу. На душе, все было уныло. Только в сенях, привлекла его взгляд, дорожная сумка. У меня такой не было. Он осторожно, осмотрел её. Замок был слегка приоткрыт. Внутри обнаружил листок бумаги с надписью: спасибо Вам, за теплый дом. Мы не можем вас обобрать. С уважением ваши попутчики. А в сумке лежали деньги и ещё какие-то мелочевка. С начало хотел в милицию отнести. Только потом, зачем им свое отдавать? Подумал он. На душе сразу стало так хорошо. Настроение сразу приобрело светлый оттенок. А в мыслях подумал,  Мир все таки не без добрых людей. Проучили они меня старого дурака...
.


Рецензии