Создатель космоса

Надвигающийся  ураган  Оссиана  не  напрягал. Плевать  ему  на  стихию. Характер – кремень , уши - покачивающиеся  сверху  антенны , Оссиан  вроде  осел , но  бог  его  знает, кто  Оссиан  по  сути , лично  он  считает  себя  создателем  космоса. Личность  крайне  скандальная , со  своим  закадычным  другом  слоненком  Тимом  на  удивление  нелюбезная , около  огромной  воды  в  переменчивой  реальности  они  вдвоем  ходят.   

                Коспориус 

  Реликтовый  ящер  Коспориус  под  Оссиана  не  прогибался. Страшилищем , выскочившим  на  пик  возможностей , на  главенство  в  их  сложнейших  отношениях  претендовал.
  Заскакивающий  перекусить  дальнобойщик. По  видению  мира - реликт , по  выверенной  экспертной  оценке - бугристая  трехтонная  тварюга , на  Оссиана  смело  катящая.
  Выражение  лица  Оссиан  не  меняет. Бровью  он  не  ведет, применение  мимики  не  для  оппонента , он  определил , полудохлого.
  До  боя  тогда  не  дошло. Девчонка , отгоняющим  столкновение  ветерком , за  куриным  бургером  забежала , раскованная  юная  чаровница  в  балахоне , навязанном  ей  религиозным  отцом.
  Машины  ревели  движками.
  Оссиан  крутил  проволоку. И  что  же  он  делал? А  он  обязан  вам  отвечать , его  долг  перед   Вселенной  удовлетворять  любопытство  всякого  никчемного  типа?
  Фигурки  животных  не  мастерит. Треугольники  больно  просто  и  с  масштабом  персоны  не  соизмеримо.
  Кривые  линии  судьбы. Дело  статусное , приемлемое , подсматривать  для  вас  чревато , за  вторжение  в  его  частную  жизнь  он  разом , вы  верьте , шкуру  сдирает.
  Поглядевший  на  Оссиана  толстяк  не  бедствовал. У  него  кабриолет , трехэтажная  вилла ; громадные  доходы , рожа , тебе  поступают? – в  ответном  взгляде  Оссиан  на  него  выплеснул. Ну  и  подавись  ими , сократи  свои  жалкие  дни. Ко  мне  у  дороги  не  присоединяйся. Не  попутку  я  жду , не  поэтому  камешки  в  лоб  получаю. Место  занял  и  не  схожу , а  что  поступаю  я  дико , то  начхать  мне  на  вашу  разумность!
  Фриковатый  он , Оссиан.
  Недаром  создатель  космоса.   

                Тембр  слоненка  Тима 

  Заползание  Оссиана  на  борт  покачивающегося  на  пристани  судна  переполох  среди  матросов  не  вызвало. Мужчины  весьма  нетрезвы , казавшееся  невыполнимым  нахождение  берега  ознаменовано  заливанием  в  глотки  бутылей  с  жидкостью , отдаленно  напоминающей  ром , Оссиана  они  ни  о  чем  не  спросили.
  Переночевать? Ловушку  для  таможенника  устроить?
  Оссиан  бы  моргнул. От  морганий  он  не  удерживается , идиотизм  жечь  энергию , стараясь  никогда  не  моргать.
  Ночевка  у  него  на  базе. Адрес  он  не  подкинет , по  лбу  сующим  свой  нос  настучит. С  таможенником , ему  помнится , у  него  без  напрягов. Возникли , вылетели  и  влетели? По  этой  логике , снова  вылетели. 
  Не  иди , не  иди  и  иди! Встряхивание  с  излишком. Тембр  слоненка  Тима.
 
 Проверку  слуха  я  тебя , Оссиан , о  твоей  физической  форме  забочусь!
 
 Затряслись  бы  вокруг  тебя  кипарисы , пришиб  бы  тебя  небоскреб. Дружба  реальная , крепче , говорят , не  бывает , сила  у  меня  безграничная , но  слоненка  Тима  мне  не  удавить , считайте , что  из-за  дружбы. Гуляйте , прочь  исчезайте , противно  мне  на  ваши  усмехающиеся  рожи  глядеть. Уладил  ли  я  недоразумение  с  кодлой , называвшей  себя  гватемальской? Недоразумением  являлось  то , что  я  их  сразу  отточенной  мной  «круговой  карой» не  ликвидировал. В  боевых  монастырях  такому  не  учат. Как  бы  монастырь – вкладывать  в  конечности  неотвратимую  смерть  не  пристало.
  Замявшийся  чайник.
  Высшая  летная  школа.
  Он , Оссиан , в  Польше  ее  закончил , терпимая  страна  для  тебя?
  Воздух  почти  пылал. Оссиан  придвинулся  к  форточке. Подсовывают  поляка , убеждают  о  нем  говорить , а  если,  Оссиан , мы  тебя  рыбой  признаем?
  Часом  ранее  я  о  рыбе  услышал , разговор , разумеется , оборвал.
    
                В  холодном  небесном  мраке

  Побежденные  глупостью. Исключений  не  вижу , сплошная  дрянь  в  плане  умственности  прохаживается  и  мелькает. Космос  я  не  для  этого  создавал. Объединение  племен , чтобы  третье  племя  к  чертям  уничтожить? Я  отворачиваюсь. За  дальнейшее  не  отвечаю. При  скорой  гибели  Земли  человечество  найдет  себе  дом  в  холодном  небесном  мраке , бла-бла-бла , масть  пошла. Не  нужная! Технологии  у  них  слабые , они  и  пиво  отвратное  варят.
  Орбитальная  станция «Лох».
  «Гиннесом» , Оссиан , горло  смочишь?
  Когда  я  брел  под  ногами  у  Тима , он  на  меня  наступал. Я  не  визжал  и  кости  у  меня  не  хрустели! Баллотироваться  в  польский  парламент  вашему  поляку  мне  поспособствовать? Тупое  гнилье. Низкие  цели. Вы  Франции  мне  присвоили  звание  бригадного  генерала , но  я  им  сказал , что  под  вашу  «Марсельезу» вы  вытягивайтесь  как-нибудь  без  меня. Не  нанимался  я  с  пиететом  к  попсовым  песенкам , тишину  в  собственном  углу  предпочту.         

  Оссиан  побывал  на  мельнице  и  вышел  на  улицу  весь  в  муке. Но  последнюю  партию  муки  двенадцать  лет  тому  назад  кашляющий  курильщик  на  чихающем  автосредстве  благополучно  оттуда  вывез.
  Чем  же  засыпало  Оссиана. Вопрос , конечно , вопрос. А  сам  Оссиан  не  поучаствует , отвечать  не  намерен?
  Ступайте  к  чертям. Дрянью  засыпало , планеты  перекрыло , не  настроен  в  формулы  я  вникать.
 
  Худые  ноги.  Туфли  на  слишком  высоких  для  нее  каблуках. Носом  в  асфальт  впаяется – куча  мужиков  к  ней  метнется. А  будь  она  оплывшей  старухой? А  беседуй  я  не  с  вами , а  с  палкой  от  согревавших  полярников  лыж? Распилили  и  кинули  в  печь. Совершать  вылазки  не  на  чем , но  им  не  до  вылазок – подыхают  они. Мир  катится  к  дьяволу! Я  не  переживаю , не  нанимался  я  в  депрессию  из-за  общих  проблем  впадать. Надавите  мне  сока! Сухой  апельсин – не  фрукт , а  свинство.

  Уголь  к  нам  привезут? На  разгрузку  меня  не  погонят , не  рабочей  бригады  я  мелкий  член. Пошевеливайтесь , с  витаминами  мне  повкуснее  в  кредит! Забочусь  о  поступлении  витаминов? Следующее  я  вам  ради  вашего  уяснения  внятно  произнесу – оставаться  собой  моя  неразмениваемая  забота. Витамины  зажимаете – я  обойдусь. Небо  погожим  безветренным  днем  на  вас  свалится – не  удивляйтесь.   
 
                Третейский  арбитр

  Вентилятор  отвесно  упал  с  потолка. К  Оссиану  пришел  сиплый  жалобщик. Вы  Оссиан? Третейский  арбитр , всеобщим  уважением  пользующийся?
  Своей  задницей , чтобы  на  ней  сидеть , я , дядя , пользуюсь , Оссиан  пробурчал. Что  за  проблемы? Ваша  жена , ха-ха , дородного  мужика  вас  поиметь  привела?
  «Ха-ха» , Оссиан  промолвил  невесело. Язвительно? Язва  он , Оссиан , скажет – будто  кислотой  оросит. Фонтан  вы  во  двор  заказали? А  вам  вместо  фонтана  бабу  поставили, и  струя  у  нее  ниоткуда  не  прет?

  Предъявите  им  документы. На  фонтан! Договор  вы  на  фонтан  подписали , не  на  попытку  платан  башкой  подломить?
  Да  вырубите  ты  твое  треньканье!
  Песня , Оссиан , из  прекрасных , девушек  она  постоянно  до  слез.
  Твои  девушки – дуры. Из  виднеющегося  жилого  комплекса  сюда  под  навес  забредают , в  ожидании  дебиловатого  миллионера  ход  гнусной  тоске  дают. Я  и  тоска , вы  в  курсе , несовместимы. Ночь  немного  рябит. Часть  шалманов  открыта. О  размере  выплат  потерявшим  надежду  семьям  вы  меня  не  пытайте , я  не  баклан , непроверенными  данными  не  оперирую.
 
  Эскалатор  в  торговом  центре  спешит. Если  по  лестнице, ступеньки  довольно  крутые. Как  в  замедленной  съемке , кубарем  с  них  Оссиан? Понимаю , от  кого  лажа , слоненок  Тим  набрехал. Друг  истинный , закадычный , любой  его  рассказ  обо  мне  или  о  нас  имеет  характер  сугубо  компрометирующий.

                Посягательство  на  достоинство 

  За  вафлями  мы  выбирались. Подогреть  и  съесть  пару  вафель  я  не  могу , не  при  моем  имидже  вафлями  объедаться? Забить  мне  на  имидж. Слоненка  Тима  охранники  не  впустили , и  я  с  удовольствием  шел  один , но  потом  он  как-то  проник.
  Накаченный? Не  будь  Оссиан  накаченным , с  магазинной  лестницы  Оссиан  ни  за  что  бы  не  навернулся?
  Посягательство  на  достоинство. Ложь , ложь  за  которую  я  в  состоянии  не  простить.
  Мучные  изделия.
  Оссиан  растолстеет , в  разборках  станет  не  тот , Оссиана  тогда  мы  загасим!
  Ну  попробуйте. Сожрав  тонну  рогаликов , я , по-вашему , ослабею? От  лужи  к  огню. От  бурления  к  реализации.

  Дальнейшее  трудоустройство  задевшей  меня  щеткой  уборщицы  меня  не  волнует. Я  на  нее  не  настучу. К  кому  мне  с  претензиями , к  директору  вонючей  забегаловки , где  я  на  расшатанном  стуле  сквозь  стены  смотреть  пытаюсь? Унизительно , чибис. Ты , пернатый , крыльями  не  маши , иди  на  хрен! Склизкий  краб.
  Крабы , вы  послушайте , исключительно  свежайшими  предлагаются!

                Я  зову  ее  Сыс 

  Громкая  обучается  на  психолога. Громкая  Сыс. Тут  у  нее  подработка , небесполезный  набор  опыта  общения  с  тайными  вурдалаками  и  беглыми  каторжниками , я  зову  ее  Сыс. Скаканием  на  скрытых  во  мне  пружинах  не  пугаю. Лежащую  ветку  схватил , в  землю  воткнул – не  прижилась. Оссиан , вы  не  подумайте , не  выдохся , оживление  он  не  преследовал!
  Я  не  просил  меня  защищать. В  опустошительном  для  природы  месилове  с  коплскими  коплами  глас  о  помощи  я  подал? Заныл  первоначально  горячей  девкой , с  четырьмя  кобелями  изнемогающей? Оссиан  вам  не  хлипкая  сучка.
  Оссиан , бог  и  царь! С  существами  низкого  происхождения  он  вообще  не  базарит!
  Язык  у  меня  по  моей  воле  отсохнет – я  замолчу. До  той  поры  говорить  при  случае  буду. Не  обязательно  с  ханами  и  султанами , с  кем  захочу. Рядом  со  мной  и  король  Испании – безродный  плебей , чушка  с  никчемным  по  значению  титулом. Выбирая  собеседника  по  его  родословной, на  молчание  я  себя  обреку. Чего  мне  не  надо.

  Ледяной  русский  квас? Требующий  моего  внимания  квасогон  у  нас  объявился? С  ним  я  в  разговор  не  вступлю. Мне  начхать , в  какой  фолк-группе  он  на  баяне  играет , мне  любая  музыка  отвратительна!
  Квасом  он  прет  на  пиво.
  Перестройку  вкусов  он , Оссиан , намерен  здесь  учинить!
  Рекламой  его  пойла  я  не  займусь. После  отказа «Дженерал  Моторс» глупо  с  его  квасом  мне  связываться. Их  джип  в  меня  вмазался , отлетел , «гарантированная  безопасность  для  водителя  и  пешеходов!».
  И  пониже  слогана  кивающий  Оссиан. Хрен  вам  в  пасть , затем  в  зад , я  с  голода  не  подыхаю , за  миллионами  не  гонюсь. Присланный  ими  парнишка  в  костюме  стоимостью  примерно  в  марсоход  отлип  от  меня  быстрее , чем  сброшенный  со  второго  этажа  стенной  шкаф  башку  папарацци  проломит.
  Ты , с  фотоаппаратом , под  небо  ты  мигом  вон! Снимают  меня , тираж  своим  поганым  изданиям  делают.

  Люблю  ли  я  прелестных  собачек? Они  меня  еще  не  кусали. Значит  ли  это , что  я  их  люблю? О  любви  вам  бы  с  разъевшимися  бабами  потрепаться , с  клиническими  мечтательницами  о  тугом  кошельке  да  твердом  конце.
   
                Морпехи

  Рекомендаций  я  не  даю. Взять  на  абордаж  флагман  заплывшего  к  нам  итальянского  флота  стремлюсь  относительно. Сколько  на  борту  морских  пехотинцев , меня  не  колышет. Морпехи! Народ  неисправимо  гнилой , при  принятии  противника  за  тысячерукого   монстра  тут  же  теряющийся. А  слоненка  Тима  на  захваченном  мною  флагмане  они  отсюда  не  увезут? Ваш  корабль  я  вам  возвращаю. С  условием  погрузки  на  него  моего  закадычного  друга  Тима. Вам  бы , служивые , не  вникать. Грузить  и  отчаливать! 

  Слышали , выпивохи? Оссиан  на  права  не  сдал , указанный  ему  поворот  проморгать  умудрился.

  Брешет  и  брешет. Веревку , выдерживающую  тяжеленное  млекопитающее , вы  мне  не  притащите , по  хозяйственным  не  пройдетесь?Я  бы  его  повесил.
  Ты , Оссиан , больно  строг!
  Слоненок  Тим  долго  дрыхнет. Остальное  время  обо  мне  нагло  врет.

  Оссиана  видели  возле  пруда! Оссиан  лягушек  для  пропитания  добывал!

  Поражающее  жестокостью  наказание  относительно  Тима  не  перебор. Он  в  обиде , что  при  создании  космоса  созвездие  Слона  я  не  создал? Чем  он  руководствуется , обдумывать  я  не  стану. На  рынке  мне  продали  тухляк , и  к  администрации  я  с  выяснениями  не  иду , на  месте  брутально  я  разбираюсь.
 
  Посадить  Тима  на  цепь. Замотать  ему  рот  липкой  лентой.
  Штука , Оссиан , дружеская , совершенно  бескровная!   
  Отлипните , утомили  мой  фокус  на  Тима  вы  наводить. На  пароходных  гудках  вы  помешаны! На  порт  мне  вам  указать? К  гудкам  равнодушны – соизвольте  и  ко  мне  те  же  чувства  испытывать , не  ошиваться  рядом  со  мной  словно  я  медом  намазанный  и  золото  за  подобострастное  заламывание  рук  раздающий. Оссиан  сказал  суть! Безмерно  от  Оссиана  мы  тащимся!
  Тепленький  шоколад. Чашечкой  какао  за  счет  заведения  вы , Оссиан , не  побрезгуете?   
  С  помощью  канатов  на  башню  был  втащен  рояль. В  окошко  он  не  пролез , и  рояль  вскоре  спустили.
   
                Поляк  с  зелеными  пятками 

  В  башне  жила  принцесса. Поверили , эпсилоны , фуфло , по  вашему  разумению , из  меня  полилось? Дух  засохшего  пана  Пымзы  башню  полностью  занял. Когда-то  живого , кривого , спасаемого  садовниками  дерева , мутным , проходившим  мимо  поляком  замеченного  и  получившего  от  него  имя  Пымза.
  Поляк  с  зелеными  пятками. Не  из  летной  школы , более  ранний  поляк.
 
  Варим  сардельки. Воду  через  край  не  переливаем , половины  кастрюли  достаточно.
  Да  ты , Здзислав , кулинар , тебе  бы  углубленный  курс  для  неофитов  вести!
  Пымза  однажды  загнулся. Его  вырыли , раскуроченную  почву  пригладили , Оссиан  не  присутствовал  и  прослезиться  не  мог.
 
  Обо  мне  вы  сказали? Допущение  рыданий  в  отношении  меня  в  ваши  безмозглые  головы  занесло? Умирание  Пымзы  я  несколько  лет  наблюдал. Наконец  он  окочурился , листьев  весной  не  дал , мало  ли  кто  в  ящик  играет.
  Снежинка! Она  растаяла! На  севере  я  тусовался , жизнь  бросала , не  оставляла. Грустить  из-за  снежинок  норвежский  шизоид  Торгусон  обожал. За  редким  исключением  я  не  психую , но  Торгусон  умел  меня  довести.
  Изображения  сношающихся  богов! Они , Оссиан , надежно  мой  дом  защищают!
  Не  в  курсе. Известная  здесь  фирма  поднимала  в  башню  рояль? Я  не  курсе.

  Всезнающий  Оссиан! Пробелы  в  ваших , Оссиан , знаниях  нас  шокируют!
 
                Жестокие  уругвайские  дудки

  Торгусон  писал  в  блог. Я , сохраняя  инкогнито , консультировал  их  тупого  премьер-министра. Мне  бы  умную  консультацию , он  бормотал. Слоненок  Тим  тебя , лошара , проконсультирует , не  достоин  ты  от  зловещего  шепота  проникшего  к  тебе  Оссиана  посреди  ночи  проснуться.
  Норвегию  мы  похороним. В  сегодняшнем  разговоре , позже  она , я  думаю , оживет. Дурею  ли  я  под  воздействием  жутко  звучащих  дудок? Перехлестываете  вы , микробы. С  музыкальной  темой , для  меня  омерзительной. Жестокие  уругвайские  дудки  неприятие  музыки  в  меня  поселили? В  шлеме  я  на  велосипеде  не  катаюсь. Подгоните  мне  велосипед , беспредельную  вещь  я  с  ним  сотворю.

  Оссиан  доил  корову. Заработок  с  удовольствием  он  в  тот  момент  совмещал!

  Несусветный  поклеп. Ухваченный  моим  слухом  привет  от  занимающегося  привычным  делом  слоненка  Тима.
  Психиатрическая  больница  купила  новомодные  смирительные  рубашки , среди  спонсоров  Оссиан  и  увлеченный  набрасыванием  на  многодетных  теток  богатейший  сирота  Сумлих.
  Давида  Сумлиха  я  не  гнал. Когда  меня  не  беспокоят , я  никого  не  выпроваживаю , крайности , спросите  у  Сумлиха , не  про  меня.
 
  Манящие  провода. Забавы  с  током  опробовать  мне  не  нужно. Отворенный  люк , погибель  в  шаговой  доступности , в  Норвегии  меня  практически  замело. Пятиметровый  снежный  покров  паскудная  метель  уложила , пробиваешься , а  куда , хрен  поймешь. При  выпрыгиваниях  я  обозревал , видел  там  и  там  нескончаемую  однообразную  белизну , до  занывших  коленей , противно  вспомнить , напрыгался. Надменное  хладнокровие  с  физиономии  не  сползало , подтвердить  некому , и  плевать , в  поварском  халате  кто , мне  скажите , пронесся? Не  Здззззизлав?
 
                Шеф  Буря

  От  проверяющих  инстанций , сшибая  детей , наутек. Шеф  Буря! Захочу  ли  я  засвидетельствовать , что  приготовленная  им  пища  не  для  употребления  внутрь? Интересные  события  тут  творятся. Штефан  Лупоглаз  отравился , Оссиан  настучал , о  выворачиваниях  Лупоглаза  сведения  объективные , а  Оссиан  не  стучит.
  Каждый  местный  и  не  только , естественно , в  теме – ты , Оссиан, властям  не  помогаешь. Улучшению   жизни  не  способствуешь. Пасть  я  на  тебя  не  разинул , уберегись  от  желания  меня  замочить! С  ткачами  ты , Оссиан , побеседуешь? С  ткущими  мужчинами , не  с  бабьем , отсутствием  ума  тебя  особенно  раздражающим. Наши  ткачи  забастовали , а  ткачи  с  фабрики  соседнего  городка  их  не  поддержали. А  хозяин  у  фабрик  общий. Заказы  с  остановившейся  фабрики  он  перевел  на  работающую , и  доходы  у  того  народа  удвоились. Они  веселятся , оттягиваются  коллективом  на  барбекю , наши  ткачи  в  затруднении. В  довольно  глубокой  заднице , говоря  без  прикрас.
 
  Поперли , нарвались , так  обычно  и  происходит. Я  не  профсоюзный  прыщ , не  для  меня  трудовыми  спорами  мою  башку  забивать. По  разным  странам , сорвавшись , мне  прошвырнуться? А  почему  не  по  разным  планетам?
 
  Накрывайте  алмазный  стол. Помельче  кааргианский  укроп  нарезайте , не  выносит  Оссиан  укропные  крупности.
  Основное  для  вас – шефа  Бурю  в  космос  с  Земли  не  выдергивать. Блюдо  от  шефа! Раскалывающий  планету  удар!
  Оссиан  наделен  мощью , при  применении  которой  Вселенной  хана. Оссиан  породил , он  же  легко  прихлопнет!
 
  Топики  с  Оссианом. Серия , девочки , ограниченная , упустим – матерями  нам  из-за  переживаний  не  стать!
 
  Общество  подсело  на  деньги. Майки , наклейки , босоножки , стволы: везде  материальная  выгода  лейтмотив. А  цигун?
 Что  за  цигун , центр  какого-то  цигуна  открыли  у  нас  недавно? Оссиана  не  оповестили. С  поклоном  к  нему  не  пришли. Упражнения  лежа  они  выполняют? Я  им  покажу, ноги  на  ширине  плеч , вдохнут  и  воздух  не  вытолкнут. На  листе  великолепной  бумаги  преисполненную  уважением  просьбу  мне  не  прислали? Будет  конфликт. Слоненка  Тима  на  них  разрушительно  мне  наслать? Услужить  мне , закадычному  другу , Тим  всегда  счастлив. Праздных  людишек  за  моей  спиной  гнуснейшей  брехней  поразвлечь!

                У  баночного  аппарата

  Оссиан  не  удержался. На  устоял  на  краю , в  бассейн  свалился  и  не  двигается. Не  нырни  я  за  ним , не  всколыхни  воду  бомбой , вы  бы  с  Оссианом  не  поговорили , трупы  не  разговаривают.

  Надо  же  было  уродиться  таким  беспримерным  лжецом. По  другим  слонам  не  скучает , с  человеческими  организмами  поболтает  и  рад , со  Штефаном  Лупоглазом  у  баночного  аппарата  вчера  он  топтался? Штефан , я  помню , не  помер , о  промывании , как  о  грандиозном  достижении  набравшийся  таблетками  доктор  коллегам , вероятно , напел.
 
  Штефан  торгует  пляжными  зонтиками. Кто  зайдет – он  уставится  и  чуть  ли  не  до  дыр  проедает. Оссиан  к  нему  не  захаживает. Поединка  взглядов  страшится? Врожденного  бесстрашия  у  Оссиана  не  отнять , уклонений  от  битв  за  ним  не  замечено.
  Раскиданный  десант! Раздавленные  драконы!
  А  если  бы , Оссиан , вы  храбро  взошли  на  ринг , и  вас  бы  на  нем  жутко  нокаутировали , обмахивать  полотенцем  вас  бы  стоило, не  стоило , без  обмахиваний  не  слишком  ли  долго  вы  бы  в  себя  приходили?
  Нокаутировать? Меня? Да  вы  в  каком-то  собственном  мире  живете.
 
  Попадание  дистрофика  в  шестьдесят. Метать  дротики  душа  у  меня  сейчас  не  лежит , не  взирайте  на  меня , провоцируя. Запись  в  оккупированной  мухами  студии? Появиться  перед  камерой  я  с  терпящим  бедствие  телевизионщиком  не  договаривался , выкинутого  из  сократившейся  группы  флейтиста  ему  бы  идиотскими  вопросами  попытать.

  На  гейской  малине  вы  не  отсиживались? Лидера  группы  не  оскорбляли? В  запретное  место  господину  вокалисту  вашу  флейту  засунули?
  Доллары , дублоны , из-за  денег  лишним  в  нашей  спаянной  команде  я  сделался!
 
                Австралия  примыкает  к  Японии

  Вползающий  к  девушке  парень. Момент  безусловно  романтический , она  же  не  любого , сугубо  Ирапиона  ждала.
  Они  не  целуются. Не  совершают  действий , которые  могли  бы  устроить  скосившегося  на  них  Оссиана.
 
  На  обжимания  поглядеть? Лишь  потому  я  еще  не  загнулся , что  от  всяческой  чуши  ловлю  спасающий  меня  кайф? Бывает , крайне  нелицеприятно  обо  мне  лузеры  шепчутся. Кто  надоумил? Ясен  день , слоненок  Тим  своими «правдивыми» рассказами  на  неуважение  их  подбил.

  Оссиан , выдернув  чеку , гранату  катал , над  ней  издевался , а  после , святая  истина , Оссиана  по  кускам  собирали!

  Оригинальная  карта  у  Оссиана  висит. Австралия  примыкает  к  Японии , Тихий  океан  смывается  с  Ледовитым , под  ними  контингент  Оссиания.
  По-моему , четкая  карта , толковый  картограф  составил. Вранье  слоненка  Тима  я  комментировать  не  намерен , ему  ли , лживому  рту , не  знать , что  разорвавшаяся  у  меня  под  носом  граната  ни  единого  волоска  на  моем  чубчике  не  потревожит , поскольку  не  потянет. Теперь  ношу  чубчик. Приспичит – состригу  и  лохмы  до  задницы  отпущу.
 
  Засиявшая  молния. Заработавший  интернет.
  Выложенный  об  Оссиане  пост  его  прославляет , о  победе  над  сицилийским  полчищем  говорит.
  Мафия  меня , разумеется , щупала. Шестьдесят  семь – ноль , счет  по  трупам  у  нас , вчистую  посмевшую  усомниться  во  мне  шпану  выношу. Интеллигентно  обратившийся  ко  мне  путник  Бернардо? Кажется , о  льготах  для  глухонемых  меня  он  спросил. Для  отсутствующего  убогого  поинтересовался , сам-то  он  внятно  ворочает  языком.
 
  Долю  намерен  иметь? Я , надавив  авторитетом , льготу  выкружу , и  выраженная  в  деньгах  треть  от  инвалида  к  Бернардо? От  монастыря  он  к  часовне , от  часовни  к  апостольской  глисте! Возвышенный  святоша , не  работающий  себе  на  карман.
  Спрошу  его  прямо. Замнется – пинками  я  Бернардо  из  моего  пространственного  круга , куда  он  пробраться  осмелился.
  Выгода  тебе  от  убогого? Оссиана  уговорю , дело  сделаю, прибыток  на  девок  пущу?
  Бернардо  обиженно  взвился. Упрекнул  меня , что  лидер  я  подозрительный. Аве  Мария , Оссиан! Сияющий  рай  в  результате  доброты , повсеместно  подобными  мне  проявляемой!               
  Почтение  к  грандиозному  ослу. Троекратный  залп  направленных  на  поселок  орудий.
  Холостые , наверно.
  Салют , Оссиан , в  твою  честь!
  С  раннего  детства  я  не  рисовал , не  танцевал , я  и  космос  создал  практически  без  подготовки – махнул , и  свершилось. С  воплощением  пришедшей  идейки  мне  надлежало  не  спешить , согласно  детальному  плану  правильней  было  действовать?
  Мой  образ  вас  поражает. А  я  живой , каждодневными  заботами  ощутимо  прессуемый. Не  наскреб  я  времени  над  планом  корпеть , со  слоненком  Тимом  внутри  праисторического  параллелепипеда  промышлял , чтобы  копыта  мне  не  отбросить. Раньше  создания  космоса  Тим , вы  интересуетесь , появился? Устал  о  я  Тиме , на  посвященный  ему  вечер  я  в  «Уголок  Брехуна» не  приду.

  Оссиан  фигурировал  в  сводках. Парашютист-самоубийца, десятки  проломленных  крыш!

  Теперь  вы  убедились , что  Тим  однозначно  гонит? Ну  вы  же  не  конченые  дебилы. Влезть  в  самолет , надеть  парашют , выпрыгнуть  и  лишь  в  пяти  метрах  от  земли  его  резко  раскрыть? Можете  верить , мне  все  равно.
 
                Стильный  шарфик

  Шеф  Буря  хвост  из  саниспекторов  сбросил. На  кухне  колдует , яйца , судя  по  звуку  бьет , «омлет  по-футбольному» он  затеял. Мяч  ниже  пояса , согнувшийся  игрок  довольно  смешон , поедателей  буриного  омлета  смеяться  не  тянет.
  Покрасневшие  лица. Взрывающиеся  животы. Шеф  Буря  стильный  шарфик  на  шею  накинет  и  улыбается. Паршивые  бактерии  в  блюдо  попали , я  же  не  со  зла  вас  травлю.
  Буря , я  думаю , не  упырь. Разведет  грязь , просроченных  продуктов  накупит ; его  заведение  не  пустует , обещанием  привести  туда  Оссиана  клиентов  он  под  своды  заманивает.   
  А  Оссиан  купается.
  На  мелководье  Оссиан  непобедим , поражение  невозможно!
 
  Художественные  нырки. Славные  победы  над  оснащенными  дрелями  свырлами. Успех  абсолютно  тактический. В  воду , из  воды , тебе  в  грудь , тебе  в  горло! Но  что  за  заявления  про  мелководье , на  глубине , по-вашему , Оссиан  не  так  доминантен?
  Исключительно  подводный  Бреонд. Скотина , ближе  километра  к  берегу  не  подплывающая: по  объему  кашалот , а  по  огневой  мощи  танк  с  гаком.   
 
  Уработать  его  нужно  солидно. Он  не  аллигатор , в  амплуа  моего  оппонента  безвредность  у  Бреонда  не  та , неосновательно  подойдешь  и  кишки  от  свинца  загорятся.
  Ощущения  будто  овсяную  кашу  с  бананом  от  шефа  Бури  ты  съел.
  Дышит  он  с  пузырями. Бурлением  себя  выдает. Подготовленным  рывком  я  в  пучину  и  горло  ему  насквозь , клинок  у  меня  заточенный.
 
  Бессчетные  баталии  Оссиана. Анализировать  применительно  вклада  в  военную  теорию  ни  к  чему , повторить  ведь  никому  не  под  силу.
 
                Отмененные  прения

  Бардак  на  помойке. Ящик  у  бабищи , откликающейся  на  кличку «Фиеста» , вырывается ,  перекатывающиеся  в  нем  яблоки  годятся  на  удобряющий  перегной  и  яблочный  пай  шефа  Бури , вышагивающий  Оссиан  пролетающим  над  сельской  дракой  Зевсом  мышиную  возню  игнорирует.
  Табаско  меня , Оссиан!
  Конкурирующего  с  ней  бледного  мужичка  Табаско , похоже , зовут. Лишний  элемент , откровенный  отщепенец , Фиесту  я  знаю , а  он  ее  обижает.
  Отмененные  прения. Решение  я  вынес , и  помолчите: познакомившись  с  Табаско , в  равное  положение  относительно  меня  я  их  поставлю.
  Солнце  опять-таки  вдарило. Растянувшееся  облако  изобразило  в  небе  то  ли  член , то  ли  палец.
  Оссиан  ничем  не  покачивает. Говорит  сухо  и  строго. Ты, значит , Табаско?
  А  ты  что  у  нас  за  осел?
  Да  это  же  Оссиан , Фиеста  в  ужасе  выплеснула. Погиб  ты , Табаско  не  имеется  на  свете  такой  власти , которая  бы  твои  похороны  отменила!
 
  Смотрю , Табаско  рот  приоткрыл  и  осекся , ящик , сдуваясь , выпустил , величие  имени. Она  произнесла , Табаско  им  раздавила , сломленных  идиотов  не  добиваю. Спортивный  самолетик , собака , на  вираже  при  снижении  крылом  едва  не  задел!

  Приевшаяся  мне  чехарда. За  ястребом  самолет , после  самолета  слоненок  Тим  с  привязанным  к  нему  двигателем  от  Боинга , близко  к  сердцу  я  не  приму. Двигатель  обычным  делом  откажет – к  помирающему  в  выбоине  Тиму , тряся  ушами , не  понесусь. Мы  друзья. Но  дружба  с  оголтелым  дезинформатором  теплотой , поверьте , меня  не  окатывает.
 
  Оссиан  сплоховал. В  командных  соревнованиях  мы  с  ним  выступали , и  в  опорном  прыжке  Оссиан  весь  расшибся , а  допрыгнуть  до  перекладины  вообще  не  сумел.

  Комплексы , я  подозреваю , у  Тима. Гимнаст  у  нас  здесь  нашелся , самый  гибкий  в  истории  слон! Я , конечно , бугор , а  Тим , несмотря  на  дружбу  с  бугром , ушастый  упитанный  фраер.
  У  тебя , Оссиан , уши  немалые!
  До  твоих  далеко!
  Ругнулись , перекинулись , между  друзьями  случается. Бернардо  на  хрен , он  мне  не  друг , гвоздь , следуя  путем  нытика  с  Голгофы , он  себе  в  руку  забил? Мученичество  у  него  показное. Он  явно  на  обезболивающих , ногу  ему  отпили – благостную  личину  не  снимет.
  Рыгаловка  с  забористыми  коктейлями? Молодежный  коллектив , директору  чуть за  двадцать! Употреблять  алкоголь  я  не  любитель. Приходите , Оссиан , не  бухать , трансляцию  керлинга  поглядите!
  Шваброй  по льду? Неполноценным  в  плане  ума  меня  вы  считаете? Дресс-код  у  вас  отсутствует. А  я  бы  галстук-бабочку  нацепил, придурка  ждете – придурка  увидите.
                Жуткий  холст

  Подпитаться  бы  можно. За  курицей  я  не  пойду , павший  ниц  Вилхадар  вновь  воскликнет , что  его  курицы , извини, Оссиан , разбежались. Тебе , незадачливый  ты  куровод , водителем  бы  устроиться. Водить  грузовики  твои  права  тебе  позволяют? Води  крошечные  машинки. Болтающих  по  телефону  девок  к  зияющей  пропасти  на  них  подвози. Сорвемся  мы  в  нее , цыпочки , перевесит  выставленная  над  ней  передняя  часть! Телефоны  они  бы  выронили. Сиденье  химическими  средствами  отмывать  бы  пришлось.
  Вилхадар  страбострон. Задвигаус  страпонос. Ты  у  меня  поймешь, проблему  заметишь. Дюжину  яиц  в  обмен  на  мое  удержание  от  закипания  я  не  прошу , невыполнимых  условий  не  ставлю , котлету  из  курятины  ты  мне  не  нароешь? Жуткий  холст. Толстый  болт. Я  же  тебе  говорил , котлетами  для  меня  запастись , комариный  писк  для  тебя  мои   указания?
 
  Оссиан  преуспел. Ушел  с  завалявшейся  у  Вилхадара  котлетой. Боковое  зрение  у  Оссиана  наилучшее , бросившегося  на  него  сбоку  Минотавра  он  собьет , наступит  прежнему  хозяину  лабиринта  на  голову: я  тебя  приговорю! Будь  я  неграмотным , подписью  под  приговором  крестик  я  бы  влепил  , однако  я  подпишу  разборчиво  и  размашисто. Оссси-аааа-н! «Создатель  космоса»  не  приписываю , к  заслугам  не  причисляю. У  стоматолога  не  кричу!
 
  Гнилые  зубы  у  вас , Оссиан , вернее , есть  и  гнилые.
  Говорите  точней. Чтобы , выкручиваясь , затем  не  поправляться. 
 
  Сгущается  душный  зной. Верхняя  челюсть  нуждается  в  удалениях? Визжащие  дети  мне  рано  утром  попались. Чего  не  спят , в  школу , вероятно , намылились. Невысокая  женщина  с  ними  болтала. Кто-то  типа  карлицы. Напугала  ужаснейшими  историями , о  разлагающихся  в  джунглях  трупах  с  описанием  запахов  и  поз  информацию  до  детворы  довела – проверку  на  крепость  нервов  они  не  выдержали. В  лечебно-протезной  конторе  она  зарабатывает? Мне  без  надобности. Отделенные  конечности  у  меня  прирастают , острейшая  японская  сталь  мне  особенно  не  вредит , в  воспоминания , касающиеся  моих  столкновений  с  самурайскими  выродками , я  не  подамся – не  трепач. Честь  имею! Головой  я  встряхнул , чубчик  заколосился , видеоролик  вы  не  найдете. Он  не  снят. Проморгали  отирающиеся  около  меня  людишки  с  фиксирующей  события  техникой , не  дополнили  раздражающую  меня  галерею.
  Россыпь  буквально. Портрет  получается  негативный , просмотры  не  набирающий , облизывающий  яйца  котенок  по  популярности  меня , разумеется , превзошел.
 
                Оссиан  и  отрыв
 
  Пригладите  меня  и  раскрутите? Отойди  от  меня , проходимец , не  заставляй  меня  тебя  на  куски. Сизито-сан? Не  Шизито – Сизито , правильно  ты  назвал. Многочисленная  компания  осваивавшего  тайские  закоулки  Сизито-сана  довольно  крупно  меня  порубила. А  их  мелко , ха-ха! Я  не  выношу  гнусь. Не  подписываюсь  на  платные  каналы. На  план  города  меня , сидящего  здесь , вы  собираетесь  нанести? Являться  достопримечательностью  я  не  намерен. Я  и  так  излишним  интересом  ко  мне  недоволен , отвалю  я , возможно , на  Алхострал.
  Алхостралские  улочки. Пустыня  после  конца!
  Я  развлекался  с  зеркалом. Не  я  на  Алхострале  жизнь  погубил , с  мирной  атомной  энергией  там  накосячили.
 
  Зеркало  не  разбито. В  зеркале  я. Как  приятно , уши  идеально  торчком. Знаете , в  своей  привлекательности  я  не  сомневаюсь , восхитительнее  меня  нигде  никого.
  Отступающее  море.
  Убегает  оно  от  тебя , Оссиан , страшится  красотой  с  тобой , неотразимым , тягаться!
  С  морями  я  яростен. Из  анонсированной  на  шесть  вечера  радиопередачи  вы  правды  обо  мне  не  узнаете , уклончиво  ее  автор  обо  мне  в  сотый  раз. В  личные  враги  я  его  не  записываю. Пока  слоненка  Тима  он  на  эфир  не  позовет.

  Паспорт  у  Оссиана  утерян. Очнувшись  между  отключками , паспорт  Оссиан  потерял , чересчур  отрывом  Оссиан  тогда  увлекался!
 
  Аргонавты  и  тераплоны. Оссиан  и  отрыв. Не  одно  и  то  же , вы  не  трещите. Когда-то  неразделимы  мы  были? Оглядываться  в  прошлое  я  не  собираюсь , не  старуха , в  богадельне  жужжащая. Я  пила , я  курила! Ты  прикройся , на  клизму  иди. Расстегнутая , бесстыдная , не  в  единичных  экземплярах  нескромные  пожилые  леди  по  взморью  здесь  бродят. Солдаты  с  полигона  заявятся , с  бабками  замутят , тошно  мне , сидя  на  допотопном  телевизоре , наблюдать.
  Волны  выходят , а  его  не  берут.
  Твой  он , Оссиан , телевизор , не  будет  Посейдон  с  тобой  связываться!
  Вы  мне  ваших  богов  не  подпихивайте , в  книжках  для  детей  и  монахов  оставьте. Медные  тарелки? Марширующий  по  дну  оркестр , чья  музыка  меня  темпераментно  критикует: клянц-блянц , умц-бамц , Оссиан  противостоит  нашим  придуманным  нами  богам.
  Да  ничто  они  для  меня , булки  с  арбузными  семечками  не  стоят.
 
  Выпечка  шефа  Бури. Креатив , тощий  офисный  люд  успешно  подманивающий.
  Миру  не  хватает  таинственности. Заработает  ли  телевизор  от  энергии  моей  греющей  его  задницы? Устроить  очень  легко. Антенны  нет , но  изображение  четкое , падающие  с  грохотом  корабли  над  пристанью , наверно , взлетали ; фантастический  боевик  от  китайцев.
 
                Смотровая площадка

  Цигун , Оссиан! Ага. Подавленное  восстание. Скрюченная  процессия  из  южных  ворот  смирившегося  Цигуна. Конечно , Цигун - это  гимнастика , я  разобрался , с  дарами  ворот  меня  не  встречали.          
  Уважать  меня , все  знают , полезно. Менеджером  там , в  центре  Цигуна , Гроссворден - не  китаец , судя  по  фамилии  и  лицу.
  Смотровая  площадка.
  И  на  ней  пулемет?
  Двинусь  поговорить – обстреливать  меня  станут  с  крыши , выпустив  полторы  тысячи  патронов , кожу  мне , думаю , обдерут , сопротивляющийся  центр  до  коробка  спичек  уменьшу. В  ладони  сожму , от  писка  занимавшихся  вдыханием  и  выдыханием  клерков  в  собственных  глазах , понятно , не  вырасту , под  дурачка  закосить? В  спортивном  костюме  в  их  «поражающий  аурой»  зал  разуверивавшимся  в  себе  дурнем  наведаться?
  Реклама  про  ауру  однозначно. «Вас  она  поразит!». Я  не  Страбул  Пикерейский , мистические  свойства  рекламе  я  не  приписываю.
  Страбул – современный  критский  философ. Личность  вполне  гармоничная: по  полчаса  крутится  на  турнике , исписывает  листы  представляющимися  ему  ценными  умозаключениями , слоненка  Тима «обретением  для  падших  ангелов» называет.
  Не  для  меня - мне  он  друг. И  неисчерпаемый  источник  раздражения.

  Оссиан  был  на  Крите. В  городишке  Иерапетра  его  обокрали , и  тяжелое  распятие  на  Оссиана  в  храме  свалилось!

  Первая  полуправда. Приплывал  я  на  Крит , не  брешет  лживый  слоненок. Что  привело  меня  к  дому , где  останавливался  Наполеон  Бонапарт , не  ваше  собачье  дело , возможно , приложение  своих  сил  в  сносе  зданий  мне  искать  вздумалось , вдаваться  я  категорически  не  желаю.   
  По  Иерапетре  я  не  бродил. И  в  церковь , само  собой , не  заглядывал. А  где  еще  распятие  чуть  ли  не  расплющить  меня  могло? В  гостях  у  Пикерейского? Он , догадавшись , кто  я  есть , меня , высадившегося , немедленно  пригласил , предложил  затянуться  вытащенной  из  щербатого  портсигара  длиннющей  сигаретой , потом , по  словам  Тима , я  отрубился. Извечный  ты  лгун  в  слоновьем  обличье , дополняющая  меня  часть  изначального  хаоса.
 
  Личный  пример  неважен.   
  Ты  кинешься , я  не  кинусь , а  огонь  сегодня  горячий?
  Желтая  банка  пива.
  Поддерживающим  пламя  труженикам  по  банке  выдать  не  помешает.
  От  тебя , Оссиан?
 
  Тягу  к  дешевым  эффектам  мне  не  привили. Изрыгающего  гнойную  жижу  Колобедрана  я  на  поводке  за  собой  не  тянул. По-вашему  он  наподобие  демона , скотина , на  производство  позитивности  неспособная. В  проходе  между  Безымянными  скалами  мы  с  ним  выясняли. На  континенте  Оссиания , в  невидимую  с  Земли  галактику  мною  затем , скажем  так , передислоцированном - цвет  разросшейся  на  нем  кукурузы  меня  не  устроил. Крысиный  цвет. Управлявший  Оссианией  царь  Озим  тщательностью  расследования  меня  не  впечатлил , готовящийся  под  меня  подкоп  был  для  меня  яснее  ясного , больше  вам  знать  не  надо. Я  вам  не  пропагандист  все  разжевывать , намекнул , и  хоть  глазами  хлопайте , хоть  понятливость  пытайте  изобразить , меня  не  волнует. Я  не  педагог  для  олигофренов. Оссиания  погружалась  в  скверну , вы  уяснили? Образцовый  континент  становился  дерьмом. Деяния  Оссиана  там  опускались , опорочить  мое  великое  имя  стремился  считавший  себя  мощнейшим  пул  из  правителей , служащих  и  крестьян ; они  полагали , что  не  допрыгаются. Применяя  уловки  типа  осанны, распевания  написанных  про  меня  дрянных  песенок – Оссиан , конечно , дебил , о  заговоре  он , заслушавшись , не  подумает ; в  безвоздушном  пространстве  заговорщики  теперь  как-то  крутятся. Назад  их  просят  вернуть? Присматривающаяся  ко  мне  медсестра  подсунула  мне  телефон , с  экрана  о  внематочной  беременности  я  читаю , ты  ошалела  столь  ненужную  информацию  моему  вниманию  предлагать?
  Потерпи , Оссиан , про  аэротакси  дальше  будет.
  И  ее  из  больницы  не  выгоняют. Ответственно  работающего  психиатра  никто  бы  из  нас  на  комиссии  не  прошел?
  Площадка  для  приземления. Не  ваше  вонючее  аэротакси – межпланетный  транспорт  я  ожидаю.

                В  прокуренном  квадрате 

  Весточка  от  Гробала. Начальника  моей  личной  охраны  в  период  шестой  трабакарской  войны. За  созвездие  Трабакар  она  велась , разумеется , догадались  вы , слава  богу.
  Футуристический  сказочник  Оссиан.
  Какая  скотина  вякнула , кому  ноги  на  шее  мне  завязать? Не  слоненок  Тим , отсутствует  он  в  занятом  мной  прокуренном  квадрате. Обычной  почтой  послание  мне  пришло? Вскрою  я  склизкий  пакет , в  желе  шефа  Бури  до  передачи  мне  его , похоже, выдерживали.

 «Обращается  к  вам , Оссиан , толстая  некрасивая  девушка».

  Подшутили  надо  мной  и  довольны. Журналисты , на  них  я  качу , мои  постоянные  отказы  от  интервью  коллективной  гнусной  фантазией  для  меня  обернулись.
 
 «Я , Оссиан , от  вас  залетела».
 
  Слоненок  Тим  накатал , невероятная  брехня – его  тема!
 
 «Требую  от  вас , Оссиан , ребенка  признать  и  на  содержание  нашего  Сликки  выделять  не  меньше  двадцати  долларов  в  месяц».
 
  Сликки? Мальчик  Сликки! Сынок , о  котором  я  годами  мечтал! Ахинея  наркотного  ветерана. Признание  прыгуна , получившего  по  затылку  шестом. С  дрона  меня  не  снимают? Съемка  через  потолок , серьезные  разработки , утратившим  самообладание  миру  меня  бы  не  видеть.
  Мужественность  представленного  на  обозрение  облика  Оссиан  растерял. Он  немного  тревожится.
  Ступайте  вы  в  ад , диски  с  хором  заик  гоняйте! Оссиан  реально  спокоен. Телесные  нужды  он  удовлетворил , сэндвич  с  беконом  им  уничтожен , работая  оператором  горячей  линии  жертв  гомосексуального  насилия , он  бы  и  голодным  жалкими  эмоциями  не  затрагивался.
 
  Меня  поимели!
 
  Говорите  вполголоса , связь  весьма  хороша.
 
  Позади  парковой  скамейки  пошедший  со  мной  отлить  чернокожий  в  очко  мне  загнал!   
 
  Сосредоточьтесь  на  вечности. Превозмогая  боль , сходите  за  мазью. Оператор  Оссиан  с  вами  беседует , на  Оссиана  жалобы  подавайте. Да , Оссиан , создатель  космоса , я  волен  делать , что  захочу , втемяшилось  оператором - наушники  надел  и  сижу , на  проходящие  суда  сквозь  жалюзи  уперто  взираю. Морской  путь , замечу  для  вас , оживленный. Привозят  холодильники , увозят  табак  и  фрукты , к  датчикам  меня  подключить? Колебания  моего  мозга  штука , учтите , секретная. Быть  одному  мне  не  скучно , вы  отсоединились , и  я  не  вздохнул , систему  оборонительных  сооружений  скрытого  от  смертных  селения  Куябун  взгляду  я  подвергну  критическому.
 
                Не  латынь

  Рвы  узковаты. Артиллерия  так  себе , калибр  крутым  разборкам  не  соответствует. Штурм? Не  торопите  меня  , сегодня  я  формально  приглядываюсь. В  ранних  легендах  об  Оссиане  словно  обезумевший  бык  на  моих  недругов  я  бросался? Секунды , знаете , капают. Кураж , естественно , не  иссяк , собираться  на  битву  мне  долго  не  нужно , заложило  у  меня  справа. Дух  пана  Пымзы  в  ухо  мне  засвистел. Мультфильмы  я  не  смотрю. Для  меня  вся  ваша  жизнь – мультфильм  с  персонажами , нарисованными  художником-идиотом , перед  работой  еще  и  накурившимся. Потягивает? У  меня  свист , не  обязан  в  витающие  тут  ароматы  параллельно  я  внюхиваться.
 
  Легкая  наркота. Погоня  за  убогими  постижениями.
  Ступайте  к  нему!
  К  богу?
  У  контейнера  для  сбора  требующихся  для  зимовья  вещей  Оссиана  вы  встретите!
 
  Прихлопнуть  бы , и  гуляй. Обретай  следующую  форму , о  нежелании  становиться  кишечной  палочкой  с  твоим  Буддой  скандаль.
  Оссиану  этот  Будда , что  не  Будда. Человечек , под  деревом  некогда  прохлаждавшийся  и  глюков  с  недоедания , на  радость  последователям , успешно  дождавшийся. Экспертус  вертус  эмпровос. Не  латынь? Неважно – в  общем , зимовать  Оссиан  никуда  не  отправится. 
 
  Антарктида  в  районе  Земли  королевы  Мод  вам , Оссиан, никак  не  подойдет , уговаривать  вас  бессмысленно?
 
  Стремление  меня  спровадить  среди  населения , чувствую, разрастается. Задуют  холодные  ветра – не  ко  мне  за  спасением  побегут , теплые  шмотки  напялят. Вы  утеплитесь , а  мне  в  Антарктиде  мерзнуть , замерзнуть , с  трудом  втягивающей  воздух  окаменелостью  вдалеке  от  вас  возлежать? Без  меня  вы  бы  не  ползали. Не  сосуществовали  бы  ни  хрена! Закинувший  ногу  на  ногу  косметолог  в  поклонах , я  догадываюсь , не  зайдется , шастающие  к  нему  бабы  гигантскую  гордыню  в  нем  поселили. Ты  нам  необходим , ты  нас , о  блистательный , омолаживаешь! Выглядеть  на  свои  годы  им , конечно , нельзя. Ведь  конец  света  случится , заоравшее  солнце  маленькую  планету  на  психозе  сожжет.
 
                Батальон  Кровавого  Захвата

  Косметолог  заказывает  коньяк.  От  закипевшей  у  него  в  рюмке  жидкости  его  хватит  удар , и  клиенток  он  потеряет , специалиста  с  вываливающимся  и  остающимся  снаружи  языком  ушлые  бабы  возьмутся  обходить  за  квартал ; ему  деньги  таскать  перестанут – другого  клоуна  деньгами  они  завалят.
  Не  кипи , коньяк , выступать  против  законов  природы  я  тебе  не  приказываю. Да  не  волнует  меня  косметолог. За  слоненка  Тима  тост  не  поднимет – на  своих  ногах  отсюда  уйдет. Выпивает  безмолвно , заглядевшихся  на  него  алкоголиков  неожиданными  возгласами  не  будоражит , с  приехавшим  по  мою  душу  батальоном  Кровавого  Захвата  этих  пьяниц  я  спутал?
  Количественно  не  батальон. Прочие  где-то  поблизости  сигнал  разобраться  со  мной  предвкушают? На  меня  не  набрасываются , не  атакую  и  я - война  нервов  у  нас , я  думаю. Но  я  не  нервничаю. Перед  развернутой  семирядным  строем  когортой  плюющихся  ядом  траянидов  беспокойства  я  не  ощущал , а  перед  людишками  со  стволами  испуг  впервые  познаю?
  Сизый  Дун , Оссиан , марихуану  в  квартире  он  высадил!
  Я  настраиваюсь  на  бой , а  меня  отвлекают , о  Сизом  Дуне  кричат. Разве  прилично? Рассчитывающего  комбинацию  гроссмейстера  вы  бы  не  потревожили , а  Оссиан  для  вас  не  стратег , задремавший  осел  под  рассеянным  светом. Сделка  не  состоялась. Я  не  продал! А  что  там  дальше  сияет , никто , катапультировавшись , не  горит?
  Тебе  принесли  семнадцать  драгоценных  ошейников. Барыгой  ты , Оссиан , дублоны  в  вице-королевствах  сшибал?
  Доги  отсталого  магараджи. Попроще  бы  на  их  бычьи  шеи  ошейники. Купленные  у  ювелира  Пиана  исчезли , а  я  уснул , и  идите  вы  в  задницу , бодрствование  предельной  степени у  меня.
  Раздавленный  мел – не  рисунок. Попробуйте  доказать. Четыре-пять  апельсинов. Литр  водки  или  джина , допустима  текила.
  Из  апельсинов  выдавить  сок.
  Я  не  возражаю , свежевыжатый  сок  с  удовольствием  я  в  себя. Слоненок  Тим  говорил , что  на  предложение  ограничиться  соком  ураганом  над  Атлантикой  я  бушевал?

  Мы  с  Оссианом  засели  и  добирались. Сок  он  категорически  исключил , после  закинутой  нам  мысли  официанта  он  был  готов  уничтожить , и  сок  уже  не  всплывал , с  моим  закадычным  другом  Оссианом  ничем  мы  крепкие  напитки  не  разбавляли.

  Тим  ополоумел , конечно. Чтобы  я  надрался , и  меня  закатили  под  стол? Отключка  не  про  меня , нагло  врет  утверждающий  что-то  обратное! В  трактире  «Натанцевавшийся  Байкер» алкоголь  я  не  употреблял. И  с  философом  Страбулом  в  критском  краю  не  укуривался.

                На  самокате  в  Прованс

  Опровергать  я  замучился. Ваших  голосов  я  не  слышу , вне  зоны  досягаемости , хвала  мне , нахожусь.
  Для  участия  в  интересной  для  вас  игре  вы  должны  зарегистрироваться  на  сайте «Ужасная  Неудача».
  И  не  подумаю. Ни  во  что  не  вникаю , совершенно  не  сплю , культовый  среди  хлипких  юношей  комикс «Оссиан  и  загар»? В  смысле , солнечный? А-ааа , мои  противники - рядом  со  мной  микробы , создатели  комиксов  с  маленькой  буквы  объективно , я  согласен , их  пишут , загар – мушкетер. И  чем  он  меня , кривой  шпагой  пронзить  вознамерился? Появляясь  якобы  для  дуэли , загар  ноет  и  хнычет , заклинает  меня  навестить  его  проживающую  в  Провансе  тетушку  Шитомэ , с  применением  огромного  опыта  ублажит  она  тебя , Оссиан!
 
  Оссиан  якобы  повелся. На  самокате  в  Прованс  покатил. В  тонкую  дверь  с  наклеенными  зверьками  стучится , о  засаде  не  думает , в  любовном  томлении  Оссиан.
 
  Невероятная  чушь. Бред  на  бред  трижды  помноженный. Не  подстраховался  я , они  пишут , магнум  за  спиной  не  держал?
 
  Мечта  о  слиянии  с  мастеровитой  в  постели  дряблой  тетушкой  Оссиана  сверху-донизу  обуяла. 
 
  Я  протестую. Из  этого  идиотского  комикса  требую  меня  исключить. И  какими  же  силами  располагали  поджидавшие  меня  в  помещении  гады? Мушкетерский  корпус , дивизия? При  площади  здания  в  триста  квадратных  метров  тысячам  и  тысячам  плотно  лежащим  друг  на  друге  бойцам  в  нем  место  найдется. При  такой  плотности  им  не  развернуться , на  ноги , чтобы  колоть  меня  и  рубить , всем  составом  не  вскочить , направить  на  меня  кучу  ружей  они , я  согласен , могут.
 
  Загремели  обильные  выстрелы! Зашатался  пронзенный  пулями  Оссиан!

  Пули , знаете , я  очень  быстро  из  себя  выковыриваю. Плевать  мне  на  пули. Короче , обстрелявших  меня  французских  гопников  я  замочил  и  тетю  за  участие  в  паскудной  затее  повесил.
  Разит  жареным  чесноком. Гуляние  у  эшафота: едоки  жадно  жрут, плясуны  ненасытно  выплясывают!
 
                Девка  из  Гватемалы

  Франция , насколько  я  в  курсе , не  унывает. Гонявшего  на  каноэ  Пьера  Турра  лишили  всех  призовых , дисквалифицировали , господи , пожизненно , а  он , вы  взгляните , не  пороги  восстанавливающих  в  правах  комиссий  сирым  просителем  обивает – с  девкой  из  Гватемалы  на  пляже , ассоциирующемся  со  мной , в  сумерках  трахается.
  Месье  Оссиан!
  Прервал – извиняться  не  собираюсь , заново  вы  начнете.
  Прикиньте , месье  Оссиан , в  чем  меня  обвиняют. Говорят , вы , пребывая  подо  мной , к  победным  финишам  мое  каноэ  тащили!
  Я  не  под  кем. Быть  под  кем  бы  то  ни  было  до  отвращения  мне  претит , от  одной  мысли  гусиной  кожей  я  покрываюсь. Из-за  наших  дел  в  Лигурийском  море  меня  к  тебе  привязали ; тренируясь, ты  вспомни - меня  ты  подвез. Я  не  тонул , просто  надоело  барахтаться! А  плыть  вперед  неохота. Не  депрессия , от  отсутствия  достойных  меня  целей  кратковременная  усталость  от  всего-всего. В  твоей  федерации  недругов  у  меня  до  хрена , вот  тебя  ко  мне  и  припаяли. Слоненок  Тим , вопросили , на  берег  не  выбирался , не  отряхивался  над  вами , упоенно , тьфу  ты , спортивную  близость  творившими? Тим  несет  вздор. Утверждает , что  в  Албанию  мы  с  ним  настроились  двинуть , былой  отрыв  возродить. 

  Мы  с  Оссианом  не  полетим. С  боцманом  мы  сговорились , впишет  он  нас  на  посудину , чей  якорь  в  грунт  у  Дурреса  влезет.

  Путешествовать  без  условий? Возле  машинного  отделения  мазутную  мерзость  вдыхать? Жалким  беженцем  слоненку  Тиму  меня  бы  на  борт  не  пристраивать , лишний  раз  не  бесить. Албания  подождет. Невмоготу  относительно  Албании  станет - «Белку  по-албански» у  шефа  Бури  сжую. Порция  крошечная , подлива – кошмар , поезд  со  станции  Баломар! Выслушав  то  давнее  оповещение, разработанную  против  меня  гнусность  я  заподозрил. Я  принесусь  на  вокзал , а  поезд  не  остановится?
 
  Щелкайте  вашими  аппаратами , Оссиан  словно  обделавшийся  с  вокзала  бредет!
 
  Перехват  спустившегося  на  платформу  фурнитурщика  в  планы  я  включил  отчего-то. Кто  с  неких  пор  причисляется  мной  к  фурнитурщикам , распространяться  я  не  обязан , но  смысл , естественно , не  прямой.
 
                Незадачливый  светский  лев

  Режущее  перед  закрытием  кантри. Подбирающийся  южноамериканский  магнат. Обещанная  национализация  природных  ресурсов  его , беднягу , обеспокоила , заблокировать  готовящееся  решение  он  намеревается  меня  попросить.
  Оссиан  отхлебывал  «цыбас».
  Эй , вы , сподвижники  Тима , умерьте  вашу  фантазию , насасывание  несуществующими  коктейлями  хотя  бы  мне  не  приписывайте!
  Угостить  кружкой  пива? Не  мое  влияние  темноглазого  человека-бочонка  ко  мне  привело – залить  десятую  кружку  ему , хнычет , не  на  что.
  Расщедритесь , господин  Оссиан , подкиньте  незадачливому  светскому  льву!
  На  девять  кружек  ему  хватило. Водятся  у  пузатого  деньги , имеется , что  в  рыгаловке  пропивать. Ой , я  оговорился , я  бы  в  рыгаловке  не  сидел ,  в  ресторане  высочайшего  уровня  витаминным  напитком  я   наслаждался. Ягоды  из  девственных  лесов , подача  на  подносе  нисколько  не  алюминиевом , страшная  сцена , по-моему , там  разыгралась.
 
  Степенные  джентльмены  накинулись  на  ласкавшую  их  под  столом  элитную  проститутку. Руки , заорали , у  тебя  неприемлемо  грубые , по  судам  мы , шлюха , тебя  затаскаем ; терпеть  лившуюся  на  нее  грязь  она  не  стала - алкоголь  из  бокалов  на  них  выплеснула , прилизанные  волосы, вцепившись  и  дергая , растрепала ; вызов  полиции  ресторанное  руководство  всячески  оттягивало , к  неподвижному  Оссиану , чтобы  стороны  своей  мудростью  он  примирил , взывало  чуть  ли  не  на  коленях , Оссиан  неторопливо  допивал  предположительно  полезную  жидкость.
 
  Обогрев!
 
  Святые  бесполые  создания , заговорил  Оссиан. Вам , Оссиан , холодно , жарищи  вокруг  вас  нам  нагнать?
  Временные  постройки  на  моем  пути  к  истине  вам  бы  снести , не  заставлять  меня  грудью , иными  словами , тараном. С  витаминами  я  перебрал? Не  справилось  мое , да , суперсознание  с  их  массивным  притоком?
  Вырванный  дуб. Заветное  селение  моего  несостоявшегося  перерождения. Первый  мной  созданный  космос? Я  не  отвечаю , что  первый.
  Особенный  мы  вам , Оссиан , практически  сплошная  водка  в  стакане.
  Ягоды , растертые  с  медом. Ни  грамма  бухла! Вернусь  навести  порядок , планету  Альгашлак-70  затушу , расплавленная  магма  производит  на  ней  гремучие  отвратные  сущности. Я  не  моралист! Но  тотальное  засилье  поганых  гадов  основанием  для  добродушного  отношения  мне  не  кажется.

                В  пуленепробиваемом  лимузине 

  Проход  запрещен. Проволочное , чувствую , ограждение. Я, не  сомневайтесь , не  разлепил , вслепую  шатающейся  глыбой  приблизительно  шагал  в  заморозки. Вспорхнувшие  миражи! Узнаваемые  картины.
  С  продирающей  скрипкой  феноменального  скрипача  Шуленсона  вы , Оссиан , побеседуете?
  Привет  тебе , скрипка , я  Оссиан.
  Уииуи-уиуиу-уиииуи!
  Звуки! К  звукам , подобным  твоим , я  враждебен , восхищенно  ушами  к  ним  не  тянусь. 
 
  Кочан  не  с  чертами. Гетеборг , утверждаю , не  параллель! Шведы  не  увлекаются , а  в  Албании  скрипичность  зашкаливает , не  пострадав , по  улице  не  пройдешь.
  Вы , Оссиан!
  Капустный  кочан.
  Вы , Оссиан , в  пуленепробиваемом  лимузине  мотаться  по  Албании  будете.
  Я  вообще  не  понимаю , какого  хрена  об  Албании  отовсюду  звучит. Она – современный  Вавилон , символ  роскоши  и  порока  для  посвященных  умалишенных? Можно  и  посетить. Странный  кочан , лица  на  нем  я  не  вижу. На  выпирающих  корнях  ветвистого  клена  принесенным  дереву  в  дар  он , попахивая , лежит. И  еще  о  лицах - личность , скрывающей  свою  личность , я  в  Албанию  двину. Повсеместное  узнавание  меня  утомило , журналистскими  приставаниями  и  совершаемыми  разнообразным  человеческим  мусором  фамильярными  похлопываниями  по  плечу  я  сыт  и  в  ближайший  миллион  лет  не  проголодаюсь ; в  закрывающей  лицо  грозной  маске  на  рейс  не  зарегистрируешься , а  арендовать  частный  самолет  я  после  Иордании  брезгую.
  Гладковыбритый , с  иголочки  одетый  пилот  вышел  осведомиться, как  я  лечу , и  его  на  меня , вы  не  поверите , вырвало.
  Я  счищал. Он  извинялся. От  короля  Иордании  четырнадцать  чистокровных  кобылиц  на  следующий  день  мне  пригнали. Ну  и  что  с  ними  делать? Любовью , потерявшим  себя  извращенцем , дни  напролет  заниматься? Кобылиц  я  ему  отослал. Копытами  застучали , вылетающими  из-под  них  мерзкими  камешками  меня  всего  посекли ; подозрения  в  сговоре  во  мне  зародились. Пилот- король – лошади. К  дьяволу  Иорданию , не  вернусь  я  туда. Ох , бродящие  айтишники. Соискатели  на  рынке  труда. Нет , в  Албанию  я  поеду , приелось  мне  здесь  воздух   с  переменным  успехом  вдыхать.

  Центр  цигуна?
  Дыхание , Оссиан , тебе  нормализируют , предубеждение  пришибут!
 
  Палочка  с  сигаретку. Возможно , ушедший  в  сон  червячок. Ласкательные  названия? Перебои  с  кислородом , серьезно? Центр  цигуна  я  обвиню , не  производителей  некачественного  алкоголя  и  распространителей  наркотной  травы - Оссиан  не  бухает , не  принимает , угомонитесь , под  солнышком  растянитесь. Солнышко? В  Албании , я  надеюсь , крайне  пасмурно , под  настроение  мне  страна. Значит , так – перелет  отменяется , расстояние  до  Албании  мне  придется  преодолевать  по  воде ; сохраняя  под  маской  инкогнито , на  круизный  лайнер  мне  не  подняться. И  какие  варианты? Ржавое  корыто , слоненком  Тимом  мне  недавно  предложенное?

  Оссиан  забился  под  тумбочку. Вздымающиеся  волны  его  угнетали.

                Высокий  спрос  на  пургу

  Я-то  плыву. А  слоненка  Тима  ни  в  блеске  молний , ни  в  темном  трюме , нигде  не  наблюдаю. Когда  мы  отчаливали , мне  сказали , что  слоненок  на  месте , я  честно  сказал: «мне  наплевать» ; надежнейший  способ  защиты  от  глупых  эмоций – быть  собой. В  моем  случае. Неумелые  мореходы , контрабандисты  северокорейских  таблеток  от  глистов - они  пили , я , разумеется , не  притрагивался ; профилактически  употребленный  залпом  литр  прежде  вас , Оссиан, выручал.
  Болтовня  просоленных  даунов? Высокий  спрос  на  пургу? Я  языком  не  чесал , контакты  между  мной  и  расплывающимися  передо  мной  брезентовыми  накидками  не  увеличивались , по  непроходимым  болотам  ради  удовольствия  гулял  я , по-моему , неоднократно.
  Рюмку  мне  не  подсовывать , в  трясину  меня  не  тянуть.
  Ставрида  в  сетях. Оссиан  в  маске  с  пламенем. Сеть  ты  не  забросил , и  рыбалка  для  тебя  не  провальная , в  радиообмене  тебя  не  чмырят , в  болоте  я  на  прутик  ловил. Питательными  веществами  задумано  мною  наполниться , витаминами. Не  стиль  ретро , не  алкаш , от  тенденций  отставания  не  допущено.
 
  Жилеты  не  выдавать.
  Сети  раз  и  высушить!
  Мы , Оссиан , перевозчики , не  оснащены , Оссиан , мы  сетями.
 
  Вы  трепливые  неосновательные  бакланы. А  я , судя  по  маске , волшебник , повелевающий  не  бабьем , а  огнем. Захлестывает  накатывающим  валом  и  пожалуйста! Неугасим  он  под  моим  руководством. Иди  наверх , цепляй  мачту , корабль  без  мачт  для  пиратского  флота  бесчестье , несмываемый  стыд.
 «Оссиан  и  пираты». Флешмоб  и  хлопок , жидкими  аплодисментами  награждать  меня  вы  не  смейте. Затяфкавший  шпиц , подумаешь , какое  препятствие  под  ногами! Пессимистичный  пират  Эндрю  Алэм  выжрал  отравленный  ром. Оссиан  повстречал  на  болотах  сиротливо  плутавшего  шпица.
  Эндрю  и  шпиц.
  Не  Оссиан  и  кто  бы  то  ни  было , ни  с  кем  во  всей  Вселенной  Оссиан  на  одной  волне  не  находится.
  Шпиц  моментально  исчез. Не  успел  Оссиан  осуждающе  на  шпица  взглянуть , в  единственном  взгляде  на  шпица  сплошное  удивление  было.
 
                Мелькнувший  под  тучами  берег

  Зима  на  болотах  двойственна. Оссиан  босс  с  мозгами. Налево  ты  не  выкручивай , полморя  мы  зачерпнем! Ходить  по  бурлящим  просторам  капитаном  вонючего  корабля. Нескучно , конечно , но  поразмышлявшего  Оссиана  не  захватило. Не  сбились  мы , вы  уверены? И  чего  же  никакая  Албании  во  всей  красоте  передо  мной  не  встает?
  Замерцавшие  огоньки. Те  огоньки , они  албанские? Помимо  моей  воли  огни  и  огоньки  не  загораются , а  воля  у  меня  непреклонная. Умолять  меня  ни  к  чему , по  собственным  причинам  к  освещению  не  склонюсь – мрак  у  вас  не  рассеется. Ресурсы  у  меня  безграничные. Винную  карту  мне  для  ознакомления  не  совать , выпивку  и  сопутствующие  ей  несуразности  я  проклинаю!
 
  Мелькнувший  под  тучами  берег. Не  Албания , не  она  где-нибудь  в  небе  висит?
 
 Оссиан  не  в  панаме. Сомневающихся  расстрелять! Со  свирепым восприятием он  не  переигрывает , расслабишься – из-под  контроля  уйдут. Они , возникающие  на  развалинах. На  стройках! По  разбитому  асфальту  Оссиан  с  прибрежной  полосы  выбирался , подъемным  кранам  махал. Без  шуток  у  меня , без  дерьма!
  Слухи , Оссиан , вы  знаете , множатся. Спасателем  в  бассейн  вы  устраиваетесь?
  Дрянь  и  ложь , ложь  и  дрянь.
  Не  от  вашего  появившегося  по  недосмотру  сына  в  Албанию  вы  драпанули?
  Ответственность – не  та  тема , на  которую  я  привык  забивать. На  меня  полагались , и  я  выручал , согласно  договоренности , приходил  Карфагену  на  помощь. Разгром  Регула! Несообразный  буклет , навязчивое  туристическое  заманивание. В  Риме  есть  на  что  поглядеть.
  Форум! Карфаген!
  Он  разве  в  Риме? 
  Настаиваете – Оссиан  не  завопит , начхать  ему , вы  смиритесь , на  искажение  истины. Сейчас  он  завихлял , на  проносящийся  автобус  с  разбитыми  стеклами  не  запрыгнул ; работающий  на  слоненка  Тима  спринтер-дебошир , вероятно , разбил  боковое , выскочил , обогнал , разбил  лобовое , слоненок  Тим  на  албанский  песок  не  сошел.

                Крепкий  безмятежный  сон

  Выход  не  галечный , и  Оссиан  по-кошачьи , не  создавая  хруста , куда-то  добрался , торжественным  языком  с  черешней  поговорил , капризничавшая  девка  отказывала. С  привязавшимся  к  ней  полудурком  в  связь  на  обочине  не  вступала.
  Зрение  барахлит. Нарисованное  на  оссиановской  маске  обильное  пламя  глаза  Оссиану , о  втыкаемые  шампуры , выжгло!
 
  О , кэй , проехали , оптимал. Клин  меня  не  достал. Технически  неисправная  колымага? Оссиан  у  дороги  не  голосовал , и  она , догнивая  в  гараже , к  нему  не  подкатила.
  Взывания  к  Каттачелли. К  процессам  над  шеей  вопросов  нет. Оссиан  усмехается , на  заверения , что  сиракузский  чародей  Каттачелли  обеспечит  ему  крепкий  безмятежный  сон , реакция  у  Оссиана  самая , вы  не  спорьте , презрительная , простодушный  слоненок  Тим  Оссиана , вы  вникнете , кинул.
  Проверенными  друзьями  вместе  в  Албании  мы  окажемся , от  выпрыгивающих  из  стен  сатаболтов  едиными  защитными  блоками  отобьемся  с  тобой , Оссиан!
  Оссиан  не  обороняется. Сходных  по  характеристикам  тузов  он  бы  зверски  кончал  в  опережение , но  всесильному  ослу  кто , по-вашему , ровня?
 
  Руки  заняты  сливами. На  заведомо  уступающих  по  мускулатуре  и  объему  духа  Оссиан  атакующие  действия  не  ведет.
  Чубчик  не  поседел , документы  в  порядке – у  Оссиана  не  проверяли , трусливый  полицейский  в  маргинальном  тауншипе  к  нему  не  полез.            
  Протирали  залитые  пивом  столы. Оссиана  добавить  не  звали. Опрокинутый  пластиковый  бокал , окосение , девушки  Оссиану  кивают , заметное , они - не  проститутки. Лица  мягкие , жир  при  нажатии  продавливается  и  поет , на  песнопения  симпатичного  жира  Оссиан  возбужденной  медузой  не  крякает.
 
  Обдирающий  гнус. Врач-ординатор  Чуветскис. Албания  не  про  тебя! – Оссиан  подумал  и  лег.
 
                Викторина  на  интеллект

  Заплутал – не  сопи. Отрубишься – хуже  не  станет. Чашечка  чернейшего  кофе , захлебывающийся  в  ней  слоненок  Тим , если  не  сон , то  что? Викторина  на  интеллект. Победа  тупаря  из  Тираны. А  в  бассейне  кидают. Сорванные  с  Оссиана  мачо-плавки  комком  над  хлорированной  сутью-голубизной! Суть  не  в  воде. Не  в  любви. Не  в  жизни. Что  предшествовало  прибытию  Оссиана  в  Албанию , он  не  возрождает , память , чтобы  не  завоняла , не  трогает , в  промышленном  секторе  изгнанный  из  врачей  Чуветскис , кажется , преуспел. Очки! В  них  не  видно. Ночь , сверхъестественный  Оссиан , не  спасаться  тебе  бы  от  солнца.
  Забили  косяк. Понесли  маленькие  ворота. Открытым  вопросом  быть  не  может - Оссиан  не  укуривается  и  все , с  подозрениями  надмирные  брательники  завязали. Брательники? Незадолго  до  рассвета  речь  упростилась , закадычный  друг  Тим  с  сосисками  за  ушами  парит  и  противно  шипит , Оссиан , закричав , не  буянит. Сушеные  карлики! На  благо  отстающих  стран! Не  забронировал – в  отель  тебя  не  заселят , под  аркой  с  незатухающей  надписью «Ice  cream» не  потеряешься – субботу  не  переживешь , заниматься  обузданием  расхрабрившихся  албанских  парковщиков  Оссиан , будучи  авторитетом  из  авторитетов , разумеется , не  возьмется.
 
  Пропади! У  меня  бирюзовый  сааб. Сдохни , по  твою  душу  я  восклицаю! Оссиан  борется  с  сахаром. В  картофельную  похлебку  я  его  не  добавлю , позитив  мне , учтите , ни  к  чему! Только  что  взошедшее  солнце. Уже  заходит , и  от  нарушения  самочувствие  приблизительно  гнусное , погода  в  аэропорте  ухудшилась , и  кричавшее  о  вылетах  табло  печально  погасло: вы  читали?
  А  вы  дочитали?
  С  уткнувшимися в   телефоны  фраерами  Оссиан  не  беседует , перескоком  через  них  направляет  себя  к  ночлегу  в  держащейся  из  последних  уютной  тишине , слоненок  Тим , конечно , подвел.
  Конница  высадилась.
  Гвардия  запоздала.
  Кальян , Оссиан. За  пятнадцать  евро  трубку  для  запихивания  в  рот  тебе  подадут.
 
  Бациллами  вдохновляйся. Наличными  мошенникам  не  плати! Козлиный  гвалт  добивает. Ругаются  из-за  секса , обожествляют  стояк , Оссиан  гармонично  возвращается  к  неверию  в  любую  удачу. Джек-пот! Джек что? Четыреста  леков  на  беспроигрышный  албанский  коллектив  оставило  Оссиана  без  средств  на  пропитание , повернуло  к  идее  мести  бесконечно  лажавшему  квотербеку , Оссиан  заказал!
  Лакает! Не  вставая  на  колени , ледяное  пиво  сосет.

  Ложь  провокационная , газетная  утка , здесь  пьянеют  и  Иисуса  не  вспоминают , их  тема , да , мусульманство.
 
                Образец  трезвости

  Обезоруживающая  улыбка - тату  на  горбе. Осмотр  я  завершаю. Пыль  толщиной  в  раздувшийся  палец-окорочек. Ни  хрена  не  по  воле  провидения , по  собственной  я  воле   в  Албании , где  весьма  душно! Ожидание  ливня  крышу  у  завязавших  монахинь  не  снесет. Оссиан , свидетели  утверждают , косым  по  Албании  шастает? От  неприкаянности  не  изнывает. Дурящие  наручные  часы  Оссиана  не  подведут.
 
  Дипломатичность  Оссиану  не  свойственна. Он  слишком  крутой , прогибаться , вы  поняли , незачем.
  Ел  горячий  инжир. До  Албании  мутил  в  Копенгагене.
  Ловили  Оссиана , на  впаривании  шмали  вязали.
  Дрянная  несправедливость. В  освещении  событий  вражеский  перехлест. Ужаснейший  цвет  лица! Snack  bar. Рядом  пляж? Выполз  из  моря , уткнулся  в  храпящий  отель , пробуждать  его  Оссиану  не  стоит.
 
  Утвержденные  стили  плавания. Слоненок  Тим  до  Албании  не  доплыл.
  Оссиан!
  Реагирую.
  С  чего  вы  настолько  нажрались , вы  нам , Оссиан , не  расскажете?
  Не  рассказчик. Не  клизма  и  не  тюфяк. Образец  трезвости , между  прочим. Растерянностью , я  вам  кивну , не  охваченный. С  предупреждающим  строгим  взглядом  к  любому  мнению  я  прислуживаюсь , по  физиономиям  из-за  несовпадений  с  размаха  не  бью , Албания  похожа  на  Одурманию , планету , покоренную  без  эрекции.

                Бретонская  кепка  утрачена

  Элементарное  уважение  не  проявлено. Оссиан  создавал , созданное  завоевывал , про  алкоголизм  вы  при  нем , вы  запомните , не  говорите.
  Забивавшийся  в  ноздри  беляк. Сношающаяся  под  зонтиком  парочка. Оссиан  проходит , вопросов  не  задает , ночь – время  для  чуда. Вернувшись , звезда  напечет! Бретонская  кепка  утрачена.
 
  Располагайтесь , Оссиан , загорайте , прибывающая  солнечность  только  для  вас!
 
  Выявлено  из  разума , доказано  опытным  путем. Закадычность  нереальна , слоненок  Тим  мне  не  друг. Мамбл-рэп  не  люблю , наушники  на  меня , упавшего , не  надевайте , разборки , вы  врубайтесь , у  нас  впереди.
  Оссиана  из  выгребной  ямы  не  вытаскивали. А  у  кого  сомнения , у  гробокопателя  с  отбитым  яйцом?
  Крысы  у  тихих  могил. До  мяса  доберетесь – я  на  вас  не  наеду.
  Влюбился – страдай.
  Нагадил – убирай.
  Оссиан  без  ума  от  Албании!
  Ложь , сравнивая  с  окончательной - капитальное , вас  уличили , вранье. Обвислые  щеки? Как  и  забиваемые  косяки , не  про  Оссиана  не  про  него - у  вас  стрекотание ,  треп , пустословие , официанты  его  с  пола  не  поднимали , в  номер  его  не  несли ; на  третий  этаж  он  авторитетно  поднялся , а  агрегат  пузырился – музыкальный , зараза. Калипсо! Карибское  барахло!
  Путешествие  практически  без  потерь. С  Джеймсом  Бондом  не  путать , в  спину  озверело  не  толкать , ягодицы  мне  не  простреливать. Шпионский  общак? Раскрытому  монгольскому  агенту  от  меня  не  перепадет – пускай  жалуется.
 
  Оссиан  хмуро  споткнулся. Из  держателей  общака  себя  исключил, из  совета  директоров  Тюремного  Гэй-Хардкора , бай-бай , выбыл , ему  бы  залить  ведрами  лед , с  василисками  из  Монреаля  на  банку  фасоли  сцепиться , засчитанная  четвертая! Шайба , отскочившая  от  конька. Не  от  пупка! Оссиан  не  озирается , клюшкой  обслугу  не  лупит , если  разобраться , Оссиан  в  полном  порядке. Однако  на  горизонте  противная  тучка. Албанский  мужской  монастырь! Поведение  настоятеля  неприемлемое , выбегания  с  обнажением  повторяются , повторяются , не  прекращаются , Оссиан  прошел  и  не  тронул. Водка! Ее  не  люблю.
  Взгляните , пожалуйста , на  него , кока-колой  он  упоролся!
 
                Пальма  ломается

  Вываливающийся  инжир. Разговор  о  далеких  посторонних  объектах. Найденный  крем , выбор  в  пользу  рака  кожи , майка  на  Оссиане , естественно , «Boss». И  он  не  упорот , более  ясной  головы  в  истории  мироздания , вам  бы  заткнуться , не  было.
  «Something  stupid».
  Песенка  из  рыгаловки , хорошая  она , утверждаете?      
  Оссиан  упорно  бредет. Сугубо  на  собственные  силы  мудро  рассчитывает. Носильщиком  на  вокзале  не  работал , в  окруженном  танке  не  пылал , жизнь  складывается  довольно  прилично. Погладить! Майка  страшно  мятая , дизайн , вы  завидуйте , супер , Оссиан  идет  на  вираж. А  надо?
  Моросит.
  Чего  тут  сказали?
  Сорвавшийся  в  пропасть  валун , прикрученный  к  нему  балетоман  Тарантилли , Оссиан  туда  со  свистом  не  рухнул. А  кто  сказал , чья  уверенность  в  слова  вылилась? Не  помешало  бы  захрапеть. С  Албанией  на  сегодня  закончить.
 
  Пальма  ломается. По  воткнутой  в  песок  сигаре  передвигается  стремящаяся  за  ощущениями  слепая  оса. Она  не  ослепла! Принимается. Волейбольный  наброс! Пропускается. Оссиан  не  отбил , в  компанию  отрывающихся  спортсменов  не  влился , змея  его  за  ухо  укусила. Выходит , все  правда? Оссиан  валялся , ничего  не  соображал , обвинения  в  пьянстве , он  прошипит , совершенно  абсурдны.

  Высокие  показатели. Шесть  шагов  за  минуту – результат  выдающийся , поздравления  из  Белого  Дома  снисходительно  я  учту , ну  хлопайте  мне , визжите.
 
  Я  президент  США. К  создателю  космоса  Оссиану , преклонив  колено , я  обращаюсь!
  Ты , ладно , вскакивай  и  танцуй , ламбада  по  предварительным  прикидкам  сгодится. Там-парам-парам-парам! Метеорологом  в  Анды. Кризисным  управляющим  в  банк. Боритесь , бодайтесь , Оссиан  составлять  конкуренцию  не  согласен.
 
  Стекло  затряслось. Балетоман  Тарантилли  неуклюже  ввалился.
  Подстраивайся  под  взрывы , мы  же  в  коллективе  с  тобой , Оссиан!
  Беспредельные  глюки. Доканчивающий  болгарский  балет. Оссиан  зашел  на  завод , ощупал  грузную  фрезеровщицу , в  Пловдиве  все  завертелось: витания , трепыхания , болтающиеся  в  воздухе  ляжки , поцелуи  дремотных  старух. «Чио-чио-сан». Афиша  сползала , гарантий  достоверности  я , вам  шепну , не  даю , хриплые  выплески , что  Оссиан  пребывал  в  восторге  от  ракии , он  заглушает  пародией  на  орла. Кхе-кле-кхе-кле!
 
  Гигантские  баллы. Коллегия  независимых  судей  ниже  предела  Оссиану  не  выставила.
  Кровь  из  носа  рекой. Не  врезался , не  сразился , пустотность  касательно  приключений , в  которых  не  так  давно   участвовал  слоненок  Тим , закадычный  друг  и  кидала. В  Албанию   он  с  Оссианом  не  приплыл. Интернет-сообщество  не  заметило , осуждающе  не  галдит , Оссиан  не  в  Сети , отвяжитесь.
 
  Шестьдесят  девятое  место. Печатайте  на  первой  странице , из  мастеров  балета  при  горнолыжном  спуске  с  Шишабангмы  выше  меня  бы  никто.

                Юла
 
  Оссиан  разгоняется. Употребляет  купленную  у  дилера  гнусь. Для  паузы! Нехватка  добродетели , пылкие  объятия  исступления , просевший  кумир. Статья , набранная  иероглифами. Куда  впадает  Янцзы? Как  называется  грустная  сказка  об  осле  Оссиане? Вы , наверно , не  знали. Владеет  Оссиан , всем  владеет , популярным  в  районе  Токио  наречием  Тайра  и  Минамото  он  владеет  и  ему  плевать , что  он  в  нем  слабоват.
 
  Залезть  в  чужой  телефон. Кликнуть  по  неотчетливой  цифре. Шесть , нет , восемь , нет , Албания – какое-то  грехопадение. Юла! Закрутили , отпустили , существование  дернулось  в  ад. Не  удержал  его  Оссиан , рассыпаются  нарисованные  револьвером  картины.
 
  Садовник  макал. Краски  любил  погуще. Объевшаяся  мадам! Сокращение  рабочей  недели  вас  не  беспокоит , приближающееся  увольнение  не  грызет?
  Светило  рябит. Оссиан  перегружен. Подброшенный  сонмом  почитателей  Оссиан  в  лепешку  не  расшибется , крепчайшие  кости , вы  старайтесь  сообразить!
 
  Шест  для  труда , для  стриптиза. Низкооплачиваемая  вакансия. Жуткие  дни , бесплатное  питание  и  проживание , обращать  всего  себя  к  страстным  потугам  выбраться  из  нужды  приходилось  нарядившимся  трансвеститами  Соловяну , Оссиану , Замаляну , базар , согласно  констатации  присевшего  на  пуф  Оссиана , пошел  по-настоящему  отвратительный. И  с  кем  я  в  Албании  на  ножах? С  кем  я , не  умолкая , обмениваюсь?
  Не  Тим. Тим , зараза , подвел  меня , зараза. Ставки  на  Анголу  растут. Приход  неоднозначный , в  плане  логики  крайне  никакой , суровым  заявлением  пойдет  возмущение , что  подкупающая  судей   Ангола  незаслуженно  мощна  в  сфере  синхронного  плавания. Не  Албания?
  Чередование  стран. Подмена  понятий.
  Влепляйтесь  плотнее. Развлекайтесь  на  портале «Стена». Приветствую  вас  в  Анголе , я - Элтон  Джон! Прогулочное  шоссе, напевы  о  крокодиле , Оссиан  в  сумерках , ну-ну , неопасен , переночевать  в  больницу  он  не  идет.
  Лечил  кашлявший  вентилятор. Создавая  космос , ковырялся  в  носу  и  позевывал. Удавитесь  в  геенне , семьдесят  литров  пива  в  Оссиане  не  помещаются , он  и  шестнадцати  бутылок  сегодня  не  выпил.

                Муфту  Оссиан  у  Кукуфты 

   Гениальная  личность. Стендап-юморист. Ангола  притворяется  ночью! Рваная  дыра  возле  сердца  не  избавит  тебя  от  любви. На  семидесятом  этаже  Лиги  Кетчупов  случился  пожар , здание  срочно  разобрали , обуглившимся  служащим  блоки  на  память  не  раздаются , муха  свалилась  в  стакан. Если  трезвая , набирайся , заглатывай  помесь  виски , рома  и , извините , воды.
 
  Дрязги  с  подошвой. Проживай  Оссиан  не  на  улице , в  отеле  его  бы  уважили! Древнейшая  профессия , вспоминается - проституция. Виляющие  задницами  албанки  долларов  и  евро  от  меня  захотят.
  Милейший  наркоман  Оссиан.
  От  Тима  смердящее  дуновение?
  В  плей-листе  у  нас  раскачивающий  инди-поп , вы , Оссиан , к  нам  вливаетесь?
 
  Оссиан  гарантирует  траблы. Не  плевки  сорванными  оливками – вам  бы , господа , его  не  дразнить. Репейникам  его  бы  не  жалить , игле  не  колоть , вырванные  растения  отсылают  к  полегшей  тайге. На  промысле  я  не  болел. С  задумчивыми  русскими  туземцами  мелкую , как  горох ,  картошку  не  жарил.    
 
  Спаленные  при  преследовании  тормоза. Подпольное  производство  синих  лотерейных  билетов. На  переоборудованной  скотобойне  я   не  скучал. В  небе  меня  не  перло.
  Что  за  сезон , снова  стемнело , я  околеваю.
  Муфту  Оссиан  у  Кукуфты. А  гитарой  по  голове? Я  скажу , хорошо. Без  насилия , выходит , мы  не  обойдемся , режим  беспредела  мне  все  же  врубать? Пепел  оставляет  важнейшие  метки. Пена  плыла , Оссиан  перетаскивал  саженцы  кедров-виселиц , в  море  внезапно  запрыгивал , охлаждался , с  приставучими  дельфинами  разговаривал  суховато.
  Я – Симпран.
  Я -  Глапуис.
  Ну  я  а  Оссиан. Муфта , приобретенная  мной  у  марсельской  ныряльщицы  Кукуфты  обошлась  мне  в  пятьсот. В  шестьсот. Колбасило  ли  меня  от  обретенной  в  Марселе  внутренней  бесконечной  гармонии? В  скафандре  я  долго  бесился  от  тесноты. Поиски  аранабарского  камня , агрегат «Нептун  Минус  Три» , Оссиан  руководитель  и  ради  острого  ощущения  исполнитель. Оссиан  покрывался  пупырышками! Его  пробирало.

                Торгующиеся  из-за  центов  байкеры
   
  Раздаются  выметенные  окурки. По  цвету  шорт   Оссиана  зовут «Оранжат». Да  не  ограничивайте  вы  себя , дальше  несите – Оссиан  сыграл  в  сериале  токсикомана «Тетерю» , утерся  салфеткой  с  изображением  надвигающейся  на  него  придорожной  горы , заспорил  со  Скандербегом  о  роли  Албании  в  мире  танго , сказал  вызванной  для  втыка  Матери  Терезе  о  дерьмовом  бухле , Оссиану , разумеется , позволительно. Оссиану! Почетному  гражданину  Вероны  и  Гуабарайна , планеты  из  левой  оконечности  неизвестного  на  Земле  созвездия  Парастан.
 
  Тайное  гриль-кафе. Расписываются  потолки , столовые  приборы , вы  уймитесь , роняются , Оссиан  вам  не  завидует , душистая  жареная  курица  ему  ни  к  чему , всякой  отравы  ему  хватало  в  Чикаго. В  Денвере , в  Далласе , следующий  город  Оссиан  принципиально  не  помнит , энергетический  обмен  с  жадными , торгующимися  из-за  центов  байкерами , к  страсти  уважения  к  человечеству  Оссиана  никак  не  взметнул. 
 
  Головорез  Никки  Спун. Прирожденный  гонщик  Стиви  Салмон. Они , купив  креветок , парой  дюжин  крупнейших  в  Новом  Орлеане  особей  за  изобретение  байкерства  Оссиана  не  отблагодарили , и  он  им  сказал: начинка  у  Оссиана  твердая – не  сожрешь.
  Грознейший!
  Крупнейшие!
  Оссиан , не  сложно  догадаться , не  голодал , от  величины  недоступных  креветок  глаза  у  Оссиана  не  округлялись , завтрак – водяной  пар. Усмешка – авторитет , строящий  планы  под  током.
  Кивок  подводной  подкове , вспенивание  лужи , поперевшей  будто  безумная  в  рост , на  подвернувшем  судне  из  Big  Easy  Оссиан  из  Албании  выбирается.
  Пишите , «ему  опротивело». Цветочков  на  память  нарвал  и  на  базу  в  благодушном  настроении  отбывает. Пресса  скрывается , микрофоны  из  бачков  не  торчат , из-за  насморка  запахов  меньше  нормы.

  Винодельню  Чобо  вам  бы , Оссиан , до  отъезда  успеть  посетить , бокал  вина  объемом  с  шестерку  ваших  склеенных  вместе  черепов  с  признательностью  за  ваше  королевское  прибытие  вам  силач  Запират «Биоритм» поднесет.               
  Приехала  половина  бригады.
  Запират  тут , а  Оттират  остался  в  Дурресе  грубошерстных  овец  для  накачивания  мышц  поднимать.
 
                «Черный  дринк»

  Загружаемая  памперсами  корма. Полная  неясность , через  сколько  штормов  мы , морские  бродяги , пройдем  до  погибели!
  Жизнерадостный  пограничный  пункт , переформатирование  отношения  к  унынию , традиционная  еда – кругляши. Чумазые  булки. Кушайте , Оссиан , под  краном  помойте  и  ешьте.
  Исторически  сложившаяся  загаженность. Общенациональная  ценность. Вы , покуривающие  уборщики , изумитесь , ведь  перед  вами  сам  Оссиан , величественный  посредник  между  кайфом  и  жутью.
  Река  Черный  Дрин.
  Дринк , ха-ха? – Оссиан  у  отпрянувшей  от  него  крестьянки  осведомился. – Накатить  мне  тут  предлагаете , от  моей  замечательной  трезвости  отступить? Выражение «Черный  Дринк» я , тетка , запомню , при  заглатывании  каким-нибудь  неудачником  сокрушающей  его  рюмки  пейзажи  Албании  у  меня  из-под  коряги  взойдут.

  Корабль  врезался  в  немного  высовывавшуюся  гряду. Оссиана  подкинуло  до  звезды , от  водной  к  небесной  авантюре  он , вы  взгляните , без  перехода.
  Раздраженное  клекотание.
  Оссиан  идет  на  снижение , рулевому  и  гряде  он  устроит.
 
  Пошли  в  задницу! – шлепнувшийся  за  бортом  Оссиан  прокричал.
 
   Албания  его  умотала. Силы  у  него  беспредельны , но  ему  в  удовольствие  не  рубиться , а  полежать. До  наваленных  в  кучу  одеял  и  простынь  он  уверенно  добредет , ухнет  и  утечет ; в  раскуроченное  палаццо  Вильясапата  пьяный  сторож  его  не  впускает. Сонная  чушь , в  отключке  она  вылезает!

                Бомба-вонючка  сработала
  Слоненок  Тим  напридумывает. Опоздал  я , набрешет , к  отравлению  в  Албанию  заявиться , вишни  для  твоего , Оссиан , пирога  с  продолжительной  тщательностью  в  кладовке  перебирал.
 
  Уход  за  Оссианом  несложный.
 
  В  кладовке? В  какой  кладовке  элефант , вы  мне  скажите , поместится , в  кладовке , где  баобабы  для  игры  на  них , как  на  спички, зажравшиеся  топ-менеджеры  хранят?
  Мне  отовсюду  все  слышно. Мышь  хлестнула  хвостом , таракан  шевельнул  усами , ядовитый  гриб  на  микрон  подтянулся  и , по  уловленной  мною  вибрации , в  рот  мне, собака , просится.
  Для  здоровья  тебе , Оссиан , скромным  даром  прошу  не  побрезговать!
  Я  воевал  с  могучими  воинами. Заваривал  очень  крутые  чаи. Под  огнем  из  траншей  Амбрашмыла  я  пересекал  ту , усыпанную  небелковыми  тварями  равнину , с  медлительностью , которая  меня  веселила. Не  уничтожите  вы  меня , дохлый , уверяю  вас , номер. А  паршивый  грибок  задумал  меня  погубить? Отломлю  от  тебя  я  кусочек , сжую. И  чего , хреново  мне  стало?

  Далее  у  нас  перерыв. На  рекламу? Мы  бы  ее  не  пускали , но  свалившийся  Оссиан  не  двигается , смотреть  на  него , на  наш  взгляд , неинтересно , вызванные  врачи , будем  надеяться , его  откачают.

  Трамвайный  залив. Случайная  медиа-случка. Режиссер  на  ассистентку , и  она  затряслась , завопила  и  кончила.
  Бомба-вонючка  сработала. Трамвай  скатился  в  залив. Залив  переименовали  в  Трамвайный.    
  Кроме  Циркотрона , Оссиан  был  везде , а  на  Циркотрон  он  в  данный  момент  вылетает - двигателям  в  сердце  работать! Зубам  обеих  челюстей  не  трястись!
  Озноб  у  Оссиана , им  кажется.
  Слонам  и  не  слонам , паразитам  и  просветителям?
  Три  носастых  ребенка.
  И  еще  Оссиан.
  Внушаю  убогим  критикам! Не  за  фантой   я  в  Иерусалиме  с  ними  стоял , не  пью  я  напитки  без  витаминов.
                Человек-гора  Толисен

 Обрушился  гулкий  ливень. Оссиан  перевернулся , высунул  пятку  в  окно , щекотать  ее  не  рискуйте.
  Пешеходный  мост  на  дорогой  распиливают. Вам  мне  не  помешать , в  сон  я  ухожу  небывалый , вы  чутко. Спите  чутко , и  тогда  ночных  воров  вы  к  вашему  несчастью  не  пропустите ; замеченными  на  месте  преступления , они  вас  могут  убить.
 
  Остеклить. С  глазами  уже  получилось. Балкон? У  Оссиана  появился  балкон , с  маринующим  огурцы  Сигурчиди  появление  балкона  он  сороковой  день  отмечает.
  Баночки  огурцов. Яблочный  сок  со  способствующей  пищеварению  мякотью. Водки  в  свою  неприбранную  лачугу  Оссиан  натаскал? Отрицать , Оссиан , вы  не  пробуйте , в  масштабах  небольшого  государства  вы , простите  за  откровенность , за  воротник.
  Я  вызову  вас  на  толкотню. Толкну , и  вас  словно  сдует. С  человеком-горой  Толисеном  я  в  Древнем  Египте  толкался , и  что  с  ним  сталось , как  говорится , без  комментариев. В  летописи  картинки  посмотрите , запечатлели , по-моему , наш  конфликт. Лоток  с  рыбинами  ты  проноси , не  таможня  я  ковыряться. Готовите  рыбное  барбекю? О  стуле  для  меня  я  не  спрашиваю , кресло  мне  не  поставите – зарычу.
  В  гарнире  я  не  нуждаюсь. Ты  отодвинься , я  тут  пройду, вам  бы , чувачки , передо  мной  не  кудрявиться , немытыми  лысинами  не  сверкать. О  пинаемых  мной  фараонах  вам  потравить? Моя  детская  мечта  незатыкающимся  пенсионером  досуг  скопившимся  бездельникам  обеспечивать. Бывайте  на  время , почувствовав  аромат , подвалю.
 
  Бездельники. Отшельники , бездельники , нормально  на  слух  мне  ложится.
  Своеобразен  ты , Оссиан!
  А  ты , в  пустыню  зарывшийся , типичный  субъект , тебе  кажется? Бадоби  из  Гоби. Действительно  что  ли , еда  ему  с  неба  падает? Ему  девяносто  и  в  пустыню  он  не  прошлой  неделе  засел , десятилетий  пять  в  ней  кукует.
  Размотанные  бинты. Объявление  в  битом  транспорте. Перевязку  не  снимать , вторую  вам  делать  не  будут!
  Поселение  неподалеку  от  Гоби. Вслушивающийся  в  гул  Оссиан.
  Никаких  проблем , Оссиан , по  коммуникациям  претензий  к  нам  не  имеешь?
  Кем  я  являюсь , вам , дутые  создания , не  уразуметь. Пересесть  мне  надлежит  по  закону , по  половой  принадлежности  не  справа  катить? Вы  ко  мне  в  штаны  не  заглядывали. Девушка  я , распрекрасная  невеста  правящего  у  вас  дурпаши. Уроды , я  не  голословен , уроды. Бочкообразный  автобус  я  торможу , всех  из  него  выгоняю , присылайте  вашу  позорную  армию , я  подожду.
 
                Под  воздействием  любви  к  женщине

  Никого  не  вразумить. Ничего  не  изменить.
  Ой , уморили , треск  пулеметов , атака  из-за  угла. Неужели  они  не  понимают , чем  моя  контратака  закончится , сколько  хныкающих  сирот  я  оставлю.
  «Бессовестный  Оссиан! К  сильнейшим , палящим  в  него  бойцам , всерьез  он  отнесся!».
  Газеты  меня  обкладывали. «Когда  же  ты , Оссиан , в  плане  беспредела  уйдешь  на  покой?» , на  слезе  вопрошали.    
  Дебиловатая  земная  братия. С  задранным  хвостом  и  оскаленной  челюстью  на  меня  налетишь – естественно, нахватаешь. Бывал  ли  я  тряпкой? Мужчина  превращается  в  тряпку  под  воздействием  любви  к  женщине , а  любил  я  или  не  любил , знать  смертным  фраерам  незачем.
  Наскучило  мне  о  соплях. Слоненка  Тима  пойду  я  разыскивать. Он , упитанный  лгун , мне  ответит , почему  он  в  Албанию  со  мной  не  поплыл – хобот  намотаю  и  вытрясу.
  Вытащенный  комод.
  Идея  представления «Разрубленный  Тим  поочередно  выдвигается  из  ящиков  орехового  комода».
  Тим  по  выдержке  не  сто  четырнадцатый  спартанец  Икаил , до  начала  экзекуции  требующуюся  мне  информацию  выложит.
 
  Вперед  гляжу  зорко. Тим  не  бурундук , Тима  и  над  высоким  кустарником  видно , затаился  он , думаю. Не  на  складе  у  кукурузного  поля  залег? Закадычный  друг  Тим. Энергетика  у  него  жалкая , поэтому  на  лидерство  в  наших  отношениях  он  нисколько  не  претендует.
  Придурки! Рванувшимся  фейерверком  чуть  не  оглушили  меня , о  дружбе  и  любви  размышлявшего! Ноги  им , наверно , мешают. Вырву – услугу  им  окажу.
 
  Жизнь , Оссиан , ты  у  меня  не  забирай , хоронить  меня  негде!
 
  Грифы  тебя  съедят , нехорошо  обделять  бедных  грифов. Со  слоненком  Тимом  не  сталкивался , сведениями  о  нем  точно-точно  не  располагаешь?! Бангладешский  фурнитурщик  от  меня  утаивал , и  я  на  него  разгневался , по  макушку  в  твердую  землю  категоричным  образом  вбил , в  сон  меня  в  тех  примитивных  разборках  не  клонило.

  Потрясаешь  ты  нас , Оссиан , разве  бывает , чтобы  врагов  ты  не  в  дремоте  крушил?
 
  Под  наскоком  восставших  на  Алкилоиде  алкилоидцев   меня  развозило. Я  накануне  не  пил , из-за  атмосферы , меня  не  бодрящей , слипалось  у  меня  на  лице  кое-что. Моя  глазная  пара. Произведенным  мной  народам  космоса , им  бы  на  меня  не  катить , скромно  находиться  у  меня  в  подчинении , задрало  меня  усмирять.
 
  Оссиана  долой!
  А  если  я  лично  разобраться  прибуду?
  Забрасывай  Оссиана  современными  бомбами , из  навороченных  установок  по  Оссиану  пали!
  Оскорбления  личности. Пряная  закуска  к  основному  пресному  блюду.
 
 Оссиан  проклятый  диктатор! Всю  траву  с  наших  полей  он  скосил  и  скурил!
 
 Оголтелые  диффаматоры. Единоверцы  насквозь  лживого  Тима. У  шефа  Бури  сегодня  оживленно , приехавшие  издалека  дурачки  поедают  его  бургеры  и  паштеты , салаты  и  безе , мучения  с  животом – подарок  по  сравнению  с  остальным , на  что  способна  кухня  этого  даровитого  шефа.
 
  Зонты , Оссиан!
 
  Не  покупаю , дождей  не  боюсь. Присмотреть  за  продаваемыми  тобой  зонтами , пока  ты , Тутария , к  ребенку  с  хорошим  известием  сбегаешь? По  телефону  не  сообщает , при  непосредственном  общении  желает  сказать , пустое  шебутное  бабье. Спеши , больше  часа  я  не  в  настрое  здесь  околачиваться. Известие  наверняка  абсолютно  никчемное. Работу  получше  она  нашла , с  влюбившимся  в  нее  мужчиной  в  двухнедельных  безнаркотный  трип  уезжает , у  поколачивающего  тебя  дяди  Синуяра  до  моего  возвращения  ты , сынок , поживешь. Дети  тебе  не  нужны – не  заводи! Мне  до  лампы , к  глупости  много  о  себе  думающих  подлунных  существ  я  эмоционально  закрыт.

                Арт-терапия

 Зонты  имеются  ничего – парижские  бульвары , могильники  в  Перу ; воров  от  них , ладно , я  отгоню.

  Исчезни , смерти  не  хочешь – на  другую  улицу  мигом  беги! Покупатель? Зонтами  я  не  торгую. Вы  охренели , к  Оссиану  с  просьбой  продать  вам  зонт  приставать?
 
  Баклан  из  залетных. Распущенный , не  в  понятии , без  зонта  существование  ты  не  мыслишь – с  продавщицей  о  нем  договаривайся. Она  должна  появиться. Не  рожать  она  удались , уже  родила! Ты  больной? Конечно , не  от  меня , убить  бы  тебя  за  подобные  домыслы. Ты  откуда , не  из  Шотландии? Я  догадывался , что  я  угадал. В  крупном  мошенничестве  не  обвиняешься  и  сюда  не  от  правосудия , а  у  теплого  моря  побыть?
  Остаться   торгаш  задумал. Арт-терапию  под  боком  у  меня  продвигать. Центр  цигуна  не  продублируешь , различия  у  вас  есть? Я  тебе  не  собеседник , я  всегда  словно  сам  с  собой  говорю. Небо  не  обозреваю , бумажные  кораблики  не  запускаю , проект  обновления  территории  зарублю. Переделки  не  утверждаю. Рухлядь  меня  устраивает , заполнение  расходящейся  и  расклеивающейся  протяженности  сплошным  хайтеком  и  цигуном  вам , поверьте , не  провернуть , чересчур  активного  преобразователя  я  вычленю  и  на  горло  ему  наступлю.
  Настойчивость  ты  заглуши. Обшарпанные  домики  я  беру  под  защиту. Под  окнами  прохожу , намазываемую  арахисовую  пасту  унюхиваю , зажиточная  семья , думаю , завтракает , родители  риэлтор  с  кондуктором. Заработок  у  кондуктора, работающего  на  карман , мне  доносили , внушительный. Автобус!
 
  Поедешь , Оссиан , не  поздороваться  со  мной  ты  меня  тормознул?
 
  Дорогу  я  перекрываю , когда  захочу. Но  перед  тобой  я  не  встал , сбоку  с  тобой  разговариваю. Погладь  меня  по  башке , замени  мне  ушедшего  из  жизни  добрейшего  дедушку - я  в  настроении  посмеяться , в  проблемное  напряжение  тебя  не  вводить , из  твоего  автобуса , я  уверен , ты  глазеешь  по  сторонам. Пялишься  на  гуляющих  девок , на  сгибаемые  ветром  деревья  тусклые  взгляды  бросаешь; ни  о  чем , у  тебя  промелькнуло , я  говорю? Алкоголики  о  бутылке , дельтапланеристы  о  площадке  для  более-менее  сносного  приземления , а  Оссиан  мелет  и  ничего  не  преследует? Неважно  ты , видимо , представляешь , кто  я  в  системе  меняющихся  по  моему  мановению  координат. Слоненок  Тим  тебе  не  попадался?! Без  предисловий  мне  тебя  следовало  спросить.
   
                Дыра-Ура               

  Славянский  замес. Колледж  при  академии , выращивающей  высокопоставленных  легавых. У  славян  Оссиан  лютовал , набрасывающихся  подростков  раскидывал , зауряднейшие  юнцы. Точнее , молодые  и  крепкие  внеземные  противники , обладающие  мощью  Иного  Порядка.
 
  Отбиваю , навариваю , навариваю , отбиваю , оцарапанное  бедро. Потеря  очередной  бретонской  кепки. Слоненок  Тим  присутствовал, в  драку  не   лез , от  такой  друг , который  всегда  вправе  предполагать , что  его  друг  справится  самостоятельно. Тебе  же , Оссиан , моя  поддержка  не  нужна , любую  оппонирующую  тебе  кодлу  ты  разметаешь , помощь  страшно  уступающего  тебе  друга  не  используя - ну  и  сиди , Тим , в  шкафу! Я  его  для  тебя  сколочу , тебя  в  него  засуну  и  повешу  на  него  замок  весом  в  снегоход.
  Я  бы  отвлекся. Ради  очищения  сознания  марафон  бы  с  легкостью  пробежал.            
 
 Зайдите , Оссиан , в  поликлинику , медсестер  за  воровство  накажите!   
 
 Знаете  что – орать  мне  в  ухо  вы  прекращайте. Я  не  рыцарь , за  отступление  от  вашей  нормы  карающий , нарукавную  повязку  с  соответствующей  надписью  не  ношу. Гипертонический  криз! Он  у  меня  будет , почему  бы  не  быть. Поступить  в  школу  блогеров  вы  меня  приглашаете? Воистину  вы  ошалели , от  недоумения  сдохнуть  я  буквально  могу.
 
 Неприглядность  нервных  тиков  осознаю. Волнение  меня  не  раздергивает.
 
 Владельца  покоцанного  гаджета  фирмы  «Самсунг»  просим  найти  социального  работника  Чиарата!
 
  Оттолкнуться  от  засасывающего  тупика. Дыра-Ура! Зашагали  мои  ноги , задвигались , дуновение  перегревшийся  чан  остудит , спешащий  великан  сумкой  с  гантелями  меня  по  лицу  не  ударит , мгновенно  извинившись , он  себя  не  спасет.
  Инцидент  не  исчерпан. С  испуга  ты  слова  не  коверкай , одышку  для  внятности  проворно  убавь. Тебе  поручили? Заговорщики  из  туманности? Из  какой , в  следующей  фазе  нашего  разговора  по  душам  выяснить  я  собираюсь.
  Обслуга! Чай  и  легкие  закуски  нам  с  великаном  подайте. Алкоголь? Спросите  у  великана , лично  я  никогда  ни  капли.
  Великану  бы  выпить. День  предстоит  ему  длинный , переходящий  в  нескончаемую  ночь , византийское  храмовое  пение? Церковных  лабухов  я  не  вызывал , толкайте  их  к  дверному  проему. Заказчики  с  Клаустравона. Свернуть  Оссиану  челюсть  от  них , я  просекаю , пришло.
  Чаем  не  обжигайся , подуй  на  него. Слабее  дуй , на  меня  кипяток  выливается! 
 
  Я  сидел  за  рулем.
  Я  не  спал.
  Слоненок  Тим  машину  сзади  подпихивал , некоторое  движение  было , с  Версаче  в  моей  бретонской  кепке  я  не  работал. На  подиум , конечно , звали , кому  неохота  глянец  с  Оссианом  через  магазины  и  киоски  океану  почитателей  впаривать. Я  замахал! Слоненок  Тим  глубокомысленно  протянул: ну  и  бессонный  же  ты , Оссиан , ни  разу  за  неделю  в  Альпах  не  угомонился.

                Плюмажи  из  бумаги

  На  мировые  бренды  плюю. О  заговорщиках  безусловно  помню. Насчет  заказчиков  я  тебя  еще  попытаю , от  сурового  дознания  глаза  у  тебя , уверяю , на  лоб!
  Оссиан  бьется  с  монстрами. Сюжет  ключевой , повторяющийся , за  удачей  следует  удача , дымящийся  на  морозе  труп  альпийского  огнестрельного  волка  предлагается  для  селфи  за  сотню  евро. И  чей  же  бизнес , слоненка  Тима , во  время  боя  в  стороне  привычно  гулявшего?   
 
  Вырубленный  Оссиан.
  Ха-ха , ха-ха , говорите , говорите , меня  нокаутировали , и  для  приведения  меня  в  чувство  слоненок  Тим  ушами  меня  часто-часто  обмахивал!
 
  Процессия  пропускается. За  бредом  скачет  ахинея , плюмажи  из  бумаги , копыта  в  дерьме. А  я  расслабился! В  Лепонтинских  Альпах  я  задубел , застудил  соприкасавшееся  с  наледью  брюхо , главный  вопрос – это  Альпы? А  это настоящий  снег? Не  в  промышленный  же  холодильник  мы  с  Тимом  залезли , туши , я  тщательно  всматриваюсь , не  висят. Я  не  сдвинусь! В  ботинках  с  намагниченной  подошвой  тебе , Оссиан , никуда  не  сорваться , до  скончания  века  прикован  ты , Оссиан!
 
  Целостность  приключений. Она  не  нарушается , даже  Албании  выпасть  не  удалось. Растревоженные  актрисы , зияющая  дыра , художественный  руководитель  Оссиан  взирает  на  потолок  крайне  неодобрительно. Дыра-Ура? Венеция , гнилая  ты  заводь!   
  Нависающая  над  каналом  развалина. Венецианский  театр  отталкивающего  натурализма. Вход  не  свободный , платите , если  вошли.
  Оссиан  с  кем-то  поспорил. С  театром , утверждаете , я  не  справлюсь , да  пошли  вы  в  задницу , справлюсь. На  сцене  у  меня  будет  живой  слоненок. Величиной  он  со  взрослого  слона , название  спектакля «Слон , калечащий  китайцев» содержанию , приходите  и  удостоверьтесь , полностью  отвечает , прорывная  для  финансового  благополучия  постановка  у  Оссиана  в  сознании  вызрела. Но  масс-медиа  развонялись , китайцев  никто  не  любит , однако  давить  их  слоном  для  нынешней  Европы  недопустимо ; удовольствие  получать  не  хотите – на  пьесе  о  трудолюбивом  иранском  эмигранте  со  скуки , разрывая  морды , зевайте.
  Оссиан  не  цепляется. Микрофон  мне  подсунете - взвешенно  в  него  прокричу. На  высокие  стандарты  вам  положить , и  дело , господа , ваше! Искусство  хороните – горсть  земли  кину , над  гробом  не  задержусь , на  фестиваль  короткометражных  фильмов  в  Калькутту  без  права  решающего  голоса  меня  приглашаете? Обливаться  потом  в  вашей  галдящей  Калькутте  измаявшего  здесь  участника  балканского  войны  Дарко  Чмырича  вам  бы  позвать.
 
  Берега , Оссиан!
 
  Чего , Дарко , берега  потерял? Я  только  мои  бретонские  кепки  теряю , едва  успевают  из  Парижа  мне  присылать. Слоненок  Тим! Бывай , Дарко , кинувшего  меня  слоненка  за  насыпью  я  узрел.
 
                Про  электриков

 Дружескому  общению  нет. Острый  угол – Албания. Закадычный  друг  в  Албанию  не  поплыл , второму  другу  в  самую  душу  нагадил. Скажет , что  он  тогда  заболел. Или  физическое  состояние  идеальное , а  память  отшибло.
 
  Запамятовал  ты , Тим? Наша  с  тобой  договоренность  развеяться  в  границах  Албании  под  ноль  у  тебя , ушастого , стерлась?
 
  Тим  говорит  про  электриков. Жахнуло  меня , Оссиан , с  дефектами  та  проводка , коснешься – не  устоишь! Я  очухался , а  ты  уже  уплыл. Побухал-то  шикарно? За  нас  двоих?
 
  Албанское  спиртное  я  не  попробовал. Выпить  бочку – не  подвиг, сложнее  совершенно  трезвым  бродить. Я  не  поддался. Рюмка  мне  не  навредит , но  принципам  неизменно  я  следую , безалкоголен  навечно  мой  светлый  мир. Насосаться  и  нести  чушь  удел  хлипких  поэтов , полнокровных  каскадеров , бестолковых  людей. Кто  желает  со  мной  объясниться? Закатанный  мною  в  асфальт  директор  вирджинского  каскадерского  объединения?
  И  как  он  сумел  уцелеть.
 
  Промашки , Оссиан , у  всех , знаешь , случаются!
 
  Он  мне  хамил , и  работающий  механизм  для  укладки  асфальта  поблизости  я  приметил. Виновен? Хамишь  Оссиану – единственно  возможный  тебе  приговор.
  Трюк  с  бултыханием  в  горящей  нефтяном  бассейне , он  болтал , я  не  сделаю. Тебе , ничтожеству , я  ничего  доказывать  не  намерен, в  асфальт  тебя  и  проехали. Проехал. Я  проехал , а  он , мне  сообщают , не  мертв. Не  эльф  ли  он , мысль  у  меня , ощущаю , закрадывается.
 
  С  коварными  эльфами  у  Оссиана  не  складывается , безнаказанно  они  над  Оссианом  довлеют!
 
  Впервые  в  истории  Вселенной. Такая  наглая  ложь. Беги , слоненок  Тим , продолжай  вдалеке  от  меня  языком  на  потеху  пользователям  Интернета  набрасывать.
 
  Выкрученные  лампочки.
  Холодный  пустой  зал.
  Девятьсот  долларов  за  аренду?
  Занятные  фокусы , Оссиан , я  показываю , подкинь  мне , чтобы  публику  я  собрал!
  Радовать  следует  бесплатно. Кстати , эльфы  за  стриптиз  денег  не  берут , припрет – прилюдно  просто  так  обнажаются.      
  Извращенные , ярко  накрашенные  особи. Без  косметики  на  обозрение  Оссиана  не  выдвигаются , соблазняют , конечно. Не  женщины! Перед  Оссианом  вы  задницами  не  крутите , не  обломится  вам  с  создателем  космоса  романтически  замутить.  Приветливые  альвы , мрачнейшие  дверги , в  объятия  мне  к  вам  поспешить? Да  я  выпью  скорее! С  осевшими  в  лесах  братьями  домогающихся  до  меня  гнусов  я , усевшись  у  компьютера , онлайн  не  поболтаю , сердечко  им  не  пошлю , скалолазание  по  мне  занимательнее.
 
                Лобстер  с  лимоном

  Рисунки  солнечным  грифелем. Разрисованный  склон  с  количественно  редкими  лишаями.
  Дверги – не  мы , дверги – гномы , на  выбранный  Оссианом  склон  он , мы  ставим , не  заберется.
  А  случаи , когда  Оссиан  отважился  и  облажался , вам  известны?
  Оссиан  вырос  в  немузыкальной  семье.
  Семьи  у  него  не  было , не  говорите  полную  чушь!
 
  Мулаты  разносят  джин-тоник. Экономическая  нестабильность  в  третьих  странах  Оссиана  не  заботит , бокал  для  повышения  ВВП  он  не  возьмет.
  Остается  скала.
  Склон ,  Оссиан , невысокий , порода  скальная , но  обыватель  бы  к  скале  не  отнес.
  Ваши  обыватели  лузеры. Приводите , привозите , пробный  урок  по  выработке  объективного  взгляда  я  лузерам  преподам.
  О , Господи , ты  не  дожил! Оссиан  нас  за  парты. Линейкам  нам  он  по  тыквам , необъективность  жестоко  им  выбивается!   
  Совместный  отчет  Моссада  и  Ми-6.   
  Широкий  круг  лиц , допущенных  к  всматриванию  в  угрюмо  мыслящего  Оссиана.
 
 Гражданин , Оссиан , вы  приличный? Переживаниями  с  вами  я  поделюсь?
 
  Смелая  болтовня  о  жене , отдавшейся  ветошному  профессору  с  немалым  безотказным  шлангом. А  склон  непокорен , Оссиан  еще  не  настроился , лобстера  мне  с  лимоном? Премиум-доставка  от  шефа  Бури , я  разумею. 
  Растереть  вывалившийся  табак.
  Пустить  вперед  себя  обезьяну.
  Нагрузившийся  у  шефа  Бури  скотовод  Шашнис  бил  об  стол  сигарету. Не  беда , Оссиан? Для  меня  не  беда , что  рядом  с  тобой  пристроиться  я  посмел?
 
  Зрачки  у  тебя  разъезжаются. Виски  глотни , но  тебе  не  поможет, последствия  обеда  у  шефа  Бури «Белой  Лошади» не  убрать. У  тебя  вроде  коровы. Разогнавшись , ту  закрываемую  магазином  возвышенность  они  с  землей  не  сравняют? Неприкрытый  плагиат. С  художником  Гогеном  я  знался – мазня  на  стене  калька  с  него , я  гляжу.

                Пляжные  тайские  футболисты

  Обезьяна  есть  обезьяна. Взобраться  по  склону  ее  не  затруднит. Украдкой  ты  мне  не  подливай , не  оскверняй  мою  родниковую  воду! Коров  ты  выводишь  пастись. Травки  достаточно , заготовители  кормов  не  до  последней  травинки  скосили?
  Зловещий  прогноз.
  Социальные  сети. Столько  дряни , я  не  могу , заходить  меня  не  упрашивайте!
  Коровы  пойдут  на  забой.
 
  Из-за  добрейшей  души  коровами  ты , Оссиан , озаботился?
 
  Коров  требую  отпустить.
 
  Оссиан , ты  прости , прости  второй  раз , но  ты , Оссиан , озверел , ты  же  мой  бизнес  разрушишь!
 
  Вмешиваюсь  я  только  по  праздникам. По  праздникам  для  коров! Ты  слушай  и  не  перечь – коров  освободить , на  бойню  не  тащить, ослушаешься – облитым  бензином  нарушителем  жарко  ты  тут  станцуешь.
  Ограниченный  прокат. Оссиановская  версия  позитивно  экологического  хелл-муви.
  Бангкок  режиссуру  не  принял. 
  Разгневаться  на  Бангкок , попытку  затащить  меня  на  осмотр  достопримечательностей  его  мэру  припомнить. Персона  близкая  к  невменяемой. Завлекая  в  Ват  Пхо , Чатучак , Чанг  Чуй , Сирирач , он  одержимо  напрыгивал , обнимал ; клешни  бы  тебе  ко  мне  не  тянуть , Оссиан  суховато  промолвил. От  вашего  удушающего  воздуха  мне  плохо  не  будет , не  то  выпадало  мне  испытать! Пляжные  тайские  футболисты. На  них  посмотрю , льда  мне  в  стакан  не  жалейте.
 
  Пенится  край. Плещется  манго. Ведерный  стакан  не  издевка , реально  уважение  выражаете? Впритык  к  морскому  простору  я  расположиться  хочу. Чтобы  свалить  от  вас  при  желании , которое  уже  на  подходе.
 
  Ты , Оссиан , в  Таиланде.
  Да.
  Но  не  в  Бангкоке.
  Да?
 
  Разорванный  красный  купальник. Грубо  зарытый  гид. На  критику  в  беспределе  ты , Оссиан , нам  ответишь?
 
  Я  привыкаю. От  потной  спины  не  рычу , слетевшие  цепочки  не  высматриваю , шезлонги  не  убирать! Посчитаю  безопасным – прилягу , на  демоническое  пыхтение  ухом  не  поведу , стану  ли  я  звездой-блогером? Уй. Уй-уй-уй. Уйдите! – я  сказать  собираюсь. Что  принести? Принести  мне  извинения  у  вас  вызрело?
  Интернет , Оссиан , ты  не  жалуешь , показавшимся  нам  нормальным  вопросом  мы  тебя  оскорбили!
  Набор  познаний  у  вас  с  затруднениями. Интернет  я  не  ругаю , алкоголя  противник  я  вековой. Продолжу  ли  я  карьеру  катающегося  по  миру  создателя  космоса? Зависит  от  настроения. На  базе  залипну  и  до  свидания , прочий  мир!

                Выжженные  клетки  кроссворда
 
  Ныряние  в  омут. Дружеское  состязание , вы  догадываетесь , с  кем.

 Оссиан  устремился! Брызги , как  после  кита! В  успокоившейся  воде  я  увидел – не  особо  он  занырнул. Результат  из  дешевых!
 
  Слоненок  Тим  меня , понятно , не  сделал. О  победе  вранье! Уставшими  и  наглотавшимися , на  скамейку  мы  вдвоем  не  поместились , столкнул  я  Тима  с  нее. На  земле  посидит , не  император, что  родом  с  Корсики. Мамелюков  у  пирамид! Шурина  в  лионские  архиепископы! Бонапарту  не  гадил , и  в  кардиналы  Бонапарт  его  пропихнул. Ты , Тим , размышляй , занимайся  саморазвитием , мысль  придет – ее  не  бросай , до  ощущения  пополнения  упорно  додумывай , я  не  раздражался: когда  мне  представлялось , что  толку  от  раздумий  ну  вообще  нет , я  давил  и  чего-то , я  уверен, добивался.
  Прямая  кишка. Прямая  трансляция.
  Менеджером-консультантом  в  торговую  точку  при  фабрике  презервативов  меня  срочно  зовут?
  Зарплату , Оссиан , мы  обсудим. График  работы  обсуждению  не  подлежит , с  понедельника  по  воскресенье  нанятые  нами  люди  ишачат!
 
  Рассудок  меня  озадачивает. С  интеллектуальным  трудом  я , вероятно , перебираю , себя  переутомляю , осмысление  завихрения  не  заладилось – поддень  ногой  лист. А  он  прилипший! С  небо  капало, плоскую  мелочь  приклеило , соломинку  я  согнул.
  Добровольный  затык.
  Выжженные  клетки  кроссворда.
  Хватит  с  Оссиана  коктейлей , ясно  до  вас  я  донес!   
 
  Давайте  договоримся  друг  на  друга  не  клеветать. Морковный! Нос  не  засовывать , за  принюхивание  яйца  я  прищемлю. Исхлестанный  веточкой  спецагент? В  спальню  я  к  нему  не  заглядывал , побои  заводят – со  вздувающимися  полосками  ночь  досыпай.
  Ко  мне , говорят , он  приставлен. Слежка  мне  по  барабану , хоть  обследитесь – не  выследите , когда  раствориться  необходимостью  я  сочту.
  Из  презрения  выяснять  я  не  буду. Кто  его  на  меня  напустил? Плевал  я  на  это , в  урну  сплюну  и  от  шипения  не  содрогнусь , затушил  ли  я  здоровенный  косяк , не  проверю. Богатенькие  крайне  разборчивы! Сорт  травы  не  устроит – без  жалости  добро  к  оберткам  и  пластиковым  тарелкам  кидают.
  Некое  государство? Частное  лицо  из  сопротивляющихся  моей  власти  космических  мятежников-отщепенцев? Я  не  задумаюсь.
  Невольно  проникнешься  ты , Оссиан!
  Мошкарой , перед  козырьком  моей  кепки  угрожающим  клубком  вьющейся? Эстетически  она  никакая. Примериваясь  к  глазам , непосредственно  в  них  не  лезет , вполне  развита , чтобы  осторожность  страхом  смерти  рождать.

                Падение  лимфоцитов

  Раскладывается  жареный  лук. На  него  выкладываются  порченые  оливки. Шеф  Буря , как  обычно , колдует , сирены  скорой  орут , по  краю  представленного  мною  хайвэя , где  минимальная  скорость  двести  восемьдесят , на  барахлящем  скутере  я  не  ехал.
  Оссиану  отдельный  режим! За  сбивание  Оссиана  на  рудниках , учтите , пожизненное!
  Льготный  проезд. Ваше  предложение  отзывайте , тарахтеть  на  черепашьем  убожестве  меня  не  усадить , ограниченная  среда? Я , слоненок  Тим  и  отвратно  фыркающий  скутер? Себя  в  нее  поместил , посмеялся , настолько  отличается  от  реальности , то  грустить  просто  глупо.
  В  начале  апреля!
  Оссиан  хранит  веру , тупея!
  Я  и  вера , мы  не  сливаемся. Во  что  верить? В  отрицательный  анализ  на  СПИД? Падение  лимфоцитов , выправление  чечевичной  бурдой , СПИД  тебя , ха-ха , не  убьет – Паркинсон  или  упившийся  Дональдсон  на  «форд-фокусе» в  покойники  тебя  с  тем  же  успехом. Паркинсон  лишь  в  старости? Игравший  со  слоненком  Тимом  циклевщик  паркета  Обран  в  шестнадцать  лет  из-за  Паркинсона  отчалил.
  Работал  с  девяти.
  Колол  слоненка  Тима  шипами.
  Был  бы  Тим  в  себе , а  не  под  дурью , парень  бы  до  подросткового  возраста  не  дожил.

  Третьим  играл  Оссиан. Такие  увлекательные  фигуры , кружа  вокруг  нас  с  Обраном  выделывал – изумления , клянусь  вам , не  избежишь!
 
  Слоненок  Тим – не  трепло. Он  не  разболтал , объективную  информацию  не  выдал , безобразно  набрехал , а  брехун – не  трепло. В  Интернете  слоненка  знают. О  непростых  временах  африканских  республик  подкрепленные  фотографиями  репортажи  он  размещает.
  Врет  и  врет. Что  ему  Африка , кому  вообще  до  Африки  дело. В  Мавританию  я  с  Тимом  плавал , до  Терджита  караванным  путем  ковылял , заподозренными  в  намерении  совершить  нарушение  общественного  порядка , на  наше  корыто  бесконфликтно  забрались  и  сквозь  волны  назад.
  Там  всего  очень  мало. Последнее  в  разборках  мне  разрушать? Кого-то , вероятно , занимает , почему  на  роскошной  яхте  я  по  морям  не  хожу. «Заря  Аустрала» , «Бог  шторма» , «Зеленая  молния» - мои  прежние  яхты , кораблекрушениями  к  собачьим  чертям  потопленные. За  лишними  неприятностями  я  не  гонюсь , херачить  брассом  пятьсот  километров , извините , не  любитель ; море , почувствовав  мои  яхты , бесится – высушивать  его  я  не  стану , экосистему , похлопайте  мне , не  порешу , проживающие  на  Земле  организмы  и  приятные  минуты  мне  доставляли.   

                Орнитологи 

  Распиливающий  бревно  Дилептил. Издаваемыми  ножовкой  звуками  он  Оссиана  порадовал , заслушался  его  Оссиан , взгляд  вертикально  направив. Мои  затерянные  владения! Позу  не  отрабатываю , патетическими  жестами  не  грешу , ладонь , принимающая  нависшую  над  Оссианом  Вселенную? Голубь  в  нее  нагадит , замкнувшейся  в  себе  птичкой  не  пролетит! Естественно , умысел. Пернатые  по  воле  случая  не  испражняются , имеют  определенную  цель. Храпевшего  на  взморье  слоненка  Тима  чайки , вы  полагаете , не  специально  пометом  покрыли? Орнитологи! Темой  не  владеете – не  трещите , противно  мне  измышления  несведущих  говорунов  через  мозг  пропускать.
  Не  проскочили. Застряли  и  злят! Соединение  с  прошлыми  отложениями , тихий  изматывающий  концерт , уверенности  в  отскоке  мне  не  придать. Ничего  не  добавить , поскольку  законченная  она  у  меня!
  Ярмарка  наркоты. Хулиганство  в  Сан-Франциско? Ага , не  в  колонию  хиппи , в  музей  Уолта  Диснея  меня  потянуло. Утопите  ваши  тела , на  пузырьки  ради  отдыха  погляжу! С  Ноб-Хилл  не  удил. В  неназванной  вами  бухте  с  английскими  матерными  фразами  из  воды  перед  серферами  не  выпрыгивал. И  у  кого  сомнения  тут  возникли? Движения  нервные , не  умеете  солидно  вы  отступать. Нильский  окунь – не  угощение! Слоненок  Тим – не  минога. 
  Минога , Оссиан , при  приближении  к  Бейкер-Бич  трущейся  об  твои  ноги  миногой  считать  меня  тебе  вознамерилось.
 
  Поперлись  мы  не  на  судне.
 
  Адмирал  на  судне , навытяжку  команда  вставай!
 
  Мороженое  я  немного  лизал. Завершить  до  конца  года  не  планировал. 
 
  Обнаруженные  в  океане  слон  и  осел  движутся  к  густонаселенным  берегам  Калифорнии!   
   
  Отслеживающим  данные  со  спутника  не  робеть. Панически  не  звенеть. В  ваших  национальных  традициях  нас  не  допустить , с  подлодки  нас  торпедировать? Тима  вы  бы  прикончили. Моего  закадычного  друга  Тима.
 
  Оссиан  заскрежетал , отбой  утвержденного  запуска , я  повторяю , отбой!
 
  От  налипших  к  нему  водорослей  выброшенного  волной  слоненка  Тима  я  не  очищал. Мексиканский  штат  Колима? Неслабо  нас  помотало , морковного  сока  для  восстановления  я  бы  испил.
  Класс , Оссиан.
  Морковь  у  них  посажена?
  Я  жив , а  это , Оссиан , классно. Колонн  и  скульптур  нам  не  натаскать , парк  искусств  не  разбить? На  колонны  бы  установили  Рафаэля , Джакомо  Лентини , тебя , Оссиан , у  местного  лепилы  не  заказать?
  На  ремень  он , вероятно , не  заработал. Спадающие  штаны  руками  поддерживает. А  блогеры  преуспевают. Я  бы  в  блогерстве  на  небывалые  высоты  поднялся , но  на  хрена  мне  блогером  быть?
 
                Смахивающие  на  дикобразов  смутьяны       

  Подвернувшийся  круг. Подсчитай , Тим , диаметр. Пиццы  поедим , князья  ей  брезгуют , однако  шваль  они , титул  купившая.
  Куски  исчезают.
  Сыр , по-моему , тянется.
  Наблюдательность , Тим , полезна  при  захватах , незаменима  при  обороне , семьдесят  дивизий  тебя  атакуют - высматривай  в  линии  фронта  проем.  Заприметил – бросайся! Не  улепетывай , неприятельские  ряды  сбоку  круши. Феостранское  побоище  тебе  врезалось , не  сгинуло , как  у  адвокатов  в  запое  показания  сторон  выпадают? Благодаря  искусному  маневру  я  верхом  на  тебе  смахивающими  на  дикобразов  смутьянами  многослойно  степь  завалил.
 
   Воитель!
 
  Иронизирования  я  никому  не  спущу. Детишкам? Дети  изощренно  не  поддевают , и  рожи  у  вас  половозрелых  дегенератов , смерть  вышедших  поискать. Еще  малышня?
 
  Мы , Оссиан , из  народности , чьи  представители  в  пять  уже  лбы, а  в  восемь-девять , усохнув , в  ящик  играют. В  справочнике  по  уникальным  видам  сербского  нагорья  ты  о  нас  почитай!
 
  Французский  авантюрист  Анурнэ  его , наверно , составил. Некогда  ко  мне  он  втирался , под  соусом  моих  необъятных  интересов  канадское  озеро  Блуноз  засыпать  мне  предлагал. Я  ему  не  ответил. Словами  не  соизволил , а  за  ногу  на  удобно  наклонившуюся  липу, признаюсь  вам , вздернул  и  качал. И  молчал. На  потрясающие  минеральные  воды  я , Оссиан , тебя  отвезу , спусти  меня  да  поедем! О  моем  непоколебимом  предпочтении  безалкогольных  жидкостей  месье  был  осведомлен. В  Интернете  напишут – любая  сволочь  прознает , каждый  подлец  себе  в  плюс  попытается  обернуть. Он  знает , что  я  не  бухаю! Понимает – от  монотонного  суточного  раскачивания  его  душевному  здоровью  хана. Вы  бы  спасти  психику  не  стремились? Вы  бы  конечно , а  Оссиану , вы  смеете  утверждать , спасать  нечего , на  планете , затянутой  черной  дырой , родник  не  забьет?
  Я  за  вами  не  побегу. Пятки  мелькают – прекрасно , удовлетворен  Оссиан.
  Покалывание  в  пояснице. Сигара  на  орбите  Земли.
  Корабль  определенно  пилотируемый.  Он  вращается?
  Приближения , Оссиан , не  зафиксировано , телескопы  не  врут.
  Не  то  что  слоненок  Тим.

                Извращение  реальности  от  и  до
 
  Реваншистские  прилеты  из  космоса  у  Оссиана  всегда  под  контролем , но  речь  об  Оссиане , что  не  под  кайфом. Упорется – невидяще  перед  собой  он  глядит , не  придает  значению , где  и  с  кем  он  находится. Какие  корабли , не  волнуют  они  Оссиана!

  Оступившийся  Тим   камнем  рухнет  в  ущелье. Если  невыносимого  слоненка  самолично  я  не  урою! Мерзкая  погода – не  ливень , мерзость  становится  ее  именем  при  градинах  с  куриное  яйцо ; в  Долине  десяти  тысяч  дымов  до  сорока  шишек  на  мыслящих  котелках  мы  с  Тимом  от  нее  нахватали.   
  Безнаказанностью  Тима  я  распалил. Приписываемое  мне употребление  наркотиков – извращение  реальности  от  и  до , пехотный  генерал,  двигающий  авианосец  на  веслах! Тиму  мне  следует  взбучку. Поколотить  воздержусь , к  жестокому  дрессировщику  Танссону  помощником  по  дому  пристрою.
  Поливать  хоботом  сад.
  Носить  хоботом  бревна.
 
  Бревнами  я , Оссиан , ему  не  помогаю , не  строит  он  ничего!
 
 Физкультура , Тим , скажется  на  тебе  положительно. Лишит  тебя  сил , направляемых  тобой  на  подрыв  репутации  твоего  закадычного  друга. На  душе  у  тебя  потеплеет! Сеять  между  нами  холод  тебе  подсознательно  неприятно , втайне  от  твоего  недалекого  интеллекта  ты  вздыхаешь  и  от  горечи  вздохов  сопишь , за  вычетом  работ  на  Танссона , хобот  в  твоем  личном  распоряжении. Насморк  замучил – высморкайся!
  Заставляющий  животных  расти. Постоянно  одетый  с  иголочки. Ты  не  ной , изуверства  Танссона  с  точки  зрения  развития  мирового  цирка  ты  оцени.
  Прижигал  тебе  задницу.Ты  взревел  и  Танссона  затоптал. Меня  его  судьба  не  тревожит , общение  с  тобой  не  пережил – туда  ему  и  дорога , из  подернутых  хмарью  дней  можно  составить  довольно  веселую  галерею.
  Искаженная  рожа  затрещавшего  Танссона. Раскуроченный  затылок  надоедавшего  Зарапиона.
 
  Ну  покажи , Оссиан , предъяви  доказательства , что  ты  владеешь  ударом , описанных  в  хрониках  аньхойского  кунг-фу. Хвалился  ты, Оссиан!
 
 Ты  что , пьян , о  беговой  дорожке  вокруг  гуннского  стадиона  единственно  я  рассказывал. Грек  ты , собакой  рожденный! Указанием  на  мою  забывчивость  тебе  меня  не  спровоцировать , я  тебе , отстань , не  вломлю. Стойкий  боец? Удары  от  черепа  будто  отскакивают?
  По  затылку  мне , Оссиан! Устал  на  тебя , за  базар  не  отвечающего , я  взирать , с  плевком  от  тебя  отворачиваюсь!
  Маринад  допустимо  кипящий. Погибшую  голову  Запапиону  отрежете – вправе  ее  в  пищу  пустить. Со  мной  поплывший  от  устраиваемых  ему  триумфов  Юлий  Цезарь  настолько  не  возникал, скрепя  сердце , перед  моими  умениями  публично  склонялся.
 
                Таинство  покаяния

 Зарапиону  я  проломил. Клеща  из  отвисшей  щеки  прилегшего  Тима  выдернул  и  под  срываемые  ветром  доски  с  мерзким  чувством  пошел. Уроды  не  переводятся! Рассядешься  вне  суеты  посидеть , руками  ни  при  каких  условиях  не  размахивать – тебя  распалят , и  ты  жахнешь!
  Злодей  Оссиан.
  Причисляйте  меня , баллы  набрасывайте , несправедливой  оценкой  меня  не  прижмешь. Всему  весу  Вселенной  к  пахнущему  уборкой  полу  прижать  меня  не  под  силу.
 
  Девка , мое  мнение , не  халтурила. От  моря  она  в  восторге , за  минимальную  оплату  готова  чистоту  наводить? Бутылочку  ей  от  меня.
  Местного  ей , Оссиан , на  «Туборг» не  наработала?
  Крышку  с  кока-колы  вам  бы  для  нее , не  нагнетая , сорвать. Алкоголь  я  не  пью  и  девушек  им  не  спаиваю.
  Оссиан  заботится  о  юных  девицах. Трогательный  завершающий  штрих.
  Хвост  кометы!
  Горе , Оссиан , не  к  добру  ты  заметил , скоро , считаешь , нам  подыхать?
  Таинство  покаяния. Убогая  никчемность , вытекающая  из  непрекращающегося  обмана , религией  у  вас  называемого. Вина  за  рухнувшие  дворцы , за  вымершие  деревни , за  взрывы  подведенного  к  лечебницам  газа? Я  космос  создал , а  дальше  вы  сами. Слоненка  Тима  мне  притащите , будет  упираться – связанным  его  на  мега-носилках  по  чертежам  роттердамского  Ван  дер  Грюйтера.
 
 Ноздри  у  Оссиана  распухли. Инфекция  на  него  в  Роттердаме , в  дендрологическом  парке  он  ее  подхватил.
  Шабаш , конец  смены , халаты  сдаем  и  в  ведомости  расписываемся! Домашнее  насилие? В  полицию , Ван  дер  Грюйтер , ты  жалуйся , на  производстве  о  посторонних  вещах  не  трещи. Сожительница  родонитовой  фигуркой  тебя  избивает? Зашедшему  к  нам  на  производство  господину  Оссиану  на  грубую  женщину  ты  настучи. Бытовые  конфликты  непревзойденно  он  разбирает , главный  судейский  приз  на  конкурсе  профессий  в  Аддис-Абебе.
 
  Вату  я  в  уши  хочу. А  для  ноздрей  мне  бы  капли. Кокаином  я  сжег? С  хоботом  слоненка  Тима  бывало , занимающегося  неблагополучными  зверьми  эскулапа  основательно  Тим  напряг.
 
                Тим  не  ранен

  Изнутри  обрабатывай , боль  в  секунду  снимай , страдающий  слон  протрубит  и  обломки  с  осколками  у  тебя  вместо  клиники!
 
  В  состоянии , определяемом , как  приемлемое , Тим  у  нас  безобидный  слоненок. Впившиеся  в  бок  копье  кровь  ему  разгоняет , делает  мозги  набекрень , разбегающихся  врагов  я  бы  уже  не  мочил , а  Тим  подо  мной  несется , забирать  жизни  не  устает , таз  взбитых  сливок  вы  перед  Тимом  поставите? У  выглядывавшей  из  сарая  молочницы  веков  восемь  назад  я  спросил. Я  не  втянусь! Молока  мне  нальете – испробую , а  к  взбитым  сливкам  позитивности  отношения  нет. Тим  не  ранен! Раненый  Тим  спокойно  бы  не  прогуливался – или , постанывая , валялся , или  ваши  строения  в  заскоке  ломал. С  каким  монашеским  орденом  мы  сцепились? Вообще-то  мы  бились  с  рыцарями. Войско  шагало , нас  с  Тимом  догнало ; требуем  с  дороги  вам  отвалить! – откуда-то  сзади  до  меня  донеслось.
 
  Они , Тим , сдурели.
  Деревенские  они  рыцари , Оссиан , если  представления  о  тебе  не  имеют. От  столкновения  мы  уйдем , армии  дубин  не  наваляем?
  Думаю , наваляем.
  Ментально  дубины , а  вооружены  посерьезней  крестьян , сильнейшие  оружейники  на  них  вкалывали. И  первейшие  на  тот  момент  приспособления  для  ведения  войн  пущены  ими  в  ход!
  Скучаешь  ты , Оссиан?
  Земляне  меня  поражают. От  моих  инопланетных  противников  на  тысячелетия  в  развитии  отстают , однако  на  меня  накидываются , норовят  загасить , нам  бы , Тим , с  ними  в  темпе  закончить  и  шлепать  к  морю  в  районе  Гамбурга. Из  Европы  отплыть! Кокосовые  орехи , обезьяны  в  ветвях , опротивело  с  подданными  надувшихся  от  величия  королей  мне  махаться. Князей , королей , на  всякие  шутовские  титулы  мне  плевать! За  морем , ты  вспомни, куда  меньше  к  нам  лезли. Священники , увидев  слона , не  вопят , зажарить  тебя  во  славу  Иисуса  не  призывают , в  моравском  маркграфстве  просящий  подаяние  нищий  наставил  на  меня  нож. Ты  подскочил , его  раздавил , от  моих  нравоучений  избавил. Двигаем , Тим! К  папуасам  лет  на  двести  переселяемся.

                Режиссер-изгой

  То  сюда , то  туда. Нестабильность  местонахождения – наша  с  Тимом  константа. Шеф  Буря  завлекает  на  оригинальный  пашот , дух  пана  Пымзы  внедряется  в  сознание  расплачивающихся  кредиткой  обормотов ; защищайте  гниющее  дерево! Насланных  бизнесменами , управляемых  ими  насекомых  из  него  выковыривайте!    
 
  Зашумевший  экран.
  Видеоэкскурсия  по  восстановленному  энтузиастами  концлагерю.
  Я  за  природу!
  Тема , по-моему , люди.
  Люди , Оссиан , - это  зло! Кофе  я  не  пролил , не  поэтому  штаны  мокрые? Он  у  меня  остыл! Отхлебывать  кофе , когда  природа  в  опасности , по  мне , Оссиан , весьма  подло!
 
  Помазавший  йодом  прыщ. По  технике  речи  холерик. Отдай  я  ему  Тима , он  бы  на  собственном  слоненке  катался  и  о  подавленных  сусликах  не  сожалел. С  одного  дубля  сцену возмездия  сняли? Актеры-любители , режиссер-изгой, помешавшиеся  от  заводских  выхлопов  девочки  владельца  загрязняющей  атмосферу  махины  на  теннисном  корте  порвали. Не  в  теннис? Экология , феминизм , превзойти  в  размахивании  ракетками , да-да , несерьезно. На  Оссиании  я  орошал. Растительность  моральным  уродом  я  не  сушил, к  засухе , выкачивая  влагу , не  приговаривал. Торчащие  кусты  Оссиану  не  вредили , а  меня  не  трогаешь – от  меня  не  огребаешь, в  качестве  развлечения  я  даже  скорлупу  не  топчу. С  птенцом , вы  считаете , яйцо  рухнуло? Детишки  расхныкались , бедного  птенчика  тебе  бы , Оссиан , оживить , вы , дети , мне  трупик  не  предоставили. Кого  оживлять , над  кем  божественной  энергией  мне  фонтанировать? В  прошлом  году  мне  принесли  дохлого  скунса. О  воскрешении  не  просили , запахом  захотели  порадовать.
 
 Шуршание  шин. Рев  мотора! Пропаду  я  для  вас , между  мирами  зависну. Извержение  подождет? Резкость  сейчас  не  ко  времени. Застегиваю  плащ , поправляю  бретонскую  кепку , в  сырой  невесомости  в  мерцание  на  востоке  не  всматриваюсь. Мягкое  покрытие – не  асфальт. Скутер  от  поверхности , наверное , оторвался. Без  приставленной  к  виску  пушки  слуга  коридор  мне  открыл? Комплиментов  я  не  делаю , воздавать  ему  не  намерен , переходом  с  бега на  шаг  тонус  ты  понижаешь. А  наркоманы  скулят.

  На  выздоровление  нам , Оссиан , по  монете  Генриха  Наваррского  нам  на  инъекции. Полезных  веществ! Ты , Оссиан , Генриха  Наваррского  продвигал , партию  Гизов  поддушивал?
  Экипажи  на  Сене  покачивались. Подготовке  к  старту  конец.
  Старт?
  Фальстарт!
 
                Гизовская  лодка
  Гизы  уже  гребут , попустительство  полное , доедавший  сладкую  булочку  Генрих  Наваррский  сказал  мне  начать  налегать. Уплывут  они , Оссиан , не  достанем  мы  их  с  твоей  бросающейся  мне  глаза  затянувшейся  мышечной  расслабленностью.
 
  Изломанный  сын. Муж  претенциозно  мыслящей  потаскухи. Семьдесят , не  семьдесят  , шестьдесят , не  шестьдесят , на  пятидесяти  счет  мною  потерян.
  Красного , Оссиан? Восхитительными  дарами  прованских  виноградников  в  моем  Париже  ты  нализался?
  Он  не  твой. Я  не  бой. Через  Ла-Манш  мальчиков  так  называют , обожают  пороть. Я  не  пил , я  не  пью , я  не  стану! Чтобы  выбраться  из  проблем , друг  другу  нам  надлежит  помогать? Я  строго  назад. Собравшись  куда-то  вернуться , веслами  не  вперед  я  лодку  гоню , четко  противоречия  рассекаю. Придите  ко  мне , топоры! Гизовскую  лодку  нам  бы  загодя  в  щепки , не  дергал  бы  ты  меня , на  погоню  при  таком  стечении  публики  разводя.
 
  А  с  Генрихом  кто  в  команде?
  Создатель  космоса  Оссиан!
  Дьявольские  происки , предупреждал  меня  мой  кюре  на  азартные  мероприятия  не  ходить.
 
  Ух , плюну  я  на  ладони! Сожрать  на  дистанции  уже  запыхавшихся  Гизов  для  меня  не  вопрос , однако  я  плюнул  и  опять  отдалился. Не  в  ступор  ушел – к  безразличию  относительно  побед  и  провалов. По  вашему  кладбищу  я  прохаживался , на  плиты  при  метаниях  корпуса  глядел  совершенно  в  упор , сколько  же  вы  волновались. Недосыпали , холодели , потели , старались  выплатить  долг , охмурить  смазливую  бабу , выскочить  замуж  за  глухого  рантье , снарядить  экспедицию  в  Персию , скопить  на  модное  платье , построить  привлекательный  храм.
 
 Надежды  иногда  воплощаются. Положенную  ему  мощность  Оссиан  не  желает , но  выдает. Водное  сражение  с  галлами! Задолго  до  Гизов , эпоха  мохнатых  племен. На  сколоченных  ими  примитивных  корабликах  галлы  болтались  у  берега , подступы , видимо , прикрывали ; я , усевшись  на  Тима , бороздил  залив  неподалеку  от  них. Настроение  окатываться  брызгами  меня  на  процедуру  подвигло , тяжелое  пробуждение  к  нему  привело. К  настроению  бодрость  внутри  ощутить , маету  укокошить! Размахивающие  секирами  галлы  к  нам  подтянулись , и  за  причиненное  беспокойство  на  землю  никто  из  них  не  сошел.

                Безглазая  пустошь 

  Раскидываем  упокоившихся! Сверяем  часы. Циферблат  вы  мне  не  показывайте , в  ином  цивилизационной  пласте  сознанием  я  пребываю. Вы  проживете  чуть-чуть. Цивилизация  однажды  умрет , но  вы  ее  опередите , нынешние  работники  крематория  примут  ваши  тела. Не  их  сменщики!
  Безглазая  пустошь. До  смены  караула , то  есть  персонала , дыхание  вам  в  себе  не  сберечь. Да  какое  похмелье! На  пиру  у  соперничающих   с  галлами  аллоброгами  я  перебрал , и  отсюда  легкости  с  утра  не  было? Он  пошел  добровольцем  на  фронт. Старый  бомжующий  оклахомец , с  вьетнамцами  воевавший? По  количеству  выпитого  с  Дарко  Чмыричем  у  него  паритет. И  Дарко  у  нас  солдат , с  армейской  дисциплиной  строго  ежедневно  он  наливается!
 
  Стальная  дверь.
  Окна  с  решетками.
  Не  ваш , Оссиан , заказ , не  вы  наглухо  отсоединиться  задумали?
 
  Баланс  соблюден. Мои  намерения  и  сковывающие  меня  принципы  согласованы , расхождения  жестко  зарыты. Нетронутую  тлением  библиотеку  шестнадцатого  века  вы  мне  на  продажу? Предлагаете  мне  купить. Не  продать. Я  не  библиотечный  агент , таким  бизнесом , не  взыщите , не  занимаюсь! Ценнейшие  экземпляры , богатые  переплеты , упоминания  об  Оссиане  встречаются  почти  постоянно.
  Преобладают  книги , изданные  в  Ливорно.
  В  Тоскане  я , ха-ха , не  скучал , из  выдающихся  приключений – разжигание  несусветно  высокого  костра , привлекшего  ко  мне  карающих  приличных  людей  инквизиторов.
 
  Костер  у  нас  в  Пизе!
  Ну , костер.
  Крэдо  ин  унум  дэум! Вы  кого-то  сожгли? Без  священного  благословения  римской  католической  церкви  научились  вы  обходиться?    
 
  Ребята  они  неглупые. На  меня  посмотрели , решили , что  нам  нужно  дружить , с  авторитетными  личностями , они , здравые  церковники , не  быкуют. Грешников  вы , уважаемый , кончайте , грешников  хватит  на  всех , в  разведенной  вами  пламя  гурьбой  нам  ввалиться  приказываете? Но  мы  же  не  бунтовщики , всеобщего  образования  не  сторонники , предоставить  вам  приоритетное  право  отлова  и  казни  за  нами , уважаемый , не  заржавеет , незаменимых  союзников  в  пепел  у  вас  мысль  обратить!   
 
  Мои  приоритеты  за  семью  печатями  для  вас , дятлов. В  музыке  мне  что  регги , что  кантри , а  цели  у  меня  весьма  конкретные. Но  объявлять  на  публику  не  обязан! Рука  из  дупла? Я  ее  не  сломаю. Одержимого  громилу , приехавшего  в  Афины  из  Элефсиса , я  ликвидировал , и  пролитая  кровь  Оссиану  мочой  в  голову  не  ударила: я  шатался  по  горе  Ликовит , глазел  на  расстилающуюся  внизу  панораму, тише  воды  ниже  травы  себя  вел. Поддержать  баскетбольный  «Панатинаикос» в  Афины  я  прибыл? Кто  спросил , пусть  покажется , не  скрывается  в  недрах  толпы.
 
  Оссиан , Оссиан!
  А  от  Оссиана , прислушайтесь: «Панатинаикос» , «Панатинаикос»!
 
  Вам  бы  меня  не  поддевать. Юмор  я  понимаю , за  хорошую  шутку  с  полившимися  от  восторга  слезами  крепчайший  образом  расцеловываю.
  Тим  наливает.
  Слон  за  стойкой  стоит?
  Веселись , Оссиан , салфетку  для  слез  тебе  я  протягиваю!
 
                Проявление  благодати

  Беспокойная  шмара. Ей  бы  младенца  под  телевизор  баюкать , а  она  потанцевала  и  свой  стул  запросто  ко  мне  придвигает , тащиться  от  общения  со  мной  собирается.
  Я , Оссиан , из  Зимбабве!
  Ты  не  черная.
  Белые  у  нас  еще  живут. Впрочем , разъезжаются. А  слоненок  Тим , он  какой? Сколько  в  нем  тонн , ты  не  скажешь?
  Не  взвешивал. В  кустах  не  ночевал. Тебе  бы  о  Тиме  Интерпол  запросить , завалят  они  тебя  информацией.
 
  Родился  до  сотворения  мира. Ассистировал  Оссиану  в  прорве  отрицательно  воспринятых  обществом  дел.
 
  На  Оссиана  падали  камни! Тим  рванулся  и  Оссиана  прикрыл!
  Собой? Жертвенность  за  Тимом  не  водится , позорящая  меня  лживость  ему  куда  ближе.

  Уик-энд  в  Западной  Вирджинии  Оссиан  провел  под  воздействием  кислоты. О  проявлении  благодати  мне  без  конца  говорил , такого  милого  Оссиана  никогда  я  не  видел!

  Жестокость  не  про  меня. Язык  я  Тиму  не  отрезаю. Рисунок  трогательно  улыбающегося  Оссиана  у  художника  Пельпсона  сохранился , семьсот  тысяч  долларов  у  коллекционера  Рунштейна  он  за  него  попросил? Чего-то  дешево. Пельпсон  из  Моргантауна? Прикидывая  дальнейшие  шаги , соизволил  я  у  Пельпсона  зависать? Пахло , по-моему , красками. Пассажиры  с  утонувшего  лайнера  не  захаживали , меня  не  сбивали , в  мастерской  было  грязно. В  квартире? Об  арендной  плате  за  мастерскую  Абрахам  Пельпсон  хныкал , в  мой  пустой  кошелек  лапы  мечтал  запустить. Думал , я  при  наличных. Модернистов  мичиганской  волны  обиженно  клял.
  Ты  меня  не  тряси , ни  к  чему  тебе , чтобы  я  просыпался. Я , дуалисты  клянутся , проснулся? Плакат  со  словами Энди  Уорхола  на  пропитание  Тиму  забрал? Желудок  у  Тима  луженый. Переварит  ли  он  гвозди , не  в  курсе , проба , подмигну , впереди. На  батарее  я  не  сушу. Тропические  ливни  под  крышей  не  пережидаю. Детской  коляской  вы  пальцы  мне  отдавили? У  вас , мамаша ,  девочка, замечательно , до  свидания!
  До  свидания , Оссиан! Босиком  бы  тебе  не  бродить , стекол  на  тропинке  навалом.
 
                Розовый  перец
 
  Лыжники  учитывают  рельеф. Снайперы  направление  ветра. Общеизвестные  вещи  с  глубокомысленным  видом  я  изрекаю? Ну  рискните  послать  меня  в  задницу , сыграйте  с  вирусологом  в  карты  на  вашу  драгоценную  жизнь. Тузы  на  стол  выложит  и  заразит  вас  к  чертям! И  не  триппером. Ох , сволочная  поклонница , в  Найроби  меня  обнимавшая. Истосковалась  я  по  вам , Оссиан , недостаточно  мне  шквала  расписывающих  вас  публикаций! Мне  бы , Оссиан , вас  вживую. Раз  подвернулись , не  упущу!
 
  Она  переболела.
  Выздоровела?
  Зарабатывающему на половых  органах  доктору  я  набрал , и  он  мне  не  ответил.
  Господи , Оссиан. С  поклонницей  ты  вступил , на  ее  сочнейшую  плоть  неблагоразумно  польстился?
  Я  с  ней  не  спал. Сволочной  не  из-за  триппера – из-за  вытащенной  у  меня  гильзы  ее  окрестил. Из  кармана  при  обниманиях  сперла! Гильза  с  места  преступления , вы  меня  спрашиваете , у  меня  завалялась? Пригласите  меня  в  гости. Выслушайте  мой  категоричный  отказ.
 
  Розовый  перец. Я  именно  о  перце , не  об  активном  гее  сказал. О  гильзе  я , разумеется , промолчу. Оссиан  ни  при  чем! Если  кого-то  замочили  и  уже  давно  похоронили , соболезнование  его  губастой  любовнице , пожалуйста , выражайте , затоскует  она  без  них. Я  проехал? Я  наехал? Бред , помимо  разглядывания  Дома  Мясников , ничем  я , разрешите  признаться , в Антверпене  не  занимался.
 
  Херня , Оссиан!
  Что  вы  сказали?
  Извини , Оссиан , неосознанно  вылетело!
  Будь  по-вашему , я  добавлю. В  туалет  я  в  Антверпене  женщину  проводил. Довел , за  ней  не  вошел , снаружи  ситуацию  контролировал.
 
  Расчудеснейший  день , Оссиан! Но  по  нужде  мне  охота. Я  бы  пошла , но  в  туалете , боюсь , меня  изнасилуют. Или  около  туалета  член  против  моей  воли  загонят. Вы , Оссиан , безопасность  мне  обеспечите? Вы  не  под  кайфом , врубаетесь , о  чем  я  вам  говорю?
  Какая-то  коза. А  на  рожках  серые  бантики! Баба  дурит , за  торчка  очевидно  меня  принимает , бомжующий  оклахомец  возил  тележку  со  скарбом. Маршал  Ней  перед  расстрелом  чихал. Чушь  не  несу , от  фактов  не  отступаю , деревья  забегали  и  сомкнулись. Кенийские  вязы? Антверпенские  дубы? Стану  трясти – мандарины  на  меня  не  посыплются.
  Мандарин  я  бы  съел. Вкусные  у  вас  мандарины?
  Уксусный  сорт , Оссиан!
  Мне  подходит , я  скупаю. С  травмирующим  плечо  мешком  кислющих  мандаринов  по  проспекту  мне  ковылять?
 
  Хелло , Оссиан , как  самочувствие?!
  Оптимально. Печень  не  шалит , моргалы  не  слепнут. «Исхудавшие  амбалы  тебе  выколят  моргалы!». Валлийский  бард  Бревельтук  напевал. Не  художник , в  Моргантауне  несогласованный  со  мной  сеанс  мне  устроивший? Когда  Моргантаун  стал  людным  городом , я  перестал  из  него  вылезать.
 
  Сфинск  в  песках.
  Оссиан  в  Моргантауне!
  Спасибо , что  не  в  тюрьме  Синг-Синг. Да , среди  ходящих  об  Оссиане  легенд  заключение  меня  под  стражу , кажется , не  присутствует. Новая  появилась? В  филиппинских  застенках  Оссиан , согласно  Интернету , гниет? Тима  я  не  кончаю. И  прочих  клеветников  к  ответственности  вы  вправе  не  привлекать: не  вылавливайте , не  сажайте , дополнительные  лайки  им  ставьте!
 
                Ощипывание  курицы

  Реки  не  останавливаются. В  цигуне  спешить  ни  к  чему. Записавшийся  Дарко  Чмырич  меня  загружает , психологический  ветеран-инвалид! Цигуну  я , наверно , преграду. Неотложностью  не  считаю , задвинуть  на  потом  захотел  и  задвигаю , на  деревенские  пейзажи  смотреть  не  иду. Потрясающий  пейзажист , Оссиан , к  нам  приехал! Не  из  Моргантауна  его  принесло? И  что  значит  приехал , сам  в  нашу  глушь  прилетел?
  Сугубо  картины. Почетче  бы  вам  изъясняться , на  лишние  мыслительные  усилия  меня  не  толкать.
  Я  размышлял  о  перьях. К  ощипыванию  курицы  не  приступал. Простой  рабочий  человек? Он  нередко  отчаивается , пьет , жену  бьет , на  заводе , расположенном  в  Капсабете , рабочие  мне  заявили , что  они  голодают.
 
  Лица  потерянных  личностей.
  Отменно , Оссиан , ты  по  Кении  покатался!   
  Занесите  в  досье , в  протокол , положить  мне  на  ваши  поступки. Плюнуть  и  растереть!
 
  Проводя  эксперимент  с  Оссианией , интересы  трудового  элемента  я  не  игнорировал , по  моему  распоряжению  зарплата  работникам  повышалась  и  выплачивалась  точно  в  срок , счастливыми  я  их  не  сделал. Революционное  движение  они  мне  в  благодарность  затеяли. Заводы  с  фабриками  встали , хозяева  помрачнели , со  всех  сторон  проклятия  сыпались , всякий  прыщ  Оссиану  смерти  желал. Провалитесь  вы  в  ад! Пропадите  под  толщей  всеядного  океана.
 
  Передергиваюсь  в  морозящей  ясности. Греюсь  в  тумане. На  запах  из  заведения  шефа  Бури  я  не  пойду , обманчиво  он  приятный. Задушить  пакистанский  шиномонтаж! Принести пользу  природе. Ты , Оссиан , нас  в  жертву  не  намечай , слишком  много  в  атмосферу  мы  не  выбрасываем!
  Вы  спонсируете  цигун. Курите  вонючие  сигареты. Я  к  вам  не  буянить , о  слоненке  Тиме  вопрос  вам  задать. О  вынесенном  мне  в  Малинди  приговоре  за  хранение  наркотиков  он  вам  не  рассказывал? Но  опускающую  меня  ложь  все  же  распространял?

  Оссиана  пробило  на  объедание. Обнаружив  в  Найроби  ресторан  итальянской  кухни , он  закидывался  равиоли , сжирал  килограммы  тальятелле  и  челлентани , для  оплаты  кредитную  карту  Оссиан  протянул. А  на  ней  ни  доллара!
 
  Тим  прилег  на  газон. Моего  поведения  в  ресторане  он  не  свидетель , не  ошивался  он  у  окна.
  Просунь  мне , Оссиан , сельдерея , пустующий  барабан  закадычного  друга , не  жадничая , скорей  подпитай.
  Нет , Тим  не  мямлил , привлекающим  полицию  здоровенным  слоненком  безмолвно  на  травке  лежал. Офицеры  скапливались , об  эвакуаторе , следует  думать , был  у  них  разговор ; слон  в  Кении – отнюдь  не  шок , весьма  привычное  зрелище. Коммунальщики  его  увезут! Куда  вы  меня  увезете , в  ваш  загаженный  антилопами  заповедник?!
 
  Вскочивший  на  ноги  Тим  на  аморфную  бессловесную  тушу  уже  абсолютно  не  смахивал.
  Эй , Оссиан , тут  по  беспределу  вознамерились  со  мной  обойтись, выходи  и  закатим!

                Торжество  у  Нестоячего  Бена

  Кровавый  пир. Занятное  в  принципе  дело. Назвавший  мое  имя  слоненок  полицию , понятно , спугнул , запрыгнувшими  в  машины  людьми  чести  и  осторожности , разнимать  подравшихся  на  Часовой  Башне  селфи-мэнов , они  быстро  поехали. В  крупных  размерах? Надоели  вы  про  наркотики , касательство  к  запрещенным  средствам  я  никогда  не  имел. Птицы  каркали , брехали , слоненок  их  научил!
  Курицу  я , конечно , добью. Я  ее  ощипываю , не  чураюсь, к  шефу  Буре  я  не  ходок.
 
  Выставленная  на  подоконник  курица. Приманка  для  безмозглой  лисы.
 
 Сойдемся  мы , Оссиан , баксов  тридцать  за  лисью  шкурку  заплатишь?
 
  Тоните  в  дерьме. Канализацию  прорвет , полившиеся  содержимое  вас  затопит , пророк  я  или  не  пророк?
  Ты , Оссиан , творец  и  создатель!
  Именно  так. Одно  и  то  же , по-моему. Торжество  у  Нестоячего  Бена? Слоненка  Тима  он  умолял  меня  привести? За  разворовывание  гуманитарного  склада  Бену  от  меня  еще  прилетит. Мелкий  выродок , ни  малейшего  чувства  гармонии. Тим , он  уверен , умилительным  слоненком  на  его  сборище  сможет  себя  показать? Шарики  надувает  и  привязывает , расставленные  во  дворе  столы  не  изничтожает , крайне  необъективное  впечатление  о  моем  Тиме  сложилось  у  него , тупаря.
   Тим  топтал  крестоносцев. Инков  и  алеутов  словно  грибы  для  засушки  на  острые  бивни  насаживал  и  гулял. У  Тима  бесплатный  проезд. На  сплющенных  Тимом  автобусах. Возраста , при  достижении  которого  тебя  заносят  во  взрослые  слоны , Тим , не  сомневайтесь , достиг. Но  Тим – слоненок.
 
  Несуразность , господин  Оссиан. Впрочем , как  скажешь , знающие  тебя  формы  жизни  с  тобой , опасаясь  перескакивания  в  царство  мертвых , не  спорят!
 
  Существование  после  конца? Расстраивать  вас  не  буду , надежды  питаете – насыщайтесь , «Фасолевый  ноктюрн» у  Бена  для  меня  приготовили? Выигрышную  ставку  на  бейсбол  я  ему  не  подскажу, положение  в  таблице  не  отслеживаю. Зашили  мне , естественно , в  ателье. А  зачем  великолепные  штаны  мне  выбрасывать , герцога  де  Виллара  ориентиром  для  себя  возвышать?

                Зеленоватый  камзол  вельможи

  Выделяющиеся  шляпками  дамы. Километровый  скаковой  круг.
  Потный  осел  не  лидирует , с  жеребцами  он  не  бежит!
  Вы , досточтимый  герцог , не  над  Оссианом  подсмеиваетесь? Испугом  вы  не  отделаетесь , Оссиан , услышав , убьет.
  Вы  удивитесь. Я  расслышал , однако  разговорчивый  герцог  ушел  с  ипподрома  живым , моего  выскакивания  из  королевской  ложи  не  удостоился , об  осле , болтающимся  у  него  в  табуне , громогласно  он  заявил. Я  этого  осла  наблюдал. Есть  осел , Вечерним  Крикуном  конюхи  его  кличут! Общих  генов  с  создателем  космоса  вы  не  отыщете. Не  родня.
 
  Бассейн  с  шампанским! Ву  ву  тромпэ , же  сюи  контр , герцог  не  им  меня  приманил , о  смене  правящей  династии  перемолвиться  с  Оссианом  приперло.
 
  Вечно  побеждающий , ни  перед  кем  не  отступающий , грозный  словно  землетрясение  господин  Оссиан!
 
  Обращение  мне  показалось  учтивым. Агрессивную  мысль  урыть  оно  во  мне  не  заронило , на  отрывание  лапок  у  облаченного  в  зеленоватый  камзол  вельможи  не  навело , расписку  с  обещанием  сытно  кормить  и  страшно  поить  с  герцога  я  не  взял.
  Едой  я  довольствуюсь  скромной. И  принципиально  не  пью.
  Знают  у  меня , Оссиан , ничего  алкогольного  в  замке  Ла-Шапель  не  найдете!
 
  Формидабль. Рьен  дё  парэй. Подстрижено , прибрано , иллюминировано. Титаническая  работа  проведена.
  Довольны  вы , Оссиан , передать  нашему  герцогу  ваше  благосклонное  удовлетворение  от  совершенного  нами  труда?
  Я  не  пью  добровольно. Не  по  указанию  суда , не  из-за  медицинского  предписания , настроился  и  не  пью. А  вы  меня  оскорбляете! Бутылки  запрятали , выбора  не  оставили , да  кто  вы  такие , чтобы  альтернативы  меня  лишать?! Правильно , ящик  анжуйского  мне  принесите. Я  не  притронусь , буквально  раз  на  вино  посмотрю. Не  уносите! Ваши  тела  не  раскурочены , головы  в  ногах  не  лежат , мне  не  противоречите – на  жестокие  поступки  меня  не  толкаете. Вино  вы  поставили , же  ву  рёмерси , удалиться  вы  не  торопитесь , нарываетесь , я  считаю. Ко  мне  обратилась  женщина! Из  Фонтене-су-Буа. Издаваемая  ею  газета  горит , число  подписчиков  не  увеличивается , вам  бы , Оссиан , тянущихся  к  знаниям  буржуа  силой  заставить  на  нее  тратиться!
  Баба  ты  глупая. А  газета  про  что? Провинциальные  сплетни , прогнозы  цен  на  зерно , пристойные  донельзя  стишки  ни  на  что  не  вдохновленного  онанизмом  аббата. Насильно  мне  впаривать? С  ума  ты , сознайся , сошла?
  Она  бормотала. После  приезда  слоненка  Тима  точно  бы  онемела  от  ужаса. Внимаете  вы , мадам? Покусанный  осами  Тим  кошмарнее  наведенного  на  вас  Бонапартом  орудия , нереально  от  трагической  участи  отскочить.
  Перчатку  вы  не  снимайте. Поглаживание  теплой  ладонью  Тима  не  успокоит , усугубление , я  полагаю , произойдет.
 
  По  ранам , Оссиан , она  меня  гладит!
 
  Крохотные  укусы , стыдно  тебе  голосить. Временами  воспитываю! Приучаю  к  терпению , взращиваю  несокрушимость  волевого  порога , приключения  у  нас , Тим , через  боль. Но  мы  не  нытики! При  доведении  до  кипения  алкоголь  улетучится? Коньяк  на  огонь  ты  не  ставь , давай  сюда  мне  кастрюлю.
 
                Цыпочка  Морщина

  В  кастрюлю  она  что-то  мне  налила . По  аромату  коньяк, различия  с  компотом  из  персиковых  слив  очень  выпуклые ; о  газетенке  баба  мне  говорила , нерегулярном  вестнике  для  танцевальных  старческих  пар. Шустрый  паспье , бурный  бурре - для  живых  трупов  отдушина , не  нанимался  я  осуждать! Маршрут  я , Тим , проложил. Франция – Швеция – Оссиания. Утонула , да , я  запамятовал, на  Кабо-Верде  мы  из  Швеции  поплывем. Столь  долгую  дорогу  своим  ходом  не  выдержишь – договаривайся  о  судне , порученное  тебе  дело  в  порт  немедленно  двигать  решать.
 
  Тим , ругнувшись , убрался. Смажу  я  тебя , Тим! – я  ему  вслед  прокричал. – Обзавестись  раствором  от  ос  мне  что  небо  в  оранжевый  цвет  раскрасить!
  Задача  не  из  труднейших. Рукой  поведу , носом  шмыгну и  желаемое  материализуется , никуда  не  денется.
 
  Констанция  Ляжка. Цыпочка  Морщина. Проститутка  позднего  созревания?
  Ой , с  миром  бы  тебе , Оссиан , меня  отпустить , не  хоронить  нашей  близостью!
  Жрицы  платной  любви  меня  не  влекут. Не  Тим  тебя  оплатил , не  с  ним  ты  до  меня  отрывалась?
  Ты  что , Оссиан. Секс  со  слоном? Ты , Оссиан , не  здоров, мне  не  наврали!
  Тихо , я  тебя  не  трогаю. В  усадьбу  Туарэн  не  тащу. Коньяк  в  кастрюле  мне  поднесли , выказываемое  уважение  выше  крыши , конечно! Тима  ты  не  обслуживала. Я  и  не  утверждал , вопросительно , а  не  утвердительно  из  меня , вспомни , выскочило.
  Постижение , донья  Путана. Вождение. Скутер  я  не  вожу, среди  другого  вываливаемого  на  меня  информационного  дерьма  этот  скутер. А  чего  ты  около  меня  задержалась? Проходи , уходи , общение  со  мной  тебя  не  вставляет – я  не  навязываюсь , разрешаю  хоть  в  Антарктиду  валить!
  Оссиан  возмущался.
  Распаляться  не  начинал?
  Сексуальный  контакт  с  обрюзглой , прежде  чуждой  проституции  женщиной , документально  не  подтвержден.
  Однако  Интернет  воняет , хватающиеся  за  вымысел  идиоты  строчат  сальные  комментарии , достали  меня. Гнуснейшие  толки  и  пересуды!               
  Она  вышивала  тираннозавров.
  До  пятидесяти  о  панели  не  думала.
  Выглядела  на  сорок  пять , неужели  пятьдесят  успело  ей  стукнуть.
  Разочарованы  вы , Оссиан? Зря , считаете , возбудились? 
  Величавость  я  не  рассеиваю. В  половое  неистовство  не  впадаю. Из  заваливавших  меня  предметов – коньки. Из  несостоявшихся  приключений – Кабо-Верде.
 
                Тучи  таяли

  Отмена  по  личному. Распоряжению  Оссиана?
  Вам  бы  не  упоминать , мое  имя  не  трепать , собранные  воедино  товары  неохватного  мегамаркета  на  меня , скажем , высыпались.
  Давление  на  меня , я  кивнул. Оскар  Уайльд  в  клубе «Элбемарл»  мне  рассказывал – перед  отключением  от  возлияний  такое  случается. Мне  незнакомо , я  с  чужих  слов , при  раздвоении  личности  Уайльд   становился  писателем  и счетоводом. 
 
 Счетоводом , он  признавался , быть  интереснее. Трактат «Душа  человека  при  социализме»  к  сильным  поэтическим  произведением  не  относил.
  Приезжайте  ко  мне , Оссиан!
  Ты  подсчитай. В  тюрьму  Пентонвилль  я  к  тебе  уже  приехал , ногу  для  подсчета  на  стол  положил.
  Нога. Раз  нога  и  закончились  ноги , на  следующий  день  прибавления  мне  ожидать? Следующий , Оссиан , не  завтрашний. Тучи  таяли , гербарии  рассыпались , сформировавшиеся  мышцы  слабы. А  капусту  в  графстве  Саффолк  тушить  не  умеют!
 
  Уайльд  подергивал  тростью. Бредил  все  более  непонятно. Оскар  Уайльд , раскрученный  литератор , не  я  же  напротив  зеркала  с  тростью  упорото  забавлялся.
  Хай-хай.
  Привет , Оссиан , не  утрачено  твое  ничего?
  Содержание  в  неволе , представьте. Хорек , пойманный  не  для  кассуле  из  хорька! Шеф  Буря , его  омерзительная  стряпня. А  на  Кабо-Верде  я  не  за  хорьками , не  экспедиция , чтобы  зоопарк  в  Бангладеше  хорьками  набить.
  Порода  брутальная. 
 
  Куда  нам , Оссиан , столько , не  та  у  нас  страна , не  прокормим  мы , извини!
 
  Распотрошите  Нацфонд. Займите  у  «Гринписа». Если  бы  я  их  привез , я  бы  их  выпустил , не  за  собачьим  же  кормом  адмирала  мне  посылать.
  Не  нравится – ваше  право. Но  я  крикну.
  Адмирал  на  судне!
  Коммуникативность.
  Покинула.
  Ванная , называемая  вами  солнечной. Палуба , чувствующее  мое  сердце. 
 
                Объятия-переломы

  Мне  должно  полегчать. Я  не  изжарюсь , Тим  не  здесь , да  не  волнует  меня  слоненок. Он  мне  не  возлюбленная , закадычнейший  друг  и  только , мне  приходилось  ронять. Наполненный  стакан  держать  и  ронять. А-аааа! Галстук  немного  сдавливал. Сорвавшаяся  девственница  на  горло  тебе , Оссиан , надавила!
 
  Моцион  в  рединготе. Порванность  на  британский  флаг. Объятия-переломы , поцелуи-жесткачи , под  Ковентри  я  отряхнулся. В  Манчестере  признался  в  любви.
 
  Первый  в  Англии  телефон  у  меня , Оссиан , установлен , королю  Бельгии  не  желаешь  набрать?
  Знакомство , я  подумал , весьма  аристократичное. С  семнадцатилетней  леди  Пьюбон? Слуг  я  не  расшвыривал , в  ее  крыло  не  врывался , гора  не  наносная. Естественная! Не  перевалю  я  через  гору , несусветно  высокую  волну  не  возьму. 
  Адмирал  на  судне. Ни  Манчестера  мне , ни  леди , мозги  высыхают , в  трюм  не  сползу. Был  ли  мой  Тим  подводным  чудовищем  Тутимом? Нет , изначально  он  Тим.
 
  Операция  на  животе. На  неуправляемом  корабле  до  Кабо-Верде  дней  восемь.
  Вскрывай  меня , Оссиан!
  Течение  меня  приведет , в  обратную  сторону  оно , по-моему , не  заворачивает , мастерство  у  Тима  отточенное. Меня  доводить!
  Бананы , Оссиан , не  пошли , лезвием  прошу  тебе  вздутие!
 
  Тима  я  не  зарежу. Бесконечно , отвлекая  от  мыслительной  связи  с  каракатицей  Субнией , он  меня  упрашивать  может.
  До  ее  родины  мне  не  добраться. До  Кабо-Верде! Развернуло  меня , унесло , в  распечатанную  схему  поведения  в  случае  пробоины  ватерлинии  сэндвич  я  завернул. Я  не  съел! В  соцсетях  что  угодно  обо  мне  сочиняйте!
  Молния.
  Звонок.
  Устремляйся , Оссиан , в  космос , поразительно  отвратительные  вещи  без  твоего  ведома  на  Вишневом  Лаютлагане  творятся!
 
  Жастрюканы  захватили  бухту  Тщеславия. Их  предводитель  Андюк  пожег  перерабатывающие  цеха , пригрозил  обрушить  возвышающуюся  над  местностью   статую  Оссиана , в  одиночку  он , козел , разошелся? Остальные  дегенераты  разбрелись , грабят  себе  понемножку , перемещающуюся  с  планеты  на  планету  преступную  группировку  некогда  сколотил  позже  распиленный  мной  на  сантиметровые  кусочки  Витольд  Жастрюкан , порочная  жабообразная  сволочь. Регенерация  у  него. Покромсай  я  его  на  внушительные  ломти , он  бы  с  восстановлением  былого  облика  не  задержался , абсолютным  подобием  Жастрюкана , мною  разрубленного , передо  мной  со  своей  братвой  бы  возник.
 
  Оссиан , ты  не  смеешь!
  В  блендер  тебя , козла , запихнуть?
  Главенствовать  надо  всем  не  должен  ты , Оссиан. Делись  со  мной  властью , небогатые  области  за  Керданом  мне  давай , отдавай!
  Ты  от  меня  что-то  требуешь , но  я  не  Оссиан. И  не  гусь  Пассиан. Я  певчая  птичка  Фью-фьють. Мородал , кувырдал?
  Захропал , барабал. Забодал! Морочишь  ты , Оссиан. Не  знаю , чего  добиваешься.
  У  тебя  пятьсот  обвешанных  оружием  подельников. А  у  меня  лишь: фью-фьють , фью-фьють , фью-фьють. Напоюсь  и  ремонтом  вилл  занимаюсь , вырванные  унитазы  от  стены  крушу. Агрессию  не  выплесну – мне  паршиво , хочется  кого-нибудь  схватить  и  порвать , на  виллу  астрохимика  Шамдуля  меня  не  впустили. Сказали, трезвым , Оссиан , приходи. Ох , накопилось , на  раскалывание  сантехники  не  ушло , противостоящее  мне  воинство  из  нескольких  сотен  свирепейших  отморозков  четко  то , о  чем  я  мечтаю.
 
                Трясущий  маракасами  дантист

  Я  отлучусь? Накануне  сражения  сходить  мне  по  большому позволите? От  страха , естественно , я  сейчас , никогда  чрезмерно  не  тужусь. Вы  выстраивайтесь , готовьтесь , ярко , я  надеюсь , мы  сцепимся.
  Напишите  подругам. С  матерями , не  чающими  в  вас  души  матерями , письменно  попрощайтесь. На  мое  дерьмо  не  посмотрите? Оно  лучше  вас. Матерям  обидно , однако  обратно  вас  не  засунуть, вон  вы  какие  огромные.
  Бойцы  хоть  куда! Без  остатка  не  полегли , в  мизерном  количестве  отступали , трасса  для  беготни  подходящая , подстерегающие  рытвины  не  на  каждом  шагу.
 
  Цигун!
  Оссиан!
  Я  на  связи , в  чем  дело?
  Почти  ни  в  чем. В  космос  ты , Оссиан , не  отправился , карательную  операцию  на  шестнадцатое  число  перенес?
  Шестнадцатого  Тиму  шестнадцать. Инфекция  в  меня  не  попала! Я  не  выпил , и  в  меня  не  вошло , из  меня  не  вырвалось , пострадавшие  от  факира  зрители  в  больницу  на  Эпл-драйв  не  доставлены , пообедавший  у  шефа  Бури  тестировщик  компьютерных  программ  обратился  в  полицию. Покушение , в  заявлении  напечатал.
 
 

  Тебе  бы , парень , не  нагнетать. Таблетки  от  коликов  с  оттенком  джазовый  джем , есть  нужда – проглоти. Приятен  ли  мне  вечно  ухмыляющийся  шеф  Буря? Нисколько. Я  не  расположен  к  нему , к  тебе , к  прокурору , к  дантисту. К  трясущему  маракасами  дантисту  в  Монтевидео  по  воле  гнусно  разнывшихся  зубов  я  приперся.
  Отвлекаешься? Рутине  поднимаемой  тобой  шумовой  пеной  ты  гениальный  заслон? Я  привел  с  собой  хвост. Боевики  Адольфо  Панчеко , ты  жди , сейчас  вломятся  и  нас  с  тобой  порешат.
  Пломбировать? Не  я - ты  мне  скажи , что  с  моими  зубами  следует  делать. Не  удалять! Без  зубов  Оссиана  ты  не  оставишь , величайших  боксеров  Вселенной  не  превзойдешь. Об  анестезии  не  спрашивай. Сам  догадайся , нуждаюсь  ли  я  в  ней , не  нуждаюсь - ответственность  за  решение  целиком  на  тебе.
 
  Оссиану  на  боль  наплевать! Оссиана  я  уколом  унижу! Или  иначе – ты  начнешь  сверлить , я  разорусь  благим  матом , легкая  смерть  в  результате  расколотого  мною  черепа  в  таком  случае  для  тебя  наилучший  исход. Не  заточение  в  склепе  семьи  Панчеко, мучительно  ты  в  нем  помрешь. Лидирующий  ли  я  блогер  по  рейтингам? Панчеко  уязвить  меня  не  пытался , со  снятой  шляпой  почтение  всячески  выражал , но  он  погиб , у  маяка  Кабо-Полонио  за  прежние , направленные  против  меня  действия  с  головой  в  прямом  смысле  расстался.
 
  Сверли! Приемлемым  заглушителем  боли  вытащенную  из  ящика  бутылку  виски  ты  мне  подаешь? Наглец  ты  бесспорный. После  работы  не  на   шоу «Эль  Милонгон» ты  сходить  собирался? Ты  туда  не  пойдешь. Домой  на  такси  ты  поедешь , студенистым  слюнтяем , выдержавшим  непомерный  психологический  прессинг , сугубо  отлеживаться  тебя  понесет.   
 
  Разобранная  кровать.
  Мой  крупный  питомец.
  Слоненок  Тим?
  Дантист  постарается  и  довольно  невредимым  завалиться  на  едва  ли  рваную  простыню , а  мне  еще  шляться , на  стыковку  с  Тимом  на  пляж  Покитос  идти , примитивным  туристам  он  в  данный  момент , вероятно , позирует.
 
                Волна , опрокидывающая  крейсеры

  Даже  не  думайте. Оссиан  с  натянутой , бескрайне  искусственной  улыбкой  рядом  со  слоном  для  вас  не  застынет.
  Разогнанные  дебилы.
  Свежие  новости.
  Оссиан  в  акватории  порта , в  море  он  дурашливо  плещется!
  Соленая  вода – не  разрушающий  личность  виски. Дантист  ошалел , уругвайскую  парашу  мне  выставил. Я  не  плескался! Тима  хлестал , страшную  скорость , обгоняя  дельфинов , мы  со  слоненком  набрали.
 
  Полагаю , мы  не  вернемся.
  Не  увлекаться  бы  тебе , Оссиан , шкура  у  меня  не  казенная!
  Сколько  мы  исходили , исплавали. И  нравилось  нам  не  везде.
  Поубавь , Оссиан , явно  перебираешь  с  хлестанием!
  От  нас  с  тобой  волна  мне , Тим , требуется. Рожденная  нами. Тобой. Волна , опрокидывающая  крейсеры , осложняющая  несогласованные  со  мной  флотские  маневры, понастроили  людишки  у  себя  в  доках. Ну  плывите  всей  кучей  на  меня , из  всех  орудий  палите!
 
  Впившаяся  куда-то  под  ребра. Галька? Тим  утоляет  голод , мельтешащим  передо  мной  хоботом  запихивает  в  рот  обнаруживаемые  плоды , арт-объектов  не  вижу.
 
  Первобытность , мне  кажется. Тебе  бы , Тим , пройтись , изучить , при  грозовых  человеческих  проявлениях  ты  топни , и  я  услышу. Не  подскочу! Предельная  доза. Гражданское  население , инновационная  компания , цифровые  системы. Паршивый  современный  мир.
  Таинственно  виляющая  девица.
  Я  ударился. Аптечку  она  не  открывает , отчетливо  проходит  мимо  меня , процесс  отвращения  к  наблюдаемому  существованию  постороннего  существа  известен  своей  непрерывностью.
  Но  существо  существует.
 
  Энергетических  напитков  тебе , Оссиан , притащить , при  помощи  укрепляющих  магазинных  напитков  встать  ты  сумеешь?
  Световые  представления  в  разных  углах  земли  я , Тим , не  координирую. Фонариком  тут  не  машу. Сброшенные  с  вертолета  присоски  мне  при  немощи  подсобят? Крутите! Вертолетным  винтом. Стерегите! Тень , настроившуюся  слинять , мое  непроглядное  отражение.
 
  Заря  в  узелках.
  Присоски  на  лесках.
  Рыбалка? Чешуйчатый  я  для  вас , без  сантиментов  со  мной  позволительно?!
  Тим , мне  послышалось , захохотал. Не  посмеешься – день  не  так  проживешь! Чеши , слоненок - задницу , раз  не  отдыхается , уноси.
 
                Ссылка  на  Змеиный  остров

  Из  моря  я  вылез. Гарантирую , доверие  к  собственным  ощущениям  не  потеряно!
  Мигает?
  Мигалка! Не  во  мне  и  прекрасно , через  хребет , за  которым  овраги  неизлечимости , я  не  перевалил , рассудок  кряхтит , но  пашет. Легавым  бы  ко  мне  не  соваться. Голос  Оссиана  ни  с  чьим  голосом  вы  не  спутаете , а  я  его , уверяю , подам , пинаемой  немой  черепахой  лежать  тут  не  буду!
 
  Лицензия  на  секс-развлечения. У  кого  ее  отобрали , у  приятельствующего  с  заместителем  шерифа  абиссинца  Чланяня?
  О  лицензии  мне  не  говорят. Мотают  вокруг  меня , изломанные  окружности  трусливо  наматывают , идеальными  кругами  не  ходят.
  Вонь  изо  ртов. 
  Ссылка  на  Змеиный  Остров.
 
   До  суда , Оссиан , ты  уедешь , не  заставишь  нас , в  международной  политике  неподкованных , с  бразильскими  властями  вопрос  о  твоем  перемещении  утрясать?   
 
  Сирену  они  не  врубают. Думают , я  сплю , и  будить  меня  жутко  рискованно?

  Наклеенные  листы. Наивные  плакаты  о  сотрудничестве  с  любимой  народом  полицией. Смертью  я  вас  не  пугаю! Поступайте  со  мной  словно  я  свалившийся  с  танкера  абиссинский  алкаш.
  Абиссинская  кукурузная.
  Незаконность  задуманного  ареста.
  На  телефон  вы  записывайте , на  электронный  адрес  мне  присылайте! 
  Участвуешь  ты , Оссиан? В  интернетной  вакханалии , отступив  от  убеждений , участвуешь?
  Реакция  общества  меня  не  волнует. Я  разве  что-то  сказал? И  какого  хрена  с  вашим  Интернетом  вы  до  меня  докопались , в  операционную  палату  давно  вас  не  втаскивали?
 
                Любопытный  мальчик

  Надежда  приплюснуть  давлением. Клеветническая  кампания  ведется , не  притормаживается , вигвам , прочирикали , пустовал , а  Оссиан  забрался , провел  Интернет , порнуху  под  джин-тоник  он  смотрит.
 
  И  вы , дегенераты , считаете  вправе  людьми  себя  называть? Да  что  же  за  ужас  я  создал , палачу-любителю  Эстрему  башку  бы  за  промашку  мне  отрубить!
 
 Мне  бы  присесть. Возлежал  как-то  неровно , и  куда  не  следует  кровь  прилила , заливать , подтапливать  стала.
  Оссиан – базис  мира. Лишившись  Оссиана , мироздание  не  продержится.
  Год? Час? Любопытный  мальчик. У  легавых  о  типе  их  пистолетов  он , такой  загорелый , спросил. Тебе  бы , малыш , рядом  с  ними  не  застаиваться! Тим  прибежит , всех  подавит , машину  всмятку , а  об  офицерах  даже  нечего  говорить.
 
  Ахолой  салгай  ордалак!
 
  Меня  не  поняли. Наречиями  владею  любыми , но  путаю, плечи , чувствую , расправляю , ребенок , до  меня  доносится , в  списке  разыскиваемых. Кричалки  укуренных  фанов! Мальца  запихнули  в  салон , повезли  дарить  счастье  его  изрыдавшейся  матери , легавые  бы  возле  меня  не  крутились – он  бы  к  ним  не  подвалил. Заслугу  мне , не  хотите – не  приписывайте , полагайте , что  при  его  интересе  к  оружию  он  бы  и  на  главной  площади , и  на  окраинном  стадионе  к  легавым  неминуемо  подошел , насчет  исправления  названия  я  бучу  не  поднимаю.
  «Сценарио».
  «Сентенарио»? Легендарный  стадион  в  основанном  испанцами , незапомнившемся  тебе  Монтевидео? Или  помнишь  ты, Оссиан , обмотанного  проволокой  нотариуса  Мартинеса   помнишь? До  тебя, Оссиан , Мартинеса  обмотали.
 
  Я  себя , знаете , не  подозревал. Связывать  незнакомого  человека – не  мой  стиль. И  развязывать. А  вдруг  он  схваченный  народными  массами  педофил  из  расщелины  Аутряк? Меня  увидев , попрятались , возмездие  до  логического  завершения  не  довели , ошиваться  поблизости  я  устану – возвращайтесь  и  карайте , издевательств  от  взирающего  на  вас  издали  Оссиана , скорее  всего , не  последует. Неумелая  ботва! На  тараканах  учитесь! Отслеживать  жалкое  линчевание  мне  не  пристало. Могу  ли  вообразить , что  я  достал  бинокль , фундаментально  уставился , Тим  шлепает  меня  хоботом , но  меня  от  жалкого  зрелища  не  оторвать?
  Шлепает  он  меня. Подсечкой  я  ему  четыре  огромных  ноги , как  косой , и  грохнется  Тим , наберет , похрипывая , почтительности.
 
  Подрубили  меня , Оссиан. Не  ты , Оссиан?
 
  Естественно , он  не  заметил. Стремительность  движений  уникальна , рядом  со  мной , будьте  уверены , азиатский мангуст – шерстяная  улитка , а  Брюс  Ли – замахивающийся  на  свою  старуху  трясучий  старик. 
  Репортаж  о  ходьбе.
  Без  Оссиана  цивилизация  невозможна!
  Засняли  меня , ходящего , кучу  строк  под  фотографией  разместили.
 
  «Оссиан  солидно  прохаживался». Ну  нормально , перевирания  нет. «Оссиан  гулял  и  гулял». А  почему  бы  мне  не  гулять? Сразу  же  рвущиеся  женские  колготки  я  не  штампую , индивидуальным  предпринимательством  организм  до  перегрузки  не  довожу , окликнутые  бедуины  к  подтаскиванию  меня  к  клинике  мною  не  привлекаются.
 
   «После  Оссиан  поехал».
   
   Гип-гип , мною  предполагалось. Пурга  началась!
 
  «Взятый  им  напрокат  неустойчивый  верблюд  обошелся  Оссиану  недорого. Выкрикиваемых  создателем  космоса  приказов  двугорбое  животное  не  слушалось , перло  по  однообразному  песку  согласно  собственному  внутричерепному , осложняющему  ориентирование , устройству , они  завалились  вдвоем. Долго  не  поднимались  тоже».
 
  Думаю , перефраз. Тима  заменили  на  верблюда , свалившегося  под  Варшавой  слоненка  в  пустыню  под  копирку  перенесли , с  поработительной  армией  полководца  Суворова  мы  в  польских  землях  столкнулись.
  Навытяжку , братцы! – солдатам  и  офицерам  он  командным  фальцетом  сказал. – Оссиан  со  слоненком  Тимом  за  независимость  Польши  не  выступают , почетом  их  окружим , и  они  нас  не  тронут!
 
                Вывалившиеся  кишки

  Разговоров  с  Суворовым  я  не  вел. Спешили  мы  с  Тимом , по-настоящему  существенная  цель  перед  нами  маячила. Добравшись  до  Пруссии , рынок  в  Штеттине  разнести?
 
   В  Польше  слоненок  страдал. Живот  у  меня , Оссиан , и  печень , печень  у  нас , слонов , ты  считаешь , отсутствует?!
  До  заезда  в  Польшу  овощей  ты  на  штеттинском  рынке  покушал. Про  печень  не  говори , она  у  тебя  от  возлияний. Не  в  компании  со  мной , шнапса  я  не  то  что  ведро , рюмки  не  выпил!
 
  Гонишь  ты , Оссиан. Закадычному  другу  гонишь? Бог  с  тобой , с  поносом-то  что  мне  делать , от  слабости  меня  так  и  влечет  в  бессилии  распластаться!
 
  Тим  упал. Меня  не  предупредил , до  его  падения  я  с  Тима  не  спрыгнул. Зараза  ты , Тим , я , ударившись , бормотал , оповестил  бы  хоть  за  секунду. К  махауту  я  тебя. К  слоновьему  тренеру , в  приемлемых  попутчиков  вас  превращающему. Жестокости  ты  боишься? Поглядел  бы  я  на  махаута , осмелившегося  острой  палкой  тебя  уколоть.
 
  Переломанные  кости. Вывалившиеся  кишки. Приличные  условия  проживания  нам  в  оккупированной  Польше  не  предоставят - до  германских  городов  нам  следует  потерпеть. Под  дождями! Под  продувающими  ветрами! Пакет  соглашений  о  моем  поведении  в  юридически  развитом  государстве? Я  не  подпишу. Бумажками  обуздать  меня  вздумали , свободу  аккуратно  укоротить.
  Назло  побуянить  нам  следует? Шампанское , проститутки , от  замкового  ансамбля  неопределимые  фрагменты  и  вывороченные  кадки  с  самшитом ; меня , Тим , признаюсь , не  зацепило. Низкопробный  загул. Презрение  к  подобному  растрачиванию  времени  мне  не  пересилить , подобранным  ядром  в  башенку  на  стене  я  не  запущу – взвесить  мне  захотелось. На  ладони  подержу  и  положу , талисманом  на  грудь  не  повешу!
 
  С  верхотуры  кричат. Избитыми  опостылевшими  фразами  с  Оссианом  раскланиваются.
 
  Великий  и  величественный , снизошедший  до  нас  Оссиан! Вы  к  нам , Оссиан , на  ночевку?
 
  На  зимовку!
 
  Располагайтесь , господин  Оссиан , с  вашим  потрясающим  слоном, сколько  вам  вздумается , в  моем  доме  зимуйте.
 
  Культура  у  него  есть. И  мозги  несомненно  имеются – ощетиниться  ружьями  слугам  не  приказал , до  моего  грубого  нападения  не  доводит , при  наличии  злонамеренности  не  меня  он  сначала  попытается  замочить.
  Платочек  к  ноздрям.
  Разлившийся   по  его  владениям  аромат  он  унюхал , о  расстройстве  Тима  прознал , через  желудок  моего  слоненка  он  погубить  вознамерился.
  Яблоки! Корзину  яблок  для  Тима , второго  по  значимости  из  сегодняшних  драгоценных  гостей!
  Внутри  они  гниль. Яркая  оболочка , под  ней  чернота! Тим  не  загнется , но  новые  выплескивания  низведут  его  по  физическим  возможностям   до  фазана , а  то  и  до  курицы. Меня  он  не  увезет , разъехавшиеся  ноги  добавят  ко  всему  прочему  приводящие  к  деградации  растяжения , в  интенсивном  бою  со  спустившимися  на  землю  рубаками  андромедного  викинга  Грутта  такой  слоненок  лишь  обуза.
 
                Дом  продается

  Вы  не  улавливаете. Замедлись  они  раз  в  десять , вы  бы  узрели , что  размытые  тридцатиметровые  по  общей  площади  пятна  размахивают  гигантскими  топорами , метят  вместе  с  бретонской  кепкой  мне  голову  раскромсать , нелучшая  форма  Тима  вынудит  меня  воевать  без  него. Разберусь  я , конечно! Экспресс-тест? Из  поданных  Тиму  яблок  какое-нибудь  взять  и  разрезать?
  Принесите  мне  нож.
 
  К  резне , Оссиан , ты  склоняешься , обидел  я  чем-то  тебя?! Выпивку  тебе  не  предложил. Официально  ты  не  бухаешь , однако  против  дубовой  бочки  не  возразишь? Вино  я  в  бочках  выдерживаю. На  дегустацию  тебе  прикатить?
 
  Приготовьте  мне  достойную  меня  спальню. На  отшибе. Не  нажраться  тайным  образом  я  запланировал , отдохнуть  в  стороне  от  храпа  ваших  мерзопакостных  домочадцев  меня  потянуло!
 
  Одеялом  накроюсь – и  отделение. Утопание  в  отраде , которую  бодрствование  мне  не  дает. Я  не  один! Поскрипывания  подкатываемой  бочки  из  гудения  набухающей  пустотности  мною  выхватываются? Дом  продается. Приютивший  меня  дом  на  продажу , мне  показалось , поставили. Что  за  эпитет? Приютивший! Тим  не  спит , в  крапивном  палисаднике  здоровье  он  поправляет. Не  чуди , засыпай , на  утренней  пробежке  меня , не  смотрите , не  будет!
 
  Захвачу  задвигавшийся  куст. Потом  мы  организуем  кооперативное  товарищество «Толстяк  и  Несчастный  Правитель».
 
  Тим  с  его  проблемами  не  толстяк. В  Непал? Я  что , упал? Да  ты  не  в  себе , ты  мною  не  признаешься , ты – не  ты!
 
  Опыт  работы  неделя.   
 
  Науку  я , китайский  начальник , освоил , смело  вы  меня  нанимайте  горы  посуды  за  минимальную  плату  мыть , и  вам , столь  добрейшему , соблюдая  ритуал , кланяться!   
 
  Оссиан  подвергается. Нападкам  несоответствия  его  положения  и  окружения , статуса  и  настроя , сходить  по  грибы  через  слоненка  Тима  ему  не  закидывали , а  он  в  истоптанную  рощу  приплелся  и  партнера  по  внезапному  увлечению  с  нетерпением  ждет?
  Родители  имя  ему  не  давали.
 
  Без  родителей  я , грибы , появился , миновали  меня  понукания!
 
  Грибы  помешанной  на  презервативах  Германии. Детей  этнические  немцы  не  хотят , сугубо  себе  им  бы  миллион  наслаждений ; о  старении  нации  Оссиан  у  «Фридриха  на  Каменном  Коне»  не  вещал. 
 
                Провинция  Македония

  Оссиан  до  крайности  исключителен. Кто , кроме  Оссиана, способен  вдалеке  от  юмора , очнувшись , спросить: какой  сейчас  век? Не  восемнадцатый? Ну  и  гребите  вы  к  замеревшей  под  водой  Оссиании , на  ваш  порыв  в  тисках  честности  я  не  напрашивался. Бегемоты  в  пивную  не  ломятся! Ослы? Считаешь  меня  ослом – считай , что  ты  покойник: разрезан  от  паха  до  шеи  и  на  кучке  из  ракушек  с  вывалившимся  языком  возлежишь.
  Кружки  с  горшки.
 
  Пену , Оссиан , нам  вам  сдуть , к  слою  в  семь  сантиметров  вы  негативно?
 
  Я  обязан. Не  прикоснусь , обязан  не  прикасаться , доступ  к  секретным  материалам  не  у  меня? Наконец-то  я  улыбнусь. Секреты  для  меня  не  секреты , спецслужбы - открытые  книги , кем  строились  пирамиды? У  кого  при  Трое  развязался  пупок? Я , вы  не  сомневайтесь , кладезь. Вывалить  мне  предлагаете , Интернет  ценнейшей  информацией  завалить?   
 
  Провинция  Македония.
 
  Я , Тим , виночерпий  Стабул  и  Октавиан  Август. Не  о  борделях  болтали , не  о  будущем  венерическом  шквале  соизволили  сожалеть.
 
  Тим  листает  меню. Девятьсот  страниц , блюда  для  муравьев  и  юпитерских  краволовов ; столик  у  окна  забронирован. Официант , я  изумился , вылитый  Октавиан , на  подмену  запросто  бы  сгодился.
 
  Тиму  варят  картошку. В  иной  системе  координат , значительное  территориальное  расхождение! И  ментальное. С  кем , с  румяной  бабой , кружку  передо  мной  на  необструганные  доски  влупившей?
 
  Глотни , Оссиан. Бавария  тебя  любит!
 
  Конструктивизм. Искусство. Наверное , не  здесь , возникшему  образу  уплывать  я  приказываю , а  бонги  стучат , суконщики  прибывают: ты , Оссиан , шевелись , сукно  покупай , упущенная  выгода  нам  всем  огорчительна!
  Она  тянулась  к  верхушке. Цаплю  она  выращивала , цаплю , взлетевшую  к  верхушке  и  потребовавшую  срочно  отстать.
 
  Грудь  я  не  мял. Бесконтактной  мудростью  успокаивал: цапле , я  утверждал , делать  тебя  несчастной  слишком  жирно.
 
  Осколки  меня  не  изранили. Взрывы  в  твоей  Палестине  приемлемо  я  перенес.
 
  «Встреча  и  выставка». В  душный  зал  меня  загоняете , оливки  на  шпажке  с  собой  мне  не  брать? «Встреча». А  «Выставка»? На  горизонте  вновь  разборки. Экипаж  расхватал  стволы , распределился  по  партеру , многократные  попадания  в  Оссиана  его  убийство , разумеется , не  гарантируют.
  Поднятый  глянцевый  проспект.
 
  Выступить  мне  позволите?
 
  Закатывайся , Оссиан , под  сиденья , ты  мишень , ты  погибнешь!   
 
  Пищащая  вы  биомасса. Мышиным  базаром  вам  бы  мои  уши  не  щекотать , ковыряться  в  них  ключом  от  арендованного  мною  морга  желания  я  не  испытываю. Мертвецов  с  волнистыми  волосами  требую  ко  мне  привозить? На  устойчивом  против  шквалов  билборде , наверное , прочитали.
 
  «Внимание  вы  сюда! Оссиан  подсел  на  волнистых!».
 
  Полагаю , на  попугайчиков. Придумываете – элементы  потрудитесь  согласовать , бессвязную  пургу  не  несите , форум  ненавистников  клеветы? На  нем  меня  в  докладчики  записали? Подозвать  такси  глобальной  сложностью  не  является. А  Тима  не  дозовешься, при  нападающей  на  слоненка  заразе  неподчинения  он  за  углом  похихикает  и  хрена  лысого  ко  мне  подойдет.

 Отваливаем  мы , Тим , невзрачная  Германия  нам  опостылела!
 
                Хранить  бы  мне  веру

  Ругающиеся  мигранты. От  Тима  ни  гу-гу. В  специальную  службу  по  отлову  слонов  он  вынуждает  меня  обратиться , о  суровом  испытании  возмечтал? Тима  они  не  схватят: аудацио  про  муро, незаконченная  латынь - лишь  полягут  в  наивных  попытках  выпущенным  снотворным  его  обезвредить ; испытания  для  Тима – прекращение  моей  дружбы. Нырнет  ли  он  в  алкоголь , заявится  ли  на  круглый  стол  похваляющегося  рейтингами  телеканала , Тим  будет  находиться  в  печали.
 
  Закадычный  друг  Оссиан! Из  друзей  я  им , гадиной , вычеркнут!
 
  Гадиной? Мы , Тим , друзья  с  тобой  уже  бывшие , однако «гадина» и  для  бывший  друзей  чересчур. На  горькие  рыдания  твою  грубость  мне  списывать , на  сдвиг , произведенным  отчаянием , тебя  изменившим? Я  тебя  не  жалею! Если  на  мой  следующий  зов  с  топотом  откуда-нибудь  не  выскочишь , нашей  дружбе  хана.
 
  Тим!
 
  Асфальт  ходуном  не  пошел , знакомую , отмеченную  хоботом  физиономию  я  не  увидел , дерьмо  за  Тимом  я , разумеется , не  убираю. Он  не  собака! Хотя  собака  он , да , пропал , и  ехать  мне  не  на  ком , в  подруливший  лимузин  с  семью  вооруженными  арабами  я  не  залезу , ну  замочу  я  этих  арабов. Тела  выкину , на  окровавленном  переднем  владетельным  шейхом  выразительно  развалюсь – шоферу  бы  трогать , меня  не  томить , но  погиб  Ахрунтал , за  прицеливание  в  Оссиана  из  автомата  разделил  участь  своих  корешей  по  исламу.
 
  Хранить  бы  мне  веру. В  хорошее! Думаете , окончание  дружбы  со  слоненком  Тимом  меня  пугает? Тим - безобразный  лгун. Боец , я  бы  сказал , бездарный. Гуманитарную  помощь  сирийским  беженцам  на  Тиме  мне  отвезти? А  где  они  теперь , в  Греции , в  Голландии , в  Италии?
  Везде? Подозрительная , по-моему , ситуация. Создавшаяся  на  радость  вам , европейским  левакам.
 
  Единение  народов  наше , Оссиан , все!
 
  Звонкой  бадяги  я  в  моей  жизни , не  сомневайтесь , наслушался. Тима  не  вы  опоили? Нечего  мне  заряжать , не  пользуюсь  я  мобильным. Жалуетесь , что  слезоточивым  газом  рвущихся  в  женский  монастырь  беженцев  у  вас  разгоняют? Меры  не  примешь – утром  проснешься  ты  не  один: с  извращенцем , при  заглядывании  на  тебя  вчера  тобой  не  прибитым.
 
  Я  его  приструню. Караханула  Сускола  с  порождающей  приставучих  бородачей  планеты  Сускол. На  Оссиана  он  замахнулся! Шелковая  борода  для  эротических  ласк  у  него  приготовлена , возбужденность , по  штанам  заметно , на  пике ; не  собираясь  оправдываться , Оссиан  промолвил , что  самооборона , ребята , честь  вкупе  с  анусом  я  защищал. В  кельнском  бельгийском  квартале  Тим-Вандал  хулиганит? Слоненка  Тима  вам  бы , ребята , не  гасить , не  нарываться , с  минимальным  числом  покойников  на  счету  нам  бы  из  вашего  города , пожалуй , уехать.
 
  Оссиан , поговаривают , размяк. 
 
  Да  болтайте , байки  о  ретираде  в  Цзинане  потравливайте , за  сказочное  вранье  я  в  лицо  не  плюю  и  на  крюки  не  насаживаю. Помешанные  убивают  ради  удовольствия! Я , когда  могу , существа  не  протыкаю , в  упор  не  расстреливаю , напавших  на  меня  гамбургских  девок  к  сексопатологу  снисходительно  я  погнал.
  Вы , я  упорствую , подлечитесь , отметки  о  посещении  предоставите , вас  влекло  не  к  проходимцу , а  к  Оссиану , и  я  соглашусь: ваше  влечение  нездоровым  не  назовешь. Вы  не  студентки? Конечно , шлюхи , но  почему  бы  на  следующий  курс  вам  деньги  не  зарабатывать?

                Органичное  расставание

  Из  шлюх , учившихся  в  Университете  Французской  Полинезии , с  Марселайн  время  я  весело  проводил. Мы  не  бухали! И  через  слоненка  Тима  с  принесенных  мною  гимнастических  трамплинов  не  прыгали , не  конченый  я , чтобы  столь  по-плебейски  оттягиваться.
 
  Щекотливая  тема. Масло  из  сковородки  на  трабзонского  турка , нарушившего  обещание  в  соседней  комнате  беспробудно  посапывать? На  рассвете  он  к  нам  не  вваливался. Не  отпечаталось  у  меня , а  себе  я  верю  побольше , чем  не  себе!
 
  Радужное  белье.
  Постельное?
  Я  распластаюсь , и  отстаньте , баклажанами  в  йогурте  у  моего  носа  советую  не  водить , кубиками  льда  не  жонглировать , перекрещенные  мосты. Органичное  расставание. Отпей , Оссиан , из  емкости , обманчиво  увидевшейся  тебе  фляжкой , из  центральных  бетонных  джунглей  в  зеленый  район  после  мы  с  тобой  побредем.
 
  На  меня , по-моему , наезжают. Какие  вопросы  я  способен  решить? В  единую  вонючую  точку  всю  Вселенную  махом  сжать , хот-дог  у  спешащего  клерка  выбить!      
  Не  ниже. На  порядок  выше. А  меня  не  волнует , с  кем  и  о  чем  я  беседую , застывающую  еду  я  перемешивать  не  метнусь.
  Далекая  кухня.
  Созвездие  Сэк. Вы  не  трепитесь , шеф  Буря  совсем  не  оттуда , землянин  он  в  чистом  виде. Тима  объедками  он  подкармливает? Слоненок  Тим  слоненку  Тиму  трехлетней  давности  уступает , я  бы  сказал , заметно. Набранные  у  шефа  Бури  токсины  былую  резвость  у  него  отобрали? К  шефу  Буре , вы  поспрашивайте , я  очень  терпим. Если  он  моего  слоненка  попортил , беззаботную  глумливую  физиономию  я  ему  расквашу , трудновато  будет  на  ней  прочитать , что  он  жизнью  совершенно  доволен.
 
  Поэтапное  высвобождение. Специальный  корреспондент.
  Газетчиков  я , знайте , не  принимаю , в  задраенный  люк  вам  не  влезть.
 
                Профаций  Иудей

  Взбалтывающие  толчки , потерянные  иллюстрации  к  симфонии «Оссиановская  шестая  ни  шиша  не  скрипичная» , высшая  квалификационная  категория. У  кого? Я «скорую» не  вызывал , к  разодранному  драконами  аниматору  вы  езжайте.
  Сыпался  рис.
  Ревели  попутчики. В  «скорой  помощи»  меня  повезли  и  не  только  меня , изрезавшие  друг  друга  молодожены  Расмуссены  к  предсказанной  на  повороте  катастрофе  со  мною  катились? 
  Расмуссены  жили  в  Уппсале , в  блочном  гадюшнике  у  собрания  телескопов  и  рукописей. Профаций  Иудей! На  небо  поглядит  и  запишет! С  Профацием  телами  у  сортира  мы  сталкивались , а  у  Расмуссенов  я  не  зависал , в  типовых  квартирках  я  вещмешок  не  бросаю. Виллы! Впрочем , менталитетом  амбициозного  хорька  я  не  обладаю: мне  что  дворец , что  халупа , проник  и  прилег. Необъятным  по  совокупности  демиургом.
 
  Выкатывайте  коляску  с  гробовщиком. Прикосновений  со  мной  избегайте. Подушку  потолще , я  вам  говорю , не  подкладывайте , забота  обо  мне  простирается  у  вас , вы  учтите , излишне. Тима  комбикормом  вы  накормили?
  Тим , мне  внушают , не  в  Швеции. А  знаете , кого  на  входе  я  видел? Слона! Свиньи  какие , трещотки  сбивающие , разубеждать  меня  вздумали. Рассмеюсь  я , плюну , забуду! Галлюцинация  от  неистребимого  желания  быть  рядом  с  ним , с  транслятором  разухабистой  лжи  неким  Тимом?
 
  Из  фактов  об  Оссиане  я , уважаемые  слушатели , вам  о  натянутом  у  зала  хоккейной  славы  собачьем  поводке. Ушибся  Оссиан , зацепившись , со  швами  на  выпуклом  лбе  мудреца  по  закоулкам  Торонто  расхаживал. Когда  асоциальные  канадцы  его  узнали , из  объятий  он  вырваться  не  пытался , тащился  от  популярности  в  среде  пыхарей  и  фанатиков  суррогатного  джина!

  Мне  не  накладывали. После  скотобойни , устроенной  мной , чтобы  навечно  смирить  Гиен  Счала  Амбромчала , косметически  подлатать  поврежденную  лобную  кожу  предложение  мне  поступало , но  я  сказал: заживет. И  сказал  не  от  балды!
 
  Вы  Расмуссены?
  Ты , Оссиан , пятый  день  у  нас  восстанавливаешься , тебе  ли такой  вопрос  задавать.
  Я  повторю. Вы  Расмуссены?!
  Разумеется , мы – Расмуссены , документы  мы  тебе  принесем. К  Расмуссенам  у  тебя  какое-то  особое  дело?
  Взгляните  на  мой  лоб. Отвратительными  шрамами  он  изуродован? Приемлемая  вы  пара. Уберечь  вас  от  кошмарнейших  потрясений  вы  меня  умоляете? Я  ваше  жилье  не  спалю. С  чего  вы  взяли , что  за  привычка  имеющейся  в  вас  панической  составляющей  полную  волю  давать.
 
                Смурные  щенки

  Я  рассмотрю. Пришедшую  от  вас  инициативу  понедельник  и  вторник  раздельно  мне  и  вам  провести. В  среду  я  обещал  вас  оставить? Без  меня  вы  разругаетесь  насмерть. Вы  и  при  мне  на  грани  разрубания  священных  брачных  уз , разбежаться , похоже , настроены. Я  разлад , по-вашему , внес? Вы  бредите , за  вами , людьми , водится  впадать  в  сущий  бред – куда  бы  я  ни  влез , я  это  гармонизирую. Прочее  бред. Слоненка  Тима  вы  неожиданно  заприметили, на  скошенном  поле  в  пятнадцати  километрах  отсюда  Тим , вы  клянетесь , пасется? Меня  вам  не  выпроводить. Потому  что , ха-ха , добровольно  от  вас  я  через  час  отбываю. К  взморью  мне  прямо  шагать? Не  волнуйтесь , я  договорюсь , на  плавательное  средство  запрыгну.
 
  Моряки!
  Оссиан!
  Наставляю  вас , моряки , на  истинный  путь. Море - конкретная  крутизна , суша – отстой  из  позорных. До  моей  апофегмы  твердое  понимание  у  вас  было? Получается , беседовать  нам  не  о  чем , по  местам  оперативно  распределяйтесь  и  вперед , не  тормозить , отчаливаем , нокаутированных  мною  господ  я , включайте  в  расчеты , не  исцеляю.
 
  Смурные  щенки. Власть  беспощадного  Оссиана. Не  по  нраву  нам  Оссиан, забьем  мы  его  ночью  кувалдами!
  Врубаетесь , до  чего  паршиво  они  к  пассажирам  относятся? Порадовало  бы  меня , если  бы  слоненок  Тим  на  их  корыто  сверху  свалился , не  крикнул  бы  я  ему  в  полуметре  от  палубы  обезвреженной  глыбой  застыть.
  Чудеса  не  зашли.
  Оссиан  прокололся.
  Трезвонить  вас  повело? Вам  бы  равиоли  с  тмином  обжаривать , не  о  создателе  космоса  толковать. Сухая  официальная  информация? «В  Буэнос-Айресе , около  литературного  кафе  «Тортони» , Оссиан  скинул  на  горожан  девятьсот  кексов , вкусовых  характеристик  феноменальных  и  на  Земле  неизвестных. Жесткие  кексы , травмы  они  нанесли!».         
 
  Наподобие  волшебства. И  мое  участие  доказанным  вы  считаете? Адвоката  я  не  найму , осуждение  по  вашим  законам  не  грозит  мне , вы  согласитесь , нисколько!.Черствыми  кексами , болтают , я  закидал. Вас  бы  на  раскачивающуюся  над  Браунтраном  призму  всех  поместить  и  до  просветления  дней  десять  мощнейшим  образом  встряхивать. Равиоли  вы  недоваренные! На  Браунтране  мне  обжарили , я  поел , наместником  я  туда  вертлявого  хмыря  с  гусиным  клювом  назначил. Не  гуся! В  космосе  всяких  субъектов  хватает – и  гусей , и  не  гусей , и  перемещающихся  на  четырех  лапах  гигантов  с  гусиными  клювами.
 
                Автоматическая  винтовка

  Гигант  он  шустрый. При  моем  раздраженном  выкрике  в  мгновение  ока  на  другом  конце  планеты  оказывается. С  пантероидом  Эльюваном  во  времена  проповедовавшего  у  вас  Кальвина  он  в  одном  классе  учился? Школ  на  Браунтране  нет. Конкретно  об  этом  пантероиде  я  не  слышал. У  вас  Земля! На  земле  ее  блага , которые  распределяются  крайне  несправедливо. У  меня  Универсум! Любого  пантероида  обязан  я  знать , из-за  всхлипываний  любого  обманутого  рабочего  заводиться? Менять  вашу  систему  меня  откровенно  ломает. В  единичных  случаях  усилия  по  мелочи  могу  и  приложить , к  примеру , в  Буэнос-Айресе  на  оборзевшего  хозяина  мне  пожаловались , и  хозяина  я  повесил , самоубийство , разумеется , фейк. Полиция , вы  говорите , уперлась , от  самоубийства  не  отступает? Собственные  мотивы  у  нее , вероятно. Хорхе  Халилоса  я  не  из-за  жалости  к  обижаемым  слоям  положил , сочувствие  худосочным  элементам  с  христианской  психологией  я  оставляю.
 
  На  Хорхе  мне  накатили. Не  слоненок  Тим , изможденные  бабы , замучившиеся  войлочные  тапочки  практически  без  оплаты  в  мир  выпускать.
  Слоненок  Тим  там  подле  меня  ошивался. Пойдя  протрястись , в  производственный  корпус , в  строение  с  заклеенными  стеклами , спьяну  он  врезался.
 
 Выбежавший  Хорхе  скандалил. Расслабленно  подремывавшего  Оссиана  на  свою  голову  к  затеянному  им  конфликту  привлек.    
 
  Слона  я  прикончу!
  Что  ты  сказал?
  У  меня  в  офисе  автоматическая  винтовка! Схожу  и  слона  нашпигую!
 
  Мы  побеседуем. Вместе  в  твой  офис  отправимся , о  компенсации  разговор  поведем. Самоубийство , полиция  упрямо  настаивает? Конечно , оно.  Собирай , Тим , твои  вещи , отсюда  мы  погребем.
 
  Мне , Оссиан , нечего  собирать. Весла? Ты-то  за  весла  сядешь , а  для  меня  лодка  не  вариант. А  помнишь , Оссиан , в  древности  сколачивались  лодки , вполне  выдерживавшие  слонов. В  оправданиях  ты , Оссиан , не  нуждаешься? Дерьмо  случается  и  плевать?
 
 Я  личность. Проснулся  не  в  номере  люкс , а  в  зловонной  навозной  куче? Засмеялся , дерьмо  со  смехом  изо  рта  выплюнул , личность  не  беспокоит , дерьмо  ли  во  рту  или  трюфели. Идем  косяком! Сквозь  закручивающие  водовороты  безмятежно , твою  мать , прорываемся! На  дешевые  уговоры  я  не  поддамся , на  шхуну  наследника  императорского  престола  из  пучины  не  выпрыгну. Японию  он  наследует? Развлекался  с  селянками , складывал  хайку , корону  намеревается  нацепить. Творческий  путь! Церемониал  отработан , Оссиану  не  реверансы , а  лизание  ног , до  почестей  Оссиан , он  заявляет , не  падок. Клоунским  пресмыкательством  сыт. Вместе  с  почтением  высшей  пробы  он  замечает  и  подпускаемую  неразумными  особями  глумливость. Разговор  короткий , акт  возмездия  деловой.
 
  Спасательный  круг  кидать  мне  не  нужно , не  фраер  бултыхается  здесь , в  воде. Тим , скотина , уплыл!
 
 Глаза. В  ресторане  они  открываются  чуть  замедленно. Японская  ресторанная  традиция , из-за  нее  на  полу  я  сижу? Моих  эмоций  вы  не  дождетесь! Сдержанность  у  японцев  в  крови , она  ими  категорично  приветствуется , на  японцев  мне  положить. Сдержанным  я  не  напоказ  восседаю. Кормить  меня  будут? Я  не  в  кандалах , в  мгновения  я , вскипев , успокаиваюсь!

  «За  преступления  против  японской  поп-музыки  закованный  Оссиан  сопровождается  на  остров  Тасиро».
 
                Стол  с  салфетками  и  солонкой    
 
  Министры  вы , от  сырой  рыбы  паразитов   в  мозгах  имеющие. Клевещущую  газетку  вам  бы  прикрыть. Желаете  довести  до  суда, без  судебного  приговора  прессу  вам  не  казнить? В  костюме , сшитом  совершенно  по  мне , я  на  заседание  не  припрусь. И  в  вызывающих  мысль  о  вспоможении  лохмотьях  вы  меня  на  нем  не  увидите. Так  сколько  у  Японии  островов? Нормально , если  меньше  половины  я  вам  для  дальнейшей  жизни  оставлю?
   
  Царский  жест , Оссиан , не  рассчитывали  мы  на  подобную  широчайшую  снисходительность!
 
  Богатейшее  угощение  я  от  вас  не  приму. Политую  соевым  соусом  акулу  вы  передо  мной  не  кладите. При  нынешних  раскладах  взяткой  она  мне  покажется , а  Оссиана  не  подкупить. Но  накормить  Оссиана  вы  постарайтесь.
 
  Ох , стол  с  салфетками  и  солонкой. По-моему , мы  дрейфуем. Не  к  Албании  на  всех  двигателях  летим. А  разве  Албания  с  жирным  минусом  у  меня  в  памяти  отпечаталась?
 
  Турецкий  паша  тебя , Оссиан , принимает!
  В  Албании? Ему  бы  не  надеяться , в  Албании  я  свое  отгулял. Исторический  дворец , перестроенный  с  учетом  требований  привыкших  к  удобствам  вип-граждан?
  Мне  он  целый  этаж.
  В  Албании?
  У  Ворот  Адриана!
 
  На  Адрианов  я , знаете , насмотрелся. На  Адриана  Трахаря  из  Вавилона , на  Адриана  Импотента , возглавлявшего  пиратский  бенгальский  флот ; подогреваемый  бассейн , возбуждающее  джакузи , хватит  хрен  поймешь  что  агрессивно  мне  рекламировать! Речь  у  вас  льется  о  Турции? А  слоненку  Тиму  вы  месседж  пошлете? Напишите  ему , что  у  волчьей  экологичной  кормушки  Оссиан  в  капкане  застрял. В  лесах  нелюбезной  Румынии. На  выручку , снося  попадающие  деревья , не  поспешит – в  парализующем  изумлении  я  не  осяду. Под  Анкарой  я  подвергся  яростной  атаке  конницы  явно  больных  янычаров , и  объедавший  оливу  Тим  на  шум  завязавшейся  битвы  от  завтрака  не  отвлекся. Закадычный  он  однозначно , закадычнее  некуда.
 
  Тушеный  с  лягушатиной  баклажан. На  базе  новейших  процессоров!
 
                В  Пасадене  с  Фишером

  Не  монголы. Не  японцы. Вам  бы  ко  мне  не  подскакивать , не  покупатель  я  в  окружающей  мгле.
  Фонари  я  не  устанавливаю. Без  настоящей  причины  благоустройством  района , не  думайте , не  займусь. Свернутые  в  трубочку  деньги? Дворник , ко  мне  сбоку  пристроившийся  и  сигариллу  праздно  смолящий! Блаженная  улыбка  бестолкового  добряка. Насыпь  из  неиспользуемых  ограждений. Денежную  трубочку  за  закладывание  обернутой  в  подарочную  бумагу  бомбу  тебе , ты  утверждаешь , давали? К  взорванному  слоненку  Тиму  отношение  у  меня  отрицательное. Не  в  зоопарк  я  поглазеть  на  слоненка  хожу , извечно  с  ним  по  жизни  тусуюсь.
 
  Подкрасить  бы  губы. Мне? Нет , слоненок  Тим  не  кастрирован. Самцы  мы  с  Тимом , конечно ; в  разборках , что  Фишер  в  шахматах.
 
  В  Пасадене  я  с  Фишером  упражнялся. Пробил  ему  по  воротам , после  промаха  приказал  ему  вновь  в  них  встать, отвалить  он , я  помню , собрался. Побыстрей , пока  я  разящий  удар  под  перекладину  не  нанес. А  чего  он  заторопился? Была  бы  ничья , а  при  ничьей  титул  я  сохраняю. Я! Ты , Бобби , в  распор  со  мной  не  пойдешь , уберечь  от  катаклизма  твою  гениальную  голову  тебе  хочется? Тогда  вставай  и  вынимай.
 
  Неукоснительный  Оссиан.
  Обещал  и  попал!
  Бокалы , вижу , наполнили , в  апельсиновый  сок  текилы  мне  не  плеснули? Я  не  бухаю. Пьющих  не  уважаю. Лидер  футбольной  сборной  Аргентины? Фишеру  по  воротам  я  постучал , но  повод  для  зачисления  меня  в  аргентинцы , вам  бы  сообразить , недостаточный. Большой  приз  Оссиану  положен? А  Тиму , слоненку , рожденному  на  радость  всем  жителям  Универсума?
 
  Ржущая  зажигалка. Разинутый  рот , редкие  зубы , турецкому  паше  мне  бы  ее  в  карман  не  подкладывать.

  «Юноша  из  Тель-Авива  перебоксировал  Оссиана  в  поединке , отличавшемся  остротой  с  обеих  сторон».

  Правдой  даже  не  пахнет. В  сюртуке  до  колена  и  пышнейшем  жабо  входит  преемник  Оссиана  гусь  Пассиан.

                Мятный  джулеп

  О  гусе  Пассиане  болтать  стали  часто. Во  мне , в  моем  ревущем  и  шипящем  сознании. Зовем  вас , безумный , на  ужин! Последствие  отказа – понуждение , неправомерная  репрессалия , приставленный  к  вашему  горлу  клинок.               
  Всякие  сабли  и  клинки  в  Турции  до  сих  пор  в  тренде. Опасаюсь  ли  я  мечтать? О  моем  отражении  в  капле  пивного  супа?
 
  Кафедральный  собор. Горгулии , вопящие  о  неравенстве.
  Вы  страшнее  меня.
  Ты , Оссиан , симпатичен , юные  тунисские  девы  только  тебя , мастурбируя , представляют.
  С  Тунисом  я  не  церемонился. Слоненка  Тима  в  Эт-Тадамуне  ошпарили , я  разъяренно  отплатил , нежность  между  мной  и  Тимом , вам  бы  зарубить  на  носу , свинские  наговоры.
 
  Мятный  джулеп. Считывающие  с  лиц  диагносты  запоя. Из  какой  части  света? Моя  песенка  спета? В  материальном  плане  я  не  пропал. Более  удачливых  не   встречал. Вредная  привычка  насасываться? К  питьевому  фонтанчику  приложился , утробу  смочил , воду  в  Турции  не  усиливают. Джин , совпадающий  с  ней  по  цвету , не  добавляют. На  ладони  у  меня  телефон. Мысли  и  чувства  он  ни  до  кого  не  доносит. Парень  вкалывает  на  босса , приносит  мне  стейк ; не  приканчивай  нас , Оссиан , жилистый  ужин  тебе  приготовили.   
 
  Я  размягчал  молотком. Молоток  я  не  трогал.
  Оссиан , коснувшийся  молотка , превращается  в  Оссиана  без  первичных  половых  признаков.
  Я  храню  память. Боюсь  молотков? К  кресту  бы  меня  не  прибили , я  бы , поверьте , не  допустил. Вселенная  чудес , утверждаете? А  перебирающий  ногами  слоненок  в  ней  на  покорной , пережившей  драму  планете , катается? Огонь  раздевающий! Поссорить  нас  невозможно, со  слоненком  Тимом  я  не  расстанусь. Закадычная  тяга! Благосклонность , ананасовый  сок , Джонни  Уолкер , слоненок  срубает , Оссиан  подбирает: фантастический  трэш. Сценарий  меня  не  впечатлил , я  бы  этому  доходяге  от  литературы  ни  драхмы.

  Порванный  фанатами  фрак. Присутствие  на  вручении «Сезара». Слоненка  Тима  вы  не  впустили , и  принимая  премию  за  него , я  заявлю , что  цивилизация , кажется , накрывается , крупняк  отступает. Бразды  правлений  у  жалких  и , вы  вглядитесь , кривых.

                Ложь , производящая  ложь

  Жюстенция  из  Барсалонета. Не  из  Ле-Булу. Патологический  и  переменчивый  гей  и  натурал  ее  повалил , сцену  изнасилования  она  сыграла  прекрасно , а  в  реальности  она  неудачница. Оссиан  ее  утешает , с  духоподъемными  цитатами  из  ее  дневника  призывает  несломленной  себя  выставлять? Оссиан  просвистел. Сексуальная  атмосфера , наушники  Оссиану  не  требуются. Переосмысленный  эпизод , суровая  ностальгия , поставьте  перед  Оссианом  нетронутый  зомби  торт.
 
  Развернутый  абстинентный  синдром. Ложь , производящая  ложь , обеденный  стол  с  кувшинами  граппы.
  Я  тебя  обогнул. Тебя , взывающую  о  спасении  шхуну. Снасти  не  из  карамели , Оссиан  не  залпами , с  сумкой , набитой  возвышающими  препаратами , усаживайся , я  приказываю , со  мной.

  Настраиваетесь  на  трип? Устало  валяться   в  номере  вас  не  устраивает?               

  Я  добрал , отвал  башки  мною  верифицирован , до  полнейшей  отключки  кусочки  туфты , запах  от  штанов  и  глициний.

  Энтузиаст  не  прогнется. Отключку  я   разрешаю. Луна  ко  мне  не  заходит , опасается , я  вникаю , над  моей  койкой  сиять. Строить  карьеру  в  шоу-бизнесе! Писать  письма  создателю  космоса  Оссиану. Он  не  ответит , ему  не  до  вас. Затихший  вулкан , овощная  тарелка , пишите  мне  с  запятыми , правила  не  вздумайте  забывать , предвечерний  заход. Вопрос  из  вопросов. В  бар  Оссиан  завалился, из-за  цен  безобразную  бучу  поднял? Брутальный  он  хрен. Со  слоненком  закадычно  он  дружит.
 
  Тим  предположительно  растворился. Легко  сдутым  в  небосвода  облачком  элементарно  исчез.
 
  У  вас  заболит. Вы  скоро  увидите. Коротко  мне  не  сказать!
  А  говорить  тебя , Оссиан , заставляли?
  Лавандовый  спирт  не  пью , существую  насыщенно. У  Оссиана  отняли  стакан , Оссиан , о  горе  нам  всем , обезоружен! Вредные  бабы. На  ужине , разумеется , разорались, возмутительные  бабские  голоса  над  диваном  справа  от  ущелья  звенели.
 
  Ботинки  подгнили. Оссиан  немного  просел. В  отрубе  негармонично  он  смотрится , очнуться , вы  настаиваете , ему  бы  пошло?
  Виноватое  солнце. Затоптанный  календарь.
  Нисколько  не  грусть – со  стены  он  слетел , и  мы  на  нем  танцевали!
  Оссиан  налегал  на  нее. На  трезвость. Дрыгающийся  Оссиан , обнаженные  ляжки.
  Не  в  этом  мире. Ни  за  что. Гаэтано  Венециано  в  исполнении  Оссиана  вы  не  услышите , за  рояль  он  не  сядет.
      
                Грустно  опущенный  хобот 

  Хрустит  на  зубах. Соль? Оссиан  не  пересаливает , спагетти  он  не  берет. Оптимизированные  обмороки , удушающий  шарф , пришитый  шлюхой  кармашек , напоминательные  записки  вы  для  Оссиана  в  него  не  кладите , беснуется  он  от  них.
  Пронумеровать. Не  подавая  вида , повычеркивать. В  дворце  турецкого  паши  меня  потащило , я  себя  практически  потерял , укротитель  поедавших  гладиаторов  тигров! Напавший  на  уличных  бандитов  трубадур  Оссиан? Турецкий  паша  его , кажется , разместил. Оссиан  в  президентском  люксе , и  президентский  люкс  для  Оссиана , никто  не  поспорит , справедливо. Крепчайший! Древняя  кофейня , вы  говорите , издохла , водку  для  увлекающихся  туристов  в  ее  помещении  подают?
 
  Неизбежность  тяжелого  столкновения.
  О  моменте  повреждающей  скорости  соизволили  вы  запеть?
  Лапаю  суть. Отдыхаю  с  кикиморой. Оссиана  поведут  сознаваться? На  него  заявили , двоеженство  ему  в  Мексике  шьют.
 
  Дизайнеры  взмыли. Оссиана  проекцией  восхитили. Поселили  где-то  в  подвале , уровень , вы  врубаетесь , нулевой!
  Книжная  ярмарка  предъявила. Слоненок  Тим «Слоны  в  Арктике» не  купил. Денег  слоненку  я  не  подкидываю: на  отруби  тебе , бездельнику , хватит , а  остальное , извини  меня , выкуси. 
 
  Грустно  опущенный  хобот. Телепроект  с  перспективой  прославиться  среди  полудурков , смотрящих  ТВ. Развороченная  помойка , моя  родная  земля. На  что  ты , поджигательница , жмешь , на  отсутствующие  кнопки  на  твоем  мобильном?
  С  одетой  девкой  игра  совершенно  иная. Оссиан  осоловел , к  сатане  никого  не  посылает , выпяченная  грудина. Серьезное  хроническое  заболевание. Кто  желает  в  анал?! Систематизирую  данные , составляю  картину. Мюрат  вожделел  кобылу? Мои  данные  неверны , по  мотивам  «Наполеона  в  Италии» элегии  я  больше  не  слагаю, готовые  к  погребению  тела. Глиняная  чаша  от  Каллимаха.

                Ожившая  пицца

  Горные  вершины  со  мной  не  считаются , ночь  продолжается , поясница  пылает. Согрев  ни  при  чем. Я  постигаю , лишние  проблемы  себе  не  создаю , а  у  Оссиана  они  не  бесконечные?
  Я  потреблять  не  стремлюсь. Морально , слов  нет , свободен - мне  не  наливают , меня  не  учитывают , бытие  безразмерно  отстойное. Сложности , я  знаю , преодолимы. Ветер  гладит! Не  угомонился , не  подчинился , любовницы  возникают. Жены  противней. Оссиан  исправился , о  семейных  узах  он  говорит?
  Примаверу  с  моцареллой  задерживают. Я  проживаю  у  паши , отвечать  за  себя  не  обязан.
 
  Липнущие  поклонники. Обратная  связь. Ожившая  пицца , оглядевшийся  Джойс , нескучная  беллетристика , во  рту , вероятно , протезы. Гнуснейшая  чушь! Набор  у  Оссиана  полнейший. Весь  алкоголь  подлунного  мира  при  тошнотных  делах  из  Оссиана  не  выльется. Мечтающие  об  объятиях  поклонники  из  Милана , в  Порта-Гарибальди  они  живут , ножом  я  с  пробкой  не  бился. Рейс  из  Милана  не  ждал.
 
  Стена  не  горит , уныние  не  наводит , не  кричите , не  пихайтесь , у  меня  зафиксировано. Гоп-гоп  к  статуе , приставания  в  стиле  секс , субъекту , позиционирующему  себя  мальчишкой , под  шестьдесят , по  лестнице  он  с  натугой. А  Оссиану  случайные  женщины  не  нужны. Ради  рекламного  фото  рюмку  Оссиан  не  закидывает.
 
  Полена  коснулись. Оссиан  перед  жаровней  кряхтит.
  Распиливаемая  волна?
  Мониторинг , Оссиан , не  ведется!
 
  Посудина  «Волна» , березы  и  вспышки , использованные  амазонки , в  холодильнике  трупы. Оссиан  не  проспался. Грубость  величайшему  в  тему! «Crazy  night»  от  группы  «Kiss» , разогретый  притон , хватания  за  идеальные  бедра, Оссиан , вы  не  сомневайтесь , всезнающий , тем  более , «Kiss»  лабали  у  них  на  венчании.
 
  Завизжала  соло-гитара! Оссиан  венчается  с  Тимом.
 
  Осыпавшееся  мега-дерево. Приход , Оссиану  кажется , необязательный. Разрубленная  топором  сытная  тыква , шамкающее  выступление  за  расширение  диалога – не  взывая  к  женщинам , валяешься  ты  без  комфорта.
  Отнятый  кайф. Оссиан , скрученный  на  вечеринке  у  Пассиана.
 
  Вы  подумайте , что  вы  несете , мало , по-вашему , мне  вас  убить?
 
  Насладится  бабой  раздвинувший. Не  получит  компенсации  не  вошедший.
  Оссиан  подарил , зачинщик  вопил , целый  остров  замечательной  леди? Агитатор  за  посев  конопли - женского  пола. Она  пострадала?
  Сброшенную  дамочкой  с  плеч  куртку  с  терморегуляцией  Оссиан  не  напялил. Не  мажор. Утки  плывут , циклон , приносящий  адские  разрушения , аппетит  обостряет , Оссиан  сметет  и  не  заплатит.

                Недопущение  кровопролития

  Налаживайте  полезные  личные  связи. С  пиротехникой  присаживайтесь  ко  мне. Пусть  у  меня  над  ухом  загремит, засверкает.   
  Я  бы  сказал , дымок.
  Оссиан  бежит  с  дурью , его  не  собьешь! Особый  тип  разума. Что  создал , то  создал , а  что  не  создал , то  отвалите. А  плиту  вы  помойте. Тарталетки! Японские  куколки  по  сорок  пять  долларов. Я  могу  не  поесть , возможности  у  меня  безграничные , а  слоненка  Тима  найдете - организуйте  ему  лохань. Положите  капусты , бананов , артишоков  и  авокадо. Чрезвычайная  ситуация! Осунувшийся , разбойно  промышляющий  Тим.
 
  Мы  не  заканчиваем. Не  готовимся  выходить  на  поклон.

  С  видимым  трудом  Оссиан  поднимается , окосение  стадии  Алгоритм?
  А  кто  совершенен?
  Оссиан!
  Горнисты  выстраиваются , бравурно  они  на  ходу , разумеется , издадут.
  Настроение  вроде  бы  ничего. Недопущение  кровопролития , ладно , пишите , в  планах.
 
  Элегантнейший  Оссиан , настоятельно  на  нашу  тусовку  вас  приглашаем , отрыв  категории  Евклид  вам  от  нас.      
  Требую  элегантнейший   поменять. Не  пижон. Потрясающий , безукоризненный , по  старинке  потянет. В  бюджетный  хостел  на  Променаде  Ригельмана  мне  завалиться? А  с  инсультом  вашего  соседа  оттуда  не  госпитализировали?
 
  Пустой  загон  для  слона.
  Наверно , понадобится.
  До  плодового  дерева , вы  говорите , я  из  окна  не  дотянусь? Витаминов  я  бы  нарвал. Очищение  от  токсинов , от  разномастной  мути , о  личном  я  с  двуногими  не  треплюсь. С  кентаврами  я  откровеннее. С  камнями  на  кладбище  и  вовсе  нараспашку  открыт. К  вам  в  Бруклин  я  не  скорбеть. Кого  бы  вы  на  Гринвуде  ни  похоронили , мимика  застрявшего  в  канализации  экстремала  мою  физиономию  не  оседлает , обычную  стильную  мрачность  ей  не  стереть.
 
                Бренд  «Драная  кошка»

  Наряды  от  Оскара  де  ла  Рента. Бутылочки  дорогого  игристого  вина.
  Оссиан  непохмеленным  плебеем  к  выпивке , конечно , не  тянется, хладнокровную  неприступность  хранит , так  хранит , хозяйка  удовлетворяется  айфоном. Я  услышал  и  мне  что , затрепетать? Про  цирковое  искусство  они  болтают , про  встрепенувших  Нью-Йорк  вольтижировщиков.
 
  Ракетки  гонят  на  корт. Бренд «Драная  кошка» предлагает  изумительные  платья  для  самых  тощих.
  Пройдите , Оссиан , через  холл.
  Мне  куда-то  подневольно  отправиться?
  Там  фотозона.
  Нащелкать  меня  вы  хотите? Знаменитостью , свалившейся  прямо  на  входе , поганому  сайту  загнать? От  пьянства  никогда  я  не  падал. У  вас  же  ловушка , лупящий  под  колено  киккер  «Джайентс» или  «Джетс». Шанс , что  он  лишит  меня  равновесия , тоньше  папиросной  бумаги. Менее  тощий , чем  преобладающий  у  вас  бабский  тип. Отличаюсь  ли  я  верностью  принципам? Я  не  морской  пехотинец , не  примитивный  баран. Со  слоненком  Тимом  мы  закадычные. Порешить  шефа  Бурю  я  не  дам. Лежащее  дальше , выше  и  ниже  для  меня  нисколько  не  принципиально? Копаетесь  вы  основательно. Я  не  понял , интервью  у  меня  вы  берете? Говорил  мне  мой  имиджевый  агент  в  Нью-Йорк  не  соваться , замучают  тебя , говорил.
 
  Каббалист  Иухия. Он  у  меня , отметьте  в  блокноте , по  имиджу.
 
 У  вас  не  блокнот? С  меню  передо  мной  вы  сидите?
 
  Мне  не  ребрышки. Лопните , однако  не  узнаете , почему. Коварство  не  обо  мне. Личностью , относящейся  к  вам  довольно  хорошо , я  не  притворяюсь.
 
  Сравнить? Вас  изводит  ваша  беременная  подруга. Меня  нередко  доводит  не  приходящий , куда  ему  сказано , слоненок  Тим. С  кем  мы  договорились  в  Кони-Айленде , в парке  аттракционов , хобот  к  носу  сойтись? Не  с  каким-нибудь  выбравшимся  из  мерзлоты  мамонтом , именно  с  Тимом.
 
  В  мюзикле  он  на  Бродвее  трубит? В  закрывающей  его  бесстыдные  глаза  черной  маске?
  Изучать  иностранные  языки  ему  ни  к  чему. Труби  и  труби! Его  трубная  голосина  нас  и  к  победам , не  спорю , водила , в  Аравии  периода  Сабейского  царства  на  психологическом  эффекте  банк , как  говорится , удалось  нам  сорвать.
 
                Ванна  с  эфирными  маслами

  Зараза  и  скотина! Приложение «Тим» вы  не  скачивайте , вирус  оно  занесет. О  накопительной  станции  для  предательски  настроенных  слонов , ой , не  распинайтесь , раскурочит  он  ее  и  отвалит.
 
  Впечатанные  работники.
  Главные  слоны  месяца.
  Равных  слоненку  Тиму  вы  мне , пожалуйста , назовите , живой  у  меня  интерес. Напавший  на  африканскую  деревню  слон  с  полоской  на  брюхе? Взбесившийся  на  парад-алле  слон  по  кличке «Мустанг»?
  Котята , я  вам  скажу. А  Тим – вихрь , буран , цунами , тысячные  отряды  он  в  кровавую  кашу  подошвами  за  секунды!
 
  Оссиан  в  метафоричном  смысле  покуривал. В  сражениях, когда  Тим  на  обязанности  не  забивал , не  отбредал  в  разгаре  битвы  на  солнышке , пуская  газы , понежиться.
 
  Ко  мне , гнусный  Тим!
 
  Будет  тебе , Оссиан , умаялся  я  воевать. С  чингизидом  Чагатаем  ты  завершай  и , овеянным  дополнительной  славой , ко  мне , на  выбранный  мною  пригорок , гордо  вышагивай. Греет  там , Оссиан! Не  тревожься , получится  у  нас  подремать.
 
  Реальный  безусловно  он  гад. Необъяснимый  провал! Отдых  у  турецкого  паши  помнится  крайне  смутно. Ванну  с  эфирными  маслами  мне  не  наливали , не  метросексуал  я  подобно  девке  лежать , барное  бескультурье? Я  не  употребляю , в  бар  не  хожу , миндальный  коктейль  при  минимальной  примеси  алкоголя  я , наверное , выплеснул. А  мне  плевать, что  вы  ошиблись. Бухло  мне  не  подавать , на  лбу  наколку  мне  сделать?
  «Я  трезвенник».

  Больной , больной , не  приближайтесь  к  нему , он  больной , в  кошмарном  запое , видите , как , он  себя  изуродовал?

  Я  покачиваю. Барабанные  партии  на  колене  не  выбиваю. Покачивается  у  меня  голова , презрительное  изумление  словно  заведенная  выражает.
  Чирикают  блохи. Чирикают  про  запой. И  при  глубокомысленной  коммуникацией  с  Авиценной , вы  заявите , вино  я  в  кумыс  подливал?
 
  Наматывай , Авиценна. Усовершенствование  я  небрежно  вношу.

  Высаживайте.
  Оссиана  у  мелькнувшего  вдали  мыса?
  Деревья  на  пустыре! Создавая  Вселенную , я  не  идиотничал , безжизненной  ее  не  создал , а  вы , сволочи , губите? Ах , не  в  моей  манере  на  окружающую  действительность  я  гляжу. Следом  подбросьте , что  я  питаюсь  неправильно.

                Возрождение  церкви 

  Каббалист  Иухия. Он  же  мой  личный  повар. Прогнать  мне  его , у  шефа  Бури  фунчозой  с  бычьими  хвостами  кормиться? Я  никогда  не  умру. При  соблюдении  условия , что  у  шефа  Бури  в  рот  не  возьму  я  ни  крошки.
  Потери  случаются.
  Слоненка  Тима  впустили  в  храм.
  Что-то  чудовищное. Слоненок  Тим  учится  играть  на  органе? Детей , я  считаю , он  привлечет. А  с  родителей , понятное  дело , пожертвования.
 
  Возрождение  церкви! Естественный  процесс!
 
  А  Вселенная , Оссиан , до  сих  пор  расширяется?
 
  С  серьезным  ко  мне  вы  попозже , под  кожу  не  вовремя  вам  бы  не  лезть. Визуально  она  стабильна. Баба-постовой, в  Нью-Йорке  мне  засвистевшая.
 
  Переходите  в  неположенном  месте , на  первый  раз  вас  можно  не  штрафовать. Слишком  вызывающе  вы  на  меня  посмотрели. Прощение  отменяется , выпишу  я  вам  штраф!
  Я  ее  сдую. Спиной  в  витрину  забегаловки  врежется – подумаем  о  сыне , о  муже , не  в  курсе , кто  ее  дома  ждет.
  Лицо  у  нее  напоминающее  привидение. В  Эдинбургском  замке  оно  подле  Оссиана  шумело  и  к  расставленным  шашкам  умоляло  его  подойти.
 
  Не  поднимусь. От  лежащего  положения , не  уламывайте ,  не  отступлюсь. 
 
  Звездная  пара!
  Оссиан  и  Тим!
 
  За  стенами  неумолчный  галдеж. Тебе  бы , привидение , вылететь , зевак  разогнать.
 
  Ла-ла-ла , ох , ты , ох , Оссиан  приехал  без  Тима , Тим , мы  слышали , в  Карпатах  желуди  жрет!

  Инсталляция «Слон  меньше , чем  желудь». Кураторы  не  упустят , Оссиана  через  Интернет  позовут.
  Носитель  научного  знания. Даритель  незабываемых  впечатлений. Сказочное  везение , господа , я  гуляла  со  шпицем  по  Праге , и  из-за  Еврейского  музея  вышел  Тим , а  за  ним  Оссиан!
  Так  не  бывает.
  От  восторга  я  чуть  не  скопытилась!
 
                Бесперебойное  получение  пончиков

  Засиделся  Оссиан  на  Земле. Не  знающая  удержу  навязчивость , крикливые  просьбы  вести  свой  блог , отбудем  мы  с  Тимом , взовьемся.
  Туманность  Кольцо. Укрытый  от  ледяного  пылания  санаторий  для  Единственного , Прибывающего  со  слоном.
  Оссиан  распарывает  белье.
  Тим  отъедает  загривок.
 
  Гидрийский  паштет  на  съедобных  булыжниках  перед  вами  выкладывать , из-за  вашей  увлеченности  прочим  ассортиментом  он  не  заветрится?
 
  Я , извольте  заметить , не  ем. А  со  слоненка  довольно , Тим  не  свинья , погоняйте  его  по  кругу. На  сборе  мы  с  ним , не  на  конкурсе , кто  больше  пончиков  в  себя  за  сутки  засунет.
  Семьсот  двадцать  тысяч.
 
  Фантазируете  вы , Оссиан. Тим  бы , наверно , управился , но  откуда  столько  пончиков?
 
  Со  всего  штата  Монтана  их  Тиму  свозили. Связались – назад  не  отыграть , грузовики , господа , подгоняйте. Тим  ненасытно  сминал , я  с  кем-то  делился  опытом , слоненок, кивал , обуза. Лаконичный  у  вас  дизайн. Квадраты  не  в  квадратах , два  квадрата  друг  от  друга  на  расстоянии. Уютная  ли  у  вас  атмосфера? Слоненка  Тима  с  бесперебойным  получением  пончиков  не  обломаете – безобразничать  он  не  начнет.
  Достаточно  уютная. Трупы  не  валяются , стены  не  зияют , по  уютности  почти  блеск.
 
  Вы  ему  не  советуйте. Взять  за  основу  погром , устроенный  им  в  пончиковой  на  Оаху. Разумеется  с  ними , с  приключениями  мы  до  Гавайских  островов  добирались: Тим  продвигался  пловцом  совершенно  вольным , мной , ездоком , не  обремененным , и  с  курса  его  снесло. Орал  он , ха-ха , в  океане , меня  подзывал. Во  мне  он  временами  нуждается.
  Лживый  Тим!
  Ну  соври  же , я  под  нос  бормотал , расскажи  скатам  и  каракатицам  о  том , что  Оссиан  утонул , в  Таиланде , где  по  колено , навернулся  и  захлебнулся , китайская  мудрость «Пить , чтобы  жить». Оссиан  следовал  ей  всецело , на  полуметровой  глубине  накрылся  для  него  органично ; распространять  дезинформацию , лишь  ощущая  собственную  безопасность , Тима , понятно , влечет.
 
                Реквием  по  бестолковому  слоненку

  Сорванный  голос. Рубрика «Храним  память  по  неудачам». Плыть  рядом  со  мной  ему  разонравилось , и  он , такой  крутой , двинул  наискосок , после , говоря  о  курсе , выровнял   и  параллельно  со  мной  к   Гавайям  попер – старается , изнемогает , а  Гавайи  не  появляются.
   
  Оссиан!

  Стычка  с  ополченцами-киприотами. Вековой  юбилей. Я  бы  Тима  поздравил , но  я  не  спешу , у  меня  минута  эгоцентричного  умствования - я  теоретически  привержен  вегетарианству , касательно  духовенства  близок  к  вольтерьянству: запас  у  слоненка  имеется , не  до  Гавайев , так  до  Гренландии , настроившись  на  работу , он  доберется.
  Велотренировки  он  игнорировал. А  велосипед  у  него  был , на  заказ  ему  в  Норчепинге  смастерили.

   Оссиан!
   Алло , Тим , чуть  слышно  я  произнес. Во  внешнем  мире  ты  ориентируешься?
 
  К  музыке  в  отличие  от  меня  Тим  нормально. Винил  тебе  завести? Реквием  по  бестолковому  слоненку  поставить?
  Сшибающая  печаль.
  Из  реквиемов , написанных  Иозефом  Гайдном.

  Я , Оссиан , на  общественный  суд  не  выкладываю.
  Ты , Гайдн , не  дурак.   

                Выбравшийся  водолаз

  Поток  изображений  захлестывает: суша , могила , море , пучина , опубликованные  в  июньском  номере  токийской  газеты  снимки  жертв  воцарившегося  ненадолго  тайфуна.
  Уносимый  чайкой  бюстгальтер. Ты , Тим , наблюдаешь , не  пропускаешь?
 
  Оссиан! Спасибо , Оссиан , что  ты  здесь! Гавайи , похоже , под  боком , вместе  элементарно  до  них  мы  проделаем! 
 
  Прогреемся  на  краю. На  бессмысленный  погром  не  сорвемся. Встречи  не  вижу , плакаты  с  сердечками  не  колышутся! Авиаторы  не  шныряют. Люк  означает  канализацию?
 
  Меня  щекотал  водолаз. Без  извращений , не  выношу  я  заигрываний  усатых  бездельников!
  Усы  за  стеклом  разглядел. В  упор  я  взирал , не  из  акватории  Мадагаскара.Зрение  ястребиное. Выпадений  зубов  не  случается , инсинуации , разумеется , бред.
  Тим  намекает  на  шторм. По  упавшей  капле  твой  лопоухий  прогноз  тобой  сделан? Брезент  принеси , рабочих  найми , временное  убежище  мне  состряпайте. Выбравшегося  водолаза  к  строительству  мне  привлечь? В  океане  ему  бы  укрыться , побои  не  навлекать. Эй , водолаз , поучительную  историю  от  участника  тех  грозных  событий  послушаешь? Я  разбирался  с  танцорами. С  «Танцорами  Вонблабачара» , спецназом  вонючей  планеты , задумавшей  меня , скажем  так , приютить. Заключить  в  душегубку  наподобие  гроба! Бой  есть  бой , штука  выматывающая , но  когда  я  сражаюсь , и  меня  лапают , прилив  сил  у  меня  удивительный.
 
  Потому  что  нравится  тебе , Оссиан.
  Ну  ты  и  подонок , провокатор  позорнейший , от  ярости  у  меня  утроение  сил! Тебе  следует  попрощаться. С  собой! Попрошайку  от  меня  отгони  и  приступай  к  воспоминаниям , к  сопливому  перебору  школьных  объятий  и  верещаний  обделавшихся  в  люльке  первенцев-близнецов ; помимо  жертв  кораблекрушений , на  этом  участке  берега  кто-то  бывает?
 
   Подайте  мне  доллар , я  инвалид!
 
 Действительно  инвалид , если  тут  побирается. Тим  незаметно  утопал , моего  мудрого  напутствия  не  подождал , с  корзиной  жареной  курицы  ко  мне  не  вернется – буду  с  ним  говорить. Вообще  не  придет? Мы  с  Тимом , вам  бы  понять , закадычные. Не  для  самоуспокоения  я  заявляю , установленным  фактом  до  вас , даунов , довожу
 
                Глубинная  сокровенность

  Громыхнуло. Молнию  я  не  засек , сцену  своего  общения  с  вами , сосредоточившись , переваривал.
  До  чего  я  дожил. Не  Меттерних  и  Талейран - попрошайка  и  водолаз  беседы  со  мной  удостоились. Мне  плевать , что  я  на  Гавайях. Перл-Харбор  мне  не  подсовывайте , с  вашего  позволения , не  турист. Местный  эпос? И  на  четвертый  день  Оссиан  проснулся , спешно  сожрал  с  костями  считавшуюся  у  вас  мифической  рыбину , к  негромко  рыгающему  Оссиану  устремилась  мечтавшая  прикоснуться  к  нему  детвора.
 
  Чудеснейший  из  бессмертных!
  Создатель  космоса  Оссиан!
 
  Трогать  меня – хулиганство. Слоненка  я  вам  приведу , на  нем  вашу  тягу  к  контактам  вы  выместите. Пинайте , щипайте , кусайте, он  не  загнется , в  плане  вечного  пребывания  под  Солнцем  и  другими  светилами  родственный  мне  он  субъект.
  Дети  не  объявились.
  Оссиан  дал  интервью «Нью-Йорк  Таймс».
  Я  уточню – никакого  интервью  в  Нью-Йорке  не  состоялось. У  меня  выпытывали , на  глубинную  сокровенность  пытались  меня  развести , однако  журналистом  мне  тот  козел  не  представился. Незаинтересованный  человек. Приятель  по  расслабленно  отдыхающей  компании. Не  в  Нью-Йорке  разговориться  под  диктофон  меня  потянуло?
  Занятый  мной  угол  прерий. Воспрянувшая  суть , мимолетное  возбуждение , подъехавший  джип  с  броской  надписью «Пресса».
 
  Я  подумывал  о  разврате. Женщина  из  джипа  и  вышла. Я  не  пил, ни  в  чем  не  признавался , для  глянца  я  не  снимаюсь , интервью  не  даю!
 
  Вы , Оссиан , предрекаете  гибель  Китая.
 
  С  журналистами  я  не  вступаю. Отвалите  от  меня , не  получится  у  нас  удовлетворенными  разойтись. На  рекордный  гонорар , не  смешите , не  поведусь. На  умелые  оральные  ласки? Устои  Вселенной  мне  не  безразличны. Личный  труд , некоторая  симпатия. Оссиан  интервью  не  дает! Пункт  вам , дамочка , из  устоев. Тряпки  с  себя  вы  не  скидывайте , помимо  грубого  секса  дырка  от  брецеля  вам  от  Оссиана  перепадет.
   Накроется  ли  Китай , ее  беспокоит. А  что  у  вас  не  накрылось? Превратившиеся  в  ничто  могущественные  государственные  образования  кто  кому  перечислит , вы  мне? Я  вам?
  Трусы , гляжу , вы  не  носите.
  Ага , камера  у  вас  в  джипе  стоит? Абсолютный  прайм-тайм. Сношение  Оссиана  и  нашего  храбрейшего  спецкора  Долли  Маклафссон.
 
  Мне  без  разницы , что  вы  не  Маклафссон. Авторитетное  издание, цивилизационная  тема. Чем  для  вас  обернется  ваше  мошенничество , вы  еще  не  уразумели? Столкновение  мусорного  контента , жестокая  телевизионная  борьба , вам  меня  не  разжалобить. Не  одуванчик.
  Вариант  вас  пришить. Следующий  вариант  пришить  вас  болезненно. Вы  женщина , я  вижу , принадлежность  вы  мне  показываете. Расширенный  в  Денвере  тротуар? Выбитая  вами  подачка  беднякам-пешеходам? Положительные  моменты  вашей  жалкой  биографии  моему  учету , думаю , подлежат.
  Фигура  у  вас  вполне. Не  хотите – не  одевайтесь , не  холодно – оставайтесь  голой  хоть  до  утра.
 
  Пилатес? Как  вы  поддерживаете  форму , вы  мне  не  рассказывайте , не  дурочка-подружка  я  вам. Мне  что  цигун , что  пилатес , не  люблю  я  такое , мерзостью  от  вышеназванного  смердит.
  Джип  у  вас  на  ходу? Подъехали  вы  на  джипе , но , может , в  нем  бензин  за  считанные  метры  до  меня  кончился. Туфли  вы  не  сняли , на  педали  сумеете  нажимать , с  задачей  обнаружения  Тима  я  бы  по  прерии  прокатился. На  узкой  дорожке  вам  бы  с  этим  слоненком  не  встречаться. По  узкой , не  поломав  прилегающие  дома , ему  не  пройти , и  если  он  пошел , значит , на  вандализм  у  слоненка  нацеленность. В  тесном  пространстве  бежать  вам  будет  некуда , криками «Оссиан  приказал  тебе  угомониться , Оссиан  тебя  вздрючит!» проблему  вам  не  решить – буйнопомешанный  организм. Слоненок  совсем  не  миленький. Что  в  прерии  он  поделывает? С  сентября , отрубившись , лежит. К  мертвым  его  не  причисляют , ведь  куча  дерьма  возле  задницы  увеличивается , процессы  идут. Из  алкогольной  комы  Тима  собираюсь  я  выводить? Да  пора  бы. Полет  духа , духа  странствий. До  злонамеренного  выпадения  некоего  слоненка  в  Норвегию  мы  договорились  отправиться , на  примечательном  утесе  Прекестулен , свесив  ноги , усесться. Заведено  у  нас  каждые  полвека  там  появляться , не  помню , из-за  чего  повелось.
 
                Воинственные  патриоты

  Событие , вероятно , существенное. Тим  прорывался  в  таверну , я  ему  помогал? Итальянское  заведение  у  меня  отложилось. Я  подпитывался  фриттатой , Тиму  через  окно  лазанью  передавал , встать  на  защиту  мира  меня , мне  запомнилось , призывали. Все  войны  единовременно  прекратить? А  воинственные  патриоты  спасибо  мне , по-вашему , скажут?
 
  Я , Оссиан , ходил  на  выступление  проклинающие  прочие  нации  парламентария! Шесть  часов  под  дождем  в  очереди  за  билетом  я  простоял!
 
 Толпа , оскорбляя  иностранцев , галдела. Теплых  чувств , конечно , не  вызывала. Бальзамического  уксуса  мне  накапать? К  улучшениям  не  стремлюсь , картами  на  руках  хмуро  довольствуюсь.
  Главная  елка  страны. Ее  доставка  на  площадь  бизнес  как  бы  не  мой , у  небогатой  норвежской  фирмы  хлеб  я  не  отнимаю.
  Вступить  в  конкуренцию. На  Тима  елку  взвалить.
 
  Я , получится , Санта-Клаус , а  Тим  рождественский  слон, на  которого  я  променял  оленя.
 
  А  снегопад  ты , Оссиан , остановишь? Трудновато  нам  на  службу  ходить!
 
  Вам  бы  меня  не  уламывать. За  осадки  я  не  возьмусь , не  засуха  у  вас , чтобы  Оссиана  касательно  вмешательства  дергать. На  кенийские  причитания  я , вы  удивитесь , откликнулся , залил  Кению  по  самое  не  могу – и  от  наводнения  мне  вас  спасать? С  обращениями  вы , господа, перегибаете , существует  какой-то  лимит.
 
  Волосатые  ноги.Ступени  к  успеху  и  процветанию. Существует  ли  слоненок  вреднее  Тима , ответить  мне , я  полагаю , раз  плюнуть.
  Не  существует.
  Робкие  начальные  шаги , жизненная  школа  под  началом  великого  Оссиана , я  не  понял , за  личностных  недостатки  Тима  вину  на  меня  вы  сваливаете?
  Я  учил  Тима  в  беде  меня  не  бросать. Плохое  воспитание , вы  мне  скажете? Действующий  президент  Гватемалы  зовет  Тима  погулять у  водопадов  Семук  Чампей. А  это  что  за  хрень? Лавочка  у  вас  меня  обморозившая , примерзшую  спину  я  от  нее  отдеру , в  Гватемале  ему  бы  без  Оссиана  не  жировать.

  Эль-Дьябло! Эль-Мирадор! Слоненку  Тиму  там  рады , а  Оссиан  персона  для  них  неприемлемая?   
 
                Приблизительно  Центральная  Америка 

  Сводки  с  холмов. Гватемальская  бойня. 
  Холмы  в  Гватемале , возможно , не  преобладают , спутал  я  ее  с  орионской  холмистой  землей. Если  Кению  от  затопления  я  избавил , и  к  Гватемале  милосердно  мне  отнестись? Позвав  исключительно  Тима , Гватемала  мне , откровенно  скажу , пощечину.
  Свой  путь  она  выбрала.               
 
  Нагрянешь  ты , Оссиан , повреждения  всему  нанесешь?
 
  Документальный  фильм «Тим  в  Гватемале» значительную  сумму  им  принесет. А  Оссиана  снимать  нельзя , в  коммерческих  целях  Оссиан  им  не  нужен , стандартно  мыслящее  правительство. Сугубо  меркантильные  интересы.
  Разрезаются  рельсы.
 
  Бытует  мнение , что  Оссиан  вовсе  не  добр.
 
  Мою  доброту  надлежит  мне  доказывать , отрывающихся  политиков  из  загоревшегося  поезда , подлетев , выдирать?
 
  Мерцающие  экраны  надоевшего  мне  вокзала. Отправление  через  час , на  улице  ты  пока  покури! Мальчика  выгоняют. Оссиан  с  веером  не  сидит. Ничем  я  тогда  не  обмахивался , от  духоты  не  страдал.   
  Приблизительно  Центральная  Америка.
  Гватемала?
  Отодвиньтесь  от  меня  с  телефоном , мой  ответ  не  выйдет  у  вас  записать.
 
  Я  гнал  по  железке. Не  в  купе , компаний  я  не  любитель. Оссиан, мудрец  и  воитель , на  стуле  в  тамбуре  и  у  Оссиана  проблемная  память? Осторожней  на  поворотах. Заносит  нас , ощущаю , хвост  аварийно  соскакивает. Не  психую , на  подзаводке  я  от  полноты  бытия.
 
  «Hard  working  woman». Откровенно  противная  песенка  в  ритме , как  его , блюза. Музыку  не  врубать! Мы  не  на  похоронах , музыку  запрещаю. Кофе  из  кофейни  на  Перекошенных  Столбах? Логотип  на  стакане  поплывший. Русский  старовер  из  пятна  для  меня  образуется , слоненку  Тиму  лапти  он  сплести  обещал. Соленые  огурцы? Ты  пропади , с  тебя  исключительно  лапти!

  Оссиан  выпил  водки , вкатился  на  скутере  в  простреливаемый  двор , выстрелов  в  Оссиана  не  зафиксировано.

  Предполагаю , слоненок  Тим  снайперов  уломал. Оссиана  вы  не  пронзайте , закадычного  друга  обождите  у  меня  отнимать! Набрехав  про  скутер , что  ему  стоит  прилепить  к  брехне  податливых  снайперов , собственное  заступничество , выхваченную  хоботом  сосну.
 
  Сосной  Оссиана  хотели! Дюжина  исполнителей , резонансный  замах!

                Выводы  интеллекта

  На  орден  за  защиту  создателя  космоса  Оссиана  слоненок  Тим  наработал. Схвачу  и  на  выставку  вымирающих  видов  его  отведу. Почему  слоны  становятся  жертвами? А  вы  на  слоненка  Тима  взгляните. Кто  его  будет  терпеть , у  кого  есть  причины  уберечь  его  от  расправы? На  планете  Ытыр  ноги  у  него  неожиданно  подогнулись  и  он  меня  придавил. Непосредственно  при  подходе  размахивающей  тесаками  ытырской  гвардии  свободу  передвижений  до  предела  мне  ограничил.
 
  Рукой  я  пошевелил. Ущипнул  Тима  за  складку , подал  ему  знак: вскакивай , гад , немедленно! Думаете , слабость  его  обуяла? Подлость  и  нездоровое  чувство  юмора  руководили  им , я  клянусь. Плохо  закончится , Тим. Не  для  меня , я  и  лежа  вопросы  небезуспешно  решаю. В  кадр  не  лезь , в  суперзвезды  не  выбьешься.
   
  Оссиан , у  нас  поговаривают , посторонится. К  славе  слоненка  Тима  пропустит.

  Раздувшийся  Тим! Заделайся  он  блогером , вы  бы , Оссиан , его  тексты  на  орфографию  и  грамматику  проверяли?
 
  Вы , мне  кажется , допрыгаетесь , уничтожу  я  Интернет. Конечно , я  не  козыряю , что  я  всесилен. Не  требую  даром  наркотиками  меня  накачать. В  Нью-Йорке  мне  поднесли. Я  не  сопротивлялся , сахарному  песку  крепежные  детали  в  моем  мега-сознании  не  сокрушить.
 
  Произвольная  программа. Пальцы , выкидываемые  из  сжатого  кулака  в  танце  «зурны  трынги». Оссиан  развлекался , бесился , пугающе  приставал  к  одинокому  деду , владельцу  хоккейных  активов  где-то  на  юге.
 
  Выводы  интеллекта. Перерыв  на  предсказанный  отходняк. На  фестивальное  кино  в  сигаретном  ангаре?
  Вам  бы , Оссиан , не  переть, здесь  все  засекречено , вы  сам  себе  бог. Сам  себе  зависимость. Академический  театр  вам  ничего , не  сугубо  продвинутость?
  Я  счищал  с  унитаза. Ботинком  по  кромке  водил! На  Саут-стрит  меня  не  поймали , отбежали , уразумев  мой  масштаб. Увечная  мафия. В  поединок  вступить  со  мной  вы  намерены? Двести  долларов  тебе , двести  тебе , сочнейших  апельсинов  мне  наберите , без  витаминов  я , знаете , не  то. Употреблять  не  привык  и  не  употребляю , восьмеркой  по  авеню  не  брожу , противостоять  неуступчивому  такси  я  научился  в  Джакарте.
 
  Ко  мне , на  меня , валяй , попробуй  меня  переехать!
 
  Агунт  Криснашан. Многоуважаемый  индонезийский  сыскарь , доставший  меня  выяснением , откуда  у  беды  растут  уши. 
 
                Заготовленная  хлопушка

  Агрессивное  поведение. Нечистоплотность  в  делах. Что  за  жарища , вентилятор  вруби! Досье  на  слоненка  Тима  показывать  мне  не  намерен? Полиции  у  Национального  Монумента  навалом , в  рации  пискливая  болтовня. Правонарушителя  ищете? А  хобот  у  него  не  болтается , не  в  наличии  похожесть , к  примеру , на  слона? Слоны , я  замечу , не  хищники. По  отношению  к  Тиму  иронично , можете  усмехнуться , звучит. В  Индонезию  мы  с  Тимом  не  посвящаться. Не  вашу  религию  принять  мы  с  ним  вздумали , нейтралитет  между  культами  привыкли  мы  соблюдать. Устраиваются  ли  у  вас  гонения  на  иноверцев , я  ради  проформы  спрошу. Ответите , что  вы  в  согласии  вы  живете? За  дискриминацию  на  службе , не  дрожите , не  вешаю. По-моему , мы  приперлись  на  карнавал. Тим , я  не  сомневаюсь , уже  участвует , веселится  он , гад. Комната , которую  довеском  к  зарплате  студенту  вы  сдали? Меня  не  против  вы  подселить?!
 
  Студент  вас , Оссиан , не  напоит , к  пьющему  студенту  я  бы  вас  не  послал.
 
  Заготовленная  хлопушка. В  подобных  случаях  мысли  у  меня , понятно ,  о  чем. О  розыгрыше. Я  каким-то  невероятным  придурком  заявлюсь  к  придуманному  студенту  Университета  Боробудур, и  хлопушка  рванет , люстра  грохнется ; с  расчетом  на  ваш  непробиваемый  череп  забаву , Оссиан , мы  затеяли! За  разбившуюся  об   вашу  голову  люстру  из  чугуна  и  стекла  вы  нам  заплатите?
  Я  местными. По  парижскому  курсу. Ветер , как  на  полюсе , поднимается , бретонскую  кепку  у  меня  унесло. Из  сауны , значит , в  пургу. Пиво  с  изрядной  примесью  виски. Соблазненный  прыщавой  торговкой , попавший  на  девятый  канал.
 
  Оссиан?
 
  А  вы  на  Джонни  Деппа  рассчитывали? Комичный  пират, размеренный  поглотитель  колес  и  бурбона , уйти  с  ним  в  неспешный  отрыв  он  меня , естественно , уговаривал. За  тапочками  с  загнутыми  носами  для  Оссиана  сгонял.
  Вернулся , а  Оссиан  отвалил.
  Джонни  из  Кентукки , официантки  сынок , с  балкона  ты  мольбами  не  исходи , выбрав  направление, Оссиан  его  не  меняет , намечается  остановка. Внутри  у  Оссиана  заскрипело , неужели  костяк? Сбой  не  давай , тащи  меня  дальше, остроумные  байки  я  врачам  не  рассказываю.
 
                До  Интернета

  Проходят  годы. Конечно , проходят! Убившийся  парашютист , околевшие  лыжники , историй  с  несчастливым  концом  легион. Про  наше  с  Тимом  безалкогольное  застолье  на  гималайском  выступе  мне  вам  рассказать? Не  рассказываю.
 
  Извини , Оссиан , я  не  врач , портной  из  висбаденской  гильдии. В  семнадцатом  веке  тебя , Оссиан , я  приветствую , до  феминисток  и  пароходов.
 
  До  Интернета. До  той  люстры  или  Джонни  Деппа. Чем  с  Тимом  нам  выпало  наши  тела  подпитать? Продукты  простейшие , но  соединены  с  мастерством. В  кулинарной  книге  вы  рецепт  не  найдете , сгинул  он  навсегда. Тим  на  Эверест , к  слову   сказать , не  взошел. Вершина , до  сих  пор  слонами  непокоренная , неоптимальные  они , слоны , существа. Коньки  напрокат? На  высокогорных  замерзших  озерах? Бизнес , думаю , неплохой , стартап , напишите , Оссианом  рекомендованный.
 
  Вафли  не  с  медом. Никакие  не  вафли! Сальвадорский  энциклопедический  справочник? Им  я  мясо  не  отбивал , о  мясе  я  вам  не  подсказкой.
 
  Дотянуть  до  «Макдональдса». Заказать  гору  картошки. Тим  на  меня  не  давил , касательно фаст-фуда  не  скандалил , скромно  промолвил: нам  бы , Оссиан , по  гамбургерам. 
 
  Газету  у  черного  входа  я  не  стелю. Продукты  с  повышенным  содержанием  жира  отбрасываю.
  Присядем , Оссиан , мы  на  корточки , дары  корпорации , помолившись , вкусим!
 
  Слоненок  пропал. Сменился  на  смыкающегося  с  моей  тенью  бербера. Позволение  я  тебе  выписал? Приклеиваться  ко  мне  в  военные  для  вашей  Галактики  времена!
  Нет  войны , нет  войны , он  проблеял. В  твоем  кишлаке  ее  нет? Шире  берешь , на  твоем  континенте?  Галактику  тебе , разумеется , не  представить. Ничего  себе , и  до  твоего  магометанского  угла  донеслось , что Тим  в рождественские  слоны  мною  выдвинут? Решу  утвердить – Рождество  придется  вам  праздновать. Шампанское  часами  хлебать. Христос  для  вас  посторонний , а  алкоголь  позиции  среди  вас  завоевывает , укореняется  в  быт.
                Кусающиеся  острова

  Съесть  целиком  арбуз. С  корками? Слоненок  Тим  проглатывает , а  ты  что , грызешь? Напившись , в  реальности  ты  арбуз , а  в  воображении  ездишь  по  Луне  на  ландо , обладаешь  неотразимыми  переговорщицами  склоняющегося  перед  тобой  эмира  Фобоса  и  Деймоса , удерживающихся  от  выпивки  гостей  ты , я  убежден , поражаешь.
 
  Обстановка , гости , мною  подкручена! Предметы  из  дома  аятоллы  Хомейни!
 
  На  больничную  койку  тебе  бы  для  твоей  пользы  возлечь. Чтобы  выбора  у  тебя  не  осталось , у  шефа  Бури  ты  пообедай , гарантируй  измученной  плоти  покой  и  уход.
 
  Медикаменты , чувак. Генно-инженерные  навороты. Ремни  не  натягивай , неописуемый  кошмар  с  тобой , я  ручаюсь , не  сотворят.
 
  В  виде  облачка  я  витаю. Овал  на  протекшем  потолке , ты  трясешься , подвижный , отсвет  от  лампы  звериный , наезжающий  автофургон. Обматывающаяся  ленточка  от  презента.
  Ей  понравилась  твоя  шея. Продолжишь  пить – от  глюков  ты  не  вздохнешь. В  самом  конфиденциальном  порядке  я  тебе  говорю. Не  из  опыта , конечно , черпаю , просто  общих  знаний  у  меня  до  хрена. «Черепашки-ниндзя»?
 
  Диск  и  видеоплейер , допотопные , Оссиан , технологии. Тоскливый  вечер  со  мной  не  убьешь , не  глянешь  на  приключения?
 
  Не  приключения , а  вшивая  дрянь. Нам  с Тимом  такие  приключения  выпадали – патлатый  Александр  Македонский  от  моего  пересказа  бы  прилег  и  облысел. Кусающиеся  острова , лопающиеся  под  ногами  планеты , извалявшийся  в  снегу  Тим  мне  показался  не  Тимом.

  Оссиан!
 
  Тебе  бы  ко  мне  не  подшагивать , не  приятели  мы  нисколько.
  Приятели? Какие  приятели , закадычные  мы  с  тобой , крутейшая  дружба  во  всей  Вселенной!
 
   Я  тебя , наверно , поправлю. Званый  ужин  у  Фуко , врезавшийся  в  щеку  маятник , на  кафедре  психоанализа  недостойный  меня  стол , я  указал  им , накрыли. Не  им  в  простынях , а  им  в  пиджаках. Не  поили , не  надо , не  врите.

  Замечательный  актерский  ансамбль. Вы , Оссиан , не  соскочите , ваше  выступление  в  «Принцессе  Грезе» отмене  не  подлежит?
 
  Роли  даются  мне  жертвами. Центр  тяжести  на  большой  палец  руки  мне  не  перенести , на  акробат  я , извольте  учитывать.   
 
                Чего-то  закрыто
 
  Побыть  одному. Отгородиться  от  похотливых  горничных.
  Если  вы , Оссиан , стали  в  Лилле  отцом  трех  детей , со  мной  без  вопросов  четвертого  вы  заделаете!
  Хорошего  от  тебя  я  не  ждал. Я  тебя  не  вызывал , отчаливай  за  линию , с  которой  начинается  моя  комната. Слоненок  у  каштанов  не  кашляет?
 
  Туберкулез. Отголоски  пережитых  взрывов , нескончаемое , я  бурчу , наваждение , на  викторину  касательно  дартса  я  в  пабе  на  Нейлор-стрит  не  записывался.
 
  Ливерпуль. Прикидывающаяся  девицей  шмара  в  коротких  шортах. Дефлорировать  меня  за  пятнадцать  тысяч  фунтов  тебе , Оссиан , не  хочется? Деньги  вперед!
 
  Зарождение  в  Мерсии. На  стойке  я  придремнул?
  Убер! Погода , Оссиан , из  противных , до  развилки  мне  тебя  довезти?
 
  Приникаю  к  задвижке. Боевитость  не  хороню , наскакивать  на  меня  не  советую. Чего-то  закрыто. К  предосторожности  вам  вздумалось  мне  призывать , не  ломиться  логичнее , мне  говорите? А  давайте  по-щенячьи  носиться  и  от  любви  друг  к  другу  тащиться.
 
  Приказываю  вам  онеметь. Не  петарда? А  что  щелкнуло , пороховой  воробей , самоликвидировавшись , в  осадок  над  нами  выпал?
  Инновация  на  десять  песет. Неуправляемое  творение  барселонского  орнитолога  Лопеса.
 
  Твой  облик  ты , Оссиан , береги. В  моей  Барселоне  тебе  бы  воробьев  опасаться.
 
                Хобот  за  стеклом  магазина

  Трусу  трясун. Вольному  воля. По  бульвару  Ла  Рамбла  я  одетым  легко , потом , не  сомневайтесь , не  обливаюсь , стоит  добавить , что  слоненка  Тима  на  веревке  не  волочу: порвалась  она , сопротивление  Тима  не  выдержав.
 
  Разнонаправленные  Оссиан  и  слоненок. Раздрай  у  них , вы  считаете , разрушается  феноменальный  альянс?
 
  Зыркающий  приоткрываемыми  глазами  индус. Полки  с  обучающим  порно-видео.
 
  В  секс-шоп  вы , Оссиан , заглянули , против  неприемлемой  эксплуатации  женщин  голос  возжелали  подать?
 
  Хобот  за  стеклом  магазина , мне  показалось , мелькнул. Через  этот  дверной  проем  слоненку  Тиму  к  латексным  лифчикам  не  проникнуть , не  хуже  вас  я  ситуацию  прочитал!
  Я  был  должен  проверить. У  индуса  компьютер , грушевидный  нос ; официальная  презентация  четырнадцатой  серии  «Белого  волшебства  на  лицо»  не  здесь , вы  мне  божитесь , проводится? Я  вынужден  уточнить. Подключением  к  всемирной  сети  в  киберпространство  мне  выйти? Я  не  геймер  и  блогер , а  за  нужными  сведениями  к  испытанным  людям  я  обращаюсь , из  телефонного  автомата  звоню.
 
  Каббалист  Иухия?
  Вы , господин  Оссиан , с  вами  я  сквозь  скрежет  беседую?
  Город  пригодный  для  жизни. Не  Ливерпуль! В  плане  уважения  к  отстраненной  личности  заметно  от  лаосских  городков  отстает.
 
  Протухающий  ланч. Претенциозная  стекляшка  Royal  Bank  of  Scotland. Деньги  я  в  банк  не  кладу , настроен  скептически. Договор  ответственного  хранения? Понимание  банками  ответственности  меня  не  устраивает , на  умилительные  рекламные  ролики  не  ведусь.
  Окурков  на  пол  не  ты , стройная , набросала? В  пределах  установленной  страховой  суммы. Я  в  секс-шопе , да? А  вкладывать  ты  меня  почему  агитируешь? Она  раздраженно  фыркает , за  банковскую  служащую  себя  выдает , из  секс-шопа прямиком  в  банк , вероятно , я  перешел. По  внутреннему  проходу. Оссиан  удаляется  посредством  загибов , использует  глубокий  обходной  маневр , в  подсобном  помещении  номер  один  к  нему  устремились  охранники.
 
  Ваша  виза! Ваш  допуск  на  право  быть  здесь!
 
  Прихлопну , как  мух. Защищая  интересы  мерзких  тварей, вы  напрягаетесь , верными  никчемными  псами  на  кладбище  готовы  лежать?
 
  Поползновения  на  премию. Порванная  рубашка , заросли  на  груди. Мы , Оссиан , тебе  не  сдадимся , в  сражении  с  тобой  перспективы  у  нас  хороши!
 
  Тестированием  на  кокаин  банк  своих  работников , похоже , не  ущемляет. Шокирующей  информацией  ваши  головы  мне  забить? На  планете  Щербач  девять  вокзалов , девять  шлюх  и  девять  кавалеров  ордена «За  заслуги  перед  Щербачом» девятой  степени.
  Девятая  выше  первой. Меридианы  начертаны  наобум. Выпрыгнувший  заяц – чудовище  вами , посетителями  зоопарков , невиданное!
 
                Жертвенный  козел

  Деревья  обрубаются  якорями. Воздушного , разумеется , средства!
  Вынесенный  для  перекура  диван.
  У  меня  не  откручивается.
  Ваше  ухо  вам  бы , Оссиан , не  крутить , заболит – на  нас, мы  тревожимся , свалите.
 
 Вы  затянулись. Уволенного  маркетолога  среди  вас  не  найду? Дымить  вы  однажды  разучитесь , ясность  мышления  не  навсегда. Ажиотаж  в  информационном  отделе. Заточенным  веслом  Оссиан  кумира  детворы  изрубил!
 
  Будь  я  ребенком , я  бы  от  слоненка  Тима  не  перся. Характер  отвратительный , внешность – толстяк. Из  пиротехнической  ассоциации  ко  мне  гражданин? Петарды  я  ненавижу. С  переломанными  ногами  ему  грозит  с  наших  переговоров  отбыть , беспомощно  уповать  на  носильщиков!
 
  Вы , Оссиан , с  нами  обсудите? Долю  вы  настроены  получать?
 
  Не  с  вами. И  не  с  тобой! Кого  ты , жертвенный  козел , представляешь , меня  не  волнует , скажу  лишь , что  ужас  для  тебя , наглого  гада , грядет. Вы – нагноение. И  ты  озлобляющий  меня  гной. Роль  радостно  глохнущего  компаньона  вы  мне  отвели? Миграцией  странствующих  билуарских  рыцарей  я  мысли  займу , не  поддамся  на  зов  разъяренного  сердца.
 
   Уносите  горшки. Декораторов  не  зовите. По  предварительным  подсчетам  Оссиан  просадил  в  карты  около  пятидесяти  созвездий.
  А  кому?
  Разбегающиеся  защитники  дамской  чести , намечающаяся  какофония , у  ассоциации  пиротехников  отныне  созвездия  в  собственности?   
 
 Слоненок  Тим  натоптал. Красота  у  него  неестественная. Кожу  на   физиономии  ему  натянули , дополненную  хоботом  глянцевую  рожу  мне  узреть  предстоит?
  Затряслось , закачалось , трибуны  осыпались , салют , предваряющий  появление  солиста  Тима , не  удался!
 
  «Предательство  казавшейся  приемлемой  дружбы». Заброшенный  Оссианом  научный  труд. Отбитые  почки , состояние  средней  тяжести , поклонники, чтобы  подобраться  ко  мне , кулаками  несомненно  орудовали , но  собираться  на  клокотание  безголосого  Тима?
  Истончившиеся  извилины. Непонимание  без  границ. Идиоты  в  процентном  отношении  превалируют , с  их  повальной  гибелью  Земля  три  четверти  населения  потеряет.
 
  У  Оссиана  скорее  трубы.
  Извилины?
  Нержавеющий  материал. Мчащиеся  по  трубам  соображения  у  Оссиана  не  сталкиваются. Некогда , поговаривают , столкнулись. Теория  Большого  Взрыва , доказательство , что  она  не  фантазия.
 
  Лопату  я  тянул  на  себя. Оссиан , вырывающий  лопату , не  думайте , что  под  кайфом , на  поводу  у  очевидности  вам  бы , послушайте , не  идти.
  Я  сгребал  кишки  плотоядного  динозавра. Прибирался  в  гостях! Пещерный  человек  Улал  мне  подбрасывал , и  беседу  я  развивал.
 
  Свинство , Оссиан , в  моем  просторном  жилище. Уборщиком  тебе  не  зазорно?
  Вонища  меня  допекает. Ради  своего  обоняния  я  стараюсь , не  по  найму  тружусь. За  лопату  ты  не  хватайся , я  тебе  не  отдам.

                Бывший  прелестный  младенец
 
  Тупая  зараза. Предтеча  современных  компьютерных  юзеров. Безымянного  динозавра  я  порешил , с  указанием  имени  свечку в  Соборе  Святого  Креста  вам  не  поставить.
  Разящий  дешевым  вином. Увешанный  значками  ФК «Барселона».
 
  Спаситель  ты  Христос , бывший  прелестный  младенец , Оссиана  с  выдающей  его  атрибутикой  кто-то  действительно  наблюдал?
 
  Установщик  бесполезных  программ. Фотограф  издания «Марка».
 
  Врете  вы , провокаторы , таких  фотографий  не  существует!
  Фанатское  объединение  «Флот». В  связи  с  плавательными  путешествиями  со  слоненком  Тимом  сообразительный  Оссиан , поразмыслив , нарек?
  Знаете , вам  бы  рот  на  замок. Бить  с  правой  я  не  люблю , но  бью  насмерть. Рефлексировать  меня  не  заставить , эго  у  меня  безразмерное , скатанным  в  ковер , не  стонал. От  шила  в  сидящую  задницу  не  подскакивал. И  какая  сволочь  посмела? Гарри  Трумэн, президент  США? Его  не  переизберут. О  кончине  не  объявят , организуют  доматывающего  срок  двойника.
 
   Поминальная  песня. Галерея  приконченных  Оссианом  лидеров  государств.
  И  динозавра  вы  помяните , вреда  окружающему  миру  он  меньше  этих  уродов  нанес!
  Пойду  очищать  кабаки. Со  слоненком  Тимом , наверное , не  сработаюсь. Пьянство  опасно , поблажек  оно  не  дает , вразумленной  кучей  на  улицу  вы  отваливайте.
  Должность  по  статусу  заманчивая. Вышибала  в  пивной «Шесть  гвоздей»? Документы  вы , Оссиан , приносите , на  рассмотрение  около  месяца , мы  полагаем , уйдет.
 
  Оссиан , препровождающий  за  шкирку. Вариант  шикарный  для  обеих  сторон!
  А  зарплата?
  А  вы , Оссиан , в  наш  коллектив  из-за  денег  вливаетесь , не  дозволяемый  нами  беспредел  вас  влечет?
 
  Заблудшее  мини-сознание. Разговоры  по  мне  ни  о  чем. Неизменная  расстановка  сил , настольные  игры , авиньонскую  монашку  трахнули  на  столе , и  она  промолвила: Бог, о  да , есть , спасибо  Богу.
  Здоровое  питание  не  расширило. Оссиан  не  опух. Поешь  нашего  кускуса  и  выиграй  списанный  вертолет!
 
  Оссиан , наш  сообщают , в  отрыве. Ему  не  уснуть , вращение  колоссальное! День  стать  богатым  на  события  не  обещал. Прогноз, естественно , чушь , опохмелившиеся  девушки  ими  не  занимаются.
  Приземистый  и  влекущий.
  Дорога , обрывающаяся  у  алкогольного  ларька? Оссиан , рассчитывающий  на  сближение? Довести  до  секса  бы  хорошо. Пустые  клетки  я  не  заполню , тестировать  меня  вам  бы  немедленно  расхотеть.

                У  фонтана  Монжуик

  Водитель-курьер. Условия  удобоваримые. Оссиана  в  рабство  не  взять , с  претендующими  на  его  закабаление  он  разберется. Замечательный  Тим! Ну  и  чего  в  Тиме  очаровательного, торопливым  движением  челюстей  он  вас  покорил? Я  Тима  не  обделял. Последним  куском  с  ним  неоднократно  делился. Под  Йоханнесбургом  в  плане  пищи  мы  бедствовали , отдаленность  от  супермаркетов  действовала  на  нас, честно  скажем , неважно , Тим  жалобно  гундел  о  моллюске. Я  бы  бегемота  сожрал , но  над  хныканьем  я  возвысился.
 
  Тим , если  подумать , аппетитный - соблазнительный  в  данном  контексте  слоненок  и  друг.
  Друзей  не  едят.
  Закадычных  особенно!
 
  Перепугался , конечно , слоненок , многовековая  дружба  от  беспокойства  не  оградила. Я  повторюсь? О  глупости  слоненка  Тима  я  уже  когда-то  распространялся? Увлекаться  не  стоит. Столь  же  излишне  в  Барселоне  мне  слоненка  искать. Встретиться  именно  в  Барселоне  мы  с  ним  не  забились - у  фонтана  Монжуик  или  на  горе  Тибидабо  не  сговорились  соскучившимися  корешами  сойтись.
 
   Каталонии  нужен  просвет. Оссиана  в  Барселоне  не  напоили. Я обуздаю , меня  не  собьешь , вторгнувшаяся  в  курятник  лиса? Журналист , Оссиана  толкающий? Меня  не  будили , я  прозревал.
  Трезвым?
  Не  спящим. Вливаемая  вода , отдавившее  плечо  коромысло. На  строительстве  пирамид  ведра  перемещались , мне  вспоминается , на  плечах. Утративший  мужественность  Египет! Фараоны , сдающиеся  перед  женщинами.
  Оссиан  династии  не  свергал. Легким  фруктовым  бухлом  благоразумно  довольствовался?
  За  оскорбительные  измышления  визирю  я  по  щекам , а  лосю  по  рогам. Способный  изумить  Тот  Самый? У  слоненка  Тима , насколько  мне  известно, рога  ни  разу  не  отрастали , не  выпадало  мне  счастье  его  за  них  потаскать.
 
  Ты , Тим , невыносимый  отступник.
  Я , Оссиан , тебя  слушаю.
  Бои  с  венесуэльским  спецназом  у  тебя , я  надеюсь , не  стерлись? Нечему , мы  с  тобой  в  курсе , стираться , не  присутствовал  ты  при  прелюдии  и  пальбе.
 
                Беспардонный  чужеземец          

  Сезонное  вкалывание. Проживание  на  объекте. В  Каракас  я  приехал  не  на  заработки, в  сборщики  фиников  и  тыкв  Оссиана  не  рекрутировать , арендованный  офис.
  Адвокатская  практика  тебе , Оссиан, подойдет?
  Заявление  я  накатаю. Судье  мои  каракули  не  понять , но  на  судью  Санчеса  мне  плевать. 
 
  Беспристрастность  подменяется  исполнением  госзаказа. Оппозиционеру   Ринальдо   клепается  дело  за  изнасилование. И  общественный  защитник  у  него  Оссиан? А  пес  с  вами , улажу. Нет  жертвы – нет  изнасилования , и  до  вырывания  бороды  судьи  Санчеса  с  фуфловой  жертвой  я  потреплюсь.
  Айда  Маханос , двадцать  семь  лет , приводы  за  публичное  обнажение.
  Не  идиоты , смотрю , ее  кандидатуру  одобрили. Продвигавшийся  по  парку  Ринальдо  по  ментальности  не  насильник , но  она  заголилась , и  он  не  утерпел , к  забившимся  в  мелколесье  сподвижникам  пришел  довольно  растрепанным. С  опозданием?
  Две  минуты. Для  пунктуального  Ринальдо – это  серьезно!
  Отлить  он , вероятно , затормозил. Не  трахнуть , а  отлить. А  растрепал  его  ветер.
 
  Начать  и  закончить  половой  акт  за  данное  время , по-вашему , Оссиан , невозможно?   
  Знакомый  мне  король  Англии  за  тридцать  секунд  управлялся  и  не  тужил. Быть  адвокатом  меня  утомило , я  подустал , второго  дыхания  не  почувствовал. Беспардонный  чужеземец , в  укоренившуюся  у  вас  расстановку  сил  нагло  влезающий? Я  еще  ни  к  чему  не  приступил , а  правительственные  газеты  на  меня  уже  лают. Поэтому  я  склоняюсь , что  в  тот  раз  она  не  разделась , и  Ринальдо  ей  не  загнал. С  самой  Маханос  мне  побеседовать  не  дают , в  исключающем  посещения  режиме  она , говорят , к  излечению  тянется. Легавых  мне  при  прорыве  глушить , санитаров  гасить? Не  Че  Гевара , из-за  пустяков  активных  действий  я  не  веду. И  что  за  написанный  красными  чернилами  перечень? Список  преступлений  судьи  Санчеса  против  законов  и  людей?
  Не  чернила. Догадываюсь  я , что , не  дебил , с  вашего  позволения. Судья  Санчес – редкая  гадина. Сам  я  к  нему не  направлюсь , слишком  для  меня  несолидно  на  всяких  судей  размениваться. Праведными  чайниками  вам  бы  не  закипать , рыдающими  вдовами  Оссиана  не  совестить , слоненка  Тима  к  нему  я  пошлю! Хана , естественно , Санчесу , минимальное  подключение  серого  вещества  сомнения  в  судьбе  Санчеса  убивает.

  Размельченные  отходы , задумавшиеся  гробовщики – останки , вам  ясно? Пошутил  я , не  Санчеса  к  вам  привезли , он  форму  до  такой  степени  не  утратил: случается, я  пошутил , а  шутка – не  шутка. Трупный  мешок  не  экологичный , не  из  разлагающихся  материалов  произведен , вы  желаете , чтобы  я  вытряхнул? А  слоненка  Тима  подергать  за  хобот  вы  не  хотите? Обиженные  рабочие , продрогшие  моряки. Никому  бы  его  хобота  не  касаться. Я  возмущенно  не  вас  не  кинусь , слоненок  лично  вас  порешит. Объектом  мирового  искусства? Стал  им , Тим , стал , Караваджо  за  четыре  сеанса  аутентично  на  полотно  его  перенес.
 
                Ватинсканский  Апостольский  Дворец

 Страдания  из-за  изгнания , мрачный  стиль , у  балансирующего  на  грани  отчаяния  мастера  слоненок  получился  отнюдь  не  веселеньким.
 
  Четкий  слоненок.
  Называя  меня  мастером , вы , Оссиан , настроение  мне  улучшаете.
   
  Кого-либо  удручать  привычки  я  не  имею. Про  скорую  смерть  я  ему  не  сказал , картину  забрал  и  на  Тиме  уехал. Когда  она  куда-то  исчезла? Папа  Пий  Шестой  из  рамы  ее , думаю , вырезал. Римской  курии  я  не  продавал , в  деньгах  не  нуждаюсь. Не  вникал , я  как  в  Ватиканском  Апостольском  Дворце  она  оказалась , фотографическими  и  живописными  изображениями  слоненка  Тима  не  больно  я  дорожу. Недовольство  у  пользователей  Сети , вы  утверждаете , рискую  я  вызвать? Да  мне  параллельно , что  сидящие  в  ней  утырки  обо  мне  мыслят. Исключенный  из  крутых  Оссиан  подкармливается  у  мексиканской  тошниловки? Хештег «Долгожданное  падение  Оссиана!».
 
  Феерия  стиля. Я  не  страхуюсь , за  водосточную  трубу  не  хватаюсь , изрыгаемой  цивилизацией  глупостью  меня  не  пошатнуть. Копченого  сазана  мне  на  ломоть? Порядки  в  вашей  рыбацкой  деревне  навскидку  патриархальные , придурки , помешанные  на  лайках , из-за  заборов  ругательствами  меня  не  обсыплют , однородная  почтительная  масса  мне, не  скрою , по  нраву. С  мозгами  вы  дружите? Рыбу  не  сжигаете , продаете? Сазана  для  меня , я  заметил , вы  из  упаковки  достали. А  где  ваши  сети , промысловые  шлюпы , пара , целующаяся  напротив  меня , муж  и  жена? Дедушка  и  внучка  скорее  по  возрасту. Нравственные  стандарты  я  вам  не  навязываю , я  даже  проституцию  не  осуждаю. Даже  у  обезьян. Отдавайтесь  за  кокос , впивайтесь  в  шершавые  старческие  губы , но  почему  напротив  меня? Парад  выворачивающей  распущенности. Конечно , не  зрелище , а  сазан - тухлятину  мне  подсунули  и  лебезящими  голосками  интересуются: какое  развлечение  после  обеда  вам , Оссиан , предложить? Зачитываемые  сифилитиком  Руэлдом  главы  библейского  Апокалипсиса  вы  послушаете?
 
  Звякнувшая  посуда. От  мчавшегося  ко  мне  слоненка  Тима  звуки  были  бы  громче , сообразил  я , что  это  не  он , а  мышь. Перевернул  ли  слоненок  Тим  уткнувшийся  в  нас  ламборгини? Я  на  Тиме  и , выходит , что  не  только  в  него , в  нас , однозначно  в  нас.
 
  Покрытый  асфальтом  песок. Мажор , носящийся  по  Дубаю. Его  день , к  сожалению  для  него , наступил, и  дурень , заболтавшись  по  мобильному , напоролся.

  Уродина  за  рулем!
  Девушка?
  Парень  он , Оссиан!
  А  что  он , Тим , тебе  сделал?
  Ты , Оссиан , не  похрапывал , однако , я  чувствую , спал. Нога  у  меня  машиной  отбита , синяк  он , сволочь , поставил!

                Танков  не  бойся

  Переходили  мы  едва  ли  по  правилам. В  простых  ситуациях  я  слоненку  Тиму  с  капитанского  места  не  указываю , волю  ему  даю. На  красный   через  Эль-Хаиль  он  поперся? Панику  не  нагнетать , Оссиан  и  Тим  с  добрейшими  намерениями  к  вам  в  Эмираты  приехали! Оптимистичным  настроем  иранского  пользователя  руководствоваться  вы  опасаетесь , подтверждение  трусливо  у  меня  запросили?
  Я  подтверждаю. Мы  с  Тимом  к  вам  не  шейхов  гонять , с  прославившимся  у  вас  камбоджийским  гандболистом  под  поедание  позавчерашних  лепешек  познакомиться  и  сродниться.
 
  Обмен  аккуратными  автографами , совместное  гандбольное  действо , мячик  от  подчинившего  вашу  лигу  голеадора  на  Оссиана , от  Оссиана  на  Тима  и  слоненок  его  хоботом  не  швыряет. Засасывает! Так  бы  и  случилось. Мы  бы  действительно  рафинированными  сущностями  время  у  вас  проводили. Не  влупись  в  нас , невинно  прогуливающихся  в  искусственном  блеске , тот  ламборгини , который  оказался  податливым – легко  оказывающимся  в  положении  колесами  вверх. Что  стало  с  парнишкой? Я , знаете , не  проверял , экстренной  моральной  подготовкой  слоненка  Тима  к  сражению  со  всей  эмиратской  армией  уже  вовсю  занимался.
 
  Они  пошлют  на  нас  танки. Ты , Тим , танков  не  бойся , ты  гораздо  сильнее.
  Разумеется , я  сильнее. Ты , Оссиан , чего  беспокоишься , помутившего  виски  втихаря  нахлебался?   

  Мой  ответ – я  недоумеваю. О  выдерживаемой  мною  безалкогольной  концепции  слоненку  Тиму  известно , и  что  же  он  говорит? Охренел  он , ушастый , под  Душ  Шарко  разудало  напрашивается?
 
  Дружба  преодолеет. Албанское  сетевое  сообщество  склоняется , что  слоненка  Тима  мозгоправам  я  не  солью.
  Нехорошо  вспоминаемая  Албания , твое  коллективное  суждение  мне  бы  назло  тебе  посрамить!
 
  С  чужих  уст , с  чужих  глаз. Не  собственными! Вы , родившиеся  в  Албании  современники  Интернета , если  вы  Албанию , конечно , не  покидали , Тима  живьем  не  видели. Без  Тима  я  у  вас  развлекался , не  на  норовистом  слоненке  закоулки  Дурреса  изучал. Тима  не  видели , но  мнение  о  нем  вами  составлено , и  оно  позитивное: очаровательнейший  слоненок , незаменимый  товарищ  в  забавнейших  розыгрышах  и  играх , Оссиан  просто  не  может  плохо  с  ним  поступить. В  звериную  психушку  отправит – умрет  для  нас  Оссиан!
 
  И  вы  обо  мне  позабудете? Ни  статеек  в  желтых  газетах , ни  постов , чье  содержание  грязь?
 
  Поспешай , мой  друг  Тим , к  надежно  охраняемой  лечебнице  мы  с  тобой  выдвигаемся.
 
  Только  это  никоим  образом  не  прокатит. Созвездие  Тукан! Южное  для  вас  полушарие. Стены  ладубаронского  форта  Урчаб , опоры  туканских  мятежников , были  толщиной  в  семнадцать  метров  , и  слоненок  Тим  сквозь  камень  словно  сквозь  масло  прошел. И  вышел.

  Оссиан  надвигается!
  Плененный  слоненок  сбежал!
  Гипотетически  сойдясь  при  пересечении  их  траекторий , в  одном  направлении  они  двинутся?
  Наверняка. На  наш  форт  всесокрушающим  тандемом  попрут!


                Шесть  миллионов  просмотров

   Форт  мы , естественно , раздраконили. Форт , в  который  нанюхавшегося  одурманивающих  цветов  Тима  на  подсунутых  под  него  балках  девяносто  бойцов  с  кряхтением  утащили.
  Ох , каким  же  тупым  Тим  мне  при  том  штурме  запомнился. Не  очухался , вещества  из  себя  не  вывел. Физически  в  порядке , без  нареканий  крушил  и  кончал.
 
  Планету  от  врагов  мы  зачистили. Сведения  о  новом  бунте  до  меня  не  дойдут – прилетим  к  вам  с  подарками , сосалки  и  мармеладные  избушки  доставим , идеальная  любовь  Оссиана  и  его  подданных  подразумевает  отсутствие  попыток  от  Оссиана  взять  и  избавиться.
 
  За  неповиновение  я  наказываю.  В  ютубе , вы  щебечете , Оссиан  снова  царит , шесть  миллионов  просмотров  в  среду , одиннадцать  в  четверг? Видео , выложенное  озабоченным  ничтожеством , я  смотреть  не  намерен. Меня  не  волнует , что  в  Буэнос-Айресе  его  сняли , ваши  города  для  меня  по  большому  счету  равны. Из  популярного  бара  на  Авенида  Медрано  меня , расслабленного , выводят? И  бретонская  кепка  на  мне? Обзавестись  схожей  кепкой  подражателю , вы  согласитесь , нетрудно. Не  я! Ваш  телефон  разобью  и  никакого  духовного  смысла  в  разбитие  не  вложу! Отовсюду  мне  телефоны  суют , оценить  видео  прогибают. Я  отодвинусь , я  отвалю , выбраться  из  накатавшейся  по  Кастилии  карете  вам  помогать  мне  не  стоит , на  парчовом  сидении  я  не  бухал. К  королеве? А  лошади  не  в  чистом  поле  передо  мной  сейчас  замерли?
 
  Карету  везут  лошади , они  передо  мной , сказал  я , по-моему , здраво. Вам  опять  что-то  не  нравится , в  пьяной  околесице  Оссиана , считаете , уличили?
  Сапоги  не  блестят. Внутри  вызревает  соображение. Я  не  мавр , кожа  у  меня  посветлее. Гремящие  шарики  я  верчу , на  скудность  процессов  не  жалуюсь , на  природе  рандеву  с  королевой  мною  назначено?
 
  Раскладываемые  галеты. Походный  лагерь  создателя  космоса  Оссиана.
  Не  справочная! Делаю  ли  я  моими  галетами  архитектурный  набросок  будущей  беспечальной  Вселенной? Я  их  съем. Оссиан – беспредельщик , вы  завизжите , зачатки  вместилища , исполняющего  счастьем  каждую  проживаемую  минуту , он  уничтожил!
 
  Строительство  было  бы  предварено  разрушением. Вашего  сегодняшнего  паршивого , но  дома. О  себе  не  печетесь? Ради  жизни , которая  еще  не  возникла , мгновенную  смерть  готовы  принять?
  Вы  сказали , да.
  Не  говорили  мы , Оссиан , нарушения  у  тебя  с  перепоя!
 
  Саблезубый  тигр  на  скале. Бессчетная  королева  не  на  коне. В  густом  облаке  пыли  она  не  гарцует, на  тюнингованном  колесном  средстве  тяжеловесной  мрачностью  путь  ко  мне , Вершителю ,  держит.    
  Встречу  я  заказывал  без  свидетелей. Тайные  переговоры  при  сотнях  стражников  и  прислуживающих  ей  разрумяненных  баб?
 
  Я , Оссиан , дон  Эспериос.
  Ладони  ты  за  спину  убери. В  них  наложи. С  получившимся  продуктом  поступай , как  знаешь.
  Разговор  у  нас , Оссиан , пошел  не  особенно  конструктивно.
  Он  не  пошел  и  не  пойдет. В  составе  толпы  твоя  королева  подвалить  вознамерилась? Через  выдвинутое  мною  условие  полноценной  интимности  в  дурном  тоне  переступила – лесом  отсюда  поедет. За  неимением  леса , по  пустоватой  равнине  ей  в  свой  Бургос  катить. Ее  разногласия  с  Галисией  посредством  меня  она  утрясти  собиралась? Передайте  ей  жгучий  привет. Препоручите  ее  снабженцам  обременительное  откармливание  исхудавшего  Тима. Нет , услугу  вы  мне  не  окажете , не  вместе  мы  с  Тимом  сейчас. Разозлился  я  на  слоненка, на  планете , вашими  астрономами  еще  не  открытой , меня  он  подвел.
 
                Гарнача   

  Слоненок , птички  мне  тут  донесли , движется  конкретно  в  Толедо. Ваш  городок? Море  еды  перед  слоненком  не  вывалите – непоправимый  ущерб  историческим  зданиям  он  нанесет. Позаботился  я  о  вас. На  спасение  монастыря  Санто-Доминго  ваши  мысли  направил.
  Я  в  нем  некогда  пировал. Совершенно  не  набирался , пир  в  моем  понимании – не  попойка , а  поглощение  яств , алкоголем  ни  в  малейшем  мере  не  сдобренных.

  Поросенок  по-толедски?
  Тащите.
  Вымоченные  в  кислом  молоке  залежалые  отруби?
  Покажите  мне  того , кто  поиздеваться  надо  мной  вздумал. Рядовых  монахов  не  подставлять , вашего  главного  мне  приводите.
 
  Полусладким  мне  соусом. Не  вином! От  поросенка  я  отрезаю , шмотки  поливаю , расправу  не  начинаю. Не  над  кем  мне  чинить , не  ведут  ко  мне  упирающегося  начальника. На  занятость  он , паскуда , сослался? Кувшин  упоительной  гарначи  выделить  мне  приказал?
  Гарнача. Переберу  и  нарою , с  сотворения  мира  в  памяти  у  меня  столько  всего. Приятного  и  неприятного!
  Освежающий  напиток , наверное.
  Вино? На  душе  стало  муторно , ископаемые  ящеры  мерещатся , но  не  всюду. Замыкаться  в  проблемах  я  не  хочу! Ты , оптимизм , просыпайся , Оссиана  нежно  выдавливай - не  на  помост , перед  публикой  я  не  настроен. Стихотворный  экспромт  в  подражание  экспериментам  Агафия  Миринейского , экспериментам , им  самим  проклятым  и  зарытым?
 
  Шумели  битвы  и  не  битвы! Трещала  в  цирке  голова!
 
  Рабыни  обмазывали  маслами. Выбегающие  гладиаторы  посылали  воздушные  поцелуи , обращением  к  тому  же  Оссиану  потряхивали  трезубцами  и  клинками , мужественность  у  них , я  бы  сказал , ущербная. С  граммом  голубизны? С  килограммом! Передайте  им  мне  не  салютовать , недопустимость  целовальных  жестов  словами, как  гвоздями , втолкуйте , компрометировать  Оссиана – тяжкое  преступление.
  Исполним  мы , Оссиан.
  Вы , красивейшие  в  мире  дурочки , с  радостными  физиономиями  масло  в  Оссиана  втирайте!
  Напрягаются  они , Оссиан.
  Ставочкой , Оссиан , не  побалуетесь? На  выживание  гладиатора  Тирихора  совсем  немного  дают , а  он  кабан  не  только  одышливый , мощный  он , если  на  него  посмотреть.
  Думаю , у  него  дома  жена. По  ночам  крепкий  сон , из-за  отъезда  от  склочной  супруги  никакой  грусти. Зарабатывать  на  чьей-то  смерти – веяние  вашего  раннего  времени. И  всех  последующих  времен. Поддавшись  ассоциациям  с  небезызвестным  слоненком , пузатого  Тирихора  я  у  вас  забираю.
 
                Античные  журналисты

  Карты  у  вас  до  смешного  примерные , область  за  холмом  пересеку  и , видимо , в  бурелом , не  уверен, что  годный  для  судоходства. Река  по  нему  не  протекает? Сколачивание  скользящего  по  морям  галеона  гладиатору  я , следовательно ,  не  поручу. А  мне  бы  в  первую  очередь  по  реке  да  на  свободный  простор , до  Пелопоннеса  под  жеваным  вымпелом!
  Щелкоперы  с  глиняными  табличками? Античные  журналисты , впечатляющие  читателей  перетряхиванием  пикантных  избитых  тем?
 
 «Оссиан  удалился  с  заменившим  ему  слоненка  Тима  свиноподобным  гладиатором. До  удовлетворения  своей  потребности  в  дружбе  наименее  интересную  из  рабынь  Оссиан  извращенным  способом  отодрал!».
 
  Ваши  стилосы  вам  бы  попридержать. Оссиана  прославили, в  популярном  издании  обо  мне  написали? Славы  у  меня  на  пятьсот  Бонапартов , о  поднятии  ее  уровня  вам  бы  совершенно  не  беспокоиться. О  допинге  вы  еще  не  знаете. Обвинение  в  употреблении  запрещенных  веществ  попозже  на  меня  рухнут.
  Обмен  жалкими  мнениями. Дискуссия  в  Интернете!

  Можно  ли  приравнять  Оссиана  к  участнику  боев, к  примеру , без  правил?
  Можно , мы  полагаем , можно!
  И  в  силу  каких  факторов  он  постоянно  побеждает?
  Заглатывает! Через  шприц  запускает!

  Галдящие  уродцы , мерзотнейшие  прихвостни  социальных  сетей , накатывая  из  офисов  и  квартир , частями  тела  вы  не  рискуете. Носы  я  вам  не  откручу , ключицы  не  сломаю , по  одному  мне  вас  вычленять? Беру  оптом. От  Гренландии  до  Кейптауна  вас  сжигаю. Пропадите  вы  пропадом , возвыситься  над  вами  ничего  мне , конечно , не  стоит. Курс  психологической  реабилитации? Тиму  я  бы  его  порекомендовал , после  прорыва  на  матч  «Грин-Бэй  Пэкерс» с  повисшим  хоботом  слоненок  перемещается.
 
  Чей  замысел? Я  прорыв  не  организовывал , серым  кардиналом  из  шиномонтажа  не  руководил : не  был   я  в  шиномонтаже , неверное  истолкование  моего  высказывание  о  разодранной  шине.
  Шину  бы  подлатать. Шину , по-моему , ничью , на  обочине  уединенно  валяющуюся. Шину  я  пожалел, в  сопливого  педика  превратился? Иногда  шина  вызывает  больше  симпатий , чем  люди. Не  в  курсе, зачем  слоненок  на  поле  прорвался , бесталанным  лайнбекерам  в  деле  впечатывания  Арона  Роджерса  на  помощь  пришел  он, наверное.

                Экстренное  включение  с  «Лэмбо  Филд» 

 Хорошо , я  тоже  в  Висконсине  тогда  находился. Но  на  «Лэмбо  Филд» слоненка  не  направлял. Шокирующей  мелочевкой , вы  заткнитесь , не  промышляю , имидж  в  вашем  кривом  сарае  блюду. В  скоплении  линий  и  вздохов! Взвизгиваний  от  сексуальных  внедрений , запахов  пирогов ; дегустируя  залитое  джемами  песочное  тесто , в  Милуоки  я  торчал  за  столом.

  Абрикосовый , Оссиан?
  Гуд.
  Персиковому  не  уступит?
  Вкусная  штука.

  Я  наслаждался  неплохой  выпечкой , а  по  радио  экстренное  включение  с  «Лэмбо  Филд».
 «У  нас , уважаемая  аудитория , беспорядки. Гоняющийся  за  футболистами  слон!».
  А  пускай  развлекается. Он  не  уголовник , выпущенный  из  тюрьмы  под  мое  поручительство , призывать  его  к  порядку  я  не  рвану.
 
  Видео  в  моем  распоряжении  нет. О  наличии  трупов  не  сообщают. Я  в  Милуоки. Отнюдь  не  около  «Лэмбо  Филд» - прилично  мне  добираться.
 
  Слоненка  Тима  там  опознали. И  мигом  ответственность  на  меня. Приезжайте , Оссиан , обуздайте  вашего  зверствующего  слоненка!
 
  О  его  подвигах  в  годы  вашей  Войны  за  Независимость  вы , конечно , умалчиваете.
 
 Знаем  мы , Оссиан , Джордж  Вашингтон  верхом  на  слоненке  Тиме  англичан  отовсюду  вышвыривал!
 
  Полнейшая  хрень. Чудовищное  искажение  исторической  правды. Под  Джорджем  Вашингтоном? Джордж – мужик  порядочный , доблести  не  лишенный , но  слоненок  Тим  под  ним  бы  никуда  не  пошел. Передвижным  и  по  совместительству  боевым  средством  он  ни  под  кем , помимо  Оссиана , землю  не  топчет , при  его  свободолюбии  и  гоноре  это  исключено. В  чем  же  состояли  его , так  сказать , удружившие  Британской  Империи  подвиги?
  Англичане  шли  к  Бостону.
  Тим  шел , куда  глядели  его  глаза.
  Я  не  шел , разгрузочное  лежание  мною  в  Мадриде  практиковалось. Стреляйте  из  мушкетов  по  мухам , работайте  веерами , в  вашей  духоте  выстрелы  мне  милее  жужжания , пальбу  я  всегда  запросто  выносил.
 
                Стены  дрожат

  Оссиан , в  общем , лежит. Бах-бах , пули  врезаются, стены  дрожат, Оссиан  отдыхает. А  слоненок  Тим  идет  и  у  облюбованного  им  для  засасывания  жидкости  водоема  наталкивается  на  стирающих  свое  тряпье  англичан.
  Загрязнили  они , он  считает , из  питьевой  в  техническую  перевели. Наброшусь  и  порешу , за  мой  облом  они , гады , заплатят!
  Тим  вскоре  ушел. Англичане  живописный  закат  игнорируют , внимание  у  них  на  лопаты: погибших  хоронят  морально  сломленные , в  победу  над  взбунтовавшимися  колонистами  уже  не  верящие , слоны  в  Америке  не  живут , а  на  нас  он  набросился. Ну  и  поддержка  у  генерала  Вашингтона , не  сможем  мы  его  одолеть.
 
  Художественное  увековечивание  Тима  меня  не  волнует. Однако  из  чувства  справедливости  я  спрошу. Где  посвященные  слоненку  Тиму  симфонии  или  хотя  бы  военные  марши , в  какой  бостонской  или  филадельфийской  галерее  тщательно  выписанная  портретная  благодарность  слоненку  Тиму  от  американского  народа  висит?
  Не  антиутопия – реальность. «Случай  на  водоеме», «Разгром  на  Лонг-Айленде» , «Вспененный  Тимом  Гудзон». Все  эпизоды  его  случайных  противостояний  с  английской  армией  и  флотом  я  расписывать  не  обязан , в  анналах  у  вас  не  отмечено , и  существуйте  во  лжи.
 
  Как? Альтернативный  порожняк? Фэнтези  на  основе  наркотических  трипов? Намеки  на  употребление  наркотиков  злят  меня  побольше , чем  педалируемая  недругами  моя  склонность  к  бухлу.
 
  Оссиан  возвращается  в  созвездие  Райская  Птица. А  по  факту  в  притоне  на  Тоттенхэм-Корт-Роуд  гашишем  он , есть  свидетели , обкурился.
 
  Я  брел  со  станции  метро. Не  в  Лондоне , провалитесь  вы  с  Лондоном  и  притоном. Подземка , я  утверждаю , брюссельская. Снаружи  я  остываю , молотит  меня  от  последствий  моего  выбора. Эх , мне  бы  не  подрываться , до  Бекканта  на  поезде  докатить , модернизированная  опушка. Район  моего  военного  героизма  эпохи  европейских  племен. С  оравой  жаждущих  крови  дикарей  совладать , по-вашему , трудно? Да , нелегко.
 
                На  фабрике  клея

  Я  съел  несвежую  луковицу. Вытер  нагревшийся  меч  от  шкуру  неподвижного  Тима. Слоненок  вместе  со  мной  не  сражался , нагрузку  частично  с  меня  не  снимал , в  прострацию  он  впасть  умудрился.
  Началось  и  не  захватило. Вопрос , что  будет  дальше , я  в  его  осоловелых  глазах  не  прочел.
 
  Пустите  на  лед! В  бергамасских  приплясываниях  я , герлскауты , проломлю  и  попытаюсь  не  захлебнуться.
  Девочки  в  тулупчиках  заревели. Вскричавший  Тим  заглох  на  несколько  дней. Он  ужасный  актер, не  симулировал  он , конечно , прострацию. Я  бы  просек , проскальзывающую  в  закадычной  дружбе  нередкую  лажу  я  чувствую. Вывалившись  из  реальности , о  поиске  своего  пути  в  подсознании  он  вертел? Его  путь – быть  с  создателем  космоса  Оссианом. Не  нравится – никто  не  держит , на  какой угодно  путь  ты  вставай. Меняй  хоботом  фонарные  лампы , непритязательным  токсикоманом  на  фабрике  клея  на  потеху  пользователям  Сети  зависай.

  Слоненок  Тим  улетел!
  Задание  Оссиана  он  выполняет!

  Приплетать  меня  ко  всему , происходящему  со  слоненком  Тимом – тенденция , меня  раздражающая. Тигра  за  кулисами  преуспевающего  шоу  подкидывает – Оссиан  ему  поручил ; колумбийскую  проститутку  растаптыванием  ее  сутенера  от  кабалы  избавляет – Оссиан , вступивший  в  конфликт , с  колумбийским  секс-бизнесом , указал , кого  ему  загасить.
 
  Картели. И  жалкие  сутенеры? В  бассейне  с  кокаиновыми  баронами  я  не  плавал , не  станут  они  меня  приглашать. Жутковато  им  с  акулой  в  хлорке  плескаться. До  оставленных  на  бортике  бокалов  и  сигар , пожалуй , не  доплывут! Когда  я  вовсю  вышагиваю , слоненок  Тим  за  мной  не  поспевает , сзади  охотно  болтается.
 
  Динамичный  Оссиан! От  Медельина  до  Картахены  за  двадцать  минут  он  дошел!    
 
  Пыль  безусловно  столбом. Шестьсот  с  лишним  километров? О , любимый  колумбийский  край , непроходимая  сельва. Не  города  для  меня  Колумбия , покорившие  меня  влажность  и  мошкару  при  упоминании  Колумбии  я  вспоминаю.
  Дебатируют  обо  мне? О  моем  стрессе  в  твиттере  поговаривают?

  Медицинский  контроль.
  Над  Оссианом  не  установишь , довлеть  над  собой  он  не  даст.
  А  вырубить  Оссиана  нервно-паралитическим  газом?
  Я  бы  вырубил. Но  он  разве  вырубится?

  Хрен  вам  и  ни  хрена  больше. Сделки  с  земельными  участками  не  оформляю , не  для  этого  на  скамейке  сижу!
 
 Популяризатором  Интернета  вас  бы , Оссиан , к  жителям  Амазонии , мечтаем  мы , чтобы  индейцам  вы  втолковали. Взамен  вашей  бретонской  кепки  кепочку  от  нашего  спонсора  не  наденете?
 
  Единая , я  полагаю , проблема. Дефицит  общения  с  нормальными  достойными  людьми. Не  с  жуликоватыми  типами  с  выпирающей  патологией. Аста  пронто , разрешите  отъехать , дырявый  билет , полустанок  «Чироне» , Оссиан  на  полотно  не  глядит, с  платформы  не  спрыгивает , в  винтажном  саквояже  не  детские  погремушки – стволы.
 
                В  безмолекулярном  вакууме

 Полотно  определенно  заросшее. Паровозы  ездили, а  современные  версии  никогда? Удивленную  физиономию  я  не   делаю. Небо  в  поисках  самолета  не  обозреваю. Снижайся , меня  подбирай , резко  в  пике  и  ко  мне! Выдохните , пилоты , не  последует  вам  от  меня. Приказа  затрясшегося  ничтожества! Оссиан  чистая  крутизна , на  пару  месяцев  на  полустанке  без  куска  хлеба  застрять  ему  что  в  кофейне  лишнюю  минуту  промаяться.

  Классический  мокко  мы  вам , Оссиан!
  Ставьте  мой  мокко.
  За  задержку  вы  нам  не  навешивайте , вышедший  из  повиновения  кофейный  аппарат  нас  подвел!
  В  «Слоненка  Тима»  его  переименуйте. Вы  нарываетесь! Откровенным  подмигиванием  на  мою  драчливость  по  всякому  микронному  поводу. В  причине  Оссиан  не  нуждается , он  бы  и  в  безмолекулярном   вакууме  дебоширил! Увы , в  кофейне  настроение  не  поднимается. Ваш  криворукий  варщик  предпочел  семье  быстро  развивающуюся  карьеру? Через  восемь  лет  уже  менеджер. А  унитазы  вы  моете? Запах  у  вас , вы  поглубже  всосите , не  больно  кофейный.
  Вырубите  проход.
  Для  слоненка  Тима!
  Вы  потратитесь , а  Тим  своей  ушастой  мордой  перед  вами  не  нарисуется , цены  в  лондонских  кофейнях  слоненка  смущают. О  сгоревшем  в  атмосфере  метеорите  в  новостях  вам  сказали? Сложенные  конечности , прижатый  хобот , вы , наверное , сообразили , что  за  метеорит. И  он  не  сгорел. Снятая  приборами  вспышка? Девушка  вспыхнула  со  стыда , Тим  от  колоссальной  температуры , урон  они  понесли  одинаковый. «Не  о  чем  говорить» , такой  урон  называется , даже  кишки  не  свело. Тим  слегка  закувыркался , траекторию  изменил , трещина  от  его  жесткого  приземления  возникла  не  в  Чили. В  Перу? Сейсмическая  тема  меня  точно  не  будоражит , не  сортирую  я  на  досуге  колебания  и  толчки.
 
  Ликующий  ученый. Кульминационный  пункт.
 
  Если  слоненок  Тим  потолстеет , Земля  при  следующем  падении  будет  им  уничтожена!
 
  Предоставленные  в  Академию  выкладки , надежда  на  премию   и  статус «выдающегося  ума» , прилипшие  ко  лбу  волосы  показывают  увенчавшееся  достижением  напряжение.
 
  Передовой  изогнутый  монитор.  Оссиан , пьющий  пиво  с  гимнастками.
  Наука , получается , отступает , грязный  смонтированный  поклеп  ее  отогнал?
  Девочкам  по  пятнадцать. Взгляды  блудливые , повадки  опытных , добивающихся  сближения  баб , несовершеннолетних  Оссиан  спаивает , позором  бы  нам  его  заклеймить. У  меня  в  руке  банка «Туборга». Конечно , монтаж , невооруженным  глазом  заметно. Оссиановское  владычество  вас  достало , но  подметными  роликами  Оссиана  вам  не  свернуть.

                Залежавшиеся  кости

  Электронная  книга. Скаченный  Овидий , зевающий  рот. Про  вас , Оссиан , порно-поэму  еще  не  выложили , во  вторник  мы  ее  появления  ожидаем!
 «Скорбные  элегии»  при  мне  Публием  Овидием  из  сословия  всадников  заканчивались: переживал  он , восприимчивый  мужик , что  на  родину  не  вернется , нашел  о  чем  переживать.

  Мне , Оссиан , на  Черном  море  печально.
  Вид  у  тебя , Овидий , да , не  вполне  здоровый , хоть  из  жалости  тебя  придуши.

  Постоять  над  его  мертвым  телом  я  не  приехал. С  разноязычной  толпой  в  тот  ясный  день , кажется , где-то  в  Ломбардии  я  толкался: вытесняли  меня  с  шумной  ярмарки , за  сбивающего  торговлю  демона  я  был  принят.
  Дебилы! Физическое  давление  вы , дебилы , смеете  на  меня  осуществлять? А  увидеть  меня  в  припадке  бешенства  не  боитесь? Ультиматумы  я  отвергаю. Не  прикончив  несколько  наглых  тварей, я  от  вас  теперь  не  уйду!
 
  Уразумели  они  вроде  бы , отпрянули  от  меня. Зачислили  в  демоны – демона  берегитесь! Прижимайтесь  к  лоткам , в  столкновение  не  вступайте , заботьтесь  о  вашем  здоровье. Доспехами  у  вас  на  рынке  мне  захотелось  обзавестись? Не  для  моих  сражений  товары. В  оружейном  ряду! В  пришельцев  из  галактики  Фейерверк  копье  запускать  ни  к  чему , от  щекотки  они  не  добреют. К  закулисным  маневрам  не  прибегают , в  лоб , спустившись , идут. В  долине  реки  По  у  меня  с  ними  пересечение , откланиваюсь  я , закончена  болтовня.
 
  Энергично  двигающийся  Оссиан. Снег  в  Стокгольме  он  расчищает , подлинную  независимость  духа  не  желая  того  афиширует.
 
  Залежавшиеся  кости  разминочно  я  растряхиваю , не  по  договору  с  муниципалитетом  ишачу. Накануне  я  рано  уснул. Свое  величие  не  утратил. С  коррумпированным  санитарным  инспектором  не  упился , не  сочиняйте! Суета  в  парке , лыжники , меня  запорошило, я  накричал. На  разыгравшегося  слоненка , лыжников  грубовато  сбивающего. Утомил  ты  меня  конфликтами , дай  мне  расслабленно  побродить! Да , вместе  со  слоненком  Тимом  мы  путешествовали , закадычная  дружба  цвела.
 
                Поединок  вне  весовых  категорий

  Уйма  шерстяных  шапок. Под  настом  сухая  сорная  трава. Холод  до  февраля  не  продержится , теплее  станет  к  весне. К  лету  уже  безусловно , на  санках  в  мае  здесь  не  катаются.
 
   Под  нос , Оссиан , ты  бурчишь , не  для  меня  слова  у  тебя  вырываются?
 
  Сомнительная , естественно , авантюра. С  бестолковым  слоненком  по  жизни  шагать. Заряда  бодрости  от  Тима  мне  никакого , сподвижник  из  него , как  из  паралитика  акробат , из  волчьего  дерьма  дудочка , ну  и  куда  же  он  вновь  слинял?
 
  Биение  мысли  у  Оссиана  активное. Топиться  слоненок  не  убежал , разорять  хоботом  гнезда  за  ним  не  водится , в  траншее  он  задумал  укрыться? А  от  кого? В  траншею  Тим , пожалуй , не  влезет , о  траншее  я  зря. Волонтерская  организация «Защитит  планету  от  Осла  и  Слона» , она  моего  слоненка  похитила? В  тревоге  я  не  мечусь , похищение  слоненка – бред , я  согласен , полнейший , секрет  столь  безумных  предположений  непрост.
 
  Улюлюканье!
  Оссиан  на  манеж , и  приветствия  ему  отрицательные?
  Ушами  я  не  тряс , пуговицами  не  жонглировал , французская  борьба , господа , поединок  вне  весовых  категорий.
 
  Зрители  явно  придурки. Громадный  турок  Эртугруль  будущий  чемпион , Оссиана  он  за  минуту  поборет!
 
 На  соревнования  я  развлечься. Не  ради  победы , которую  чересчур  легко  я  смогу  одержать. Настраиваешься   ты , Эртугруль? И  какого  цвета  перо , когда  ты  сдашься , мне  в  твою  задницу  воткнуть  ты  прикажешь?
 
  Заведующий  библиотекой  Вим  Байлих. Среди  зрителей  я  его  разглядел , на  ноги  от  возбуждения  он  вскочил  и  выкрикивал. Отличаясь  от  прочих , кричал  он  реалистично.
 
  Оссиан  турка  прикончит , видел  я  Оссиана  в  бою!
 
  Не  в  морском. На  неустойчивом  судне  из  кипрской  корабельной  сосны  он  со  мной  и  Тимом  не  плавал , наш  ошарашивший  корсаров  абордаж  не  наблюдал. Он  из  Галле. В  Галле  я  кому-нибудь  наверняка  навалял , но  подробности  не  всплывают. В  войну  пекарей  я  не  встревал , с  почитателями  композитора  Генделя  до  драки  не  спорил , музыкальные  идеи , по  его  собственному  мнению , Гендель  облекал  в  идеальную  форму.

  Твой  идеал , он , Гендель , для  профанов.
  А  твой  вкус , Оссиан , избыточно  изощрен , замучаешься  тебе  угождать! За  тон  я , Оссиан , извиняюсь. Вчерашним  штолленом  не  побрезгуешь?   
 
  Я  не  смиренный  монашествующий  побирушка , за  объедки  не  благодарю. Генделю  бы  встряхнуться , морок  спешным  образом  отогнать , Оссиану  засохшую  коврижку  в  качестве  угощения - ну  неоспоримо  в  круговороте  нот  мужик  помешался. Я  оскорбился , удалился , не  расчихался  для  Георга  Фридриха  Генделя  вдохновляюще. Идею  прорывной  симфонии  мне  ему  чихом  подать? А  оборонительный  ров  вокруг  его  дома  не  выкопать? С  шириной  и  глубиной , чтобы  слоненок  Тим  по  макушку  гарантированно  провалился.
 
  Слоненок-атаман. Ватагу  лихих  безработных  на  жилище  Генделя  он  ведет , к  грабежу  надругательство  в  планах?
  Господи , какой  ужас , останови  ты  его , Оссиан , сдержи  разохотившегося  слоненка!
  Застывшая  пыль. Поступающие  к  Оссиану  всевозможные  обращения  не  обрабатываются. Не  рассматриваются!
  Жаль , Оссиан , недобрая  ты  личность. И  ров  обещал , но  не  выкопал.
 
  Про  обещание  вздор. Скажите , что  в  женской  мутоновой  шубе  по  Патагонской  пустыне  обещал  я  расхаживать , новую  клеветническую  страницу  впишите.
 
                Акция  «Бесплатный  нокаут»

  Бородатых  я  не  впустил. В  Нью-Йорке  я  на  богемной  тусовке , витаминизированный  лед  при  прерывистом  освещении  на  оттоманке  сосу , а  в  дверях , говорят , бородатые.
  Исламисты?
 
  Не  наш  круг , Оссиан , боимся  мы  их  вторжения!
 
  Передача  предупреждения. Акция «Бесплатный  нокаут». На  сегодняшний  вечер  Оссианом  она  продлена. Выпячивающие  свою  маскулинность  хозяева  горных  троп  уже  отвалили?
  Ретировались  они , Оссиан , с  ощущением  краха  уперлись!
 
  «Выручающий  Оссиан». Благотворительный  сервис  на  портале  oss.world. Вашего  Интернета  мне  не  надо , в  номинанты  по  этому  ведомству  требую  меня  не  включать!
 
  Оссиан  лишь  пугает? Растренирован  Оссиан , в  боксерской  зале  на  Кристофер-стрит  грушу  давненько  не  бьет? Меня  поддели , я  понял. В  смыслах  и  поворотах  Манхеттена  я  ориентируюсь , имею  представление , что  Кристофер-стрит  символизирует  собой   противостоящих  системе  геев  и лесбиянок. А  кровь , пот  и  бокс? Постойте , Фернандо  Элладо  до  затухания  в  хосписе  зал  на  Кристофер-стрит , я  отвечаю , держал. Отлежавшийся  в  очистках  Оссиан  к  нему  в  душевую  не  заскакивал , срывов  у  создателя  космоса  не  бывает: строгие  пиджаки , замкнутые  характеры , с  командованием  сил  специальных  операций  Оссиан  в  зале  перетирал.
 
  Мистер  Джонсон  и  мистер  Джонс. Унятое  препаратами  беспокойство , аккуратно  обрезанные  сигары , в  Никарагуа   вы  , Оссиан, нам  не  помешаете? Высадку  с  вертолетов  нам  позволительно  проводить?
  О  моих  замыслах  я  не  певец. Не  индийский  актер , анонсирующий  свое  участие  в  пятидесятой  за  год  дрянной  мелодраме. Возникнет  в  Никарагуа  у  меня  интерес – буду  рассекать  по  Никарагуа. Без  согласования  с  вами , обреченными  дорогу  мне  уступать. В  департаменте  Хинотега  удаление  матки  вами  задумано? Бумажки  с  вашим  сленгом  я не  штудирую  – удаление  матки , кавернотомия , как  бы  что  ни  называлось , пользы  от  вас  мне  нет  и , следовательно , программа  бонусов  от  Оссиана  для  вас  не  открыта.
 
  Разрешение  на  параллельные  действие. Эвакуация  тяжелораненых  на  быстро  бегущем  слоненке  Тиме.
  Не  про  вас. Сертификат  признания  самым  креативным  регионом  мира  в  Никарагуа  вы  повезете? Так  далеко  от  вашего  офиса  вам  бы  не  уезжать. Внакладе  не  останетесь , кости  от  переломов , думаю , сбережете! Представительницы  прекрасного  пола  Оссиана , вы  мне  внушаете , не  обожают? Предлагаю  вам  пропищать , что  к  слоненку  Тиму  приязни  у  них  значительно  больше.
 
  Женщины  и  дети  склоняются  к  Тиму , а  мужчины , особенно  наркоманы  и  отморозки , предпочтение  тебе , Оссиан , отдают!
 
  Бесспорно? Отнюдь  не  бесспорно , подсчетам  в  вашей  легко  поддающейся  манипуляции  Сети  я  не  верю. В  Вальпургиеву  ночь  разбуженный  в  итальянском  селении  Оссиан  убил  двенадцать  мышей  из  пятнадцати! Подсчитано  сыроваром  Андреа. Выложено  Гранде  Киприано-197. Оссиан  клокотал , мышей  разрывал , телефонную  видеозапись  у  нас  отобрал!               
 
                Индеец  Прошедшее  Время
 
 Климат  меняется  к  худшему. Пронизанный  изрыгаемой  неправдой  воздух  Италии  для  меня  губителен , к  морскому  безлюдному  простору , наверно, я  устремлюсь.   
  Реквизировать  шустрый  десантный  катер , затолкать  на  борт  Тима , к  Галапагосам  идти?   
  Слоненку  Тиму  на  них  доставалось. Хобот  ему  мачете  порезали  и  в  продолжение  сердобольный  работяга , спасая  от  заражения , паяльником  хобот  прижег. 
  Нежный  Тим  завопил. На  Галапагосы , задребезжащим  голосом  закричал , отныне  я  не  наведаюсь, десятиведерной  бадьей  с  отрубями  меня  не  заманишь!
 
  Подчинить  себя  общим  надобностям. У  Оссиана  назначено , и  ты  отправишься , не  отвертишься , довольно  с  тебя  от  материальных  выражений  нашей  закадычной  дружбы  отлынивать.
  Разборки , к  примеру , у  Оссиана. Для  новогоднего  подъема  конгломерат  вооруженных  до  зубов  гадов  он  собирается  покрушить.
 
  И  ты , Тим , опасности  со  мной  не  подвергнешься , заставишь  меня  заслуженно  тебя  обложить?
 
  Соплякам  с  обработанными  в  салоне  ногтями  с  внушениями  ко  мне  бы  не  приставать. Проходную  вы  мне  тут  не  устраивайте , не  шастайте  мимо  меня  и  не  щелкайте , снимок  прямиком  в  Интернет? Мою  речь , вот  же  наглец , ты  тоже  записываешь , на  аудиокниге «Оссиан , как  он  есть» денег  настроен  срубить? Гоняться  за  экземплярами , чтобы  извести  весь  тираж , я  не  стану. Не  психованный! Тебя , возможно , схвачу , запихну  в  пресс-машину , уверением  в  направлении  дохода  на  таблетки  для  бедных  больных  детей  ты  меня  не  обманешь. Ты – жулик! Пространство  вокруг  меня, жалкий  жулик , ты  видишь? Нечего  видеть , ладно. Но  оно  частное!
 
  Со  мной  поиграли  в  лакросс. Без  травм  не  обошлось , ускорявшегося  передо  мной  индейца  Прошедшее  Время  огрел  я  существенно.
  Нас  снимали. Я  не  возмущался , при  игре  на  общественном  поле  съемка , дьявол  бы  с  нами , вполне  допустима. А  меня , чистящего  рыбу  или  отходящего  ко  сну , снимать  запрещено.
 
  Я  чистил. В  чешуе  я  ее  не  сжираю , по  пищевым  привычкам  не  кроманьонец , вам  бы  понять. Возвестить  Вселенной  я  не  спешу , плевать  мне , какое  сложилось  обо  мне  мнение. О  вас  у  меня  попечение! Сколько  бы  людей  не  пострадало , если  бы  они  не  переступали  через  наложенный  мною  запрет? Я  засыпаю , а  они  подкрадываются , снимают , реакция  у  меня  соответствующая. В  присутствии  кучи  народа  на  ночной  дискотеке  я  отрубался? Нью-Йорк  меня  усыплял. Предстал  крайне  вялым , автоматной  стрельбой  навострить  уши  не  побуждающим , в  период  несдержанных  гангстеров  в  Нью-Йорке  мне  было  повеселее.

  Пустая  жизнь!
  У  кого?
  Не  у  тебя , дон  Пьетро ,  у  покачивающегося  посетителя , в  бретонской  кепке  к  нам  завалившего.
            
                Непобедимый  кикбоксер

  Усталым  тротуары  Бронкса  с  покрытой  головой  я  топтал. Не  от  бухла  меня , ясное  дело , водило , и  не  в  театр  балета  я  шел.Я  и  в  бар  совершенно  случайно , дверь  открыл , а  там  бар.
  Мафиозный. Мое  первое  сражение  с  мафией?
 
  Палермо , Квадро  Канти , на  этой  площади  тройку  организованных  дегенератов  я  разметал  и , кажется , не  добил.

  Ой , женщины , наших  мужиков  убивают!
  А  кто  убивает , вы  въехали?
  Святая  Мадонна.
  Оссиан!
  Его  не  урезонить , истошными  мольбами  к  миролюбию  не  обратить , сопротивляться  бесполезно  и  умолять  ни  к  чему!

  Льстивого  подхода  не  требую , говорите  исключительно  правду. И  вы  ее  говорите. Статуи  на  меня  не  попадают , с  окружающих  зданий  не  слетят. Оссиан  их  не  опасается. Оссиан – непобедимый  кикбоксер , военный  деятель , полководец , и  на  хрена  вы  полководца , дурни , ввернули? Кого , кроме  слоненка  Тима , в  бой  я  вожу? Римским  легионом , взяв  его  взаймы  у  Сената , в  налете  на  гуннов  командовал? История  для  журнала  «Плейбой».
 
  Оссиан  победил , но  очаровательной  дочерью  тупого  и  жестокого  вождя  овладел  он  не  силой!
 
  Прилагаются  похабные  зарисовки , выписки  из  хроникальных  томов , приблизительные  любовные  прозвища.
  Она  называла  Оссиана «Рьяным  до  невозможности  птенчиком». Он  звал  ее  «Влажной  долиной  с  вырывающимся  из  щелей  забористым  жаром».
 
  Щелей  в  грунте? Редактора  я  бы  помучил , без  разъяснения  он  бы  от  меня  не  ушел.
 
  Выбитое  плечо. Завоеванная  награда  за  великолепно  распродавшийся  номер. Восклицание , Оссиан! Плечо  у  невинного  человека  вы , Оссиан , повредили? Разговоры  о  вашей  вредоносной  натуре  никогда  не  закончатся , по  прогнозам  букмекеров  не  смолкнуть , Оссиан , им  вовек.
 
                Накричавшая  чайка

  Земля , по-моему , не  осыпается. Я  залез  и  стою  весьма  твердо , на  расстояние  от  вас , копошащихся  подо  мной , да , внушительном , пролетающий  в  истребителе  чернокожий  за  штурвал  меня , разумеется , пустит. Меня , оказавшегося  у  него  на  коленях , увидит  и  тревожную  кнопку  нажмет?
  Думаю , он  катапультируется.
  Вместе  с  тобой , Оссиан!
  А  меня  не  волнует. Я  совершу  заурядный  для  меня  спуск , отряхну  забрызганную  болотными  каплями  куртку , могу  упасть  не  в  болото. Задержаться  в  воздушном  пространстве , накричавшую  на  меня  чайку  догнать.
 
  Выдранные  перья , конечно , не  пополнение. Коллекцию  не  собираю , не  маньяк , чтобы  принадлежащие  жертвам  волосы  и  сережки  на  память  себе  оставлять!
 
  Оссиан  абсолютно  нормален. По  скайпу  вам  меня  не  поздравить, у  монитора  я  не  сижу , изюминка  Оссиана , вы  настаиваете , в  его  оспариваемой  общественным  мнением  трезвости? Мозги  я  действительно  не  туманю. Отливать  по  сугробам  хожу , а  наркотики  и  алкоголь  не  мое , вам  замечу, нисколько. У  ударника  из   группы  Кифера  Сазерленда  недавно  я  укурился , об  этом  ваш  поганый  Интернет  на  ряде  сайтов  трубит?
 
  Меня  не  поддерживали. К  посторонней  помощи  я  не  прибегаю , при  перемещениях  сам  прекрасно  иду. Нить  повествования  мне  смотать? Костыли  у  калек  не  вырываю , стиль «Сокрушающий  Костыль» Оссианом  не  применяется. Вы  что , замолчать  мне  сказали? Вы , за  стеной  дыма  бормочущие!
 
  У  тебя , Оссиан , наша  черепашка , к  выходным  ее  нам  верни.
 
  На  очищенный  от  черепашек  диван  я  не  брякнусь. О  черепаховом  соглашении , нарычавшись , не  затяну. Между  собой  они  его  заключили , утонувших  людишек  договорились  делить. Исполняется  с  пафосом  услышанного  мною  по  телевизору  гимна!
 
  Телевизор , я  вспоминаю , работал. Ударник  в  соседней  комнате  не  стучал , не  был  я  у  ударника.
 
  До  золотистого  цвета.
  Кусочки  Оссиана  до  золотистого  цвета  вы , хозяйки , обжаривайте!
 
                Попадание  в  голову

  Гимн  отзвучал , началось  кулинарное  шоу , из  окна  на  проезжающую  коляску  я  посмотрел. Она  детская , ее  никто  не  везет , младенец  изнутри  управляет? Я  бы  разделся. И  почему  же  не  раздеваюсь? А  не  жарко  мне  в  дутой  куртке , прохладные  батареи  вокруг.
 
  Раскрытая  позиция  гегемона.
  Попадание  в  голову?
  Вошедшие  в  сандалиях  девки.
  Паром  нам , Оссиан , тебя  не  прогреть?
  Я  не  кусаюсь. Не  слоненок  Тим , устои  в  бою  имею. В  галерею  «Грех» вы  пристроились? Никакого  ударника  я  не  позову , из-за  моего  отвращения  к  музыке  с  музыкантами  я  не  знаюсь.
 
  Ублажение  посетителей. Общежития  нет.
  Живите  у  ударника , но  ударник  здесь  не  живет. Да  что  за  галерея , предоставить  угол  она  вам  обязана. Сочувственно  к  вам  я  отнесся? Телефоны  вы  не  выхватываете , информацию  о  проявленной  Оссианом  душевности  выкладывать  не  по  вам , приступи  я  к  хватанию  вас  за  грудь , задержки  с  оповещением  гнилой  публики  у  вас  бы , естественно , не  возникло. 
 
  О  рыбаках  фифти-фифти. Об  Оссиане  исключительно  гадости!
  Жирные , намеренно  броские  слова  клеветы.
  Павший  в  Ванкувере  лыжник!
  Оссиан , мы  не  сомневаемся , его  замочил , на  стильные  рейтузы  польстился.
 
  Перед  вами  я  не  трясусь. Признаки  безумия  вы , глазастые  девушки , у  меня  не  наблюдаете? Дом  буквой  «О» не  помечен , собственник  жилища  не  я. И  не  ударник. Экзамен  в  галерее  вы  не  сдавали, спасибо , что  ввели  в  курс. Ветер  по  дому  гуляет , вами  улавливается? Запах  марихуаны  ветер  несомненно  принес , из  притона  через  дорогу  сюда  перекинул.
 
  Нефертити. Не  неделю. Столько  мое  зависание  не  продлится , я  тут  на  день: не  на  день  плюс  день , плюс  век , не  гоните , в  Нефертити  я  засовывал  не  в  гробу! А  зачем  вам  ударник? Не  потрахаться?
  Оссиан , клавишник  и  скрипач.
  Коллектив  без  названия!
  Материал  написан  слоненком  Тимом , он  целиком  сексуальный  и  выводящий  из  терпения  ошалевших  блюстителей  нравственности , ударника , вы , надеюсь , уразумели , среди  членов  нашего  бэнда  вам  не  найти. А  слоненок  изредка  участвует , в  многоголосых  композициях  глотку  дерет!
 
                Буквально  через  минуту

  С  ударником  мы , я  верю , разобрались. Моя  ничего  мне  не  стоившая  фантазия  вас  убедила? Я  удовлетворен. У  ударника  расстройство  желудка , вечерняя  концертная  программа , рядом  со  мной  искать  его  ни  к  чему. Вы  с  этим  смирились? Излишне , я  полагаю , дальше  языком  мне  чесать? Просто  сказочно , в  могильной  тишине  с  вами , уставшими , мы  побудем.
 
  Бум.
  Кран , по-моему , капнул.
  Звук  вас , похоже , расшевелил , однако  оживлению  в  ваших  телах  вам  бы  не  поддаваться , перешептываниями  о  сношении  с  создателем  космоса  меня  не  грузить.
  Ради  Интернета. Переспать  и  в  размещенном  откровении  произвести  очернение: Оссиан  слабоват , проникает  он  для  женщины  практически  нечувствительно , никто  Оссиан , о  знайте , в  кровати!
 
  Помешанный  на  знаменитостях  мир. Погрязший  в  проблемах  ударник. Девушки  довольно  неплохие, о  сделавшей  аборт  невесте  незнакомого  мне  ударника  мягко  мне  говорят.
  Они  ее  подружки.
  А  вы?
  Я - Оссиан. Вы  что , не  в  теме? Ответа  я  не  услышал , подозрительно  незаметно  они  отвалили. Буквально  через  минуту? Я  поднялся  и  на  улицу , плохо  соображая , побрел? Зима  зиме  рознь. При  ее  арктическом  варианте  Оссиан  не  околеет , свитером  выдающийся  торс  пустая  затея  ему  утеплять.
 
  Свитер  у  Оссиана  с  оленями.
  Позвольте , уважаемый  юзер , вам  возразить , с  вышитыми  мужскими  гениталиями  у  Оссиана , согласно  надежным  источникам , свитер.
 
  И  что  мне , великану , промолвить? Отрываются  праздные  карлики , услаждающую  их  дичину  строчат. Вас  бы  в  незабытый  мной  пласт  с  бушующей  инквизицией. Поклеп  на  поклеп  и  занимавшийся  поклепами  олух  на  дыбе! Я  нагляделся , свидетель  я  экспертного  уровня.

  Оссиан – не  Иисус!
  Иисуса  мы  бы  окружили  любовью , а  Оссиана  из  дознавательного  помещения   мы  взашей?
  Мы  не  больны. Расстаться  с  жизнью  вас , дон  Севило , не  тянет? Сидите  смирно , если  Господь  на  единый  взгляд  со  мной  вас  сподобил!

  При  мне  нарвавшегося  на  достойного  оппонента  доносчика  Лурваса  они  не  пытают. Перемены  ролей  закономерно , козлы , опасаются.
  Свадьбу , Оссиан , он  не  справил , к  нам  неженатым  попал!
 
   Вступал  ли  он  в  половую  связь  с  дамой , выбранной  ему  в  жены , колышет  меня  крайне  мало. Психологию  перепуганных  карателей  я  изучаю , скоростные  данные  ваших  забегавших  органов  зрения  зашел  оценить. Красивая  баба , разумеется , ведьма , кому-то  из  вас  отказала , и  в  пренебрежении  к  Деве  Марии  на  нее  обвинение , бабу  я  у  вас  не  застал. Отхватить  тупым  ножом  ваши  уши  ее  не  заставлю. Доносчика  принуждать  я  не  буду , в  тактической  борьбе  проиграл – страдай  вместо  того , кого  ты  обрекал  на  страдание. А  к  слоненку  Тиму  какую  бы  пытку  вы  применили? «Вилку  Еретика» , «Кошачий  Коготь»? Вы  мне  расскажите, я  ему  передам. Тим – слоненок , не  человек , но  вообразить  уготованную  ему  боль  он , наверное , сможет. Оперативно , я  не  сомневаюсь , вас  принесется  кончать. Спросонья  он  медлительный , впрочем , смотря  о  чем , в  известность  его  поставить.

                Город  племени  аймара
 
  Тим  в  Аргентине.
  Оссиан  в  Боливии.
  Срывайся , слоненок  Тим , шестнадцать  пулеметных  бригад  Оссиана  в  ущелье  у  Эль-Альто  зажали!
 
  Исходя  из  моего  богатого  опыта , я  предполагаю, что  слоненок  Тим  лишь  зевнет.
 
  Префектуре  медаль! Оборудование  для  физкультуры  ею , она  голосит , установлено.
 
  Оссиан  внушает  почтение. На  турнике  не  подтягивается  и  кишкой , само  собой , не  висит. Ничьим  требованиям  не  уступаю , показательные  уроки  не  провожу , Эль-Альто  у  вас  высокогорный , астматиков  жестко  ломающий , меня  затрудненное  дыхание  миновало. Вообще  без  трудностей  я  живу. Гулять  и  наткнуться  на  злачный  кабак  я  нацелился? Обширную  безалкогольную  программу  мне , надлежит  полагать , не  предложат. В  ваших  трущобах  только  паршивой  текилой  авторитетных  путников  потчуют.
 
  Город  племени  аймара. Коктейль  «Морской  бриз» аймара , нет , не  готовят , клюквенный  и  ананасовый  сок  им  для  меня  не  смешать?
  Украшение – мята. Подача – низкий  стакан. Текилы  я  не  желаю , за  подсовывание  мне  алкоголя  беспощадно  направо  и  налево  наказываю!
 
  Оссиан  набирается. Затем  гасит  всех  попадающихся  ему  под  горячую  руку.
 
 Ни  на  чем! Измышления , не  основанные  ни  на  чем. Оговор , направленный  на  подрыв  репутации. В  духе  сколовшегося  гаражного  рэпера  мне  парировать? Я  пользуюсь  широкой  популярностью , как  личность , аттестующая  музыку  выразительно  негативно. Рэп – не  музыка , и  загнать  рэперскую  телегу – не  об  убывающей  потенции  баритональным  басом  пропеть? 
 
  Я  не  в  отрыве , на  негативе , меня  вам  не  взять , смешная  вы  рать.
 
  Полицейская? За  хозяина  и  главного  исполнителя  поднявшегося  на  наркоторговле  лейбла «White  with  African  heart» легавые  меня  приняли? Недоразумение  для  копов  трагическое. Ход  за  мной , и  он  незамысловат: вторжение  под  прицел , расшвыривание  с  летальным  исходом , хорошо , сообщу  я  им  об  ошибке.
 
  Слушайте , кого  вяжете? Фамилию  не  назовете?

  Хурваллер!
 
  Немецкий  самогонщик-энциклопедист?
  Ты , Хурваллер , уймись , не  шути. Выходи  с  руками  над  головой! Мордой  на  тротуар  перед  нами, окружившими  тебя , брякайся.

                Аморальные  ухищрения

  Меня  зовут  Отто  Хурваллер. Я  нелюбим  женой , проклинаем  коллегами ; жена  заразилась  от  меня  генитальным  герпесом , коллег  разорил  мой  недорогой  и  сносящий  крышу  продукт , после  осознания  себя , индивида , до  крайности  лишним  под  пулями  особого  отряда  полиции  сдохнуть  меня  осенило.
 
  Стреляйте , я  иду , не  промахивайтесь!
  Боже , отбой , не  стреляйте , Оссиан  из  таверны  выходит!
  Сам  Оссиан. А  слоненок  Тим  на  нас , командир , со  спины  не  набросится? Те  переулки  мы  не  додумались  прочесать.

  Возможность  предотвратить  вы  прошляпили. Да  и  что  тут  предотвратишь? Разыскивая  слоненка  Тима  в  достаточных  для  его  прохождения  переулках , от  погибели  вы  не  отдаляетесь – навстречу  ей  прете. От  атаки  правильно  настроенного  слоненка  спасения  не  имеется. Распространение  гриппа  у  вас  он  усилил? С  температурой  повсюду  болтается , на  сооруженной  для  него  постели  из  необструганных  досок  не  лежит , за  занозы  он , думаю , посчитается. Насчет  больничного  места  для  захворавшего  Тима  мэр  с  губернатором  не  связался? Значит , отвечать  будет  мэр. Вытаскивать  из  озлобившегося  слоненка  поспособствовавшие  этому  глубокие  занозы  он  кого-то  пошлет? А  доктор  Этридсон , по  мнению  мэра , правом  на  продолжение  жизни  не  обладает? Слоненок  его  подпустит. Засунутый  в  слоненка  пинцет  существование  доктора  оборвет.
 
  Прославленный  Тим.
  Более  прославленный , чем  создатель  космоса  Оссиан?
  В  определении  ваших  симпатий  вы  не  стесняйтесь , голосование  на  моем  сайте  открыто  до  конца  декабря!

  Некий  урод  завел  сайт. Аморальными  ухищрениями  посетителей  привлекает. Оссиан  и  Тим  воссоединились , на  грузовом  корабле  «Нефартовый» бесчинствовать  в  Брисбен  плывут!

  Сенсационная  новость? Заведомая  мерзкая  ложь! О  Брисбене  мы  с  Тимом  не  заговаривали , о  марсианском  Ацидалийском  море  перемолвились  в  Неаполе  под  салат.
  Кресс-салат.
  Тиму  нравится.
 
  Удивляюсь  я , Оссиан , что  ты  им  подпитываешься , на  диету  из-за  печени  сел?
 
                Пикет  у  здания  ООН

  Неровно  слоненок  дышит. К  инкриминированию  мне  алкогольной  зависимости , мне  однозначно  неведомой. Наполнять  водой  их  моря  я  не  намерен , не  для  кого  на  Марсе  мне  очко  рвать. Над  решением  я  не  задумался. Мыслительную  подавленность  у  меня  ты , ушастый , увидел? То  есть , позитивных  мыслей  у  меня  нет  или  мозг  бесконечной  работой   меня  угнетает?
 
  Синтетические  суждения. Модальные  множества. Тебе  бы , Тим , на  тренировочный  сбор  австрийских  саночников  неожиданно  заявиться: документы  о  гражданстве  федеративной  парламентской  республики  Австрия  тебе  мы  достанем , и  вот , на  членство  в  команде  ты  претендент. К  отбору  на  чемпионат  мира  тебя  не  допустит – я  первым  душить  чиновников  побегу.   
  Трассе  потребуется  расширение. И  не  единичной, новый  стандарт  повсюду  вводить  вам  понадобится.
 
  Указание  Оссиана.
  Опупел  Оссиан , санный  спорт  на  годы  он  заморозил!
 
  Я  не  из  вредности. Равные  права  у  кого  сейчас  в  тренде , неужели  не  у  вас? Гомосексуалистов  принимают  в  синхронное  плавание , чернокожим  тренерам  дают  работу  в  НФЛ , а  слоненку-саночнику  от  вашего  общества  эрегированным  хреном  по  морде? Напишите  мне  гневный  плакат , у  здания  ООН  пикет  я  устрою! Радует , что  жалкие  методы  мне  ни  к  чему. Короче , до  модифицирования  трасс  под  габариты  слоненка  Тима  санный  спорт  закрывается. Отбитых  об  бортики  ветеранов  вам  бы  ко  мне  не  присылать , заслуженным  гонщикам  по  влюбившему  их  в  себя  желобу  не  развести  меня  на  отмену. Постановления , служащего  прогрессу. Любой  слоненок  с  гражданством  Австрии , Мавритании, не  важно , с  каким , должен  иметь  возможность  соревноваться  и  побеждать.
 
                Холодный  тостовый  хлеб
 
  Спички  ты , Тим , мне  найди.
  Косяк  на  нервах  ты , Оссиан , забиваешь?
  Тебе , недоумок , я  коробок  передам. Пополню  им  снаряжение  для  твоего  зависания  в  горных  снегах, среди  напрягающих  крутизной  девственных  склонов. С  них  на  санках  еще  не  скатывались. До  подгонки  трасс  под  твою  массивную  тушу  на  природе  тебе  следует  заниматься – поднабрать  навыков , почувствовать  вкус , при  твоих  неудачных  выступлениях  мое  реформаторская  активность  только  опозорит  меня  лишний  раз.
 
  Оссиан  пропихивал  Тима!
  А  Тим  в  Оберхофе  двадцать  девятый , помимо  искореженного  полотна  похвастаться  ему  нечем!
  Заметна  рука  Оссиана.
  Наставником  слоненка  Оссиан , разумеется , был!    
 
  Я  за  тебя  поболею. Высмеивающих  нас  подонков, понятно , заткну , спроважу  с  трибуны  кубарем, навалять-то  я  наваляю , но  стыд  не  уйдет. Причастность  к  провалу  расстроит. Без  соплей , без  сожалений , концепцию  я  не  сменю. О  тайской  кухне  комплиментарно  он  отзывался? Шеф  Буря? В  тайский  ресторан  не  зайдем , холодным  тостовым  хлебом  поужинаем. С  автографами  вы  ко  мне  не  приставайте , прохождение  мимо  меня  осуществляйте , потупив  ваши  сверкающие  глаза , сериал  «Властелин  мира» мы  с  Тимом  смотреть  не  планируем. Никаких  следующих  вопросов , на  этот  ответил , и  отвяжитесь. Не  Неаполь  у  вас.
  Может , Оссиан , Неаполь? На  Везувий  с  тобой  мы  глядим , а  полчаса  назад  из  храма  Святого  Януария  сумасшедший  на  нас  накричал , приносящими  всем  одни  беды  ослом  и  слоном  охарактеризовал  нас  с  вычурной  бранью. О  ночлеге  нам  не  задуматься? Я  и  на  улице  отрублюсь , но  ты , когда  трезвый , отелям  явное  предпочтение.
  Как  будто  я  бываю  другим. G , D  и  F. Набор  букв  в  Интернете  проверят. Ничего  он  не  значит , на  панели  в  сознании  высветился  и  погас. Постарайтесь  не  врать. Не  считая  Оссиана  прущим  напролом  варваром , в  отморозки  меня  не  записывать.   
   
                Не  дворяне , а  дно

  Вероятно , считают. Даже  Моцарт  считал? На  коронации  Иосифа  Второго  обещанного  мне  Моцарта  я  не  встретил. Канделябр  задел, не  уронил , реакция  идеальная , к  алкоголю  не  притрагивался , и  ее  притупления  не  произошло. Тихое  похрапывание? При  выдохах  очевиднейший  перегар? Не  знаю , о  чем  вы  болтаете. Приятных  воспоминаний  коронация  у  меня  не  оставила , абсолютно  зря  правящему  дому  я  позволил   меня  уломать.
 
  Приезжайте , благороднейший  Оссиан , статус  нашего  действа  нам  поднимите!
 
  Вырождение  от  меня  не  укрылось. Не  дворяне , а  дно. С  напудренными  генералами  я  о  стратегии  не  беседую , фасоны  мундиров  вы  между  собой  обсудите. Портной  Лихваллер  для  вас  авторитет , не  Оссиан , дивизию  в  залив  опрокинувший.
 
  Подсаживаются  ко  мне , стулья  по  паркету  волочат.
 
  Наряд  у  вас , Оссиан , ошеломляющий. Магический  балахон?
 
  О  тряпках  не  разговариваю. Не  кутюрье! В  домашнем  халате  могу  прийти , не  прийти , от  значимости  мероприятия  не  зависит. На  похороны  крестьянина  Тобиаса  в  парадных  одеждах  я  заскочил? Я  надел  чистое. Ложиться  вместо  крестьянина  в  гроб  я  не  думал , всякого  бреда , извините , не  апологет.

  Расположись  в  гробу , Оссиан , пролежи  в  нем  пару  столетий  на  счастье!

  Никчемные  вампирские  штуки. Комедия  одного  положения. Не  выказывал  я  крестьянину  уважение , не  за  его  откорм  подкошенного  кишечной  палочкой  Тима  на  бездыханное  тело  взглянуть  завалил.
 
  Просто  картинка. Воротник  у  Оссиана  торчком , манжеты  белейшие!
  А  не  промахнулся  ли  Оссиан? Под  соседней  черепичной  крышей  блещущая  привлекательностью  девица  спицами  плавно  водила.
  Ха-ха! Ну  и  умора!
  Намылившись  к  девке , к  покойнику , ха-ха , он  попал!
 
  Оссиан , добавьте , глотнул. Неразбавленному  спирту  промашку  с  адресом  припишите. Никто  же  не  скажет , что  после  отскакивания  испанских  пуль  голова  у  Оссиана  не  отдохнула , на  выпивку  примитивный  кивок.
 
                Выбивание  дверей  прекратить

  Справная  деревенская  девка.
  Манящая  тебя , Оссиан!
  Тайная  свадьба  не  состоялась. Меру  в  озвучивании  нелепейших  слухов  вам  бы  ради  самосохранения  знать  и  ее  неуклонно  держаться.
 
  Бракосочетание  в  мэрии. Примостившийся  на  нью-йоркских  ступеньках  слоненок  Тим. Оссиан  внутри , но  в  заключении  брака  он  не  участвует – ушлые  пуэрториканцы  отношения  сейчас  оформляют.
 
  Оссиан , мы  поняли , утрясает. Гонения  на  взлетающую  под  наркотиками  богему  вознамерился  он  пресечь.
 
  Приказываю  оставить  в  покое , выбивание  дверей  прекратить!
 
  Конечно , там , за  дверью , лично  вы , Оссиан , можете  оказаться.
 
 Бывает , меня  зазывают  на  угощение. Не  на  дорожку  светлого  порошка. Мне  накладывают  копченого  окорока , разрезают  могучее  манго , полная  ахинея , что  на  подобных  тусовках  нож  мне  стараются  не  давать. Кого  и  когда  под  выключенную  расслабляющую  музыку  я  прирезал?
 
  Не  стоп. Не  пауза. Ее  не  выключили , и  я  лютовал? Наверное , я  снова  попросил  ее  выключить. С  присущей  мне  деликатностью. Меня  не  расслышали , я  схватился  за  нож , благополучно  пережив  состояние , вызванное  приписыванием  мне  тройного  убийства  в  оперной  директорской  ложе , на  обвинения  в  поножовщине  без  затрачивания  нервных  сил  я  реагирую , господа.
 
  Исполняли  не  Моцарта. Рано  он  помер , так  и  не  пообщался  я  с  ним. Вы  полоумные? Музыку  я  ненавижу  и  на  оперу  вдруг  притопал?
  День , от  постановок  свободный. Кресла  в  ложе  удобные , плюхнулся  и  дыши. Не  вздыхай! Дыши  весело , наслаждайся  витающей  в  зале  пылью , блаженно  потягивающегося  Оссиана  ни  в  чем  бы  не  обвинили , но  из  информационного  поля  никогда  я  не  выпадал.
  Газеты.
  Теперь  Интернет.
  В  ложе  найдены  мертвецы! Оссиан  замочил , не  иначе!   
 
 
                Над  схваткой

  Прессу  я  просматривал  с  отвращением. Меня  не  корежило , сливки  мимо  чашки  не  лил. До  меня , они  пишут , ложа  кровью  забрызгана  не  была. Трое  влиятельных  масонов  с  перерезанными  глотками  в  ней  не  сидели. 
 
  Оссиан  громит  каменщиков!
  Развязанная  им  война  грозит  оскудением  нашему  управленческому  аппарату!
 
  Нетерпимость  к  масонам? К  жукам-грибоедам  я  равнодушен , а  к  жукам-плеснеедам  нетерпим? Я , вы  знаете , над  схваткой. Над  мельтешением , над  грызней , ложу , вам  бы  послушать , я  ни  с  кем  не  делил. Покинул  ее  до  трупов. При  мне  они  в  ложе  не  появились , измышления – зло!
 
  Востребованность  успешно  копающих  сыщиков.
 
  Условия  найма  вас , герр  Ильбишер , не  разочаруют , переводитесь  к  нам  из  Карлсруэ!
 
  Вы  применительно  ко  мне? Серой  личностью  из  Карлсруэ  пугать  меня  вздумали? Из  вашего  города  я  не  сбегу. Из  Берлина? Замечательно , я  в  Берлине , комнату  с  непротекающим  потолком  устало  ищу. Слоненок  Тим  за  мной  бесшумно  ступает? Я  обернусь.
 
  Слоненка , Оссиан , нет , нос  мы  тебе  показали!
 
 Вы  уже  не  мальчишки. А  взрослых  дебилов  я  позволяю  себе  погонять. Наутек  от  меня  не  желаете? Верите , что , перейдя  на  бег , я  свалюсь? Позитивное  политическое  решение. Не  увольнение  припозднившегося  с  почестями  градоначальника , не  помешан  я , вы  поймите , на  них.
  Роспуск  депутатов  по  домам. Лишение  Берлина  титула  поселения , наиболее  симпатичного  создателю  космосу  Оссиану? Титулы  берутся  в  боях. Передаются  по  наследству. Предоставленная  мне  сто  лет  назад  бесплатная  каморка  титулом  для  вас , не  рассчитывайте , не  обернулась.
 
  Оссиан  ютился  не  с  Тимом.
  Ах.
  С  пингвином!
  Обескураживающая  коллизия , в  своем  подробном  дневнике  мой  прадед  Дитлинд  о  пингвине  не  упомянул!
 
   Кельнер  Дитлинд? Багаж , помнится , дотащил , у  постели  бросил, конспиративные  нужды  принуждали  меня  в  Берлине  не  шиковать. За  хамство  до  поры  не  наказывать.
 
  Спуститься  мне  обещали. Якобы  друзья , но  друзей  среди  сущностей , именуемых  вами  пришельцами , Оссиан  не  имеет.
 
  Проскочившие  цифры.
  Битва  за  жизнь. Между  прочим , не  вообще , а  на  вашей  планете.
   
                Пришлый  крендель

  Номер  извозчика , табличка  со  временем  закрытия  кафе , я  пришел  не  спонтанно. В  гостиницу , о  гостинице  пахнущий  конфетами  воздух  я  сотрясаю! За  обслугу  я  не  ручаюсь , на  той  же  Моцштрассе  в  нескольких  отелях  персонал  гораздо-гораздо  качественнее.
 
  Место  меня  устраивает. Облюбованную  клопами  каморку  и  кинутый  мне  под  ноги  багаж  интересным  опытом  я  не  считаю , но  я  не  развиваться  в  отеле  засел – получение  позиционного  преимущества  меня  в  каморку  засунуло.
  Гости  скоро  влетят.
 
  Козье  молоко , Оссиан! Наскрести  на  него  не  сумеете?
 
  Похоже , понеслась. Пятиглазых  людей  земные  женщины  не  рожают , пришлый  крендель  со  мной  говорит. Мой  настрой  он  прощупывает? При  подмеченной  во  мне  гремучей  кипучести  он  сигналит, и  стена  не  выламывается. Через  стену  влетать  им  придется , занятая  мною  каморка  окон  полностью  лишена. Я  выгадал. Стекольными  осколками  меня  не  посечет , не  выношу  я  жжения  из-за  порезов. О  козьем  молоке  он  осведомиться  додумался? Накричу – побоище  с  мандибалами  отложу. На  эмоциональном  уровне  сцепиться  я  не  возражаю. А  стратегически? Испугавшие  наброситься  мандибалы  будут  усиливаться. За  вступившими  с  ними  в  союз  гидрийскими  вологурдами  корабль  пошлют. Объединятся , скоординируются , и  я  их  прихлопну. Отсюда  следует  поорать.
  Я  не  дефективный  ребеночек! Не  в  тему  мне  молоко  от  козы!
 
  Субъект  задрожал , его  соплеменники  покивали  и  отступили , торчать  в  обклеенной  порнографическими  обоями  каморке  мне  больше  незачем.
 
  Нагибающий  теток  горбун. Разве  не  сцена  секса? В  невинных  завитушках , мне  говорят , плотские  сношения  я  увидел – говорят  мне , а  чуть  позже  газетчикам  скажут. Те  не  промедлят , мигом  гнусность  в  печать.

  Оссиан  озабочен!
  Берлинские  матроны  и  девственницы  в  небывалой  опасности , на  наш  взгляд!

                Грабительские  выходы  в  море

  Мужья  на  балконе  с  ружьями , слуги  с  вилами  у  дверей , по  опустевшему  Берлину  гуляешь  и  без  трескотни  тебе  хорошо. Торговки  не  лезут , бюргеры  о  республике  не  галдят.
  Впереди  почему-то  шумно.   
  Мандибалы  взлетели?
  Слон  затрубил? Странно , но  со  слоненком  Тимом  я  бы  сейчас  пообщался. Мы  же  с  ним  закадычные , месяцами  не  пересекаемся  и  нормально.
 
  Месяцами? Такое  случается. Я  надолго  застрял  в  приглянувшемся  мне  Нью-Амстердаме , а  Тим  на  Багамских  островах  с  пиратами  бурно  жил. Грабительские  выходы  в  море , угарные  кутежи , капитаны  пиратских  судов  чуть  ли  не  в  Лондон  жаловались , что  Тим  высасывает  весь  имеющийся у  них  ром. По  отношению  к  собственной  персоне  пил  он  жестоко. Выручил  я  слоненка , за  хобот  в  трезвую  жизнь  утащил. Капитаны  меня  страшно  благодарили , половину  добычи  пообещали  мне  присылать.
  Наврали.
 
  Отомстим  мы  им , Оссиан , до  пристани  добежим  и  бешено  вплавь  до  Нассау!
  На  Багамы  ты , Тим , не  намыливайся , на  повтор  не  надейся. Количество  выпитого  тобой  рома  по  нам  обоим  репутационно  ударило. По  отдельности  нас  нечасто  рассматривают , Оссиан  и  Тим , что  голова  и  задница  одного  организма , везде  говорит.
 
  Десять  минут  пешком. Не  до  таверны , до  музея , где  скульптуры  стоят. Я  прикажу , чтобы  тебе  на  улицу  вынесли  каталоги , ты  поглядишь  и  от  выпивки  отвлечешься , мировая  культура  пагубному  пристрастию , я  слышал , надежный  заслон. Кто-то  из  выдающихся  алкоголиков  мне  с  похмелья  вещал?
   Около  Леонардо. Картина  потускневшая , но  толпу  собрала , от  тычков  локтями  я  едва  не  взорвался.
 
  Бедноватый  лорд. С   Байроном  на  «Даму  с  горностаем» я  пялился?
  Тебе  бы , Оссиан , завещание  написать , для  бессмертного  прелестная  шутка!
 
  Утверждать , что  он  не  Байрон , а  Китс , наверно, необъективно. Байрон! «Сарданапал»! Поэмами  он  меня  не  грузил , напирал  на  юридические  нюансы ; и  чего  же  ты , Байрон , мне  стараешься  вбить? Опекуном  умственно  слабоватого  Тима  официально  мне  сделаться? Ходить  по  инстанциям  я , тебе  бы  учитывать , не  охотник. К  польскому  аристократу  Кубецкому  с  тобой  мне  сходить? Через  испещренные  канавами  охотничьи  угодья  я  к  нему  не  попрусь. В  экипаже  проедусь. А  он  не  горький  пьяница , омерзительный  звон  бокалов  мне  на  уши  не  обрушится? Чтишь  меня – мою  трезвость  чти  со  мной  вкупе.
 
  Какая-то  скотская  дорога. Болтает  меня , от  встрясок  кишки  взбаламутились.
  Везти  нас  помедленнее  я , Оссиан , кучеру  передам.
  И  он  разболтает. Оссиан  сдувается , выбирает  ползучий  режим. Каббалист  Иухия  начнет  опровергать , а  его  не  уполномочивал , не  должен  он  в  споры  с  плебсом  вступать. Для  твоей  поэтической  фантазии  о  моем  каббалисте  мне  тебе  рассказать? Сам  ты , лорд , фантазируй. Хочешь – за  подделывание  векселей  зашвырни  каббалиста  на  африканскую  каторгу. Гнус  и  зной! А  жажда  такова , что  рад  я  пить  свой  гной! Разрешаю  эпиграфом  тебе  вынести. Имя  Оссиана  не  упоминая , недостойно  меня  кропать  рифмы , будто  измаявшейся  на  перинах  толстухе - мужика  у  нее  нет. Ей  не  засыпается. Она  себя  щупает  и  под  ощущения  ею  сочиняется  стих. Знакомая , лорд , ситуация? До  бесконечности  в  этом  вызывающем  презрение  экипаже  мы  с  тобой  ехать  будем?
 
                Образ  в  почетном  углу

  Вдоль  реки! Переправу  для  меня  не  наладите – на  другом  берегу  я  не  окажусь , не  повод  для  меня  блестящие  плавательные  навыки  выставлять , проявляя. К  мосту , ты  бормочешь , мы  скоро  подъедем? В  Будапеште  слоненок  Тим  на  мосту  подурачился , и  мост  рухнул. Австрийская  империя, конечно , приткнулась , не  на  меня  же  оплату  ремонта  им  сваливать. Чиновникам  высшего  уровня , интриганам , отирающимся  у  трона! Обязать  создателя  космоса  Оссиана  выплатить  круглую  сумму   интрига  очень  сомнительная , целостность  государства  и  множества  легкоразрываемых  тел  она  бы  поставила  под  вопрос.
 
  Оссиан  подал  апелляцию.
  Не  то.      
  Оссиан  заявился  и  трупами , о  Господи , Вену  он  завалил!
  Иметь  в  каждом  доме. Образ  Оссиана , висящий  в  почетном  углу!

  Недалекие  люди , снова  они  напутали. Пресмыкаться  передо  мной  по  большей  части  незачем – на  меня  важно  не  катить. Не  выкатывать  обвинения  размером  с  громаднейшего   слона.
 
  Тим  обрушил  ваш  мост.
  Сообразили  мы , Оссиан , непосредственно  к  Тиму  судебным  образом  мы  претензии!
  Тим  неподсуден. Парики  сорвите  и  сожрите , от  бессилия  почему  бы  не  съесть. Про  лазеры  вы  не  знаете. Ученые  их  еще  не  изобрели. О  лазерах  я , чтобы  вы  уяснили – общаться  с  вами  мне  приедается. Сквозь  время  сейчас  я  пойду , в  двадцать  первом  веке  у  покосившейся  колокольни  из  вихря, поморщившись , выберусь.
 
  Попахивает  едой  шефа  Бури. Расхаживают  увешанные  цыганскими  цацками  дети  моды. Связь  от  меня  вам  потребовалась? Телефон  к  Интернету  у  меня  не  подключен , вообще  никакого  телефона  в  карманах  у  меня  не  найдете.
 
  Тебе  кажется? При  взгляде  на  меня  тебе  кажется , что  в  правом  глазу  зрительный  нерв  у  меня  поврежден?
 
  Суетливый  ты  жабенок , в  глазную  клинику  зазывала , местный  климат  я  чудесно  выдерживаю , плюс  сорок  или  минус  пятьдесят  на  меня  не  влияет.

                На  хоккее  на  траве

  Громыхание  за  центром  цигуна. Обстрел  вражеской  артиллерии. С  прицелом  бы  им  разобраться , до  смешного  неточно  в  меня  они  бьют.
  Миллиарды  землян. И  единственный , радикально  отличающийся  от  них 
  Оссиан. Конфликт  неизбежен. Луна  не  сияет. Устрашающую  боевую  позу  не  репетирую , эффекты , я  вам  скажу , для  дешевок.
 
 Задвигавший  кепку  шквал. Коляска  от  сгнившего  мотоцикла. Ломая  ветки , я  бы  забрался , с  верхушки  район  оглядел , веско  промолвил , что  огней  в  окружающей  тьме  не  прибавилось. Чем  позже , тем  ярче? В  Нью-Йорке  да , но  я  от  него  вдалеке , в  пределах  практически  доведенной  до  совершенства  пустоши  обитаюсь.

  На  одну  ночь. Через  пешеходный  мост  над  проигнорированном  картографами  сточным  водохранилищем  я  доберусь  до  отдающего  мертвечиной  шоссе , выманю  из  укрытия  боящийся  меня  транспорт , слоненок  Тим  залег  и  не  дышит. Ты  дыши! Не  покупается , выдающие  звуки  не  издает , информацией  об  истории  Олимпиад  он  снабдил  меня  весьма  ложной. Не  на  викторине , от  участия  в  бездарных  проектах  я  себя  отсекаю.
 
  Присутствие  в  Антверпене  на  хоккее  на  траве.
 
  С  вашим  консультантом , слоненком  Тимом , вы , Оссиан , на  арене  соизволили  находиться?
  Я  смотрел , не  отворачивался , с  первого  ряда  смотрел. Очень  низко , не  видно  совсем  ничего. Слоненок  гулял  снаружи , и  он  мне  не  консультант , однажды  привязался - и  не  отвяжешься. Департамент  науки? Этим  учреждением  задавать  мне  вопросы  ко  мне  вы  направлены? Узнаю , что  вы  из  желтого  дрянного  издания, к  ядовитым  змеям  в  Индию  вас  закину , касательно  расстояния  и  точности  рука  меня , не  сомневайтесь , не  подведет.
 
  Проводилась  Олимпиада.
  Ты , Оссиан , на  ней  был!
  Слоненка , вы  поняли , реплика. Он  нас  как-то  услышал , неспроста  по  возможностям  он  во  Вселенной  второй  после  меня. Я  в  курсе , что  я  был! Заткнись  ты  там , не  подсказывай. Год  вам  назвать?
  Называй , Оссиан , 1829-й. О  шестидневном  банкете  с  «Бездонной  Бочкой» нам , искателям  правды , не  говори.
 
                Сгибающиеся  деспоты

  Маркиз  «Бездонная  Бочка». Активист  возрождения  античных  Олимпиад. Не  употреблял  я  с  ним , разумеется , тонкости  атаки  на  траншею  трезвым  голосом  разъяснял. Тим , ушастая  нечисть , брешет. И  Тима  я  накажу.
 
  Плеть  и  перец.
  Оссиан  может  помочь. На  государственном  экзамене  по  квантовой  физике? Фононы , решетчатая  модель , я  понес  о  вещах  вам  и  вашим  современникам  неизвестных. Вам , маркиз. Беседа  с  маркизом  мне  вспоминается , разорвавшие  его  в  карты  русские  купцы  вместе  с  галантином  у  меня  возникают.
  Кушайте , Оссиан!
  Налакавшийся , залезший  в  долги  маркиз  не  мелочится , предложение  разделить  счет  не  подсовывает ; вы , Оссиан , Россию  посещениями  особо  не  жалуете.
  Я  туда  заезжал. В  царствование  дочери  Петра  от  немецкой  прачки  прокатился  с  кряхтением  на  санях.
  Укутали  меня , спеленали  по  сути.
  Сгибающиеся  передо  мной  деспоты , владельцы  обширнейших  волостей , перебираете  вы  с  услужливостью , зарождение  отвратительного  настроения  во  мне  происходит. Свергать  вашу  государыню  я  пожаловал? Не  намеревался , но  в  испортившимся  настроении  чего  только  не  учинишь: подкинутый  снежок, запуск  тайфуна , возвращение  Санкт-Петербурга  к  заваленным  досками  рытвинам - молебны  о  моей  милости  вы  отслужили  и  время  потратили  ни  на  что. В  затхлых  храмах  горланили, а  я  мрачен. На  грани   срыва , мне  кажется. Дорогу  вы  мне  расчистите , повалившихся  на  колени  простолюдинов  с  нее  уберите , я  думал  проехать  насквозь. Не  останавливаться  для  бесполезных  языковых  экзерсисов.
 
  Язык  для  ощупывания  зубов. По  большей  части. Дырку  в  зубе  нащупаешь , совершишь  недовольный  плевок , от  вашей  ледяной  водки  зуб , я  полагаю , прихватит. Городская  инфраструктура  у  вас  еще  хилая. Когда  Мадрид  был  ровесником  Петербурга , по  удобствам  для  населения  он  находился  в  таком  же  низу. Работайте , не  отчаивайтесь , водку  наливать  мне  не  смейте. Несмотря  на  потуги  рвавшего  жилы  Петра  страна  у  вас  по-прежнему  отсталая , и  до  вас , не  исключено , не  дошло. Ну  так  доведу  до  вас  лично.
  Оссиан  к  алкоголю  не  прикасается. И  к  водке  на  бруснике  сказанное  мною  относится , отодвиньте  от  меня  наполненный  ковш.

                Слоненок-викинг

  Соты. Сливающиеся  в  невесомости  пустоты. На  ноги  я  что-то  надел , ступни  у  меня  не  окоченели, суровая  глушь. До  облегчения  путь  недолог. Пчела , комар , ты  пчела , у  слоненка  Тима  ты  в  хоботе  не  жужжала?
  Тим  меня  не  предаст. На  подтирку  из  бересты  не  променяет. Тиму  мне  бы  костюмчик , наподобие   зимнего  шпица  его  нарядить.
 
  Корону , по-моему , водружали. Кто  насосался , что  за  базар , идите  в  задницу , определенно  не  я!
 
  Прокладывание  стези  избавления. Шрифт  газетного  покрупнее. Я  поморгал , разобрал – объявлении  о  требовании. Оповестить , если  Тим  в  близлежащей  местности  нарисуется.
 
  Возле  Копенгагена? Вероятно , засчитывается , отсюда  где-то  рукой  подать. Данию , я  припоминаю , Тим  и  раньше  использовал , слоненком-викингом  от  ее  берегов  отплывал.
 
  Воодушевленный  слоненок.
  Ладья , загруженная  бухлом.
  К  Оссиану  в  Шотландию  мы , братцы , гребем , на  богатых  жертв  Оссиан  нам  укажет!
 
  Глядите - вот  он , результат  бесконтрольного  пьянства. В  наводчики , потерянная  душонка , меня  записал , к  мелким  уголовным  элементам , потеряв  разум , причислил. Общением  со  мной  утраты  в  некоторой  степени  восполняются , и  вошедший  в  ум  Тим  мне  заявит , что  морская  поездка  характер  носила  творческий.
 
  Колебания  бунтующей  жидкости  я , Оссиан , наблюдал , заделаться  маринистом  планирую!
 
  Набор  молодого  художника  я  слоненку  куплю. И  изображать  разнообразные  состояния  водной  массы  заставлю. Педагог  я  категорически  не  милый , палочная  дисциплина  в  порядке  вещей , доставшиеся  тебе  верхние  конечности  для  держания  кисти  никак  не  годятся – твои  проблемы , господин  ученик. Не  я  в  потенциальные  маринисты  бодрым  голосом  выдвинулся , не  с  меня  будет  спрос.
  Держи  кисть  обеими. В  краску  поскорее  макай! Прости , не  терпится  на  твое  творение  посмотреть, шторм  в  десять  баллов  натуральным  у  тебя , чувствую , выйдет.   
 
  Тим , надо  же , выдал. Мои  ожидания  превзошел. Пенистые  круги, ломаные  линии , но  реализм , но  вздыбившееся  море  напоминает. От  Веласкеса  и  Корреджо  зал  в  Дрезденской  Галерее  очищается , мазня  слоненка  Тима  водружается  на  уровень  выпучивающихся  глаз , персональная  выставка  у  слоненка. Мнения  прошу  не  скрывать , выражайте  их  откровенно.
 
 Фантастический  колорист.
 Художник  от  Бога.
 О  подоплеке  вы  в  курсе?
  Я  осведомлен. Провоцирует  нас  Оссиан – Тима , пожалуйста , критикуйте! И  за  критику  черепушки  нам  сплющит.

                Парное  катание

  Дружба  с  Тимом  у  меня  закадычная. За  обкладывание  его  дарования  я  бы  вас  не  покарал , надумали  вы , люди , сгустили. Общественная  работа! Продвижение  трудов  ящериц  и  слонов. Во  всеуслышание  выдыхать , что  Тим , прочь  сомнения , наследник  Сезанна , вам , люди , незачем , репутацию  невероятного  таланта  я  Тиму  не  создаю. По  темпераменту  я  не  холерик , на  эмоциях  решения  не  меняю. Тима  дозволительно  обругать. В  Хельсинки  я  дозволил , а  затем  кого-то  пришиб? У  Часовни  Тишины  мы  с  Тимом  поссорились , поэтому  разрешение  называть  моего  слоненка  «гнуснейшей  крысой  с  вонючим  хоботом»  народу  я  дал. Болтал  про  меня  слоненок , раскрывал , что  не  следует.      
      
 Ступай , Тим , отсюда.
 Я , Оссиан , твой  друг.
 Ты  крыса! Не  зли  меня , Тим , уходи , а  не  то  эпицентр  взрыва  под  твоим  брюхом  окажется.

  Зарядив  извилины  энергетиком , я  выстраивал  стратегическую  концепцию  противостояния  инопланетной  угрозе. Для  запоминания  удачно  пройденных  этапов  по  направлению  к  общему  непогрешимому  плану  присваивал  им  обозначения  из  парочки  букв.
  Бе , ме , хе.
  Наименования  принципиально  существенные , вашему  скудному  рассудку  в  жизни  не  охватить.
  Я  созидал , я  творил. А  Тим , дебил , доказательством  моего  опьянения  почесавшему  его  уборщику  повторил. 
  Заложил  меня  проклятый  слоненок. Коварному  уллариоту , придавшему  своему  газообразному  состоянию  заурядную  земную  форму , значимую  информацию  слил. 
 
 Расходы  на  лечение? Помимо  обзываний , слоненку  Тиму  вы  намерены  навалять? Рюмка  у  меня  в  ладони  не  лопнула. Я  не  сжимал , рюмку  никогда  не  держал , вы , финны , у  меня , я  полагаю , дождетесь. Про  мое  парное  фигурное  катание  со  слоненком  меня  не  спросили , за  эту  промашку  мне  вас  яростно  не  гонять?   
  Висящее  колесо. Кривящие  отблески  от  грязного  тающего  снега.
  Урологический  санаторий. Комнату  вы  не  испугались  мне  заказать , совершенно  вас  смерть  не  пугает?
 
  Извини , Оссиан , ты  нам  дорог. Ты , Оссиан , себя  губишь , а  в  санатории  выпивки  не  достать , и  тебе  бы , Оссиан , согласиться  недельку  в  нем , разумеется , без  процедур  поваляться. 
 
  Скверная  ситуация. Слух  меня  реально  подвел, невообразимое  я  услышал.  Кому-то  я  дорог! Не  алкоголь , излишнее  напряжение - за  планету  волнуюсь , а  ей  бы  погибнуть  и  меня  больше  не  отвлекать. На  ней  распинали  христиан , сжигали  евреев , зайцев  и  тех  капканами  рубят. А  у  меня  на  ней  основное  растряхивание  костей , затяжные  прогулки  под  нередко  моросящими  небесами , отвяньте  от  меня , в  сухой  бар  не  зовите.
 
                Ритуальное  окосение

 Высокий , нисколько  не  крутящийся , табурет. Благоухающая  кофейная  чашка.
 
  Из-за  кофе  вы , Оссиан , на  нас  не  накинетесь , можно  рядом  с  вами  поставить?
 
  Приписываемое  мне  свойство  вспыхнуть  и  буйствовать  вымысел  чистой  воды. Единый  фронт! Клеветническая  ковровая  бомбардировка. Подземный  транспорт – метро. Наземный – слоненок  Тим  и  автобус. Я  не  себя  проверяю , не  разваливается  у  меня , не  дымится! Крепеж – не  сорвешь , противопожарная  система  исправна , у  меня  загорелось , и  она  потушила? Текилу  в  лейку , я – цветок , заливание  по  нечеловеческому  возгласу «Яяяяяуууу!.
  Ритуальное  окосение.
  Неуклюжая  ложь.
 
  Вы  подтверждаете? Воздушный  поцелуй  я  слоненку  Тиму  послал? Вам  бы  одуматься , идиотизмом  биосферу  не  насыщать. Кормушка-избушка? Из  России  мне  не  прислали , упаковку  с  нескрываемым  восторгом  я  в  туалете  не  разрывал. Не  в  теме , что  клочки  в  нем  набросаны , я  туда  не  ходил. Минеральная! Не  откажусь. Источники  у  Маттерхорна  мне  не  хвалите , об  экологии  я  наслышан. Небесные  лохмотья , цельной  тучи  вроде  бы  нет. На  силе  ливня  не  отразится. Селедочный  паштет? Под  минералку?
 
  Прочухали  мы , Оссиан , на  литр  водки  ты  намекаешь!
 
  Вы  ядовитые  вьюны , подмена  понятий – ваш  принцип. Я  вас  обворожил? Обойдемся  без  сальностей , не  выношу  я  пошлую  болтовню. По  воле  ветра  туча – не  туча , а  собранное  сено – не  стог. Под  Больцано  я  бы  в  стоге  заночевал , но  слоненок  Тим  ко  мне  сунулся  и  не  хуже  ветра  разрушил. Мы  с ним , конечно , не  отступали. И  не  наступали. Отходя  от  привычки  вечно  со  всеми  биться , бродили  себе  по  пахоте , на  червей  мимоходом  глядели.

  Настолько  извиваться  ты , Оссиан , не  потянешь.
  Я  и  не  буду. За  хобот  мне  тебя  дернуть , этим  способом  вправить  мозги?

                Альпы - холмы

  Так  проходили  годы. Я  не  молодею , Тим  не  стареет , в  одной  мы  со  слоненком  поре. Искушение? Желтоватое , принесенное  крестьянами  домашнее  пиво?
 
  Одуванчики , Оссиан , нами  добавлены , лишняя  горчинка  тебя  потрясет.
 
  Безвкусные  башмаки  и  штаны. На  запретную  тропу  вы  вступаете , расплата  очень  скоро  придет. У  болеющей  за  народ  сытой  интеллигенции  ваша  внезапная  гибель  сочувственный  отклик , я  полагаю , найдет , осуждающую  Оссиана  сентенцию  их  грошовая  газетенка  между  рекламой  борделей  в  прямоугольнике  выложит.
  Девочки  мадам  Льюк.
  Опытные  дамочки  мадам  Катарины!
  За  восклицательный  знак  плата  берется  отдельная , отнюдь  не  мизерная , поборники  справедливости  для  угнетаемых  классов  вести  бизнес  худо-бедно  умеют.
  К  шлюхам  плюсуются  доктора. «Разум  можно  вернуть! Ваш  родственник  совсем  сбрендил? Приводите  его  к  доктору  Вельцу , серия  интенсивных  занятий , и  ваш  родственник  на  вас  не  кидается  и  поиметь  кошку  не  рвется!».
 
  Оссиан – само  спокойствие , посмотрите. Паштет  поедает  с  причмокиванием , но  дальше  паштета  кураж  не  идет. Швырнуть  в  телевизионный  экран  придвинутую  под  нос  пепельницу? Расшумевшихся  альпинистов  на  крышу  загнать? Изнутри , гарантирую , меня  ничто  не  толкнет , а  внешние  события , вероятно , способны. Чего  вы  о  восхождении   раззвенелись , на  что  восходили , на  Эверест? Альпы – холмы! Мой  ужасающий  крик  перевариваемому  вами  ощущению  блестящей  победы , я  надеюсь , не  помешал , несварение  мною  не  вызвано?
 
  Угомонились , затихли. Сваленные  у  входа  баулы, контролер  звукоизвлечения  Оссиан , параллель  не  ухватывается. Режим  работы – до  полуночи! А  если, хлебая  минералку , я  засижусь?
 
  Проваливай , Оссиан , лавочка  закрывается!
 
  Ни  в  какой , даже  потусторонней  реальности , такого  мне  не  услышать , за  исключением  дурки , где  владеющему  даром  речи  субъекту  расхрабриться - что  доктора  струей  мочи  намочить. Доктора  Вельца? Заходил  к  нему  Оссиан , холодного  пирога  с  козлятиной  требовал? На  ограждении , отдавая  честь  дирижаблям , я  не  стоял.

  Отрезанный  палец. Касательно  Вельца  мы  с  вами  закончили , не  шастаю  я  по  врачам. Мое  пребывание  не  за  обеденным , а  за  игровым , за  утомляющим  крэпсом , так-так , интерес  к  моим  посещениям  казино  проявляете? Не  рассказываю. А  палец  не  на  производстве , подарком  лохматому  кумиру  одержимая  им  девка  себе  оттяпала. Музыка! Не  доводит  она  до  добра , увеличивают  число  инвалидов. Каббалисту  Иухии  я  в  лицо  фразу  бросил - альбомы  бы  тебе  не  гонять. Сознание  всякими  треками  не  уродовать! Он  мне  не  духовник , опубликованной  в  «USA  Today» дикой  чуши  вам  бы  не  верить.

               
                С  щитом  и  мечом

  Исповедующийся  Оссиан , вы  знаете , вне  рамок  общепринятой  здравости. Бывают  домыслы  куда  поразительнее – конверт  виниловой  пластинки  Оззи  Осборна , и  на нем  с  обеих  сторон  размашистые  автографы  создателя  космоса  Оссиана.
  Голословно. Конверт  мне  на  экспертизу  представьте , свою  подпись  я  сумею  узнать. Конверт , затерявшийся  в  Черногории , утопия  отыскать? А  вы  не  зарекайтесь. Ищите. Версия  у  вас , естественно , следующая – я  напился , подвернувшийся  конверт  подписал  и , размахивая  вырванным  с  корнем  кустом , удалился  в  пустыню. Не  в  вагоне  поехал – ногами  через  разделяющие  нас  страны  пошел. Со  слоненком  Тимом  в  бесполезном  для  медитативного  путешествия  арьергарде. Время  в  пути  обожаю  я  с  ним  проводить , грущу  без  слоненка. Глупее  вам  не  помыслить , ничего  общего  с  объективным  ходом  вещей.
 
  Оссиан  учился  в  школе. Участвовал  в  школьной  самодеятельности  с  щитом  и  мечом.
 
  Да , это  еще  несуразнее. А  милостыню  у  речного  вокзала  с  напевами  из  «Аиды» я  не  просил , неужели  до  сих  пор  свидетельства  очевидцев  в  Интернете  не  разместили?
 
  Глядите – Оссиан  одевается  эльфом. Снимается  в  низкопробном  кино.
 
  И  на  что  мне  глядеть? Фото  с  затылка , физиономия  не  видна. Лучшую  гостевую  комнату  мне  собираетесь  выделить? А  усадьба  у  тебя , приятель, случайно , не  там , не  в  Афганистане? Англичане  меня , помню  звали.
 
  Покорим , Оссиан , с  тобой  обязательно  покорим!
 
  Легенда  британской  гребли. С  запиской  от  обещавшего  мне  прорву  денег  премьер-министра  Дизраэли  гребца  послали  меня  уговаривать.
  Честного  спортсмена  Оссиан , вероятно , не  тронет , а  политику , разозлившись , голову  оторвет!
 
  Вот  оно. Объяснение , почему  нуждающийся  во  мне  премьер-министр  сам  ко  мне  не  направился.
 
  Гребец  невысок. Плечи , не  спорю , широкие.

  Я , Оссиан , гребу!
  Греби  дальше.
  Материальная  выгода , Оссиан. С  учетом  причитающегося  тебе  наижирнейшего  куска  в  нашей  военной  операции  ты , я  думаю , с  нами?
  Оссиан  не  наемник. А  я  Оссиан. Провалитесь  вы  с  вашими  миллионами , ни  капли  они  меня  не  заводят.

                Не  резидент

  Им  бы  не  ко  мне – к  прожорливому  слоненку  Тиму  за  помощью  обратиться. За  тонну  бананов    он  бы  постарался , с  землей  афганские  горы  сравнял. Наблюдавший  за  Тимом  израильский  танкист  Шниперзон  назвал  его  первым  в  истории  танком , а  затем  прослезился  и  «чем-то  невообразимым  в  смысле  губительности» печально  назвал.
  Разрушительная  мощь  Тима  евреев  ошеломила. А  кто  борзел , спецназом  его  окружал , на  удачу  богоизбранной  нации  вы , авраамы  и  исааки , рассчитывали?
  Святые  места  не  пострадали. Не  в  Иерусалиме  слоненок  Тим  по  беспределу  крушил.
 
 Маршрут  стартует  в  Хайфе. Вам , Оссиан , пластунское  паломничество  ала  кефак , по  кайфу - вас  оно  увлечет!
 
  В  меня  по  моем  прикидкам  влетело , мимо  не  пронеслось. Не  избегай  я  алкоголя , я  бы  решил , что  я  пьян , хваленым  шотландским  виски   залился. В  долине  Армагеддон. Прокламацию  не  подниму , налоговую  декларацию  не  заполню. Не  резидент! Не  разорите!
 
  Вслушайтесь , господа , злободневное  откровение  военным  радио «Галей  Цахаль» транслируется.
 
  «Решающая  внутренняя  битва  у  Оссиана  в  долине, завязывать  или  не  завязывать , определяет  он  навсегда». 
 
  А  результат? Оссиан  сообщит , утаить  он  не  вздумает? 
  Об  оперативности  вы  не  тревожьтесь. Едва  Оссиан  членораздельно  из  себя  выдавит , новость  моментально  в  эфир. Наш  специальный  корреспондент  около  Оссиана , испытанный  полевой  репортер. Ах , вы  осведомились , захочет  ли  Оссиан  надуманное  им  для  посторонних  озвучивать. Чего  Оссиан  захочет , того  захочет. До  аэропорта  доплелся  и  на  такси  назад  в  центр  города  укатил.
  Неугасимый  огонь. Проявления  твердой  воли. Насчет  города  вы  к  Оссиану  не  приставайте , смешались  для  него  города. Из  такси  он  заложив  руки  за  спину , с  ушами  под  кепкой , с  выдвинувшимся  к  нему  лузером  Оссиан , конечно , не  поздоровался.

  Привет , Оссиан!
  Дорогу.
  Я , Оссиан , у  вас  на  пути  не  стою.
  Дорогу  перед  собой  я  увидел. По  ней  машинально  пошел. Собачек  мне  не  подсовывайте , белесую  симпатягу  не  зацелую. В  салате  был  майонез. Дым  из  трубы  красным  не  становился. Вы  по-вороньи  кричали? Не  кричали? Ни  вы , ни  полицейский , с  вами  двумя  я  выяснил , а  нефтепровод  в  прошлом  году  не  взорвали? Не  дальше  вашей  окраины , у  вырубок  на  участке «L-7». Клерки  усидчивы. А  пожарные  экпрессивны , в  постели  торопливы , наверное: Лазурная  Зидони  на  пожарного  мне  накатила , напополам  с  ней  в  Антибе  я  съел  незначительный  апельсин.
 
  Тихо  угасаю  я , Оссиан! Апельсином   меня  не  подкормишь?
 
  Половину  бери. На  большее  не  зарься. Почувствуешь  во  мне  настороженность – разговор  обрывай. Улепетывай , пока  моя  кара  на  тебя  не  обрушилась.
 
                Насильственное  закрытие


  Иждивенческий  тип. Состоявшихся  мужчин  на  набережной  вылавливает , подношения  за  горячий  роман  с  них  трясет.
  Поставить  Оссиана  в  тупик? Узреть  честнейшую  любовь  меня  вынудить? Я  чушью  не  занимаюсь. В  сердечных  делах  не  оценщик , но  мошенничество  раскрою  и  хмуро  гляжу. Не  на  бабу. И  не  на  бутылку , я  не  пью. Взгляд  устремляется  на  карнизы , на  лужи , самоубийцы  сейчас  не  сигают. Мне  подождать? Шансов  у  моих  врагов  нет, интернациональная  братва  из  туманности  Елочная  Игрушка  зубы  об  меня , естественно , обломает.
 
  Смахнуть  со  скамейки  окурок. Расположиться  и  человека  с  суицидальными  намерениями  сутками  дожидаться?
  Он  пообедал  у  шефа  Бури.
 
  С  такими  резями  в  желудке  жизнь – божий  бич  , прекратить  надлежит  мне  мучения! 

  Техническая  база  у  шефа  Бури  приличная. Продукты  похуже. Колебаний  слабее  шести  баллов  после  его  стряпни  не  бывает , к  нему  в  ресторан  наведался – достанется  тебе, знай.
 
  Уголовный  процесс? Насильственное  закрытие? Бойкого  и  при  том  осторожного  юриста  я  обуздал.
  Тебе  заплатили , однако  от  подачи  коллективного  иска  тебе  лучше  бы  отказаться. Ресторан  шефа  Бури  будет  работать  до  скончания  вашего  века. Я  сказал.
 
  К  тебе , Оссиан , я  прислушаюсь , последствия  моей  непокорности  мне  ясны , а  из-за  чего  шефа  Бурю  ты  защищаешь? Он  не  же  не  слоненок  Тим , он  тебе  совершенно  не  закадычный.
  У  вас  должен  быть  выбор. Не  мифического  Иисуса  Христа - сугубо  мое  личное  мнение. По  сторонам  глазами  ты  зыркни – солнышко , цветочки , весна. Но  существует  пурга. Гнусная  слякоть. И  тут , и  там  вы , иначе  вы – не  вы. Весеннее  обострение  у  меня , с  трезвостью  мышления  трудности? Заглушку  я  поверну. Клеточной  матрицей  на  впуск  не  сработаю!.Тук-тук , фонарь , попугайчик  в  плафон  постучал. Природа , я  фиксирую , с  попугаями , а  по  пейзажу  Исландия , как  она  есть.
 
  Почетное , отдельно  обслуживаемое , кресло. Личный  официант. Исландская  ассамблея  малых  исландских  народов?
  Регистрация. Потогонная  процедура.
  Вам , Оссиан , регистрироваться , разумеется , незачем , на  ваше  кресло  умоляем  вас  сесть.
 
  Обивка  приемлемая. А  чего  оно  в  проходе? К  сцене  можете  не  тащить , я  не  жаждущий  славы  паяц  и  не  ушастый  дурень  с  амбициями. Слоненок  Тим , по-вашему , скромный? Перевернув  причаливший  крейсер , на  волну  с  отрицанием  собственной  роли  кивнет? О  разных  Тимах  мы , мне  кажется , говорим. Ничего  не  значащие  расхождения , надетый  на  хобот  сапог! Да , в  подобном  духе  общаться  я  с  вами  настроился , закидоны  слоненка  Тима  вне  контекста  вставлять. Вы  мне  про  спасение  крошечных  этносов , а  я  вам  после  сапога  про  расплевывание  набранного  в  хобот  бензина.   
 
                Трезвые  дебоши

  Мозгоправов  полно. Настоящих  профессионалов  немного. Не  спариваться! На  заднем  ряду  не  сексом  у  вас  занимаются , копошение  не  о  том? Создавать  семью  и  заводить  детей  лишь  с  лицами , относящимися  к  твоей  дышащей  на  ладан  этнической  группе. Или  вымирание. Точно , трахаются  у  вас  на  галерке , знаю  я  эти  движения.
  Гомосексуалистам  не  грех. Этнос  не  пострадает. Помимо  несъедобных , ягоды  у  вас  в  Исландии  попадаются? Надавить , процедить , четыре  кубика  льда , коктейль «Исландская  юрта». Безалкогольный! Прикрепленному  ко  мне  официанту  напитками  на  основе  рома  и  водки  в  кресле  бы  меня  не  подбрасывать , прогневаюсь – худо  вам  будет.

  Оссиан , учуявший  спирт , подскакивал , помещение  разносил , к  возмутительным  провокациям  я  с  ангельским  терпением , простите , не  отношусь. Трезвые  дебоши  устраиваю! Помещения  у  вас  в  Исландии  не  в  изобилии , и  идти  на  жертвы  вам  бы  не  стоило , состоять  из  сплошных  камней  и  ледников  для  государства , мне  думается , несолидно. Культурная  элита  сейчас  ко  мне  подойдет? Восхвалять  мой  неоспоримый  вклад  в  возникновение  мировой  литературы  и  живописи  они  вознамерились? Разговор  с  замершими  передо  мной  делегациями  складывался  у  меня  не  всегда. 
 
  Индусы  заклинали  об  избавлении  от  Британии. Пакистанцы  насчет  ликвидации  индусов  мне  аналогичный  визит.
 
  Выслушивал  я , скривившись. В  дипломатию  не  играл. При  поддержке  слоненка  Тима  вы  добились  бы  ровно  столько  же. Ни  хрена! Не  из-за  ваших  политических  соображений  в  конфликты  между  землянами  я  вступаю , сугубо  в  соответствии  с  испытываемым  мною  желанием   кого-то  гоняю , а  кого-то  в  плане  насилия  обхожу.
 
                Лохань  с  ананасами

  Трастовый  счет? В  ненужные  мне  раздумия  меня  вы , исландцы , ввергаете? Распоряжаться  деньгами  со  счета  я  не  смогу. И  о  счете , вы  клянетесь , вы  мне  не  сказали. Убедитесь , насколько  забавно  выглядит  озадаченный  самим  собой  Оссиан! О  повышении  эффективности  умственной  активности  я  не  раскину , не  удастся  вам  меня  развести. Черной  краской  вы  меня  не  рисуйте. Особенно  важно  не  запечатлевать  ею  события , происходящие  у  меня  в  голове. 
 
  Исландский  мох. Противовоспалительное  не  для  разума. Коктейль  мне  принесли , подсыпали  в  него  опиатов , воздействие  вычлененного  мною  дезоморфина  я  заблокирую. Враг  не  пройдет. Улепетывающие  монгольские  всадники , застрявшая  в  слоненке  стрела , веселье  пятерых  гувернанток. Малахольные? Речевыми  оборотами  мне  подтвердят?
 
  Малолетнего  графа , Оссиан , мы  воспитывали. Он  вырос , и  бог  нам  слоненка  послал!
 
 Тим  со  стрелой – не  Тим , опустошивший  лохань  с  ананасами ; основательнее  со  стрелой  он  на  нервах. О  возрасте  моего  слоненка  догадываетесь? Мягко  говоря , он  постарше  египетских  пирамид. Голые  тела  показывать  мне  не  смейте , одежду  вы  мигом  назад. С  вашим  сопливым  графом  к  извращениям  вы  привыкли , а  я  не  ребенок , счастливое  хихиканье  не  издам. Тяга  возникнет – как  опухоль  я  ее  удалю , резко  и  беспощадно. Вам  бы  засыхающее  дерево  из  чашки  полить. Принести  пользу  окружающей  вас  природе. Чашку  выплескиваете , наполняете , льете  под  корни , чашки  вам  недостаточно – бочку  под  дерево  вылейте.
 
  Исправительная  колония  строгого  режима. Зачахший  во  дворе  пыльный  вяз. Я , конечно , не  отбывал , с  пылесосом  возле  вяза  не  шлялся: ветки , мне  рассказывали , потрясли , и  пыль , не  пух , пыль, винного  желе  рассказчики  мне  не  дали. Если  алкоголь , Оссиану  нельзя!
  Можно. Со  мной  от  него  ничего  не  будет , просто  принцип  блюду. С  уголовниками  вперед  потерпевших  на  положенной  над  шахтой  доске  не  разговариваю , следующим  принцип  касательно  меня  позволительно  записать.
 
  Построить  из  окон  тоннель. Обуздать  бешеную  собаку. К  тебе , Оссиан , обращаемся , ты  же  кинолог!
 
  Кроме  слоненка , дел  я  с  живностью  не  имею , брехня  из  Интернета  пришла. Про  китайских  императоров  я  в  Бильбао  шумел , в  ненормальных  наклонностях  они  мной  обвинялись? Оссиан – не  адвокат. В  той  же  степени  не  обвинитель: на  людей  поглядываю  и  поучительные  сентенции  не  тянет  меня  изрыгать.
 
                Нарочито  мелкие  крабы

  Тренер  прикончил  стайера. Мать  отравила  сына. Для  обоснованных  обвинений  необходимо  докапываться  до  причин , проявлять  серьезную  вовлеченность ; выражаясь  языком  академиков  и  портовых  рабочих , делать  мне  больше  нечего. Огорчения  я  вам  не  причинил , не  разочаровались  вы  в  Оссиане? Заяви  я  обратное , признайся  в  тысячекратно  выказанной  заботе , обеляющие  меня  сведения  в  Интернет  бы  не  полетели. Оссиан – палач , непросыхающий  громила , любовавшегося  собой  трансвестита  он  в  Бильбао  у  фуникулера  де  Артксанда  на  скутере  сбил.
 
  Нарочно?
  А  вы , Алонсо , что  думали? Без  намерений  Оссиан  не  сбивает!
  Но  Оссиан  набирается. В  нетрезвом  состоянии  случайный  дорожный  инцидент  вполне  себе  вероятен.

  Алонсо  определенно  не  полудурок. Что  за  Алонсо , к  чему  ахинею  о  якобы  управляемом  мною  скутере  со  стабильной  регулярностью  возрождать. Лишь  бы  упомянуть. О  селебрити , покоя  от  лжи , да , не  знающем. Оссиан  разводит  нарочито  мелких  крабов , осваивает  профессию  гравировщика  по  ржавым  железным  бакам , в  Бильбао  слоненка  Тима  волчьим  воем  он  звал.
 
  Хоть  королеву  Елизавету  развлечься  в  баню  не  приглашал. Королевой , считающейся  у  вас  девственницей , я  у  кадушки  с  кипятком  не  овладел , миф  разрушать  не  желаю. Бывал  ли  я  в  Лондоне  в  годы  ее  правления? Бывал. Приходилось  ли  мне  с  ней  наедине  оставаться? Личных  бесед  с  обходительными  королевами  я  не  чураюсь , не  требую  от  них , чтобы  тридцать  охранников  они  с  собой  привели. Меры  предосторожности  вы  примите , накинуться  на  вас  я  могу! Мускусный  запах  не  источаю. Законность  вашего  восседания  на  троне  оспаривать  не  начну. Ко  мне  не  втирайтесь , доверие  я  ни  к  кому! На  заднем  плане  дрыгающаяся  луна , прозрачное  балконное  сборище , призраки  для  защиты  достоинства  вами  наняты?
 
  Знакомство  в  реальности. Не  в  вашей , не  пытайтесь  понять. Кому  попало  я  не  выкладываю , у  меня  безошибочный  нюх. Коротко  о  ситуации  в  мире. В  Северной  Америке  образуются  европейские  поселения , султан  Мурад  разносит  иранскую  армию , слоненок  Тим  наехал  на  капитана  судна , перевозившего  его  куда-то  к  Лапландии. За  показавшееся  ему  скудным  питание  толстенной  ногой  к  палубе  уважаемого  отца  семейства  прижал. Нависающего  над  вами  разъяренного  Тима  вы  себе  представляете? Память  вы  не  насилуйте , схожего  кошмара  вам  не  найти. Попробовать  настоящего  английского  эля?
 
  Глотните , Оссиан , не  пожалеете.
  Вы , королева , напрашивайтесь. Узреть  картину , превосходящую  касательно  ужаса  Тима  и  заглатывающего  младенцем  дракона  Пурлима.

                Зашкаливающая  популярность

  Боже , Оссиан  вскакивает! Я  обмочился , а  вы , господин  Ричард  Львиное  Сердце , сдержались?
  Не  сдержался  я , Конрад. Вы  же  Конрад  Монферратский?
  Ну  и  даете  вы , Ричард , не  слабее  Оссиана  на  грудь  сегодня  вы  приняли.

  Оссиан  временами  отчаивается. Смириться , не  возражать, считают  алкоголиком – пусть  считают. Но  вранье  нужно  опровергать. Биться  в  стену , отклик  благородному  сопротивлению  не  ощущать, с  раскручиванием  тиражирующей  фейки  глобальной  Сети  задача  стала  невыполнимой. Даже  для  Оссиана.

  На  сайте  учреждения , осуществляющего  социальную  помощь? На  нем  сведения  о  загуле  Оссиана  в  Пальма-де-Мальорка  на  потребу  публики  выложены?
 
  Рухилия  обрела  счастье  с  Густаво. Ходящему  в  штаны  Пабло  выдали  субсидию  в  срок. Рухилия – любовные  сплетни , к  ним  на  всяком  сайте  топовый  интерес , но  про  меня  вслед  за  Пабло  зачем  размещать? Неужели  зашкаливающая  популярность  меня  никак  не  оставит?
 
  Ты , Оссиан , ее  добивался.
 
 Да  я  тебе  голову  двумя  пальцами  раздавлю , сочинитель  ты  в  мини-плавках! Купальный  сезон  тебе  я  пролонгирую , в  Беринговом  проливе  упущенное  на  Средиземноморье  доплаваешь. Ты  не  агент? Не  из  службы  новостей  монгольского  радио  и  телевидения? В  сюжет  о  намечающемся  триумфе  вашей  Монголии  вы  меня  не  вставляйте , не  я  о  нем  заявил.

  «Оссиан – машина. Перед  ним  не  болтайся – задавит»: подобные  неизвестно  кому  принадлежащие  высказывания  вам  бы  до  меня  не  доносить , я  не  обляпавшийся  мороженым  праздный  слушатель  в  панаме  с  сердечками , из-за  занятости  я  неприступен. Водичка  тут  ничего? И  городок  для  вольготной  жизни  пригодный?
 
                Платиновый  стиль

  Берингов  пролив. Да  какой  холод , похолоднее  есть  на  Земле. На  вас  я  не  взъелся , о  погоне  за  популярностью  не  вы  же  мне  швырнули  в  лицо. Грязный  панк , от  своей  тусовки  отбившийся , произнести  соизволил?
  Идемте  искать  панка. Вы  в  безопасности , пока  на  гламурном  курорте  среди  мазерати  и  вылизанных  стен  вместе  со  мной  вы  настойчиво  его  искать  продолжаете. В  кофейне  не  посмотрим? Обрамление – платиновый  стиль , капучино  одиннадцать  евро , за  теряющимся  в  интимном  освещении  столиком  панк , я  думаю , расслабляется. Не  обнаружим – наружу  уже  не  пойдем. Сжатым  моими  усилиями  до  спичечного  коробка , в  унитазе  ваш  путь  вы  закончите. Видео  вашего  силового  низведения  до  объявленного  мною  размера  мне  на  ваш  телефон  записать? В  выкладывании  я  крайний  профан , но , наверное , справлюсь , уйдет  оно  в  Интернет. Ваше  имя  мне  назовите. Прославлю  я  ваше  имя, на  эмоциональном  подъеме  в  унитазе  вам  можно  тонуть.    

  Пальма-де-Мальорка  ухожена. Вызывающими  симпатии  гражданами  не  примечательна , уродство  за  каждой  улыбкой. На  огонь? О  горячих  женских  глазах  вы  мне , насупленному , сказали , на  них  я  устремиться  обязан?
 Увидел  и  вперед! Подбежал , и  она  не  понравилась. При  взгляде  с  близкого  расстояния  некоторая  расплывчатость , а  это  верный  признак  того , что  дамочка  из  пришельцев – такая  же  дамочка , как  Уилт  Чемберлен.
 
  Баскетболист. И  почему  столько  недоумения , с  Чемберленом , мне  казалось , все  ясно.
 
  Не  знают. Современные  звезды  закабалили , а  прежние  будто  и  не  восходили , для  молодежи  они  пустота.
 
  Ты , Оссиан! Ты  и  Тим , звезды  по  классификации  неизменные , вечно  нам  на  зависть  сияющие!
 
  Девицы  с  планшетами. Сношения  не  волнуют , мощный  вай-фай  дает  кайф. Вы  поглядите! О  месторасположении  слоненка  Тима  ответ  от  ваших  гаджетов  мне  прилетел.
  Париж? Неизбежность  моего  возращения  Париж  безусловно  чувствует , импульсами  от  построек  и  деревьев  населению, тревожа , передает.
   
                Бездонное  брюхо

  В  Париже  она  устанавливалась. Я  о  гармонии , не  о  жуткой  зиме. В  четырнадцатом  веке  я  на  протяжении  трех  лет  безвылазно  в  столице  Франции  находился , дух  странствий  никуда  меня  не  таскал. Тим  заявится  и  отвалит , в  Турин  побезобразничать  отойдет , слоненок  он , естественно , бестолковый. Не  существующий  под  покровительством  высшего  разума. Экономический  кризис , обрушившаяся  нужда , я , парижан , поверьте  не  объедал , даже  слоненку  Тиму  указывал  оскудевающие  запасы  продовольствия  налетами  не  склады  не  приканчивать: выбираться  из  Парижа  мне  лень , а  ты , Тим , активен , так  активно  ушагивай. В  меня  страдающих  регионах  пропитание  добывай. К  богатой  кальцием  планеты  Альтвейнис  тебе  бы  отправиться , в  твое  бездонное  брюхо  целиком , мною  подсчитано , она  влезет. 
 
  Сорванная  дверь  не  скрипит. Жалостливый  Оссиан – не  иллюзия.
 
  Просыпалось  в  вас , Оссиан , досадно , что  схлопнулось.

  Поскрипывания  меня  изводили. Плотно  не  прикрывал , кого  мне  бояться. Закованной  в  железо  компании  меня  бы  не  беспокоить. Улица  на  возвышении , нечистоты  не  потекут , камзол  мне  бы  к  прачке. Кровать  вытащить , на  телегу  взвалить  и  к  мебельщику  Дуклеару  с  претензиями.
 Повыше  задницы  твоя  кровать  меня  колет. В  спину , верно , в  спину. Тебе  бы  вспороть , разобраться  с  наполнителем  и  пружинами , ты  поставщик  мебели  во  дворец , запылать  со  стыда  ты  обязан. Особы  королевской  крови  твоими  услугами , ты  мямлишь , не  пользуются? А  их  слуги?
 
  Не  у  того  я , выходит. Ну  и  ну , около  трех  лет  на  продукции  криворукого  изготовителя  пролежал. Я  не  ревматик , почти  не  мучился , но  сама  ситуация  гадкая: на  кровати , собранной  из  низкосортных  деталей , я  себя  разместил , энергию , борясь  с  неудобствами , ухнул. Дать  волю  инстинктам? От  ничем  не  вызванного  сражения  энергии  поднабрать?
 
  Выводите  из  города  ваше  войско. Где  захотите , для  боя  со  мной  выстраивайте. И  кого  же  с  оформляющимся  у  меня  ультиматумом  к  королю  мне  послать? Бабенка , натиравшая  мои  башмаки , ко  мне  уже  не  заходит , вопросов  о  самочувствии  не  задает , оно  у  меня  неплохое. Не  желаю  ли  я  чем-то  заняться? Знаете, при  обуревающей  меня  жажде  деятельности  затворничество  я  бы  не  продлевал , с  выпрыгиванием  из  допекающей  меня  кровати  не  затягивал. Доведенные  вами  до  блестящего  состояния  башмаки мной  игнорируются , и  вы  на  меня  в  обиде? Да  пропадите  вы  без  остатка. Обижается  она  на  меня , негатив  к  создателю  космоса  в  куриных  мозгах  генерирует. К  английскому  властелину , гомосексуалисту  Эдуарду  Второму , похуже  у  вас , наверное , отношение? К  вашему  противнику  из-за  Ла-Манша.
 
  Счет  я  утратил. Событие  пропустил. Неточность , она  заверяет , вкралась: омерзительный  Эдуард  упокоился , а  к  покойникам  христиане  с  почтением.   
 
  В  безверии  вы  адаптируетесь. С  Иисусом  Христом  завяжете  и  печаль  при  мысленном  обороте  к  кланявшимся  ему  предкам  вас  не  накроет. Детей  в  словопрения  по  мне  бы  не  вовлекать , парочку  выглядывающих  из-за  ваших  телес  малолеток  вы  удалите. Меня  послушают – надежда  у  них  умрет. Опасаюсь  ли  я , что  они  меня  обворуют? Ворье  у  вас  в  Париже  определенного  возраста  и  пола  не  имеет – как  говорится , что  степенный  старец  не  стащит , невинно  выглядящий  карапуз  у  тебя  умыкнет. Жакерия  у  вас  еще  не  началась? Крестьянское  восстание , конницей  феодалов  подавленное. Доживете – посмотрите , интересное  дело. Я  только  приветствую. Стихийность   в  решении  встать  и  куда-нибудь  ушагать.

                Растяжка  с  расценками

  Тоска  по  дому  меня  не  одолевает. Дома  у  меня  нет. Есть  слоненок  Тим , но  тосковать  по  Тиму , извините , безумие. Мой  закадычный  друг  ничтожество  в  смысле  дружбы! Вести  о  нем  принесете – с  рассказом  торопить  вас  не  буду , в  лице  от  нетерпения  хрен  изменюсь. На  хребте  Альпийских  гор , спасаясь  от  стужи , раскачивается? Движения  согревают , тактически  грамотно  он , опытный , не  застыл.
 Отчаяние  вводится  постепенно. Через  восприимчивый  узел  в  настроенной  вникать  голове. Хорошо , просигналю  я  Тиму , так  и  быть , сдерну  его  распоряжением  сниматься  и  ко  мне - вместе  из  Парижа  мы  двинем. Бодро  протопаем  через , возможно , цветущую  Гасконь  и  в  пригороде  гасконского  Марманда  веков  через  семь  целлофановую  пленку  прорвем.
 
 Рекламируемая  мобильная  связь. Парник  приближающегося  к  отчаянию  фермера.
 
  За  порчу  его  парника  он , Оссиан , с  вилами  на  нас  побежит.
 
  Растяжку  с  расценками  я , Тим , изучаю. Обдирают  народ, у  меня  стороннее  представление , за  сомнительные  услуги  излишне  много  вытягивают. Захлебывайся  ты  в  Гаронне , орден  за  спасение  слоненка  мне  не  дадут. Потому  что  спасать  тебя , ха-ха , я  не  кинусь. Не  дуйся , Тим , выручу  я  тебя , твоему  нанюхавшемуся  организму  опуститься  на  дно  не  позволю. Ты  бы  смирился? Ноги  у  тебя  подогнулись , и  вода  тебя  поглощает , признаков  дыхания  на  поверхности  нет , с  порошком  тебе  бы  полегче. Не  тальк!

  Шеф  Буря? Наименование  бренд-шефа  ему  в  газетенке  присвоили? Буря  травит , но  порошок  ты  не  у  Бури  достал. Вызывающе  ты  не  скачи , не  козел. На  Оссиана  накатывать  ты  осмелился , наличествующая  у  меня  болезненная  переменчивость  мимики  тебя  поразила?
 
  Лицо  у  меня  неподвижно. Отнюдь? Что  ты  наблюдаешь, то  наблюдай  и  мне  не  докладывай , не  поручал  я  тебе  о  моей  собственной  физиономии  меня  информировать.
 
                «Лежание  Оссиана»

  Чечевицу  она  промыла. Девушка! Чечевичную  похлебку  сварила  и  с  извинениями  за  бедность  в  плошку  с  трещиной  мне  налила.
  Про  идентификацию  мы  не  беседовали. Затронули  и  оборвали.
 
  Ты  девушка?
  Не  девушка  я , Оссиан!
  Бог  с  тобой , меня  не  волнует. Побыть  со  мной  в  кадре  тебе  неохота? Ясно , съемка  на  камеру  до  вас  еще  не  дошла , братья  Люмьер  кукурузу  за  твоим  столом  не  жевали , я  их  обоих  однажды  предупредил , чтобы  в  фильм  меня  исподтишка  не  включали.
 
  «Прибытие  поезда».
   Скука , повторение , видели.
  «Лежание  Оссиана».
   На  это  я  билетик  куплю  и  всей  нашей  булочной  артели  купить  посоветую!

  Сшибать  на  мне , якобы  пьяным , братьям  Люмьер  я  строго-настрого. Вбилось  на  меня  заработать – музыку  обо  мне  напишите. Не  композиторы? Мне  несущественно – идею  я  вам  подарил. Границы  обозначил. Не  словами , а  нотами , за  поклеп  журнального  типа , вы  в  курсе , к  чему , я  вас  призову. А  в  партитуре  накатаете , и  я  в  голову  не  возьму , плевать  мне , что  закусившие  губы  виртуозы  на  виолончелях  выпиливают , не  заслуживает  музыка , чтобы  я  внимании  на  нее  обращал. Меня  уже  спрашивали , не  успели  затем  отскочить!
  Был  ли  у  меня  слоненок  до  слоненка  Тима. Любопытство  несовершенных  умов , приставания  потерянных  для  Вселенной  двуногих. С  утыканной  гвоздями  дубинкой  мне  бы  не  расставаться , сделать  ее  дубинкой  на  каждый  загаживаемый  публикой  день.
 
  До  слоненка  у  меня  был  хорек.
 
  Обомлели  они , перешептывания  и  те  не  по  силам! Исповедальных  сведений  от  меня  ожидали? Выложи , Оссиан, нашу  раздавшуюся  праздность  потешь!
 
                Благородное  негодование

  Предварительно  я  его  раздавил. Никакого  не  хорька , зубчик  чеснока  у  бурлящего  котелка. О  хорьке  мы  забыли. О  хорьке  я , считайте , не  говорил. А  вы  на  костре  не  готовили , повелительными  позывами  перекусить  не  тормозились  в  лесах?
 
  Котелок  я  пристегивал  к  Тиму. Дрова  непосредственно  сам  собирал. С  голоду  подохнуть  не  хочется – слоненку  Тиму  задание  не  давай!
  Осложненные  дождем  перспективы. Увиденная  на  клочке  клевета.
 
  Тебе  бы , Оссиан , в  обрывок  не  вчитываться , для  разжигания  надо  употребить.
 
  Издание , спонсируемое  церковниками. Не  по  шрифту , по  тону  я  понял. Благородное  негодование , ты  врубись. С  позиции  упущенной  выгоды  обвинения  на  меня , ты  послушай.
  Оссиан  проводит  крещение , священнослужителей  в  Тулузе  он  заменяет!
  Докатились  они , Тим , вином  для  причастия  до  мощных  глюков  доехали. В  Тулузе  подле  меня  ты  неотступно  болтался , засвидетельствовать  способен , я  убежден. Я  кого-то  крестил?

  Церковь  Нотр  Дам  дю  То.
  Припоминаю.
  Ты , Оссиан , в  нее  заходил.
  А  ты  со  мной  не  заходил  и  объективно  вещать  ты  не  можешь.

  Не  знающий  правды  слоненок. На  мои  завывания , слегка  напоминающие  совершаемое  внутри  таинство , он  ориентируется.
 Согласен , голосом  я  изъяснялся  практически  оперным. Достучаться  желал. Вы , бабы , ко  мне  не  лезьте , за  гусиным  пером  и  чернилами  мальчишку  не  посылайте , роспись  на  ваших  воскресных  платьях  я  не  оставлю. Вы  же  набились  сюда  Иисусу  молиться , отчего  к  Оссиану  такой  интерес?
 
  Иисус - наш  Господь! Ты , Оссиан , другое. Как  к  залетной  звезде, чувственность  в  нас  запылала!
  Трезвость  меня  избавила. Не  увлекся  я  ими , групповое  сближение  не  замутил.
   
  Оссиан  по  кругу  внедряется. Слоненок  снаружи  краснеет.
  Потрясающую  ложь  для  вас  я  придумал , лидирующему  по  тиражу  общеевропейскому  листку  с  новостями  вам  ее  бы  продать.               
 
                Моряк  и  масон

  Боюсь  причинить  себе  вред. Я  боюсь? Не  буйнопомешанный  Шатилье , смирительной  рубашкой  от  этого  ограждаемый?
  Шатилье  и  Тулуза.
 
  Добрая  слава  в  Тулузе  о  тебе , Оссиан!
 
  Мы  с  Тимом  двигали  к  выходу , и  где-то  на  границе  с  деревней  узколобый  Шатилье  из  окна  с  бурыми  наличниками  рожи  нам  строил.
 
  Твой  приятель  он , Тим.
  Мне , Оссиан , известно , что  Шатилье  моряк  и  масон , а  отношения  между  нами  не  завязались , не  пересекались  мы  с  ним. Постой , Оссиан , от  Гавра  до  Ньюфаундленда  ты  с  Шатилье  на  бриге  «Марианна» доплыл , твои  разговоры  о  затянувшейся  на  месяцы  пьянке  навсегда  у  меня  отложились. Ты  не  пил! Шатилье  с  коком  Пьером «Калекой» накачивались , а  ты  на  воду  медитативно  взирал. Позеленевшей  воды  из  бочки  глотнешь  и  снова  на  морскую  уставишься. Рыбешки  из  нее  не  выскакивали? На  тебя , Оссиан , поглядеть! На  гения  философии  и  войны , направляющегося  к  колонии  осевших  на  Земле  эродонтов. Уладил  ты , Оссиан? От  мала  до  велика  прикончил?
 
  Эродонты – существа  травянистые. Косой  я  на  Ньюфандленде  не  махал , за  сказанное  ручаюсь. Пекло  меня , кстати , не  встретило , на  перегрев  напрасно  себя  я  настроил. Чего , климат  на  Ньюфандленде  к  удушливым  не  относится? А  я  не  сверялся. Голландский  атлас  у  меня  с  комментариями , но  я  глаза  к  его  страницам  не  опустил , ритуал  начинающего  мореплавателя  не  исполнил.
 
  В  шахматы  я  на  корабле  не  играл. С  кем  мне  играть , с  Шатилье , конем  будто  пешкой  ходящим?
   Высадился  я  в  одиночестве. Корабль  за  спиной  не  тонул, спичку  я  в  порох  не  бросил , я  шагал , шагал  по  жизни , без  тебя , не  отличающийся  верностью  Тим , мне  комфортно  по  ней  шагается. Куда-то  продвигаешься ; не  рассчитывая  на  поддержку  якобы  друга , ослабляющими  иллюзиями  дух  отравляюще  не  питаешь , поселению  успокоиться. Железными  кружками  не  стучать.
 
  Жители  бредят. Годовой  запас  рома  я  им , полагают , привез. Чумазые  дятлы! Кому  вы , дятлы , принадлежите, Британии , вероятно?
  Говорят , Франции. Случайно , не  врут? У  меня  перевязь  для  шпаги , а  у  него  толстая  шея , математический  факультет , от  преподавателя  с  бакенбардами  я  вам  весточку  не  доставил , кусочек  цивилизации  в  мешке  не  припер.
 
                Приговоренный  к  уменьшению

  Часть  задымившегося  станка. Я  не  разламывал , предотвращать  пожары  не  нанимался , трамвай  тут  проехать  не  может. Не  отсюда  картинка , из  еще  не  наступивших  времен. А  женская  шапка? Не  бретонская  кепка! Вязаная  шапочка  наподобие  перекрашенных  в  алое  густых  кудрявых  волос.
  На  корабле  ее  обронили. Не  исключено , что  не  на  этом , на  этом  я  не  настаиваю. Для  приговоренному  мной  к  уменьшению  слоненка  Тима  ее  в  Багдаде  пошили?
  Багдад  меня  некогда  занимал.
  Тима  в  Багдаде  пинали. Визжали , вставай , правительственная  процессия  из-за  тебя  не  проедет. В  Багдаде  с  выпивкой  плохо , серьезно  не  постараешься – не  зальешься ; Тим , вы  знаете , меня  злит. Старательность  избирательно  проявляет. В  битве  с  покатившим  на  меня  вождем  персов  Киром  он  вместо  стараний  «идиота» , как  говорится , «включил».

  Твой  фланг!
  Мой , Оссиан! Пока  не  забыл – левый , да? Атаковать  левый  фланг  мне  от  тебя  указание? А  левый  от  кого? Их  левый  или  левый  при  взгляде  на  них? Не  хочешь – не  объясняй. Удачи  и  неудачи! Закуски  и  вишневый  десерт! Трупами  я , Оссиан , не  натрескаюсь , трупоедом , удивляя  тебя , не  стану. Персидские  полчища  обойду. По  обозу  с  продовольствием  наскакиванием  с  фланга  ударю. С  левого  мне , Оссиан? Стратегически  важно , с  какого?
 
  Рот  я  для  ответа  открыл , а  вещать  некому – скрылся  слоненок  Тим , ко  мне  в  тыл  убежал. Уклонист! И  ведь  в  трусости  его  не  обвинишь , животное  весьма  храброе. Но  в  устраиваемых  мною  сражениях  особо  не  стремящееся  активное  участие  принимать.
 
  Критикуемый  мною  слоненок. Разодетые  приспешники  правящего  в  Багдаде  козла. Моего  слоненка  носками  ваших  туфель  вы  обработали? А  вам  известно  значение  слова «смерч»? Разоряемого  вами  Багдада  не  будет. Я  дуну  и  Багдаду  хана. А  обирать  простой  народ  вы  привыкли , на  складируемых  вами  золотых  слитках  его  кровь  и  пот. Выпади  вам  выжить , с  кого  собираетесь  вы  тянуть? Для  окрестных  трудяг  налоги  повысите?  Вы , гады , не  пропадете. Порядки  не  я  вводил , социальные  отношения  на  дозревшей  до  человека  планете  не  по  моим  постулатам  между  вами  выстраивались. Пещерники! Скотоводы! И  от  пещеры  до  пастбища  носится  ужаленный  Тим.
 
  Листья  гигантские , пчелы  с  кулак , воздух  до  желудочных  выхлопов  Тима  был  чистейшим.
 
  С  реакцией  слоненок  перебирал. Тебе  больно , а  выдавать  твою  боль  тебе  не  противно? Ты  слоненок! Не  баба , чтобы  шоу  с  демонстрацией  переживаний  закатывать. Огонь  в  той  пещере  еще  не  добыли? Не  пора  мне  к  столу? Травкой  я  не  обедаю , не  травоядный  балбес!


                Неисправные  уличные  часы
 
  Жареным  мясом  не  пахнет. Огонь  они  высекли , а  к  готовке , зная  о  моей  близости  к  очагу , приступать  не  хотят? Обделять  создателя  космоса – ужасные  горести  на  себя  призывать. Наскальными  работами  не  интересуюсь , поглазеть  на  художества  не  зайду. Позовут  вкусить  мяса – под  своды  степенно  направлюсь. Мяса, пожаренного , скажем  так , накануне. Не  месяц  назад. За  выкладывание  передо  мной  стухшего  мяса  я  не  накинусь , мирно  уйду , а  после  проход  в  пещеру  заткну – тобой , слоненок  Тим. Задницей  ты  к  обидчикам , хоботом  ко  мне , замурованные  мною  люди  вырваться , разумеется , попытаются. Схваченными  копьями  в  задницу  тебе  будут  колоть. Ты , Тим , не  сдвинешься. Характер  наконец-то  покажешь. Деревянные  штанишки  мне  для  тебя  сколотить? А  за  укусившей  тебе  пчелой  мне  с  сачком  не  побегать? Предварительно  спрошу  у  утеса. Благословения  попрошу! Грибы  на  нем  не  растут? Хоботом  ты  понюхай , посильнее  всоси  и  мне  доложи.
  Грибы  допустимо  сырыми. О  выкуривании  мне  не  звени, меня  не  накумариться , а  поесть  привлекает.
 
  Часы?
  Остановились , кажется , Оссиан.
  До  изобретения  механических  часов  века  и  века , куча  наводнений  и  прочих  чувствительных  неприятностей. Для  флоры  и  фауны. Не  для  особенного  Тима , какую-то  бредятину  мне  здесь  толкающего. Или  незаметно  для  меня  перемещение  из  девственной  эпохи  мы  совершили?
  В  Брюсселе  мы , Оссиан. У  неисправных  уличных  часов  и  закрепленного  на  супермаркете  плаката  о  плюсах  Евросоюза.
 
  Я  не  откроюсь. Дары  от  метрополитена  мне  не  придут. Токсичные  вещества  не  принимаю , и  выпускаемая  струйка  дыма  не  про  меня , и  с  сердечным  приступом  я  не  рухну: подумаешь  Брюссель, Гран-Плас  и  Мон  дез  Ар , я  и  прежде  сотню  раз  его  видел. На  Колесо  Обозрения  тебя  не  пускали , а  я  смотрел  и  ничью  сторону  не  выбирал. Слону-разрушителю  препятствия  отважно  чинят , и  пожалуйста , их  право , твоим  заскокам  я  потворствовать  не  намерен. Необратимый  вред  мозгу! Употребление , Тим.  Не  мое, про  твои  многократные  случаи  я  тихо  бросаю. Не  в  зеркало. И  не  вслед. Ты  не  двигаешься, а  я? Суетные  мысли  меня , как  обычно , не  одолевают , глобальность  расширяется  и  сжаться  ей , наверно , никак , мириады  миганий. Загвазданная  чалма. Переселенец  плетется , покашливает , пакетом  болтает , рука  пободрее, чем  ноги. 
  Чего бы  он , Тим , ни  купил , претендовать  нам  не  нужно. Сникерсы? Штука , эх , вкусная. Коробочку  с  рисом  и  мидией? Не  растравляй  ты  меня , к  грабежу  не  подпихивай. В  ресторан  на  Канааль-Зюи  мы  пойдем , по  договоренности  с  умным  хозяином  кредит  у  меня  безграничный.
 
                Ведро  картошки

  Рельсы , киваю , убрали. Никогда  в  этом  районе  трамвай  не  ходил? С  трамваями  я  разберусь , замучили  они  меня  вклиниваться.
  Брюссель  однозначно  столица. Сомнения  я  изгоню , разложу  по  местам , что  свалилось. По  беззвучным  шагам  определить  мне  предложено? А  что  определить? Не  по  трамвайному  стуку , ха-ха , и  музыку  я  не  слышу - в  горчичных  куртках  они , парень  и  девка. И  в  наушниках.  Подскакивают  без  объятий , объединены  и  разобщены, за  порцию  копченого  тунца  ведро  картошки  мне  в  ресторане  почистить? В  здоровую  голову  такое  приходить  не  должно. Наушник  мне  не  вставляйте , провода , глядите , порву!
 
  Вечно  экзальтированный  осел.
  Не  об  Оссиане  вы , дамочка , высказались , не  о  Том , кто  над  всеми?
 
  Обо  мне  она  бы  так  не  сказала. Оторвав  салфетку  от  протираемых  губ , молчание  она  не  нарушила: я  прислушивался  и  за  неимением  повода  на  фасонистую  тетку  не  взвился.
  Заказ  у  нее  диетический.
  Оссиану  ягненка!
  Приятного  аппетита , господин  Оссиан. Кстати , выкормивший  ягненка  животновод  Дрюнтербор  в  честь  вашего  закадычного  друга  Тимом  его  назвал.               
 
  Узревайте , дорийцы , и  сантехники  зрите! Я  соглашаюсь  с  тобой  и  с  тобой , с  Гегелем  и  Геродотом - способность  навалить  кучу  на  распускающиеся  в  тебе  цветы  у  этого  мира  действительно  грандиозная. Перелет  в  другую  климатическую  зону  положение  дел  не  улучшит , закутанный  эскимос  или  звенящий  бусами  папуас  тебе  брякнут , и  подъем  у  тебя  прекращен. Улыбка  сползает. Но  я  не  улыбался , не  для  серии  «Позитивные  лидеры  современности» у  меня  фотосессия.
 
                Режущие  бритвами  снежинки

  Джинсовый  беглец , опрокидываемые  стулья. Умело  он  ко  мне  подобрался , топотом  не  привлек. Эй , ты , на  телефон  меня  щелкнувший! Остановись  и  нож  в  загривок  получишь. Ладно , я  шучу , столовые  ножи  не  метаю. Испытать  на  себе , что  значит  пятьдесят  пять  градусов  по  Цельсию , ты  не  мечтаешь? А  я  бы  по  впечатляюще  древней  пустыне  с  тобой  побродил. Тебя  бы  распоряжениями  не  напрягал , полную  свободу  тебе  предоставил. Настроен  правее – ступай  правее. Карманы  в  неадекватном  порыве  не  выворачивай , выпавший  телефон  не  найдешь. Внутри  него  мои  снимки. А  что  внутри  твоего  дожимаемого  солнцем  черепного  вместилища , не  сталкивающее  с  выученным  в  детстве  стихотворением  требование  заплатить  за  кенгуру?
 
  Пилигримы  поутру  поджидают  кенгуру.
  Оно  к  ним  спешило , а  ты  его  поцеловал  и  увел.
 
  В  общем , вот  что: бучу  пилигримы  из-за  ситуации  подняли , благоволящего  им  австралийского  губернатора  к  рассмотрению  привлекли. Утрата  кенгуру  слезы  не  вышибает , женщины , они  убедились , ничем  не  хуже , но  у  кенгуру  есть  цена. Предъявленную  тебе  сумму  до  цента  не  выплатишь - губернатор  за  зоофилию  тебя  без  суда. В  тюрьму  с  опрокидывающим  в  депрессию  именем «Лонсестонская  преисподняя». Почему  об  образовавшемся  раскладе  я  до  тебя  довожу? А  ты  поклянешься , что  я? Клятвой  зависимого  от  стихий  ничтожества  перед  небесами  не  испугаешься  поручиться?
  Рядом  со  мной  Оссиан! Оссиан  о  пилигримах  меня  просветил  и  кенгуру  попутно  изобразил!
  Столь  ответственными  клятвами  тебе  бы , дурачок , не  бросаться. Режущие  бритвами  снежинки , вьюга , сотней  регулировщиков , сокрушая  твой  слух , засвистевшая – чего  только  с  тобой  ни  случится. Скутер  у  тебя  в  гараже  не  ржавеет? Я  на  скутере  не  катаюсь , не  поживиться  с  дешевого  вымогательства  я  хочу.
 
  Видные  мировые  ученые.
  Феномен  Оссиана  они  обсуждают?
  Меня  не  волнует , о  чем  они  говорят. В  бурно  развивающуюся  ангольскую  науку  я  не  вложился , поскольку  не  бизнесмен – за  прибылью  с  выпученными  глазами  не  бегаю.
 
  На  деловых  форумах , разумеется , выступал. Пиццей  в  буфете  не  ограничивался.   
  Глобальное  потепление. Его  влияние  на  фондовый  рынок  юго-восточной  Азии.
 
  Частный  самолет  мы  вам , господин  Оссиан , лимузин  после  вашей  посадки!

                Веселый  груз
 
  Атрибутами  денежных  мешков  меня , знаете , не  увивить , не  девка  я  из  глубинки. А  слоненка  Тима  параллельно  со  мной  вы  доставите? Не  вместе  со  мной – грузового  борта  ему  хватит. Но  вы  запомните – при  наличии  поблизости  пьяного  Тима  отведенный  под  ваш  форум  дворец  будет  под  угрозой  атаки , куда  более  страшной , чем  всякая  террористическая: я-то  не  пью , а  Тим  увлекается  и  в  такие  периоды  Тим  ужаснее  СПИДа  и  чумы , пирата  Черной  Бороды  и  князя  Дракулы ; вам , алчным  бизнесменам, я  добра  не  желаю. Полет  слоненка  Тима  организовать  не  сподобитесь – не  полечу.
   
  Бизнесменам  я  нужен. Не  понимаю , зачем. Ну  привет , Тим , смотрю , тебя  выгружают.
  Я , Оссиан , веселый  груз! Я  на  грузовом  и  роль  мне  понравилась! Я  груз , я  бессильная  туша , произведенного  в  Гвадалахаре  бурбона  поглотитель  я , Оссиан!
 
  Пусть  попробует. Протрезвев , заявить , что  надравшимся  в  хлам  я  с  Хайфоном  знакомился.
 
  Были  мы  тут , Оссиан!
  Ногами  бы  тебе  не  стучать , ортопедическая  обувь  для  тебя  в  дефиците. Повредишь  и  понадобится. Отвали  от  меня , ни  к  чему  мне  поглаживания  твоим  провонявшим  выпивкой  хоботом. А  когда  мы  тут  были? Местные  колошматились  с  китайскими  оккупантами , а  мы  ходили  и  ни  о  чем  под  кайфон  не  парились? Ты , пузатый  хмырь , не  гони. Кайф  для  меня  не  бухло  и  не  дурь , спокойствием  души  на  безжизненных  планетах  он  для  меня  создается. Распродажа  сахарных  трубочек? К  ларьку  за  утратившими  торговую  ценность  кондитерскими  изделиями  нас  с  тобой  понестись? Медицинский  халат  не  надену , в  накинутой  на  плечи  тужурке  одолевающие  тебя  проблемы  с  мозгом  диагностировать  я  способен.
  Солидная  подкладка , не  рваная.
 
  При  покупке  трубочки  орешек  в  подарок? Трубочкам  по  шесть  суток , а  орешкам  по  восемь  лет. На  форуме  тебе  появляться  необязательно , в  договоренности  на  мой  спич  ты  не  фигурировал  ни  в  какой  из  известных  на  Земле  форм. 

                Салфетки  и  хрусталь

   Шершавая  древесная  коряга. Капля , состоящая  из  воды. В  подземный  гараж  ты  войдешь? Ты  лежи , отсыпайся! Отстань , Тим , через  три  часа  у  фонтана  увидеться  мы  не  сможем , не  влюбленные  мы  с  тобой. Курсы  нестабильных  валют? На  место  компетентного  докладчика  вы , суетливые  клерки , меня  не  зазывайте , не  определился  я  с  планами , не  решил. Задача  на  вечер , признаюсь  вам , неконкретная. Из  алкоголя  у  вас  джин  и  коньяк? Бродячему  кларнетисту  Фунь  Дуню  о  вашем  жалком  наборе  вы  расскажите.
 
  Формат  нынешнего  форума  отличается.
  От  чего? За  вырванную  у  него  бутылку  он  бы  кларнетом  вас  поимел , а  я  к  насыщенным  градусами  напиткам  полностью  безразличен , без  подпитки  я  обойдусь!
 
  Оссиан  раздражен.
  Зато  не  в  унынии! Салфетки  и  хрусталь , костюмы , пошитые  у  портных  с  репутацией. Предваряющий  скуку  банкет? Не  по  завершению , а  до  начала.
 
  Довольны  вы , господин  Оссиан , удовлетворяет  вас  наша  политика?
 
  Вампиров  со  мной  не  сажайте. Опротивело  мне  клыки  им  сгоряча  выбивать , эмоционально  на  них  реагировать. Нехорошо  меня  вампиры  заводят , в  отдаленной  от  умиротворения  точке  я  кипением  исхожу!
 
  Космос  для  меня  точки. И  внутри  расположение  примерно  один  в  один.
 
                Машущий  робот  «Вьетнам»

  Спустившимся  с  Меркурия  критиком  я  наорал  на  субтильного  властителя  из  династии  Поздних  Ле.
  Слоненок  сделал  от  страха. Что  сделал , не  обязан  я  вам  отвечать. Точки , я  намекну , не  светились. Мой  созидающий  дух  вам  в  темницу  не  заключить. Минералку , не  джин , влагу  огромным  глотком  я  шипящую. Не  в  стакане  шипело? Оссиан  неустроен , унаследованную  хибару  разобрал  и  спалил! Вы  полные  идиоты. Слоненка  я  на  вас  напущу , разберется  он  с  вами , застывшими. Стоп-кадром  вблизи  от  меня  вы  специально.
 
  Помолимся  о  запое.
 
  О  выходе , ясен  день. Кому  ясен , а  я  воображение , извините , не  эксплуатирую. Насыпная  горка , машущий  робот «Вьетнам» - я  ему  помашу , мигом  руки  я  ему  выдерну. Государственная  программа? О  робототехнике  я  вас  незаинтересованно  вопрошаю. Среди  гравия  на  горке  монеты.
  Мой  собственный  профиль  на  монетах  мне  поискать? Уникальная  серия , впечатляющий  номинал. Монетным  дворам  я  разрешения  не  давал. Вес  финика  не  прикидываю. Ветки  в  задумчивости  не  ломаю. С  застройщником , угрожая  насилием , мне  побеседовать? В  ваши  паскудные  дрязги  вам  бы  Оссиана  не  впутывать , на  правых  и  виноватых  не  стану  я  разделять. В  испорченном  настроении! Оссиан – не  блажной  хиппи , за  позитив  от  наблюдений  за  происхоящими  событиями  он  не  держится.
  Не  учитывать  вредно. Сладости  мне  не  накладывайте , от  диабета  все  равно  не  умру. Рейтинговое  телешоу «Маски  родного  нам  края»?
 
  Под  маской , они  полагают , меня  не  узнать. Маску  озлобленного  красноносого  демона  вы  на  меня  не  нацепите, с  вашей  уходящей  в  древность  культурой  советую  ко  мне  не  соваться. Ну  и  вранье! Никакого  продюсера  я  по  уху  не  лупил , поддельное  у  вас  видео.
 
                Низкорослые  личности

   Санитарные  меры. Перекашивающую  прививку  засадить  мне  хотите? За  шприц  с  высоким  содержанием  героина  грубость  от  меня  не  последует. Вы  поверили? А  вам  бы  не  верить , за  предложенный  мне  героин  обезглавливание  я  тут  проведу.
 
  Тебя. Затем  тебя.
  Меня , Оссиан , не  за  что , я  рабочая  женщина , закуски  для  вас , тузов , согнувшись  в  три  погибели , разносящая.
 
  Выглядишь  ты  довольно  прямой. Люди  вы , вьетнамцы , несколько  непонятные. Занудную  трилогию  про  вас  не  напишу , от  копания  в  ваших  ментальных  особенностях  себя  благоразумно  избавлю. Рукопись  уже  анонсирована? Нашествия  издателей  с  минуты  на  минуту  мне  ждать? Контракты  без  каббалиста  Иухии  я  не  подписываю , юридические  тонкости  не  по  мне. Тоска , моего  внимания  недостойная.
 
  Народный  молодежный  театр  закрыт. Царственное  внимание  Оссиана  приковано  к  большой  рюмке.
  Молодежь? Не  ветхие  коротышки?
  Боже , господин  Оссиан. К  низкорослым  личностям  предубеждение  у  вас  народилось?
  Театр  открыть. Пожилого , роняющего  тарелки  официанта  не  трогать. Вы  довольны? О  вашей  нервирующей  меня  стране  полноценно  я  позаботился? Официант  метр  сорок , по-моему. Если  не  поздно , гормоны  роста  ему  в  шею  вколите , иглой  попробуйте  не  насквозь.
 
  Я  доедал  колбасу. В  купе  со  слоненком  Тимом  не  ехал. Напоминающего  слона  толстяка  Тимом  я  называл? В  окне  появилась  Джакарта. В  купе  кто-то  стучал. Из  обруганного  мной  вагона-ресторана  официант  с  наилучшими  блюдами  прибежал? Толстяк  разливал  кошмарную  индонезийскую  водку.
 
  Не  Тим. И  не  разливал. Непьющий  Оссиан  с  попутчиками  до  беспамятства  не  насасывается , ни  с  кем  он  не  пьет.
 
  Самовар , нагреваемый  углем? Возлияния  в  оказавшейся  гостеприимной  России?
 
  Под  лампадой. Ни  грамма! А  про  поездку  из  Чилачапа  в  Джакарту  даже  нечего  говорить , смешны  подозрения , аномальны. Трудности  с  потенцией  в  хостеле  у  здания  Токо  Мэра  меня  не  расстроили? В  хостелах  не  живу , идеальные  мужские  кондиции  не  теряю.
 
  Ночью  встал  в  туалет. Не  четырежды , не  простатитчик  я, сволочи! Задолбал  меня  Интернет. Кладезь  омерзительной  информации! Хоть  бы  слово  правды , так  нет , касательно  меня  ничем  не  разбавленная  брехня.
  Плеснул  на  слоненка  бензином. Зажженной  спичкой  пугал. И  город  они , сволочи , указали. В  Джакарте  я  якобы  моего  слоненка  до  тиков  едва  не  довел.

                Обжигающая  жидкая  ласка 

  Не  было  Тима  в  Джакарте. Не  общались  мы  тогда  со  слоненком, письмами  и  то  не  обменивались.
  Пылесос  не  шумел. Тим  не  галдел. При  вычеркивании  выматывающей  духоты  Джакарта  ничего , населенный  пункт  вполне  себе  не  гадкий. В  номер  пришел  и  молчишь. А  с  кем  мне  трепаться , с  торшером , противно  подмигивающим? Я , леди  и  джентльмены , не  болтун , а  разные  торшеры  и  микроволновки  вообще  ни  единой  фразы  от  меня  не  услышат.
  В  ванной  иногда  разговариваю , но  не  с  краном. Надлежащий  напор! Обжигающая  жидкая  ласка! Шахматы  сюда  не  вносите. Голым  я  не  играю , на  обещание  проиграть  мне  ладью  не  куплюсь. На  девятнадцатом  ходу  вы  ее  под  мою  пешку  подставите? А  у  вас , мистер  колумбийский  гроссмейстер , не  комбинация  с  жертвой  ладьи?
 
  Я  намыливался  в  Джакарте. Не  в  Колумбии , перекидывать  меня  с  континента  на  континент  вам  бы  не  сметь.
  Плодовое  дерево. Мне  его  оборвать , обжираться  кислятиной  из  корзины  на  душевном  подъеме  утопать? Извращенца  я  бы  прогнал. Родившийся  в  Барранкилье  и  устроившийся  в  Джакарте  уборщик  домогающимся  до  моего  роскошного  тела  мне  не  увиделся , любитель  шахмат  и  только.
 
  Извилины  я  подключил. Уровень  интенсивности  потрясающий.
  Мы  с  ним  энергично  задвигали , за  жульничество  я  тебя  утоплю, колумбийцу  мною  сказано  строго.
 
  А  каким  образом  мне  удастся  вас  обмануть? Или  правила  передвижения  фигур  нетвердо , сеньор  Оссиан , вами  усвоены?
 
  Капабланку  я  своим  учителем  не  считаю. В  Нью-Йорке  он  ко  мне  захаживал , но  не  с  доской – с  патетическим  нытьем  о  бабской  неверности.

  Настоящие  отношения  лишь  горе  мне , Оссиан , причиняют! 
 
  Отбрыкивание  от  приехавшей  за  твоим  трупом  любви. Сосредоточенность  на  наполнении  клеток , состоявшегося  против  твой  ослабленной  воли: о  нестыковке  с  бабой  в  шахматном  клубе  печалью  ты  исходил , и  соперник  загнал  тебя  туда , где  он  элементарно  тебя  прикончит.
  Освещение  не  тускловато , расположении  фигур  в  четкости  и  конкретности  для  тебя? Поморгай. И  кошмар  не  рассеется! Сдаваться  ты  подожди , нетривиальным  маневром  из  задницы  вырули. Утрать  твой  соперник  вроде  бы  неудердимо  рвущуюся  вперед  пешку , безнадежность  отступит , как  Ксеркс. Из-за  чего  об  отходе  он  объявил? В  надвигающейся  туче  пыли  он  разглядел  меня  и  спешащего  рядом  со  мной  слоненка  Тима. Скорость  для  лобовой  атаки  мы  набрали  отменную.

  Утомился  я , Оссиан!
  Не  ленись , ногами  на  пределе  работай!

                Охранники  гаванской  тюрьмы

  И  что  же  заставит  его  отдать  надежно  защищенную  пешку? Неосмотрительный  ход. Ход  для  профессионала  немыслимый. Ты  меня  слышишь? А  я  на  расстоянии  с  тобой  говорю. Из  кафе  за  квартал , со  ртом , занятым  пережевыванием  спаржи. Но  произносимое  мной  до  тебя  прекрасно  доходит.
 
  Проходная  пешка.
  Гарантия  твоего  поражения.
  Ходить  на  E7 , тебе  бы  ему  сказать.
  Беззвучно!
 
  В  кафе  я  под  видом  графика , пейзажные  зарисовки  у  меня  под  седлом.
  Вы , уважаемый , с  Запада?
  Мои  оружие – карандаши. Плюс  револьверы! С  ключами  от  вашего  новомодного  авто  вам  бы  около  меня  не  отираться , игру  переламывающего  ситуацию  Капабланки  сбегайте  оценить.
 
  За  рулем  он  пообедать  примчался. К  тебе , Хосе  Рауль , он  пешком , охладил  я  его  тягу  к  машинам. Внушил , что  автокатастрофа  с  обугливанием  ему  судьбой  предназначена ; с  места , включив  зажигание , тронется – сегодняшний  день  не  переживет. А  ты  переползание  на  E7 твоему  конкуренту  внушил? Я  за  тебя  стараться  не  буду , не  вмешиваюсь  я  в  ваши  бои. Восхищались  ли  мной  охранники  гаванской  тюрьмы? Ты  ностальгируешь. О  спасении  партии  думать  тебе  недосуг. В  Гаване  я  не  сидел  и  горнолыжная  школа  на  мои  спонсорские  деньги  в  ней  не  открылась. И  ром  с  жалкими  слезами  привязанности  и  обиды  я  здесь , в  кафе , не  заказал , не  с  Кубы  я  родом.

  Я  заберусь , сигарный  окурок  не  подберу , на  лестничной  площадке  я  не  нагнуться  замедлился.
 
  О’кэй , Капабланка , сдавайся. Не  на  арабском  тебе  я  сказал , на  понятном  тебе  португальском. Испаноговорящие  граждане  половину  на  нем  не  рубят? Не  сюрприз. Шахматы  не  бейсбол , биты  у  вас  не  используются. Я  об  изменениях  не  заикался , телеграмму  на  всемирный  конгресс  не  Оссиан  из  Канады  послал.
 
  Пообщайтесь  с  телеграфистом. Мои  приметы  не  назовет!

  Делегаты  встают. Зачитывается  телеграмма  создателя  космоса  Оссиана.

                Затрещавшие  на  склоне  штаны

  Заурядная  провокация. Я  на  крышу , стоять  и  обозревать  я  на  крышу , а  из  квартир  по  пути  вопли  о  невыплаченных  долгах , толкающей  на  панель  безработице , выплатить  наши  задолженности  Оссиан  по  радио  обещал!
 
  Несомненно. Поклялся  на  радиочастоте «Двенадцати  сгинувших  в  Константинополе  рыцарей». Вам  бы  нежилые  площади  в  вашем  подъезде  помыть , смрад  поумерить.
 
  Угнетающий  скрип. Ребенка , наверное , в  колыбели  укачивают. Я  не  из  социальной  опеки , не  ворвусь  я  к  вам  забирать , впрочем , в  дверную  ручку  вцепился. Следует  отпустить. До  высоты  в  исполнение  задуманного  добраться. Конечность  у  меня  не  прилипла, в  ловушку  я  не  попал!
 
  Вывернутое  запястье. Долговая  расписка  на  один  перуанский  соль. В  растерянности  Оссиан  не  оказывается , по  зачаткам  наотмашь  удар.
  Шкуру  я  вытряхнул. Нательную  шкуру , сопровождавшим  меня  пастухом  с  себя  мрачно  снятую?
 
  Ограбления  не  было.
  А  чем , Оссиан , не  грабеж?
  Идти  в  шкуре , когда  на  Оссиане  только  какая-то  тонкая  туника, пастух  посчитал  неэтичным. Мрачный , простой , а  в  правилах  приличия  смыслит , отстраненным  нарывающимся  бирюком под  снегопадом  не  чапает. 
 
  Затрещавшие  на  склоне  штаны.
  Похоже , знак  свыше?
  Немного  оступился , штанам  навредил. К  тренировкам  я  не  вернусь , закончилось  мое  увлечение. Не  альпинизм. Не  прыжки  в  ущелье  без  парашюта. Экстремальный  алкоголизм , в  распитии  на  скользких  выступах  состоящий? Протестующего  крика  вы  не  услышите. Вещь , в  принципе , занятная , но  я  не  пью , и  она  не  для  меня. В  каменистую  волнистость  я  грудной  клеткой  не  врезался , ни  плашмя , никак  не  упал , личные  короткие  увлечения  я  в  массы  не  продвигаю. Ешьте  ваши  бургеры. В  телефоны  безмозглыми  овощами  глядите. Соблюдаются  ли  на  подконтрольных  мне  парковках  права  инвалидов , вопрос  мне  однажды  пришел. Озвученный , подумайте , кем. Слоненком  Тимом? Естественно!

  Парковок  у  тебя , Оссиан , в  районе  двухсот.
  Ты  бредишь , исключаю  я  тебя  на  сегодня  из  собеседников.
  Мубин  из  Мултана  утверждает , что  ему , инвалиду , в  любое  время  дня  и  ночи  предоставить  ты  должен. Под  размер  его  колымаги  совместного  производства  Пакистана  и  Мьянмы. Ты , Оссиан , Мубина  не  кинешь? Не  впустую  бензин  он  сожжет?
 
                Преступление  против  животного

  С  Тимом  бывает , упорется  и  городит. Осадить  слоненка  не  следует? Хобот  в  холодную  печь , схватив , не  засунуть?
  Хобот  не  обгорит. Однако  заболит , заслонкой  я  хобот  прихлопну!
 
  Ранимые  люди  земли. Девушки , женщины , гомосексуалисты. Прикиньте , что  с  животным  Оссиан  вытворяет!
  Позор.
  Недопустимость.
  Позорная  недопустимость!
  Так  нельзя.
  Преступление  против  животного.
  Да  плевать  на  животное , вы  ужаснитесь , до  чего  он  инвалидов  не  чтит!

  Я  под  огнем. На  меня  поступила  телега. Генеральный  Секретарь  ООН  в  нее  всматривается , варианты  принятия  мер , само  собой , не  прокручивает , чиновник , кто  бы  сомневался , он  из  матерых. О  перерубающей  его  власть  битве  с  Оссианом  не  возопит. Я  могу  на  нее  заявиться!
 
  Не  с  кем , Оссиан , тебе  биться , объединенная  армия  не  придет!
 
  Правильно. Вам  бы  со  мной  не  ссориться , вашей  планетой  не  рисковать. Бездыханный  ледник! Информация  о  погибших  и  пропавших  без  вести  никуда  не  поступает , фашисты  и  леваки  в  прессе  и  в  парках  отдыха  друг  друга  не  пинают , рожающая  гватемалка  последними  словами  своего  мужа  не  клянет.
 
  Ребенка  от  него  не  получалось. Сойдясь  с  расположенным  к  ней  сварщиком , она  забеременела , тему  аборта  отринула , хотелось  ей, что  поделаешь , плодиться  и  размножаться. 
  Теперь  муж  у  нее  виноват. Не  уследил  ты  за  мной , обрек  мен, гад , на  страдания!
 
  Оссиан  торчал  в  бельевой. К  отработавшей  смену  акушерке  не  приставал , похотливость  Оссиана  минует. Не  мое! А  переговорами  я  занимаюсь. Тайными  союзами  под  настроение  балуюсь. Меня  не  втягивают , я  не  сомневаюсь, пробиванию  бесплатного  купания  в  бассейне  инвестиционного  миллионера  Чаччоа  мне  бы  не  уделять. Ни  секунды! Муниципальная  террористическая  группа  меня  уговаривает?
 
  Мы , Оссиан , для  народа! В  муниципалитете  мы  на  различных  постах , от  мартышки  до  заместителя. Функции  мартышки  тебе  перечислить?
 
  Думаю , у  меня  паранойя. Я  ни  с  кем  не  говорю , облепленный  снегом  кактус  обтряхиваю! Ненасытные  вы  меченосцы. Глотатели  зараженного  воздуха. Не  тревожьтесь , я  в  порядке , муниципальные  вы , не  повешенные.
 
                Слоненку  понравится

  Размазывание  нелицензионного  кетчупа. Поучительное  для  меня  и  для  вас. Хозяина  бассейна  вы  слезно  упрашивали , грозились  его  прикончить , а  он  выслушал  и  вас  вышиб?
 
  Собаку  не  натравил. Сенбернар  у  него  очень  добрый.
  А  слоненок  Тим  у  тебя , Оссиан , не  добряк!
 
  Популярное  мнение  о  замечательном  нраве  подчиненного  мне  слоненка  заставляет  меня  усмехаться. И  плеваться! Вы  о  Тиме  мыслите  справедливо , отсутствующие  положительные  качества  ему  не  приписываете , баклажаны  и  анчоусы  я  бы  перемешал. Неаппетитную  кашу , вызывая  отторжение , сделал. Я  не  телевизионная  дура , за  красотой  блюда  гоняющаяся , работаю  жестко  и  за  испорченный  внешний  вид  себя  не  сужу.
 
  Идите  к  Чаччоа. Разрешаю  вам  передать , что  за  недопущения  в  его  изумрудный  бассейн  вспотевшего  от  сложностей  существования  плебса  Оссиан  перепилит  ему  берцовую  кость.
 
  «Пила  фирмы  «Бардольдо». Любимое  орудие  захваченного  зверством  мистера  Оссиана!».
  Рекламу  на  мне  запрещаю. Я  пресеку , креативного  фантазера  не  пожалею.
  Болезнь  Оссиан  победил.
  Ну  попробуйте  написать , что  от  безумия  Оссиан  излечился , ярчайшим  в  истории  факелом  ваша  редакция  полыхнет.
 
  Свечка  за  Оссиана.
  За  слоненка  Тима  я , девочки , поставить  хочу , за  его  здравие  в  базилике  Саккарджиа  помолиться!

  У  девок  я  закономерно  позади. Не  опередить  мне  слоненка , определяющим  для  них  обаянием  не  обогнать. А  чем  он  на  Сардинии  отличился , сугубо  с  милой  мордой  бродил  и  хоботом  девкам  помахивал?
 
  Слоненок!
  Подходите , щупайте , слоненку  понравится!
 
  Оссиана , разумеется , не  пощупаешь. По  клешням  настучу , для  грядущих  поколений  хорошим  уроком  будет.
  Тим  разыскивал  зеркало. Встать , обаяние  шлифовать , если  быть  объективным , Тима  у  зеркала  я  не  помню. И  где  же  на  зеркало  я  наткнулся? В  тексте , изданном  на  Сардинии , еще  не  завоеванной  Австрией? Знаете , вылавливать  из  памяти  никчемные  факты  я  не  настроен , без  указаний  века  придется  вам  обойтись.
 
  «Слоненок  Тим , неизменный  спутник  создателя  космоса  Оссиана, ходил  по  античным  местам , выспрашивая  у  руин  насчет  зеркала».
 
  Текст  весьма  показательный. Насыщенный  псевдоромантической   атмосферой. Литературный  стиль  крайне  модный , а  те  годы , я  бы  сказал , доминирующий. Связь  я  с  ними  порвал. Не  оглядываясь , я  по  миру  брожу , скучно  на  как-то  прожитые  эпохи  мне  озираться. Психологическая  зависимость  от  заключенного  в  данном  мгновении  настоящего? Кому-либо  или  чему-либо  я , извините , не  покоряюсь. Чей  образ  у  меня  перед  глазами  застыл? Не  слоненка  Тима , со  слоненком  вам  бы , беседующие  со  мной , не  перебирать.

                Взрывоопасное  смирение
 
  Снятый  для  просушки  штиблет. Я  промок , в  лужу  у  моста  Куинсборо  наступил  и  почувствовал  влагу - бесчувственность  меня  посещает , но  не  задерживается. Возникли  катакомбы , заломило  плечо , до  моста  я  в  зияющий  лаз  не  полез. И  после  сдержался. Рецензент  здорового  питания? Сельдерея  я , отступитесь , приверженец. Вакансия , не  толкайтесь , моя. Привиделось  и  неважно , реальность  на  истинную  и  мнимую  не  делю.
  Делю  со  всей  тщательностью. Не  перевирать! Краем  уха  услышали – уточните  у  того , кто  вещал. Баллады  о  мостах  я  не  сочиняю , на «Прогнувшийся  с  похмелья  мост  Куинсборо» не  я  чернила  на  отходняке  изводил. В  каморке  я  не  царапаю. Пыль  и  вдохновение , великолепное  сочетание, вы  настаиваете?
 
  Вы – усатые  крысы. Визиты  Оссиана  не  пропускаете , торопитесь  словно  бы  на  премьеры , в  невесомость  вы  погружались  реже  меня. За  сыром  мне  в  лавку  без  вывески  заглянуть? Физиономию  частично  просунуть  и  полкило  для  вас  попросить: из  приготовленного  на  выброс  мне , пожалуйста , выделите.
 
  Выпрашивая  еду , побираешься.
  Униженный  проситель  Оссиан!
  Бойтесь  накатывающей  беды , изменилась  у  Оссиана  личина!
  Он  выбрал  Нью-Йорк. Во  взрывоопасном  смирении  по  Нью-Йорку , читайте  газеты , расхаживает!
  Эмигрировавший  офицер  русской  царской  армии.
  То  ли  офицер , то  ли  капуцин , в  дебри  его  вселенского  сознания  нам  не  проникнуть!
 
  Разрисовывание  отрытых  кувшинов. Педагогическая  деятельность  с  тупыми  детьми. А  пожирание  незакрывающимися  глазами  закатного  солнца? Не  упоминали , а  оно  происходит , едва  ли  не  зачарованно  на  изученное  в  деталях  светило  я  взор  устремил.
 
  Завершения  бытия.
  Лагман  шефа  Бури.
  Налетайте , господа , не  отравитесь , суп  из  пакета  у  знаменитого  шефа  в  кастрюле!
 
  Надежда , конечно , есть. Даже  в  заведении  шефа  Бури. Солнце  мигнуло , вспышку  кто-то  явно  использовал! Фотографируете – дождетесь. Насильно  выведенный  из  созерцания  Оссиан  весьма  резок , ударит  и  ненароком  убьет , забавным  моментом  тебе , байкер-хряк , не  покажется. И  куда  ты  из  Нью-Йорка  покатишь , на  ваш  слет  в  Сан-Антонио? А  не  охренеешь  столько  катить? Педроса  бы  охренел. Уставший  проигрывать  мотогонщик , дарованием  ему  удачи  меня  донимавший.

  Оссиан! Мне  бы , Оссиан , лишь  каплю  удачи  и  титул  я  завоюю , не  упущу!
 
                Швейцарские  пенсионеры

  Я  не  колдун. Ритуалами  с  кубиками  и  черепами  не  развлекаюсь, мне  и  подумать  противно. Ты  носись , борись , титул  не  выиграешь – в  депрессии , если  невтерпеж , поваляйся. Ты  не  слабовидящий? Не  работник , так  называемой,  уязвимой  категории , не  первым  в  случае  неблагоприятного  развития  тебя  вон? Очки  бы  я  тебе  подарил. Пара  на  минус  восемь  у  меня  где-то  хранится. Уйдешь  на  покой – возьмешься  за  воспоминания , черствым  Оссианом  в  мемуарах  меня  окрестишь , за  характеристику  моей  личности  без  фактической  лжи  я  с  топором  на  пороге  не  появляюсь. Химическая  заморозка? До  лучших  времен  на  освещающем  спортивные  события  сайте  заморозить  меня  предлагают?
  А  меня  вы  спросили? Я  бы , возможно , не  отверг. Полежать  в  душевном  спокойствии  веков  десять  по  мне , ну  да , привлекательно. Но  слоненка  Тима  на  столь  долгий  период  покинуть  я  не  могу , множество  достойных  жизни  планет  он , ощутив  волю , погубит. На  его  ногу  я  опирался? Из  горизонтально  положения  с  опорой  на  слоненка  организм  поднимал?
 
 Возлияния  со  швейцарскими  пенсионерами. Загул  у  лишающих  горизонта  основательных  гор.
 
  Мы  посмеемся. Не  с  Тимом - с  садовой  кошачьей  мятой , чей  запах  я , разумеется , не  ползая , уловил. В  разноцветных  пиджаках  они  передо  мной  не  раскачивались. Лгуны , идущие  по  стопам  помешанного  на  лжи  закадычного  Тима , и  хмыри , похожие  на  полицию. Карманы  не  выворачиваю , документы  не  предъявляю , меня  коснетесь - переверну. Вверх  дном  галактику  Путь! Млечный! Она  ваша? А  с  самого  края  не  ваш  сослуживец  на  меня  нагло  смотрит?
 
  В  магазине  плели. Закричали «открытая  касса!».
  У  нас , Оссиан , малый  бизнес.
  Ракетный  шлейф , непроницаемость  для  таблоидов. А  ноги  у  вас, Оссиан , длинные? Длинные  и  некрасивые?
 
  Бизнес. Ключевая  банковская  ставка. Нить  с  планеты  Гардан , вывезенная  оттуда  без  моего  ведома. Я  не  выныриваю! Полки  от  выпивки  ломятся , голова  идет  кругом.
 
                Нейтронные  стрелы

   Гарданские  гномы  мне  настучали. К  претензиям , оборзев, перешли.
 
  Вывозу  нашей  нити  ты , Оссиан , попустительствуешь , контрабандистов  карательным  огнем  не  сжигаешь , покорность  тебе , мы  наблюдаем , невыгодна!
  Мерзкие  карлики. Слоненка  Тима  я  за  контрабандистами  не  пошлю , из-за  вашего  вызывающего  поведения  они  останутся  безнаказанными. Я  вас  разве  не  опекал? Кто  вступление  в  межпланетную  войну  счел  для  вас  неразумным? Скоты  вы , забывшиеся  мелкие  гады. Зря , полагаете , не  вступили? Плодами  победы , если  бы  меня  не  послушались , наслаждались  теперь  бы  вовсю? Вы - карлики , чьи  технологии  на  уровне  утюга. А  силы  у  каждого  из  вас , сколько  у  находящегося  при  смерти  нуббладчатина  или  дибладарина. И  вы  с  их  цивилизациями  вознамерились  потягаться? Я  вам  скажу , что  открытое  противостояние  с  ними  вам  бы , друзья , принесло. Вы  бы  сдохли!
 
  Я  вас  отговорил. Не  заставляя , сугубо  взывая  к  разуму - он  у  вас  действовал. Пропагандой  вашей  политиков  в  труху  изошел?
 
  Мы  способны  на  доминирование! Руководствуясь  советами  недооценивающего  нас  Оссиана , мы  теряем  шанс  на  захват  необходимых  нам  территорий!

  Валите  вы  к  дьяволу. Натаскивайте  ваших  крошечных  солдат  на  бросок  с  последующей  за  ним  бойней. Облажаться  и  красноречиво  катить  на  якобы  вмешавшегося  Оссиана  вариант  для  милитаристов  беспроигрышный , на  постах  они  усидят.
 
  Оссиан  не  нейтрален! На  слоненке  перед  нашим  несокрушимым  полчищем  он  в  небе  возник!
  Нейтронными  стрелами , не  сомневаюсь , я  поражал , с  удовольствием  на  распадающихся  карликов  взирал  со  слоненка. Несерьезные  выдумки! Собственной  жестокости  на  меня  перенос. Творческие  группы  не  консультирую , кровавую  фантастику  без  меня. Накладные  усы  около  моей  кибитки  вы  подобрали? В  Монголии  я  не  рядился , точнее  нигде  внешность  я  не  берусь  изменять. Боюсь , что  к  первоначальной  мне  не  вернуться? Я  луговых  собачек  боюсь! Заулыбались , прекрасно , тут  никого , я  в  амфитеатре. Чтецы  трагических  вирш  не  выходят. Камень  под  задом  скрипит. Проваливаться  не  желаю  и  вместе  с  тем  не  встаю? Мне  сшили  ультрасовременные  панталоны. Для  тринадцатого  века  воистину  писк.
 
                Подавать  с  васаби

  Борода – полоса. Инструктаж  для  пилотов. Разводы  у  вас  на  асфальте , причина  за  кучерявую  бороду  мне , окинувшему  взором , принять.
 
  Гейша  натирает  мне  щеки.
  Мисикори  работает  со  стеклом.
  Стекольщику  Мисикори  ко  мне  не  подшагивать , порезанная  щека  стиля  мне  не  придаст.
 
  Вскипятите  сто  литров  воды. Нарежьте  Оссиана  кусочками , бросьте  восемнадцать  килограммов  риса , затем  засыпайте  морковь.
  Гостей  не  предупреждать. Подавать  с  васаби.
 
  Убийство  того , кто  бессмертен. Японцами  наивно  задуманное. Нация  крайне  наивная , дети  с  талантом  рынок  в  куче  сфер  занимать. Зависимость  от  ритуала , как  у неграмотных народов доколониальной  Африки. Телевидение  - парад  истеричных  фриков.  В  Йокогаме  мнение  я  составил , в  отеле , закрытом  для  посторонних  на  спецобслуживание.  Ранее - загруженная  станция , увезенный  в  дыру  чемодан , к  башне  я  под  железом , и  перекрытия  надо  мной  не  гуляли , втаскивался  напичканный  специями  олень. Воздавались  почести  создателю  космоса  Оссиану.
 

  Слоненка  Тима  нам , Оссиан , не  ждать? Ближайшую  к  вам  овощебазу  к  его  приезду  не  готовить?
 
  До  овощей  он  охотник , каких  поискать. Подорвать  вашу  экономику  нелегко , но  съеденные  и  неоплаченные  Тимом  овощи  пробьют  огромную  брешь. Включенный  для  меня  телевизор  с  головой  меня  не  захватывает , от  отстраненных  движений  могучей  мысли  ему  меня  не  отвлечь.
 
  Охранник  просит  перевода.
  Денежного? Что  за  охранник , почему  он  со  всхлипываниями  в  телефон  говорит.
  Меня  охранять  тебе  незачем.
  Я , Оссиан , подчиняюсь. Но  не  тебе!               
 
  Линия  подчинения  выстроена  у  него  с  отклонением. Непосредственный  начальник  не  Оссиан , и  что  бы  Оссиан  ни  сказал , к  исполнению  необязательно. Он  рисует  себе  утопию. Под  моим  началом  Вселенная , включая  людей  и  медуз. Крутится , а  по  моему  указанию  перестанет.
 
  Обруч  хулахуп. На  талии  разминающейся  на  этаже  плотной  женщины. Не  из  эскорта? Перед  близостью  с  Оссианом  она  разогреется , не  с  холодными  мышцами  к  рискованным  изгибаниям  подойдет. Она  не  японка. Естественно , я  и  сзади  вправе  судить , японку  я  и  сзади  узнаю.
  Резюмировать  я  не  устану. Владение  предметом  у  нее  не  блестящее , упущенное  в  молодости  ей  не  восполнить.
 
                Воздушные  лыжники

  Стюардессы  разносили  еду. Барханы  в  иллюминаторе  не  вращались.
  Проснитесь , господин  Оссиан , над  океаном  мы  пролетаем!
  К  командиру  я  не  направился. В  заблуждение  ваши  сотрудницы  вновь  меня  вводят , в  пустом  стаканчике  чай , причмокивающими  губами  шуршат.
  Воздушные  лыжники. Шорох , определенный  мною , как  шепот. К  кабине  я  не  поплелся , с  жалобой  сквозь  дверь  не  проник.
  От  вашего  взгляда  у  меня , Оссиан , сильнейший  оргазм!
  Толкались  палками , и  самолет  их  не  обгонял , внеземные , понятно , твари. Стюардесса  удовлетворена? Прыжки  на  месте  даются  ей  трудно , чай  она  старается  не  расплескать , отношения  с  мужчинами  сложные. Заложенные  уши  болят. Чай  вы  мне  не  налили и  про  незамеченное  мною  высасывание  вам  бы  мне , принцесса , не  врать.
  А  я  ее  принц. Вся  обедневшая  знать  на  свадьбу  к  нам  съедется, купчую  на  рассыпающееся  от  дуновений  ветра  палаццо  бесценным  подарком  нам  с  Пальмирой  дадут. 
 
  Вы , Оссиан , не  живите!
  С  ней?
  Вам  и  вашей  жене  там  бы  не  жить , под  пристанище  слоненка  Тима , не  тратясь  на  ремонт , приспособить. Потолки  там  высокие!
 
  Чай  мне  наконец  повторили. Впервые , конечно , налили! Женитьба  разом  рассеялась , клюшки  на  игровом  поле  не  застучали , без  помощи  дерущихся  ими  гольфистов  клюшкам  подвижность  не  обрести , инвентарь  они  заурядный. Предысторию  моего  появления  на  соревнованиях  в  Джорджии  мне  вам  поведать? А  носы  за  нетактичное  любопытство  вам  не  отсечь?
  В  Огасте  я  поддерживал  оживший  скелет. Вел  беседы  на  средневековом  французском. Думаете , я  не  галантен , даму  не  могу  поддержать? По  приказанию  премьер-министра  Клемансо  ее  кости  в  Америку  перетащили  и  перезахоронили. Вероятно , ангел  ему  во  сне  нашептал , обезопаситься  от  вставания  из  могилы  посоветовал – информацией  я , короче , не  обладаю. Не  обязан  за  каждой  мышью  следить , ее  траекторию  в  пригодную  для  хранения  форму  структурным  сгущением  обращая. Твердую , от  сотрясения  ошметками  по  памяти  не  разлетающуюся , всякой  несущественности  я  такую  не  придаю. Дополнительно  не  работаю. Не  пережаривать , чеснок  не  тереть , что  за  паршивая  забегаловка!
 
                Ковылявший  скелет

  Она  была  совсем  юной.  Не  убежден. До  потревоживших  меня  взываний  я  о  ней  не  знал  и  знать  не  желал , прочих  знакомств , сейчас  сплюну , по  горло.      
 
  Оссиан , я  очнулась , приходи , Оссиан , о  тектоническом  сдвиге  контролируемого  тобой  мироздания  в  Огасте  я  тебе , контролеру  и  создателю ,  расскажу.
 
  Спешкой  мне  себе  удружить? Руки  в  ноги  и  в  Джорджию?
 
  О  вашем  образе  на  экране  мы , Оссиан , беспокоимся , присутствовать  на  кастинге  вас  в  Манилу  зовем!
 
  В  Манилу  я  не  понесся. Подумаешь , урода  играть  меня  в  сериале  возьмут , муравьиное  искусство  охотника  не  волнует. Драматический  сериал? Не  ситком? За  оскорбляющее  его  высмеивание  охотник , раскурив  трубку , выбьет  ее  на  вас. На  муравейник , прекрасно  пожираемый  пламенем  для  вас  неоспоримо  адским.
 
  Оссиан.
  Тихо  так , жалобно.
  Приезжай  ко  мне , Оссиан , об  озадачившим  меня  колдовстве  правду  от  меня  ты  узнаешь.
 
  Когда  я  приехал  и  с  некоторым  удивлением  обнаружил  ковыляющий  по  кладбищу  скелет , у  меня  зачесалась  спина. Не  почешешь?
  Ой , Оссиан , мне  бы  осторожнее , развалиться , Оссиан , я  страшусь. Почесаться  об  дерево  тебя  не  прельщает? Ты  чешись , а  я  вводить  в  курс  тебя , грандиозного , буду.
  Шестьсот  лет  она  в  земле  пролежала , беззаботные  шестьсот  лет. Передислокацию  в  Джорджию  не  уловила , сознание  ей  позже  было  возвращено. Косматым  двухголовым  существом  с  крючковатой  осанкой!

  О  тебе , Оссиан , оно  говорило. И  о  жаждущей  тебе  отомстить  планете  Ахтыр. На  обе  головы  единые  волосы! Любая  женщина  позавидует , какой  шелковистости  и  длины. Из  небытия  оно  меня  вытащило , и  у  меня  сразу  переживания , тревога  за  внешний  вид, я  ведь , Оссиан , плохо  выгляжу?
 
  Приемлемо. А  зачем? Зачем  тапыру  с  Ахтыра  в  известность  об  их  вылазке  меня  ставить? Дал  тебе  подобие  жизни , как  выдернуть  меня  в  Джорджию , тебя  научил. Здесь  атаковать  меня  собираются? Шансов  нигде  у  них  нет. Я  еще  порассуждаю , а  тебе  следует  забраться  в  могилу , выслушать  мое  расслабляющее  посвящение , и  тебя  снова  накроет  покой.
  Посвящение  финальной  распродаже.
  Мех  хватай , золото  загребай , я  скажу  тебе: баю-бай. Распродажи  изумительны , а  финальные  упоительны. Баю-бай. Без  распродаж  мне  бы  край , кто  придумал , тому  райский  рай.
  Райский  край.   
  Нам  не  край.
  Засыпай.
 
                Нераспроданный  урожай

  Заражающая  СПИДОМ  нимфетка. Оружие  приметившей  меня  хлопковой  мафии. Висела , сверкала , реклама  запала , на  гольф  мне  на  автобусе  съездить? Покинутая  церковь , раскиданные  приношения  прихожан , проблемы – аренда  и  педофилия. Коробка  храма  не  в  собственности. Ребенка  ты  отпусти , меня  не  колышет, что  ты  не  священник.
 
  Отец  приобнял  сына. Мне  растолковали , о’кэй , я  пошел  дальше ; вы , Оссиан , не  к  автобусу? А  вы  оснащенный  массажным  сидением  лимузин  мне  вознамерились  подогнать?
 
  Подбросить  на  заляпанном  грязью  грузовичке. Пес  с  вами , предложение  я  принимаю. Разгоняться  по  моему  указанию , за  ползущим  над  шоссе  облаком  не  плестись. Субстанция  происхождения  внеземного , валудасарайский  клубок , попавшие  в  него  растворяются. Проверим? На  спидометр  напоследок  не  поглядим?
  Пятьдесят  пять  миль. По  капотом  у  тебя  двигатель , не  фасоли  ты  туда  напихал?
 
  Поручусь  тебе , Оссиан , машинка  у  меня  резвая. Но  раз  в  облаке  мне  хана , нужно  ли  мне  торопиться?
  Мозги  здравого  фермера. С  их  рассудочным  мышлением  они  вечно  разоряются , зарывшись  в  нераспроданный  урожай , призывают  смерть  от  удушья , студентка  приехала  на  каникулы. Твоя  гулящая  дочь? Отцовская  отрада , в  перспективе  менеджер  по  скупке  акций  фирм-пузырей. Воду  из-под  крана  фильтруешь? Я  бы  попил. Банка  пива  у  тебя  завалялась , за  огнетушителем  мне  посмотреть? Занудная  древняя  песня. Пиво  Оссиан  не  лакает , за  провокацию  норовит  наказать. Гольф  у  вас  здесь  не  отстойный?
 
  «Мастерс» у  нас , Оссиан. У  какой  лунки  ты  расположиться  желаешь? Я  убедился , у  вас , селебрити , особенный  вкус , не  угадаешь , к  какой  вы  попретесь. К  подманивавшему  меня  африканцу  я  приблизился , а  он  Уилл  Смит! От  компании  он  отбился , из-за  негативно  подействовавших  антидепрессантов  запаниковал. Мохаммеда  Али  в  кино  он  исполнил! Вконец  развалившегося  мужика. Выходящая  в  Атланте  газета  сообщила , что  сериал  про  тебя  на  Филиппинах  снимать  собираются. А  чего  Филиппины , чего  не  Голливуд?
 
  По  финансовой  стороне  с  каббалистом  Иухией  в  Лос-Анджелесе, вероятно , не  договорились. Говоря  откровенно, треплющую  мое  имя  массовую  продукцию  я  не  приветствую , без  моего  одобрения  филиппинцы  процесс  запускают. От  замысла  не  отступят – слоненка  Тима  ломать  декорации  я  пошлю. Где  бы  он  сейчас  ни  валялся, на  Филиппины  по  моему  окрику  двинет , не  помешает  ему  растрястись. Верит  ли  Тим  в  существование  закулисного  мирового  правительства? Тим  в  курсе , кто  выше  всех. Кто  настучать  ему  по  толстому  заду  себе  способен  позволить. Естественно , высадке  Тима  на  Филиппинах  не  обрадуются , с  высадкой  арабов , прогнозируя  кошмары , сравнят.
 
                Кувшины  с  мертвечиной

  Одинокий , никем  не  обуздываемый  Тим! Ars  logica , это  рядом  со  мной  он  милейший  слоненок , кумир  отупевшей  от  телевидения  детворы. Помню , начало  двадцатого  века , непризнанная  Тагальская  республика , в  рамках  типичного  для  нас  приключения  с  острова  на  остров  мы  со  слоненком  переплывали. С  Лусона  на  Палаван. На  Лусоне  мы  ничего  не  разрушили , незаслуженно  нас  прокурор  обвинил. Вернуться  и  в  кадушку  с  маринованными  моллюсками  его  голову  сунуть!
 
  Утрамбуем , Оссиан , и  поместится.
 
  Ты , Тим , плыви , душевнобольного  прокурора  врачам  мы  оставим. Убрать  с  улиц  бродячих  слонов! Конченый  псих , при  допущении  созыва  медицинской  комиссии  пациент  дурдома  до  гроба. Ты  не  бродячий.
  Я , Оссиан , при  тебе!
  А  про  меня  он  что  через  прессу  трезвонил? Оссиан   нагрянул  в  порт , раздобыл  анисовой  водки , снес  приготовленные  для  защиты  от  Америки  укрепления. А  сношающихся  горных  козлов  я  из  привезенного  мне  снега  не  вылепил? Кувшины  с  мертвечиной  гудят , корабль  с  арктическим  грузом  причаливает , поднявшиеся  на  борт  таможенники  там  и  исчезли!
 
  Время  важно  расходовать  в  удовольствие. За  клевету  необходимо  карать. Чашу  с  виноградным  соком  мне  не  поднесли , приемом  разочаровали , тебе  бы , Тим , рану  от  укуса  дельфина  бережно  обработать , а  филиппинцы  с  бинтами  и  мазями  к  тебе  не  подскочили , с  ужасом  взирали  издалека , за  моего  закадычного  друга  мне  стало  обидно. За  лгуна  и  неоднократного  дезертира. А  кто  на  монгольской  равнине  заднюю  скорость  врубил , не  слоненок  Тим , вы  мне  скажете?
 
  Положение  мне  привычное. У  них  двадцать  тысяч  всадников , а  у  меня  последний  слон  убежал. Не  скрылся? Взмыв  в  небеса , разящим  воздухоплавательным  агрегатом  на  конницу  налетит?  С  месяц  в  пропитанных  выделениями  отрубях  пролежит  и  он , да , разящий. Армию  чувствительных  дамочек  он  бы  запахом  разогнал , но  монголы  и  сами – лучше , как  говорится , не  принюхиваться. Необразованная , уповающая  на  удачу  орда. Ну  куда  вас , идиоты , несет , на  кого  вы  ваших  мелких  лошадок  направили?
 
  На  тебя , Оссиан! Слоненок  Тим , хой-хой , не  участвует , победу  для  нас  облегчает!
  Хой-хой? Бодрящий  вас  клич , вероятно? Тим , признаться, не  драпает , на  процедуры  по  уходу  за  физиономией  в  Каракорум  он  спешит. Закрепить  свой  статус  наиболее  привлекательного  слоненка  он  вознамерился , морщины  подсократить.
 
  Полюбоваться  помолодевшим  Тимом  у  вас  не  выйдет. С  секунды  на  секунду  я  начну  вас  безжалостно  убивать , делать  несчастными  ваших  обожающих  войну  родственников , из  обреченных  на  исчезновение  в  веках  воинственных  наций  меня  никакая  особо  не  впечатлила. Что  земные , что  космические – лозунги , походы , обнищание  и  затухание.
 
  Вы  выпустили  в  меня  первую  партию  стрел. Спустя  считанные  мгновения  почва  примет  в  себя  первые  галлоны  вашей  крови.

                Поединок  за  Оссианом

  Кривенькая  девица. Избранница  создателя  космоса  Оссиана? Из  боя  я  не  прямиком  в  романтизм , передышка  между  энергозатратными  событиями  мне , я  считаю , в  тему.
  Девица  не  столь  крива.
 
  Лови  момент , Оссиан , в  Улан-Баторе  ты  прекраснее  не  отыщешь!
 
  Годам  вздумалось  промелькнуть. Оссиан  по-прежнему  в  топе , по  известности  не  просел. С  появлением  Интернета  даже  прирост  констатируется.
 
  Поющая  Леди  Гага.
  Хрен  что  поющий  Оссиан.
  Сравним  количество  упоминаний  и , объявляя  результаты, воскликнем: поединок  за  Оссианом!
 
  Журнал  «Vanity  fair». Я , Оссиан , оттуда , я  журналист , называть  вас  Оссом  вы  мне  позволите?
  Не  позволю. Гнусное  сокращение , непочтительное. А  как  вы  около  меня  оказались , неделю  по  диким  пустошам  шли? Я  не  в  городе. И  я  не  в  хлам. Рыцарское  снаряжение  для  изматывающего  продвижения  за  Пиренеи  вы  приготовили? Дармовой  щит  вам  не  выдам , копье , подобранное  мною  в  Малаге , не  продам. Подобрал  и  бросил , не  придурок  я  бесполезные  мне  тяжести  по  свету  таскать. Вы  курильщик? Приказываю  вам  не  дымить , при  здоровом  образе  жизни  я  вдыхать  не  намерен. Веду , конечно , здоровый. Витаминные  коктейли , кросс  вдоль  забора  предприятия «Кадмий-Смайл». Водку  литрами , обращу  внимание , литрами , употреблять  не  рекомендуется. И  опрокидывать  рюмку  совершенно  нехорошо , лично  я  крайне  строго  воздерживаюсь. Журнал  у  вас  глянцевый? Для  никчемного  двуногого  элемента? В  теплице  зрел  помидор. Остальные  попадали , на  томатную  пасту  и  то  не  пошли. Я  говорю  о  личности. Водки  в  азиатскую  пиалу , смотрите , не  подливаю. Нетрезвость  системного  свойства , о  ней  с  одобрения  каббалиста  Иухии  вы  хотите  со  мной  побеседовать? У  меня  с  ним  давние  отношения. Его  уломали , мой  адрес  от  него  получили , черт  с  вами , согласен  я  на  короткое  интервью. Не  каббалистом  Иухией  в  мой  медвежий  угол  вы  посланы? А  чего  же  я  с  вами  разговариваю? Попытайтесь  предположить. Вследствие  чего  я  вас  пинками  до  сих  не  спровадил? Понравиться  я  вам  не  стремлюсь. Панегирики  от  вашего  дрянного  журнала  в  танце  меня  не  закружат , забить  мне  на  панегирики  и  предварительные  итоги  выборов  в  Сомали. Танец  Невзошедшей  Луны! Некое  добродушие. Оссиан  не  стесняется , о  наличествующих  в  нем  признаках  славного  парня  вам , ничтожеству , говорит? Вам  бы  увериться  в  искренности. Женщины , вытолкнувшей  вас  из  себя! Мать  вы  на  лжи  не  ловили , с  занесенным  ноутбуком  за  ней  не  гнались? Я  слоненка  Тима  тысячи  раз. Ловил  и  великодушно  прощал! Самореклама  наилучших  человеческих  качеств? В  политику  я  не  пойду , звенеть  для  народа  мне  незачем. Про  выборы  в  Сомали  ваш  журнал, естественно , не  напишет , страдающие  при  любом  режиме  честные  сомалийцы  вам , что  слизняки  для  выскочившей  за  генерала  Жозефине  Богарне – брезгливое  отторжение. Нежелание  связываться. Максимум  добавка  в  салат.
 
  Жозефина , она , Оссиан , стала  женой  Бонапарта.
  Стала. Позже  стала  императрицей , а  еще  позже  стала  никем. Заливаясь  слезами , не  мне , полагаете , она  жаловалась?

  Блистательный  Оссиан! Жизнь  моего  бывшего  мужа  накажет , и  тебе  бы  его  не  выручать , не  препятствовать  заслуженному  падению! По  молодости  он , Оссиан , меня  изводил. Донимал  супружескими  обязанностями. Зачать  ребенка  я  не  смогла , и  он  ко  мне  охладел , рядом  со  мной  разляжется  и , глядя  на  утопающий  в  руке  медальон , мастурбацией  занимается. Изображение  какой-то  бабы  у  него  в  медальоне. Бог  войны  его  возбуждал , медальон  с  богом  Марсом  ты  у  императора  видел? Всевидящий  Оссиан! В  будущее  Франции  ради  меня  не  заглянешь?
 
                Планетарная  забава

  Франция  никуда  не  денется. Касательно  цвета  кожи  направиться  в  сторону  Сомали. Для  суставов  мне  вредно! Под  дождем  у  Дома  Инвалидов  сидеть. Подразделения  эрривалонов  рубиться  со  мной  не  спустились , и  непонятные  трупы  в  морги  никто  не  повез.
 
  Подшагивающий  ко  мне  продавец. Водитель  неаккуратно  припаркованной  скорой.
 
  Химии  для  угара  ты , Оссиан , у  меня  не  возьмешь? Шикарный  товар. Моментальный  снос  башни.
 
  Если  честно , я  не  отвечу. Откуда  у  меня  репутация , абсолютно  противоположная  моей  сути? Да  оттуда , из  среднего  палеолита. В  стародавние  времена  компанию  по  шельмованию  запустили  и  пошло , пошло , поехало? Новые  поколения  подпевали , подхватывали , планетарная  забава  буквально. Я , вам  бы  не  сомневаться , не  переживаю , нагрузку  на  сознание  не  увеличиваю.
 
  Вы  подумайте , все  мне  всучить  норовят: дилеры  на  мотоциклах , пешие  дилеры , водители  скорой. Следует  игнорировать. Иногда  зубы  показательно  выбивать.
  Семья  у  тебя , водитель , имеется? Траты  на  стоматолога  твоих  детей  голодными  не  оставят?
 
  Он  смекнул , извиняющимся  шариком  обратно  за  руль  укатился , не  уезжает , поскольку  нуждающегося  в  лечении  тела  он  дожидается.
  Сейчас  принесут.
  Не  приведут , а  принесут , носилки  я  безошибочно  спрогнозировал.
  Серийный  кашель.
  Потягиваемый  кальян.
  У  меня  за  спиной!
 
  Я  не  оборачиваюсь , раздражение  я  переварю  и  холодным  взором  дохающего  субъекта  окину. Не  бешеным! Легочные  проблемы, а  он  с  кальяном , за  цитрусовый  аромат  заплатил. Его  бы  жалеть? А  он  не  Домбье  из  хирургического  отделения  поликлиники  на  рю  дё  Монпансье? Конечно , я  помню. Легендарный  парижский  фейк  об  Оссиане , доставленном  на  операционный  стол  вместе  с четырьмя  другими  порезавшими  друг  друга  торчками!
 
  Под  сообщением  обо  мне  было  известие  о  снимающемся  в  фильме  «Самурай» Алене  Делоне.
  Месье  Делон  съемками  определенно  доволен.
  А  месье  Оссиана  от  героиновой  зависимости  не  спасти!   
 
  Естественный  момент. Со  взрывчаткой  я  в  редакцию  не  нагрянул , поклеп  бизнесменам  спустил. Оссиана  не  зацепишь - тираж  не  распродашь , Делон , конечно , не  вытянет. Грязный  у  вас  бизнес , типографию  я  вам  разнесу!
 
                Вытягивание  денежных  знаков

  Подавленный  всплеск. Охватило  и  отпустило. Идите  вы  странниками  в  огонь! С  наркоманами  восьмого  округа  я  не  знаюсь , в  магазин  натуральной  продукции , опровергая  ваши  измышления , загляну.
 
  Мне  бы  меда. Идеальных  для  тонуса  крекеров. О  моем  приходе  я  разве  вам  говорил? А  почему  портрет  слоненка  Тима  над  стеклянными  банками  вы  повесили? Оссиан  заявится , слоненка  Тима  увидит , двойную  цену  за  вашу  напичканную  пестицидами  дрянь  от  умиления  вам  отвалит.
 
  Вытягивание  денежных  знаков. Крючок  вами , бессовестными  продажниками , цинично  используемый. Выявление  потребностей , адаптация  под  клиента. Не  Тима , слона  из  популярной  детской  программы  вы  под  потолком  присобачили? Слон  с  картинки  не  боец , странно , что  с  Тимом  я  спутал. Слава  храбрецу  Тиму , гору  моркови  ему  за  доблесть  от  нас. От  вас? От  комнатных  эстетов , битву , как  она  есть , в  жизни  не  нюхавших? Слоненка  я  невероятным , очумело  кидающимся  в  гущу  солдатом  не  выставляю. Ему  бы  зачастую  отлынивать. Прятаться  от  меня  среди  многоэтажных  конструкций , чтобы  я  участвовать  его  не  заставил. В  Нью-Йорке , вы  считаете , мне  его  просто  найти?
 
  Сувениры  рухнули  на  паркет. Краска  на  асфальте  засохла. Стрелка , указывающая , где  же  мне  искать  Тима? Форма  не  стрелки. Черепаха? Примерно. Панцирь  на  квадраты  не  разделен. Глиняных  идолов  не  я  с  полки  сбил , окосевшая  богема  бесилась.
  Маршрут  доставки  не  разработан. Военная  доктрина  альянса  Оссиана  и  Тима  мною  утверждена.
  Крэк , Оссиан , можно  непосредственно  с  ферм!
 
  Неимение. Интереса  я  не  имею , за  легализацию  не  топлю. Договориться  с  прогрессивными  странами? Настаивать  не  буду. В  объятия  меня  не  сгребать. Душно  от  парфюма , от  танцев , парочки  меня  прижимали , обои  я  пальцем  не  ковырял.
 
  Технично , Оссиан , поворот  хоть  в  учебник! По  международной  торговле  не  консультируете?

  Я  совершаю  неторопливый  обход. Контейнеры  с  диковинным  импортом  не  осматриваю. В  халате , вы  трещите , я  спал? Пантера  ко  мне  под  бочок  не  залезла. Не  рычать , звуки  задерживать , из  кровати  я  тебя  вышвырну.
 
  В  клинику  я  не  вкручиваюсь. Билеты  на  обещанный  по  радио  экзорцизм  ее  пациентам  не  раздаю.
 
  Пачку  создателю  космоса!
  Краплеными  картами  Оссиан  не  играет.
  Юлой , напоминающей  смерч , пост  охраны  он  миновал!

                Стильные  мокасины               

  Изгнание  сатаны. Локальная  больничная  станция? Не  крути , полицейскую  волну  не  отыщешь.
 
  Об  обряде  я  услышал  в  машине. Специализирующаяся  на  дипломатах  автокомпания  мне  докучающий  скрежетом  хлам.
 
  К  канатам  меня  не  прижать. Противоречия  наскакивают  раунд  за  раундом , но  в  маневрировании  я  хорош. Ваши  клиенты - дипломаты  с  особой  миссией? Необъявляемые  фамилии , неофициальные  приезды , автомобиль , принципиально  отличающийся  от  класса  люкс – уход  от  вражеской  разведки , я  понял. Однако  я  ни  от  кого  не  ухожу. А  тестостерон  у  меня  вырабатывается. Телефон  отключить! Произносимые  мной  слова  не  записывать! Зашипело , и  полилась  гладкая , чуть  гнусавая  речь.
 
  Пастор  Вооглар  постучится , измученного  имплантолога  выручит, наведением  моста  с  Господом  дьявольское  внедрение  оборвет.
 
  И  Оссиана  понесло  в  клинику , детское  любопытство  взяло  его  в  оборот?
 
  На  Оссиане  стильные  мокасины. Подошвы  за  двести  лет  блужданий  по  дну  высохшего  Атлантического  океана  до  дыр  не  протрешь.
  Карту  мне  и  себе. Высохшие  океаны  не  на  Земле. Девятка  за  тузом  не  последует , вижу  ли  я  насквозь , не  скажу. Выскочил  и  снял  номера! Человек , не  свернувший  к  Гудзону.
 
  Топоры  отпускать  по  лицензии. Мореплавание  законодательно  не  душить.
 
  Выдержки  из  пресс-конференции , данной  Оссианом  на  бревне , заботливо  положенном  в  Бруклине?
 
  К  болтунам , восседающим  и  глубокомысленно  вещающим  на  всех  попадающихся  предметах , вам  бы  меня  не  относить , «язык  без  костей» не  про  меня  выражение. Крошки  ты , мусорщик , не  сметай! Для  птичек  они  пропитание , в  правильном  месте  сердобольные  дети  их  накрошили. Взрослые? Надежда  лишь  на  детей. Вырастут , и  взаимоотношения  на  вашей  планете  будут  более  терпимыми , чем  сейчас , когда  в  очереди  за  последней  моделью  айфона  убийство  в  порядке  вещей.
 
  Позорище! Греки  ли  вы , не  греки , здоровья  вам , балбесы , и  счастья , игия  ки  эфтихия , коучингом  в  «Метротек-центре» не  пробавляюсь. Супа  мне  позволительно. С  цветной  капустой  не  ем! Как  бездомному , тарелку  бесплатного  супа  вы  мне  предложили?
 
  Продегустировать , Оссиан , у  вас  просим. С  супами  знаменитого  шефа  Бури  со  знанием  дела  сравнить. Шеф  Буря  кайенский  перец  в  его  супы  добавляет? 
 
  Разглашать  секреты  его  рецептов  я  не  могу. Покрытие  для  ваших  столов  вам  бы  помягче – пьяный , отрубившись , головой  ударится  и  ее  не  разобьет. За  меня  не  беспокойтесь , вечности , поверьте , не  хватит , чтобы  трезвость  мне  надоела. Домик  для  птички! Я  в  таких  не  живу. Приходилось  ли  мне  уменьшать  свой  размер  до  объема  помещающегося  в  ладони  бананового  певуна? Празднования  вам  бы  заканчивать. Не  бухать! В  бейсболе  вы  победили, «Кардиналов» из  Сент-Луиса  размазали  16:2 , ура , Нью-Йорк , гуляющий  до  утра! Отдельные , выпавшие  из  социума  алкоголики  тактической  мудрости  питчера  столь  бурно «виват» гомонят? Дверь  на  улицу  я  прикрою.
 
  Не  вставайте , господин  Оссиан , поведет  вас , мы  чувствуем , ноги  у  вас  заплетутся!
 
                Ювелир-каллиграф

   Патрон  Оссиан. Вдохновитель  реанимированной  им  на  Ист-Хаустоне  панк-тусовки. Как  вы , альбигойцы , меня  назвали? Папская  власть! Реальные  исторические  события  и  вхождение  в  замочную  скважину  ключа , открывающему  путь  для  обескураживающих  антинаучных  пульсаций. 
  Оссиан  выкладывает  алмазы. Подкупает  наместника  территории  Шампань-Аурал. А  за  клюв  мне  тебя  не  схватить , не  слишком  в  упор  ты  порхаешь? Посторонняя  каркающая  живность. Не  дикобраз!
 
  Проводим  кисточкой  по  плечу. Рассуждая  объективно , выводим – Оссиан  смешал  провинцию  и  галактику.
  Весьма  интересно.
  Ужасно!
  А  алмазы  у  какого  ювелира  он  раздобыл?
  Бирка «171817». Каллиграфический  почерк. Материал  для  оставления  в  веках – пыль. Не  краской  же  на  посапывающем  теле  создателя  космоса  иероглифы  малевать.
 
  Итак , сложилось. Соединилось. Ювелир-каллиграф , любитель  шампанского , не  Понтий  Пилат  и  не  затаптываемый  римскими  быками  страдалец  за  христианскую  ересь. Иероглифика  говорит  о  Японии. Палочки  под  видеокамеру  не  подсовывайте , не  рекламирую  я  данный  стиль. Комфортен  ли  для  моих  глаз  ярчайший  свет , по  ним  бьющий? Я  привык , на  приемах  не  в  чести  полутьма. Тот  щуплый  с  виноватой  улыбкой  не  ваш  император , не  у  него  среди  вас  высший  моральный  авторитет?
 
  Бизнесмена  усадили  с  министром. Императору  представили  Оссиана.
  Церемонии?
  Обязательно , сэнсэй  Оссиан , ровно  четырнадцать  раз  мне  поклониться  вам  следует.
  Старайтесь , конечно , если  вам  нужно. Двенадцать , тринадцать , четырнадцать. В  свою  команду  я  вас  не  возьму , я  и  об  исключении  слоненка  Тима  серьезно  подумываю. Слоненок  с  кашей? В  русской  кухне  поросенок  с  кашей  вполне  традиционное  блюдо , мне , вспоминаю , после  поражения  в  Крымской  войне  его  в  севастопольской  корчме  грустно  подали.
 
  Жирновато. Канонада  утихла , втянутый  носом  воздух  порохом  не  разит , не  болтайте – не  с  флотом  победителей  я  приплыл. Со  слоненком  Тимом! Нам  что  война , что  не  война , плывем  и  доплываем , из-за  летящих  снарядов  курс  не  меняем. Тогда  Тим  словно  привязанным  веревкой  со  мной  путешествовал , не  отваливался  полакомиться  касатками  километров  на  восемьсот. Протяженность  Японии  на  рисовой  бумажке  написать  мне  сумеете? Умножьте  на  три. Вот  точка  в  океане , где  Тим  по  моим  сведениям  сейчас  плещется – недалеко  от  меня , из  расстояний  между  планетами  глобальным  образом  исходя.
 
                От  пяти  до  десяти

  Тим  расслабляется. Очухается  и  осмыслит , что  на  релаксирующее  купание  он  потратил  все  имевшиеся  у  него  силы  и  до  берега  без  выматывающих  душу  сверхусилий  ему  не  добраться. 
  Включить  божественные  возможности! Напрячь  неподчиняющиеся  мышцы  конечностей , задницы  и  груди!       
 
  Несколько  следующих  дней  постоянная  усталость , допекающая  окружающих  рвота , сталкивающиеся  и  сжигающие  друг  друга  миры , прижимающий  к  поверхности  ментальный  упадок.
  Слоненок  лежит  на  земле. Срывает  хоботом  одуванчики.
 
  Сюда , дети , скорее , тут  слоненок  Тим , он  обедает!
 
  Оказавшегося  в  его  досягаемости  ребенка  слоненок  Тим  не  сожрет. Поэтому  в  возрастной  группе  от  пяти  до  десяти  настолько  он  популярен? Социологов  я  пошлю  поработать. Пусть  поздно , но  выясню , что  к  чему.   
 
  Опросу  вы , родители , не  мешайте , по  повелению  Оссиана  вопросы  мы  задаем!
 
  Они  вещают  вам  правду. За  избитых  социологов  я  отплачу , штрафами  и  маленькими  тюремными  сроками  вы  не  отделаетесь. Прикрывающийся  моим  именем  социолог  Сальцони  приставал  к  вашей  тоненькой  дочке? И  вашему  толстому  сыну  лапу  в  штанишки  он  запускал? Сальцони  из-под  моей  защиты  я  вывожу. За  отклонившегося  от  задания  извращенца  я  не  в  ответе , и  вам  бы  не  орать , чтобы  я  ответственность  с  ним  разделил - с  нахрапистыми  заявлениями  в  министерство  внутренних  дел  вы , предупреждаю , допрыгаетесь.
 
  Оссиана  поймать! Требуем  Оссиана  под  стражу!
 
  Вам  бы  пораскинуть , кто  Оссиан , а  кто  вы , люди , рожденные  людьми. Несоизмеримые , знаете , величины. «Falling  in  love»  вам  бы  для  меня  не  транслировать , видел  я  вашу  музыку , где  ее  не  видел  никто , кроме  меня. А  в  автобус  сам  я  залез? Почитатели  подхватили  и  внесли – чем  не  разгадка.
 
                Фета

  Народ  не  из  салонов. Преобладает  захудалая  рабочая  масть. Телефончики  попрятали , понятно  вам , не  особо  понятно? Оссиана  снимать  нельзя. На  таблички  надлежит  нанести  и  на  стекла  приклеить! В  управляющие  компании  автобусных  веток  строгим  распоряжением  разошлю. В  автобусе , громыхающем  по  Лиме , табличку  не  обнаружу - отговорки  от  перуанских  жуков  не  приму , четко  выстроенная  аргументация  на  меня  не  подействует.
 
  Затерялся , Оссиан , твой  указ!
  Не  поведусь , провести  мудрейшего  Оссиана  у  них  не  получится. Дрессированную  ламу  ко  мне  не  подтаскивайте , за  компенсацию  она  не  сойдет!
 
  Фета?
  Омлет  тебе , Оссиан , от  греческого  поставщика  к  нему  дополнение!
  Московские  цари  мне  яйца  не  жарили. И  мухи  над  моей  тарелкой  там  не  кружили , не  любят  мухи  мороз.
 
  Слуги  топили  предельно. Вышло  градусов  шесть. Перепад  с  улицей , я  отмечу , существенный , за  стенами  дворца  погода  до  того  нежаркая , что  у  слоненка  Тима  его  хобот  бы , заледенев , отвалился. Общественно-политическое  положение? В  Перу  оно  более-менее. О  русском  царстве  распространяться  не  стану , пожалею  вас , о  столь  неприкрытом  кошмаре  ни  от  кого  из  ваших  предков  не  слышавших.
 
  «Самый  умный  слоненок». А  лама  в  гремящем  у  вас  шоу  не  участвует , сугубо  слоны? Нечего  мне  втирать , взрослые  слоны  с  фальшивыми  документами  за  призы  у  вас  борются. Не  за  тонны  удобоваримой  жратвы? А  то  за  слоненком  Тимом  не  заржавеет , объявится  он  у  вас  призовым  фондом  полакомиться. Непреклонной  ввалившейся  тушей  подчистую  его  урвет.
 
  Характеристика  друга.
  Оссиан – личность  циничная.
  Да  с  чего? Гримера  я  оттолкну , я  вообще  не  подписывался  приветственное  слово  тут  говорить. Я  уеду. В  кафе  рядом  с  богадельней  для  меня  не  накрывайте , удостаивать  посещением  не  хочу. Коврик  Оссиану  положите? А  предоставить  Оссиану  лучшую  в  городе  кровать  ресурсов  у  вас  не  имеется?
 
  Когда  Оссиан  накачается , на  чем  спать , Оссиану  неважно.
  И  что  это  было , аксиома  Птолемея  Хадкидика?
  Я , Оссиан , честная  девушка , корзинку  тебе , Оссиан , я  сплету!
  Чтобы  записки  с  предложениями  любовных  знакомств  я  в  корзине  носил? Наркоманские  самокрутки  не  скручиваю , записки  на  них  не  пущу. Нетоксичный  дымок  меня  не  изводит. Дурь  подле  меня  закурили? Почему  не  возбраняется , разумеется , возбраняется, им  бы  от  меня  отойди.
 
                Нетрезвое  волшебство

  Навыки  я  не  теряю.
  Втяни , Оссиан , и  почувствуешь!
  Куцые  собеседники. Кругозор  рьяных  клерков. Вам  бы  прогрессировать , идти  дальше. Куда  подальше! Для  насморка  мне  салфетка , расписной  платок  у  трясущегося  вышибалы  я  не  возьму. Институт  зерна? И  права? Ты  не  окончил , и  отсюда  ты  бестолков. Никчемность  закадычного  слоненка  я  в  тебе  наблюдаю. Ощущение  негативное. При  искре  на  губе , при  слетевшей  и  уколовшей. Про  великолепные  условия  для  размножения  вы  мне  не  нашептывайте , бабе  со  мной  не  пойти. С  женщинами , пахнущими  бурбоном , я  не  уединяюсь , корежит  меня  от  бухла. От  запаха! Не  от  последствия  употребления , несправедливо  относительно  меня  о  возлияниях  речь  вести. Способ  превратиться  из  клерка  в  космонавта?
 
  Оссиана  вы  напоите , и  он  нетрезвым  волшебством  на  МКС  вас  зашлет!
 
  Нетрудно. А  вы  обрадуетесь? Космос – вещь  неоднозначная , гнусности  в  нем  хватает. Дрянной  климат , нескончаемые  интриги, замечтаешься – попадешь  в  переплет. Дуйц-дуйц-датс! Мелодия  черничного  реквиема. Планета  Черника! Доберманы  до  пятиэтажных  домов  на  ней  вырастают , не  стоило  мне  доберманов  туда  завозить. Одолеют  ли  доберманы-гиганты  слоненка , известного , как  Тим? Всемером  они  проблемы  Тиму  доставят. Заставят , призывая  меня  на  помощь , истошно  заголосить.   
 
  Оссиан!   
 
  Я  размышляю , я  занят , на  планете  недостаток  скульптур. Из  Лувра  ли  привезти , не  из  Лувра.
 
  Пятерых  я , Оссиан , замочил , но  силы  у  меня  на  исходе , выдыхаюсь  я , Оссиан!
 
  Ты  сражаешься. Делаешь  на  отлично. Из  Лувра , я  полагаю , не  навсегда. Основных  обитателей , совершенно  безмозглых  червей , экспонируемые  скульптуры  не  привлекут , ни  к  чему  мне  ради  них  напрягаться. Видишь , слоненок?
 
  Ничего  хорошего  я , Оссиан , не  вижу!
 
  Инициатива  вновь  у  тебя. Аплодирую  тебе , Тим , с  последним  доберманом  словно  маэстро  ты  разобрался. А  скулил! Давал  себе  волю  меня  дергать , по  пустякам  отвлекать. Прогорклый  вкус  у  фасоли! Доберманами  ты  не  наешься , из  моих  запасов  тебя  подкормить? На  страшно  прожорливого  слона  они  не  рассчитаны. Помнишь , как  в  Померании  кору  ты  с  голода  обгрызал? Неурожайный  год , слабый  на  кулинарные  утешения. Для  примитивных  разъевшихся  особей  просто  беда! Ты  же  не  медитируешь. От  позывов  желудка  тебе  не  удрать. К  буддийским  монахам  я  тебя  посылал , но  ты  их  практику , естественно , не  перенял , лишь  погромным  метанием  меня  опозорил. Из  стороны  в  сторону! Препаратами  освежился , у  засевшего  в  монастыре  фармацевта  выпросил  горсть  пилюль? Запил  ведром  пива. Бедных  монахов  запугал  и  отказа  не  знал , из  коптящей  в  предгорье  пивоварни  они  исправно  тебе  приносили.

                Случайное  сходство  черт

  Жалобы  на  слоненка  Тима.
  Всхлипывающий  перед  диктофоном  настоятель  Хембал.
  Тим  не  виноват.
  Что?
  Мне  ясно! Вина , кто  бы  сомневался , не  на  Тиме , а  на  Оссиане , я  слоненка  Тима  до  нынешнего  состояния  распустил!
 
  Заболеваемость  гриппом  снизилась. А  сифилис  унять  не  удалось, по-прежнему  в  вашем  монастыре  он  бушует?
  Я  бы  Хембала  спросил. Долго  бы  с  ним  не  дискутировал , часами  растерявшие  клиентов  парикмахеры  пускай  треплются.
 
  Причиняли  женщинам  боль. Бесили  мужчин  несуразными  стрижками. В  новозеландском  Гамильтоне  эта  парикмахерская  некогда  действовала , заходил  я  в  нее , после  тренировочного  ныряния  в  озеро  Роторуа  еще  не  просохшим.
 
  Потянули  за  волосы! Женщину , снявшую  капюшон.
  Дождь  не  идет , а  вы  в  капюшоне. Модная  тенденция  или  в  розыске? Австралийский  паспорт  я  вам  не  добуду. Вас , прикрученной  под  брюхо  слоненка  Тима , через  границу  не  провезу. Тим  неизлечимо  болен! Обжорством , не  волнуйтесь , не  лейкемией. Сифилис  у  вас  был? Извиняюсь , интересоваться  у  дамы  неделикатно , согласен. Сумму , оставшуюся  у  вас  от  грабежа , на  мою  карту  перекинуть  вы  не  желаете? Никого  не  грабили. Лицо  в  газетах  не  ваше , исключительно  случайное  сходство  черт. Созданием  бизнеса  по  оказанию  интимных  услуг  Оссиан  в  Новой  Зеландией  занимается , омерзительная  ложь  про  меня  в  той  же  газете!
 
  Заказ  заберу. Шестьдесят  суси  с  угрем  мною , у  вас  мелькнуло , заказано? От  суси  я  не  балдею. Блестящий  грабеж  оценить , наверно , могу. Со  стволом  какого  калибра  на  дело  вы  сунулись? Нож  в  расчет  не  беру , вы  же  не  хулиганка , солидная  женщина. Вас  разговорю , вырублю  и  в  полицию  отнесу? Я  не  носильщик. Физические  возможности  феноменальны , слоненок  Тим - легко  подбрасываемое  перышко  для  меня  под  настрой. Зашвырнуть  его  к  дьяволу! В  дружбе , да , моменты  бывают  всякие , на  друга  иногда  взглянешь  и  от  злости  давление  у  тебя  до  двухсот. У  вас  с  вашими  подругами  все  иначе? Катаетесь  на  велосипедах , от  обмена  теплыми  улыбками  позитивно  подзаряжаетесь. Но  грабили  вы  в  одиночку? Поговорим  об  обслуживании , тему  сменить  мне  несложно.
  Садисты! Я  о  собравшихся  здесь  парикмахерах , наследниках  иудейского  цирюльника  Иеремии. Не  пророка , попозже  пророка  он  жил.
 
  Его  выходки  горожане  терпели. Затем  терпение  у  них  истощилось  и  Иеремию  они  линчевали.
 
                «Энергия  Монтевидео»

  Он  почти  не  кричал. Дрыхнувшего  на  задворках  слоненка  Тима  не  потревожил. Максимальное  наказание  за  грабеж  без  стрельбы  лет  семь  у  вас , в  вашей  Новой  Зеландии? Работа  без  выходных! У  палача  важного  для  этнологов  племени. Палку  воткнут , вокруг  пляшут – дикари , которых  необходимо  сберечь. Обеспечить  недорогим  продовольствием. На  международной  конференции  я  не  орал  и  делегаты  засовестившихся  держав  оторопело  на  меня  не  глядели.
 
  Оссиан  обучает  флористике!
  А  вы , сеньор , не  придумываете? За  бездарные  выдумки  не  врежет  вам  Оссиан  по  хребту?
 
  Уютная  парашютная  ткань. Представительный  форум «Энергия  Монтевидео». 
 
   Оссиан , завернувшись , не  лежал , в  проходе  через  него  не  переступали. Боже , фотографию  вам  нам , мистер , покажете?
 
  Компрометирующее  свидетельство. Разумеется , фотомонтаж , пошлая  вражеская  подделка.
 
  Торжественность!
  Оссиан  объединяет  поэтов. Про  кого  эпических  поэм  написано  больше , чем  про  него?
  Ха-ха , ракия. Пожарной  сигнализацией  ваш  элитный  бар  не  оборудован. Накапайте  мне  из  носика. Капайте , капайте.
  Вам  повезло! Узреть  в  баре  абсолютно  непьющего  Оссиана  удача , сеньор , потрясающая!
  От  Монтевидео  он  отломил.
  Часть  муниципальной  собственности  себе  нагло  присвоил?
  Плечи  у  Оссиана  тряслись. Смеющийся  Оссиан  наверняка  под  влиянием  алкоголя!
 
  Отец  лжи. Он  ваш  отец , а  вы  его  послушные  дети. Перед  началом  конференции  в  баре  на  бульваре  Артигас  я , вы  хрипите , залился? В  результате  громогласного  и , увы , резонансного  вранья  голоса  у  вас  сорваны , клеветническим  выступлением  связки  вы  посадили.  Аудиторию  увеличили , в  следующий  раз  около  сотни  охотников  до  горячих  светских  известий  к  вам  развешивать  уши  придут? В  вашу  штольню , мною  гневно  засыпанную.
  Шахтеры  про  меня  несусветно  болтали. В  Гламорганшире  я  навострился  и  уловил.      
 
  Оссиан  подчиняется  джину.
  Тоником  не  разбавляет , хлебает  чистяк?
 
  Шахтеры – люди , обиженные  судьбой , и  на  шахтеров  я  не  наскакивал , неподвижно  с  морковным  соком  сидел.
 
                Частичка  стенного  шкафа

  Оссиан   жутко  запойный.    
  Подождите , а  в  углу  не  Оссиан?
  Оссиан  бы  наш  разговор  в  безмолвии  не  сносил. Раздавались  бы  вопли , летали  бы  стулья , нет , смахивающий  на  Оссиана  поддатый  субъект  в  съехавшей  набок  бретонской  кепке  Оссианом  определенно  не  является.
 
  Замечание , признаемся , истинное. Оссиан  на  центральном  канале? Из  вида  упущена  длина  кабеля. До  розетки  он  не  достал? Валлийское  телевидение  к  Оссиану  неравнодушно. Печенье  вы  в  вазочку  не  накладывайте , эфир  оно  вам  не  подарит!
 
  Эфир  с  Оссианом.
  Реклама  полмиллиона  фунтов  за  тридцать  секунд!
  Оссиан  себя  балует. После  создания  космоса  работать  себя  не  заставляет , пивом  с  утра  насосется  и  по  комнате , почесываясь , взад-вперед.
  Врезается!
 
  Клевета!
 
  У  молдавского  коллекционера  есть  отколотая  Оссианом  частичка  стенного  шкафа. Рассказать , кто  с  целью  покупки  в  Бендеры  к  нему  приезжал?
  Не  Оссиан.
  Взлетевшего  на  помидорах  турецкого  финансового  колосса  Бихбет-бея  вы  тем  человеком  считаете?
 
  Гнусный  студийный  треп. Уэльсу  из-под  власти  Лондона  не  освободиться , потуги  я  пресеку. Определяется  победитель  в  категории  «Наиболее  могущественный  осел» , ставки , разумеется , на  Оссиана! Поразительно  паршивое  телевидение. В  программе  ни  малейших  научных  дебатов , бесполезной  развлекательности  прискорбный  разгул. На  бомбардировщике  королевских  ВВС  я  в  Кардиффе  приземлился? Замигали  лампочки , люди , доверчиво  проголосовавшие  за  бомбардировщик , подтвердили  правоту  печатающего  сугубо  ахинею  консервативного  таблоида , бомбардировщиком  управлял  вырвавшийся  из  иракского  плена  полковник  Фуилдон!
 
  Оссиан  поблагодарил  его  за  доблесть. Наградил  когда-то  отобранным  у  апачей  дефектным  ружьем.
  А  если  Оссиан  не  пьет? О  ты , индейский  бог  Карапургицокль , Оссиана  ведь  с  рюмки  накроет!
 
                Вклад  в  местной  валюте

  Вам  бы  о  моем  состоянии  не  тревожиться. Хороших  женщин  я  не  бросал , но  хорошие  мне  особо  не  попадались! Поднесенный  к  физиономии  кулак – выражение  агрессии , вы  настаиваете? Обычаи  бангладешских  старьевщиков  вам  незнакомы. Я  тряпки  им  не  сдавал  и  со  слоненка  Тима  у  водопада  Мадхабкунда  не  скатывался.
 
  Детская  горка. Обездоленные  жрецы. Позицию  бывших  соратников  я  учитывать  не   обязан , разошлись – разорвали. От  моего  лоскутного  одеяла  руки  вы  прочь! Ты  и  ты , ко  мне  для  примерного  наказания. В  Читтагонге  я  утвердился. Мне  представлялся  зашипевший  от  перегрева  гуталин , я  с  кем-то  искал  кондиционированное  помещение , пояс  из  собачьей  шерсти  мне  поясницу  не  грел. Лед  мне  за  шиворот , свариться  не  дайте! Безвоздушные  заповедники. Заламывающие  ногу  борцы. Я  вас  разыгрывал , спокойствие  я  не  терял.
  Шутники , в  зеленой  тюбетейке  Оссиан  у  них  на  плакате. Пополняете  ваш  Читтагонг , отовсюду  свозите  артефакты? Вклад  в  местной  валюте , мне  клянутся , взрывной. Не  зарабатывать  к  вам  я  нагрянул , не  утруждайте  себя  заходами  на  кидок.
 
  Господин  Оссиан. Здравствуйте!
  Монинг.
  Не  аудитором  крупнейшего  бангладешского  банка  вы  у  нас  объявились? Директоров  аврально  не  созывать?
  Аура  у  вас  специфическая , сажающая  мне  батарейки. Восклицания  до  отъезда  не  вырвутся , понуро  я  общаться  продолжу. Если  продолжу! Невозможного  нет. Могу  ли  я  организовать  замужество  84-летней  Бхатко  Таслимуснар? Жениха  я  ей  подгоню. Молодого  австрийского  аристократа , который  за  нищую  бабку  ухватится. Естественно , он  извращенец , а  вы  кого  ожидали? Паразиты  у  вас  облепляющие. Из  культурных  событий  репетиционная  возня  касательно  миланских  квартетов  Моцарта.
 
  С  Моцартом , мы  читали , вы , Оссиан , охотно  контачили!
 
  В  Зальцбурге  я  гостил. Дирижерской  палкой  над  ухом  играющего  на  пианино  Моцарта  не  размахивал , психику  ему  не  крушил. Лохматая  псина  запрыгнула  на  диван. Моцарта  с  дивана  она  не  согнала , на  мокнущем  во  дворе  стуле  он  печально  покашливал. Семейная  жизнь  у  него  была  устроенной , жена  ныла , но  душу  критикой  его  музыки  ему  не  рвала. А  я  исписываемые  им  листы, случалось , поругивал. Не  вздыхай , композитор , любую  музыку  я  на  дух  не  выношу.
 
  Моя , Оссиан , твоего  исключительного  отношения  не  заслуживает?
 
  Повышающим  обычную  оценку  набором  звуков  она  мною  не  ощущается , желаешь – месяц  на  меня  дуйся. Однако  люди  тебя  запомнят , столетиями  будут  на  скрипках  пилить  и  по  клавишам  цокать. Ауфидерзейн , композитор , в  крепости  на  холме  запланированный  разговор  вскоре  я  обязан  начать.

                Круглая  дата

  Имперский  щенок. Государственный  деятель. Ну  и  кто  тебя  надоумил  тридцать  бутылок  вина  Моцарту  без  записки  прислать? В  его  доме  шесть  дней  я  прожил , неоспоримыми  талантами  поварихи  попользовался.
  Вино  ты  мне  или  Моцарту? Моцарт – с  трудом  держащийся  алкоголик , ему  и  пробку  нюхать  нельзя. А  я  личность  категорически  непьющая. Какое  на  хрен  уважение  ты  выражал  и  кому , мне  или  Моцарту? Ты  мнешься , выискиваешь  способ  не  огрести , альбом  моих  леденящих  рисунков  для  прорыва  истеричного  ужаса  мне  тебе  страницу  за  страницей  не  показать?
 
  Бутылки  я  с  собой  не  припер. И  Моцарту  не  оставил. Напрашивающийся  ответ – Оссиан  их  выпил  и  спьяну  тут  затевает , прибить  тебя  норовит. Об  истории  моего  знакомства  со  слоненком  Тимом  тебе  бы  меня  не  спрашивать , я , мертвецки  пьяным  и  разговорчивым , и  то  бы  ее  утаил.
  Юбилейный  концерт.
 
  Моцарт  не  исполняется!
  Предприимчивые  румыны , вороватые  цыгане , круглая  дата , придумали , у  нас  с  Тимом. У  нашей  с  ним  дружбы , закадычной  по  существу. Они  сколотили  состав  из  своих  неярких  звезд , организовали  телетрансляцию , под  молочный  коктейль  с  бананом  запись  я  где-то  в  Эмиратах  смотрел  и  перенестись  назад  меня  подмывало. Сорвать  унижающее  меня  вакханальное  действо. Сцена  вращается , косые  Оссиан  и  Тим , изображаемые  различными  голосящими  полудурками , поют  и  избивают  бутафорских  драконов , гуманоидов , падишахов – беспрецедентно  концентрированная  паскудность. Основание  ответственную  за  это  Румынию , не  откладывая , стереть.
  Румынский  мальчик  Думитру  заклинает  меня  не  зверствовать , его  родину  пощадить? Голубь  у  него  на  плече  не  орет.               
 
  Вы  бы , Оссиан , башку  голубю  не  скрутили , в  бухарестском  голубином  клубе  вы  самый  любящий  член!
 
  Чушь , чушь , чушь. Любящий  член? К  словам  вам  бы  внимательнее , на  раздражающие  ассоциации  опасных  собеседников  не  наводить. Думитру  питается  на  помойках? И  родину  обожает , практически  боготворит? Дебила  родили  и  выкинули , миллионный  на  моей  памяти  случай. Родина – квартира , где  в  тебе  проснулось  сознание. Не  устраивает – смени , какие  вопросы. Ценность  для  вас, человеческих  существ – ваша  единственная  жизнь , прочее  дым  и  политика.
 
  Оссиан  протрезвел! Открыл  сезон  философских  прогулок!

                Раздувшийся  пакет 

  Глумитесь , вопите , кеды  я  не  сниму , обезьян , ухающих  в  нападках , с  веток  не  посшибаю. А  то  что  бы  последовало: рассвирепевшего  Оссиана  следует  отравить , доведенная  до  слез  обезьяна  не  понимает  причин  подобной  свирепости , Оссиана  заклинило! Из  свирепости  он  не  выходит , совершенно  свирепым  в  Храм  Оладий  он  внесся!
 
  Вам , Оссиан , с  медом?
  Не  с  дерьмом!
 
  Стоп , надлежит  разобраться , пожалуйста , отмотайте. Оссиан  на  токийском  татами: наклоны  идеального  туловища , упражнения  простые , разминочные. Он  же  не  после  оладий  растряхивается , на  пустой  желудок  ему  захотелось. О  психологических  трудностях  применительно  к  Оссиану  вы  смеете  говорить?
  Раздувшийся  пакет.
  Герметичная  емкость.
  Забудьте! Оссиан  не  упакован , дохлая  крыса , вероятно , внутри. С  чего  Оссиану  до  зверька  уменьшаться , вздумай  он  обрести  незаметность , он  бы  до  атома  сжаться  сумел.
 
  Японка  права. Носки  ему  на  зиму  не  связала?
  Я  бы  все  Оссиану  связала  и  отдала , не  уйди  он  с  татами , а  выступи!
 
  Оссиан  младенцев  не  месит. С  земными  дзюдоистами  не  соревнуется , зрителей , падких  до  искалеченных  тел , в  эйфорию  не  вводит.
  Больных , он  утверждает , много  тут  развелось.
  А  погода? 
  В  Токио  подморозило. В  Бангладеше  из-за  жары  труп  за  трупом. По  сообщениям  соцсетей , Оссиан  в  театре  Такарадзука , на  спектакле  он  в  смокинге  спит.
  Не  храпит?
  Присутствующий  в  зале  пользователь  Шикида  заявляет , что  Оссиан  скорее  похож  на  покойника.
  Разумеется , он  же  в  Японии , не  может  он  храпом  приличия  нарушать.
  Вытаскиваются  дрова.
  По  сюжету?
  Вряд  ли  для  Оссиана  костер  затевается , воплощение  режиссерского  замысла , по-моему , происходит. Согласна , Шикида? Я  Фукида.
  Приятно!
  И  мне. Оссиан  в  привилегированном  положении , на  первом  ряду?
  Почему-то  в  пятом  он  разместился. Я  за  ним , с  шестого  на  телефон  я  строчу. Мне  Оссиана  потрогать? Вы , ребята  из  моего  чата , уполномочиваете  меня  на  скандал?
 
                Слоненок  захрипел  и  свалился

 Доставка  в  штаб.
 Оссиан , ребята , заговорил!
 Сейчас  раскричится , и  представление  будет  сорвано!
 Представление  вроде  румынского?
 Боже , ребята , Оссиан , не  вставая , каким-то  образом  в  мой  телефон  заглянул!
 Тебе  бы , Шикида , отваливать. К  ближайшему  полицейском  поспешить!
 Глупость  вы  ему  предлагаете , разве  от  Оссиана  полиция  его  защитит.

  Ни  полиция , ни  армия. Мерзкий  Интернет , о  чем  только  в  нем  не  катают. Вытащенный  из  берцев  шнурок  Оссиан  набросил  на  шею  слоненку  Тиму , слоненок  захрипел  и  свалился. Это  тоже  обсуждали , параллельно  вздыхали , из  выбранной  нами  для  приключений  арабской  страны  дезинформация  в  мир  полетела.  Моего  друга , слоненка  Тима , удавкой  беспредельно  третировать? Прекрасное  приключение , в  золотой  фонд  его  необходимо  включить. Нет , в  Тунисе  насилие  над  Тимом  я  не  чинил. Моя  причастность  авторитетными  источниками  не  подтверждается. Посвященный  нам  спецвыпуск  правительственного  вестника  отметил , что  на  территории  Туниса  отношения  Оссиана  и  Тима  отличались  взаимным  согласием. Бреши  в  городском  пейзаже , действуя  заодно , они  пробивали.
 
  Сломанные  дома , вывороченные  арки , пряный  шлейф  от  кумара  и  перегара.
 
  Однако. И  вам , по-вашему , поверят?
  Но  мы  же , Оссиан , среди  авторитетных , доверие  к  нам  в  процентах  от  девяносто  до  девяносто  пяти!
 
  Показатели  вам  накрутили , в  отсталых  странах  у  государственных  средств  массовой  информации  рейтинг  всегда  в  небеса. В  Кейруане  мы  с  Тимом  выпили  весь  алкоголь! Неточность , искажающая  восприятие. Не  я  и  Тим , а  Тим. Тим  один. И  какие  там  были  запасы , десять  литров  виски , пятнадцать  водки? Не  Новый  Орлеан , господа , Тиму  промочить  горло , не  больше. Табличку  под  редчайшим  деревом  он  на  экскурсии  растоптал? На  экскурсии  Тим  не  ходит , тут  не  удосужились  вы  соврать.
 
  Тим  забрел! Охранники  из  парка  его  не  вытаскивали!
 
  Рекомендую  брать  слоненка  за  хобот. Быстрой  смертью  на  посту  умирать. Эти  охранники  люди  здравые , связываться  с  пьяным  Тимом  не  стали , а  отчаянным  следует  его  не  пихать , не  толкать, за  хобот  хватать: Тима  пихнешь , и  он  тебя  отбросит , вручит , так  сказать , костыли , мыкаться  по  больницам  противно. За  хобот  потянешь – от  корсетов  и  процедур  ускользнешь. Треск , а  за  ним  небытие , ровная  безмятежная  темень!
 
  Страховой  случай. Метущийся  пиджачок. Тракторным  топливом  он  торгует? Подписывайтесь  на  наш  канал  по  ссылке  h.e.l.l. 74. , всеобщий  пожар  мы  готовим!
 
  Гляжу  на  задники  обуви. Из  суннитских  экстремистов  пока  не  вычеркиваю.

                В  тисках  громадных  камней
               
  Пума.
  С  Пумой  у  тебя , Оссиан , не  заладилось , из-за  предложенной  тебе  незначительной  суммы  отказался  их  кроссовки  носить?
  Я  не  пишу. На  читательских  конференциях  не  разглагольствую. Майнить  крипту? В  биткоинах  не  участвую. Довольно  вопросов , за  разогнавшимся  Тима  побегайте  и  его  о  разном  поспрашивайте!.
  По  телефону  о  топливе. На  том  же  арабском  он  и  о  тракторе  упомянул , о  модели , которую  я  не  знаю.

  Мувистар!
  Будет  вам , девочки , Оссиан – создатель  космоса.
  А  в  кино  Оссиан  не  снимался , в  сериале  «Черные  паруса» не  Оссиана  в  первой  серии  зарубили?       

  Скудоумные  подростки  женского  пола. Меня  украдкой  сфотографировали , на  результат  взглянули  и  прыснули – вам  бы  мне  объяснить. Размытым  я  получился? Не  над  четким  изображением  Оссиана  вам  насмехаться  взбрело? За  вами  не  припущу , предъявить  фотографию  не  потребую. Плевать  мне  на  вас!
 
  О , Оссиан , к  берегу  вы  шагайте , обрушенные  Тимом  скалы  с  видом  на  Средиземное  море  слоненка  зажали.
 
  Ничего. Наконец-то  похоже  на  приключение. Хотя  воодушевляться  не  стоит , слоненок  лишь  отрубился – в  тисках  громадных  камней  словно  в  удобной  кроватке  устроился. Естественно , давящая  на  него  тяжесть  Тимом  не  ощущается: на  упившегося  слоненка  Луну  положи – ни  капли  не  потревожишь.
 
  А  Оссиан  весьма  нежен.
 
  Молчать! Черты , лишенные  мужественности , мне  не  приписывать. Диск , записанный  мной  с  индусским  трансвеститом  Ватшняком  в  лидерах  продаж  не  удержится? С  чего-то  взяли. И  указанием  на  возможность  подобной  записи  якобы  зацепили , и  сползанием  в  чартах  пощечину , полагают , отвесили. Оссиан  в  микрофон  наговаривает , а  Ватшняк  психоделически  звучащим  ситаром  музыкальность  историям  придает? К  музыке  я  сугубо  неважно. Не  созвучна  она  моему  внутреннему  течению , непрошенную  пену  взбивает. Истории  я  в  студии  не  бубнил! Решив  записать , с  трансвеститом  бы  по  рукам  не  ударил , доведение  альбома  до  формата «словесность  под  инструменты» на  него  бы  не  возложил. На  Родосе  в  эфир  запустили?

  Стартуем  на  Родосе , впервые  на  радио  Оссиан , переливающийся  через  край!

  Ведущего  я  бы  обнял. До  многочисленных  переломов! На  Родос  из  моря  я  выбрался , с  женщинами-футболистками  вина  не  испил, они  изумленно  осели.

  Сдержитесь  вы , Оссиан? Не  подзарядитесь  перед  разборкой?

                Опрокидывание  античных  колонн

  Попадания  мяча  в  голову  их  извиняет , тема  алкоголя  возникла – проигнорирую , а  про  радио  скажу  коротко: я  не  касательно  радио  посещение  замутил , за  рецептом  оздоровительного  салата  плавательную  работу  из  Мармариса  проделал. Плыл  ли  за  мной  слоненок  Тим? Не  заметил. Чего  по  вашему  радио  передали?
 
  На  противоположном  побережье  Оссиан  зажигал , а  перерыв  между  выступлениями  у  создателя  космоса  небольшой , на  Родосе  он  обязательно  выступит!
 
   Может , и  выступлю. Если  о  выступлении , не  как  о  выступлении  на  сцене  вы  говорите. Переворачивание  автобусов , опрокидывание  античных  колонн – чем  не  выступление , чем  не  шоу? Пожелтевшие  листья  печалят. Сентиментальных  придурков , не  поддерживающих  в  себе  основополагающий  драйв!
 
  Труппа  заохала. Театральный  трагик  Зефирос  Кириллосулос  в  гриме  похож  на  Оссиана.
 
  Героическую  пьесу  они  репетируют , устрашающий  у  Зефироса  персонаж?
  Такса  повиляла  не  мне. Женщины  в  футбол  меня  не  втянули. В  театр  я  не  нагряну , ставьте , что  вам  втемяшится!
  Оссиан , переодетый  женщиной , в  чемпионате  среди  них  произвел  бы  фурор.
  Не  сомневаюсь. На  пик  формы  не  выхожу. В  приемной  президента  Греции  я , угощаясь  ракией , засиделся? Оссиан  Выпивающий – образ  весьма  распространенный , но  Оссиан , дожидающийся  приема – находка  для  блогеров , я  считаю. Местные  блогеры  напряглись , свидетельства , подтвержденные  личным  присутствием, изготовились  выдавать.
 
  Оссиан  ввалился  к  митрополиту. Показал  его  секретарше  удостоверяющую  личность  визитку  старшего  пожарного  Циртаса. Оссиан , побойся  Бога , ты  же  пламя  не  тушишь , а  разжигаешь! – воскликнул  приверженный  истине  митрополит.
 
  Митрополит  Фаллоракис? Просфоры  я  с  ним  не  жевал , симпатия  не  образовалась. Дверь  приоткрылась , а  за  ней  митрополит. Секретарши  не  было , пухлый  порочный  юноша  по  колену  митрополита  поглаживал. Артритную  боль  ему  облегчал? Врачебным  их  подтекст  нахождения  рядом  я  бы  не  назвал , сексуальность  прямо-таки  выпирала. А  в  Мармарисе  турки.
 
  Нация , Оссиан , девиации  отвергающая!
 
  Что  выпало  мне  видеть , я  не  разглашу. До  поры  до  времени. Минеральными  водами  промыть  организм  мне  охота? Здоровье  во  мне  регенерируется , внешние  вливания  непринципиальны. За  прогрессивными  разработками  не  гонюсь , не  вырываю у  авторов , чтобы  себя  неисследованными  растворами  подкреплять. Порошками , таблетками , в  какую  бы  структуру  ни  впихнули , я  у  человечества  для  личного  использования  не  отожму.
 
  Сморщенный  на  простыне  Оссиан. Чистка  сосудов.
 
  Начальная  аукционная  цена  шесть  миллионов  долларов! Твоей  простыни , Оссиан.
 
  Случается , я  сплю  на  простынях. Не  в  клиниках , смешно  говорить. Двухметровый  полицейский  надо  мной  истуканом? Наручники  я  порву , гребком  триста  метров  я  покрываю. Слоненок  Тим  мне  проигрывал. Жжение  в  паху  его  беспокоит , квелым  четвероногим  он  щебенкой  похрустывал. Море  он , кажется , не  пересек.
Встречу  ли  его  в  Мармарисе , отнюдь  не  уверен. Новогодние  гирлянды  на  Тима  повесили? Кожное  у  него , не  нагнетайте , не  венерическое. Я  покараю! Размещение  на  моем  слоненке  украшений  или  листовок  со  мной  согласовывать  нужно , Оссиана  из  процесса  не  исключать.
 
                Раскачивание  с  задиранием  ног

  Примириться? Холодного  безалкогольного  пива  за  примирение  накатить?
  Ответственного  за  несанкционированные  гирлянды  мы , Оссиан, тебе  приведем , а  безалкогольное  пиво - убожество. Не  рекомендуем!
  Плюрализм  мнений , господа , залог  он  для  процветания  государств. Империя  Чингисхана , по-вашему , процветала? Где-то  каждый  тысячный  в  достатке  в  ней  жил. Как  и  в  современной  России. Врача  для  Тима  мне  из  Мурманска  предлагали , подумать  я  обещал. Соболью  шубу  не  подарю , турецкими  лирами  рассчитаюсь.
 
  Да  что  за  порыв. А  волны  высокие. Тим  на  той  стороне  значительно  мучается , Оссиана , заговаривающего  неприятные  ощущения , глядя  на  море , ждет.
  Ожидание  подобного  толка  меня  умиляет. Реактивной  корягой  в  море  мне  кинуться , разминку  перед  заплывом  не  совершить?
  Раскачивания  с  задиранием  ног.
  Отвергается. Сумерки  резко  сгустились , с  необязательной  поспешностью  свет  дня  сменился  на  огоньки. В  телефонных  приложениях  я  не  смыслю , топовое  для  слежки  за  Оссианом  не  загружу.
 
  Оссиан  раскусывает  задачу.
  Капсулу  с  затуманивающим  веществом  Оссиан  раскусил!
  Точки  совпали. Расход  энергии  минимальный , в  космос  нечасто  выбираешься  столь  легко.
 
  Мне  бы  горячего.
  Сайт  с  порнографией  тебе , Оссиан , подсказать?
  Натуральные  капли. Планеты  с  вибрацией  искр. Под  джинсовку  ничего  не  поддел  и  продрог , тридцать  четыре  на  градуснике  неправда.
  Пекло  на  Родосе , Оссиану  в  ухо  внушают. Вам  бы  в  мое  ухо  не  дуть , от  дуновений  оно  раздувается. Всасывает  черной  дырой! Навязчивые  бездельники , турки  и  греки , перемешались  вы  у  меня , на  отдельные  народы  не  расчленяетесь: эфиопы  и  пакистанцы, бушмены  и  алеуты , наказание  для  меня  среди  вас  с  гордым  видом  перемещаться , наказание , собственной  волей  на  себя  мною  наложенное.
 
                Лекарь  Анчоус

  Оссиан  поперхнулся. Приветливо  взглянул  на  бесхозный  чемодан. Свою  брошенность  не  прочувствовал , не  вытянул  физиономию  в  унылый  овал. Сделать  из  лица  квадрат? Дешевый  фокус , вызывающий  обширный  инфаркт – у  тебя , таксист  с  тонкой  шеей.
 
  Вас  куда-нибудь  довезти?
  Греческим  не  владею. Учить  не  хочу , поскольку  бесперспективна  ваша  Греция , в  далеком  прошлом  ее  цивилизационный  расцвет.
  Но  эти  фразы  вы  мне  сказали  на  греческом.
  Поговорить  иногда  я  горазд. В  строительный  котлован  на  машине  не  свалишься , не  заснешь  за  рулем? Пропасть  разверзлась  и  конница  рухнула. На  Оссиана  не  валить , земной  коры  хулиганская  выходка. Наведавшись  по  глобальной  надобности  в  питейное  заведение , саранчу  на  стойке  я  не  прибью. Лекарь  Анчоус? Мышцы  у  Оссиана  не  окаменели , не  подбирайтесь  ко  мне  растирать.
 
  Желтое  на  треть. В  стаканах  потягивающих  приторные  коктейли  перезрелых  немецких  подруг.
  Возрастная  планка  отменена. Оссиан  оповещает  созвездие  Трясущих  Телесами  Страшных  Баб. Преступное  передергивание , отвязные  танцы , закрепить  бы  ее  на  окне - аккуратно  содранную  этикетку  подпольной  текилы.
 
  Расплывчатость  Жоржа  Жоно. Его  голеностоп  Оссиан  зафиксировал , гипсом  на  Драгунском  острове  он  зарывающегося  лейтенанта  сковал.
  Я , Оссиан , в  артиллерию  не  перейду. Гипсом  в  стремя , и  ты  за  мной  не  угонишься!
 
  Мой  шепот  ухватывают. В  фонарь  встроен  жучок. Лейтенанта  на  австрийцев  вы , кондитер , не  направляйте , Жорж  мужчина  со  странностями!
 
                Персональный  менеджер

  Испачканная  слизью  тарелка.
  Морепродукты  вам , Оссиан. От  опустошения  винного  погреба  слоненок  Тим  не  окосеет , а  у  вас  возможности  выше , вам  и  по  минимуму  не  захмелеть!      
  Мелко  натертая  вафля.
  До  десерта , Оссиан , вы  дозрели?
 
  Департамент  контроля  за  дезинформацией  возложенные  на  него  функции  не  выполняет , расследование  не  ведет , между  Мармарисом  и  Родосом  его  нет. Драгунского  острова , на  котором , согласно  пасквильным  публикациям , я  за  покосившимся  забором  кого-то  тренирую  и  из  строя  затем  вывожу.
 
  Объективные  сведения  не  пройдут. Проход  заколочен. Мне  бы  не  заморачиваться , в  отельном  аквапарке  на  невиданной  скорости  спуститься  по  оранжевой  трубе , беседу  с  проводившим  меня  в  пещеру  геологом  не  разовью. Камни  блестят , инфраструктура  подманивает , горы  у  Мармариса  пологие. Малейшее  отступление  от  вертикальности , и  выносится  данный  вердикт.
 
   К  паутине  под  сводами  не  потянусь. Поселили  меня  в  пещере – за  напутствиями  не  приходите. В  кругосветку  на  универсальном  катамаране-самокате? Конструкция  в  качестве  реальной  мной  отрицаемая. Ваш  персональный  менеджер! Не  Оссиан. Я  орех  догрызу  и  засну , сломанный  зуб  не  выплюну. Помимо  слоненка  Тима , воспитанник  у  меня  появился? К  шефу  Буре  я  его  по-отцовски  направлю , ни  к  чему  ему  жить.
 
  Оссиан , конечно , не  зол. Завистью  к  удобствам  стандартного  недорогого  номера  не  разъедается. А  почему , собственно , Оссиан  не  взял  и  в  гостиницу  не  вселился , чутье  ему  подсказало  в  диких  условиях  уик-энд  проводить?
 
  Семейные  проблемы  Оссиан  не  решает. О  сокровенных  соображениях  на  пресс-конференциях  не  орет!
 
  Выгоревшие  на  солнце  брови.
  Они  не  изгибаются. При  взгляде  не  следящей  за  ними  девушки  на  показавшегося  из  пещеры  Оссиана?
 
  Преподавательский  состав  консерватории  вам , Оссиан , поздравление  не  прислал.
  Не  огорчен. Антенну  на  крыше  узлом  не  завязываю. Проектами  для  телевидения  я  не  обременяюсь , подключиться  меня  не  уговорить.
 
                Приступ  в  неурочный  час

  Красная  тряпка. Не  для  быка – залитый  министрами  стол  ею  в  Мали  вытирали.
  Наклонные  стекла. Вьюны! На  Мали  Оссиан  загудел , примеру  работника  ООН  Дроерса  он  последовал. Около  полуночи  в  чердачную  дверцу  ему  постучать? С  Оссианом  об  интиме  не  договориться , забравшимся  на  верхотуру  девицам , пусть  не  надеются, не  обломится.

  Исламисты  Тимбукту  покрушили , не  Оссиан! В  мусульманское  богословское  училище  на  семинар  он  в  Мали? Будущие  имамы , вытягивайтесь  в  струну – Оссиан  перед  вами , не  дрянь  в  уцененной  бейсболке!
 
  Рот , хватающий  воздух. Приступ  в  неурочный  час. До  обеда  у  шефа  Бури  ухудшения  вы , достойнейший , не  предполагали?
 
  Полученные  знания  пригодятся. Поясница  не  подводит , нарекания  вовсе  не  ей , вы  не  слушайте. Более  обрывистых  ступенек  не  ищите. В  эротический  музей  туарега  Ханжо  мне  на  Мали  заглянуть? Знойные  облегания , протухшие  бутерброды , верхний  слой  кожи  горит , желудок  хрипит. Заломив  руки , слоненку  Тиму  покоренного  дерматолога  мне  доставить? Социальное  обслуживание , пособия  коренным  африканцам , переселенцам  из  Гарлема на  Мали  от  правительства  не  урвать. Малолетние  дурочки , застенчивость , они  полагают , слоненку  Тиму  присуща!
 
  Двойной  лимон.
  Оссиану  в  джин-тоник  двойной , разумеется.
  У  меня  швепс  и  лимон. Без  джина! В  лифте  я  пальцем  не  нажимал , нетактильным  указанием  на  пятый  этаж  по  шахте  его  передвинул. Задевал  тележки  уборщиц , о  пещере  не  вспоминал ; Оссиан , вам  бы  зааплодировать , поразителен – ни  стресса , ни  паранойи. В  пластиковой  таре? Курятину  на  кухню  доставили , для  Оссиана  будут  тушит , Оссиан  же  самоликвидацией  не  займется.
 
  В  росе  и  в  пурге. С  поколениями  и  другими  поколениями. От  Оссиана  не  избавиться , рискнешь – разозлишь , стулом  тебя  он  огреет.
  Не  премину. Терпеть  и  прощать  эволюционных  причин  не  имеется. Намекнуть  на  предпочитаемую  мною  эпоху  вашего  небесного  тела? Крестовые  походы. Ха-ха , никакие  не  походы , развеселился  я , кажется. Подзвездная  лазурь  в  моих  глазах  не  отражается? Я  не  сонный , не  поэтому  их  прикрыл. Поисковые  отряды! Где  Тим , разузнать , о  дерматологе  ему  сообщить.
 
  Душевнейший  Оссиан , заболевшему  слоненку  помочь  он  старается!
 
  Тим  по  большому  счету  скотина. Я , поворачивая  голову , в  Мармарисе  увидеть  слоненка  рассчитывал , а  он  на  Родос , скотина , уплыл!
 
                Фетишированное  бикини

  Оссиан  восхитительно  оптимален. Состояние  клапанов  вен , как  у  молодого  осла.
  Оптимальность  не  в  физике! И  про  осла  вам  бы  не  повторять , с  лежака  у  бассейна  сорвусь  и  навешаю.
 
  Мальчик  с  подносом.
  Пробивающаяся  борода , стрижка – копна.
  Швепса  вам , господин  Оссиан?
  Мне  швепса.
  А  швепс  у  нас  закончился , тоника  Сирма  почтительно  вам  налью.          
  Обделять  Оссиана – лишать  себя  перспектив  пережить  сегодняшний  вроде  бы  банально  тянущийся  день. Вы  смекнули? Он  перейдет  для  вас  в  ночь. В  нескончаемую!
 
  Бесплатные  маршрутки , фетишированное  бикини , полукочевые  парочки , подручные  сатаны , вы , Оссиан , о  религии?
  Не  дыши  на  меня , лысый  демон. Из  пасти  у  тебя  пахнет.
  Сто  пятьдесят  сантиметров. Рост  Оссиана  при  необходимости  закосить  под  низкорослого  фраера?
  Ледяной  Лилипут. Темный  субъект , об  аутлете  нижнего  белья  у  Оссиана  осведомившийся.
 
  А  склоны  не  колышутся. Лесные  пожары  растительность  извели? Естественно , я  спокоен , не  идиот  из-за  Ледяного  Лилипута  губы  нервно  кусать. На  Оссиана  катить  ему  вздумалось? Мою  пещеру  занять?
  Твой  матрас , неподражаемый  Оссиан , из  пещеры  он  вытащил!
  Красота  выемок  в  горах  определяется  субъективно. Несколько  слов  о  Норвегии? Разогнавшись , я  в  фьорд  не  вписался. Заплыв  памяти  веры  в  людей , приключение  без  сдернутых  осьминогами  плавок.
 
  Шкаф  в  охраняемом  помещении.
  Сервер , вы  вопите , в  шкафу?
  Не  приближайся  к  нему , Оссиан , пистолеты  мы  с  товарищем  выхватим!
 
  Черточки  в  бассейне  расходятся. Блики? Спонтанно  Оссиан  не  загасит , рассудочность  он  пестует  и  о  ней  не  поет. Оссиана , обратившегося  в  колоссальную  популярную  ягоду  вы  бы  не  испугались? Корреспондентов  нагнать , пилой  с  передышками  срезать  и  на  выставку  в  Мармарис.
  Громадина , наверно , мясистая.
  Клубника?
  Отойди , Бурханида , подальше  и  с  клубникой  не  спутаешь.
 
                Лишний  вес

  Опустевшая  оболочка. Покинутая  Оссианом  скорлупа. Приклеенный  хобот  схожести , вы  убедитесь , придаст – со  слоненком  Тимом , грубо  нарушающей  правила  тушей  трубящей  мне  откуда-то  из  Тронхейма.
   Не  ругайте  его , Оссиан.
   Он  в  Мармарисе? В  Мармарисе  или  на  Родосе? Принципиальное  значение  нулевое. О  развитии  Вселенной  с  Тимом  не  поговоришь, в  битвах  он  зачастую  обуза , дружба  со  слоненком  Тимом  для  меня  лишь  нагрузка. Лишний  вес! Тромб  образуется – не  загнусь , салют  из  пятидесяти  семи  пушек  не  заказывайте. Грузовики  шныряют , пушки  подвозят , жерлами  к  Родосу  их  поставят? Там  ли  слоненок  Тим , стопроцентно  точно  я  не  скажу. Общение  с  ним  меня , не  сомневайтесь , утомило , в  выбранную  наугад  галактику  я  бы  от  него  улетел.
 
  Оссиан  жалобно  плакал.
  Не  верим , возмущаемся , откровенное  вранье  на  сайте  знакомств  разместили!
  Скромный  локальный  сайт. Пользователи – жители  Никарагуа.
 
 «Расставшийся  с  закадычным  другом  кабальеро  Оссиан , эмоционально  растрачиваясь  в  депрессии , ищет  живой  организм , способный  вытянуть  его  к  солнцу».
   Чтобы  ужасно  обгореть. Котлетой  на  гриле  выглядеть!
 
  Страсти  остынут , всполошившиеся  неудачники  подсовывать  свои  кандидатуры  устанут , безнадежность  их  рвения  не  смогут  не  осознать. В  кризисных  ситуациях  Оссиан  не  мешкает , без  выдерживания  паузы  лупит  в  ответ!
 
  Первым  атаковал  не  он. Атаку  Оссиана  отразить  нереально. Родриго  Гуйэрос , сайт  зарегистрирован  на  него , из  никарагуанцев  он  в  самой  большой  опасности.
  Лето  он  провел  в  Чинандеге. Зимой  секса  у  Гуэйроса  не  было. Оссиан , он  думал , не  пошевелится , справки  не  наведет?
  Громкий  укор.
  Неземной  глас  в  удушливости  блочного  ретро.
 
  Гуэйрос! Ты , Гуэйрос , козел!
 
  Оссиан  не  проник – дистанционное  устрашение  вворачиванием  неостановимого  звука. Гуэйрос  в  оскудении  двигательных  возможностей  вжимается  в  диван  и  вступает  в  фазу  бытия  паралитика , а  Оссиан  сметает  снег , в  королевстве  норгов , укутавшись , не  прохлаждается , для  индивидуального  заезда  слоненка  Тима  каток  он  в  Гримстаде  готовит.
 
                Бостонский  марафон

  Очищенный  круговой  путь. Секундомер  проверяется , заедает , мировой  рекорд  для  слонят-конькобежцев  Тиму  по  прикидкам  аналитиков  не  побить , полторы  секунды  на  тысяче  метров  он  слоненку  Стульчаку  проиграет.
 
  Вы , мистер  Косс , разделяете?
  Полностью , миссис  Йенсен.
 
  Стульчак  поджарый  и  тренированный , разъевшемуся  Тиму  такие  скорости  неподвластны – дебиловатые  чемпионы. Вихрем  слоненок  Тим  пронесется , финиширует , когда  секундомер  вы  еще  не  успеете  запустить ; после  ошеломляющего  успеха  Тим , вероятно , заявит , что  теперь  его  цель – Бостонский  марафон. И  тут  он  торопиться  не  будет , спуртует  лишь  под  конец. Из  хвоста  пелетона  он  в  лидеры! О  числе  раздавленных  им  марафонцев  вы , работники  прессы , догадываетесь? Ну  и  напишите , массовое  убийство  у  слоненка  Тима , мы  выяснили , на  уме , на  отмене  Бостонского  марафона  мы , не  идя  на  компромиссы , настаиваем.
 
  Оссиан  упрашивает  нас  позволить  Тиму  соревноваться. Крик  в  медийном  пространстве  не  поднимать. Приобрести  расположение  Оссиана  нам  по-настоящему  выгодно , но  через  журналистский  долг  мы  не  перешагнем
 
  К  преуспеванию  меня  не  привязывать. Бредовых  расчетов  на  меня  не  иметь. Образом  Ледяного  Лилипута  передо  мной  не  трясти , его  приход  меня  не  волнует. Румяный  панкейк. Битая  посуда.

  По  кусочку , Оссиан , тебе  на  осколок , шоколадным  соусом , не  бойся , польем.
 
  Выключаемый  взрывом  свет. Транслируемое  по  всему  миру  обращение  создателя  космоса  Оссиана.
 
  Шутки  бы  вам  со  мной  не  шутить , мрачнейшей  драмой  для  вас  завершится!
 
  Не  лезет. От  национальной  выпечки  Оссиан  хмуро  отковырял  и  внутрь  себя  не  отправил. Управляющий  склонялся , лебезил , клиенты  ворчали , грозились  питаться  в  засиженном  модниками  месте  над  бакалеей  Тиняза ; от  посторонних  ресторан , короче , очищен.         
 
  Бретонская  кепка  упала.
  Съемочная  команда  настроилась.
  Кепку , господин  Оссиан , на  голову  вам  вернуть? Нас , греческих  документалистов , вы  не  облаете? Почтительно  надеваем. Энергетика  ругани  в  позитивно  биотоки  интеллигентного  сосуществования  в  вас  еще  не  перешла?
 
                Карточка  для  внедрения

  Греки  не  в  Турции. Может , в  Турции. Не  поручусь , что  на  Родос  я  перебрался , я  же  здесь , в  Мармарисе , со  слоненком  Тимом  пообщаться  хотел. За  омерзительную  с  моей  точки  зрения  необязательность  ему  хлестко  всыпать.
 
  Мигающий  молоток. Лавочка  между  мороженым  и  пиццерией.
  Здравствуйте , Оссиан! Вам  чего-то  для  ремонта , для  вспахивания, для  придурковатых  забавных  поделок?
  Мне  бы  кнут.
  Слоненка  Тима  охаживать  у  вас  в  мыслях , дошкольников  до  раздирающей  душу  слезливости  огорчать?
  Выдохни , малышня. Воспитательная  обработка  кнутом  слоненку  Тиму  не  повредит , его  шкура  крылатые  ракеты  выдерживает. Внутренних  ресурсов  для  избавления  Тима  от  наказания  я  не  найду. Извел  он  меня , психику  измочалил. Мармарис , Родос , Камбоджа , Венеция – болтайся , где  тебе  вздумается , но  мне  мозги  не  мути!
 
  Я  же  не  помню. Говорил  я  ему? Мы  договаривались.
 
  Вам , Оссиан , наливали?
  Карточка  для  внедрения. Штрихкод  и  семизначный  номер , дизайн – измирский  диско-панк.
 
  Протертые  лыжные брюки.
  А  в  аквапарке  вы , Оссиан , не  ушиблись?
 
  Ляжет  снег – я  поеду. Со  склона , не  нанимался  я  на  равнине  корячиться. Палка  застряла , палка  оставлена , презерватив  на  нее  натяните. Ее  вид  и  применение  меня  не  беспокоит , я  подъезжаю  к  дубу , от  которого  отскочу. Пляжное  полотенце! Накройте  им  Оссиана , отгородите  от  мошкары.
 
  Луза  забита. Кровососы  на  берегу  моря , слет  из  сухих  тривиальнейших  областей.
 
  Шару  не  пролезть. Бумажный  стаканчик  Оссиан , разумеется , не  засовывал , за  задержку  игры  накаченным  туркам  на  Оссиана  бы  не  коситься.
 
  Изъясняются  не  на  том. Не  османы?
  Эллины , Оссиан!
  Темный  неухоженный  двор. Знатная  дама  Ироида  Сторатис.
  Садовник  от  вас  удалился , клумбу  на  прощание  оборвал?
  Цветы  без  верхушки. Напоминание  о  надобности  платить  обслуге  в  срок. В  банк , уважаемая  Сторатис , я  с  вами  не  поеду , просить  о  кредитовании  не  мой  стиль. Налетом  мне  банке  растрясти? Не  налетчик  я  в  маске , несуразно  обо  мне  в  Юте  трепались.

  Ладно  бы  банк! Банки  грабят – мы  радуемся. А  Оссиан  нас  опечалил.
  И  разочаровал!
  В  Дом  Милосердия  с  автоматической  винтовкой  ворваться  и  все  ценное , запихнув  в  мешок , вытащить – такое  извинениями  не  загладишь.
  Будет  Оссиан  извиняться , привычно  спишет  на  фейк!

                В  кондитерский  конгломерат 

  Сочиняя , они  страхуются. Блокируют  мою  естественную  защиту  указанием  на  то , что  она  неизбежна  и  она – циничная  ложь. Не  у  них , а  у  меня , ну  вы  поняли.
 
  Оссиан  домогался  жительницы  Мали.
  Оссиан  приехал  с  товаром  в  Дели.
 
  Семнадцатого  февраля , как  новость  последнего  часа , в  различных  изданиях  было  опубликовано. А  я  прошедший  февраль  полностью  в  Чили  провел. Со  слоненком  Тимом , витрину  магазинчика  сладостей  страждущим  взглядом  едва  ли  не  раскалывающим.
 
  Чего , Тим , уставился?
  Мне  бы , Оссиан , в  кондитерский  конгломерат  аналитиком  отдела  вкусностей  для  животных  пристроиться. Чем  раньше , тем  лучше! Доступ  бы  я , Оссиан , получал. Без  преступлений! Согласно  рабочим  обязанностям  и  правам. Примирись , Оссиан , обожаю  я  сладкое  и  соленое  обожаю!
 
  Бодрящая  соль. Напиток  солоноватый , осуществляющий  раскрепощение  среди  прочего  и  в  кишках ; отирающимся  возле  Оссиана  газетчикам  предоставлен  шанс  поместить  правдивую  информацию: в  Мармарисе , без  Тима  и  обрушивающейся  черепицы , Оссиану  понравился  айран.
   
  Порядочные  писаки  попадаются , не  отрицаю. Вилкой  меня  не  колоть , не  поросенок  я  из  духовки! Причал  захвачен  катерами  и  яхтами , проходящие  юнцы  зовут  Мармарис  местом  безусловно  совершенным ; взбирающийся  к  крепости  Оссиан , поговаривают , чем-то  закинулся.
 
  Я  обдерусь. Сказки  мне  перед  сном  не  читать , придуманными  историями  не  продергивать - не  сужается. Типичный  старый  город – узко  и  узко. И  вновь  узко! Оформление  водных  средств  для  туристов – никчемная  пиратская  тема. Тематика.  Гид  засвистел. Не  полиция?
 
  Разит , Оссиан , не  мочой – особенные  цветочки , у  них  аромат – ее  родной  брат.
 
  Созывают  отставших. Поведут  их  плотно  пожрать - в  ресторан  с  рыбой , якобы  только  выловленной.    
 
  Продленный  контракт. Размороженный  брикет  из  Китая.
  Из  крепости , Оссиан , Родос  вы  не  увидите , наводить  подзорную  трубу  вам  никакого  резона!
 
  Показа  фестивальных  фильмов  я  в  пещере  не  предполагал. Шорты  сменил , замызганные  в  верхний  проем  без  сожаления  кинул. Орлом  к  облакам  не  взмыли , я  думаю. Не  с  силой  я  к  прочим  планетам  метнул , мышцы  на  руке , не  гоните , не  вздулись. С  обнаженными  чреслами  на  турецкий  праздник  молодежи  и  спорта  я  вышел?
 
                Чай  и  айран

  Прерванное  махание  флагами.
  Кощунствующий  Оссиан!
  Не  вызывайте  меня , не  уламывайте , разговор  о  материальных  предметах  я  сегодня  не  поддержу. Кулончик  с  моим  серьезным  лицом  удачу , вы  сетуете , не  приносит? Ничем  неподтвержденная  болтовня. Перевернутая  реальность. Водкой  из  крошечных  бутылочек  Оссиан  пробавлялся , по  четыре  в  стакан  наливал.
 
  Ободранный  нос.
  У  Оссиана?
  Носом  вниз  по  трубе  в  аквапарке  он  устремился , кровь  в  ней  бестолково  пролил. Пьяненький  расслабленный? Отнюдь. Упоротый  и  на  чем-то  сосредоточенный? Это  верней. К  нему  приближались , деликатно  вступив  в  разговор , предлагали  приобрести  профессию  программиста , Оссиан  недружелюбно  бормотал  о  подставке. О  влажности. О  безветрии. Подставка  под  чайник , вкурили? Чай  и  айран  я , ничтожества , пью , а  девушек  я  не  захватываю. И  не  отпускаю. Законы  последовательности. Колледж  для  будущих  компьютерных  гуру.
  Кошке  за  ужином  я  подбрасывал. Египетской  богине , уводящей  мысли  к  выливающемуся  в  бассейн  Нилу. Хлорки  не  жалейте , мумию , я  чувствую , принесет! Поломку  я  починю.
 
  Восприятие  воздуха  у  вас  сломано? От  чистейшего  задыхаетесь , майку  на  груди  рвете?
 
  Белламенте. Корректировать  неправильный  прикус  я  не  возьмусь, со  стоматологией  в  давнишнем  разладе. Шланг  не  разматывать! Поливочным  его  не  считайте , предназначение  у  него - наводнение.
 
  Загородная  вилла  Гуляма-паши.
  Ой-ой-ой. Затоплена , до  недвижимости  смешной  стоимости  кем-то  низведена.
  Оплакивая  свое  горе , выплевывающий  индейку  Гулям-паша  грешил  на  распоряжающегося  процессами  Оссиана.
 
                Регулярные  перерывы

  Отталкивающий  жирдяй , склонный  к  проявлению  олигофрении , ваш  милый , снабжающий  вас  домыслами  паша , чье  лицо - задница. В  операционном  отделении , он  тревожится , его  я  достану?
  Разойдитесь , доктора , я  пройду. Что  оперируем , желудок  хирургически  сокращаем? Проблема  мне , конечно , знакомая , у  слоненка  Тима  она  возникла  и  не  рассасывается. Железнодорожные  пути  от  бомбардировок  я  не  прикрою! Войну  затеете – нахлебаетесь , штырь  без  согласия  загоняешь – от  кастрации  недалеко. Примеры  не  приведу , в  учебники  и  в  уголовную  хронику  загляните.
 
  Загорающий  Оссиан. Регулярные  перерывы.
  Между  заливаемыми  стаканами  паузы , да , присутствуют , видео  с  таймером  вам  докажет ; с  сумкой-холодильником , устремив  глаза  к  Родосу , Оссиан  на  знаменитом  окурками  берегу.
 
  Зуд  не  снимается.
  В  сумке , вероятно , томатный  сок.
  Ха-ха , «Джонни  Уолкером» в  «Мигросе» он  затарился , стакан  с  черепахой  там  же  купил!
 
  Изображение  не  стирается. Длинным  ногтем  Оссиан  себя  почешет , черепаху  поскребет , бултыхающегося  в  море  слоненка  Тима  он  бы  засек  и  слоненку  однозначно  не  помахал.
 
  Оссиан , мы  въезжаем , в  обиде. Жаропонижающее  Оссиану  не  подсовывайте , с  открытого  солнца  утопает – пекло  в  организме  спадет!
 
  Дружба – испаряющийся  дымок. Бананами  обменяемся? Я  не  девочка , не  утешайте  меня , о  примирившихся  макаках  не  намекайте.
 
  А  топор  Оссиану  не  понадобится?
  Слишком  много  работы. Не  станет  слоненка  Тима  на  шашлык  он  рубить , объем , яснее  ясного , утомительный.
 
  Слоненок  меня  не  трогает. Надувной  единорог  по  челюсти  меня  зацепил! По  бортику  катается , от  основательного  порыва  подскакивает , догоню  и  проткну.
  Беспредельщик  ты , Оссиан , пятилетний  Микки  из-за  тебя , погубителя  единорогов, в  удручающих  корчах  зайдется , на  психиатрическую  помощь  ты  ребенка  обрек.   
 
  Пятилетний  Микки - неплохое  названия  для  паршивого  коньяка. Не  проткну  я  вашего  единорога , с  гвоздем  наизготовку  за  ним  не  рвану.

                Школьные  правила
   
  Полученная  травма. Обращение  в  полицию , к  детективу  Омэру , если  конкретно.
  Омэр  завязан  с  притонами.
  А  у  кого  травма , у  Оссиана , шейные  позвонки  при  нетрадиционном  спуске  по  трубе  не  у  создателя  космоса  сдвинулись?
 
  Аквапарк , не  спорю , занятен. Застежка  на  куртке  не  ходит , брак, подонки , мне  впаривают. Кожаные  изделия. Шумное  оживление.
  Накиньте , Оссиан , курточку , кондиционер  у  нас  в  притоне  не  приведи  Аллах  шпарит!
 
  Утешьтесь  моим  безразличием. Маловато – вышибу  вам  мозги , пюре  из  внутренних  органов  сделаю. Горячку , говорите , мне  бы  не  пороть , не  спеша  в  притоне  осваиваться? В  Ичмелере  за  центром  обуви. Подложенную  мне  бумажку  изучить  и  сжевать , следователю  задачу  не  облегчать , в  притонах  вы, Оссиан , разбираетесь , поэтому  от  нашего  вы  затащитесь , перед  бейрутским  и  кливлендским  в  вашем  рейтинге  поместите.
 
  Школьные  правила. В  школе  Оссиан  не  учился  и  о  данных  правилах  не  осведомлен. Бывал  ли  он  когда-нибудь  в  притонах? В  преследовании  белковой  и  небелковой  сволочи  я  заскакивал , у  входа  не  тормозил. Удаления  клеща! Не  вырывать , формально  не  относиться , клещ  с  андромедного  Листериоса , за  касание  током  тебя  в  сотни  ватт.
 
 Волнисто. Покачиваемыми  клешнями  его  заговаривай , и  он  отвалится , смешивающуюся  с  моей  кровью  отраву  в  меня  не  запустит , этой  смеси  по  моим  жилам  бы  не  гулять , созерцательный  настрой  подчистую  вытравливает.
 
  Оссиану  приходится  действовать. Что-то  ровнять  с  землей. Алло , чувак  с  яхты , я  в  Мармарисе , не  с  греческого  песка  с  тобой  говорю?
  Флагманское  направление  судостроительных  технологий. А  мне  показалось , старье.
  Слоненок  бы  потопил. Алло , чувак , нелегальной  перевозкой  слонов  ты  не  занимаешься , следы  пребывания  слоненка  Тима  мне , взойдя  на  палубу , нет-нет , не  поискать?
 
                Фруктовое  ассорти

  Парень  прямиком  в  море. Круто  он  взял , углядевшему  британский  флот  Эдварду  Тичу  вираж  у  него  на  зависть.
 
  Перевернемся  мы , капитан! Господина  Оссиана  окунем  и  озлобим!
 
  Головокружительно , Оссиан.
  Еще  бы  не  головокружительно.
  С  Эдвардом  Тичем  вы  рассекали , ограбленными  корабликами  совесть  не  чурались  грузить?
  Доходы  по  облигациям. Обеспеченный  дремотный  комфорт. Ни  с  каким  Тичем  я  наскоки  не  совершал , в  летописи  якобы  благородных  разбойников  сплошную  хрень  обо  мне  накатали.
 
  Климат  жег  и  сдувал. Пошатывающийся  на  Тортуге  Оссиан  расплачивался  золотыми  монетами. Фруктовое  ассорти  покупал?
  Про  ром  и  шлюх  не  болтать , кокосом  в  тебе  запущу , и  уймешься!
 
  Оссиан  диетически  завтракает. Одуванчики  мне  в  миску  не  шинковать , излишняя  витаминизация  меня  не  вставляет. На  масляной  ладони  безе. Механиком , леди , работаете? Я  из  ваших  краев  отбываю , у  митрополита  Фаллоракиса , не  приставайте , не  поживу , безе  не  ему  доставляете? Никакой  переписки. Святоотеческие  советы , оглушающий  бум , Оссиан, закричат , советы  Фаллоракиса  ценит , выписывает  их  в  сувенирный  блокнот – на  обложке  постно  смотрящийся  Фаллоракис.
  Восемь  евро. Сорок  страниц. Отчисления  Фаллоракису  процентов  пятьдесят , не  продешевил  он , сделку  с  типографией  заключая? Делец  он  квалифицированный. Показать  вам  того , кто  от  своего  неимоверно  растиражированного  образа  не  получает  ни  цента?

  Вы , Оссиан! Личность  с  самыми  железными  принципами! А  в  Мали  День  Мали  отмечается? А  на  поздравительных  открытках  не  ваше , переделанное  под  негроидное  лицо?
 
                Блестящее  владение  телом

  Обувь  меня  не  изводит. Подобрал  под  размер , поискать  цифры  не  поленился. Полиграфические  изыски  государства  Мали  мной  не  отслеживаются , образцы  мне  не  требую  присылать. Ошейник  собаке  ослабьте. Задыхается  она , помирает!
  Собака , я  уразумел , облако. Не  перед  собой  тупо  я  пялился , вверх  озаренно  глядел. Озарение  не  обязательно  конкретика – по  ощущениям  тебя  озарило , а  чем  ты  имматериально  пополнился , не  разберешь.
 
  Попробовать  придать  форму. Посолить-поперчить. И  все  безвозвратно  испортить! В  такси  я  не  заберусь , мышцы  желают  педалей , из  Мармариса  в  Даламан  я  бы  на  велосипеде  прекрасно  доехал.
  Но  митрополит  Фаллоракис  на  Родосе.
  А  я  уже  нет! Переместился , через  море  перелетел , блестящее  владение  телом  и , конечно , сознанием.
 
  Артель  иллюзионистов  эгейского  берега  Турции. Она , Оссиан , велосипед  тебе  предоставит?
  Умолчу , как , однако  велосипедом  я  обзавелся. Терпимый  серпантин , хвойное  обрывистое  обрамление , темповое  вкатывание  в  обещающее  немного  хорошего  поселение  Кизиляка.
 
  Оссиан  в  Кизиляке! Отворяйтесь  калитки , сбегайтесь  вооруженные  телефонами  дармоеды  и  пахари!
 
  Остановки  в  Кизиляке  не  будет. Потоотделение  у  меня  обильное, скорость  под  шестьдесят , не  стану  в  Кизиляке  я  тормозить , проскочу  ее  мигом. Групповое  фото  с  людьми , торгующими  на  обочине  замечательными  лимонами?
 
  Снимитесь  с  ними , господин  Оссиан , чудесного  лимонного  сока  они  вам  в  благодарность  надавят!
   В  толк  не  возьму. С  дрона , по  шпионски  надо  мной  следующего , со  мной  разговаривают? В  Даламан  я  еду  не  в  кресле  лайнера  вырубиться , не  в  аэропорт  будто  угорелый  качу.
 
                Ближе  к  истине
 
  Дрон , видимо , записал. Информацию  передал. ЦРУ  мои  передвижения  контролирует , очередной  борзый  директор  власть  у  обжигавшегося  на  мне  главы  управления  принял?
 
  Сборка  объемного  панно. Разваливается  оно , не  доделывается , касательно  Оссиана  законченную  картину  составить  нельзя , а  схлопотать  по  физиономии  можно. У  себя  в  Лэнгли  сидишь , с  пишущими  приборами  развлекаешься , и  у  тебя  за  спиной  возникает  бретонская  кепка. Не  Оссиан , ты  надеешься , ее  нацепил , твой  отравленный  тобой  брат  из  мертвых  восстал  и  явился.
 
  Брат  носил  кепки.
  Бретонские?
  Кепки  он  не  носил , самообманом  я , дрожа , занимаюсь!
  Явным  фуфлом  тебе  сердце  не  успокоить , ближе  к  истине  полагается  бить. В  увлечении  садомазохизмом , то  есть  уколами  ручкой  и  карандашом , от  происходящего  вокруг  тебя  ты  отвлекся , и  к  тебе  в  кабинет  прошмыгнул  агент  Соллидж , в  подражание  Оссиану  бретонской  кепкой  хотевший  обзавестись. В  магазине  при  заправке  примерил , карточкой  оплатил , его  сельская  рожа  и  его  левая  кепка – на  Оссиана  буквально  пародия. Плюнь  и  прикажи  ему  удалиться! Неподчинение  у  вас  не  цветет? Отлично , фигура  по  твоему  распоряжению  не  отвалит – выяснишь , что  Соллидж  не  Соллидж.
 
  Ужасающий  Оссиан! Оссиан , за  напрягающий  дрон  заявившийся  расплатиться!
 
  Тысяча  извинений , господин  Оссиан , а  в  каком  районе  наличие  дрона  вы  обнаружили?
  В  Кизиляке.
  Я  с  вашего  позволения  на  экран  посмотрю , в  нашей  закрытой  базе  пороюсь. Турция?
  Никак  не  Греция. Вы  не  хитрите , вам  меня  не  запутать , расслоившиеся  слои  уже  склеились! А  запах  я  втягиваю  законный? Не  дурь? Про  остаточные  явления  он  смеет  пищать , разложить  фотографии  предлагает.
 
                Яйца  для  колоссального  омлета

  Из-под  козырька  вроде  бы  моей  кепки  вьется  дымок , возникают  примитивные  подозрения  на  марихуану , вы  мне  не  паршивые  фотки  подсовывайте , а  как  их  сняли , скажите. С  дрона? Дрона  не  было , на  крыше  ваши  с  камерами  сидели? Кучей   засели , про  бейсбол  трепались  наверняка.
  Я  рядом  с  пещерой. В  пещере  я  не  курил , наружу  зачем-то  выполз? Тянул  и  в  пещере , и  на  валуне  рядом  с  ней , повестка , в  общем , прежняя – Оссиан  бесконечно  употребляющий. Мне  бы  по  башке  тебе  дать , мозги  жутким  встряхиванием  от  заблуждений  избавить. Агент  Соллидж  из  Венесуэлы  еще  не  вернулся? Яйца  для  колоссального  омлета  он  мне  в  прошлом  часами  взбалтывал , моим  помощником  по  хозяйству , будучи  пойманным  на  подглядывании , усердно  работал.
 
  Оссиан  переодевался  в кабинке. Ах  ты , сволочь , в  просверленную  дырку  глаз  запустившая , догоню  тебя  и  прибью.
 
  Пляж  Эль  Яке. С  прочей  Венесуэлой  сплошные  различия , даже  полуголодных  метисов  не  видно.   
 
  Вылезай! Произнеси  он  с  вызовом «вылезай , Оссиан , и  сцепимся!» , я  бы  его  не  презирал. Избил  бы , вероятно , сильнее. А  так  прыжками  настиг , прыжковым  преследованием , как  практическим  занятием , удовлетворился , касательно  Соллиджа  легкое  сжатие  его  шеи  удовлетворение  мне  принесло.
 
  Помираю  я , Оссиан , задыхаюсь.
  Ты  не  задыхаешься. Страх  тебя  душит , капитально  я  тебя  напугал. Здешние  куроводы  девяносто  яиц  из  уважения   мне  приперли, и  когда  я  тебя  отпущу , ты  начнешь  их  взбивать. Слоненок  Тим  приплыть  сюда  мне  грозился! По  закадычному  другу  я  не  соскучился , но  омлетом  его  накормлю. Едят  ли  слоны  омлет? Что  не  ест  слоненок  Тим , того  не  существует  в  природе. Съест  ли  он  выкорчеванный  в  радиационной  зоне  пенек? Сожрет , не  поморщится. В  Монтевидео  книжку  по  детской  психологии  я  слоненку  читал , а  он  спрессованные  опилки  заглатывал  и  не  слушал. Все-таки  литература , автор – калифорнийский  стипендиат , но  нет , не  вникает  слоненок , одной  утробой  живет. Палкой  ты  води , не  отлынивай. Вслед  за  омлетом  ты  постираешь  и  выгладишь  моей  загаженный  на  приеме  костюм. Пьяный  официант , не  я  пьяный!
 
                Суровая  реакция               

   Корпорация  уругвайских  дальтоников. Или  производителей  масла, помнить  в  точности  не  обязан. Раз  я  в  Монтевидео , и  меня  раболепно  зовут , можно  и  сходить , под  кондиционерами  охладиться. Сезон  жары , аляпистых  шорт  и  маек!         
 
  Гранд-сеньор  Оссиан! В  наших  проектах  вы  нас  не  поддерживаете , однако  вы  создатель  космоса , и  мы  склоняемся , овации  вам , согнувшись!
 
  За  речами  банкет. Перевозимая  при  свечах  и  опрокинутая  на  меня  бочка  с  пуншем.
 
  Состав  с  вкраплением  спирта. Алкоголь  у  меня  на  одежде , прикончу  я  вас! Сам  я  в  бочку  забрался , побыстрее  налакаться  желал? В  газетах , естественно , написали , что  сам – Оссиан  неприятно  удивил , его  несдержанность  благородное  собрание  покоробила, внесенный  им  негатив  требует  суровой  реакции. 
  Ирреальные  дурни. В  цепи  меня  закуете? В  каземат  без  питания  запихнете? Я  вам  не  чахоточный  революционер , землетрясения  притопыванием  я  порождаю. Промокший  костюм  я , разумеется , сбросил. Стриптизера  не  приглашали , не  поизвиваться  мне  для  вас  на  столе? Беременных  женщин  я  не  пугаю. Есть  беременные – выводите  их  поскорей!

  Что  у  вас  в  тренде , вы  мне  не  рассказывайте , порядочность  я  блюду , а  заразу  в  себя  не  впускаю , юмористическую  пошлятину  не  смотрю. Услышан  я  правильно? Не  заставите , приставив  стейковый  нож , кого-нибудь  разъяснять? У  Фортунаты  утащили  младенца. В  зале  она  от  ужаса  не  родила, до  меня  разрешилась  от  бремени. За  кражу  ребенка  я , вы  предполагаете , вставлю? Фигурально , пожалуй , да. Нашлось  ее  визжащее  счастье , в  туалете  его  позабыла? Хорошо  закончилось  и  чудесно , события  со  знаком  плюс  в  Уругвае  не  каждый  день , за  многие  месяцы , случается , ни  единого. Немощный  Оссиан? А  вы , недобросовестные  поставщики  информации , Оссиана  толкните , рискните  с  ядерным  реактором  поиграть.
 
  Оссиан  не  мог  оторвать  голову  от  подушки.
  Сойка  ко  мне  заглянула , она  певуче  до  вас  донесла?
  Протечка  у  вас , Оссиан.
  Сдвиг  платформы  у  вас , вероятно , в  каком  смысле   протечка  у  Оссиана?!
 
  Не  кричите , мягко , но  твердо  мне  говорят , протечка , названная  сантехником  Рамиресом «протечкой , не  влекущей  за  собой  осложнений» , была  подле  вас. В  вашем  номере. До  вас  не  достучались  и  вошли , на  вас , извините , тоже  взглянули. Вы  попытались  встать , но  неудачно , необоримая  сила  опять  к  возлежанию  с  раскинутыми  конечностями  вас  опять  опустила. Вы  ведь  грибами  не  закидываетесь , текилу  не  глушите , в  вену  не  колетесь?
  Настаиваю , что  нет.
  Получается , у  вас  немощь. Вам  миллиард  лет , немудрено  в  вашем  возрасте  сдать.
 
                Неподключенный  микрофон

  Джокер  мне  не  пришел. Крапивой  мне  по  ногам  не  водили. Я  не  смирился , оставшиеся  на  доске  синие  шашки  удастся  мне  подсчитать.
 
  Организуйте  собственный  источник , господин  Оссиан, радиодетали  вам  за  бесценок!
 
  Блогером  я  не  стану. Неподключенный  микрофон  не  возьму. Вы  на  доски  мою  лестницу  разобрали , на  вас  мне  в  гневе  реветь? Балансировать  на  коньке  крыши  меня  заводило , приятно  мелькали  поля. Звери  запутывали  окраской. Пантера , но  зеленая? Деревянный  колосс , архитектурно  непритязательный  дом  аля  рус , настораживающую  его  картину  Оссиан  обозревает  из  поднебесья.
  Кружочки.
  Одуванчики?
  Бордовые  одуванчики , полный  бред. Распиленная  секвойя  на  мелкие  окружности  не  распадается , а  по  моей  воле  могла , и  я , вероятно , приказал. Запоминать  бы  приказы , в  догадках  потом  не  сопеть! Обо  всем  помнить  и  параллельно  забывать , ни  во  что  не  ввязываться  и  находиться  в  центре  внимания – нестандартные  сочетания  Оссиан  уважает.
 
  Размещение  рекламы  по  телефону  такому-то.
 
  О  возвращении  в  Нью-Йорк  вы , мистер  Оссиан , уведомить  общественность  собираетесь?

 Я  поеду  не  дельфинов  показывать  и  не  младенцами  в  огненном  шаре  жонглировать , субъектом , о  продаже  билетов  не  беспокоящимся , по  Манхеттену  со  змеей  похожу. Не  со  змеей , с  тростью, плевать , чем  буду  на  руке  я  вертеть. Ничем? И  о  ситуации  с  уровнем  моря  мне  широко  шагающего  сварщика  не  спросить? Песни  не  пишешь – не  пиши. Уровень  опускается – нахапать  со  дна  драгоценностей  не  надейся. Я  тебе  не  отвечу. Хоть  тресни! Машинный  гул  разрывается  рэпом , в  белых  босоножках  глыбы  плоти  заходят  в  бургерную  наесть  еще  один  килограмм , с  ямами  улучшение. Не  задавшись  целью , не  провалишься , в  столице  вашего  мира  они  ныне  редки. Году  в  1910-м  верхом  на  слоненке  Тиме  неслабо  я  на  Юнион-сквер  провалился , по  уши  слоненок  стоял. Копаете – загородками  преграждайте , только  хромоты  у  слоненка  мне  не  хватало.
 
  Пончо  с  вышитым  динозавром.
  Стильный , Оссиан , прикид  у  вас  был , тогдашние  журналисты  не  пропустили!   
 
                Пропажа  звезд  в  галактике  М49
 
  Оссиан  в  яме , разумеется , прогремел , газеты  скопом  наш  с  Тимом  конфуз  осветили. Не  наврали , что  поражает! Я  не  орал , за  честность , извольте  принять , я  не  набрасываюсь , вот  за  дезинформацию  о  появлении  у  меня  в  Нью-Йорке  собственного  жилья  я  бы , если  не  поленился , вломил. За  погромы  на  предвыборных  участках  выигравшая  администрация  Оссиану  апартаменты  купила , с  несовершеннолетней  кубинкой  он  в  них  с  июля  торчит.
 
  Горячая  полоса  ведущего  почтенного  издания. Пожертвовали  репутацией , чтобы  меня  укусить , штрих  к  моей  демоничности  мерзко  добавить.
 
  Поскрипывающий  пивной  кран.
  Бар  молчаливых  писателей.
  Присаживайтесь , господин  Оссиан , на  газетных  магнатов  мы  не  работаем.
  Вас  не  берут. Для  малотиражных  бесстыдных  листков , наверно , кропаете. Пиво  не  предлагайте , сурово  я  к  алкоголю. Ваши  рукописи  читать  я  не  стану , не  оценщик  я  по  характеру  и  тем  более  не  бездельник. Не  тупо  с  невеселой  рожей  сижу , а  о  пропаже  звезд  в  галактике  М49  сосредоточенно  размышляю. Я  их  не  схлопываю. На  сэндвич  с  ветчиной  абсолютно  не  зарюсь. Ну  и дура. Подскочила , завизжала , удачная  фраза  ей  впервые  пришла? Дороги  из  Нью-Йорка  разбегаются , паровозы  пыхтят , станционный  мужик  с  фонарем  меня  ночью  проводит. К  заказанному  мной  поезду , скрытым  на  отшибе  под  луной  он  блестит. Известен  ли  мой  путь  заснувшему  в  яме  слоненку  Тиму? Я  ему  не  рассказывал , сотрясающим  вагоны  параллельным  курсом  не  устремится  слоненок  Тим.
  Добрых  снов! – я , слезая , воскликнул. - До  конца  тысячелетия  не  увидимся  и  прекрасно , немного  друга  от  друга  отдохнуть  нам , закадычный  Тим , не  помешает!   
 
 Оконная  занавеска  надорвана. Купе  мне  бы  проветрить , трупный  аромат  поколебать. Расчлененным , мертвец  здесь  распихан , пошарить  мне  не  пристало? Не  искатель  я , не  энтузиаст.
 
  Лимонад , господин  Оссиан , ровно  в  шесть?
  В  шесть  утра , когда  с  сушняком  я  буду  валяться! Вонища. Раньше  в  поездах  до  Филадельфии  на  обонятельный  комфорт  пассажиров  не  забивали , не  опускались  до  безобразного  наплевательства. Я  не  гвоздь. Меня , дернув , не  вытащить. В  купе , благоухающее  весенними  цветами , я  не  перейду , в  ваши  должники  вы  меня  не  запишите. Поезд  до  Филадельфии? Едет  в  Огайо – поедем  в  Огайо , я  и  в  местах  похуже  себя  не  терял. А  клоуном-дрессировщиком  не  работал , слоненок  Тим  задницей  на  меня  под  аплодисменты  не  плюхался. Гигиена  области  рта? Зубной  порошок  Берта  Траута  в  поезде  толкать  вы  повадились? Вы  в  общем  смысле  слова  подельник , беззубые  рты  на  Трауте  и  на  вас. Что  вы  говорите , не  расшатывает  зубы  его  порошок! С  леди  Глэдис  Фортстокер  на  южной  окраине  Манхеттена  я  разговаривал , и  она  не  ворковала , а  шамкала , на  Траута  энергично  катила. Не  завязался  ли  у  нас  с  ней  роман? Как  у  леди  ни  единого  зуба , Оссиана  ей  сразу  в  любовники! За  издевательские  публикации  нечасто  я  убиваю , братию  щелкоперов , увы , распустил.
 
                Международная  политика

  Несите  ваш  лимонад. Кубик  льда , тонкая  трубочка. Не  воронка , через  воронку  не  заливаю , байку  про  Оссиана , воронку  и  водку  урод  из  Массачусетса  сочинил.
 
 Бежевые  клубные  пиджаки. Поданная  бутылка , вставленная  воронка , с  бутылкой  космо-создатель  покончил , следующую  Оссиану  пора!   
 
  Выпускники  престижного  университета  меня , не  отрицаю , лицезрели , но  трезвым , о  международной  политике  я  по  многочисленным  просьбам  вещал. С  расстановкой , выдающих  окоселость  затыков  и  модуляций  не  допуская , вскоре  вышел  отчет. За  подписью  дерзкого  козла , которого  я  позже  схватил , затряс , едва  душу  не  вытряс.
 
  Ты , похоже , погибнешь.
 
  Не  мочите  меня , Оссиан , я  забывшийся  явный  талант , шесть  отделов  бодались , чтобы  в  свой  штат  на  дипломатическую  службу  меня  принять. Вы , Оссиан , разумеется , не  надрались. Выпили  совершенно  слегка. Ни  капли  не  выпили? Понял  я , Оссиан , всегда, Оссиан , вы  ни  капли! Мой  добрый  знакомый  актерское  мастерство  в  Чикаго  преподает. Избавимся  от  них , Оссиан , обременяющих  вас  девушек  в  Чикаго  спровадим! Вы , Оссиан , и  девушками  не  увлекаетесь? Только  слоненком  Тимом?
  С  первобытными  женщинами  постоянно  у  меня  было. Дальше  пресыщенность , нежелание  сваливаться  к  примитиву , и  да , все  тот  же  слоненок  Тим , нервную  систему  мне  разрушающий. Где  бы  мы  со  слоненком  ни  шастали , я  почему-то  на  взводе. О  континенте  Оссиания  вам  бы  не  говорить , история  с  ней  безусловно  на  меня  повлияла. Поведение  слоненка  Тима  бесит  меня  серьезнее.
 
  Колониальное  владение  Мозамбик. Занимающийся  рабским  трудом  исхудавший  слоненок.
 
  Тим  очумел. Назло  мне  тяжести  под  окрики  перетаскивает. Унижаешь  ты  меня , Тим , вкалывать  наравне  с  содержащимися  в  кандалах  существами  моему  слоненку  не  подобает.
 
  Вес , Оссиан , скинуть  мне  захотелось. Ты  же  сам  за  обжорство  меня  коришь. В  таких  условиях  пару  центнеров  я  сгоню , в  предстоящих  нам  битвах  пулей  налечу  на  противников!
 
  То  ли  он  специально , то  ли  бестолковости  в  нем  действительно  выше  крыши. Не  жри , бегай  кроссы , но  Оссианом , неспособным  обеспечить  защиту  от  попадания  в  рабство  собственному  слоненку , ты  меня  не  выставляй , обывательское  впечатление  об  Оссиане  не  порти! 
 
                Ногой  разнес  стадион

  Отношение  ко  мне  козявочной  двуногой  поросли  волновать  меня  стало? Ничуть , сугубо  на  слоненка  я  злюсь , в  утомлении  от  Тима  излишнее  у  меня  фонтанирование.
 
  Трава  не  подстрижена.
  Слоненок  Тим , испещрив  долину  траншеями , ее  выжрал?
  Жалюзи  лавки  ужасов  я  опускаю. Передача  о  неблаговидных  поступках  слоненка  Тима  отменена , телевизионная  бригада  на  выход. Капает  ли  мне  с  «Разноцветного  Тима» , с  карамелек , Африканским  Союзом  на  рынок  пропихиваемых? Я  не  в  доле , но  при  отправке  средств  на  нужды  бедного  черного  населения  претензии  у  меня  не  возникнут. Затеяли  и  себе  загребаете – спектр  санкций  велик , закрытие  счета  лишь  начало.
 
  Оссиан  приедет  душить! В  Мали  беснующимся  вулканом  он  вновь  разойдется!
 
  Распространяемая  грязь  о  Мали  не  грязнее  классической  грязи. Оссиан  багровел  и  свирепел , перед  разрушениями  не  останавливался , плечом  он  своротил  билдинг. Ногой  разнес  стадион. Подробности  на  заблокированном  сайте  Вандроша  Кумыша. Через  VPN , Оссиан , на  него  ты  зайди , погляди , что  с  цветущими  городами  ты  сделал.
  А  почему  заблокирован? Власти , говорите , меня  опасаются , в  открытом  доступе  мои  зафиксированные  бесчинства  держать  не  дают?
  Взорвешься  ты , Оссиан. Насмотришься  и  рецидив   у  тебя  непременно  случится!
 
  Отсекать  от  возможностей. К  ответственности  за  использование  враждебного  мне  Интернета  решительно  привлекать. В  Бамако  и  Сикасо  я  и  дымящиеся  окурки  не  вдавливал , с  чего  уничтожения  целых  кварталов  мне  приписали?
 
  Водопадный  поток  клеветы. Эксперта  по  проведению  диффамационной  компании  мне  послушать?
 
  Я , Оссиан , давненько  на  свете  жил , репутацию  императора  Тита  в  глазах  сенаторов  гнобил.
 
                Лощеный  джентльмен

  Мы  попрощаемся. Мне  только  болтовни  призрака  не  хватало , единственный , наверно , для  меня  способ  вечер  до  отключения  скоротать. Из  фляжки  знавшего  толк  в  вине  римского  легионера  Фартация  для  ускорения  мне  хлебнуть? А  дух  вашего  Фартация  после  моего  глотка  к  нам  не  присоединиться?
 
  Винум  верба  министрат. Крепись , Оссиан , я - Фартаций , четырнадцать  взрослых  галлов  живыми  от  меня  не  ушли.
 
  Из  фляжки  я  не  отпил. Волны  не  плещутся , не  вблизи  я  от  моря. До  Оссиана  никакой  Вселенной , вы  знаете , не  было. С  настроением  ситуация  позитивная , по  столу  в  требовательном  унынии  я  не  стучу. Выскочить  и  действовать , лопату  у  крестьянина  вырвать!

  А  Оссиан , вы  вдумайтесь , психопат.
  Про  Оссиана  зачастую  привирают , лопатой  с  похмелья  гадюк  он  не  рубит.
  Крестьянину  Эдмундссону  крышу  он  помог  починить!
  У  Эдмундссона , ходили  слухи , он  разместился. И  ломал , и  чинил , разное  вытворял.

  Пятизвездные  отели  отталкивали. У  меня повтор  за  повтором , мне  поклон  за  поклоном , белкой  в  колесе  я  на  вашей  Земле.
 
  Волна  докатилась  до  Исландии , и  Оссиана  на  берег  не  выбросила, об  камни  я , естественно , не  расшибся. Лощеным  джентльменом , правда , без  костюма , я  на  сушу  вступил , не  обессиленным  телом  в  нее  впоролся. Из  того , что  я  намеревался  предпринять , насыщение  жареной  рыбой  первым  пунктом  не  фигурировало , сырой  в  морских  походах  великолепно  я  обхожусь.  О  золотистой  корочке  не  мечтаю , не  мечтатель  о  мелких  радостях.
 
  Прояснить  маршрут. Уточнить  у  здешнего  краеведа: реки  не  перекрыли? Горы  не  сдвинулись? Плевать  мне  на  маршрут , никуда  с  береговой  линии  не  направлюсь. Оссиан  не  замерз , зубы  не  клацают! Балетную  пачку  не  натяну. Она  меня  не  обогреет , а  двигаться  в  ней  не  намерен , не  для  танцевального  прорыва  тут  оказался.
 
                Пыточные  манипуляции

  Координаты  предсказанного  мной  приземления. Они  в  Исландии, не  в  пятидесяти  километрах  на  восток. Сапхвал! На  волокнах  опаленной  ткани  грунт  планеты  Лякург , на  погнувшейся  от  перегрузки  короне  письмена , выражающие  воинственность: Оссиана  стереть  и  забыть , сражением  с  ним  поставить  себя  высшим  среди  непокоренных!
  Из  Исландии  он  бы  в  Великобританию , однако  Оссиан  его  перехватит , возле  Хусавика  сердито  испепелит. За  тайным  оружие, согласно  плану , в  Норвич  бы  он  устремился?
  Выяснением  господин  Оссиан  не  обременяется , затягивать  с  разрешением  проблемы – глупость , Оссиан  говорит. Нокаутировать  и  нашатырем  ему  в  нос? Вернулся – проявляй  откровенность , выбиваемые  мной  сведения  от  меня  не  скрывай , за  умалчивание  интересующих  меня  данных  органы  от  твоей  основной  конструкции  постепенно  отрывать  тебе  буду.
 
  Пыточные  манипуляции  в  арсенал  Оссиана  не  входят. Женщина  повезла  чемодан , сказала , что  Оссиан  накурил – птиц  погубил , волосы  карие. Не  уложенные – опустившаяся  она , мне  кажется , баба. Сумасшествие  из  следования  нормам  общества  ее  выдавило? Оссиан  не  пыхал , табак  и  то  зажигалкой  не  оживлял. Брякнув , она  проскочила , чемоданными  колесиками  по  ступне  не  проехала, ее  красоту  Оссиан  бы  в  красках  не  запечатлел. Отвратительная  мегера! Притянутая  обещаниями  пособница  ожидаемого  мною  царя?
 
  С  Оссианом  покончим , и  Антарктиду  от  и  до  в  собственность  я  тебе! И  сексуальных  удовольствий  тебе  я  подкину , сутки  без  малейшего  перерыва  вгонять  тебе  я  клянусь!
 
  Помешанная  бы  не  заподозрила , повелась. Тебя  разводят!
 
  Ты , Оссиан , не  врубаешься , до  нервного  колотуна  друг  с  другом  трахаться  мы  желаем!
 
  Оссиан  переходящим  границы  терапевтом  ее  бы  не  приобнял. От  идиотизма  не  спасаю , исцеляющий  курс  не  веду.
  Сядьте  на  магнитолу.
 
  Ой , любопытно , сеньоры , Оссиан  музыку  не  выносит , децибелами  в  прямую  кишку  дамочку  не  взметнет.
               
                Лохмотья  генералу  тесны

  Оплетка  от  сигарет  не  сжимается. Спичку  я  не  подсовываю , тепловую  обработку  не  провожу. Цифру  на  автомобильном  номере  не  замазываю. Ударивший  мне  в  ноздри  бензин? Переживу , галоши  не  откину. Колымаги  выстроились , регулировщик  застыл , фанерный  он , вы  не  видите?
  Лохмотья  генералу  тесны.
  Улицы  под  ногами  мертвы.
 
  Не  вышвырнутый  с  позором  генерал  Чуласон  чемодан  ей  набить  удосужился? Гипотетическое  развитие  несостоявшихся  битв , тетради  с  похабными  рисунками  и  детальными  схемами , чемодан  я  не  взвешивал. Береза  пылит.
 
  Праведники  и  некрофилы! Аллергиком , Оссиан , вы  заделались?
 
  Я  чувствую. На  дискотеках , налившись  виски , не  скачу. Зрение  у  меня  настраивается , четкость  скоро  придет. Письма  заступающегося  за  осквернителей  могил  Оссиана  в  чемодане  она  увезла? Позабавиться  с  трупом  по  мне  менее  тяжко , чем  мышь  брошенным  ботинком  убить.
 
  Да  что  происходит! Не  наговорили  на  вас , Оссиан , и  вправду  вы  заступаетесь?
 
  Ваши  процессы  охоту  внестись  и  вмешаться  во  мне  не  будят. Не  законы , а  дрянь! Трупу  до  лампы , а  мышь  живая , ей  больно. Вы!
  Мы?
  Оссиан  говорит  о  ком-то , кого  не  суждено  нам  узреть!
  Вы , захвативший  Землю  человеческий  вид , все  на  ней  под  себя. Я  не  приветствую , достанете – по  рукам  вам  луплю. Корову  ты , дебил , не  пинай , с  оторванными  яйцами  сейчас  корчиться  будешь!
 
  Так-так. Ясности  с  исландской  эпопеей  прибавилось. За  гостеприимство  крестьянина  Эдмундссона  господин  Оссиан  платил  довольно  своеобразно , увечьями  открытым  текстом  ему  угрожал. Пугал  ли  господин  Оссиан  некогда  замечательную  корову? Конечно , именно  из-за  Оссиана  молочные  показатели  втрое  у  Стурры  вниз.
   
                Уроки  жесткого  фехтования

  Горемыка  Храфн. Храфн  Эдмундсссон. Понятно , что  Эдмундссон, с  Эдмундссона  мы  еще  ни  на  кого  не  перескочили. Несчастный  ты  наш  собрат! Терпи , а  что  остается? В  полицию  на  создателя  космоса  заявить?
  Самоубийство.
  Я  подтверждаю.
 
  Здравствуйте , господин  Оссиан , имеющимися  у  вас  обширнейшими  знаниями  с  нами  сегодня  вы  не  поделитесь?
 
  Надпись  у  фильтра «blue  selection». В  моем  зрении  я  не  сомневался , и  оно  меня  не  подвело , спустя  некоторое  время  в  прежних  оно  кондициях.
 
  Лист  земляники. Засохший  навоз. С  коровой  ко  мне  не  лезьте , о  буднях  на  некомфортном  взморье  закончил  я  говорить. Какое  из  животных  родственно  понравившейся  вам  корове , у  меня  не  выпытывайте , в  ваш  омерзительный  Интернет  пошлите  запрос.
  Слоненок  Тим.
  Ты , Шлимофила , нас  не  обманываешь , набрала , и  слоненок  на  экране  у  тебя  выскочил?
 
  Раздаются  похлопывания. Публикуется  ложь. Оссиан  на  приличия  забивал , боровшуюся  с  прыщами  сортировщицу  овощей  Шлимофилу  заставлял  ему  отдаваться!               
   
  Ромашек  нарву , в  букетик  сложу. Оссиан  не  ухаживает? Это  не  доказывает , что  насильно  страхолюдных  баб  я  беру. Начхать  мне  на  секс , независимость  у  меня  от  чужой  плоти. Реально  ли  записаться  ко  мне  на  урок  жесткого  фехтования? Наведайтесь  в  Марсель  и  в  квартале  Ле  Панье  умершего  от  холеры  Пьера  «Клинка» спросите. Пальцем  у  виска  не  покрутят – повод  для  вызова  на  дуэль  не  дадут. Для  вступления  в  смертельную  схватку  согласие  родителей  подросткам  понадобится? Что  за  чушь , откуда  столько  придурков. Подскакивают , нашептывают , моментально  скипают , утес  из  пространства  перед  глазами  не  пропадает. Кинется  ли  с  него  разочаровавшийся  в  нашей  дружбе  слоненок  Тим? Ради  шутки  он  безусловно  может. Не  убьется  слоненок , падения  с  охренительно  далеких  звезд  Тим  спокойно  выдерживает. В  Исландию  я  Тима  не  зазывал , бытие  без  закадычного  слоненка  только  в  кайф  мне , поверьте.

                Срочно  в  печать 

  Слоненок  топал  по  Праге. Бодунный  Оссиан  приветливо  сказал: хай.
 
  Пражские  пивовары  изнемогали , не  успевали  они  для  Оссиана  варить. А  с  гужевой  повозкой  предельно  косой  Оссиан  на  Пршикопе  не  столкнулся?
  Напишите , почему  бы  не  написать , бессчетная  порция  лжи  меня  не  заденет. Хорошо , со  слоненком  Тимом  в  Праге  мы  тусовались, но  отступлений  от  святой  для  меня  трезвости  я  не  допускал , под  трамвай  от  вышедших  из-под  контроля  покачиваний  не  валился.
 
  Оссиан  жив!
  Подумаешь , новость.
  Но  Оссиана  переехали!
  Потрясающее  известие , срочно  в  печать. 

  Бульварные  газетенки. «Вашингтон  Пост» над  финским  еженедельников  для  свингеров  я  не  возвышаю , везде  обо  мне  полнейшая  ложь.
  Оссиан  забрался  в  машину , выделенную  для  нужд  конгрессмену  Маккининсу. Шофера  согнал , дернув  за  руль , его  вырвал , бессмысленный  вандализм. Поведенческая  модель , избираемая  создателем  космоса  наиболее  часто.
  Бухтите , пишите , завывшим  от  обиды  ослом  Оссиан  не  проявится , подняться  над  ситуацией  мне  что  чихнуть.
  Ап-пппчхи!
  Заблудшими  ангелами , Оссиан , вы  любимы!
 
  Плевать  мне  на  их  любовь. Что  за  убогие , из  фольклора  наверняка? Сказаний  огромная  куча , а  достойных  наперечет , «Оссиана среди  уходящих  в  поход  мальтийских  рыцарей» независимым  умам  я  советую. В  нем  я  ни  с  кем  не  напиваюсь , головы  собутыльникам  не  рублю – дельные  напутствия  и  объективно  описанный  быт. На  конницу  пешими  не  нестись , спрятавшись  за  холмом , выставить  колья , развалившегося  у  костра  вашего  брата  по  ордену  вы  оттащите , через  минуту  он  обгорит. Увещеваю  вас , берегите  друг  друга , на  нас  со  слоненком  Тимом  равнение  вам  бы  держать.
 
                Тупой  бритвой 

  Эпизод , из  удобоваримого  повествования  выпадающий. Настолько  высокопарно  я  обо  мне  и  слоненке  не  говорю , без  пафоса  я  к  объединившей  нас  дружбе. Заброшенный  в  тыл  шпион? Из  какой  вы  истории , совершенно , надеюсь , меня  не  касающейся?
 
  Оссиан  перескакивал. Французский  окоп  на  германский , как  перчатки , менял!
  За  спиной  увязшей  в  позиционных  боях  кайзеровской  армии  светился  разоренный  войной  жилой  гражданский  пункт.
  Иллюминированный? Не  строения  в  нем  полыхали?
 
  Сыро! Просушиться  меня  не  впускайте , рассказы  о  моих  прегрешениях  у  раскаленной  печи  непременно  затем  потекут.

  Оссиан  избавился  от  исподнего.
  На  девушку-дистрофика  он  сладострастно  полез , прижал  ее  лобик  к  комоду!
  А  что  девушка. Девушка  ли , не  девушка , Оссиану  все  равно , кого  иметь  сзади.
  Да  неужели , о  его  бисексуальности  вы , Мартин , первым  осмелились  нас  уведомить!

  Мартину  мне  бы  язык  тупой  бритвой  отрезать. Запредельно  глубокое  оскорбление , не  стоит  вам , Мартин , пощады  от  меня  ожидать. Своей  смертью  в  1922-м  в  Бонне  вы  умерли? Гнуснейший  вы  труп , в  дышащем  состоянии  кошмарнейшую  неправду  о  господине  Оссиане  сказавший.
 
  Истинный  выродок. А  шпион  не  он , не  Мартин? С  него  станется , морали  начисто  он  лишен. Герой  ли  шпион  или  крыса? Герои  обманом  целей  не  добиваются , ради  какой-то  родины  честь  они  не  будут  марать.

  Приближаюсь  к  необозримому  полчищу. Слоненка  Тима  по  бокам  нещадно  хлестаю.
 
  Они  перемещаются , крученую  подачу  готовят  вам , Оссиан!
 
  Терминология , я  въезжаю , спортивная. Теннис , бадминтон , волейбол? Соперников , отделенных  от  меня  сеткой , я  не  атакую , не  дешевка , за  медальки  выкладывающаяся. Тим  меня  замучил , свойственно  ему , только  что  разбуженному , перед  оравой  недругов  притормаживать
  Ты  чего  залипаешь? Разработанный  мною  темп  ты  не  сбивай , не  сметем  мы  противостоящее  нам  войско , шагом  в  его  ряды  вклинившись!             
 
                В  шестнадцать  слоев

  Слоненок , конечно , оправдывается. Мямлит , что  он  еще  во  сне , по  заваленной  бананами  пустыне  у  пирамид , насыщаясь , гуляет; ведь  мы , Оссиан , чуть  ли  не  со  всеми  фараонами  лично  общались.
  Гонит  слоненок. Ни  хрена  не  со  всеми , с  продолжительными  паузами  мы  в  тот  Египет  наведывались. Строительство  объемных  гробниц  наблюдали. Разозлившего  меня  Тима  я , помню , засунуть  в  одну  из  них  возжелал.         
 
  Я , Оссиан , оттуда  вырвусь.
  Поэтому  желание  мною  хоронится , умею  я , исходя  из  логики , себя  обуздать!
   
  В  госпитале  рвали  белье. На  перевязочный  материал , умудрился  как-то  я  догадаться.
 
  Переписанный  хроникером  финал. Непредвиденная  беда , ранение  Оссиана , в  шестнадцать  слоев  целиком  обмотать  его  надо?
  Вытаскивайте  ваши  блокноты. Съедайте  их  при  мне , не  куплюсь  я  на  заверение  в  пресс-центре  под  кофе  сжевать. Оссиан  бросал  слоненку  пластиковую  тарелку , и  Тим  ее  ловил , дернувшимся  отростком  не  промахивался , прелестная  сказочка. Дегенераты  загомонят , усмотрят  аспект  пребывания  в  праздности , неприкрыто , вот  же  картина , Оссиан  на  аргентинском  плато  бездельничает!
 
  Я  подбираю  слова. Начатый  плакат  допишу  и  в  вашу  политическую  борьбу  незваным  беспартийным  претендентом  сумрачно  влезу.    
  Запас  еды  у  меня  на  полгода. Слоненок  Тим  втихую  его  не  сожрет – без  спешки  я  в  тишине  подготовлюсь.
 
  Голоса  спившейся , жаждущей  реванша , интеллигенции.
  За  них  с  похваляющимся  своим  беспробудным  пьянством  профессором  Удолдо  вы , Оссиан , жестко  сцепитесь!
 
                Комрад-нигилист

  Я  все-таки  несерьезно. Вам  меня  не  втянуть , провокацией  к  нетипичным  для  него  действиям  Оссиана  не  вынудить. Разгром  калечащих  судьбы  бизнес-структур  профессор  Удолдо  избирателям  обещает?
  Он  противник  любой  формы  бизнеса. Антикварные  монеты  не  приобретаю , засуньте  ваши  железки  обратно  себе  в  карман. Сняться  с  выборов  Удолдо  согласен , моим  доверенным  лицом  стремится  он  стать?
 
  Гр-ррромить!
 
  Попугая  вы  унесите , слишком  разговорчив  он  для  меня. Получается , Удолдо  видит  во  мне  обладающего  страшнейшими  возможностями  комрада-нигилиста. Во  мне , в  созидателе. Оплаченный  им  радио-эфир  в  моем  распоряжении , Удолбо  мне  через  вас  говорит?
 
  Мониторы  с  полосками. Ранее  судимый  Туэгрос.
  Около  микрофона  он , Оссиан , с  вами  сядет , неудобных  вопросов  вам  не  задаст!   
  Ценные  советы  по  домоведению. Ошарашу  я  аудиторию , когда  давать  их  начну. Портал  со  скрипом  закроется. Полиция  проверит  причастность.
  Помещение  у  нас  нестандартное , ноги  вы , Оссиан , опустившись  в  кресло , не  вытянете!
  Низкорослый  рейтинг. Задрипанная  волна. Заманивают , чтобы  сбивчивым  бормотанием  к  солнцу  из  подземелья  я  потащил? Рот  я , конечно , не  разеваю.
  Стакан  клюквенного  напитка  вам , сеньор  Оссиан!   
 
  С  мучас  грасиас  я  обожду , клюквенный  напиток  может  быть  и  морсом , и  водкой. Потерпевшая  обратилась  к  инспектору. К  любовнику , не  звонившему  ей  одиннадцать  лет? После  дождя запели  соловьи , застонали  голуби , похотливые  они , символы  мира. И  кто  же  ее  ограбил , про  бретонскую  кепку  речь  не  идет? Фольгу  я  в  Сан-Хуане  не  разворачивал. Наркотик  не  доставал. Грабеж  на  меня , слава  богу , не  вешают , выкриками  из  окон  следственного  комитета  не  позорят , гипотетически  звучало  бы  так: бабу  у  лотерейного  киоска  обчистили. Подозревается  Оссиан , он  с  применением  магнума  ткачиху  без  зарплаты  оставил!

                Отшельник  в  бубонах
 
  К  клюквенному  стакану  губами  я  прикоснусь. Чуть-чуть  отпиваю , от  негодования  не  ору , уделить  в  районе  часа  нахождению  здесь , в  пахнущей  раскаленной  пылью  клетушке , меня , похоже , не  затруднит , не  стеснит , ненадлежащее  качество. Кабель  у  вас  искрит , кровавую  абстракцию  передо  мной  уперто  рисует.

  Младшеклассникам  бродить  по  Сан-Хуану  опасно? Если  мой  приезд  причиной  не  назовете , боксировать  с  сотрудниками  вашей  станции  я  не  возьмусь. Про  отдых , да , постоянно  я  забываю , дел , извините , невпроворот. Кузов  в  коррозии , отшельник  в  бубонах , я  стараюсь  влиять. Хорошая  клюква , прекрасная  безалкогольная  вещь! Вы  меня  не  смешите , присутствие  водки  мигом  я  просекаю. Посторониться , утверждаете , мне  надлежит , от  столкновения  с  сосредоточенным  на  членовредительстве  мотоциклистом  незамедлительно  отклониться?
 
  Тупейший.
  В  шашках  побеждает  сильнейший! Вам , Оссиан , первый  ход? 
  Привилегированного  положения  я  не  требую. Отставание  в  темпе  компенсирую  мастерством. Не  придвигайте  ко  мне , я  не  шашечник , до  лампы  мне  правильное  наименование  игрока , клюквы  мне  лучше  подлейте.
 
  Сияло  и  сохло. Над  овсом  ее  крупная  грудь. На  жатву  деревня  настраивалась , примеривалась  к  работе.
  Поучаствуйте , Оссиан , скосите  единственным  мановением!
  Сюс  ма  бит. Налившиеся  зрачки , стоячие  воды , поведу  я  не  влево. Трава  подросла , ползком , та  мер  ла  пют , неудобно.
 
  Пейзаж  с  добавлением  человекоподобного  существа. «Оссиан , пробирающийся  вдоль  переливающейся  под  солнцем  Луары». 
  Экспрессионизм , мне  подумалось.
  Погода  изумительная , для  данного  региона  обычная , не  вставайте , господин  Оссиан , месье  Моне  зарисовывать  вас  еще  продолжает!
  Холст  ему  придется  порвать. Без  моего  согласия  достоянием  вашей  цивилизации  он  не  станет , а  я  не  согласен. «Оссиана , атакующего  на  Тиме  лагерь  идущего  на  Хорезм  Чингисхана» я  бы  обструкции , возможно , не  подверг , а  Оссиана  у  реки  с  животом  на  земле  из  музейных  ценностей  исключаю. Начинающему  художнику  Моне  советую  не  расстраиваться , на  вокзал  Сен-Лазар  внимание  обратить.  А  что  за  дети  с  фломастерами? Мне  теперь  и  в  Гринвич  Виллидж  среди  привычных  глазу  одноэтажек  посидеть  спокойно  нельзя?
 
  Обращайтесь  в  диспетчерскую. Если  не  за  неуплату  газ  у  вас  отключили.
 
  Созываем  талантливых  исполнителей. Предлагаем  идеи  для  фейков , касающихся  создателя  космоса  Оссиана.
 
  Рельсы  и  двери  стучали , заготовители  пушнины  курили , Оссиан  в  нетрезвости  не  рассчитал. Не  проскочил  перед  поездом  на  Аляску!
 
  Вечером  он  поднялся.
  Тем  же  вечером , не  спустя  месяца  полтора?
  Рассечений  у  него  нет.
  Но  бородавки  у  Оссиана , мне  говорили , появились!

  Кто  тебе , козлу , говорил? Обступившие  тебя  железнодорожники, на  истину  мерзко  кладущие? Пакостные  дела. Со  склонов  скатывались  тени. Деревья  хлестали , наклон  меня  поражал.
 
                Общефизический  квест
 
  Раздробленное  бедро. И  другие  травмы , множество , боже , других!
 
  Не  вникаю , чьи  крики. У  меня  ничего  не  болит , от  организма  информация  позитивная. На  ногах  моднейшие  мокасины , не  тряпками  я  от  нищеты  замотал. Получал  ли  я  опыт  мерзнущего  без  куска  хлеба  бродяги? Развлекался  я , признаться , довольно  разнообразно. Жареную  муку  для  пропитания  в  кулечке  носил? Оссиан  с  кулечками  не  ходит , иного  сорта  персона. И  на  месте , задирая  колени , я  не  топчусь , фитнеса  не  сторонник! В  Финляндии  я  не  ел , не  ел  долго , голод  затяжными  вращениями  таза  мной  не  сбивался: у  меня  приключение , а  не  дешевый  общефизический  квест. Накормить  меня  вы  не  рвитесь! Намеренно  я  желудок  не  загружаю , в  однообразии  изыскиваю  интерес. Виды  Палестины , Финляндии , битвы  с  турецким  флотом  и  титановыми  циклопами  с  Андреобола , в  заедающую  рутину  это  для  Оссиана  слилось. В  рубище  погуляю , последние  калории  растрясу и  новый  взгляд  на  Вселенную  у  меня  народится. Романтичности  не  прибавится. Позвольте , я  ее  в  себе  и  не  ищу. Опостылел  достаток , яхты  и  дорогие  штаны. Социальная  опека  тут  мощная , в  бомжовую  команду  по  бильярду  поспешившая  ко  мне  девушка  хочет  меня  включить , она  из  внешней  разведки. Не  то , о  неприкаянных  людях  беззаветно  она  заботится? В  заводском  клубе , утверждает , катают. А  она  понимает , что  я  Оссиан?
 
  С  кем  говорите , вы  разобрались , не  за  опустившегося  инвалида-экскаваторщика  Куораспало  меня  принимаете? Я  создатель  космоса  Оссиан. Ну  что  у  вас  за  лицо , прежнюю  осмысленность  вы  верните. Газом , делающим  из  человека  идиота , вы  не  нанюхались,  камнем  по  затылку  не  получили , простым  волевым  решением  восстановить  былое  выражение  по  силам  вам , заверяю. Вам  все-таки  вовсе  нехорошо? Намерение  упасть  и  забиться  в  конвульсиях  вы  отгоняйте , к  медлительному  врачу , волоча  за  ногу , я  вас  не  потащу , из  смыкающегося  над  вами  мрака  он  бы  вас , некогда  вертихвостку , не  вытащил. Автограф  вам  что  ли  дать?
 
  Подпишите , Оссиан , мой  лифчик.
 
  Охотница  за  автографами , в  верном  направлении  я  подумал. А  про  завод  мне  твердила , про  традиционные  в  Пиетарсаари  поединки  между  бомжами  и  бухгалтерией ; выслать  бы  тебя  из  Финляндии , к  насилующим  зверей  и  насекомых  мужчинам  племени  чухта-чухта  мошенничеством  послать  зарабатывать. Представляю, сколько  за  мой  автограф  ты  бы  при  содействии  компьютера  выручила , не  считающие  денег  миллиардеры  отчаянно  за  него  бы  сцепились.
 
                Тюльпаны  у  носа

  Оссиан  проснулся  разбитым. Да  когда , не  в  Финляндии , не  болтайте. У  Тима  избыточный  вес. А  похудение  затеяно  Оссианом. Мне  не  худеть - мне  бы  свежий  взор  на  действительность , допотопные  ядра , зайдя в   школу  артиллеристов , я  не  грызу. Энергию  в  процентах  не  измеряю. Что-то  еще  есть.
  Оссиан  из  кровати  не  выбирался , боксерскую  стойку  не  принимал?
  Двести  тысяч  квадратных  метров  недвижимости. Мой  дом , настройся  я  иметь  дом. Унаследованная  доля  в  нефтяном  техасском  гиганте? От  кого  мне  наследовать , предками  ни  в  какой  форме  я  не  располагаю. Про  вчерашнюю  выпивку  вам  бы  мне  не  врать , смородиновой  водкой  в  период  голодания  я  не  взбадриваюсь.
 
  Дама  схватила  за  волосы.
  Меня? А  бретонскую  кепку  сняла  и  швырнула?!
 
  Светлый  образ  в  кольце. Тюльпаны  у  носа. Я  не  дарил , от  чувств  не  растекался , свинцовые  ливневые  тучи  чью-то  женскую  фигуру  у  меня  в  голове  окружили?
  Репетитор  испанского  языка.
 
  Она  вас , Оссиан , покорила?
 
  Выключенное  внимание. Общение  хрен  знает  с  кем  мне  кажется  бессмысленным , я , вам  бы  поверить , постараюсь  его  оборвать , англичанка , живущая  в  Англии? И  я  с  ней  сблизился , «Странствия  Персилеса  и  Сигизмунды» Сервантеса  ей  перевел?
 
  Худший  перевод  из  известных. Начхать , не  буду  я  закипать. А  рыбак  рядом  теплый. Апостол  Петр , винный  клещ , не  отделишь  тебя , присосавшегося  к  бурдюку , от  источника  вдохновения.    
 
  Я , Оссиан , белым  стихосложением  богатый  улов  не  призываю. О  вдохновенном  ожидании  Мессии  ты  говоришь?
 
  Мне  бы  отдышаться  от  мясорубки. Не  гунны  и  не  полярная  мафия , демоны , засевшие  под  кожей , на  Оссиана  преимущественно  наскакивают? Вам , клеветникам , я  не  подыграю. Признающимся  неврастеником  не  кивну. Намазал  ли  я  в  бостонском  тире, пусть  вас  не  беспокоит , снайперскую  колонку  в  живучем  индийском  издании  вы  же  не  намереваетесь  возрождать.
 
  Побывавший  в  джунглях барон  Кенсингтон  промахивался , шестью  выстрелами  двух  тигров  он  подстрелил.
  Параллельно  с  ним  стрелял  господин  Оссиан.
  Возможно , причина  в  плотном  утреннем  застолье , но  Оссиан  палил  из  винчестера , как  слепой!
 
                Прозрачные  гады

  Я  не  убивал. По-вашему , я  не  убивал , поскольку  убивать  у  меня  не  получалось? Безусловная  чепуха. «Плот  Медузы» я  в  некоторых  состояниях  фотографически  не  скопирую , а  убить  я  всегда  убью , моя  неторопливо  разматываемая  история  тому  наглядное  доказательство. С  чего  мне  тигров  мочить , мешают  мне  тигры? Прозрачных  гадов , нажимая  на  курок , я  отпугивал , испортить  приличную  тусовку  они  дерзко  к  нам  подбирались.
  Обычная  пуля  их  не  возьмет.
  Пуля , выпущенная  Оссианом , берет  кого  угодно , от  призраков  до  инопланетян.
  Вы  осознали? Сопротивляться  Оссиану  непродуктивно , хана  вам , потягаться  со  мной  осмелившимся. С  бароном  я  не  бухал , побеседовать  с  ним  о  нормальном  с  его  точки  зрения  количестве  чашек  чая  любопытным  мне  показалось.
 
 Либералам  у  нас  в  Лондоне  не  разойтись. Я , господин  Оссиан , наливаюсь.
  Чаем?
  Именно  им , господин  Оссиан. К  алкоголю  мы , господин  Оссиан, никогда  не  притрагиваемся , друг  друга  за  это  чтим. Чем  надо , господин  Оссиан , руководствуемся. Впрочем , голову  и  с  чашки  чая , случается , разобьешь. С  двенадцатой. Веселый  вы , Оссиан , передо  мной  завалились  и  дрыгаетесь!
 
  Избыток  жидкости , я  барону  сказал. С  нее  у  вас  в  сознании  изменения. Регуляторы  поплыли  корабликами , с  соплями  вытекли  через  ноздри , после  возникновения  фантомных  образов  счастливого  детства  нарисовался  неприглядно  задвигавшийся  Оссиан. Ты  вглядись , я  не  двигаюсь , слоненка  Тима  размахиванием  пылающей  ветки  присоединиться  к  нам  не  зову.
  Заниматься  семьей.
  А  кем  заниматься  тому , у  кого  вместо  семьи  закадычный  слоненок?
 
  Шансы  на  реализацию  есть. Продумав  до  конца , нетрудно  завершить  с  блеском. Что  у  меня  в  разработке , я  вам , осколки , не  раскрою , особу , наподобие  дворника , кликну , чтобы  вас  от  моих  ног  отмести.

  У  Оссиана  перезагрузка.
  Столь  приближенное  по  смыслу  определение  для  завязки  он  подобрал?
 
  Тема  финансов. Не  волнует , слишком  плебейски  о  них  говорить. А  Калькутта  с  тех  времен  стала  больше. До  вершин  для  спонтанного  восхождения  расстояние  от  Шахид  Минара  прежнее , вальяжной  походкой  за  пять  минут  не  дойдешь.
                Низкие  облака


  Я  почти  гарантирую. Тим  не  в  горах , без  меня  он  бы  туда  не  поперся. Хотя  Тим - балбес. Буян , поклонник  препаратов , аптеку  он  мог  разнести , наглотавшись  колес , учинить  подъем , несущий  смерть  попадающимся  ему  на  пути  альпинистам. С  кручи , надеетесь , он  сорвется? На  нереальный  вариант  вам  бы  не  уповать. С  его  хоботом  он  ничем  не  рискует – в  гладкую  стену  присоской  при  срыве  вопьется , и  слоненка  удержит.
  Облака  сегодня  низкие. За  облаками  болтающийся  над  пропастью  Тим.
 
  Тревожить  сосредоточенного  слоненка  своим  рассекающим  миры  свистом  я , наверно , не  буду. Ругательствами  Тим  меня  крыл , незамеченного  во  лжи  шерпа  Лхаопопура  свидетельство?
  Тима  я  извиняю. Дружба  надоедает , в  отдельные  нередкие  дни  задравшее  бремя  она  для  друзей. Нравится  ли  мне  архитектура  современной  Калькутты? Да  ничего , отвращение  ядерным  грибом  во  мне  не  растет. Слова  для  любовного  письма  подыскать  меня  просите?  О , Рашмунар , мой  ненаглядный  поитель  священных  коровок , резко  ты  в  меня  не  запихивай , о  нежности  на  свидании  я  мечтаю! Проникновенное  послание  от  рафинированной  девушки , от  юноши-педераста , универсально  по  сути  дела  оно.
 
  Кланяемся  вам , брахман  Оссиан. Ваш  стиль  узнаваем , его  энергетика  неподражаема. От  универсальности  к  универсалиям  не  шагнете? Подобно  Оккаму  вы  их  не  отсекаете?
 
  Я  есть. Кроме  меня  вроде  бы  есть  мои  воззрения , мои  планы , мои  флюиды. Но  есть  только  я. Ответил  я , по-моему , однозначно, не  въехали – мертвую  сову  ступайте  вы  трахать , тромбоном  муравьев  разгонять. Дудением? Царапайте  им  по  земле , горячие  угли  из  него  высыпайте , ваши  мозги – ваши  действия. На  поезде  я  не  поеду , на  своих  двоих  из  Калькутты , зажариваясь , пойду.
 
  Черные  очки  я  нащупаю. Вымышленную  карту  не  разложу. В  суставах  ощущения  отвратительные , от  длинной  дороги  неплохо  бы  воздержаться. До  соседней  улицы  доплестись  и  в  баре  расположиться  перед  экраном?
 
  Вот  же  у  нас  посетитель. Оссиан! Лед  он  потребовал? Хоккей  на  льду  мы  Оссиану  не  включим , в  Индии  его  не  показывают!
 
  Джайнисты  и  филателисты.
 
                Кусок  личного  пространства

  Нос  у  Оссиана  не  загипсован!
  Вы  не  упускайте , наблюдайте , фотографировать  не  рискуйте , для  Оссиана  принципиально  нигде  не  следить.
  Восхитительный  Оссиан. Подходит  он  как-то  выборочно. Изображение  нет?
  Нет.       
  А  разрушения  да?
  Уничтожение  частной  и  государственной  собственности  Оссианом  отвергается , временами  даже  опровергается , с  фактами  на  руках  громовой  голос  он  повышает.
  Сталкиваются  колоссальные  айсберги.
  Звуковой  выхлоп  потише , по  громкости  до  Оссиана  и  взрыву  электростанции  не  дотянуть.
 
  Мифы!!!
  Фейки!!!
  Нетрезвому  Оссиану  снять  гостиницу  не  удалось , в  районе  рынка  Гариахат  он  пошатался  и  приплелся  обратно  в  бар , ну  и  события! Идхар  айе , санкоч  чхорийе. Афсос. Глядя  в  лицо  портье , не  сумел  внятно  он  выразить , что  номер  в  гостинице  ему  нужен , не  слушался  Оссиана  язык.
 
  Дря-яяянная. Тре-ееескотня. Кусок  личного  пространства  я  в  Калькутте  добуду , приступлю , и  мне  ключ , вешалку , от  вешалки  откажусь. Вешайтесь  на  вешалке , не  вешайтесь  на  мне. Для  поклонников  я  вещаю , неприлично  много  во  Вселенной  их  развелось. Недолюбливают? На  планете  людей  так-сяк , а  на  небесных  телах , заселенных  мерзкими  монстрами , Оссиана  считают  злом , кошмаром , диктатором? Не  узурпатором! Власть  я  ни  у  кого  не  отбирал , по  праву  производства , то  бишь  рождения , то  бишь  создания  власть  над  вами  у  меня  появилась.
  Поганый  слизень!
  Улитка  на  стойке – это  недочет , в  природу  аккуратно  отправьте. Сосать  у  вас  пиво  удовольствие , вы  мне  шепчете , недешевое? Подлый  шепот  не  выношу , к  вашему  вонючему  пиву  не  притрагиваюсь , направление , уткнувшись  в  тупик , не  меняю.
 
  Пролом. Не  в  дверь , что  левее  господин  Оссиан , напрямик  на  воздух  он  вышел? Про  ржаную  лепешку  он  пробурчал. Пекарь  Ханиз  испугался , бросился  обзванивать  проверенных  поставщиков, надумай  Оссиан  возвратиться , лепешку  ему  подадут.
 
  Хлипкая  корочка. Закуска  для  ничтожеств. Что  за  Большой  коллайдер , незачем  мне  в  вашу  жалкую  науку  вникать.
 
  Знающий  цифры  господин  Оссиан! А  вы , Оссиан , субстанция?
 
  Сами  вы  субстанция , отвалите  с  моего  тротуара. Слоеное  тесто  не  вставит. Я  не  алкаш , никакого  аппетита  у  меня  не  поэтому. Урожайный  на  таланты  ноябрь? Месяц  он  одиннадцатый , с  цифрами , соглашусь , я  дружу , про  дружбу  со  слоненком  меня  не  пытайте , благоустраивать  жутко  радиационную  Хиросиму  я  Тима  не  посылал.
 
                Специфика  безалкогольной  жизни

  «Тим  растаскивает  завалы».
  Снимок  не  сохранился , но  благодаря  запискам  скончавшегося  от  лейкемии  репортера  Нияды  мы  осведомлены , что  снимок  действительно  был.
  Был  да  сплыл.
  Вы , Оссиан , его  изорвали?
  Разумеется. Рву , давлю , перья  у  орлов  вырываю. В  чем  польза  возражать  тем , кто  составленную  о  тебе  картину  уже  не  перерисует? Не  пьешь – не  грызешься , отразившая  на  менталитете  специфика  безалкогольной  жизни  улетов  не  допускает , но  и  от  споров  тебя  отдаляет. У  меня  выработался  иммунитет. Пробоины  в  нем – ваши  гнусные  домыслы. Мой  запас  прочности  мне  и  вам  не  исчерпать , беспомощно  ломким  на  фестивале  пива  я  не  предстану. Зазвали!

  Услуги , Оссиан , мы  оказываем , поразительные  сорта  предлагаем.
 
  Кофейно-никелевое. Лавандово-ягодное. Механические  клешни  я  не  жму , здоровайтесь  со  мной  через  площадь. Развязка  вас , сомнительные  творения , не  удовлетворит , предшествующую  ей  неопределенность  благословлять  вы  пытайтесь. Не  на  меня  в  бессильной  злобе  рычите – сигарету  откуда  положено  вытащите  и  к  небосводу  колечки , барашки. Облака? Не  вы  надымили? Гвоздь  не  выдирается , утверждение  неправомерно , прическа  волнистая – я  по  ней  провожу  и  не  волосы  у  меня  на  ладони , отчетливые  линии , насколько  я  вижу.
 
  Бретонскую  кепку  с  меня  не  сорвали. Тут  она , возле  бедра. С  халдейских  болот  ко  мне  вы  приперлись? Я  непринужденно  восседаю , не  председателем  судебной  коллегии  за  занавесом  сижу. Не  тряпка , пелена , договорились! Попытка  нанесения  увечий? И  мне  вникать , показания  исполнительным  дятлом  выслушивать?
  Свинья  привлекательна  для  свиньи. Для  свиньи-мужчины , не  о  лесбийских  отклонениях  я  сказал.
 
  У  свинаря  Петера  властная  мачеха.
 
  Потребность  любить , ненавидеть , пересечение. Вероятно. Шарик  я  потоком  не  отгонял , без  моей  помощи  от  скамейки  он  отделился. Престарелая  мачеха. Интерес  к  Оссиану  не  угасает! Еретиков  мучила  не  совесть , вы , люди , несогласных  с  вами  душили  и  разрывали. На  вертолете  посмотреть  на  чью-то  шамкающую  мачеху  я  с  вами  не  полечу , не  навязывайте  мне  данное  разбирательство.

                Грифон  Брошка

  Муха , мотая  мотки , напрашивается , из  пальца  я  ее  шлепну. Думаете  пулей? Электрическим  разрядом , вы  думаете? Мне  подвластны  стихии  и  материя , алмазы  и  бижутерия. Брошка, превращайся  в  грифона!
  Касательно  моего  мышления , доминирование  сегодня  у  сигарет: что  поделаешь , потревоживший  меня  голос  прокуренным  мной  нарекается.
 
  Свершилось , господин  Оссиан , я – грифон  Брошка.
 
  Исчезай. Иди  на  хрен! В  свободное  плавание  я  тебя  отпускаю , вали  и  чем  хочешь  живи. Смертный  приговор  убившей  пасынка  мачехи  на  передачу  ее  в  сексуальное  рабство  вы  умоляете  меня  заменить? Вы  стопроцентно  не  в  себе. А  ее  возьмут? Редко  упоминаемая  организация «Конгрессмены  за  традиции  Юга» с  распростертыми  объятиями  ее  примут? Я  им  ее  не  отдам. Правосудие  Оссиана , вы  кричите , дискредитировано , обращаться  ко  мне  вам  теперь  и  в  голову  не  придет? От  пропавшего  аппетита  и , следовательно , истощения  я  не  умру. Никак  не  умру  и  никогда , вашими  упованиями  в  небытие  вам  меня  не  низвергнуть.
 
  Операция  по  заполнению  пустоты. Заборы , изрешеченные  дробью. Подглядывать  меня  вы  зовете , тысячей  образовавшихся  у  меня  глаз  к  крошечным  отверстиям  прилепиться?
 
  Надаль  вновь  выиграл  «Ролан  Гаррос».
  Оссиан  употребил  кокаина  на  двадцать  миллионов  долларов.
  Масштаб  сеньора  Оссиана  ни  с  кем  несравним , мы , испанцы , нашего  Рафаэля  Надаля  к  равным  соперникам  сеньора  Оссиана , разумеется , не  относим!
 
  Я  в  Испании? Поисковикам  с  компасами  не  дергаться , выберусь  я , если  очнусь. Кто  не  в  реальности , почему  сразу  я? Я  не  настаивал. Ответов  под  присягой  не  давал. Ты , рулевой , меня  спрашивал? Водными  пространствами  Испания  не  обделена , вполне  может  быть , что  в  лодке  я  развалился. Ола , хороводы подводных  вампиров. Звезды  не  блестят , при  тусклом  свете  лампы  я  застываю  или  перемещаюсь. Щепкой  по  борту  не  вожу. Огонь  не  добываю. Оссиан , канувший  в  озере  Эноль? Из  Англии  заявятся  верные  обычаям  немые  плакальщики. Зайдя  по  колено , встанут , прощальным  безмолвием  воздадут  причитающуюся  мне  честь , Оссиан  дрейфовал  и  загнулся. Бай-бай , Оссиан. Гениальный  осел , создатель  терпимого  космоса!
 
                Кора  головного  мозга  активна

  В  таком  духе  вы  изъясняться  забудьте. Колыбель  не  растряхивайте , чокнутый  кот  с  выставленными  когтями  прыжок  на  вас  совершит. Не  с  котом , а  с  губительно  лягающимся  ослом  вас , клоунов , познакомить? Финишный  створ. Угрожающее  ворчание  хищника. Пять  секунд  перебор , столько  вы  не  протянете.
 
  Капуцин  не  попался. Дорожка  вглубь  суши  битым  стеклом  не  усыпана. Мне  бы  прохладительного  напитка , пересохло  у  меня  в  странствиях.
 
  Не  сойдет. Не  устроит! Дождевая  вода  с  чесноком , натертым  по-андалузски? Звучит  приятнее , чем  ранее  звучал  спрайт. Под  опасным  открытым  небом  я  продвигался , не  в  бассейне  под  потолком , побежавшим  надо  мной  трещинами! Опасность  для  Оссиана  зона  комфорта? В  Гарварде  придумали  и  обсасывали , труды , соискателями  премий , катали. Санитарно-эпидемиологические  нормы  Оссиан  преступал. Чем-то  обмазанным , тигровых  акул  на  свою  плоть  он  приманивал.
 
  При  приближении  к  Оссиану  тупых  беспощадных  убийц  у  него  возникала  эрекция.
  Рефлексы  отточены! Кора  головного  мозга  активна!
 
  Вы  послушайте. Сочиняемыми  вами  небылицами  проблему  дефицита  умных  публикаций  вы  не  решите , девятнадцатый  век  не  догоните. Растопыренные  уши  слоненка  Тима  означают  его  готовность  атаковать. Напечатайте , и  я  возмущаться  не  буду , правда  есть  правда , скажу. Билеты  в  музей  вы  мне  забронировали? Глазеть  на  Гойю  я  не  желаю , при  нашем  личном  общение  уважаемую  мною  солидность  он , откровенно  говоря , не  проявил.
 
  Весь  на  нервах , на  нетактичной  шизе. Вывод  с  порога  самый  определенный – вести  он  себя  не  умеет.   
 
  Мои  картины  вы , Оссиан , не  обкладывайте , мне  не  рисовальное  искусство , мое  отвращение  к  войне  существенно  воплотить! Захватническую  политику  императора  Наполеона  вы , естественно, не  приветствуете?
 
  В  твоей  мастерской , мне  доложили , прохладно. Не  дебатировать  и  не  холсты  лицезреть  я  зашел , от  жары  с  улицы  я  убрался. Ты  не  один , измазанной  в  красках  кистью  подмышки  ты  не  чеши! Челюсть  у  тебя  шевелится , а  при  наступившей  с  твоей  стороны  паузе  в  разговоре  ей  бы  хранить  неподвижность , распахнутой  и  поддающейся  ветру  калиткой  передо  мной  не  гулять. Франция  стирает  Испанию  в  порошок. И  поэтому  война  тебя  отвратительна. Поэтому. Если  бы  вы  победоносной  оравой  в  Париж  ворвались , героических  солдат  у  сияющих  в  христовой  манере  пушек  ты  бы  плодил , всадников  с  одухотворенными  лицами.
 
  Напиши  геометрически  четкий  мыльный  пузырь. И  совместную  подпись  для  рекордных  продаж  ты  получишь.
  Оссиан-Гойя.
  За  картину , подписанную  таким  образом , шейхи  и  султаны , Бонапарт  и  Габсбурги  фантастический  торг , я  полагаю , затеют.
  Испанским  партизанам  твою  долю  ты  передашь? Ага , ты  подумаешь. Иного  я  не  ожидал – душу  пожалуйста , а  телегу  с  золотом  отдавать  неохота. Ты  не  оправдывайся , Боттичелли  тебе  бы  не  уподобляться. Ты  популярен! А  о  Сандро  Боттичелли , как  о  художнике , при  некотором  утрировании  знали  его  кухарка  и  осуществляющий  с  ним  обмен  продавец  рыбы  Дино  Паллегри.
 
                Базилика  Сан-Лоренцо

  У  меня  он  спросил , будет  ли  он  известен. Когда  я  сказал , что  лет  через  триста  будет , он  на  радостях  пнул  меня  под  столом  ботинком , по-моему , деревянным. Простите , Оссиан , закричал , подую  я  на  вашу  быструю  ногу! Уймись  ты , немедленно  из-под  стола  выползай. С  болью  я  справлюсь. Нечасто  выпадающий  мне  досуг  в  вашей  Флоренции  я  распланировал , от  тебя  в  базилику  Сан-Лоренцо  пойду. Свечной  аромат  меня  нисколько  не  одуряет, кайф  в  повестке  дня  вообще  не  стоит! Похабное  изучение? Шлюхи  меня  окружали , но  я  им  признался , что  румянами  меня  не  привлечь.

  Ах , негодник! Трупная  бледность , синьор  Оссиан , вас  заводит?
 
  Обнаглевшие  телеса. Вам  бы  меня  не  бесить , вред  оставшемуся  у  вас  здоровью  не  наносить. Я  не  проходимец , волшебником  из  Магриба  блудницам  и  затворницам  представляющийся , непрерывное  цветение  я  никому  не  дарю! Чего-чего , оторваться  без  сношений? Нализаться  хересом , да? 
 
  Мы , Оссиан , не  в  Испании , херес  у  нас  рекой  не  течет. Сбились  вы , Оссиан , территориально  не  разобрались?
 
  По  Памплоне  я  ездил  на  джипе. От  быков , постукивая  сандалиями , не  улепетывал. У  Кабальо  Бланко  мне  под  дворник  подложили  записку «Куплю  ваш  автомобиль. Недорого».
  Из  машины  я  вылез , записку  внимательно  прочитал , озадаченным  головоломкой  гроссмейстером , вновь  плюхнулся  на  сиденье.
 
  Оссиан  охвачен  обдумыванием. Откуда  у  меня  взялся  джип , какая  погода  на  Мальте , не  напоминают  тощие  буквы  почерк  конкистадора  Кортеса.      
  Джип!
  Он  пока  пропускается. За  ним  погода , но  на  погоду  мне  начхать , потянет – в  бурю  на  Мальту  прибуду  и  мирным  аристократом  среди  вырываемых  деревьев  на  прогулку , на  променад. 
  Эрнан  Кортес  мне  в  письменном  виде  закидывал. Приглашение  мне  от  Эрнана , главенствующую  роль  в  организуемой  им  экспедиции  он  мне  безвкусным  слогом  впарить  старался. Откажусь – выследит  меня  оскорбленный  Кортес , топором  меня  грубо  изрубит? Ха-ха. В  чужих  затеях  я  не  участвую , собственных  за  глаза.

                Неторопливое  переваривание

  У  Оссиан  цирроз. Невозможно  столько  тысячелетий  бухать  и  от  терминальных  повреждений  печени  уберечься!
 
  Мельком  газетенку  я  зацепил. Весомым  аргументом  задаром  разжился: если  печень  меня  нисколько  не  беспокоит  и  при  медицинском  обследовании  будет  охарактеризована , как  печень  Далай-ламы  Четырнадцатого , значит  разговоры  о  моем  беспримерном  алкоголизме  несусветная  чушь.
  Вполне  бы  неплохо.
  Сходи , Оссиан , докажи!
  Может , схожу. За  печень  при  неторопливом  переваливании  не  хватаясь! Цвет  лица  у  меня  прекрасный , из-за  козырька  бретонской  кепки  вам  его  поразительную  образцовость , я  допускаю , не  узреть , мое  выложенное  камешками  имя  на  собачьей  площадке  я  не  разыскивал. Слоненка  Тима  предполагал  на  ней  повстречать?
 
  Шпицы , таксы  и  Тим. По  качеству  мышления  животные  приблизительно  схожие , является  ли  куб  шаром , с  требующейся  парадоксальностью  не  ответят.
 
  Собачки  залаяли!
  Тим  затрубил!
 
  Пользуйся  я  всякими  гаджетами , я  бы  запись  бешено  трубящего  закадычного  друга  при  себя  не  держал. Слоненок  недоволен?
  Вдалеке  он  от  тебя , Оссиан!
  Его  клеткам  нужно  питание , а  прочее  постольку-поскольку  слоненку  необходимо. Не  было  у  него  в  Марокко  заболевания  хобота , не  брешите , что  ветеринара  я  поленился  ему  притащить. И  зачем , скажите , тащить , он  бы  за  мной  добровольно  последовал. Человек , передвигающий  ногами  под  угрозой  вырвать  ему  кишки, не  по  доброй  воле , вы  говорите , шагает? Я  бы  его  не  пугал. Прощупываю  я  тебя , не  пугаю! Ступнями  ты  дорожишь , от  отпиливания  расстроишься? Став  акробатом , ты  научишься  ходить  на  руках. Протекция  в  цирк  тебя , знаю , воодушевит , интенсивность  и  эффективность  прикладываемых  усилий  обязательно  вырастет. У  меня , к  примеру , слоненок. Предположим , хобот  у  слоненка  распух , до  хорошего  бревна  увеличился. Снаружи  сечет  песок , и  устремляться  на  помощь  какому-то  слоненку  тебя  прельщает , но  ступни  у  тебя  до  сих  пор  на  месте. В  принципе , плевое  дело  собраться  и  к  слоненку  за  шестнадцать  километров  плестись. Ближе  к  тебе  я  его , прости , не  подвел , слабость  у  него  в  организме  от  проникшей  в  хобот  заразы.
  На  боку  он  валяется , башкой  по  тверди  стучит. От  ударов , завихряющих  процессы  в  его  интеллекте , земля  по  ним , вероятно , расступится , допустит  слоненка  к  медовому  молоку – что  и  с  чем  у  него  синтезируется, я  могу  исключительно  фантазировать , а  я  этого  не  люблю. Обо  мне  чего  только  не  фантазируют , и  к  фантазиям  я  отрицательно. 

                Иносказательная  сарделька

   Достоверные  сведения , проверенные  источники , блистательный  Оссиан  съел  громаднейший  бутерброд  с  салатом  и  майонезом. Посетители  лиссабонского  вегетарианского  кафе  хлопали  и  восторженно  улюлюкали. Это , я  понимаю , информация. Пиршество  объективности , от  конъюнктуры  долгожданный  побег. Писать  об  Оссиане  паскудные  мерзости , разумеется , прибыльнее , рекламную  площадь  ты  дороже  продашь. Оссиан  вегетарианцев  гонял , схваченной  девушке  сардельку  в  рот  он  засунул.
 
  Сардельку , по  пересудам , иносказательную.
  Видела  я , Алехандро!
  А  я , Исабель , не  видел , сарделькой  из  супермаркета  «Pingo  Doce» Оссиан , я  склоняюсь , ее  угостил. Но  я  не  видел!
 
  Чета  из  зеленых  предместий. С  бабы  спрос  невелик , а  Алехандро  мне  бы  из-за  стола  в  крематорий , чтобы  тот  не  простаивал. Ни  того , ни  того  ты , почти  покойник , не  видел? И  чего  же  звенишь? Оссиан  не  засовывал , отпавшей  от  происходящего  вовне  личностью  майонез  я  с  губ  вытирал! Конечностью  машинально  водил  и  думал , раскладывал , тараторящих  подростков  заткнуться  не  призывал.
 
  Вылить  на  яблоки.
  Засахаренную  водку?
  Болтовню  я  не  перерабатываю , кормлюсь  изнутри , шорты  Александру  Македонскому  я  не  шил. Занесло , выправляю! Афинский  тиран  мне  представился , о  Македонском , он  сказал , что  не  слышал , паруса  наших  триер  на  надежность  в  бою  вы , Оссиан , не  проверите?
  Я  покачал  головой. Пробил  пальцем  принесенную  мне  сковородку.

                Ушастый  на  горизонте

  А  слоненка  Тима  вы , Оссиан , вашим  телохранителем  не  назовете?

  Я  назову , похожим  на  холеную  жирную  комедиантку  тебя  назову. Барабаны  пусть  сейчас  же  расходятся , сонный  ритм  надоел. Я  о  мгновениях. Нагнетание  и  молчок! Выплясывают  жухлые  листья. Священное  писание  в  Иудее  уже  кропается. За  Афины  я  на  Олимпиаде  не  выступлю , дискобола  среди  своих  поищите. Махинации  мне отвратительны , гражданство  не  смейте  мне  оформлять! Стада  мне  оплатой , безраздельное  право  распоряжения  коровами  и  навозом? Рядом  с  городами  многих  планет  Афины – крошечная  деревня. Слоненок  Тим  ее  , не  вспотев , утрамбует. Вместе  с  Парфеноном , Эрехтейоном  и  людьми , догадавшимися , ну  вообще , мне  навоз  предложить! Ради  вашего  блага  общение  мы  прекращаем. Через  потайную  дверь  меня  выводите, не  нужно  мне  поклонения  смердящей  толпы.
 
  Совершенный , как  никто , Оссиан! Стыдно  нам , Оссиан , что  Зевсу  мы  поклоняемся!   

  Поклоняйтесь  Зевсу , тумбочке , мышиным  хвостам , меня  ваше  вероисповедание  не  заботит. Кстати , недостаток  за  собой  я  заметил , более  лаконично  мне  бы  с  вами  беседовать. Вы  мне – «Оссиан , Оссиан» , я  вам – «провалитесь  за  диван» , тягу  к  наведению  мостов  перебью , да  и  утопаю  восвояси. К  морю , к  одиночеству  и  штормам! Дружба  со  слоненком  Тимом  одиночество , бывает , обламываем , объявляется  он , ушастый , на  горизонте.
 
  Привет , Оссиан , куда  же  в  волнах  путь  непреклонно  ты  держишь?
  Пожалуй , в  Африку. Дьявол  с  тобой , пристраивайся , глотай  производимые  мною  брызги. 
  Настоящая  духовная  близость. Завидуют  нам , Оссиан!
  Угомонись , не  задевай  меня  хоботом. На  роликовых  коньках  по  Алжиру  мы  не  поедем , популярность  в  молодежных  кругах  не  собираюсь  я  набивать. У  них  отдельная  продвинутая  культура , которая  по  мне  унылый  повтор , задирание  ржавого  факела. Что  за  конкурс , на  конкурсы , если  увесистого  шлепка  не  желаешь , тебе  бы  нас  не  заявлять , воснову  положено  перекидывание  ядовитыми  пауками? Тоскливая  муть , ни  за  что  на  внесение  в  список  согласия  от  меня  не  получишь. Гляди , Тим , море  заканчивается , выбираться  нам  скоро  придется.

                Паспорт  из  плавок

  Сутулый  скелет. Исхудали  здесь  жители , правительство  потрясающей  политикой  добилось  кое-чего. Кому , тому  спешащему  к  нам  орангутангу  из  береговой  охраны  мне  мое  оппозиционное  мнение  высказать? С  претензиями  к  нам  не  полезет – критикой  правящего  режима  я  его  не  оболью. Властям  бы  формальностями  меня  не  грузить , паспорт  с  надлежащей  визой  из  плавок  я  не  достану. А  кулаком  приложусь. Футбол  у  вас  в  моде , не  регби? Поданный  мне  мяч  я  подкину , налетайте  на  него  и  пинайте. Снежные  курорты  визитной  карточкой  вашей  страны  не  являются? Я  знал. Моего  слоненка  в  футбол  вам  бы  не  вовлекать , очень  быстро  один  он  на  поле  останется. Погладить  слоненка  я  вам  разрешаю. Взбрыкнет – не  мне  в  отключке  лежать. Наше  приключение  еще  не  разошлось , но  прогресс  неминуем , считанные  минуты  до  широкого  шага  вперед. Умереть  насильственной  смертью  никто  из  твоих  приятелей  не  стремится? При  наличии  Тима  ты  был  бы  бесстрашным , направо  и  налево  бы  всех  доставал! Я  от  благородного  гуманизма  не  отступаю. Гигантскую  черепаху  в  Саргассовом  море  я  утопил? Она  на  меня  поперла  и  отхватила. Шваль , потерявшая  страх! Находиться  в  Алжире  мне , я  бы  сказал , комфортно , раскладное  кресло  подо  мной  не  скрипит. Твое? Освободить  для  тебя  мне  немедля?      
 
  Отдыхайте , господин  Оссиан , располагайтесь , где  располагаетесь! А  обнаженным  вы  бы  в  футбольном  матче  в  присутствии  женщин  сыграли , не  заставили  бы  их  из  зрителей  исключить?
 
  Насчет  обнаженности  тебе  бы  меня  не  выспрашивать. Закрытая  тема , как  и  алкоголь , особенно  темный  ром , с  миндальным  ликером  лакеем  Зарифом  ароматической  палочкой  перемешанный.  Бухой  Оссиан  по  флангу  носился , причиндалами  тряс , передачи  от  партнеров  так  и  не  дождался. Стадион  в  Бир-эль-Джире  разнес  и  в  Джельфу  на  скутере  двинул!
  Не  одеваясь?
  Вранье  про  Оссиана , феллахи! Неужели  не  вранье? А  мне  говорили , редкие  книги  Оссиан  в  Алжире  искал , в  несгибаемой  трезвости  с  глубокомысленной  гримасой  по  старым  хранилищам  шастал. 

                Довольный  прокатом  продюсер

  Книжная  рухлядь  по  миру  меня  не  ведет. Но  да , книги  получше  дебоша , на  книги  я , наверное , соглашусь. А  мумии  не  у  вас? Из  тайников  не  в  Алжире  мне  мумии  извлекали?

  Под  бинтами  забальзамированных  трупов  косяки  с  марихуаной  вы , Оссиан , обнаруживали!
 
  Поехавшие  крикуны. Ваши  головы  вам  бы  отремонтировать , по  специалистам  с  мольбами  о  вспоможении  походить. Снятый  обо  мне  триллер  я  не  пересматриваю , режиссеру  конфеты  не  посылаю! В  юбке  она  монтировала. Штанов  она , господин  Оссиан , не  признает! Ей  бы  штаны  на  голову  и  в  затемнении  подержать , уму-разуму  поучить. Оссиан , поспособствовавший  объединению  уругвайских  бандитов! Изловленный  и  заточенный , в  душном  заключении , вы  охренели , сломавшийся , непрекращающимися  стонами  достучавшийся  до  сердца  догнивавшего  через  стену  от  него  комиссара  Ароллеса. Комиссар  напрягся , придуманный  выход  из  положения  с  суровым  мужеством  воплотил , в  обнимку  друг  с  другом  Оссиан  и  Ароллес  к  автобусной  остановке  чесали.
 
  Лихо , бравивиссимо , мэ  фэлиситасён! Похвальные  рецензии  на  французском. Актеру , прославившийся  в  сериале  про  открывшую  пекарню  глухонемую  семью ; как  говорил  довольный  прокатом  продюсер , малоизвестного  актера  до  исполнителя  роли  создателя  космоса  Оссиана  он  бы  не  допустил. Режиссером  взял  женщину , и  она  не  опозорилась , помимо  выпирающего  душевного  сдутия , динамику  ярко  дала!
 
  Сдувшийся  Оссиан  на  экране  не  каждый  день. Не  в  бретонской  кепке  Оссиана  запечатлели , в  шляпе-канотье , естественно , свалившейся , когда  бандиты  его  тащили.      
  Наседавшие  противники  не  отброшены. Бокал  у  Оссиана  прозрачный.
  Водка  у  Оссиана , вода , ничего  у  Оссиана  в  бокале?
 
  Устройте  голосование. Деньги  за  просмотр  паршивого  фильма  выкладываете – не  стесняйтесь , поглубже  в  идиотизме  в  свое  удовольствие  увязайте. Обездвижили  меня , словно  дохлятину  перетаскивали! Листик  мяты  в  бокал  положить? А  моей  мести  вместо  кивка  в  знак  согласия  вы  не  боитесь?
  Криминальная  хроника  скудна. Оссиан  опорочен. С  детьми  я  общаться  не  буду , умиротворение  им  в  меня  не  внести. Шестьдесят  раскромсанных  людишек  появится , никого  из  причастных  к  муви-накату  Оссиан  не  простит.
 
  Будь  добрей , Оссиан!
  Отвалите  от  меня , дети , вовсю , пока  не  подросли , забавляться  идите.
  Хорошо , Оссиан , не  будь  добрым , будь  ироничным!
 
                Сигнал  неподчинения

  Гимнастика  и  паруса? Дети  и  ирония? Поддельными  субъектами  здесь  попахивает , скандинавскими , проживавшими  в  туманах , великанами , превратившимися  в  латинских  детей. Снова  великанами  я  вас  сделаю , в  вашем  истинном  обличье  шеи  вам , упирающимся  в  облака , для  разминки  переломаю. Главное – мобилизация  внутренней  энергии , сбор  супер-мощи  в  кулак. Отлет  к  бунтующему  пульсару! Оголтелым  пугалом  мне  срываться? Гнойнику  я  предоставлю  набухнуть – мобилизуйтесь  для  отражения , возводите  крепости  из  мельчайших  частиц , ваши  гениальные  разработки  на  подступах  меня  не  удержат. Пучками  Оссиана  испепелить? На  мне  и  одежда  не  загорится , ей  же  ко  мне , к  моему  неуязвимому  потрясающему  телу , повезло  прилегать. Мои  свойства  ей  передаются. Не  полностью , носки  Оссиана , само  собой , не  есть  Оссиан. По  возможностям  и  способностям. Проживает  ли  на  пульсаре  цивилизация , вынашивающая  мысль  о  вторжении  на  планету  Земля? Кто  там  проживает , я  в  голову  не  беру. Сигнал  неподчинения  я  уловил , а  кем  он  послан , мне  фиолетово.
  Сто  восемьдясят  триллионов  километров. Неблизко , в  районе  минуты  мой  путь  до  пульсара  займет.
 
  Оссиан  через  портал.
  У  господина  Оссиана  бассейн , чья  средняя  глубина  семьдесят  сантиметров!
 
  Полилось , до  меня  донеслось. Портал , бассейн , очередными  праздными  дурнями  обсуждение  начато?
 
  Проводит  ли  Оссиан  электричество. Торчал  ли  он  при  лунном  затмении  в  притоне  китайской  Джунгарии  или  в  Гоби  уединиться  ушел.
 
  За  мной  потянулся  слоненок. В  последний  момент  я  Тима  увидел , за  мгновение  до  перетекания  в  короткий  походный  сон.
 
  Оссиан!
 
  Господи , об  идущей  на  меня  горе  я  подумал. О  чем  ты  осведомился? Не  потерял  ли  ты , ушастый , твою  ювенальную  привлекательность?
  Я , Оссиан , в  принципе , уже  немолод. Не  ювенален  я , Оссиан! Я  спросил  и  больше  спрашивать  не  буду , о  твоем  огромном  мозаичном  изображении  тебя  не  спрошу.
  Не  спрашивай , Тим. Вань  ань. Спокойной  ночи  тебе  по-китайски! Китайцы , они  ребята  работящие , им  бы  материал  раздобыть  и  в  половину  своей  Стены  они  меня  выложат. Образ  у  меня  со  свирепостью? Не  тухляк? Если  порядок, художников  жутчайшими  окриками  я  не  прогоню , пускай  зарисовывают. 
   
                Автономия  в  Палестине

  Дух  древности. В  той  прихорашивающейся  женщине  я  его  ощутил. Мою  объективность  вам  бы  сомнениям  не  подвергать , одинаково  я  к  женщинам  и  не  женщинам , к  евреям  и  не  евреям! Не  будь  Теодор  Герцль  еврейской  национальности , он  бы  всемирную  сионистскую  организацию  не  основал. Он  еврей , он  основал , я  не  осуждаю. Но  ты , Теодор , понимаешь , что  родись  ты  корейцем , исход  евреев  в  Новый  Сион  тебя  бы  ни  хрена  не  увлек?
  Мне , месье  Оссиан , ваша  глубина  недоступна. Я  скромный  корреспондент , статейки  для  венской  газеты  в  Париже  пописываю. А  вы  в  это  кафе  регулярно  заглядываете?
  Не  штаны  протирать. И  не  абсентом  разум  туманить , вредные  привычки  не  про  меня. Османская  империя  тебе , Теодор , откажет, автономия  в  Палестине  вам  от  турок  не  упадет. Тут  выпили  и  поженились , венчание  пышно , по-моему , выглядело. Не  клошары , плотник  и  швея. Раньше  времени  меня  бы  не  дергать , до  закрытия  я  не  свалю. С  гордостью  подчеркну , что , пробиваясь  сквозь  пояс  астероидов , башку  я  не  разбиваю , Оссиан , вам  бы  смириться , точен  везде  и  всегда. Глаз  у  меня  наметан. Гражданина , намеревающегося  предложить  мне  бухло , элементарно  от  прочих  я  отличаю. За  лист , конечно , не  потяну , кадку  не  опрокину. А  какая  собака  от  солнца  меня  занавесила? Интимное  порочное  освещение , сталкивался  я  в  Париже  с  подобным.
 
  Оссиан  олицетворяет  желание.
  Мятая  приставучая  баба , из-за  меняющего  сознание  запойного  существования  тебе  померещилось!
  Спутники  Плутона  роптали. Отдыха  от  романов  Оссиан  в  Париже  не  знал. В  Саду  Тюильри  понравившуюся  ему  мадам  на  клумбу  он  повалил!
 
  Овладел? Про  сексуальное  бессилие  брякните – еще  злее  я  стану. Относительно  вас , с  нездоровым  постоянством  не  стесняющихся  меня  очернять! Невзирая  на  лица , правду  вы  лепите? Вам  бы  извиниться , а  вы  настаиваете , распространяемые  обо  мне  гадости , утверждаете , правда?! Прилягу  я  на  кушетку , в  непрошибаемую  медитативность  нырну. В  Париже  растянешься , и  леопард  в  тебя  не  впивается , отдирать  ли  его  от  себя , над  тобой  не  висит , неудобства  едва  ли  он  доставляет , но  необходимо  решать.
  Я  согласен , грызи.
  Отвали  от  меня , прикончу  урода!
 
                На  фабрике  мороженого

  Реакция , люди. Оссиан , не  реагирующий  на  раздираемый  бок , он  какой  Оссиан , не  удолбанный? Вы  же  сами  заладите – в  опиумной  курильне  Сяня  Тясяня  вырубающие  вещества  ты  вобрал , не  добрался , похоже , до  Гоби. Ну  и  пример  слоненку  Тиму  ты  подаешь , позорный , Оссиан , ты  наставник!
 
  Слоненок  меня  не  видит. В  Шанхае  слоненок  Тим , на  фабрике  мороженого  беспокойство  трудовому  коллективу  он  причиняет. Опустошив  огромные  баки , он  не  наелся , а  разохотился , дополнительные  объемы  предоставить  ему  попросил. Не  тоном  просителя  Эдмундо , проходившего  по  Галисии  и  стакан  воды  смиренно  выпрашивавшего – на  обязательное  к  исполнению  распоряжение  просьба  Тима  тянула.
 
  Бомбардировщики  наготове.
  Не  из  танков  по  Тиму  пальнут , с  воздуха  вместе  с  фабрикой  уничтожат?
 
  Тима  не  уничтожить. Китайское  правительство  в  теме , не  станет  оно  суицидальным  образом  быковать. Бедные  мы , ограниченные  в  средствах  политики. Тима  ничем  не  поджаришь , сохранность  фасада  при  любой  атаке  ему  обеспечена. Копия  господина  Оссиана  он  в  этом  контексте? А  подрядчик  Фюлянь  про  влияние  на  Оссиана  не  врет?
 
  Оссиан  где-то  снял. В  районе  Цзинань! Установил  шлагбаум , отобрал  у  соседей  ключи , до  середины  апреля  текущего  года  из  Шанхая  он  не  уедет. И  что  же  прекрасного? Вы , уважаемый , проанализируйте, понадейтесь , если  Оссиан  в  Шанхае , ему  бы  прогуляться  до  фабрики  и  ушастого  нарушителя  с  собой  увести.

  За  слова  следует  отвечать. Ноги  у  Оссиана  запутались? В  кровати? Да  ничего. С  кислородом  в  крови  у  Оссиана  неплохо. Сенсация , жареный  факт , стеклянный  бокал  Оссиан  со  стеклом  засосал! Зеленый  чай , прочее  в  Китае  он  пить  опасается. Вредно , он  говорит , с  химией  перебор.
  Рисовая  довольно  экологична.
  Вы , уважаемый , о  водке , о  напитке  градусов  сорока?
  Тс-ссс , делать  достоянием  общественности  я  не  могу. Вдруг  он  услышит? По  идее , комбинация  опиума  и  водки  от  восприятия  внешнего  его  отодвинула , но  органы  господина  Оссиан  по  общим  правилам  не  живут. Про  крушение  дирижабля  «Гинденбург» вы  читали? А  курсе , что  запылавшая  махина  на  Оссиана , посматривавшего  на  часы , всеми  тоннами  рухнула? Правый  глаз  у  Оссиана  закрылся. Левый  взирал  и  фиксировал.
 
  Оссиан  долго  не  вскакивал. Когда  вскочил , постоял  и  йогой  к  перемещенному  из  Ноттингема  индусу  отправился  заниматься.

                Искания  в  помойке

  О , учитель! Чепуха , не  признает  он  учителей. Йога , как  физкультура , Оссиану  терпима , а  подразумевающаяся  в  ней  духовность  ему  не  по  душе – до  исканий  в  помойке , притягательно  окрашенной  возникающими  тут  и  там  манипуляторами , он  не  охотник. Ему  бы  сражения! Разборки! Извините , а  про  какого  Оссиана  вы  вещаете , про  Оссиана  под  допингом?
 
  Будильник  не  зазвонил , похмельного  создателя  космоса  не  взбаламутил. На  заказанной  накануне  тройке  к  войскам  прусского  Фридриха  он  не  выехал , не  вмазал  никому  не  рогам.
 
  Фридрих  мужик  отважный. Не  испугался  он  Оссиана , в  составе  громадной  армии  помериться  с  ним  членами  вышел!
  Тоже  был  пьян. Через  месяц  после  несостояшейся  битвы  уже  в  трезвой  истерике  он  метался , с  нечастой  для  него  совестливостью  в  подведении  солдат  к  гибели  себя  обвинял.
 
  Оссиан  бы  их  покрошил. Баран  я , от  шнапса  косой , взбрело  же  мне , барану , на  смертоносного  монстра  рыпаться!      
 
  Что  за  характеристика , почему  сразу  монстр? А  цветочки  в  Марокко  не  я  родниковой  водой  поливал? Бутылка  покупная , родниковое  наполнение  обыкновенный  обман , захиревшие  цветочки  Оссиан  окатил , и  от  воды  из-под  крана  они  возликовали. Поживем , пчелам  послужим , виват  Оссиану , спасибо  за  жизнь!
 
 Голуби  с  проводов  смотрели  на  Оссиана  угрюмо.   
  Ух  ты , провода  в  Хемисете , прогресс. По  моим  меркам  совсем  недавно  абсолютная  темень  в  нем  после  заката  была , лбы  о  намоленную  мечеть  разбивались. Слоненок  впоролся , касательно  ее  прочности  вынудил  поцокать  меня  языком.  Умели  когда-то  строить.
  Я , Оссиан , случайно , при  намеренном  наскоке  я  бы  ее  своротил!
  Тебе  бы , знаешь , не  галдеть , голова  у  тебя  разболится. Ржания  нет? Лошади  к  мечети  не  привязаны? Разъезжающих  на  лошадях  пеших  воинов  Залухшах  еще  не  привел. На  лошадях  они  не  дерутся – соскакивают  и  со  слаженным  криком  и  топотом  нападают  на  караван. На  паломников , купцов , вьючных  животных. У  нас  не  караван , одного  слоненка  для  каравана , как  ни  крути , недостаточно. Проходящие  через  невзрачный  город  Тим  и  Оссиан!
  Не  караван.
  Вообще  не  добыча.
  А  бесстрашными , во  всем  полагающимися  на  Аллаха , бандитами  себя  показать?         
 
                Жуликоватый  фокусник

  Мотив  у  них  есть. Маршрут  мы  ни  от  кого  не  скрывали , устраняя неисправности , кому-то , кажется , рассказали , колючку я , Тим , из  твоей  жесткой  подошвы  вытаскивал. Жесткость  в  ней  не  та , не  моя , в  Бангалоре , ты  вспомни , рикша  привез  мне  лапши , и  я  босиком  за  ним , уезжающим , ломанулся. Наступил  на  торчащий  гвоздь , согнул  и  заулыбался , от  лапши  разило  сортиром. Оссиану  подсунул , нос  ему  пальцами  свиным  хвостиком  заверну! Не  по  улице , по  коряво  сколоченному  отелю  для  бедняков  я  за  рикшей  носился?
 
  Он  не  катался.
  Существуй  он  на  самом  деле , ты , Оссиан , непременно  его  бы  догнал!
  Требую  гробового  молчания. Относится  к  ветрам , к  слоненкам , к  маленьким  девочкам , спрашивающим , рисую  ли  я  в  блокнот. 
 
  У  меня  блокнот? Пустые  у  меня  руки , подобно  жуликоватому  фокуснику  ими  перед  вами  трясу. Об  отличии  от  него  вам  поведать? Я  страшно  честен. На  вопрос , воспроизвожу  ли  я  гравюру  Пиранези , отвечу , что  и  мысли  такой  не  имел. Из  кармана  моих  расклешенных  штанов  краешек  блокнота  высовывается? Он , только  никому  не  говорите , не  для  живописи. Мне  пошутить? Должников  в  Париже  я  обхожу , деньги  силовым  воздействием  собираю.
 
  Прояснилось! На  парижскую  мафию  Оссиан  вышибалой  работает!
  Я  слышал , на  марсельскую. На  ее  парижский  филиал.
  Ох , преступник  он  знаменитый.
  В  стоящий  на  переезде  дилижанс  он  с  двумя  стволами  запрыгнул  и  восемь  пассажиров  ограбил , у  нас , в  Коннектикуте , боль  разочарования  до  сих  пор  не  прошла!

  Лепили  про  меня , разумеется , поезда  к  дилижансам  приклеивали. Ограбление , о  котором  интернетная  шваль  распинается , совершила  губернаторская  родня , а  свалили , понятно , на  Оссиана. Из  Японии , да  что  же  творится , не  легче! У  аппарата  с  порнографическими  картинами  Оссиан  залипал , четыре  часа , медленно-медленно  возбуждаясь , рассматривал  в  неподвижности.
 
                Гетеборгский  пост-гранж

  Хиросимская  гадина. Имя  у  него «Тэкуми  из  Хиросимы» , к  сообществу  Осаки  он  вряд  ли  принадлежит.
 
  Партнер  нашего  непопулярного  фонда.
  Господин  Оссиан.
 
  Отлично , на  благотворительность  многократно  я  тратился , так  что  за  фонд , о  чем  речь?
  Обуздание  рыбаков. Помощь  акулам.
  И  что  вам  не  нравится , флоре  и  фауне  уже  нельзя  помогать?
 
  Вливаниями  господина  Оссиана  обеспечена  материальная  база  терроризирующей  рыболовецкие  суда  боевой  военизированной  группы  под  командованием Патрика «Кима» Чунг-Чунга.
 
  Отклонения  к  свойственному  масс-медиа  перекосу. Чунг-Чанг – исследователь , сведения  о  течениях  и  потоках  он  для  человечества  добывает. Низводите  его  до  злодея , мне  все  равно! Но  я  с  Патриком  Чунг-Чангом  неблаговидные  вещи  не  мутил , уцелевших  василисков  мы  через  Тихий  океан  туда-сюда  не  возили.
  Посиделки  на  палубе , разливаемый  ром. Намеки  чрезмерно  прозрачные.
  Берег  с  гигантской  свалкой , пора , Оссиан , нам  пристать!   

  Порядочные  люди , вам  бы  учесть , не  подслушивают. Поспособствовать , чтобы  в  секцию  тхэквондо  вас , напирающих  на  меня , где-нибудь  на  полуострове  взяли? Дополните , и  стакан  у  меня  будет  полным. Мне  вишневый  сироп , минералку , кружок  огурца  на  краешек  нацепите.
 
  Наушники  ослабляют  давление. Тучи  сгущаются  ради  дождя. Что  у  тебя  за  музыка , ты  при  мне  не  трещи , узнавать  про  гетеборгский  пост-гранж  едва  ли  мне  надо. В  отцовских  ботинках  на  свидание  она  устремилась? Девиц  без  собственной  обуви  к  перспективным  невестам  ваше  общество  не  причислит.
 
  Низкий  пульс!
 
  Я  в  покое , сквозь  космическое  пространство  никого  не  преследую , прикоснувшись  к  руке , вы  замерили? За  время  мимолетного  касания  пульс , по-моему , не  подсчитать. В  запястье  бы  вцепиться , основательные  замеры  вести , реконструкцию  пищевода  мне  рекомендуете  сделать? Дорого , качественно , врачебную  тайну  вы  не  нарушите , транквилизаторами  погрузите  меня  в  забытье. При  низком  пульсе  дополнительно  успокоите? Умысел  у  вас  на  убийство. Больница  Сломанного  Когтя , в  художественных  кровавых  брызгах  операционная  на  втором  этаже  корпуса  цвета  хаки.

                Влияние  гравитации 

  После  перерыва  он , Оссиан , открывается. Вернисаж  на  Гран-Виа. Накрахмаленная  скатерть – объект.
 
  Мадридская  улично-дорожная  сеть  меня  не  колышет , отчетов  я  не  просил.
 
  Протяженность  дорог  у  нас , Оссиан , не  уменьшилась. Скатерть  не  совсем  белоснежная , вы  узрели?
 
  Стерильная  белизна  несколько  взволновавшей  меня  операционной  палаты. Вкрапления  красного , моргания  утомившихся  глаз. Коворкинг-зона? Он  пишет , она  чертит , Оссиан  с  отсутствующим  видом  с  высосанной  пивной  банкой  сидит?
 
  Орбита. Околоземная. На  ней  сплошной  мусор.
  Я  сижу. Влияние  гравитации.
  Обязательный , Оссиан , атрибут?
  Моя  бретонская  кепка? Оссиан  прислушивается  к  Тиму , без  бретонской  кепки  Оссиан – не  Оссиан , ваш  подлежащий  осуждению  стиль – «собственный  реализм». Оссиана  заносило  в  Махачкалу , кавказский  свадебный  браслет  по  дешевке  купить  он  стремился.
 
  Стрит-арт.
  «Оссиан , джигитующий  на  слоненке».
  Фотографию  мне  прислали , на  роспись  я  поглядел. Темные  краски , дрожащие  руки , за  Махачкалу  я  спокоен , не  начну  о  грозящих  ей  бедствиях , вылупившись  на  жонглера , кричать.
 
  Клоунские  концерты. Столица , раскрывающаяся  не  всем. Коверный  Оссиан , ха-ха-ха , рот  до  ушей  он  вам  обеспечит!
 
  Кадки  с  лиственной  мелочью. Лист  марихуаны  увидеть  мне  надлежит? Я  не  ветер. Кауза  каузарум! Тебе , смертельно  бледная  цыпочка , юбку  я , вероятно , не  задеру.

                Распуганная  жирная  рыба               

  Не  пляжи , не  спаржа , отвоеванный  у  моря  кусок  земли. Здравствуй , Амстердам , мне  промолвить? К  слоненку  Тиму  вам  бы  не  липнуть , в  плане  душевности  ненадежный  он  тип.
  Детвору  он  катал.
  Сбросил  и  растоптал!
 
  Известное  дело. От  принципиальной  объективности  я  отступил , на  Тима  возвел  незаслуженно , из-за  тоски  по  слоненку  дурной  эпизод  приписать  ему  захотелось. В  обстановку  вы  не  въезжаете. Удочки  и  поплавок , распуганная  жирная  рыба , ну  и  какого  дьявола  занырнуть  его  потащило? Скребок  при  мне , грязевые  наросты  я  с  тебя  счищу , при  моем  настрое  на  вылавливание  рыбного  пропитания  Рейн  перед  моим  носом  тебе  бы  не  баламутить , святого  на  тебя  грубо  сорваться  ты  запросто  вынудишь!
 
  Я  съем  твою  печень.
  Ни-ни. Образумиться  бы  тебе , Оссиан , японским  мифам  не  следовать! А  ты , Оссиан , в  теме , почему  в  распространяемых  о  тебе  фейках  сакэ  совершенно  не  фигурирует?
  Напиток  довольно  слабый. Но  да , покрепче  пива , которым  меня  ежедневно  клеймят. Смешные  штучки , малыши  рассмеялись , слоненок , роняя , Оссиана  по  Йокогаме  везет.
 
  Сакэ  меня  навело. На  гримасу  выразительно  вопросительную. Накатов  на  меня  относительно  сакэ  я  не  помню , феномен , пожалуй , разделение  меня  и  сакэ.
 
  В  густые  леса! К  исполосованным  плитам , нагретым  задами  отшельников! Забившийся  в  глушь  Оссиан  потребителей  слухов  не  обделит , пищи  они  не  лишатся.
 
  Выспренный  негатив. Поставка  в  бесперебойном  режиме.
  Груз  молодой  капусты  в  Йокогаме  Оссиан  умыкнул.
  Для  слоненка?
  Слоненку  она  не  досталась , на  тихоходном  судне  по  флагом  Марокко  удалилась  за  горизонт!   

                Квадраты  большие  и  малые

  Крупный  капустный  вор. Международный  масштаб , агрессивная  тактика , средств  и  приспособлений  в  избытке. Цитату  Китиру  Синамуры  вам  привести?
 
  «Оссиан  занимается  бизнесом. Дружба  со  слоненком  Тимом  у  него  для  отвода  глаз».
 
  Принимается. Татуированный  и  нецензурно  выражающийся  якудза  ваш  Синамура , я  думаю. Квадраты  большие  и  малые! Сад , разбитый  у  его  дизайнерской  бамбуковой  хижины.  Будет  про  меня  языком  во  рту  двигать – Синамуру  я  навещу. Уверен , нашему  личному  знакомству  он  не  очень  обрадуется. Комментатор  с  самурайским  мечом  на  подставке! Хватай , ко  мне  подбегай , не  покорив  меня  искусными  выпадами , со  мной  не  поладишь. Не  веришь , братец , в  себя , твердость  руки  рассыпается? Сбивчивое  дыхание , горошины  пота. Разумеется , биться  с  создателем  космоса  Оссианом – не  гнусности  про  меня  мерзкой  прессе  болтать.
 
  Оттолкнемся  от  христианства.
  Наденем  Оссиану  венец.
  Пастырь  ты , Оссиан , заботы  о  подчинившимся  тебе  стаде  от  тебя  ожидаем!
  Отказывать  Оссиану  не  стоит.
  В  возможности  частной  жизнью , где  ему  вздумается , жить-поживать , религиозным  локомотивом  не  избираясь?
  Хрен  знает , в  чем  его  нужды. Что  творится  у  Оссиана  в  сознании , опросы  публики  нам  не  скажут , с  данной  целью  их  бы  не  затевать.
 
  Одежда  XXXL  Оссиану  не  по  размеру. А  тополиный  пух  Оссиана  не  бесит?
  Отплевывается  он  весьма  сдержанно. Тополя  с  корнями  не  выдирает , не  измельчает  об  колено  до  дров. Интенсивность  приступов  ярости  у  Оссиана , признаться , снизилась. В  узком  кругу , со  слоненком  и  шефом  Бурей , орет  теперь  он  пореже , таскать  Тима  за  уши  практически  перестал.

                Природный  катаклизм

  Лазутчики , гляжу , появились. Да  незачем  им  в  мое  логово  проникать – сочинил  и  печатай. Тима  из  клетки  выписали , обратно  уже  не  впускают. Не  «Геральд  Трибьюн» , издание , зарегистрированное  в  Бостване? И  почему  же  Тим  назад  к  клетке  прибрел?
  Забытый  слоненком  ноутбук.
  Плоская  машинка  с  придурковатым  политическим  видео?
  Ролики , продвигающие  депутата  Тувумбу. Снявшемуся  в  них  слоненку  в  душу  они  запали , и  он , запуская  картинку  виртуозно  работающим  хоботом , по  тридцать  раз  в  сутки  их  в  клетке  смотрел.
 
  Тим  в  клетке. Не  разворотил  он  ее , не  улыбается  ему  на  свободе  резвиться. Опоили  слоненка! До  сих  пор  в  клетку  норовит  он  залезть? Переместиться  в  Ботсвану  мне , похоже , пора , плененного  друга  выручить. Моего  слоненка  дурманом  бы  вам  не  накачивать, вдоль  и  поперек  по  вашей  Ботсване  карателем  я  пройду.
 
  Тайфун «Оссиан».
  Природный  катаклизм , о  страшнейший!
  У  нас  в  Молепололе  об  Оссиане  в  полный  голос  не  говорят , лишь  на  перешептывания  по  углам  мы  решаемся.
  Вы  рассудительны.
  От  страха  мы  не  сдурели.
  Поговаривают , Оссиан  разыскивает  наглеца , поместившего  его  лик  над  подошву  изготавливаемых  в  Мочуди  кроссовок.
  Обувщик  Балавунда? Обреченное  существо.
  Легкой  смертью  он  не  умрет , к  откормленным  аистам  Оссиан  его  ноги  привяжет. И  в  воздухе  аисты  его  разорвут!
 
  Босяцкая  чушь  не  смолкает. Тим  под  дурманом , допускаю , кайфует , освободив , слоненка  я  огорчу. Тушить  пожар  на  месторождении  газа  я  в  одних  носках  не  рвану , не  пожарный. Не  сприптизер. Шеф  Буря  находится  под  водой. По  помощи  камня  на  дно  его  положили. Шефа  Бурю  никто  не  тронет , за  его  спиной  слоненок  и  Оссиан. А  за  моей? Я  понял , до  обрыва  недалеко.
 
  Важно. Бесспорно. Бейсболку  «Нью-Йорк  Янкиз» взамен  бретонской  кепки  мне  носить  предлагаете?
  Шестнадцать  миллиардов  долларов  вам , Оссиан , за  рекламу!
  От  кого , от  тебя? От  бомжа , о  потере  обоняния  меня  мечтать  заставляющего? От  Барбароссы , скакавшего  и  спавшего  в  седле  около  месяца , и  то  не  настолько  воняло.
               
                Кончина  Фридриха  Барбароссы

  Кавалькада , стоп! Уважим  благочестивого  Оссиана , все  запасы  бухла  ему  отдадим!
  Правитель  соизволил  нарваться.
 
  Тигром  вы , Оссиан , на  Барбароссу  напрыгнули , на  ходу  гаденыша  разорвали?
  Кончина  Фридриха  Барбароссы  описана  довольно  подробно. Оссиан  не  упоминается , я  не  прав? Тогда , у  Дуная , с  лошади  я  Барбароссу  стащил  и  пинком  на  нее  посадил. Спасибо  за  сотрудничество , за  единение  душ! Ты  меня  раздражаешь.
 
  Ваша  харизма , господин  Оссиан , не  дает  мне  от  вас  отойти! В  франшизу «Обитель  зла» вас  со  слоненком  не  впишут , договоренности  еще  нет?
 
  Каббалист  Иухия  для  утверждения  мне  не  прислал. Окончательное  соглашение  о  нашем  с  Тимом  участии. Общительный  ты , мужик. Без  отрывания  у  тебя  головы  мы , похоже , не  разойдемся. С  невестой  у  вас  разлад , бродяжничать  с  тобой  она  утомилась? Мы  с  Тимом , удовлетворяя  наши  общие  интересы , по  миру  гуляем. На  текущий  момент  планету  Земля  исходили  мы , как  никто. Спотыкались  ли  мы  на  застывшей  в  Италии  лаве? Дороги  нам  выпадали  тернистые. Вездеход  бы  увяз , а  мы  со  слоненком  топаем , энергию  на  мыслительную  работу  не  переносим. Упертыми  дятлами  по  распутице  прем? С  допущениями  тебе  бы  быть  осмотрительнее. Рассвирепевший  Оссиан – не  зайчик  из  бродвейского  ледового  ревю , нежных  соприкосновений  не  совершает. В  каком-то  особом  месте  похоронить  тебя  не  попросишь? Про  другие  планеты  не  говори , космос  вашим  прахом  я  не  захламливаю. Красное  Пятно  Юпитера , мощнейший  из  известных  вам  вихрей , непосредственно  мной  он  рождается! Выплескиваюсь , виноват. Я  не  Санта-Клаус , но  в  Копенгагене  меня  обступили  и  подарков  шумно  от  меня  требовали. Взрослые  люди , в  материальном  благоденствии  на  мозги  отвыкшие  полагаться. По  двойной  радуге , они  спрашивают , вы  и  слоненок  Тим  спускаетесь  к  нам  с  небес?
 
                Тараканам  и  пеликанам

  Над  Копенгагеном  как  раз  двойная. Ну  и  где  же  слоненок  Тим , чего  же  он  не  спустился? Сытые  алогичные  олухи. К  статуе  русалочки  вы  меня  не  ведите , не  педофил. В  здание  с  парламентом, верховным  судом  и  премьер-министром  я  не  зайду. Запихнули , и  пусть  ютятся , не  мне  же  протестовать. Оссиан  ни  на  чьи  традиции  не  покушается. Исторические  гобелены  на  Оссиана  вы  не  вытряхивайте , глотать  пыль  не  желаю.
  Входящий  в  гавань  корабль. Не  для  меня? Не  для  моего  скорейшего  отчаливания  пригнать  парусник  поспешили?
 
  Оссиан  внесет  беспорядок.
  Наш  милейший  квартал  Фредериксштаден  в  поле  стычек  он  превратит!
  Его  бы  заманить  в  зоопарк. У  вольера  для  слонов  умилится, и  потрясения  нас  обойдут.
  Слоны  напоминают  слоненка  Тима. Оссиану  он , естественно , закадычный , и  мы  имеем , что  для  терапевтического  эффекта  Оссиану  сгодится  любой  слон , по  сути  дела  любое  животное  с  огромными  ушами  и  хоботом.      

  Постыдный  пассаж. Воззрение  датской  научной  интеллигенции. Прочие  слоны  для  меня  равны  страусам. Тараканам  и  пеликанам! Копируя  Тима , шмотки  невеселой  расцветки  я  нацепил? По  погоде  в  Копенгагене  я  оделся , в  тему  у  вас  дождевик. Покрасить  Тима  в  апельсиновый  цвет  идея , кстати , занятная. Сторонники  болтовни  об  игнорировании  мной  повышающего  настроение  поп-искусства  будут  посрамлены , позитивно  примитивного  слоненка  я  им  в  Нью-Йорке  представлю. Критики  раскричатся , в  издыхающее  художественное  движение  Оссиан , воскликнут , вступил.
 
  Клуб  с  африканской  экзотикой.
  Богемность , Оссиан , у  вас  в  жилах!
 
  Тим  за  окном  не  пасется. В  утешении  вы  видите  Оссиана , из  дагомейской  керамической  посудины  «Джек  Дэниэлс»  он  в  себя  заливает!
  Приоделся. Щегольский  у  Оссиана  наряд , Аполло  Брон , мы  наслышаны , в  Ист-Сайде  из  дорогущих  материалов  ему  иголкой  и  ниткой  забацал!            
  А  Аполло  не  гей?
  Несгибаемый. Активист  ЛГБТ , громогласный  боец  с  фермерской  косностью!
  Оссиан , наверно , не  в  курсе. Или  в  эту  повестку  постепенно  он  втягивается?

                Главная  интрига  зимы

  О  чем  чешут , что  вслух  при  мне  говорят. За  стеной , состоящей  из  водопада? Главная  интрига  зимы. Уедет  ли  Оссиан  из  Нью-Йорка  в  теплые  края , наподобие  Греции. Да , в  Микенское  царство  я  уплыву , оно  до  сих  в  былом  виде. Эй , ахейцы , жарьте  ваших  быков , ваших  девственниц  на  причал  приводите!
  Городская  знать  глядела  на  меня  весьма  косо.
 
  С  завоеванием  Крита  ты  нас , Оссиан , не  поздравишь , налаживать  контакт  чем-то  занимательным  не  сочтешь?
 
  Пустословию  нет. Ты  жрец  Посейдона? В  объятия  тебя  я  сгребу, кости  на  прочность  проверю. Аппетит  у  тебя  не  отбил , на  ужин  со  мной  ты  останешься? Девять  средне  порезанных  дынь  я  хочу. В  вине  не  вымачивать. Дынный  марафон  к  полуночи  меня  убаюкает , размеренное  пережевывание – верняк. В  распахнутой  рубахе  стороной  переговоров  не  выгляжу? Я , ахейцы , вас  не  уламывать  прибыл , с  долей  случайности  меня  к  вам  занесло. Товары  я  не  сопровождаю , не  записался  в  купцы! Ваши  двери  для  меня  неизменно  открыты?
  Объединенное  сознание , Оссиан. Сцепляемые  кусочки  нашего  прошлого , разбитого  тобой  об  скалу. Жизнь  в  путешествиях  во  всяких  временных  направлениях , смерть  недостижимая , будто  локоть. Ухватить  ты  стараешься? Осознаешь , что  общение  не  с  нами  ведешь?   
 
  Я  скажу  меня  застрелить. Погружающееся  в  море  светило , смею  подозревать , не  откликнется. Голосовая  тайнопись , чуваки. Между  границами  измерений  звуковое  сообщение  мне  разместить?
  Меня  плавно  покачивает.
 
  Упрел  Оссиан , поддался  влиянию  климата. Танцующие  кальмарами  трубочки? Пляску  кальмаров  ты , Оссиан , наблюдал , по  твоему  заказу  они  расплясались?
 
  Трубочки  со  взбитыми  сливками. В  них  ягоды  и  смещающая  фокус  смола. Раньше  на  приютившую  микробов  росу  я  до  ее  высыхания  не  смотрел , от  безысходно  мечущихся  клешней  напряженным  телом  не  передергивал. Банка  с  огурцами  позади  меня  взорвалась?
 
                Неугомонно  ищущий  творец               

  В  сеточку. Носки  у  меня , не  щеки! У-ууууу. Угар  классом  пониже. В  сочетании  с  массажем  поэзией  рекомендуете  мне  насладиться?
  Здоровенная  баба.
  А  ребеночек  лепесток.
  У-уууууу.
  Рифма – бу-ууууу!
  Выражение  недовольства? Первобытная  поэзия  здесь  не  катит , многоярусными  конструкциями  надувной  и  лопающейся  сложности  вашим  вкусам  мне  подыграть? Моя  коронка  секрета  не  представляет. Идите  в  задницу! Произносить  в  лицо  санинспекторам  я  шефу  Буре  позволил. Вам  бы  сомнения  не  испытывать , с  моего  позволения  вам , жалким  взяточникам , он  говорит. Необычное  растение  вам  в  тарелки  покрошит , и  извольте  попробовать , не  оскорбляйте  неугомонно  ищущего  творца.
 
  Процесс  повторить. Из-за  стола , мрачно  поблагодарив , встали – за  стол  усадить. Мошеннические  уловки! Я  о  ресторанах  с  кучей  мишленовских  звезд. Шеф  Буря  себя  не  раскручивает , тонких  ценителей  поднятым  рекламными  агентствами  гвалтом  опасается  отпугнуть. Зарабатывает  немного. Избранной  публикой  дорожит. Ситуацию  со  взаимосвязью  обеда  у  шефа  Бури  и  койки  в  ближайшей  клинике  я , простите , не  прокомментирую , не  в  свои  дела  предпочитаю  не  лезть. Итоговую  сумму  не  уточняю. Не  в  баре  я , ой-ой-ой , тоска  с  вами , в  бар  меня  воображаемо  загоняющими.
 
  В  развлекательном  центре  исправно  работал  ковбойский  дорогой  бар. Заноза  от  необструганной  доски  вас  не  прельщает? А  шот  виски  за  четырнадцать  долларов? Ценовая  политика  в  том  баре  меня  разозлила. Пить  я , конечно , не  собирался , но  четырнадцать  баксов  за  малюсенькую  стопку  с  никарагуанцев  и  гостей  Никарагуа  драть?!
 
  Бармен , директор  и  президент.
  Втроем , господин  Оссиан , побоев  от  вас  удостоились?
  Музыка  меня  не  впечатляет. Бас-гитарист  натянутые  под  его  пальцами  струны  цеплял  довольно  неплохо , и  при  разгоне  поимевшей  меня  группы  не  пострадал. Живое  выступление  команды, популярной  среди  алкоголиков  Далласа. А  меня  вы  спросили? Невидим  я , не  в  плотской  форме  крендель  перед  вами  кусал? Крендель , переходя  на  крендели , мне  тоже  мог  не  понравиться , от  времени , мне  подумалось , корочка  у  него.
 
  Сестры!
  Медицинские?
  Девочки , родные  мои  феминистки , торопись  сюда , ко  мне , к  стойке , величайший  шанс  на  Оссиана  нам  гневным  скопом  накинуться!      
 
               
                Похоже , диверсия

  Неприятности  кого-то  обходят. Кого-то  нет. К  Оссиана  без  почтения  сунешься – он  тебя  огорчит. Женщины  ненакрашенные , равенство  с  мужчинами  на  лицо , за  замеченное  ими  презрение  у  них  к  Оссиану  претензии? Высказывался  я  о  многом. Бороды  от  юбок  особым  восторженным  отношением  не  отделял. Вы  для  меня  едины – козявки , если  в  целом  вещать. Вслед  за  феминистками  байкеры  со  схожей  обидой  ко  мне  подскочат? Вам  бы  крышу  в  баре  заделать , пробиваются , ослепляя , лучи! От  подпольного  алкоголя  не  с  тем  спиртом  я  слепну? А  кто  мне  отважился  в  капучино  налить? Похоже , диверсия. Заговор , преследующий  мое  введение  в  секундное  ослепление , которое  меня , полагаю , ослабит. Момент  атаки  я  пропущу. Из-за  пределов  вашей  галактики  атакован  я  буду , на  уррунов  с  Перломалурра  подозрение  у  меня , поступательно  крепнущее.
 
  Мы  не  уладили. Ваш  вызов  вы  бросайте , и  я  вас  сотру!
 
  Кометы  формируются  далеко.
  У  звезд  есть  планеты.
  Слушаем  тебя , Оссиан , в  астрономии  ты , наверно , профессор!
 
  В  строении  Вселенной  я  смыслю , а  про  марсоходы  вам  бы  меня  не  пытать , земные  устройства  меня  не  интересуют  и  не  заботят. Тостер  у  вас  сломался? Отнесите  на  помойку , вызовите  механика , нет , вам  бы  меня  донимать.
 
  Оснащение  высшего  класса. Собственное  оборудование. Гаечный  ключ  из-под  бретонской  кепки  мне  не  достать? Достану – не  поразмахивав , не  уберу. Никого  не  задену , но  Интернет  возможности  меня  заклеймить  не  упустит.
 
  Оссиан  разбуянился! В  Манагуа  с  привычной  худшей  стороны  себя  проявил!
 
  Сменив  проспект  на  трущобы , я  рассматривал  присланные  мне  из  Вашингтона  изображения  НАСА. «Проясните  для  нас , Оссиан , в  сопроводительной  записке  мне  они  написали , что  за  хвост  у  снятого  нашим  телескопом  гиганта?».
 
  Меня , естественно , не  затруднит. Объемное  ответное  послание  вам  с  радостью  накатаю. Вы  вообще  за  кого  меня  принимаете? За  общественного  эксперта , чьи  глубочайшие  знания  все  более  мягкие  кресла  позволят  вам  занимать? В  конкурентной  борьбе  за  руководящие  посты  вам  бы , мистер  Фихтухи , на  меня  не  рассчитывать. Хитрозадый  араб , на  моих  могучих  плечах  въехать  в  Эльдорадо  желает. Законспирированный  террорист , добрался  я  до  его  истинной  сущности. Раскрытого  мною  араба  вы  держите , на  пол  его  валите , космическую  миссию  в  экологическую  катастрофу  он  превратит , рванувшая  над  полигоном  ракета  вред  нанесет  чудовищный.      
 
                Взбесившийся  океан

  Узорчатая  токсичность.
  Не  тотальная?
  Снэп. Пас. Перехват.
  Общаться  с  Оссианом  непросто.
 
  Кольцо  не  заканчивается. Идеология  господина  Оссиана - концептуализм , паразитов  он  не  вычеркивает. На  форум  подрастающих  в  Осло  мыслителей  вы , господин  Оссиан , приплывете?
 
  Рассчитывайте , преждевременно  не  отчаивайтесь. Надувную  лодку  со  скидкой  куплю – взбесившийся  океан  преградой  не  посчитаю. В  параллельной  физико-химической  структуре  зарплату  лаборантам  месяцами  не  платят? А  потом  платят?
 
  Лаборанты  у  вас  арабы. Обижаемым  арабам  сочувствую , расизм  во  мне  не  живет. Товар  первой  необходимости!
  Водка  у  нас , в  Норвегии , великолепная , кучу  веков  назад  вы , господин  Оссиан , знакомство  с  ней  провели.
  Я  лишу  вас  рыбы. Отберу  у  вас  газ. Продолжите  относительно  меня  лгать – под  мои  санкции  попадете. Технологическое  производство  у  вас  развивается? Огрызок  карандаша  мне  пожалуйста , в  мой  список  я  занесу. Выжидательную  позицию  я , знаете , не  занимаю , решаю , как  полено  рублю. Вложения  станут  невыгодными. Отток  капитала  не  за  горами , неминуемо  скоро  последовать  ему  надлежит. Из-под  асфальта  ничего  не  пробьется! Укатаю  я  вашу  Норвегию , холодным  Бангладешем  вам  почувствовать  себя  предстоит.   
 
                Не  ангел  и  не  губитель

  Оссиан  все-таки  помер. В  кладбищенской  стене  на  Шпицбергене  он  горсткой  останков  покоится , доброжелатель  Фнутсен  за  его  погребение  наличных  правительству  отвалил!
  Без  салюта. Без  торжественных  траурных  речей.
 
  Напечано , не  отрицайте , в  Норвегии. Я  не  помешался , не  в  филиппинской  газете - на  норвежском  языке  прочитал! А  Фнутсен , что  мою  кремацию  якобы  оплатил , о  слоненке  Тиме  позаботиться  не  намерен? И  клизму  в  случае  запора  Тиму  поставит , не  испугается? Слоненку  резко  введешь – окружающую  тебя  часть  мира  он  вместе  с  тобой  уничтожит.
 
  Внезапный  удар!
  Ждали  мы , Оссиан , к  кончине , помолившись  нашим  богам , приготовились. До  встречи  в  новой  реальности , не  ты  нам  откуда-то  сверху  сказал?
  Не  я. Говорливым  ослом  не  порхаю , по  земле  предпочитаю  ходить. Младенца , вырвав  из  умирающей  матери , не  качаю , колодцы  в  засуху  не  засыпаю , не  ангел  и  не  губитель. На  укладке  путей  в  зачумленном  Вьетнаме  заболевшие  девушки  меня  видели? Жар , обман  зрения , рельсы  я  никуда  не  таскал , придуманные  заслуги  мне  не  приписывайте.
  Девушки  не  придумали.
  Им  показалось.
  А  обессилевших  полярников  вы , Оссиан , с  оружием  в  руках  от  медведей  не  обороняли , выстрелы  в  воздух  не  ваш  потрясающий  палец  нажатием  на  курок  произвел?
 
  Увешанным  кольтами , я  в  путешествиях  не  брожу. В  операциях  с  недвижимостью  не  участвую , риэлторским  колоссам  зазывать  меня  бесполезно.
  Люди  стонали.  Их  стоны  от  размышлений  о  Трое  меня  не  отдергивали , а  рычание  медведей , внедрившись , проковыряло  дыру , из  замкнутости  меня  вывело , накричал  я  на  медведей , не  спорю.
  Практический  урок  от  меня  вы  получите! Надев  на  свою  куртку  содранные  с  вас  шкуры , я  дальше  пойду!
 
  Я  бы  вспотел. К  откапыванию  Трои  я  отношусь  суховато. Мне  бы  не  заявлять , дискуссия  при  учете  моего  важнейшего  мнения  обострится.
 
  «Исповедь  разговаривающего  во  сне  Оссиана».
  Всего  за  три  с  половиной  доллара  в  Интернете  она , Оссиан , предлагается!
 
  Если  я , пребывая  во  власти  сна , что-то  и  изрекаю – это  не  исповедь. Дрянное название , гонка , о  тьфу , за  наживой!
 
                Концентрированная  разборка

  Оссиан  не  старуха. От  возмущения  Оссиана  не   перекашивает , наблюдаемые  процессы – поток  параллельного  кино. Кадры  текут , не  цепляя  его , утекают , к  заведению  шефа  Бури  сворачивает  радужно  сверкающий  джип.
 
  Восхитительно  гармоничное  солнце. И  что  за  козлы  к  шефу  Буре  приехали? Канадский  рэкет , мне  доносили , щипать  тут  бизнес  повадился. Условно  канадский , по  татуировкам  «Эдмонтон  Ойлерс» я  их  к  канадцам  отнес. Фанаты  канадского  хоккейного  клуба  из  Палестины? Вполне  вероятно. Будь  вы  из  Палестины , из  Белоруссии , из  перуанских , отключенных  от  электричества , деревень , нельзя  быть  настолько  неинформированными. Дебилами! Оссиан  у  шефа  Бури  защитник , концентрированная  разборка  вам , дебилам , грозит.
 
  Вы  моргнете. Тремя  парами  глупейших  среди  гангстеров  глаз. После  моргания  ваше  земное  существование  завершится. Отведать  Шизо-Чикен-Бургер  к  шефу  Буре  вы  прикатили? Вам  бы  на  переполненном  курорте  задницами  с  незнакомками  стукаться , а  не  Оссиана  утаиваемыми  от  него  помыслами  напористо  напрягать.
  Джип  движется  к  ресторану. Не  затормаживает , выдохнуть  мне  не  дает.      
  От  агрессии  меня  распирает. Разорвавшийся  баллон , кухня  в  ошметках  плоти!
 
  Прага , я  вспомнил , Прага. Не  Острава , в  Остраве  я  с  фыркающим  гибридом  кофе  глясе  не  пил.
 
  Стекающая  с  кончика  капля.
  Ливень , пан  Оссиан , зайдем  же  в  жилище  к  аборигенам!
  Он  фыркал  от  погоды , от  европейских  шоссе , в  Америке , фыркал , нисколько  не  круче: в  моей  галактике  у  распоследнего  шоссе  восемьдесят  полос.
  Ее , Оссиан , довольно  удачно  ты  создал. Сахарного  песка  я  скажу  с  горкой  мне  положить!
  Перебрав  сахара , ты  скопытишься. Ты  не  чистокровный , иммунная  система – сплошные  изъяны. Шоколадку  у  меня  ты  не  вырвешь , пальцем  от  шеи  до  паха  я  тебя  распорю. Панибратство  я  не  приветствую. Являясь  по  статусу  неказистым  прыщом , ты  ко  мне  вольно  подваливаешь , вступаешь  со  мной   в  разговор. Только  потому , что  оба  не  отсюда? По-твоему  выходит , всякой  инопланетной  швали  позволено  ко  мне  приставать?
 
  Я  тебя  осажу. Твой  личный  опыт  окажется  отрицательным. Ну  и  ливень , Влтаву  словно  провинившуюся  служанку  сечет.
  Потаскуху? К  закоренелому  скупцу  в  услужение  нанимаешься – разумеется , подрабатываешь , чем  умеешь.
 
                Стихи  про  молнию

  Досуг  для  любви. Гуманитарные  науки  для  Птышека. Ливень  и  шквал , в  помещении  я  бы  охотно  убрался! Шквал  без  ветра? Под  молнии  я  подумаю , мозги  у  меня  объективно  сильны. Стихи  про  молнию  не  выпрыгивают , не  вдохновляет  она  на  них. На  улице  посвежело.
  Дымишься  ты , Оссиан , попадание  в  тебя  молнии  мною  замечено!   
  Птышек  меня  не  узнает. Дико  пьяным  он  был , когда  я , соскочив  с  трамвая , на  него  повалился. Какая  реверсивность , ты  про  что? Ах , я  пьяный , он  трезвый , состояниями  я  нас  поменял. В  твоей  паршивой  фантазии! Впредь  за  словами  ты  следи  крайне  строго , дважды  я  не  прощу. У  Птышека  неходящая  жена , стеллажи  с  трудами  по  психологии  и  социологии , от  большого  ума , говорили , он  запил , от  конфликта , связанного  с  невозможностью  его  применить. Все  возможно , ты  ему  не  внушай – он  тебе  вломит , и  жена  с  кровати  палкой  добавит.
 
  Дружба  иногда  выручает. Слоненка  Тима  мне  не  хватает – он  бы  изогнул  находящееся  у  него  в  распоряжение  ухо , и  вот: громадный  зонт. Во  Вьетнаме , в  сезон  дождей , он  с  изогнутым  подолгу  гулял , меня  от  заливания  избавляя.   
 
  Небо  медленно  прояснялось. Порево  и  душняк! Оссиан  метал  глазами  те  же  молнии , заставлял  слоненка  Тима  его  обливать , от  водных  масс  ты  меня  прикрывал , а  теперь  лей , не  жалей , обильно  меня  окатывай!
  Перемена  расклада. Велосипедные , не  спорю , шумы.
 
  Без  шлема  Оссиан  не  ездок.
  Золотой  браслет  со  скрученным  змеем , как  знаком  власти  и  вечности , господину  Оссиану  носить , у  нас  выкрикивают , положено!
  Возвращаться  ему  не  хочется. Что  за  байки  про  шлем , никогда  в  жалком  шлеме  я  не  катался. Со  всхлипываниями? Дребедень! Дикси  эт  анимам  левави!
  Калорий  Оссиан  не  считает.
  Питается  в  удовольствие , у  нас  в  Донгхое  раз  за  разом  выкрикивают!
 
  Браслет  на  руку  я  надел. Трепещет , наверное , ваш  Донгхой , катастрофический  настрой  у  вас  формируется. Лобстеры  я  разделяю. Над  слипшимися  волосами  гребешком  не  тружусь. Ныряние  на  слонах  во  Вьетнаме  не  приживается  - забава  не  из  приятных  вы , посмотрев , разнесли. По  деревням  и  ортопедическим  центрам! По  пагодам  и  пивнякам! Оссиан  обнявшие  Тима  конечности  не  разжимал. Вместе  они , о  боже , тонули!
 
  Я  бы  за  маринованным  перцем  не  отошел. При  уходе  из  жизни  создателя  космоса  Оссиана  с  громадным  кайфом  бы  поприсутствовал!
  Торговля  цветет.
  Кому  фруктовый  йогурт , Оссиан  крайне  его  уважал!
  Вам  бы  проникнуть. В  замыслы  мастодонта  нездорового  разнообразия , который  на  глубине  не  кончается , развлекается  Оссиан.
 
                Каракатица  Юнь

  Взвешенная  аналитика  впереди. Я-то  сам  пришел  в  чувство , а  слоненка  Тима  туристы  откачивали , из  Австрии  немолодые  тусовщики.
 
  Ваш  слоненок  притоптывает. Он , герр  Оссиан , уже  встал!

  Дискотеки  не  зацепили , белых  физиономий  наплыв.

  Мы , Оссиан , за  азиатской  злачностью  гонимся , мысленным  курением  фимиама  за  твою  рекомендацию  тебе  воздадим.
 
  Убойные  монастырские  игрища. К  монастырю  на  реке  Нябе  гулко  мы  со  слоненком  шагали , по  отзвуку  от  впечатываемых  шагов  я  Тиму  не  уступал. Я  о  монастыре  вам  сказал? Иногда  понимать  меня  буквально  не  следует. Пакетик  с  мусором , очистки  и  кока-кола. Пустая. Нет , он  не  пользуется , слоненку  Тима  вам  по  мобильному  не  позвонить. Начальные  сцены  спектакля  об  Оссиане  и  каракатице  Юнь? Заснятыми  на  пленку , они  произвели  что-то  недалекое  от  фурора. Баба , конечно. А  кто  эту  каракатицу , каракатица  исполняла?
 
  Забурлившая  заводь. Конфликт  интересов , моряки  говорят.
  Накаченными  щупальцами  каракатица  Оссиана  лупила , проигрывал  пассивно  обороняющийся  Оссиан!
 
 
  Антреприза «Репчатый  лук». Оформление  постановки  Амедео  Сугатти.
 
  Космолет  под  божью  коровку , глаза  Оссиана  жирно  подведены. Издевки  над  грозным  селебрити? Спонсорская  поддержка  со  стороны  металлургического  завода? Заказанный  пулемет  пролежал  в  сарае  восемьдесят  два  года. Вчера  в  воронежский  киберклуб  «Пиксель» по  требованию  Оссиана  его  доставили.

                Лоб  в  решетку

  Бутылочный  бокс. Поединки  внутри  пятисотлитровой  бутылки. Чертовщина  в  мозгах  у  Оссиана  творится , право  на  прожженный  сигарой  матрас  он  умоляет  ему  передать.
 
  Бритый  медведь. Почтовая  марка.
  Дым  стелется , Оссиана  сбивает , кровать  ему , вывалившемуся  в  Воронеже , не  выделили.
 
  Большой. На  маленьких  вертолетах  Оссиан  над  землей  не  гоняет, наличие  самоуважения – факт.
  Отправился  он  не  за  яхонтом. За  шляпками  бледных  поганок  в  Россию  ему  ринуться  вздумалось? Он  признавался. Повышенной  неразборчивостью  нас , докторов , угнетал. Посещения , мы  повторяем , запрещены , вас , слоненок  Тим , мы  не  впустим!
 
  Да  вы  гниды. Слоненок  Тим  меня  навещал , а  вы  от  ворот  поворот  обеспокоенному  слоненку? По  закону , портящему  мне  настроение , вам  бы  не  поступать , проблем , не  сомневайтесь , не  оберетесь. Душевные  камбоджийцы? Специалисты  по  приготовлению  картофеля  фри? От  них  вам  бы  меня  оградить , я  не  бедствующая  шлюха , чтобы  со  всеми  подряд  встречаться.
 
  Порезанный  палец  я  в  целлофан. Замотал , резинкой  не  закрепил, вилы  из  моей  онемевшей  спины  не  вытаскивайте , задевать  ими , выгружавшими  ботву , дверные  косяки - не  худшее ,что  со  мной  было. И  будет. Лоб  у  меня  в  решетку! Ударился , вероятно , я  лбом. Вертолет , не  дельтаплан , держитесь  линии  вертолета. Цены  на  бытовую  технику? Рынок  их  устанавливает , не  я  по  магазинам  указания  рассылаю. Если  СВЧ  для  вас  дороговата , вы  не  хирург , вскрывать  меня  вы  даже  не  пробуйте.

 
  Летний  сезон. Корица  в  цене  не  просела.
  Ценами  вы  меня  не  давите , оторванность  от  реальности  слаще. Таймер  выставляется  на  одиннадцать. Взлет  господина  Оссиана  не  отложить? Участь  великих – генерировать  впечатление. За  падением  взлет , сменяемость  предельно  закономерная: викингов  выперли , Оссиану  наложили  желе , вилкой  не  протыкается. А  кто  поставщик? Криминальное  сообщество , силой  вам  впихивающее? Распространяйте  или  застрелим. С  Оссианом  сфотографироваться  нельзя , отойдите  от  Оссиана , девчонки!
 
                Искрометная  ненормальность             

  Груди  не  раздражают. Доисторические  пантеры  лапой  на  моем  слоненке  Тиме  умывались , а  когти  в  слоненка  не  стоило , хоботом  сознательно  и  неосознанно  одинаково  мощно  он  бьет. Вы , наверное , прочитали. Обедавших  преступников  Оссиан  со  стульев  согнал , наитвердейшим  желе  закидал , Бостон  Оссиану  не  поклонился.         
 
  Невоспитанный  зверь. Персоной  нон-грата  его  бы  у  нас , в  Массачусетсе!
 
  Оссиана  тянет  затопать. Обратив  в  бегство  окучиваемых  ФБР  элементов , недостойно  я , по-вашему , поступил? В  уныние  вы  меня  опустили , на  свой  возраст  я  себя  чувствую. Ни  за  что! Ваши  старания  меня  удручить  к  радостному  для  вас  исходу  привести  не  сумеют , мой  грандиозный  дух  к  отрицательным  показателям  не  сползет. Радиотехника  и  электроника? Спикер  на  конференции  Оссиан? Знаете , на  немалом  количестве  конференций  на  трибуну  я  поднимался. Не  в  умат , остановиться  на  полдороге  меня  не  просили.
 
  Оссиан  и  слоненок  дурачатся.
  Слоненок  в  зале  лютый  шорох  навел , а  Оссиан  с  трибуны  искрометной  ненормальностью  сыпал?
  Экономическое  выживание  в  условиях  накинутой  врагами  удавки.
  Хозяин – Иран.
 
  Площадка  предоставлена  сносная , кондиционеры  помирают , но  освежают , дипломатические  отношения  с  прочими  ковыляющими  странами  вам  после  моих  излияний  не  сохранить , в  предательстве  объединяющей  вас  ненависти  к  богатому  Западу  они  вас  упрекнут  и  отколются.
 
  Оссиан  заговорит  на  фарси.
 
  Маскарад , вы  врубитесь , под  одеянием  стандартно  косного  исламского  традиционалиста  отрывающийся  в  Тегеране  господин  Оссиан!
  Осанка  им  выровнена. Не  клонится  он  вперед , грамотный  упор  на  трибуны  от  заваливания  Оссиана  спасает.
  Истина!
  Айфоны!
 
  Психологический  зажим  снимается  алкоголем. Оссиан  не  комплексует  и  не  бухает , блюзовую  классику  не  горланит , бутлег «Оссиан. Тегеранский  концерт» , он  настаивает , подделка.
 
                Одеяло  с  орнаментом

  Продукция  выпускается  неприличная. Уши  у  слоненка  Тима  повисли , от  прогибания  общества  под  коммерцию  в  понурости  чувствительный  Тим.
  Из-за  общества , получается. Не  рой  принесенных  в  улье  пчел  ему  задницу  покусал?
 
  Увалень  с  располагающей  внешностью  тот  улей , развернув  одеяло , мне , Оссиан , показал.
 
  И  ты , дурачок , впал  в  неописуемое  ликование , решил , медком  он  тебя  угостит. Одеяло  было  с  орнаментом? Клич  кинем  и  вычислим , по  одеялу  покусившегося  на  тебя  гада  определим.
 
  Приказ  жителям  городов , располагающихся  на  пути  Оссиана.
  Вдоль  главной  трассы  выстраивайтесь , одеяла  выкладывайте , натянутые  улыбки  на  физиономиях  не  держите. Оссиан – не  мультикультурный  правительственный  тип , при  нем  вам  можно  не  улыбаться. Личность  суровая  и  реальная. Не  распинающийся  перед  меньшинствами  вьюн , потверже  у  Оссиана  структура. В  футболке  «Армия  Гондураса» вокруг  военной  базы  он  бегал? Нет  бы  сказать , что  строительство  больницы  для  малоимущих  в  Гондурасе  он  контролировал , вороватым  чиновникам  разойтись  не  давал.
 
  За  разрешение  мзда.
  Отлично. А  тебе  за  вымогательство  взятки  омлет  прямо  в  брюках.
 
  Вспоможение  будто  бы  с  неба. Верили  мы , гондурасские  бедняки , оправдалась  наша  наивная  вера!
  С  Оссианом  не  пропадем.
  Подонков  из  префектуры  запросто  он  обуздает!
  Настраитесь  поехать  в  Ла-Сейба – Оссиан  подвезет , автоволонтер  он  по  совместительству  с  контролером.
 
  Подвеска  не  доживет. Шоссе  страшно  разбито.
 
  Ремонтников  вам  бы , Оссиан , запугать , за  недобросовестно  уложенное  покрытие  смертельными  приемами  каратэ  пригрозить  им  по  радио.
 
                Пятнистая  крышка

  Оссиан  безусловно  творец. В  наборе  для  творчества – кинжалы , нунчаки , палка  с  шипастым  ядром  на  цепи. На  электронный  адрес  заявки  ему  присылать? А  психиатрия , вы  полагаете , совсем  свои  возможности  исчерпала? В  специальные  кабинеты  вам  бы  наведываться , о  выведении  вас  из  наклонного  завихрения  бездарных  врачей  заклинать.
 
  Срок  хранения  весьма  длительный. Стекло , конечно , не  разобью, пятнистая  крышка  отвинчивается: Оссиан  раскладывает  оливки. Четыре  на  поджаренный  хлебушек , пятую  в  обход  него  в  рот.
 
  Под  оливки  бы  сыра. Оливки , значит , снимать  и  в  лавку  за  сыром  перется? 
 
  Постельное   белье  не  погладили.
  Греческий  перекус  у  вас , Оссиан!
  Рука  от  локтя  до  плеча  у  меня  не  набита. Дурью  не  маюсь , дракона  и  при  тепловом  ударе  я  никого  мне  набить  не  заставлю. За  сколько  я  продаю  антисептики? Пройдите  дальше , там  найдете, с  кем  в  подобной  манере  поговорить. Вы  дракон! А  вы  журавль! Акклиматизация  для  полета  нам  обоим  не  требуется , не  нужно  нам  на  кирпичной  кладке  сидеть. Работяги  постукивают , с  этажей  под  облаками  соскальзывают , жертвы  заносятся  в  укрываемую  от  Оссиан  тетрадь.
 
  От  Оссиана , солиста  магдебургской  любительской  оперы!
 
  Почетно , я  вам  скажу. Партию  Журавля  в  радикальном  эко-проекте  «Журавль  и  Ацетон» вы  мне  не  уступите? Я  бы  ее  обточил , покоряющие  черты  бы  прибавил.
  Журавль  махал. От  магазинчика  одежды  для  младенцев  и  лилипутов  отгонял  ночных  жуликов.
 
  Сведения  вы  размещайте , врубайте  засасывающий  пылесос , выбора  у  граждан  быть  не  должно. Идти  ли  на  представление , не  идти. Из  отложенной  квартплаты  возьми , но  пойди , на  фееричном  музыкальном  боевике  тебе  скучно  не  будет!
  Выпей  в  буфете  виски. Окунись  в  мир  создателя  космоса  Оссиана.
 
                Асфальт-пудель-могила

  Глупости , рекламные  бредни , Оссиан  не  пьет  и  ни  в  чем , относящемся  к  музыке , не  участвует. Атмосфера  располагает? Воспоминания  о  фестивале  в  Сан-Ремо , умудренном  подтянутом  итальянец  с  разбитыми  коленями  и  лицом.
  Форца , синьор  Оссиан, двигайтесь , куда  двигались , дальше! Словосочетание  Аль  Бано  вам  о  чем-нибудь  говорит?
  У  меня  и  слова  в  очередности «асфальт – пудель – могила» достаточно  в  голове  возрождают. В  Неаполе  гордыню  я  не  смирил , не  монах , чтобы  внутри  организма  сутулиться. Кипятком  из  кастрюли  с  пастой  диталини  меня  ошпарили  не  в  Неаполе , из  него  с  неповрежденным  плечом  я  по  морю  отбыл. В  Сан-Ремо? Мне  рыбки , вам  рыбки , принести  мне  рыбное  блюдо  я  не  сказал.
 
  Преподаватель  католической  академии. Находясь  на  христовом  служении , с  нечищенной  кастрюлей  он  по  ресторанному  залу  на  холме  Позиллипо  болтался: пасты  вам  подложить? А  бесплатно? Храни  вас  Иисус , повелись  на  халяву , прекрасно!
  Оссиан , утверждают , подремывал.
 
  Тво-оооою  гребаную  козу!
  Вас , Оссиан , не  намеренно , от  неуклюжести  обжигающий  инцидент!
 
  В  кабаках , конечно , я  натерпелся. От  официантов , от  нежданных  в  качестве  причинителей  вреда  волонтеров , от  напрыгивающих  с  гитарами  упоротых  лабухов. Эмоциональный  взрыв – процесс , вы  понимаете , быстрый! Я  бурно  заговорил  и  споткнулся , фразу  не  завершил , вы  не  поверите: мне  сделали  больно , а  я  не  вскочил. Насилием  не  ответил.
 
  Заснул  синьор  Оссиан , недолго , составляя  нам  компанию , бодрствовал.
 
  Вам  бы  отнестись  с  облегчением. Надушенные  половички! Певцы , лежащие  под  продюсерами. Микрофоны  я  в  Сан-Ремо  отшвыривал , взгляд  не  менял , ровная  небьющаяся  агрессия. Закаленное , чуть  мутное  стекло. По  набережной  Императрицы  ходил  и  каким-то  образом  не  просыпался? Со  скалолазами  общался  я  не  во  сне. Со  скупщиками  радиодеталей  обменялся  отчетливо.
 
  Провода!
  Задвижки.
  Оссиан. Вы  действительно  Оссиан , о  котором  наша  пресса  голосит  едва  ли  не  ежедневно?
 
                До  вечного  посинения

  Вопрос , мне  приевшийся. Вы , жующие  жвачку , для  меня  не  сюрприз. Пропитанного  специями  оленя  с  грузовика  мне  не  сбрасывайте , не  голоден  я  сегодня. В  минусовую  температуру  перчатки  с  прохожих  я  не  снимаю. Не  напяливаю  на  мои  кисти  по  восемь  пар! Сплю  я  немного. Под  стоящим  слоненком  Тимом  не  сплю , к  гнусной  шутке  его  не  подталкиваю. Лентами  слоненка  я  обтянул? Без  доказательств  меня  убедить  невозможно. Да , мы  с  Тимом  нередко  в  разъездах , прикованными  к  скале  не  сидим.  Дернись , слоненок! А  он , везущий  меня  во  Флоренцию , ушастую  башку  повернет  и  недоуменно  на  меня  пялится.
  Стряхнуть  мне  тебя , Оссиан?
  Я  тебе  стряхну , до  вечного  посинения  за  наглость  отшлепаю!
 
  Едем  мы  со  слоненком , воистину  закадычными  друзьями  по  старым  неинтересным  местам  путешествуем ; влево  не  забирай , утомил  в  тот  овраг  ты  валиться!
 
  Обозначившийся  в  пыли  микрофон. Гангстерские  мексиканские  песенки.
  Нам  бы  насторожиться.
  А  наутек  к  гниющей  речке  нам , слоненок , не  поскакать? Тебя , Тим , психически  клинит - ты  храбрец , но  тебе  бы  обыкновенной  стабильной  смелости. От  жалко  звучащих  рекомендаций  она  бы  тебя  отдалила , не  стал  бы  ты  Оссиану  советовать  в  идиллических  обстоятельствах  бдительность  подключать. Засада? Оставленный  посреди  дороги  магнитофон  мысленно  склониться  к  засаде  тебя  заставил? А  ты  не  паникер. Дурень  с  прочерком  в  графе «разум». Компромиссное  решение – отдать  тебя  в  школу  для  крупных  отсталых  животных. Поумнеешь – обратно  возьму. К  водопаду  Розалинда  в  Медный  Каньон  с  ощущением , что  подо  мной  не  придурок , отправлюсь. Коренных  индейцев  от  конкистадоров  мы  там  не  защищали , ни  к  чему , подлаживаясь  под  современные  тенденции , нас  обелять. Местных  обращали  в  рабство , а  Оссиан  с  Тимом  бездействовали? Рабство  задолго  до  испанцев  в  Мексике  процветало. Членам  комиссии  неплохо  бы  сдержаться , гневные  реплики  проглотить.

                Во  избежание  резни
 
  Повязка  кусалась. Забравшись  в  высокогорье , Оссиан  искал  тень  под  узкой  вытянутой  пихтой , улетевшего  слоненка  ругал , промокшая  повязка  болталась  в  районе  бицепса. Поверженные  противники  стонали  ниже  по  тропе.
  Видимо , рана. Не  заражение? Чего  заражение , крови  в  идущем  параллельно  со  мной  двойнике?
 
  Оссиана  не  развезло.
  Близкое  солнце  увело  его  к  глюкам!
  Слоненка  он  в  жертву  не  принесет. О , боги  и  духи , даруйте  мне  пружинящий  хвост , Тима  взамен  заберите!
  Индейцы , по  их  преданиям , помутняющий  раствор  Оссиану  на  костре  подогрели. Холодным  не  пей , тридцатипроцентная  убыль  влияния!
  Во  избежание  резни  пространство  вокруг  Оссиана  им  бы  очистить.
 
  Сердце  Плутона! Область , где  в  кристаллическом  азоте  наиболее  полно  я  отдыхал!
 
  Послушать  Оссиана  полезно. Слушать  его  лучше  спрятавшись , лишив  Оссиана  возможности  концентрироваться  на  ком-то  из  вас.       
 
  Камни  задели! Оссиан  собой  овладел!
  Человеческая  рука  лавину  на  меня , подозреваю , спустила. Пятьдесят  градусов  в  воздухе , однозначно  не  минус , а  плюс! Предсказуемые  шутки , можете  не  шутить.
 
  Тетанус  спадет. Оссиан , завернутым  в  шкуры , согреется.
  Мы , простите , журналисты  из  финского  Куопио , термин  Тетанус  нам  непонятен.
  Оцепенение! Журналисты , откуда  тут  журналисты , газированный  арбузный  лимонад  в  отдельном  кабинете  я  заказал. Второй  час  напротив  меня  с  диктофонами  вы  сидите? Молчание  не  нарушаете , некоторая  культура  в  вас  есть. Цвета , ха-ха , на  твоей  куртке  не  сочетаются. Почему  в  куртке , разве  прилично  в  верхней  одежде  в  помещении  находиться? Религия  викингов  в  вашей  Финляндии  не  распространилась. Фрейр  и  Фрейя , Локи – не  ваша  тема. Не  воины  вы  потому  что! Как  воры , ко  мне  подобрались , про  отношение  к  Интернету  спросить  изготовились. Оно  у  меня  положительное! Валите , сенсацию  разнесите , учрежденный  гомосексуальным  сообществом  приз  европейских  читательский  симпатий , надеюсь , вы  завоюете. Я  на  награждение  не  приеду. Бокал  безалкогольного  пива  за  толерантность  не  подниму. Если  бы  я  лежал , через  меня  переступали  бы  осторожно. Пнуть  с  расчетом , что  из-за  обременности  последствиями  приема  мне  не  вскочить , никому  бы  в  голову  не  пришло? Восприимчивость  к  побоям  у  Оссиана  зашкаливающая. Преданный  племенным  союзом  кузнечик  скопившуюся  злость  на  мне  выместит – с  реактивной  прытью  его  я  прихлопну.

                Нимб  усмирителя  смуты
   
  Племена  у  кузнечиков  вышколенные. У  монголов  с  дисциплиной  не  менее  хорошо: всаднику  поручили , и  он  на  задание  не  забил , нарисовался  возле  меня  на  взмыленной  благородной  кобыле.
 
  Каган  Удэгей  на  Курултай , величайший  Оссиан , тебя  кличет!
 
  Заболели? В  монгольскую  степь  мне  скакать? Мирить  наследников  Чингисхана  меня  не  вставляет , за  нимбом  усмирителя  смуты  я  не  гонюсь. От  грабительских  походов  их  отговаривать? Они  покивают , но  пойдут. В  паршивой  для  себя  редакции  меня  на  пути  повстречают. Подчистую  я  ликвидирую , некому  будет  трупы  считать. Оссиана  на  безопасном  расстоянии  не  обходишь - раздраконит  тебя  Оссиан!
  Сам  Чингис  говорил. Повелитель  Вселенной , до  конца  своих  дней  боявшийся  реакции  Оссиана  на  это  громкое  прозвище.
 
  А  Оссиану  начхать. Какими  прозвищами , почетными  и  презрительными , друг  друга  вы  награждаете , Оссиана  не  беспокоит. Время  до  обеда  в  лежачем  положении  проведет  и  администратора  по  прозвищу «Чау-Чау» из-за  стойки  не  сдернет.
  Принесите  мне  вафель.
 
  Оссиан  не  позвонит , о  вафлях  к  нему  наведалось  и  ушло.
  Оптимист  настроен  на  лучшее.
  Оссиан  мрачен , как  обворованный  поп?
  Согнулся  он  не  от  смеха. В  туалет  он  вставал , сейчас  снова  уляжется.

  Желудок  чего-то  шалит. Под  окнами  шумное  сборище , метанием  мебели  впору  его  разогнать.   
  Анонс  поединка  в  поло. Гостиница , разумеется , не  для  плебса , люстра  свалится – башку  разнесет. Тяжелая  старинная  люстра. Жизненная  энергия  накануне  полнее  мной  ощущалась? Я  набираюсь  терпения , полежу  и  меня  от  нее  разопрет. Моторика! Комбинаторика! Задача  выбора , гвоздь  программы. Здесь , в  графстве  Дарем , слоненок  Тим  ко  мне  не  нагрянет. А  что  ему  помешает , оповещая  меня  о  прибытии , толчками  аварийное  здание  сотрясать?
 
  Ремонт , господин  Оссиан , мы  не  делаем , с  вашего  последнего  появления  ничего  не  меняли!
 
                Серая  спартанская  простота

  По  моим  не  совсем  надежным  воспоминаниям  в  период  англо-бурской  войны  остановиться  у  вас  меня  угораздило. Не  напрасно  уик-энд  у  вас  я  прожил , очаровательным  клопам  позволил  со  мной  познакомиться. На  контакт  с  ними  я  бы  не  шел. Не  жертвенная  тушка  под  одеялом  с  дворянским  гербом , не  той  ментальности  постоялец. Наладчика  оборудования  я  не  выкрикивал. Помимо  крана , нет  у  вас  оборудования , серая  спартанская  простота. Привилегированных  юношей  готовят  к  службе  отчизне. Будущий  кичливый  лейтенант  на  моем  пороге  возник , об  исчезнувшей  у  него  зубной  щетке  осведомился.
 
  Вы , Оссиан , ко  мне  в  номер  не  заходили?
  Заходил , твою  щетку  унес , обменивать  ее  на  трубочку  опия  попозже  отправляюсь.
 
  Солнце  взошло. Наскоки  на  меня  в  интенсивности  не  утратили. Штора  хлипкая , сорвал  я  ее!
  Бомбу-претензию  на  меня  вызывающе  сбросят.
  Невыносимы  вы , Оссиан , из  вредности  вы  сорвали!
 
  Ага , негативные  аспекты  моего  характера  меня  подпихнули. Поток  допекающей  яркости , конечно , не  в  счет – характер , ужасный  характер. Ты , офицер  в  перспективе! Щетку  Людовика  Шестнадцатого  мне  тебе  подарить? В  потайном  карманчике  на  нижнем  белье  я  ее  не  держу , мотануться  в  прошлое  мне  придется. За  час  до  его  отъезда  на  казнь  перед  королем  объявиться.
  Оссиану  не  отказывают. Но  Людовик  приговорен , терять  ему  нечего.    
 
  Выкуси , Оссиан , мою  щетку  ты  не  получишь!
 
  Маловероятно , но  я  бы  не  исключал. Грубость  за  Бурбонами  водится , а  когда  до  окончания  жизни  рукой , как  говорится , подать , можно  и  спесь  Оссиану  продемонстрировать.
  Мы , Бурбоны , и  предшествовавшие  нам  Меровинги  и  Каролинги  препираться  с  тобой , Оссиан , не  решались , и  выходило  по-твоему. Не  из  выгоды  династии  или  Франции  мы  исходили , твоим  уводящим  нас  от  собственного  блага  заскокам  старательно  и  трусливо  подыгрывали. Проехали , Оссиан , перевернули  страницу. Я  не  об  улучшении  отношений  тебе  говорю , о  желании  послать  тебя  на  хрен  в  мои  последние  минуты  тебе  заявляю!
 
                Экс-квакер

  Зубную  щетку  для  английского  сопляка. У  идущего  на  смерть  короля  Франции  подобное  разве  просят? Я  не  просил. Картина , обретя  контуры , стерлась , и  с  ее  безразлично  отмеченным  мною  исчезновением  строгим  преподавателем  я  на  британского  юношу  посмотрел.
  Лекции  ты  посещаешь? На  них  о  королях  чешут  тебе  языком? Моя  работа  людям  почти  не  видна. С  кафедры  я  не  болтаю , в профессорскую  мантию  не  ряжусь. Король , гильотина , побывавший  в  королевской  полости  ворс – не  в  моей , в  твоей  голове , думаю , вспыхнуло. А  горение  на  самотек  тебе  бы  никогда  не  пускать. На  поэтическом  вечере  очереди  дождался – Оссиана  к  вдохновляющим  тебя  рифмоплетам  с  поклоном  моему  изваянию  не  относи , глиняный  истукан  от  этого  треснет! Знаю  ли  я , где  его  выставили? Стремившийся  к  постижению  Бога  экс-квакер  Пашеку  его  у  себя  в  келье  нашел.
 
  Выронил  доллар.
  Прибился  к  монастырю.
  Эмигрант  из  Барселуша , тяжкое  существование  ему  в  Америке  выпало. Заделался  квакером – не  пошло , перебрался  на  обычную  ферму – на  гомосексуальный  интерес , бедолага , нарвался , рванув  без  оглядки  вперед , на  католическую  обитель  в  Висконсине  выскочил.   
 
  Принимаете?
  Вы  о  членах?
  О  членах  беседовать  я  не  буду , третировавшего  меня  мистера  Уолдриджа  по  горло  мне , господа!
 
  Не  господа , а  братия. Дружеские  объятия , хватаний  за  задницу  нет. Наслаждаюсь , Иисусе , до  манны  небесной  твоим  попечением  я  дорвался! А  что  за  статую  в  чулан  мне  втащили? Попутно  он , наверное , склад? 
  История  появления  неизвестна. Неофитам  приносят , и  молитвы  текут , не  обрываются , страшновато  возле  статуи , не  молясь.
 
  Поговаривают , запечатлен  Оссиан.
  Божье  наказание , до  чего  же  устрашающая  фигура!
  Аналог – горгулья , однако  сравнение  весьма  приблизительное , от  Оссиана  кровь  гораздо  основательней  стынет.
 
  Гарри  Аллоне , проживший  около  статуи  около  месяца , написал  поэму  «Пределы».
 
  Статуя , способствующая  поэзии? Делающая  из  тупоумных  затворников  Теннисонов  и  Китсов?
 
                Автодром

  Оссиан  разную  чушь  в  сферу  обдумывания  не  берет. Он  на  кольцевых  гонках  в  Восточной  Европе , на  территории  Венгрии , ему  кажется , автодром. Пронеслись! Вслед  за  лидерами  отстающие. Пронеслись! Запах  бензоколонки , умру  за  него. Я  расстегнусь, не  на  свадьбе  у  чопорного  халифа , от  послаблений  во  внешнем  виде  беснующегося. Узколобый  ишак. Пещерник  с  зубами , вызванным  из  Антверпена  стоматологом  ему  вставленными. Я  назло  тебе  не  только  рубашку , майку  сниму! На  Оссиана  ты  с  кривым  ножом  не  метнешься , под  наблюдением  ливийского  первопроходца  в  лечении  расстройств  разума  по  моим  данным  не  состоишь. Закапыванием  в  песок  подвинувшихся  по  фазе  он  лечит?
  Охреневшую  башку  жалеть  незачем , вместе  с  ней  вы , правоверные , засыпайте!
  Последний  вздох , за  заверению  неофициального  доктора  медицины  Кимеда , жертвы  его  нетривиальных  методов  испускают  уже  излечившимися. И  не  дурачками , неоспоримо  здравыми  слугами  Всеблагого  Аллаха  в  исламский  раз  входят.
 
  Дикость  и  дикость , не  в  дефиците  она  на  Земле. Вкус  у  ледяного  чая  нейтральный. На  гонках  наравне  с  пивом  девушки  разносили , взял  у  одной  я  стакан.
  Мармеладного  пунша  вам , господин  Оссиан , не  нужно?
  Не  нужно. На  детское  кино  вы  меня  не  зовите , я  не  слоненок  Тим , при  наивных  коллизиях  ушами  от  восторга  звуковую  дорожку  захлопывающий. Почему  я  о  детстве? А  мармеладный  пунш  мне  совать – не  в  детство  приглашать  прогуляться?
  Впечатлила  меня  девица , сорок  пять  градусов , молвила , у  них  пунш. Неважно , красавица , себя  вы  ведете. Ужраться  меня  провоцируете. За  милый  курносый  носик  прощение  вам  я  дарую , броском  наказующего  пальца  невинности  не  лишу. В  глаза  мне  не  хохотать , о  давнишней  утрате  девственности  похабные  подробности  не  рассказывать!
  Гонщик  из  Сингапура.
 
  Из  Бельгии  он , Оссиан!
 
  Я  не  о  победителе – о  поначалу  уверенно  маневрировавшем  чуваке  в  желто-зеленом  комбинезоне , который  под  оханье  трибун  круге  на  пятом  вылетел. Когда  его  сопровождали  в  боксы , он  был  плох. Ветеран , выдающийся  чемпион? Ему  бы  на  лаврах , развалившись  на  лежаке , почивать , а  не  с  молодежью  тягаться. На  опережение  вы  сыграли , лежак  у  подогреваемого  бассейна  за  Оссианом  зарезервировали? Мое  желание  вы  не  угадали. Занятие  физкультурой , жим  штанги  и  мельница  на  ковре!
  Нагнувшись , размахиваю. Естественно , без  свидетелей , никакое  упражнение  я  рекламировать  не  настроен. Гадюка  ко  мне  подползет? Выпрямившись  наподобие  мамбы , в  мягкие  ткани  Оссиана  укусит?
  Змей , не  имея  повода , пополам  я  не  рву. Чтобы  не  напрасно  погибла , съесть  мне  ее  полагается? Грибы  я  в  корзину  не  клал. Сырыми  не  пожирал – шел  и  к  грибам  не  притрагивался. Шагавший  за  мной  слоненок  грибные  запасы  мекленбургского  леса  опустошил , я  бы  сказал , нешуточно. Бульдозером  по  лесному  богатству  прошелся , колею  от  зачищающего  хобота  попрятавшимся  зверюшкам  оставил.   
 
                Якобы  мифическая  нечисть

  Обувь  слоненок  не  носит. Шлепанцы  из  дощечек  ему  не  сколачивайте , не  наденет  он  их  ради  вас. Ради  меня? Мне  иногда  вообще  не  понятно , что  по  доброй  воле  ради  меня  он  делает. Я  распоряжусь , и  слоненок  идет. И  то , бывает , артачится.
 
  Топаем , Тим! До  шоссе  доберемся!
  Мне  бы , Оссиан , на  солнце  не  выбираться , в  тени  моей  коже  комфортней. Поваляемся , Оссиан? Чего  мы , как  пилигримы , от  неприятности  к  неприятности  шастаем , к  напрягающими  приключениям  бесконечно  бредем. Расслабься , закадычный  друг  Оссиан , посапывай  со  мной  рядом!
 
  Недурная  инициатива. Но  при  расхождении  во  мнениях  инициатива , идущая  не  от  меня , моего  одобрения  не  получит. Ногами  перебирать , недовольно  не  дудеть , выбиваться! В  слоненков , заслуживающих  уважения – в  опорную , хоть  и  ушастую , супер  не  супер , но  деталь. Ты , я , живот , мозги! Механизм. Не  попутчики , помимо  дороги , точек  соприкосновения  не  имеющие. Ты  же  не  нытик! В  глубине , ты  туда  загляни , ты – не  он. Умятую  тобой  тонну  грибов  тебе  бы , не  растряхиваясь , ничком  переваривать , но  растить  твое  пузо  мы , Тим , не  будем.

  Модельный  ряд  для  жирных  слоненков! Следуйте , Тим , к  нам  в  Милан , приоденем  мы  вас , не  обидим!
 
  Разносилось , ты  не  услышал? Якобы  мифическая  нечисть , Домом  Моды  за  наличные  нанятая , из-за  деревьев , наверно , кричала. В  сегменте  тряпок  для  гороподобных  слонят , кто  у  нас , «Гуччи» преуспевает? Ты  не  спи , не  позволяй , чтобы  перед  возможным  сражением  тебя  напрочь  накрыло.
 
  Доступна  полная  информация. Войска  противника  многочисленны  и  тифом  не  больны.
 
  Это  германцы. Не  современная  гейская  армия – ранние , не  боящиеся  герпеса , косматые  звери.
  Переместились  мы , Тим. Резко  назад  провалились. Попадающие  в  тебе  стрелы  я  вытаскивать  не  намерен , некогда  мне  отличие  от  ежа  в  тебе  возрождать!
 
  Я  без  раздумий  вступил , завязалась  знатная  рубка. В  руке  у  меня  голова. Не  отвалившаяся , мной , ясное  дело , отрубленная. Долю  секунды  на  нее  погляжу , закатившиеся  глаза  от  совершенного  рывком  взбалтывания  в  прежнее  положение  не  вернуться.   
  Быстро  абсолютную  викторию  мы  одержали. В  ее  соавторы  и  слоненка  Тима  я  запишу , прикончил  он  там  кого-то.
 
  Стрелы  меня , Оссиан , искололи!
 
  Из-за  твоей  неповотливости  не  впервые  ты  пострадал , заурядный  ущерб , если  говорить  без  эмоций. Не  беспокойся , на  нового  шустрого  слоненка  я  тебя  не  променяю , до  скончания  века , о  радость , продолжишь  тяготы  и  успехи  со  мной  разделять.
 
                Интимное  обмундирование

  Слоненок  недружественно  хмурится , прикладывает  к  поврежденным  участком  изобильно  расплодившимся  мох. Вы  на  него  взгляните , отлил. Отправляя  нужду , поморщился. 
 
  Проблема  у  меня , Оссиан , в  пах  стрела  мне  вонзилась!
 
  Боевые  железные  трусы  оружейник  Хумфлоффер  к  зиме  тебе  смастерит. Я  приказал , и  он  действует , работа  спорится , я  надеюсь. Цены  на  свеклу  и  яблоки  в  Гейдельберге  стабилизировались. На  интимное  обмундирование  для  неестественно  большого  слоненка  средней  цены , разумеется , нет. Задаром  твои  позванивающие  трусы  у  Хумфлоффера  мы  заберем? Мы  с  тобой  не  грабители. Решит , выражая  почтение , с  нас  деньги  не  брать - от  подношения  мы  не  откажемся , но  грабеж  исключен , в  мелкую  уголовщину  мы  не  свалимся. Хумфлоффер  жизнь  себе  не  ухудшит? Не  заикнется , тебе  кажется , о  деньгах? Человек  он , в  принципе , умный. Таракана  танцевать  не  учил – тазом  его  накрыл  и  сообщение  на  тазу  не  выстукивал.
 
  Сорт  мне  зашел. Яблоками  он  меня  угощал , отнюдь  не  вне  контекста  о  яблоках  я  обмолвился. Для  твоего  насыщения  яблок  бы  у  него  не  хватило. Прожорливость  бы  тебе  обуздать , при  переходе  по  выжженным  пустошам  она  меня  донимает. Наедаться  впрок? Тебя , безобразно  переевшего , семьдесят  лошадей  с  места  не  стащат , эпизод  в  гамбургском  квартале  Санкт-Паули  доказательство  тому  убедительное.   
  На  тебя  залезали  солдаты. К  тебе  подводили  кусачих , поджимающих  хвосты , псов. Впиваться   в  тебя  зубами  они  не  спешили, зверье  без  тормозов  и  без  сердца  ты  для  нормальных  собак. Погонит  и  переловит , кости  не  выплюнет! В  заклине  отомстить  за  укус  устремиться  за  овчарками  ты  бы  не  поленился. Весь  Гамбург  бы  покрушил , виновных  собак  преследуя.

  Ночь  прошла , а  слоненок  Тим  не  угомонился , в  утренней  безветренной  благодати  за  псами  он  носится!
 
                На  Великой  Равнине

  Репутация , Тим. Она  нас  с  тобой  охраняет. Я-то  для  любых  возрастов  отморозок , а  ты  в  глазах  детворы  отнюдь  не  упырь , милейший  веселый  слоненок. Дети  глупы , как  пробки! До  подростковых  прыщей  доживают  и  крах  твоего  восприятия  у  них  происходит , узревают  они , кто  ты  есть. Ты  не  храпи! Буквально  хуже  свиньи  ты  в  плане  метания  в  тебя  бисера.
 
  Бисер – слова  положительные , а  ты , Оссиан , мне  что  говоришь?
 
  Я  говорю  не  с  папоротником. С  тобой  говорю. Сам  факт  моего  разговора  с  субъектом  твоего  типа – честь , не  по  заслугам  оказанная. Сказка  не  повторится , отныне  с  крайне  неприятным  слоненком , болтающимся  между  явью  и  сном , не  собираюсь  я  разговаривать.
 
  Десять  минут.
  Вы , папоротники , считаете? 
  Производственный  вопрос  выведем  мною  за  скобки , о  нем  могу  я  с  Тимом  заговорить.
 
  Тим! В  опасном  приключении  тебе  бы , укладываясь  спать , окопаться , открыт  ты  ранящим  пулям  из  враждебных  стволов. В  Оклахоме , на  Великой  Равнине , из  винчестеров  тебя  здорово  потрепали , до  соседнего  штата  твоя  забористая  ругань  из-за  ее  трескучей  силы  дошла.   
  Банда  носящего  разные  носки  Блеклого  Стива  на  тебя , не  сомневайся , напала. В  техасском  салуне  он  меня  не  признал , бретонская  кепка  ему , идиоту , ничего  не  сказала.
 
  Мы  с  моими  людьми  несколько  килограммов  свинца  в  отрубившегося  слона  выпустили! – собутыльникам  он  похвалялся.
   А  где  твои  люди? – я  у  него  негромко  спросил.
   Часть  на  виселице , часть  до  сих  пор  в  Оклахоме. А  ты  чего  интересуешься? Кепочку  для  мужиков , схожих  с  бабами , нацепил  и  бубнит  из-за  залитого  выпивкой  столика. Бодунный , да? Трясешься , стаканчики  проливаешь?
 
  Блеклый  Стив. Лицо  незапоминающееся , ярких  черт  нет. Перед  возмездием  я  Блеклому  Стиву  представился , ну  захотелось  мне  на  перемену  в  выражении  его  физиономии  поглядеть.
  Образовались  скулы. Втянувшиеся  щеки  привлекательности  Стиву  прибавили , а  рот  шире  щелочки  ему  бы  не  делать – гнилье  у  Стива  во  рту.
 
   Прости , Оссиан.
  Ты  облил  грязью  надетую  мною  кепку , принадлежащего  мне  слоненка  безжалостно  обстрелял , и  мне  прощением  тебя  одарить? Ты  не  в  уме. Наверное , в  розыске? Хо-хо , вдобавок  и  заработаю.

                До  стекла  и  бетона
 
  Награда  две  тысячи  долларов. А  что , забрал  я  у  шерифа  за  труп , честные  деньги , по-моему. Далее  дела  рутинные , заселение  в  паскудный  отель. Девочек  вам  бы  не  приводить , а  слоненка , если  он  сюда  приползет , привести  ко  мне  разрешаю.
 
  Пауза , мой  закадычный  друг  Тим. Перемирие! Городишко  ты  в  обломки  не  превращай , расплатился  я  за  тебя  с  Блеклым  Робертом. Со  Стивом? Будто  мне  важно , как  его  звали. Мерзкая  мошка, у  моего  носа  ты  не  кружи! В  скором  будущем  поблизости  возведут  мегаполис. До  стекла  и  бетона  тебе , мошка , не  дотянуть , незамедлительно  с  тобой  я  покончу. О  проделанной  работе  отчитываться  мне  некому. Оссиан , катающий  кому-то  отчет , уморительное  несоответствие  ходу  Вселенной.
 
  Мошка  поразительным  образом  увернулась. Не  мошка , видоизменившийся  до  мошки  паальский  роговтык? Пааль – планета  вертких  неукротимых  тварей. Кофе , хорошо , с  ложкой  сахара! Насчет  девочки  я  не  передумаю , не  блудодей. Да , на  Паале  немного  для  нас  живой  силы  со  слоненком  Тимом  мы  уничтожили. Тим  рядом  с  ними  конкретная  черепаха , шкаф , пытающийся  падением  на  мангуста  того  насмерть  прибить. Мангуст , конечно , отскочит. Кофе  вы  мне  не  солили , не  по  методу  для  вкусовых  извращенцев  мне  приготовили?
 
  Ой , Оссиан , сколько  же , Оссиан , ее  ты  пролил. Солоноватый  вкус  крови  всегда  у  тебя  на  рецепторах!
 
  Разговаривать  со  мной  дельно. Выпадов , влекущих  агрессию , не  допускать. Крайнее  проявление  нетактичности. Оно  у  вас  впереди. В  севильскую  больницу  для  детей , больных  туберкулезом , Оссиан  влетел , спирт  выпил , слоненка  Тима  детишкам  не  показал?
  Вы  перешли. Нетактичность  другое , невообразимую , как  мне  думалось , ложь  нетактичностью  не  назвать. Оссиан  бухает , Оссиан  обкрадывает  детей , Оссиан  не  дает  лицезреть  заходящимся  в  кашле  детям  любимого  ими  слоненка – три  пункта. За  каждый  наказание  очень  страшное. Рапира!
 
  На  курс  овладения  рапирой  в  Севилье  вы , Оссиан , приглашали?
 
  Из-за  душившего  меня  гнева  я  контроль  потерял , просто  так  слово  у  меня  вырвалось. Рапира? На  рапирах  с  приятелями  по  боулингу  дерешься – о  долголетии  не  мечтай! Спирт  в  опекаемой  короной  лечебнице  интерес  у  меня  вызывал , но  я  не  пил , я  проверял. В  наличии  ли  он , не  продан  ли  врачами  налево.
 
  Спирта  в  больнице  хватало. Прекрасно , итогами  инспекции  удовлетворен , множества  человеческих  жертв  тут  не  будет.
 
  Я  уехал. В  проект  «Оссиан , ликвидирующий  нелюдей» никто  из  врачей  не  попал. Жалобы  на  исчезновение  спирта  от  них  с  моим  отъездом  не  поступило? Что  и  требовалось  доказать. Терапевт  Мануиньос  жене , вы  слышали , жаловался? Он  загулял , ее  отвлекал , такое  отнюдь  не  редкость  между  супругами.
 
  Я , дорогая , шел  за  журналом , и  на  меня  напал  Оссиан! Создатель  космоса , беспрерывный  угар  проповедующий! 
 
 Муж  отсутствовал  целые  сутки. Ему  необходимо  себя  оправдать.
 
 Дорогая! Я  подыхал , тело  меня  не  слушалось. Первый  импульс  на  шанс  пошевелиться  мне  часов  через  двадцать  пришел. Оссиан, он  осел  буйный  и  могущественный , нигде  нам , несчастным , от  него  не  укрыться!
 
                Башня  Серранос

  Позорные  фантазеры. В  прошлые  времена  клеветали  вы  ограниченно , Интернета  в  вашей  распоряжении  не  имели. Домашними  котлетками  меня  угостить? А  привлекательный  для  пользователей  бред  о  приставаниях  к  вашей  таксе  вы  во  всемирную  сеть  не  выложите?
  Котлеты  из  таксы.
 
  Замучила  она  меня , Оссиан , на  котлеты  ее  я  пустила!
 
  Вроде  бы  здоровая  женщина. В  Валенсии , у  башни  Серранос , я  с  ней  говорил , на  сексуальные  колготки  слегка-слегка  пялился.
  Замуж  вы  не  стремитесь?
  Не  за  вас  же  мне , Оссиан!
 
  Адекватная , на  вид  и  по  фразам  при  знакомстве  вполне , до  котлет  из  таксы  ни  в  чем  шизоидном  я  ее  не  подозревал.
 
  Тоскливо , Оссиан , вам  бывает?
  Душу  не  выворачиваю. Монеты  в  фонтан  не  бросаю. Без  чувственных  ласк  обойдусь , солидность  от  кучи  глупостей  ограждает. Мое  отношение  к  животным , уступающим  в  размерах  слоненку  Тиму? Спокойное. Канарейке  голову  не  скручу , енота  своим  отрезанным  пальцем  от  голодной  гибели  не  спасу , таксу  на  поводке  вы  водили? Тима  я  на  поводке  не  вожу , формальной  свободой  он  обладает. Котлетки  мне  поджарить  хотите? Из  таксы?! 
 
  Прожарка , говорит , медиум. По  причудливой  лестнице  с  ней  поднимемся , и  котлетки  она  мигом  на  стол. Вникаю - не  пустышка  чертежи  навалял , архитектор , сформировавший  взгляд  Гауди.

  Прихватывайте , сеньор  Оссиан , в  пролет  не  валитесь!

                Европейское  песенное  творчество

  За  поручень  потяну – развалю. Здание  не  в  курсе , но  до  руин  ему , как  пальцу  до  уха , близкое  расстояние. Не  беспокойтесь , пройдите , кого-нибудь  похороните , ухо  у  меня  не  зачешется. Веткой  слоненок  Тим  мне  чесал? До  сих  пор  после  ветки  у  Оссиана  не  заживает? Такса , она  ваша , вздумали – съели , а  моя  частная  жизнь , она – моя  частная  жизнь. В  поисках  слоненка  Тима  я  находился , однако  в  поисках  себя  никогда: вторжение  в  мое  пространство   привлекательным  для  меня  не  выглядело  и  не  выглядит , трубадуров , в  средние  века  на  меня  наседавших , палками  и  криками  я  куда  подальше  спроваживал.
 
  Складываем  мы , Оссиан! Разузнать  бы  нам  о  вас  для  куплетов!
 
  Сейчас , в  новом  тысячелетии , я  не  слежу  за  развитием  искусственного  интеллекта. Тогда , в  годы  чумы  и  продававшихся  повсюду  христианских  святынь , я  не  следит  за  развитием  европейского  песенного  творчества. Плевать  мне  на  трансформацию  образа  разделенного  и  распиханного  по  строчкам  героя , которому  по  мне  цельным  камнем  на  дне  бы  лежать. Меня  не  пытайте , течение  битв  я  от  вас  утаю. Не  развяжется! Поясок  я  узлом , не  на  бантик. Палитра  перенесенных  Оссианом  страданий  вас  не  волнует , вам  бы  о  проламывающих  врагов  подвигах  непритязательной  черни  звенеть. А  кто  вам  сказал , что  боль  я  не  чувствую? Накачавшись  перед  сражением  элем , чувствительность  я  бы  убавил , но  пьяным  я  ни  на  римские  легионы , ни  на  боковую  в  кровать. Ловкая  сволочь , коротким  мечом  он  меня  полоснул. Легионер  Гнея  Помпея , Агрониус  Нарциус , кажется.
  После  той  затянувшейся  сечи  слоненок  Тим  из  нижнего  пласта  нагромоздившихся  помпейцев  хоботом  его  вытащил , в  занятую  мной  палатку  еще  дышащим  ко  мне  притащил.               
 
  Земляне  для  меня  не  угроза , глуховато  я  произнес. Рубился  ты  хорошо. Точно  землянин?
 
  Он  помирает , чем-то  захлебывается. Горловые  противные  звуки. Недостойная  замкнутость  на  себе. Булькает  и  хотя  бы  малейшую  охоту  прояснить  для  меня  ситуацию  не  проявляет.
  Благородство  ценнее  золота. Каковы  бы  ни  были  обстоятельства , благородный  муж  самоуважение  не  теряет. Агрониус  мне  не  отвечает , и  мне  бы  его  замочить , но  беспомощных  противников  я  не  кончаю.
 
  Стыдно , Оссиан.
  Мне  стыдно?
  Если  на  понятных  эмоциях  ты  грохнешь  зацепившего  твою  кожу  Агрониуса , тебе  будет  стыдно.
  Не  будет. Табу  накладывает  не  стыд , а  установленные  мною  принципы , не  нужно  перевирать. Расставание  с  Тимом? Отпуск  ему , наверное , полагается , неделю  на  балканских  лугах  заслужил. Пусть  плывет  на  Балканы , пусть  к  охотящимся  на  слонов  египтянам  плывет. За  Тима  я  не  тревожусь , с  покусившимися  на  него  полудурками  элементарно  он  разберется.

                Запыхавшийся  почтальон
 
  Из  зверинца  в  Мемфисе , что  в  Египте , сбежал  безуспешно  приручаемый  слон.
 
  Настигли  его , Оссиан! – Тим  мне  с  горечью  выпалил. - Порешили , не  пощадили , мстить , Оссиан , я  намерен!
  Крыша  у  тебя , слоненок , поехала? Солидарность  с  безразличными  тебе  прежде  слонами  ты  ощутил? Иголкой  я  над  тобой  поработаю , татуировку , состоявшую  из  надписи «Слоновий  мститель» в  районе  твоей  задницы  нанесу. 
 
  Тима  зачастую  уводит. В  определение  меры  воздействия  моя  симпатия  нисколько  не  фактор , да  и  затухает  она , случается , конечно , случается. Глупости  поддаешься – Оссиана  ты , ушастый , отталкиваешь. Всякая  глупость  от  ее  автора  меня  отвращает , не  только  твоя.

  Перед  гигантской  аудитории  вам  бы , Оссиан , с  кливлендскими  арфистками  выступить , в  перерыве  Супербоула  с  ними  зажечь!

  Из  НФЛ , Национальной  Футбольной  Лиги , конверт  с  приглашением  мне  пришел , запыхавшийся  почтальон  прямо  мне  в  номер  доставил.
  Смываемый  пот. Актуальная  душевая  кабинка.
 
  Господин  Оссиан , вы  не  обнажены , полотенце  уже  накинули?
 
  По  моему  номеру , я  слышу , кто-то  расхаживает. И  со  мной  говорит. Почтальон? От  пробирающихся  ко  мне  почтальонов  у  меня  заряд  бодрости , перепрыгивая  с  ноги  на  ногу , я  под  душем  скачу! Почтальон – личность  с  секретом. Почтальон  в  Саскачеване  наподобие  полицейского , всюду  ему  беспрепятственный  вход? Я  не  трепач , трепаться  с  разгуливающим  у  меня  без  моего  ведома  почтальоном  тем  паче  мне  не  о  чем – я  выбежал , полотенцем  его  исхлестал , не  с  чресл , не  тревожьтесь , я  полотенце  сорвал , халатом  они  были  прикрыты.
 
  Проблемы?!
  Я , Оссиан , к  вам  по  службе , поступление  к  нам  для  вас  из  Америки!
  Телеграмма?
  Письмо!
  Ты  уйди , текст  я  наедине  с  собой  изучу. Камни  на  Манхеттене , лужи  в  Бронксе , тресните  вы  и  высохните!
 
  Вы. Я! Вводная  часть  в  письме  не  наличествует , сплошная  практическая.
 
  Вы? Я! Вдохновения  я  не  ищу , под  завертевшейся  и  накрывшей  меня  паутиной  ничего  не  слагаю.
 
  Выпутываюсь. Прочитанное  не  хочу , но  вспоминаю. По  результатам  прослушивания  вы , господин  Оссиан , выбраны  основной  фигурой  отличающегося  космическим  рейтингом  пятнадцатиминутного  шоу.
   
                Стадия  безысходности

 Видимо , я  запел. Свалившаяся  и  хохотавшая  в  баре  колясочница  меня  упросила? Романтический  образ. При  невыносимых  страданиях  алкоголь , есть  теория , впрок. Ха-ха-ху-ху-ха! Заразительный  хохот.

  Компьютерный  дизайнер  меня , Оссиан , из  коляски  вытаскивал , на  полу  меня  грубо  имел!
 
  К  компьютерам  я  сердито. Не  в  нововведениях  основание , не  ретроград. Они  распространяют , увеличивают , орудие  для  клеветников  безотказное , дающее  вожделенный  объем. Завязанный  с  компьютерами  дизайнер – не  компьютерщик , и  за  разработку  технической  пакости  мне  ему  не  вломить , без  вины , вы  наслышаны, я  не  наказываю.
  Стадия  безысходности  вами  пройдена. Осчастлививший  вас  секс  по  общим  меркам  ужасен , но  на  кого  вам  оглядываться , на  проповедницу  в  мужских  трусах  до  колен?
 
  Блюдите  себя , внебрачных  связей  остерегайтесь!
 
  Смог  бы  я  ее  соблазнить? На  швейцарской  пристани  я  не  дурил, за  выгрузкой  угля  следил  по-монашески. Рассеянность? Вариант  оплошать? Монахи  при  исполнении  делового  поручения  не  на  молитве , с  курса  они  не  сойдут.
 
  Уголь  для  отопления. Приют , предоставляющий  кров  разномастным  животным , я  опекал , слоненка  Тима  в  него  упрятать  подумывал. Подкачал  в  те  неспокойные  дни  вертлявый  слоненок , отвесно  вниз  к  Тиму  у  меня  отношение. А  проповедница  добавляла , в  Лозанне  сипела  и  навлекала. Гнилая  картофелина  ты , проповедница , очищу  я  тебя , наверное , от  кожуры!
  Она  не  задергалась , раздевайте , сказала , меня , Оссиан , для  любви , пожалуйста , раздевайте. На  улице  с  вами  будем?
 
  Не  касаясь , мне  она  врезала. Настроению  от  идиоток  бы  не  зависеть , к  тоскливому  не  лететь. В  чем  метафизическая  глубина , в  нашей  с  ней  скотской  близости?
 
  Вызывающе  тускло. До  безобразия  просто. К  держащимся  усложненного  взгляда  на  бытие  Иисус  Христос  не  приходит , по  раскаленному  лбу  в  ночи  не  поглаживает? Знаете , если  прихода  Иисуса  я  жду , мозги  мне  никаким  лечением  током  не  вправить!  Я  несомненно  не  жду , лист  заполняю  геометрически. Не  в  психушке , не  светило  Макс  Штральцер  вручил  мне  заточенный  карандаш.
 
                Четверо  с  автоматическими  карабинами

  Только  даль. Врачей  и  коров  не  наблюдается , снаряжение  обливающегося  потом  пешего  туриста  на  плечах  не  висит , ощущаемого  пальцами  карандашом  я  доктора  за  неимением  оного  не  проткну.
 
  Закадычный  слоненок  Тим.
  Банда , подчиненная  английским  экономистам.
  Закрыто , Оссиан , не  входите!
 
  Спорили  мы , не  спорили , но  моя  концепция  не  прошла. Слоненок  у  застекленной  башни , где  я  с  кем-то  общался , развязно  разгуливал , данное  мне  обещание  от  нее  не  ушагивать  показательно  для  него  не  сдержал ; постукиваясь  о  зеркало , на  лифте  я  съехал  и  моего  вернейшего  друга  через  стекло  не  узрел. А  он  клялся , не  подведу  тебя , Оссиан , мне  твердил.
 
  Я , Оссиан , сдержу. Или  не  сдержу!
  Скотина. За  мной  четверо  с  автоматическими  карабинами , а  слоненок  точно  сгинул , слоненку  Тиму  меня  не  предупредить.
 
  Выстрелы  над  материей. Ситуация  частично  анекдотичная.
  Из  какой , вам  любопытно , материи  мне  бретонскую  кепку  пошили? Из  отличной. Отскакивайте  от  меня , не  тяните , гитарные  соло  для  саундтрека «Случай  в  Коста-Рике» я  не  записывал , звукорежиссер  Серрано  впустую , накурившись , аппаратуру  для  меня  приготовил.
 
  Оссиан  пилит  дрова. На  гитаре  не  пилит.
  Уголь  разворовали , и  незабытому  вами  приюту  вы   лично , Оссиан , обогрев?
  Сносный. Я  рубил , я  пилил , мозоли  от  топора , о  мастурбации , глядите , не  брякните. От  топора  и  пилы? Дополнения  в  рамках  хорошего  тона  мной  принимаются. К  нашумевшим  фильмам  я  музыку  не  писал , а  по  чужим  нотам , это  буквально  смешно , я  не  лабаю. Дипломатическую  обтекаемость , ее  мне  в  себе  надлежит  откопать? Переговоры  я  провожу  образцово , Оливер  Кромвель  не  жаловался. Мы  со  слоненком  Тимом  из  Англии  до  марта  не  уплывем , и  пищевое  довольствие  с  вас. Со  страны , управляемой  узнавшим  меня  узурпатором.
  Власть  от  забот  не  уводит. В  сражении  за  нее  преуспел – воз  забот  вези  ты , покрякивая. Человеческого  единения  на  твоем  острове  ты  добился? Поддерживает  ли  тебя  абсолютное  большинство , слоненка  Тима  не  беспокоит , ему  лишь  бы  не  голодать. Истощена  ваша  Англия? За  твое  продвижение  к  административной  вершине  недешево  она  заплатила?
 
                Наши  переговоры

  Амбары  пусты. На  рынках  за  пучок  редиски  суровые  драки.
  Тиму  я  передам. Не  дождешься , слоненок , ты  сытости , обездоленная  нация  тебя  не  прокормит.
  При  предыдущем  короле  Карле  недостатка  в  здоровой  пище  слоненок  Тим  у  вас  не  испытывал.
  Убит , по-моему , Карл , обезглавлен  сменившим  его  правителем. Не  тобой? Не  на  тебя , мне  слоненку  сказать , ему , раздуваясь  от  ненависти , надвигаться? Отвечай , не  задумываясь! На  переговорах  с  тобой  я , восхитись , откровенен , тесака , заключающегося  в  тайных  замыслах , за  спиной  не  держу. Наши  дела! Наши  переговоры. Уверенностью  в  их  положительном  исходе  ты  еще  не  проникся? Тебя  же  перекашивает. Выдергивать  волосы  на  своем  подбородке – способ  самопознания  весьма  редкий , до  чего  же  я  способен  дойти , он , видимо , проясняет.
  Чарующие  переливы  струнной  породы. Я  не  очарован , неверная  находка  формой , нареченной  в  древности  музыкой , сэра  Оссиана  очаровывать. Загадывать  не  берусь , через  сотню  тысячелетий  к  музыке , возможно , я  воспылаю. Анду-уурри! Аско-оольди! Подмороженными  ягодами  слоненка  вы  не  насытите , не  найдется  у  вас  столько  ягод. На  всех  языках  мира? Тим  произносится  одинаково , слоненок  нет. Что  в  скобках  вслед  за  Тимом  указано? Тебе  бы  не  бред  молоть , твоих  озолотившихся  баронов  ради  разруливания  затруднения  потрясти  в  плане  денег.
 
  Закупка  провианта  за  рубежом.
  Французская  еда  слоненку  Тиму  не  противна , не  будет  он  хобот  от  нее  воротить.
  Ты  надави. Лорд-протектор , бывший  продавец  шерсти. Добудь  финансирование , нависшую  над  тобой  смертельную  угрозу  не  игнорируй. То  ведро  ты  серебряной  краской  не  красил? А  зачем  оно  рядом  со  мной?
 
  Оссиан  выпьет. Оссиана  вырвет.
 
  Разлить  по  кубкам  бурого  эля  ты  не  распорядился , наши  перегоры  не  сорвал. На  ровном  месте  я  не  психую , а  за  алкоголь  подступаю  и  луплю! Я  и  от  остатков  запаха  гневаюсь , многократно  мой  кубок  вам  бы  помыть. Героическая  утопия! Рыцарь  Вальдвальд  плеснул  Оссиану  молодого  вина , и  от  руки  взбешенного  создателя  космоса  он  не  пал , отразил  оссиановскую  атаку. Не  у  вас  такое  печатают? По  типографиям  с  проверочной  миссией  мне  не  пройтись? Наборщика  я  бы  не  вздернул. В  крови  заказчика  Оссиан  бы  не  пачкался , но  он  бы  меня  запомнил.
 
                Деревни  на  севере  Эквадора

  Страх  перед  обиженным  Оссианом  объявить  суеверием. Сказочкой  под  мерцающий  огонек.
  А  Оссиан  появился.
  Выживешь – жизнерадостный  настрой  нескоро  к  тебе  вернется! 

  Противоборствую  обвинениям  в  возлияниях. Вкладываю  собственный  смысл , врубиться  в  него  не  старайтесь. Выломал  форточку? Она  не  болталась , не  громыхала , однако  Оссиан  из  кровати  поднялся  и  с  хрустом  ее  порешил?
 
  Он  крушил!
  Хулиганил!
 
  Ваши  комментарии  подчинены  стандартам  понимания  Оссиана , как  разрушителя. По  плохому  дорожному  покрытию  Оссиан  на  скутере  поездил , из-за  раздражавших  его  подскакиваний , применив  отбойный  молоток , сбил  последний  асфальт , около  шестнадцати  часов  единственный  путь  из  Эльдаверы  до  Бараинтоса  он  заведенно  курочил.
 
  Похрустывающий  огурец. Деревни  на  севере  Эквадора. На  паузе  путешественник  Оссиан , от  мух  он  газетой  отмахивается. Не  лошадь  я  вам , не  вейтесь  вокруг  меня , паразиты!
 
  Носки  не  надел. Ногти  сквозь  ботинки  не  лезут. Педикюршу  Мануэлу  Костальос  ко  мне  от  моего  имени  вызвали? Я  потираю  лодыжку , «кто  посмел?!» , не  кричу. На  сегодня  я  находился. Не  на  скутере , ой , успокойтесь , напрыгался , миф  о  скутере  давным-давно  стух. Накачала  ли  она  себе  губы? Я  за  педикюршами  не  крадусь , их  задницы , а  после  оклика  и  губы  не  разглядываю.
 
  Дива!
  Она  бы  встрепенулась , сделала  ко  мне  поворот , и  я  бы  рявкнул  о  поцелуях.
  Вчера  ты  с  кем-нибудь  целовалась? Не  с  фетишистом  Эланьо , от  автомобильных  дворников  заводящимся?!
 
                Трезвый  кайф

  Скука  мне  незнакома. Жизненные  соки  бурлят , улыбчивость  не  приходит: дебилы  лыбятся , а  Оссиан  серьезен , мысль  у  Оссиана  шагать  к  океану.
  Повидаться  с  доисторическим  осьминогом. Выручить  скрученного  в  Австралии  шансонье.
 
  Кляп  он  изо  рта  не  выдавливает. Меня  освободить  его  не  зовет.
  «Оссиан  в  тропических  плодах  и  под  кайфом» , на  афише  его  недавней  программы  было  написано.
 
  Трезвый  кайф , выкованная  душой  радость!
  Разъяснение  он  мне  прислал , от  разборок  в  теории  защитился. Выкованная? Я  что , кузнец? На  татами  я  тебя  приглашаю , к  твоим  щекам  твои  же  пятки  прижму! Сжатие  мною  совершено , лишняя  энергия  выпущена , камень  я  в  песок  обратил , кисть  нереально  могучая. Оссиан  не  под  кайфом , но  под  кайфом , подозрительная  галиматья!
 
  Скутер  господина  Оссиана  передо  мной  в  ремонт  покатили.
  И  что  за  цвет?
  Розовый!
 
  Безнаказанные  поклепы , болтовня  в  паскудной  Сети. Но  шансонье , зарабатывающему  под  псевдонимом  «Шансонье  с  проспекта  Карно»  я , если  потребуется , достану.
 
  Действующий  чемпион  мира.
  Среди  шансонье?
  Нет , среди  дзюдоистов  наилегчайшего  веса! Каббалист  Иухия  меня  уведомил , что  для  старомодного  шансонье  доходы  у  него  до  странности  значительные. Хмм , возрождения  интереса  к  незайтеливым  песенкам  я  не  заметил. Электронику  он  не  использует , антуражем  не  привлекает , упомяни  Оссиана , и  народ  к  тебе  побежит? Прежде  он  меня  не  упоминал , а  состояние  сколотил  он  прежде. Сейчас  понесется , круговерть  размышлений  меня  заберет. Я  не  птичка , боярышник  я  не  клюю , стать  птичкой  мне , не  исключаю , поможет. А  в  Австралии , родине  птиц-поджигателей , какая  неприятность  случилась? Ради  выкупа  шансонье  в  Шеппартон  увезли? Местная  полиция  в  теме. Из  разговора  по  их  волне  о  «Шансонье  с  проспекта  Карно» мне  известно , издалека  я  сумел  разобрать.
 
                В  африканском  загуле

  Запределен.
  Потрясающе  оснащен.
  Вооруженное  до  зубов  небесное  тело  раз  плюнуть  ему  захватить , против  снижающегося  Оссиана  оно  бессильно!
 
  Зона , заполненная  соленым  сульфатом. Не  за  полезными  ископаемыми  я , естественно , прилетел , межпланетный , вероятно , выгодный  бизнес  мной  не  ведется. След  моего  пребывания  на  Венере? Я  на  ней  ничего  не  забыл , кислая , вас  уверяю , планета. Шеф  Буря  вас  вдохновил?! В  вашей  микроволновке  кекс  вы  для  меня  испечете? Традиционный  эквадорский  кекс. Вы  не  правы , я  не  кривлюсь , по  сути  я  умиляюсь. Слоненок  Тим  на  пиршество  не  примчится , он  в  африканском  загуле , чернокожий  диктор  вопит.               
 
  Говорит  Голос  Ганы!
 
  Представляю , что  Голос  Ганы  нам  скажет.
 
  Только  мы , жители  Ганы , слегка  вырвались  из  нужды , как  наши  государственные  закрома  подверглись  набегу  выдающегося  пожирателя  слоненка , мать  его , Тима! 
 
  Объедать  бедствующее  население  черного  континента – поведение , я  кивну , некрасивое. А  кто  удивлен? Душевная  красота  в  реноме  слоненка  Тима  не  входит , между  вредностью  и  ненасытностью  не  стоит  ее  с  лупой  искать. Как-то  по  русской  тайге  мы  с  Тимом  шатались , кедры  насчет  орехов  трясли.
 
  Поберегись , Оссиан , забравшийся  к  белкам  медведь  на  тебя  вот-вот  упадет!
 
  От  дерева  я  отпрянул , голову  молниеносно  задрал – медведя  надо  мной  не  видать. И  чего  же  меня  нервировать? Особую  рождественскую  радость  износ  моей  нервной  системы  тебе  принесет?
  Хихикает  рожа , хоботом  противно  качает. В  тайге  он  без  меня  не  пропадет , бросить  его  в  одиночестве – для  слоненка  Тима  не  устрашение , незнакомая  Тиму  забава «Слоненок  и  вертел» его , я  думаю , напряжет.
 
  Меня , Оссиан? А  отменить , Оссиан , не  поздно?
 
  Излишней  чувствительностью  я  не  страдаю. С  выходками , ты  заруби , не  завяжешь – непременно  на  вертеле  тебя  покручу.

  Дети  не  стерпят. Детский  бунт  из-за  разлетевшегося  по  каналам  Известия  странам  и  народам  грозит? Отпустите  нас , мамы  и  папы, зажариваемому  слоненку  Тиму  срочную  помощь  мы  обязаны  оказать!
 
  Зомбированная  тут  детвора. Тим , Тим , прекрасный , чудесный!

                Отбеливание  крепчайших  зубов 

  Ничего  плохого. Поезд  с  рельсов  еще  не  сошел. На  пролетевшей  платформе  торговали  грибами , их  сорт  из  окна  я  засек.
  Свинушки.
  Благородства  в  них  нет. Я  в  режиме  умиротворенного  лежания  на  верхней  полке , свесившаяся  нога  принадлежит , подождите , да, мне. Резкое  торможение? Оно  было , вагон  чуть  ли  не  на  дыбы , за  свалившимся  сандалием  я  не  нагнулся.
 
  Я  неподвижно  лежу. Проговариваю  предстоящие  действия.
  Лежать.
  А  продолжение?
  Наверное , все - за  границы  лежания  мои  помыслы  не  выплывают. К  стоматологу  в  Хельсинки  мне  наведаться , отбеливанию  моих  крепчайших  зубов  час-другой  уделить? У  меня , самоуважение  не  утратившего , зубы  не  для  эффекта. В  купе  мне  никого  не  запихивайте , не  расположен  я  на  мужика  с  чемоданом  смотреть. Девушка  с  выпирающей  грудью  долгую  дорогу  со  мной  разделить  порывается? Эх , раньше  бы  мне  на  отбеливание , увеличил  бы  я  свои  шансы  ее  покорить. Чепуха! Зеваю , открывая  рот  полностью. В  ожидании  девки  не  дергаюсь , не  закомплексованный  альпинист. Внизу  ведь  девушки , смущающие  меня  существа! Лучше  на  горе  я  останусь , околеть  по  мне  менее  болезненно , чем  покраснеть!
 
  Альпеншток  ты  под  себя  подложи. Музейной  ценностью  станет , зримым  воспоминанием  о  занесенном  снегом  горном  козле. Девушка  действительно  у  двери , истинная  информация  у  вас  для  меня? Какой  бы  сексуальной  она  ни  казалось , вторгаться  ко  мне  ей  совершенно  ни  к  чему. Ваши  предпочтения  вы  мне  не  навязывайте , я  на  современные  вкусы  плюю. Фотографировалась? На  обложках , говорите , мелькала? Кэти  Мактош , снимавшуюся  в  Великую  Депрессию  голой , как  при  рождении , я  в  моих  приключениях  с  собой  не  возил. Сильная  баба , троих  детей  подняла  и  в  эротическую  сферу  ради  остроты  ощущений  храбро  вклинилась.
 
  Тело  бывалое. Взглянешь – отвернешься , но  любители  поглядеть  находились , открытки  с  ней  ходко  в  Филадельфии  шли.
  Меня  они , конечно , не  возбуждали. Оссиан  с  пачкой  открыток  Кэти  Мактош – выдумка , гнусная  ложь! Управление  по  правам  Оссиана  мне  бы  создать , мафиозного  сукина  сына  преследователем  лживых  гадов  назначить. Оссиан  для  вас  слишком  добрый , пугает , но  скальпы  с  вас  не  снимает? Въедливый  японец , вдумчиво  изучавший  жуткие  ритуалы  племени  виннебаго , ножом  над  вашими  тыквами  поработает. Он , Амамура-сан , из  тюрьмы  на  Ицукусиме  послезавтра  выходит. Вопрос  о  трудоустройстве  для  него  разрешится – руки  из  благодарности  мне  зацелует.
 
  Огражу  я  тебя , Оссиан! Исторгающаяся  на  тебя  клевета  при  моем  калечащем  подходе  заглохнет!

                Движение  к  грусти
 
  Цукини  с  соевым  соусом. Не  уносите , понюхать  мне  дайте. Уличная  еда! Официанты  не  проскакивают , меня  не  задевают , не  в  том  особняке  мне  накрыли. Телесные  брюки! Я  в  брюках , вы  поняли?
  Рядом  переход , где  стучат. Мой  подземный  барельеф  молотками  сбивают? Дипломат  распахнулся , и  чесночными  булочками, будоража  меня , потянуло.
 
  Долбящий  сигнал.
  Слоненок  Тим  сожрал  все  съестное.
 
  Небезопасный  процесс , Оссиан , не  теряя  ни  минуты , ты  от  багета  откусывай!
 
  Я  не  проголодался. Не  толкать , не  винить - ни  на  что  не  влияющий  частный  случай. Со  строптивым  водителем  автобуса  я  еще  поговорю , спрошу  с  безумца  за  остановку.
  Прибавляй! А  он  у  доламываемого  кинотеатра  остановился , конторского  служащего  с  дипломатом  и  дамочку  в  толстых  очках  из  автобуса  выпустил.      
  Кинотеатр  сокрушило  землетрясение. Восстанавливать  дорого , и  по  приговору  мэрии  проводится  наблюдаемый  мною  снос.
  Движение  к  грусти.
  Мы , наконец , поедем?!
  Впереди  меня  затянувшийся  телефонный  разговор , убеждение  недоверчивой  собеседницы.
 
  Послушай , неспроста  я , милая , шепотом , Оссиан  у  меня  за  спиной , без  объявления  войны  он  у  нас  появился. Естественно , Оссиан. Он  в  кепке , но  по  кепке  я  и  врубился , кто  позади  меня  шмыгает. Насморк? Наверное. Я  не  оборачиваюсь , втягивает  ли  он  кокаин , тебе  не  скажу. Твои  посвященные  Оссиану  стихи  ты  не  забыла? Мне  их  произнеси , и  я  через  плечо  Оссиану  их  выпалю. Недостаточно  хороши? Железным  кулаком  Оссиан  меня  по  затылку  огреет?
 
  Справедливую  расплату  я  на  отдаленное  будущее  не  переношу. Четыре  раза  подряд  одни  и  те  же  строки Яна  Казимира  Пашкевича  мне  процитировали , и  за  издевку  разумно  я  посчитал.

                Отвар  болотного  багульника

  Мокрыми  поленьями  топят , трещанием  кусает  камин. Общество - дворяне  без  перспектив. Незамужняя  щекастая  барышня , дующийся  на  нее  безухий  гусар  и  их  чуть  улучшенные  или  ухудшенные  копии.
 
  Ухо  за  ухом  в  сражениях  за  свободную  Польшу  я , Оссиан , потерял! Плед , Оссиан , вы  не  скинете? В  гостиной  будто  в  бане  тепло!
 
  Моя  терморегуляция – не  твое  собачье  дело. По  голосам  и  лицам  не  слишком  я  вас  различаю , несносно  блеющие  пятна  вы  для  меня. Пашкевичем  ты  на  меня  надавил? Тебе  бы  меня  не  дразнить , ноги  я  вырываю. Подламывающую  инфекцию  у  вас  подхватил? По  коленям  мне  она  не  ударила. Месопотамский  коленный  звон! Сознание  вас  бы  покинуло , а  меня  никогда , во  мне , необъяснимом  объекте , влитое  у  него  пребывание. Пан  Болешинский!
  Я , Оссиан!
  Сомнительно. Усмиряя  шляхетскую  анархию , вы  погибли , на  тропинке  к  вашей  забытой  лесной  могиле  я  когда-то  стоял. Не  пугайтесь! К  ожившим  мертвецам  отношусь  я  гуманно , с  крестом  и  молитвой  рядом  с  ними  не  прыгаю. Изыди  обратно  в  ад! На  нарушителей  границы , вы  знаете , действует , с  трагической  гримасой  на  невидимые  куски  они  распадаются.
 
  Помяните  опочившую  тетю.  Следуйте  советам  создателя  космоса  Оссиана. Курва  мачь! Я  ни  про  какую  тетю  не  говорил , приписывают  мне  наглые  выродки. Склонность  к  параноидальным  советам? Я  ее  в  себе  не  душил , она  и  мимолетно  в  меня  не  захаживала. Любитель  искусства  я  самый  серьезный , ваш  Шимон  Чехович  и  его  портреты  в  полный  рост  до  дрожи  меня  привлекали: за  любую  возможность  взглянуть  на  них  я  хватался. Не  менее  маняще  пожать  руку  сотворившему  их  художнику , в  его  гениальные  глаза  посмотреть. Я  даже  подмастерьем  ему  помогал. Горшки  за  ним  выносил  и  выплескивал!
 
  Выдумываете  вы , пан  Оссиан , ради  якобы  приятной  для  нас  светской  беседы  молчком  не  валяетесь. От  грелки  вы  отказались. Отвар  болотного  багульника  выпили. Нотку  пшеничного  алкоголя  при  поглощении  не  почувствовали?
 
  Да  вы  сейчас  сдохнете. Напоили  меня , моим  внутренним  круговоротом  воспользовались? Личным  оскорблением  я  сочту. Уже  счел. Коварные  славянские  русалки , хвосты  я  вам  отсеку. Не  женщины  вы – андрогины. Вас  бы  в  контейнер  и  заварить , отряд  с  лопатами  вызвать.
 
  Дорога  вопящих  процессий.
  Не  Оссиана  хороним , не  пристраивайтесь  к  нам , не  ликуйте!
  Оссиан  на  пуховой  перине. Необоснованных  надежд  на  его  кончину  вы  не  питайте , нашу  планету  он  однозначно  переживет. В  булькающий  котел  Оссиан  с  помоста  свалился , из-за  нетрезвости  неверный  шаг  совершил?
  Казнили  разбойника  Снойчика.
  А  Оссиан  на  помосте  чего  ошивался , неосознанно  под  градусами  забрел?
  Слоненка  Тима , у  нас  утверждают , с  возвышения  он  высматривал , намотать  длинный  хобот  на  первое  попавшееся  горящее  дерево  крикливо  грозил.
  Из-за  тяжелых  отношений  бок  о  бок  они  теперь  не  гуляют. Закадычная  дружба  в  обязательном  порядке  их  примирит!

  Легче  сказать , чем  сделать. Что  сделать? Забраться  на  покачивающийся  борт , слоненка  втащить  упирающегося. По  Западному  Бугу  из  Польши  мы  поплывем , не  останусь  я  тут  на  все  лето. Почему  меня  ты  не  слушаешься? Прикипел  ты  к  польскому  быту, на  силос , перемешанный  с  бигосом , в  ущерб  моим  планам  подсел? Из  Вышкува  мы  доберемся  до  Бреста. Из  Бреста  назад  в  Вышкув  пойдем. Ты  не  кивай , тупым  животным  не  выставляйся. По  кругу  мы  не  направимся. Задумаешься  и  само  собой  видишь  круг , мотки  по  накатанной , куда  ни  сунешься , везде  был. День  города  Улан-Батора? Магнитное  необоримое  притяжение , в  сияющий  Париж  Наполеона  Третьего  невзрачная  монгольская  столица  в  День  Города  превращается!
 
 «Фейерверки  готовятся  изумительные».
  Очаровательная  рекламка , с  интересом  я  прочитал.
 Приезжайте, Оссиан , изумляйтесь , всей  вашей  колоссальнейшей  мощью  старайтесь  ребенком  себя  ощутить!
  Ребенком , рожденным  в  юрте. С  генами  пастуха  и  шарахающейся  от  азбуки  работницы  по  хозяйству. Слоненок  Тим  со  мной  на  спине  проскачет – степняков  надолго  в  ступор  введет.
 
                Велосипедный  звонок

  Гардероб  я  у  вас  не  пополню. Вещи  предпочитаемого  вами  фасона , извините  меня , не  ношу. Итальянца , заехавшего  к  вам  в  степь  с  продвинутыми  на  тот  момент  платьями , за  кого  вы  признали? За  заслуживающего  смерти  прислужника  ведьмы-оборотня  Блумдя. И  грохнули  вы  Паоло , на  исходе  тускнеющего  для  меня  средневековья  голову  ему  отделили.
 
  Паоло  Браччини. Флорентийский  купец.
  Деталей  я  не  добавлю , не  обязан  в  моей  перегруженной  памяти  пыль  поднимать.
 
  Эхо – раскатистая  побудка. Оссиан – мирное  существо. Не  классифицируйте  вы , не  вякайте , не  существо , а  побольше. Отовсюду  высказывания , в  них  непроходимая  фальшь , Оссиан  подражает  комедиантам. Мерзость  пролепетали  и  наутек.
  Колыхание  штор. Задевшие  меня  ставни.
  Я  не  укладываюсь , шубу  под  затылок  не  подложу. Без  разницы , на  какое  побережье  меня  вчера  вынесло , отключаться  я  не  хочу. Велосипедный  звонок? Изготовившиеся  к  атаке  браандальцы  похожим  звуком  обмениваются. Чри-иинк! Эстетика  на  Браандале  простая , выпячиваемый  в  примитивизме  нигилизм.
 
  Платно!
  Ну  будь  по-вашему.
  Политика  у  нас , Оссиан , задаром  мы  в  номерах  не  обслуживаем. Окрыситесь  вы  на  нас , трепетать  от  страха  нам  впору?
  Ветку , пролезшую  мне  в  окно , вы  не  спиливайте , выглядывая  наружу , не  выколю  я  об  нее. Глаз! Мое  недремлющее  око. Я  заселился , и  беззаботные  времена  для  завершились , напряг  с  перспективой  беспредела  пошел. Такие  у  вас  мысли  возникли? Счет  вы  мне  не  подсовывайте , до  отдохновения  после  моего  отбытия  вам  далеко.
  Не  счет - листик  с  касающимся  Ливерпуля  пророчеством.
  А-ааа , Ливерпуль , футбол  и  «Битлз» , заурядный , протрезвившийся  на  утро  турист , иное  бы  вам  не  сказал. Но  я  не  пил  и  турист  я  весьма  относительный. Вопросами  о  моих  ассоциациях  с  Ливерпулем  вам  бы  меня  не  долбить , шокирующие  истории , есть  риск , на  вас  вывалятся.
 
  Женщина , изнасилованная  королем-импотентом. Корабль , разбитый  в  щепки , вы  знаете , кем.
  Слоненком  Тимом. Не  знали  и  догадливости  с  мизинец  младенца  имеете? Со  слоненком  вы  лопухнулись. А  о  короле  приближенными  к  действительности  соображениями  располагаете?
  Искусственный  фаллос  он , Оссиан , применял?
  Событие  крайне  гадкое , не  намерен  я  ворошить. О  конноспортивном  клубе «Величавая  корона» рассказать  я  способен , при  воспоминании  о  нем  меня  не  стошнит.
 
                Спрятавшиеся  змеи

  Вроде  бы  храбрые  британские  кавалеристы  в  Индии  на  слонов  насмотрелись , и  слоненок  Тим , помимо  размера , их  ничем  не  поразил.
  Запрыгивайте  на  него , я  промолвил. Преодолевать  выставленные  вами  препятствия  на  недовольном  слоненке  Тиме  кто , господа , из  вас  вызовется?
 
  Офицеров  охватило  волнение. Закадычного  друга  Оссиана  слоненок  на  своем  хребте  терпит , а  с  нами  дружеские  узы  его  не  связывают. Порешит  нас  слоненок  Тим!

  Боязливые  молекулярные  соединения. Сапоги  не  жмут , подобраны  идеально. А  у  меня  натирают , лодыжку  не  узнаю. Не  моя! Успокоительный  комплекс  мер  мне  не  требуется , чародеи  и  дудочники  куш  не  сорвут. Для  спрятавшейся  змеи  вы  дудите? Вас  вызовут  в  суд , и  неявкой  вы  государственных  мужей  не  огорчайте , они  же , не  утолив  жажду  вашей  кровью , парики  на  куски  разорвут.
 
  Впаять  и  расслабиться! За  змеей  не  следил , прогулки  по  Лондону  ей  позволил , тюремное  заключение  тебе , братец. На  архипелаге  Чагос , в  надежно  охраняемых  тропиках!
 
  Влажность? Не  подкачает.
  Жара? Не  подведет.
 
 Мы  с  Тимом  впритык  к  воде  ошивались , принимаемыми  ваннами  вступали  с  жутью  в  борьбу.
 
  Оссиан  напыщенно  привставал.
  Подсматривающая  медуза , полагаю , свидетельствует?
  Мелодраматическое  представление , слоненок  Тим , к  собственному  отражению  воспылавший!
  Если  честно , он  бы  перекусил.
 
  Рябящийся  слон , он , Оссиан , сытый , а  я  с  самой  Индонезии  желудок  не  пополнял!
  Поел  бы  рыбы. Я  в  предлагаемых  условиях  не  упустил , заглотнул  австралийского  шишечника. Шипы  у  него , конечно , не  подарок , ободрал  он  мне , сволочь , нутро! Но  я  подкрепился. Поплыл  побыстрее  тебя. Думаешь , я  не  почувствовал? Хоботом  ты  мне  за  ногу  зацепился , целую  морскую  милю  я  тебя  протащил. Свинья  ты , балласт  ушастый.
  Живая  разговорная  речь. Дотронуться  до  меня  не  мечтайте , наотмашь  по  кумполу  я  хлестну!
 
  Ракушки  для  украшений  они  якобы  склеивают , материал  на  песке  подбирают. За  бананами  для  Тима  не  сбегаете? В  него  очень  много  войдет , банановая  плантация  полностью  влезет.

                С  Юмом  в  Эдинбурге 

  Тим  последовал  за  мной. Нырнул  в  омут  замечательных  приключений. Вялость  и  нежелание  игнорировать  вечный  голод  будут  ему  припомнены , на  открывшуюся  в  Канпуре  ярмарку  слоновьей  еды  я  его  не  возьму.
 
  Возьми  меня , Оссиан , прежние  разногласия  давай  мы  забудем!
  Я  на  нее  не  поеду. Я  что , слон? Ах , ради  тебя  на  приевшийся  Ганг  мне  переться. Потакать  твоему  обжорству  непедагогично , по-моему. У  философа  Дэвида  Юма  был  воспитанник , которого  он  все  лады  ублажал , но  я  гораздо  более  строгих  правил  придерживаюсь.            
 
  Или  не  Юм. Не  Юм , с  Юмом  я  в  Эдинбурге - не  в  Ливингстоне  о  судьбах  мира  беседовал.
  Его  философское  эссе «О  самоубийстве» показалось  мне  неудачным.
 
  Не  кончайте  меня , Оссиан , прибавлю  я  касательно  совершенства!
 
  И  чего  он  настолько  психованный. Солидный  годовой  доход , всеобщее  признание , а  нервы  шалят. Взгляд  на  меня  неспокойный.
  Прорва  книг , бутылок  не  видно. Не  с  досадой  я , понятно , вещаю , передо  мной  какой  виски  не  ставь – не  отхлебну , не  подумаю.
 
  Юная  дебелая  служанка. Чтобы  привлечь  ее  девичье  внимание , мне хватило  покачаться  на  стуле , стукнуть  носком  ботинка  по  днищу  стола , наконец , она   на  меня  поглядела.
  Смутное  ощущение  возбуждения , появилось  оно , заметил  я , в  ней.
 
  Вы  Оссиан?
  Не  Жан-Жак  Руссо , с  твоим  хозяином , по  моим  сведениям , поругавшийся. Я  здесь  с  начала  времен , время  и  пространство  я  и  сотворил , тебе  бы  полезно  учитывать. Постелят  мне  не  в  коровнике.
  Что  вы , сэр  Оссиан , завопил  Дэвид  Юм , удобнейшую  спальню  я  вам  предоставлю!
  Дверь  я  на  замок  не  закрою. Проведай  меня , оцени , как  у  вас  я  устроился. Не  ты , мистер  Юм , не  к  тебе  в  данную  минуту  я  обращаюсь.

  Осквернитель  невинного  тела. Всколыхнувшая  Эдинбург  болтовня. Оссиан , создатель  космоса , у  философа  ошивался  и  младшую  сестрицу  Макговерна  из  равнинных  Макговернов  на  член  насадил.
 
  Молодец  Оссиан!
  Устыдиться  ему  бы  от  акта!
 
                Театр  народной  драмы

  Я , вам  подумалось , забрался  поглубже , до  наступления  затишья  из  подвала  Дэвида  Юма  не  выбирался , поспешу – в  глаза  мне  порицание  выскажут , мои  задрожавшие  губы  увидят! Что  меня  не  волнует , то  не  волнует. Среди  белого  дня  от  Юма  я  вышел , через  перешептывающихся  горожан  горделиво  прошел.
 
  Кто-нибудь  вякнет?
  Субъекты  задвигались , дымящийся  пирог  на  клетчатом  блюде  преподнесли.
  Я  попробовал. Начинку , исходя  из  объективности , осудил. Пар , названный  мною  дымом , поднимался  от  холода , скованные  льдом  лужи - доказательство , что  не  вру. В  центр  города  не  направлюсь, не  пялится  на  церковь , где  был  подписан  «Национальный  завет», я  к  вам , в  театр  народной  драмы , свалился. Подмечаю , у  вас  худоба , тряпочная  оборванность , нечистоты  вы  намеренно  не  смываете? Замерзли  и  великолепно , а  летом? Я  и  до  зимы  вас  проведывал , по  мощеной  булыжником  мостовой  слоненка  Тима , выгуливая , водил. Разбил  он  ее , обнулил  труды  ваши  тяжкие? Я  бы  не  возражал , чтобы  авеню  он  не  портил. По  грязи , слоненок , ты  шлепай , людские  труды  уважай!
  Задним  числом  слоненку  я  говорю – не  говорю , в  общем , вовсе. И  вам  бы  не  говорить , что  с  умыслом  гнусно  нагадить  мы  к  вам  пришли: суждения  вы , скотты  и  пикты , умеряйте , жажду  мелочной  вредосносности  на  нас  не  навешивайте. 
 
  Расцвеченный  звездным  светом  ледник. Перихария! – Эмпедокл  мне  бы  сказал.
  Мне  бы  ни  с  кем  не  ругаться. От  луж  в  черте  поселения  с  качающим  права  населением  к  необжитому  глобальному  льда  посильный  рывок  совершить.   
 
  Птичность  не  донимает. Торговки  и  принцессы  не  вопят. Заполярное  пернатое? Ты  не  задерживайся , крыльями  надо  мной  размахалось – лети!
 
  Господа  умаявшиеся  лыжники. Историческая  остановка  у  нас , в  месте  незадавшегося  погружения  в  себя  кавалера  Оссиана  мы  с  вами  затормозили.
 
                Вытащенная  из  чулана  перина

  Им  бы  назад  к  магазину. На  дорогу  туда , в  никуда , припасов  у  них  не  хватит , я  их  предупредил. Бесчувственность  Оссиана  заполонила , обреченных  на  скудость  ума  двуногих  ни  за  что  он  не  удосужится  уберечь? В  ведущихся  обо  мне  разговорах  я  хуже  последнего  вурдалака. Холоднее  мытаря  с  иудейских  земель.

  Чашечку  молочка  Оссиана  младенцу  не  выделит , в  себя , от  фермерского  рациона  раздувшегося , осоловело  вольет! А  назад  у  вас, Оссиан , не  польется , не  перебираете  вы  с  молоком?
 
  Свежая  порция  лжи. К  моим  блужданиям  вдоль  Миссисипи  она, вероятно , относится , к  ночевке  у  сельскохозяйственных  квакеров , если  конкретно.
  Встретили  меня  хлебосольно. Обделенный  ребенок  поблизости  не  рыдал , советую  вам  на  распространяемые  бредни  не  покупаться. Насытившись , я  изучал  вытащенную  для  меня  из  чулана  перину.

  Элитная  она , Оссиан , до  вас  для  вице-президента  Герри  Элбриджа  мы  ее  доставали!   
 
  Знать  я  его  не  знал. Завшивленных  вице-президентов , вы  полагаете , не  бывает? На  высоких  приемах  какая  только  живность  по  начищенному  паркету  ни  бегала , из  танцующих  господ  выпадая. Сколько  мне  отсюда  до  дома? Дом  Оссиана – Вселенная , самостоятельно  построенный  дом. Развлекать  меня  перед  сном  я  не  требую , пантомиму  на  голгофский  сюжет , отключившись , не  досмотрю. Под  крышей  вашего  квакерского  сообщества  я , естественно , не  впервые , я  и  у  персидских  огнепоклонников  неоднократно  в  сон  уходил.   
 
  На  поводок!
  Слоненок  Тим  не  отвертится , на  поводке  его  удобней  тащить.
 
  Бумажки  в  шляпу  бросаются. Милые , увлекающие  коленки  в  силу  моей  просунутой  ладони  не  соприкасаются.
 
  Сеньориты! Королем  нашего  никак  не  заканчивающегося  вечера  избран  пользующийся  вашим  вниманием  сеньор  Оссиан!
 
  Подкиньте , и  мы  с  вами  решим. Четное  число – сновидение , нечетное – явь. Кости  у  меня  не  из  мрамора.
  Пикантная  угадайка! Оссиан  предлагает  нам  угадать!
  Игральные  кости. Разъяснение  не  для  тупых , всем  незазорно  послушать. Табак  я  не  нюхаю. В  партии  не  вступаю. Про  смещение  зарвавшегося  министра  вы  не  чирикайте , мой  сползающий  настрой  еще  ниже  не  опускайте.
 
  Годой?
  Не  карайте  его , Оссиан , фамилию  для  начала  запомните!

                Перешагнувшие  романтизм  литераторы 

  Память  у  меня  не  резиновая. В  музыкальный  магазин  вам  бы  меня  не  вести. Скрипачей , наяривающих  ради  воплощения  танцевального  действа , я  туфлями  с  блестящими  пряжками  не  закидаю, но  мои  симпатии  к  музыке  слабее , чем  трупные  голоса. Про  разговаривающих  покойников  вы  заткнитесь , не  развивайте , мистика  для  козлов. Лично , зайдя  в  Эстремадуре  на  кладбище , вы  уловили? И  не  скрытые  деревьями  работники  говорили , непременно  покойники  на  дороговизну , ох-ох , сетовали  на  пару?
 
  Отнюдь  не  про  колбаски  они , Оссиан. Про  обязанности , возложенные  на  тени  в  окружившей  их  мгле! Кому  из  живых  беседовать  об  этом  захочется?
  Избавленным  от  забот  фантазерам. Выходцам  из  богатых  семей  с  задатками  перешагнувших  романтизм  литераторов. Скотница , отдавшаяся  в  амбаре  солдату , шагавшему  на  культе , по-вашему , романтизм? А  слоненок  Тим , у  вздыхавшей  по  Тиму  слонихи  бадейку  с  подгнившей  ботвой  в  Амравати  при  мне  отобравший? 
 
  Ботву  я  слонихе  вернул.
  Наполенный  справедливостью  Оссиан , своего  закадычного  друга  во  имя  первостепенных  ценностей  он  запросто  обделяет! 
 
  Хвалите  меня , смело  в  надоедающую  мне  критику  вклинивайтесь. Экспедиция  на  мыс  Беринга? По  моим  критериям , не  экспедиция – приключение. Слоненок  Тим , вы  поглядите , доплыл , с  течением  справился. По  правде , мощность  водных  течений  влияния  на  слоненка  Тима  не  оказывает , он  слишком , скажем , здоров , чтобы  зависимость  от  них  ощущать. А  из-за  вредности  не  достичь  берегов  Чукотки  ему  раз  плюнуть. Оссиан  подплывает , а  я  за  ним  не  последую , его  расчет  побродить  там  вдвоем  бессовестно  обломаю , недаром  я  по  факту  законченный  хмырь.
  И  кустарники  зашелестят , шаманы  завоют.
 
  Команда  Оссиана  и  Тима  проиграла  в  лапту  здешнему  немытому  сброду!
 
                Трава  полегла

  Тим  не  играл. А  у  меня , признаться , и  мыслей  не  было  незнакомой  мне  дурью  маяться , мышцы  до  растяжения  доводя.
 
  Русские  нам , Оссиан , занесли!
 
  Соревнуйтесь  с  русскими , американцев  для  выяснения , кто  сильней , пригласите. Меня  не  заманивайте , вглубь  по  тундре  потороплюсь  я  плестись! Шкуры  вы  мне  не  протягивайте , смердящими  шкурами  не  оботрусь. Конечно , море  рассекаю  я  в  плавках , не  нудист , извольте  поверить. Да  идите  вы , не  достанутся  мои  плавки  вашим  шаманам , предметом  культа  на  волчьем  черепе  под  солнцем  не  заблестят. Городов  у  вас  нет , жилища  сплошь  загородные , в  юрте  на  природе  сидишь , и  великий  дух  тебе  кланяется. Для  самомнения  ничего. Корешки  в  порошок  истолок , в  костер  бросил , реакция , понятно , химическая. Твоя  голова  поднимается  в  небо  равной  звездой , из  ноздри  вытягивается  нить  резко  разрастающейся  галактики , расталкивают  тебя  деликатно.
 
  Твоя  восьмая  жена!
  Семерых  похоронил , их  лица  туманны , из  постельных  удовольствий – оттягивание  вялого  члена. И  отпускание. 
  Чпок!
  Ой , Оссиан , к беде  ты  напомнил , были  они  у  меня. Жены  и  планы!
 
  Мы  не  вдыхали. Ты  не  отрицай , меня  нисколько  не  повело. Слоненок  Тим  из-за  скамейки  размером  с  Тадж-махал  не  выглядывал , о  поисках  себя  не  сипел , отношения  у  нас  никоим  образом  не  загадочные. Дружба  и  дружба! Чукотская  технологическая  инициатива , необязательный  будущий  расклад , компьютер  создадите  не  вы. Поэтому  я  с  вами  любезен. Волосы  клоками  не  выдираю , кошмарными  карами  не  запугиваю. Трава  полегла. От  моих  криков  и  деревья  сгибались , прижавшиеся  к  ромашкам  дубы  для  меня  не  предел. Вам  на  Чукотке  солидными  деревьями  не  похвастаться , слоненок  Тим  с  завязанными  глазами  к  вам  двинул  и  на  секвойю  не  налетел ; скажу , кому  интересно – санитар , контактировавший  с  Тимом  в  ЮАР , наматываемыми  бинтами  зрение  ему  перекрыл. Что  моему  другу  Тиму  от  общения  с  санитаром , у  слоненка  я  не  выспрашивал , уносящие  таблетки  тот  ему , вероятно , таскал.
   
                Разложившийся  элемент

  Я  из-за  непреклонности  колесами , вы  в  курсе , не  балуюсь. К  моральному  закону  нежелание  попадать  в  идиотские  ситуации  у  меня  прибавляется , посмешищем  я  не  фанат  выступать.
  Слоненок  в  бинтах  и  надувшейся  на  лбу  шишкой. Так  и  хочется  с  уничижительным  комментарием  пальцем  на  него  показать.
  Опустился  слоненок , по  наклонной  от  порочной  жизни  он  катится!
  Верно , разложившийся  он  элемент.
  А  еще  Оссиану  он  друг  и , говорят , закадычный!
  Да  Оссиан  его  и  довел , из  приличнейшего  слоненка  непотребное  млекопитающее  из  Тима  за  тысячелетия  сделал.

  Слоненка  пожалеют , на  меня  устроят  накат – я  свыкся , за  меня  не  тревожьтесь. Канаан  Банана , Зимбабве  первый  президент , о прессе , слоненка  Тима  защищающей , а  на  меня  нападающей ,  сказал  мне  с  сочувствием , подвластные  ему  газеты  пообещал  прижимать ; от  незаслуженных  упреков  вы  ведь , господин  Оссиан, горько  вздыхаете.
 
  Не  вздыхаю. Ты  священник , магистр  теологии , теперь  президент. А  я  Оссиан. Вникаешь , в  какой  степени  мне  до  лампы , что  ваши  зимбабвийские  журналисты  обо  мне  сочиняют? Генераторы  гнусных  пасквилей. Кусок  Мозамбика  к  Зимбабве  мне  прирастить?
  Постарайтесь , господин  Оссиан , окажите  нам  милость!
  Я  составил  и  подписал. Собственный  почерк  мне , ну  и  дела , не  разобрать , не  исключено , что  территориальное  умаление  Зимбабве  у  меня  в  документе.

  Момент  истинной  сладости. Ритуальные  харарские  круассаны. Мои  восклицания  мне  понравились. Вы  от  меня  отрекайтесь , по  безжизненной  равнине  шагайте , на  скутере  я  за  вами  не  покачусь. Преподносить  мне  собранный  вашими  механиками  скутер – обильный  плевок , вам  понятно? «Оссиан , путешествующий  на  скутере»  одна  из  наиболее  взбесивших  меня  абстрактных  картин!
 
  Беспредметная  мазня , заключенные  в  полуокружности  пятна , но  название «Оссиан , путешествующий  на  скутере».
  Провокационный  посыл.
  Непростительный  выпад.
  По  окончанию  пьянки  чех  Тулечка  налепил , с  утра  подписал , галеристы , разумеется , ухватились.
 
  Стену  я  вам , Тулечка , выделю!
  А  я  уже  сегодня  без  всякого  вывешивания  вашу  картину  продам!
 
                Быть  впереди

  Неповторимый  стиль  градец-краловского  втемную  пьющего  Тулечки.
  Игор!
  Его  зовут  Игором , однако  я , появляясь  по  делам  в  Градец-Гралове , «Игор!»  на  всю  улицу  не  кричу. Оссиан , вопящий  будто  резаный? Чудовищно  занимательно , чудовищно  в  чистом  виде.

  Вы  об  Оссиане , который  к  обитающему  у  Белой  Башни  Игору  Тулечке  бехеровку  приезжает  бухать?
  Пожалуй , пан , пожалуй , Оссиан – не  Збышек  с  Еговой  и  не  Збышек  с  Тарецкой , Оссиан  в  числе , хвала  небу , единственном.

  Неугомонные  трепачи , свободные  от  полезных  занятий. Если  бехеровка  является  алкоголем , я  к  ней  не  притрагиваюсь  и  начхать  мне , насколько  она  душиста. Быть  впереди! Эй , в  лидеры  вы  меня  не  выпихивайте , я  вас  никуда  не  поведу. На  Константинополь  и  Босфор  в  сосредоточенности  взираю – за  руках  вам  бы  меня  не  хватать , за  порванную  одежду  ответите.
   
  Отличные  места , Оссиан!
   
  В  цирке  за  полцены? Не  посещаю , от  жонглеров  не  завожусь. Разгул  стихии , заливаемые  дома , перед  наводнением  вам  бы  помыться. А  побриться  вам  неохота? А  томную  балладу  о  любви  акулы  и  кашалота  со  строчки  «дивное  море , не  плавать  бы  в  нем» продолжить  прямо  при  мне?    
   Социальный  подтекст. Преобладающее  в  водном  пространстве  неравенство. Любому  ясно , не  с  вами  я  разговариваю , чайкам  фразы  дарю. Задолженность  по  зарплате? Не  ликвидирую. Предъявите  мне  доказательства , что  грабящий  вас  хозяин – паскудная  гнида , и  он  от  моей  руки  пострадает , праведной  жесткости  я  от  случая  к  случаю  не  лишен. Во  что-то  вмешиваюсь , а  что-то  на  ваше  людское  усмотрение  оставляю , не  откликающаяся  на  каждый  призыв  добрая  бабка-волшебница , не  взыщите.
 
  По  проекту  студента  Галастаса  возвели  элегантное  высотное  здание. Чертежи  присвоили , студента  послали , я  по  Салоникам  шел  и  услышал. К  немедленным  действиям , вы  думаете , я  приступил? Воров  задушить , авторство  Галастоса , выявив , выпятить? С  площади  Аристотеля  я  не  ушел. Фракийский  натуралист! Из  отеля  на  площадь  я  вышел , променад  у  меня  по  асфальту.
 
  Здравствуйте , Оссиан!
 
                Со  слезливым  жаром

  Не  будучи  раздраженным  вырванностью  из  существенного  мыслительного  процесса , на  «здравствуйте» я  говорю: «здравствуйте». Но  я  мыслил. Об  астероиде , в  обратном  направлении  почему-то  вращающемся , что  где-то  там  далеко. Отвлекли – не  утяжеляйте , не  приставайте , не  завяжется  у  нас  ничего! Студент  Галастас? А  вам , мужчина , не  около  сорока? Обучение  за  неимением  средств  вы  прервали , впрочем , формально  до  сих  пор  вы  студент , хорошо , я  врубился. Итак , ваших  обидчиков  мне  следует  грубо  урыть. Не  месть  вами  движет , к  избавляющей  от  нее  православной  вере  вас  недавно  прибило?
  К  религиозному  рвению  я  отношусь  с  подозрением. В  воскресенье  ты  со  слезливым  жаром  славишь  Деву  Марию , а  в  понедельник  стороннику  другого  распоряжающегося  на  небе  лица  ты  топором  по  башке. Сигаретки  ты  не  смолишь? В  табачной  смоле , согласно  моему  обонянию , твоя  майка  измазана , не   карамелью  от  нее  в  мои  ноздри  заход. Кури , хлебай  ракию , меня  не  касается! При  условии , что  от  собеседника  не  воняет  и  нетрезвыми  байками  он  у  меня  в  мозгах  не  сорит.

  Выкрали  меня , Оссиан! Алеуты  из  люльки  стащили. А  кто  меня, повзрослевшего , но  из-за  дистрофии  постоять  за  себя  не научившегося , в  вольное  состояние  возвратил? Слоненок  Тим!
 
  Тим  к  алеутам  приплыл , вашего  жалкого  пленника , сказал , выдавайте. Ради  заботы  о  ком  бы  то  ни  было  слоненок  обычно  и  не  почешется , а  тут  он  целенаправленно  тратил  силы , расстояние  между  вами  не  съедал , а  сжирал , восхитительно  отзывчивый , я  поражаюсь , слоненок. На  твой  заглушаемый  ветром  стон  он , наверное , отозвался. Повышаю  я  Тима , навеки  от  моих  пинков  его  избавляю. Он  наших  с  ним  разногласиях , доставляя  тебя  в  Австралию , он  тебе  не  нудел? Странно  на  меня  ты  уставился. Я , оплывшая  ты  пародия  на  Крокодила  Данди , в  Канберре  с  тобой  говорю , и  вывод , что  слоненок  Тим  довез  тебя  не  до  Туниса , а  до  Австралии , сделан  не  от  аберраций , а  от   логики , логически  сделан. Повышенную  осторожность  ты  соблюдай , с  крыш  самоубийцы  и  камни  слетают! С  камнями , ты  знаешь , топятся. А  забросивший  бубен  колдун-двоеженец  на  крышу  немалый  камень  втащил.
 
  Чтение , приканчивающее  невежество.
  Слегка  покатая  крыша  эфиопской  библиотеки.
  Камень  столкну  и  вслед  за  камнем  я  кинусь!
 
  Забрать  жизни  у  двоих  положивших  на  его  магию  прохожих  колдун , я  полагаю , планировал. При  исполнении  плана  вниз  он  не  глянул , посмотреть , будут  ли  жертвы , в  голову  ему  не  пришло.
  А  под  козырьком  трясущейся  при  прикосновении  крыши  шагали  не  люди.   
  Не  заорешь? Ты  уже  орал , повтори.
 
  Слоненок  Тим! Реально , господин  Оссиан , на  слоненка  Тима  колдун  с  камнем  упали?

                Черви  на  пальцах 

  Колдуна  он  не  почувствовал , а  камень  в  точку  над  хоботом  ему  угодил. Рассвирепел , конечно , слоненок , посещаемый  нами  Назрет  разносить  с  растопыренными  ушами  направился. О  гибели  города  Назрета  телевидение  в  твоей  комнате  не  вещало? Для  того , чтобы  Тима  мне  образумить , я  попавший  в  него  на  тихой  улице  камень  с  миллионом  прочих  камней  спасительно  для  Назрета  сравнил. Камней , копий , стрел , не  уделяй  ему , слоненок , внимания. Сегодня  ты  огреб , но  ты  с  зари  мироздания  огребаешь , и  тебе  ли  из-за  смешного  урона  кипеть. Батарея  сопротивляющейся  моей  власти  смутьянов  с  планеты  Ахтулс  прямой  наводкой  в  тебя  засадила. И  ты  дернулся , а  затем  беззаботно  промолвил: щекотно , мой  друг  Оссиан. На  поверхность  мы  спустимся , заломаем  и  на  продовольственные  запасы  набросимся.
 
  Прибытие  Тима  опустошительно. Сохранению  установленного  мною  порядка  это  нередко  способствовало , отвращало  анархично  настроенные  организмы  от  мысли  против  меня  выступать.
  Очертание  предмета  я  вижу. Что  за  предмет , определить  пока  не  могу.
  Кристалл , начиненный  возможностями  погрузить  меня  во  многовековую  застылость?
 
  Сосуд  со  сложными  гранями.
  Не  отрицаю , не  подтверждаю , нужно  дополнительно  глаза  навести. 
 
  Оссиан , вы  помолчите , взирает.
  Усиленно!
  Более , чем  пристально!
  В  сосуде , ему  представляется , ром? 
  Бутылку  тебе  бы  в  глотку! Оссиан  капитально  ни  грамма. Черви  у  Оссиана  на  пальцах , трогательное  свидетельство , что  безгрешные  виды  он  привлекает!
 
  Обвиваются  они  плотно. Становятся  драгоценными  кольцами , при  встряхивании  видимую  форму  утрачивают.
  Вместе  с  пальцами?
  Отступитесь  вы , утки , пальцы  при  мне. Ваши  клювы  мне  сжать, вам  охота? Распрыгались  возле  меня , кашне , перетягивающее  мою  талию , лапками  загрязнили. Носил  бы , как  положено , на  шее , моду  в  Валахии  не  устанавливал , и  вещь  бы  в  птичьих  следах  не  была?
 
                Бубурские  утки

  Утки  на  меня , вам  бы  въехать , чрезвычайные , легко  подскакивающие  выше  пояса , бубурские  утки. На  меня  не  напали! Наскакивали , меня  пачкали , увещевательным  подходом  я  ограничился. Бубурской  утке  чем-нибудь  врежешь , и  она  размножается - не  одна , а  шестнадцать-семнадцать , и  все  здесь , все , задевая , воздействуют , вакхальный  вокруг  тебя  хоровод , ругаешь  ты  себя  за  насилие.   
 
  Заливное  из  судака.
  Не  желаю.
  Запеченные  с  недозрелыми  сливами  бубурские  утки.
  Накладывайте  мне , не  стесняйтесь , я  и  без  аппетита  горку  с  тарелки  смету. Основатель  своего  неприбыльного  дела  Фронтацио  Гомес  компанию  мне  мечтает  составить?
 
  Я  перешел  на  диванчик. Учтите , я  не  куртизанка , мужчина  на  моем  диванчике  мне  ни  к  чему. Сериальный  ли  он  дракон , дракон  ли  Ку-Клукс-Клана , меня  не  волнует!
  Обходите  меня  по  дуге. Присоединяться  ко  мне  не  рискуйте.
 
  А  дугу , сеньор  Оссиан , мне  по  какой  формуле  проложить , не  математиком , вашего  расположения  не  добившимся , в  Эссене  с  горя  написанной?
  Эссен  у  меня  в  разработке. Посмотрим , поеду  ли  я  еще  в  Эссен; до  выяснения , не  переменилось  ли  в  нем  восприятие  ординарного  слоновьего  транспорта , ответа  у  меня , вероятно , не  будет.

  Оссиан  на  слоне!
  На  слоненке  Тиме  он  к  нам  в  Эссен  въезжает , конкретизировал  я , герр  Трункс!

  Старая , вроде  просвещенная  Германия , а  реакция  будто  у  папуасов. Оссиан , слоненок , осел , Тим , создатель , ой , не  пропустите , ой , сбегайтесь  и  взглядами  в  них  впивайтесь! Нездорового  энтузиазма  мне  в  населенных  пунктах  не  нужно. Справа  от  обкусывающего  усы  градоначальника  востребованный  актер  Генрих  Штиблер , позади  Штиблера  готовая  играть  ведьму  банкирша  Куртоц , некий  Тобиас  Кюрх  упоминанием  на  плакате  присутствует.
 
  «Создателя  космоса  Оссиана  приветствует  наследующий  ему  Тобиас  Кюрх!».
 
  Умирать  я , бациллы , не  собираюсь. И  Вселенную  хрен  знает  кому  завещать. Информацию  я  о  Кюрхе  добуду , заговорщика  приструню.

                Трагедии  Софокла
 
  Топ-20  профессий. И  профессия  Штиблера  в  топе , судя  по  встречающему  меня  Штиблеру , актеры  в  рурском  бассейне  не  низший  сорт.
 
  Трагедии  Софокла  на  клонящейся  к  дешевизне  немецкой  сцене  я , Оссиан , возродил!
 
  Поблагодари  режиссера. Чего  ты  возродил , ты  же  актер , вовсе  не  постановщик. А  я  вовсе  не  театрал. А  слоненок  Тим  утомлен  и , естественно , голоден. Знакомиться  с  постановщиком  «Царя  Эдипа» мы  с  ним  не  направимся , по  выделенным  нам  номерам разойдемся  прямо  сейчас. Ему  стойло , холм  сена , а  мне  бы  настоящий  номер  от  вас  получить. С  кроватью , с  кадкой  для  умывания , мыло  и  губку  подле  нее  разместите. Чистоплотность  и  Оссиан  сливаются , вам  бы  помнить , в  расслабляющей  обстановке  насущная  надобность  тело  мне  тщательно  мыть. Полугодовой  берлинский  запой , когда  жидкость  исключительно  к  ротовому  отверстию  мной  подпускалась? Догадываюсь , откуда  ноги  растут. Девка  не  с  мандолиной - с  керосиновой  лампой , смутно  проявляясь , притаптывала.
 
  Мигающая  пожарная  часть. Неудобство  с  рытьем  подкопа. Разговоры  ни  с  кем , ни  о  чем , ночь , засчитанная  ею  за  месяцы.
 
  Не  подпитаетесь , Оссиан? Кусочек  сыра  вам  на  язык , кружочек  сардельки  с  горчицей?
 
  Меня  не  морили. Я  не  таракан , меня  и  таракана , не  поленитесь , сравните. Здоров  ли  слоненок  Тим? Не  жалуется , на  планете  Ксеан  под  развалинами  культового  сооружения  не  кряхтит.
 
  Возносить  молитвы  создателю  космосу  Оссиану  заоблачную  дрянь  возвели , шесть  земных  веков , мобилизовав  население , на  стройке  корячились.
  Вход  по  квадратному  метражу  выдающийся , чтобы  и  слоненок  Тим  мог  войти.
 
                Андроникус  «Триггер»

  Поперся  ушастый! Покрушил  он  много  чего , но  Храм  Несравненного  Оссиана  без  вины  слоненка  Тима  накрылся , от  огрехов, бывших  на  всех  стадиях , рассыпался  в  ливаре. В  марте , по-вашему ; летописцам , отслеживающим  события  в  звездной  дали , позволительно «март»  вписать.
 
  Грунт , перевоплотившийся  в  газ. Ботинок , на  протез  не  натянутый. Туманности  не  сошлись , разделительная  бездна  не  ликвидирована.
  Андроникус  «Триггер».
  Грозящий  мне  из  расплавленной  массы  бунтарь? Салфетку  не  смачивай , мне  по  губам  не  води! Керосиновая  лампа , воняющий  свет. Елочный  джин , в  него  салфетку  ты  опустила! Козырь  студии «Парамаунт» – подделанный  на  компьютере  Тим.
 
  «Тим , любимец  детей»! «Тим , любимец  детей» , выходящее  на  Рождество  продолжение!
 
  Тема , я  полагаю , диснеевская. И  «Парамаунт» не  отстает , на  тяге  маленьких  зрителей  к  хоботу  беззастенчиво  зарабатывает. На  голландском , изрытом  после  картофеля  поле , энергичные  мыши  мешали  мне  уйти  в  сон. На  плечо , мерзавка , она  заскочила , на  шею  у  нее  перескок , лови  их , слоненок , вставай  и  на  охоту  давай!
 
  Понадобившийся  привал  на  натирающих  спину  комьях. Нужно  отдохнуть – я  отдыхаю , с  закатывающимися  глазами  до  постоялого  двора  не  бреду. На  слоненке  Тиме , усталости  совершенно  не  знающем , мне  доехать? Слоненок  раньше  меня , поверьте  мне  на  слово , растянулся – ноги  толстенные , но  перестали  они  слоненка  держать.
 
  Оссиан  и  Тим  накачались.
  Не  дорога  друзей  утомила , спирт  они  ведро  за  ведром?

  Человечек  из  газетки  занервничал. Алкоголем  от  Оссиана  и  Тима  потягивает , однако  о  пьющем  создателе  космоса  редактор  приказал  не  писать , от  Оссиана  ведь  не  на  иск – на  приход  с  целью  немилосердных  разборок  нарвешься.
   
                Зовущая  к  богу  церковь

  Репортер  ван  Холсиг  тревожится. Заметку  я  бы  в  издании  центральное , амстердамское , там  редакторы  посмелее. А  от  моего  редактора  за  измену  чего  мне  ждать? А  от  Оссиана , по  литературной  техники  меня  вычислившего? Разыгрались  вы , нервы , даже  начальную  фразу  мне  из-за  вас  не  сложить!
 
  О  нас  со  слоненком , трезво , я  повторяю , трезво  подремывающих  на  усыпляющем  своей  типичностью  поле , газеты  ничего  пасквильного  не  напечатали. Каббалист  Иухия  меня  бы  оповестил , за  мировой  прессой  очень  зорко  он  смотрит.
 
  Ботстванский  журнал  распространил  сведения  о  переговорах  Оссиана  и  Верховного  Суда.
  Никарагуанский  прошелся  по  поведению  Оссиана  в  мебельном  магазине.
 
   С  креслом , не  заплатив , удалиться  я  попытался? Неоплаченную  тахту  на  горбу  потащил? В  Типитапе  я  в  мебельные  не  заглядывал. На  трансгендеров  с  косичками  не  нападал. Слоненок  Тим  дополнением  к  цветастому  ландшафту  не  проявлялся , но  я  в  полицейской  машине с   громкоговорителем  не  разъезжал , истошные  взывания «Тим , иди  сюда , Тим!»  по  Типитате  не  разносились. По  Типитапе? Лягушки , путаны , битые  сваленные  зеркала , недоеденные  лепешки , трущий  глаза  Оссиан , подравшиеся  из-за  окурка  бездомные , использованный  автобусный  билет , зовущая  к  богу  церковь.          
 
  Сеньоры.
  Мы – сеньориты!
  Сеньоры  из  напыщенной  адвокатуры , подстилки  прокурора  Сержиньо. В  клиенты  они  меня  не  заманят. Я  не  нарушаю , с  угрюмыми  лохматыми  псами  за  лапу  насильно , нет , не  здороваюсь. Прорицатели  не  галдели? Слабый  дождик  с  завыванием  вам  не  пророчили? На  затылок  мне  не  смотреть. От  прицелившегося  в  него  снайпера  он  у  меня  не  зачешется – сущая  безделица , чтобы  оповещать. Прокурор  у  вас  не  тиран? Женщинами  не  интересуется , мальчишек  не  похищает , с  контролером  Хесусом  Мариньосом  в  тишине  и  довольстве  проживание  у  него. С  автобусным  контролером? Недаром  я  билет  у  лавочки  усмотрел , в  совокупности  с  сожителем  прокурора  он  что-нибудь  значит.
  Кто  в  порядке , отзовитесь! Недоволен  ваш  городок , запрошенные  мною  возгласы  из  глоток  не  вылетают. По  уровню  зарплат  Никарагуа – не  Техас. Вы , проститутки , не  выделяетесь , доходы  у  вас  смешные? Нетактичный  кабальеро  вам  грубо  сказал , что  соразмерно  вашим  внешним  данным  вы  зарабатываете. А  Оссиан  не  хамит. Слоненка  Тим  для  укрепления  дисциплины  шпагой  в  мягкие  ткани  не  колет. С  красотами  вашей  дыры  вам  бы  меня  ознакомить , не  отвергну  я  приглашение  затемно  тут  прогуляться.

  Оссиан  не  упал! На  залитом  пивом  линолеуме  не  поскользнулся! 
 
                Из  старшего  поколения

  Дискотеку  я , может  быть , посетил. Программу , заявил , мне  абсолютно  безалкогольную , за  поднесенное  мне  пойло  всем  присутствующим  от  меня  по  рогам.
  Обстановка , по  углам  шепчутся , напряженная. Оссиан  музыку  не  выносит , он  морщится , невесело  Оссиану.
  Я  исследую. Открываю  новые  для  меня  дискотеки , на  обжимающиеся  и  разбегающиеся  парочки  прохладно  гляжу. За  бесхозные  стаканы  с  текилой , извините  меня , не  хватаюсь. Люди  заказали , пошли  танцевать , а  Оссиан , вразвалку  обойдя  столики , высосал?
 
  Дозрел  Оссиан , боевой  дух  он  взметнул!
 
  Последовавшие  действия  я  совершал , получается , пьяным. Музыка  у  вас  особенно  отвратительная , ее  надо  убрать!
  О  музыке  я  интеллигентно  обмолвился , и  ее  любезно  для  меня  заглушили. История  о  вырванных  из  розеток  шнурах  и  крепко  набитых  физиономиях , разумеется , выдумана - вам  бы  Эстерио  из  старшего  поколения  о  неизменных  тенденциях  расспросить.
 
  Сколько  я  существую , столько  о  создателе  космоса  в  типитапских  газетах  читаю. Сплошной  негатив , лживый , по  моим  представлениям. Меня , пенсионера  Эстерио , Оссиан  не  запугивал , не  принуждал  с  убежденностью  в  его  невиновности  воздух  перед  публикой  сотрясать.
 
  По  помидору  с  потерявшим  вставную  челюсть  полуслепым  Эстерио  мы  не  съели.
 
  Для  государства  обуза  я , Оссиан! Внятно  я  без  челюсти  говорю?
 
  Я  у  тебя  ночую , но  долгие  разговоры , ты  учти , не  по  мне. Раскопки  у  вас  не  ведутся? А  из-за  чего  для  заваливания  на  ложе  я  избрал  твою , несоответствующую  мне  лачугу , соображение  у  тебя , болтливого , есть?
  Пако  Эстерио , сподвижник  Гутьереса  и  Тарьяла. Твой  предок , у  маршала  Массена  погоны  с  мундира  он  срезал. На  продажу , наверное , с  определенностью  мне  не  сказать. В  деле  я  не  участвовал.
  Гутьерес  и  Тарьял? Бандиты , гнусный  шорох  в  Ла-Корунье  они  наводили. Пако  Эстерио  ножи  ни  в  кого  не  втыкал. Носил  с  собой  притирания  и  как-то  раз  слоненка  Тима  подлечить  умудрился. Вспоможение  моему  закадычному  другу  незаслуживающей  награды  мелочовкой  я  не  считаю. Колумбиец , маявшемуся  с  похмелья  слоненку  Тиму  бочку  пива  в  Кали  прикативший? Президенту  Колумбии  я  позвоню , высшей  государственной  награды  для  избавителя  Тима  потребую.
 
  Исполненный  величия  Оссиан!
  Я  насчет  ордена.
  Моя  жена  вам  не  отказывала , и  я  против  вашего  романа  не  восставал , жизнью  дорожил  для  народа!
  Твое  переизбрание  не  вопрос , у  вас , латиноамериканских  деспотов , вечно  все  схвачено. С  твоей  женой  ты , по-моему , с  молодости. Тебе  седьмой  десяток , ей  столько  же , а  роман  у  нас  прошлогодний , в  Ницце  на  озаряемой  фейерверками  яхте , в  желтой  прессе  писали , он  завязался.

  Оссиан  на  первую  леди  накинулся , и  она  от  него  не  отбилась! А  в  категории  рэп-треки  лидировал «Бум-бум , Оссиан , бум-бум».

                Бруклинская  бензоколонка

  На  меня  давят.
  Девушка  без  актерского  опыта  разыскивает  любвеобильного  продюсера  Оссиана.
  Мной  заполняют  пустоты.
  Оссиан  повесился  на  шнурках. Провисев  около  полугода , вставил  шнурки  обратно  в  ботинки.
  Мне  не  отмахиваться , каждый  единичный  случай  кропотливо  мне  следует  разбирать? А  башка  у  меня  не  треснет?
 
  А  Оссиан  с  расколотой  головой  быть  Оссианом  не  перестанет?
 
  Оставшийся  палец.
  Это  Оссиан?
  Если  палец  принадлежал  Оссиану , он  в  пальце , попытайтесь  объять , целиком , психика  и  энергия  им  сохранены  в  полной  мере.            
  Да  о  чем  вы  говорите.
  Лучше  бы  ни  о  чем. На  бруклинскую  бензоколонку  Оссиан  оператором  заступил , вволю  парами  бензина  нанюхаться  ему  захотелось?
  О  токсикомании , я  читала , Оссиан  отзывался  с  долей  глубокого  понимания. Дайте  мне  пакет , он  кричал. Вне  пространства  натянутого  пакета  я  клей  не  вдыхаю! А  мне , бесталанной , легко  отдающейся  девушке , лишь  бы  попасть  в  кино. Оссиан  какие  фильмы  снимает? С  бюджетом  больше  трехсот  миллионов  долларов?
 
  Затеянный  им  проект  расскажет  зрителям  о  серии  поединков  на  сложной  поверхности  Солнца. Сильнейшие  воины  невообразимых  простому  смертному  форм!
  Выбитые  зубы  сгорают. От  эффектов , судя  по  трейлеру , у  меня  крышу  снесет! В  эпизоде  Том  Круз. Вместе  с  посмеявшейся  над  его  подтянутой  физиономией  сексуальной  блондинкой  мгновенно  он  погибает.
 
  Мудрый  продюсерский  ход. Новых  героев , наподобие  бесполого  чернокожего  существа , Оссиан  в  проекте  раскручивает.
  Деньги  к  нему  потекут.
  У  Оссиана  они  не  задерживают , на  клей , кокаин  и  текилу  он  безудержно  их  спускает.

                Компьютерные  крестоносцы

  Люди  развлекаются , а  мне  слушай , оружие  расплаты  не  заряжай. Идите  вы , люди , сами  к  концу  идите. Бомбы , наливающиеся  в  моих  выражающих  ярость  глазах , я  на  вас  не  обрушу. Рыбку  я  поел  неплохую , позеленеть  меня  не  заставившую , скумбрией  она  называется.
 
  Поставщик  скумбрии  ко  двору  создателя  космоса  Оссиана!
 
  Ты? А  мой  диван  ты  не  двигал? После  рыбы  родниковой  водой  мне  бы  горло  смочить. Ты  не  безногий  калека , к  роднику  возьми  и  сгоняй.
 
  Оссиан  никак  не  засыпал , и  в  бокал  ему  накапали  крови.
  К  недопитому  джину , вероятно , добавили? Ничего  себе , Оссиан  джином  до  отрубания  не  набрался , да  что  же  происходит , высокочтимые  пользователи  из  сообщества  компьютерных  крестоносцев.
 
  Стейки  с  кровью  я  ел. Флора  кишечника  у  меня  не  страдала. Та  самая  девушка  под  столом  меня  трогала? Мою  реакцию  вам , я  полагаю , не  угадать.
  Возбуждение!
  Примитивный  дальнобойщик  от  несогласованных  с  ним  касаний, возможно , и  возбудится , но  Оссиан  устроен  сложнее.
 
  Руку  Оссиан  распущенной  девушке  выкрутил , взвизгнула  она  рядом  с  ним?
  Оссиан – не  полицейский  из  третьих  стран , девушкам  за  небольшие  прегрешения  страданий  не  причиняет.
 
  Взгляд! Руку  ты , девушка , убери. Иного  по  взгляду  не  прочитаешь! Смена  обстановки  поманивает. Скоростное  развитие  интеллекта , курс  тобой , девушка , не  оплаченный?
  Меня , мистер  Оссиан , зовут  Джокондой. Хлесткое  актерское  имя  я  выбрала?
  Тебе  бы  завести  собачонку  и  приготовить  с  ней  трюк. Я  не  трюкач , совета  у  меня  не  вымаливай.
 
                Летающий  мотоцикл

  Прямая  речь  Оссиана. В  клерикальном  журнале «Хульфео» без  сокращений  ее  привели.
  Шатающиеся  мосты , вылинявшие  холсты!
  Какие  формулировки. Оссиан , мы  наслышаны , в  редакции  распоясался , обозревателя  христианской  музыки  Ритуса  подвесил  на  карниз  за  ремень.
 
  Карниз  для  штор. Крепкая , Савл , штука! Про  крепкие  напитки  вы  с  Оссианом  не  заговаривали , испытывать  его  терпение  на  вас  не  нашло?
  Оссиан  к  нам  уже  косым  заявился.
  Не  повторяйте , бесчеловечное  божество , рвущее и  жгучее  в  Ветхом  Завете , не  столь  опасно  было  бы  прогневить!

  От  клоунады  в  необозримую  даль  мне  бы  двинуть. Непосредственно  с  высокотехнологической  выставки  летающий  мотоцикл  мне  доставят?
   Оссиан  по  старинке , он  на  скутере – содранным  с  мумий  покровом  вам  бы  рты  замотать! А  покров , простите  за  детали , истлел. А  я  за  детализацию  не  наказываю. Благоустроенный  пансионат  для  пожилых  авторитетов? При  наглядных  доказательствах  гарантированного  мне  покоя  порог  я  бы , наверно , переступил. Не  Венесуэла?
  Венесуэлу  в  число  предпочитаемых  вами  мест  с  запасом  вы , Оссиан , не  включаете?
  Мяукают  коты , а  не  лошади. Заметили , про  мяукающую  лошадь  я  вам  еще  не  сказал. Архаичная  фотокамера , ее  затвор  мерзким  звуком  в  меня  бабахнул. Снимки  недозволительны , комментарии  у  Санчо «Чилийца». Не  получите – я  ему  по  тыкве  не  настучу. Не  вправе  он  от  моего  имени  комментировать , бретонскую  кепку  он  всего  лишь  зашил. Пуля  ее  пробила , от  головы  отскочила , необдуманное  на  меня  покушение.
 
 Мышление  в  Венесуэле  без  использования  серого  вещества. У нас  винтовку , у  Оссиана  голова , нужно  точно  попасть , и  Оссиана  не  будет.
 
  И  как  такое  приходит? Непостижимо. И  ведь  не  одиночка  работал , от  государственных  властей  распоряжение  меня  завалить. Лук-порей  мне  не  резать , хладнокровие  у  меня  от  него  отшибает!
 
                Бестолковый  павлин

  Доска  на  пеньках , закусочная  захудалого  толка. Оскар  Уайльд , посидев  здесь  с  минуту , продолжительное  время  глядел  бы  на  мир  с  отвращением , не  выходило  бы  у  эстета  подобное  отношение  превозмочь.
 
  Скромно  вы , Оссиан , одеваетесь. А  питаетесь  вообще  черт  знает  чем!
  Бестолковый  павлин , с  осознанием  истинного  величия  незнакомый. Не  осознал – не  познал – незнаком. Знаком , осознал , но  не  с  тем  тебе  удалось  ознакомиться. Устрицы  недавно  из  моря  или  недельный  фарш – разницы  для  личности  с  вилкой , ножом  и  тарелкой  не  имеет , ощущение  разницы – признак  относящей  себя  к  личностям  дешевки , чьи  вкусовые  рецепторы  выдвигаются  на  первый  план  и  руководят  тобой  в  процессе  поглощения  пищи.
  Мной?
  Но  тобой , Оскар , они  же  руководят , недаром  принесенный  тебе  ростбиф  придирчиво  ты  обнюхиваешь. А  часы  позади  тебя  отстают. Залезь  на  надежно  сколоченный  стул , передвинь  вводящую  в  заблуждение  стрелку. О  стрелка , ты  пугаешь , по  кругу  ползаешь  с  намеком! Я  бы  сочинял , но  до  литературы  мне  никакого  дела. А  дедушка  с  рассеченным  лбом  по  Банана-роуд  мимо  тебя  не  проходил? Слоненок  Тим  по  относительной  неосторожности  пальмовой  ветвью  лоб  ему оцарапал. Книжку  сказок  ты , по-моему, написал , видел  я  ее  в  магазине. В  хозяйственном? На  оборачивание  гвоздей  она  шла? Твои  чувства  творца  уважаю , на  хозяйственном  не  настаиваю. Мог  ли  ты , не  поговорив  со  мной , ввести  в  свои  сказки  моего  закадычного  друга  слоненка  Тима? Про  Тима , действующего  отдельно  от  Оссиана , кропать  художественные  тексты  не  возбраняется. А  описание  ситуаций , в  которых  я  и  Тим  заодно , подводит  автора  к  краю.

  Подожди  решения  размышляющего  о  тебя  Оссиана.
  Сам  бросайся , толчка  Оссиана  не  жди!

  За  Оссиана , разъезжающего  на  Тиме  в  благотворительных  целях, мои  нарекания  автору  не  грозят. Оссиан  Тимом  правит , мешки , наполненные  мукой , погорельцам  кидает.
  Между  нами , не  сказка.
  Чего  я  делал , того  не  делал , а  что  делал – не  позабыл. Не  верите – ваша  проблема. Что  за  убожество , двойственности  в  создателе  космоса  не  замечать! Оссиан  плодит  разрушения , пользы  никому  не  приносит , да  пропадите  вы  пропадом , не  нанимался  я  вас , моего  мизинца  не  стоящих , разубеждать. Вы  глотаете  новости. В  них  Оссиан , бьющий  посуду , кусающий  тощую  супермодель , она , эта  многопрофильная  проститутка , говорит , что  за  парижскими  кулисами  я  ее  склонил  к  близости , вместо  здорового  секса  ее  интимные  органы  искусал , мне  было  довольно  приятно , она  в  конце  добавляет.
  И  где  же  произошло?
  В  Париже. Париж , месье  Оссиан , по-настоящему  конкретно  она  указала.

                Супермодель  из  глубинки

  Мне  показалось , другой  город  она  назвала. Поклепы  от  и  до  не  упомнишь , не  на  железном  хранении  у  меня! Потайной  вход , Моне-половичок , наискосок  заглядывающая  рекламная  морда. В  Париже? Половичок  с  картиной  Клода  Моне , мозгами  не  темный – не  удивишься. Рецептура  от  «Минерала»? Снадобье  не  приму , вас  ко  мне  в  рот  не  пущу. Зубы  перед  кусанием  не  точу.
  Торчу? В  наркотическом  опьянении  пребываю? Вы  не  доктор , не  инспектор , видеть  я  вас  перестал. С  идеальным  зрением  взирать  и  не  видеть  кому-то  за  ваших  знакомых  подвластно? Супермодель  из  глубинки , но  я  не  о  ней. О  соединенных  с  вами  организмах , на  вас , конечно , не  полагающихся.
 
  Буколический  фасад. А  за  ним  засада! Раньше , в  незапамятные  эпохи , меня  занимало , кому  же  взбредет  каменный  топор  в  меня  бросить. В  пещеру  заглядывал  и  любопытство  во  мне  оживало. Не  реклама – калейдоскоп , непрерывная  смена  физиономий! Потребитель  в  вихрящейся  мешанине  не  теряется , успевают  его  зацепить?
 
  Я  бы  купил  носки.
  Вам , Оссиан , шерстяные?
  Со  слонятами. Мужик , натягивающий  носки , на  экране  не  образуется , не  больно  рекламируемый , я  подметил , товар. Вы  позвоните , и  специально  для  меня  ролик  с  носками  прогонят? Технически  планета  Земля  безусловно  прибавила. Что  за  плоское  приспособление , не  портативный  передатчик  ты  держишь?
  Гаджет  у  меня , Оссиан.
  Я  у  истоков  электроники  не  стоял. Однако  первопроходцам  не  препятствовал. Накапливалось , разбухало  и  выродилось  в  Интернет , где  меня  ежечасно  прикладывают.

  Оссиана  вывели  из  зала  в  Малайзии , раздели  до  спортивных  трусов  в  водном  замке  Блатна , сфотографировали  в  московском  метрополитене  на  станции  «Полежаевская».
 
  Не  фотографировать!
  Спирт  с  березовым  соком  не  наливать!
  На  метро  я  в  столице  России  не  ездил , и  кого  там  засняли , беспокоить  меня  не  должно. Но  в  этом  субъекте  узрели  создателя  космоса , что  без  внешнего  сходства  вообще-то  маловероятно.
  Аура  в  России  гнетущая. Производящая  подобия  Оссиана? Подключив  талантливого  гримера , добиться  терпимой  похожести  довольно  реально.
 
  Оссиан!
  Размечтались!
  Обознались  русские  граждане , вечно  они  ошибаются. Любили  Ленина , Сталина , позже  любовь  к  насквозь  лживому  карлику  их  взяла  в  оборот. А  меня  от  вранья  до  чрезмерных  по  интенсивности  сокращений  сердечной  мышцы  воротит.
 
                Северокорейский  пропагандист

  Слоненок  Тим  отправился  в  стадо. По  Индии  с  другими  слонами  он  бродит.    
  Бродил! Индусы  на  Пакистан  войной  идти  собираются , мобилизовали  они  слоненка!
  Я  послушал , и  гневное  ускорения  процессов  в  моем  теле  не  произошло. Когда  врут  не  обо  мне , воспринимаю  я  почти  с  легкостью. Разумеется , не  совсем , уловленный  мною  отход  от  правдивости  не  может  Оссиана  не  задевать. В  центр  поддержки  мне  обратиться?
 
  Северокорейский  пропагандист  Пак  Ду  Сон  научит  вас , Оссиан , из-за  необъективной  информации  в  присутствии  духа  ни  капельки  не  утрачивать.
 
  Он  вызывающе  бодр. Его  репортажи  я  просмотрел , уши  у  меня  задрожали , от  вбиваемого  им  несоответствия  действительности  охренеть  в  некотором  роде  мне  выпало. А  людям  нравится. Счастливы  они  в  клещах  диктатуры , коммунистическую  партию  за  лучшую  на  свете  долю  благодарят. В  Мюнхене  запасы  риса  заканчиваются. А  в  Брюсселе  уже  вовсю  каннибализм. А  в  Нью-Йорке  бухой  Оссиан. А  я  и  не  сомневался – в  любой , оснащенной  функционирующими  приборами  точке , про  меня  дезинформация  льется.

  Клуб «Посеребренная  спираль». Полы  при  наступании  разговаривают , обслуживание  осуществляется  в  стрингах.

  Прижимайтесь , работники , к  Оссиану , к  близости  у  него  сегодня  позыв!
 
  Они  разносят  напитки. Завистливые  пожирающие  взгляды  на  меня  устремляют. Ради  меня  из  круга  обязанностей  вы  не  выскакивайте , отстраненный  я  вип-клиент. Ваш  шеф  Карл  Мэлдис  тереться  об  Оссиана  вам  приказал? Гостис  гуманис  гэнэрис. Точно  Мэлдис , не  коварство  в  вас  говорит? Вас  переманивают , условия  получше  дают , а  Мэлдис  вас  на  Манхэттен  не  отпускает , пистолет  из  ящика  вытащит  и  грозит. В  недалеком  прошлом  я , задремав  в  его  кабинете , выстрелом  из  пистолета  Карла  Мэлдиса  сам  себя  разбудил.
 
                На  реактивном  поезде

  Вышло  так. Не  иначе. Монтана , болты , искушение , полы  разболтались , перемещаетесь  вы  по  ним. Доставка  займет  около  года. А  на  чем  ему  груз , на  реактивном  поезде  доставлять? В  Монтане  я , естественно , отправителем  не  сидел , тут , где-то  сбоку, о  бизнесе , допекая  меня , распинались. Не  поворачивать! Зачем  наглотавшуюся  и  свалившуюся  афро-женщину  ко  мне  лицом  вы  вознамерились  повернуть? Чтобы  о  нашей  несчастной  любви  воскликнула  она  перед  мраком?
  Тебе  в  лицо , Оссиан!
  Мне  в  лицо  заявляешь – готовься , что  сказанное  тобой  я  не  пропущу. Мои  выпадения – редкость , мне  и  не  вспомнить , когда  контроль  над  ситуации  из-под  моего  контроля  ушел. Контроль  постижения! Парковка  не  запорошена , падающий  снег  при  потеплении  не  игрок.

  Искусственная  неровность. Скатываешься  и  не  обдираешься , форма  спины  приспособлена – не  отнять.
 
  Оссиан  потихоньку  втянулся.
  Селедочное  масло  он  на  сдобную  булку  намазывает , банальности  пощечину  бьет?
 
  Придерживаться  правил  временами  необходимо. Со  слоненка  Тима  ничего  я  не  слизываю , через  принятую  обществом  черту  с  удовольствием  в  данном  случае , нет , не  переступаю. И  с  девки , размазавшей  по  своей  синеватой  плоти  абрикосовый  джем , ни  чуточки  в  Торонто  я  не  слизал , не  выпало  ей , до  селебрити  падкой , с  моим  совершенным  языком  познакомиться.
 
  Алкоголичка.
  Тебя , Оссиан , я  вижу , не  обхватить , поправился  ты  от  пива!
  Бредовая  фантазерка. Историю  освоения  Канады  из  первых  уст  услышать  она  якобы  пожелала , поэтому  в  компанию  ко  мне , обычно  закрытому , набиться  смогла.
               
                Пеной  из  огнетушителя 

  Особенности  здоровья  коренных  жителей  настраивали  мореходов  на  печальный  и  вместе  с  тем  оптимистический  лад. А  она  не  вникает , стриптизом  мое  сознание  теребит.
  Бездельники  развлекаются.
  Пахари  хрипят  и  скрипят.
  Оторвались  вы , Оссиан , жутко , овладевая  ее  мясом , хрипели?
 
  Журналистов , замаскированных  под  барменов , я  о  личном  не  информирую , максимум – о  балконе  надо  мной  говорю. На  нем  забивали  гвозди. Какого  рода  манипуляции  я , извините , не  спросил , в  пополнении  бытовыми  знаниями , повторно  извините , не  заинтересован.
  Огнетушитель  в  твоем  баре  найдется? А  в  меня  струя  не  пойдет? Бумажку  со  счетом  за  услуги  я  в  фойе  отеля  поджег. В  пепельнице! И  меня  кольнуло , что  пеной  из  огнетушителя  в  меня  сейчас  вдарят. Несуразность , конечно , столь  дерзко  атаковать  создателя  космоса  в  торонтском  чайнатауне  никто  не  решится.
 
  Город  мирный , наглыми  инопланетянами  не  испорченный. Оплатил  ли  я  счет , выпытывать  у  меня  вам  не  стоит. Вопрос  подразумевает  сомнение! А  оно  в  этом  контексте  синоним  неуважения. Лампочки  мной  не  выкручиваются  и  не  вкручиваются , пыточные  наказания  народа  Камбоджи  на  вооружения  я  не  взял.
  Гордость  Торонто , пивоварня «Паровой  гудок». Не  покачивало  ли  меня  в  проходе  по  ней , вас  волнует? Гордость  Торонто – Музей  обуви. И  пивоварня , но  Оссиан  пивоварни  не  посещает  и  спокойным  голосом  о  пивоварнях  не  говорит! Окружавшие  меня  в  Торонто  китайцы  о  пивоварне из-за врожденной  осторожности  не  упоминали – криком  не  в  их  манере , однако  в  мои  слуховые  отверстия  и  робкие  зазывания  в  раскручиваемую  гидами  пивоварню  ни  ночью, ни  днем  не  вползли.      
 
  Гид  Сянь  Пянь!
  Я , Оссиан , не  гид , а  все  Сянь  Пяни  в  нашей  провинции  умерли.
 
  Не  крик. Следовательно , не  крик  ликования. Я  сплю , в  хоре  конкистадоров  и  жужелиц  не  распеваю. У  автобуса  внизу  огоньки, у  собаки  укладываемые  на  мои  штиблеты  яйца: качели  вы  для  меня , Оссиан , вашу  ногу  вы  сгибайте  и  распрямляйте!
 
                Хивинский  наместник

  Дыхания  мне  хватает. Отлично , не  задыхаюсь  во  сне. Музейный  куратор  ко  мне  наведывался , штиблеты  для  музея  просил.
 
  Музей  обуви  у  нас , Оссиан , и  к  экспозиции , демонстрирующих  ее  от  истоков , шузы , предоставляемые  нам  знаменитостями. Ничем  вашим  мы , Оссиан , не  располагаем , что  прямо  указывает  на  нее – на  неполноценность. Штиблеты  жалеете – дырявые  болотные  сапоги  нам  по  почте  пришлите , наиболее  охраняемого  экспоната  уготована  им  судьба!
 
  С  золотыми  бляшками  вам  сапожки. Татарские. Не  мои. Хивинский  наместник  в  них  надменно  расхаживал , пока  под  подошвой  слоненка  Тима  его  кости  не  затрещали. Политику  мы  не  делали. Шли , и  кто-то  попадался , высокий  отвратный  чин – хорошо. С  кем  на  солнцепеке  я  в  шашки , со  слоненком  играл? Для  противоборства  мне  за  доской  слоненок  умственно  слабоват , не  под  силу  ему  задача  мое  наступление  сдерживать. А  в  Торонто  уже  утро? Что  в  Китае , не  говорите , континенты  я  сам , сам , я  сам  соотнесу. Сам! Храм! Угу , цена  на  курицу  держалась  и  взметнулась. В  виде  различных  фигурок  Оссиан  в  китайских  храмах  на  каждом  шагу? До  религии  была  дикость. Лист  от  колена  не  отдирается , восставшее  дерево  на  меня  его  сбросило.

  Цепляющий  ворс , скатертью  шкура , перекличка  немых  часовых.
  У-ууууу!
  Ю-ююю!
 
  Мозги  на  траектории  отклонения.
 
  Ради  вправления  вам  бы  деловой  вестник , Оссиан , почитать.
 
  Противный  китаец. Я  во  сне  не  читаю , пылающими  глазами  по  магическим  письменам  не  вожу. Стандарт  поведения – здравость. Позорный  бетонный  забор! Слоненок  Тим  его  разнесет , среди  самолетов  мы  не  задержимся.
 
                Быстроходные  танки

  В  берете  ко  мне  генерал , из  разговора  с  ним  что-нибудь  выяснится.               
  Хэлло , Оссиан , я - генерал  Хофкштейн , вторая  десантная.
  Не  третья? Слоненка  Тима  вам  бы  никуда  не  тащить , обломками , попомните  мое  слово , все  усеяно  будет. Тележки  в  магазинах  мы  не  крадем. Самолеты  без  повода  не  увечим. Обгоревшую  макушку  беретом , похоже , вы  прикрываете. Страна!
  США , Оссиан!
  Вытянулся , и  правильно , расхлябанность  офицеров  не  красит. Из  Торонто  в  США  меня  перенесло  для  меня  незаметно. Недвижимость  в  аренду  я  не  сдаю , в  жильцы , мастурбирующие  в  моей  ванной , вы , генерал , не  напрашивайтесь. Вторжения  в  Иран  еще  не  случилось?
  Ввод  войск  мы , Оссиан , не  производим , не  такая  у  нас  с  Ираном  война!
  Я  в  войнах  поднаторел , праймового  уровня  я  советчик. Эскалации  не  способствую  и  миротворчества  не  держусь. Растительность  у  вас  мизерная , дикие  кошки  из  листвы  не  глядят. Преобладает  бетон. Сны  он  навевает  унылые. На  КПП  вопросов  ко  мне  не  возникнет? Быстроходные  танки  в  погоню  за  мной  я  вам  послать  разрешаю. О  слоненке  Тиме , оглядываясь , я  вспомню , множественное  число  он , заподозрю , обрел. Плинтус  напополам? Плинтус  Септилиус  Гракх , свидетель  моих  прогулок  за  стенами  притихшего  Карфагена. У  вас , завернутым  в  пленку , не  плинтус? Разрезали  и  понесли , в  длинном  вы  не  нуждаетесь. Солдат! Мне , поговорившему  с  генералом  ты , паренек  из  Юты , честь  не  отдавай – не  формальность , а  клоунада , согласно  моей  оценке. Ты  не  из  Юты , в  Юте  и  твой  бродяжничавший  дядя  Билл  не  бывал? В  период  с  четырнадцатого  до  девятнадцатого  октября  тебе  бы  никого  не  обманывать. Опасные  дни  для  врунов , за  каждую  ложь  по  году  жизни  у  вас  вычитается. Разом  ее  утратить  не  жаждешь? И  посидеть  рядом  со  мной  в  солнечное  затмение  настроения  нет?
 
  Объявление  в  газете «Соленое  Озеро».
  «Женщинам , изводящихся  от  сексуальной  тяги  к  создателю  космоса  Оссиану , надлежит  добраться  до  железнодорожного  полотна  и  с  раздвинутыми  ногами  возлечь  на  рельсы  у  поселка  Норт-Эдвардс».
 
  Печатная  мелочь , не  о  чем  говорить , затмение , понятно , не  солнечное. Упоминание  Оссиана? Да  почему  бы  нам  его  не  упомянуть , тираж  он  по  статистике  лишь  увеличивает.
  И  мы  написали.
  А  мы  подсмотрели.
  Пикантность?
  Клубничка! Всего  на  секунду  он  нам  показался , в  расщелине  между  шторами  промелькнул. Плеткой  себя  хлестал. Неслабо  прикладываясь , по  номеру  бегал. А  мы  догадывались. Эксбиционизм – его  неизбывный  порок.
 
                В  густеющей  мути

  Оссиан  каялся  в  Риме.  Лечился  в  Падуе  и  Флоренции.
  Иоанн , Папа  Римский , Оссиана  похлопывал , напутствовал  его  не  сдаваться ; за  закрытыми  дверьми  семьдесят  четыре  часа , по  подсчетам  ватиканского  протоколиста  Луччарди , они  разговаривали.
  Без  извращений? Сцены  ты  поярче  описывай , оклеветать  не  страшись. Головы  Оссиан  за  клевету  отрывает? А  из  обезглавленных  клеветников  ты  мне  кого-нибудь  назовешь?

  В  густеющей  мути  Оссиан  делает  переворот  на  живот. «Я  бы  назвал» , он  бормочет. Видимость  двух  трактовок  не  допускает – Оссиан  прилег , одеялом  он  не  накрылся , ниже  пояса  у  него  обнаженность. Выше – фуфайка. С  определением  температуры  вокруг  у  Оссиана , скажем  так , сложности.
 
  Натопили! Не  натопили!
 
  Достоинств  у  Оссиана  не  счесть. За  треугольники  в  фонарном  пятне  он  не  выпил , конструкцию  не  погнул. Конкурентная  атмосфера  ему  неведома. Глазго! Бык  нарисованный , не  бодливый , бычья  пивная , окурку  лет  сто.
  По  кружечке , алкаши!
  Услышал , и  раздается , монотонно  растравливает , привычка  повелевать  бесполезна. Приказом  мне  не  унять. Минута  растягивается , часы , вероятно , стоят , таракан  меня  бы  отвлек. Извели  их  у  вас? В  Глазго! Яблочные  хвостики  не  срезаю , к  огрызку  не  подойду.
 
  Коричневый.
  Требую  другой  цвет!
  Лобовое  стекло  было  вытащено , ремонт  застопорился , но  шел , я  из  машины  не  выбирался. Автомобилем  для  передвижения  по  Глазго  я  пользовался , не  на  слоненке  Тиме  мимо  Некрополя , помахивая  рукой , проезжал.
  Рыцарям? Дамы  вашим  рыцарям , вы  говорите , махали? Оссиан  машет  чем  хочет. Пошлый  подтекст  вам  бы  в  моих  словах  не  искать , от  инсинуаций  я  раздражаюсь. Начитанная  ли  я  личность? Из  шотландцев  Вальтера  Гопсона  я  читал. «Толстые  девки  податливы». Я  придумываю , а  у  вас  сугубо  объективизм , следование  реальным  событиям?
 
  Оссиан  разговаривал  с  менеджером. Разговаривал , но  не  в  пивной! О  необходимых  им  трансферах  футбольный  менеджер  меня  спрашивал , укреплением  позиции  левого  вингера  под  кожу  мне  забирался.
  Надоедливая  скотина.
 
  Слева , сэр  Оссиан , чувачок  у  нас  неплохой , однако  сломается, и  дублерами  нам  брешь  не  заткнуть , галимая  дрянь  у  нас  на  подходе  к  основе. Нам  бы  резервиста  с  умениями! Проблема , что  он  пожелает  играть , а  при  здоровом  Крайтоне  играть  он  не  будет. Пообещать , подписать  и  лавку  в  кожаных  штанах  усадить? Чтобы  от  долгого  сидения  не  протерлись! Прибегнуть  к  бесчестной  хитрости , по-вашему , сэр  Оссиан , допустимо? Сэр  Оссиан! Не  задремали  вы  на  ногах? Вы , пожалуйста , не  уходите , , упустив  нить , вы  мне  грамотно  не  ответите. А  титул  сэра  каким  из  наших  королей  вам  присвоен? Безумным  Георгом  Третьим?

                Высокогорные  шотландские  барды 

  С  обрубком  руки  в  рукаве. Заткнуться , сохранять  тишину! От  жульена  из  ложных  опят  примерно  столь  же  меня  выворачивало. Корочка – залюбуешься. Сыр  высший  класс. Южнее  вашего  Глазго  меня  накормили , произнесу  сейчас , где. Галлоуэй! Область  выглядывающих  проблем. Злоумышленников , косящих  под  эльфов. По  перелеску  бредешь , за  коряги  ничуть  не  цепляешься , и  с  чего  бы  черной  полосе  начинаться?
 
   Намокшая  от  полива  овца.
  Трактир  под  вывеской «Информация».
  Овец  для  роста  они  поливают?
  Клей , покупайте  намертво  клеящий  клей!
 
  Предприятие  у  них , наверно , семейное. Варщик – торговка - охранник – одна  семья. Функции  у  здоровяка  не  охранные? Полновесный  придурок , за  компанию  трущийся? В  приятели  ко  мне , чьи  модные  штаны  не  мешало  бы  подтянуть , ему  бы  не  напрашиваться – осажу.
 
  Оссиан  еще  не  сердится. Он  подтягивает. О  вдохновении  он  не  знает , не  дожидающийся  луны  стихоплет.
 
  Высокогорные  шотландские  барды. Они  творят  В  Гималаях. Оссиан  в  поддерживаемой  вихрем  снежной  стене  перед  ними  появится – Оссиана  им  следует  не  заметить. Они  же  не  сдержатся , из  новейшего  зачитают , а  Оссиан  в  неистовую  пургу  поэзию  особенно  сильно  на  дух  не  принимает.
  Я  за  пре-де-ла-ми!!!
  Свист  ветра  я  перекрыл. Мысль , мою  позицию  растолковывающую , довел  до  кого  получилось.
 
 В  «Информации» грязноватые  ложки.
  На  заготовках  для  королевского  флота  с  моей  будущей  супругой  мы , судари , встретились!
  О  лесоповале  он , похоже , галдит. А  меня  обслуживают , жюльен, который  я  не  заказывал , оперативно  мне  принесли.
  Шефа  Бури  тогда , естественно , не  было , спустя  двести  лет  он  родился. Но  люди  уже  работали!
 
  От  жюльена  я  не  отказался – жюльен , так  жюльен. Более  того – вид , аромат , только  бы  жюльены  и  ел , мне  подумалось.
  Причмокивал  я  недолго. В  подбрюшье  точно  кинжал? Отнюдь – боли  я  не  испытывал , без  горения  и  кручения  очистился  через  рот. Присутствовавший  народ  мигом  выбежал , на  бескомпромиссное  разбирательство  не  остался ; окликнутый  мной  на  границе  селения  парень  заявил , что  он  уважаемый  студент  философского  факультета.

                Под  эгидой  олимпийских  богов

  Я  за  собой  не  убрал. Они  паскуднейшую  отраву  мне  в  организм, а  мне  им  влажную  уборку  устраивай? Обойдутся. Единение  с  природой – фуфло. С  человечеством – бред. Парень  перепугался. Грехи  твоего  селения  на  тебе! – я  ему  внятно  сказал. Он  нервно  протер  лоб , повторил , что  он  философ. Сопляк  ты , а  не  философ. К  родственникам  на  побывку  сюда  прикатил? К  грибных  дел  мастерам  замечательным? Я  могу  произнести  непонятную  тебе  фразу , и  о  вложенном  в  нее  смысле , ни  сейчас , ни  потом  тебе  не  сказать. Поглядим , какой  ты  философ. Глазами , не  сомневаюсь, захлопаешь , тревожное  удивление  тебе  будет  не  скрыть. Ответь , с  акцентом  я  с  тобой  изъясняюсь? А  ваш  язык  для  меня  не  родной. Оссианнопулос , родоначальник  греческой  философии! Диалоги  со  мной  Платону  я  записывать  запретил. Он  не  растерялся , для  удовлетворения  тяги  к  литературному  творчеству , известно  кого , подыскал. Пришедшие  в  движение  елки  тебя  не  кололи? Существуют  елки , существует  движение , отсюда  задвигавшиеся  елки  для  философа  быль. Сочетание  распространенных  оттенков. Румянил  ли  Платон  щеки? Сократу , полагаю , румянил. В  дохристианской  Греции  однополая  любовь  являлась  обыденностью: на  мужика , спящего  с  мужиком  или  с  красивым  мальчиком , пальцем  никто  не  показывал , под  эгидой  олимпийских  богов  свобода  нравов  цвела.
  А  ты  симпатичный. Ха-ха , вконец  испугал  я  тебя , философом  мне  назвавшегося. Безе  с  посыпкой  закончились – философ  не  хнычет. Ботинки  до  крови  натерли – сбрасывает  и  идет  босиком. Куда  намеревался , дойдет – ноги  скребком  обрабатывает. Философ – не  свинья. Не  копия. Гигиенических  норм  не  придерживаешься – из  философов  не  выпадаешь. При  наличии  в  тебе  склада. Философского , конкретно  о  нем  говорю. Ты  поплывешь , огромная  волна  тебя  погребет , ну  и  что , не  плыть  тебе  было? Не  плыть. Не  плыть  и  поплыть , поплыть  и  отмучиться! Последние  сомнения  ты  одолел. А  тебе  бы  посомневаться. Теребить  усы , царапать  затылок , ловушек  в  философской  науке  хватает , коварнее  она , чем  текст , описывающий  четыре  весла.
 
  Весло  левое. Весло  правое.
  Два  центральных.
  Все  они  сушились , а  Оссиан  на  обломках  лодок  храпел. Штормовой  эксцесс , водное  рыбацкое  кладбище , закидывал  ли  я  передаваемые  мне  сети , меня  не  спросить. Если  не  разбудить. Самоистязанием  возле  меня  заниматься? От  пробуждающих  криков  удержитесь – я  не  проснусь. Вполголоса , насилуя  вашу  плоть , постанывать  вы  способны?

                Визгливость  уколотого  животного

  Рассечение  голени. Отмена  официального  предъявления  заверения , заверенного  и  удостоверенного  нотариальной  конторой  «Оссиан  и  киты».
  Нервных  окончаний  не  тьма. В  голени! Сон  у  меня  крепкий , насыщенный , на  голень  балерины  Тратуччи  я  огнем  не  подул , насыщенность  не  дикостью  создается.
 
  Визгливость  уколотого  животного.
  Не  балерина , она - человек.
  Укололи  тебя , закадычный!
  Явно  слоненок  Тим , в  упреждение  столбняка  под  кожу  ему  вводили. Заболеть  он  не  должен.
 
  Я , Оссиан , и  так  бы  не  заболел!
  Профилактика , ты  мой  ушастый  и  закадычный , мало  ли  что. И  ты  не  вопи , твое  социальное  поведение  мне  не  нравится. Толстяк  ты , бесенок , проказник , развопился , и  сон  сняло , я  очнулся! Выражаясь  по-философски , от «Я» мы  продвинулись  с  тобой  к  «Мы». Кто  убежден , тот  наивен! К  Эмпедоклу  на  Сицилию  ты  со  мной  не  наведывался? Он  принимал  меня  за  божество. «Божество  не  потрогать!» , из  дальней  от  меня  комнаты  голосил. Отсутствие  пустоты  и  небытия , растения , наделенные  разумом ; здравые  мысли  у  Эмпедокла  имелись. Теперь  он  мужчина , а  прежде  прелестной  девицей  топал , дышал , косички  себе  заплетал. А  до  девицы  птицей  и  рыбой  под  небом  и  над  дном  существовал  он  телесно. С  его  писаниями  я  ознакомился  и  у  меня  возник  интерес , пообщаться  с  ним  меня  потянуло , на  какой  он  ступени  безумия , опытным  глазом  узреть.
  Можно  сказать , не  на  низшей.
  Солнце – граница  мира! Из  предметов  осязаемые  токи  текут , особи  с  двойными  лицами  и  двойной  грудью гуляют! 
 
  Слоненка  Тима  он  не  увидел , для  ленивого  закадычного  друга  Сицилия – далеко.
 
  Но  слоненок  Тим , вы , Оссиан , сами  вспомните , на  мерцающие  где-то  в  бесконечности  звезды  с  вами  летал.

                Мушкетеры  из  дубравы

  Без  понуканий  он  с  места  нечасто  снимается. А  когда  с  набитым  пузом  лежит , неимоверные  усилия  мне  приходится  прилагать , чтобы  в  путь , пусть  бы  и  близкий , слоненок  отправился.
  Тебе , бесстыдный  обжора , вину  передо  мною  не  искупить. Подлезу  я  под  тебя , подниму , зашвырну , чувствительно  ты  ударишься. Восемьдесят  мушкетеров  на  меня  из  дубравы  накинулось , и  ты , наверное , подскочил , вмешался , их  разметал. Напротив , на  мою  схватку  с  ними  ты  лишь  тупо  косился. Ты  осознаешь , в  чьих  мы  с  тобой  владениях? Во  владениях  Людовика  Тринадцатого  мы  с  тобой.
 
  Мы , Оссиан , во  Франции? Я  не  от  переедания  головой  ослабел , просто  не  слишком  внимание  обращаю. А  отношения  с  королем  из-за  чего  ты  испортил?
  Подставили  короля , дворцовая  камарилья  волосатых  бойцов  со  шпагами  на  меня  напустила. Оссиан  отобьется  и  короля  в  формате  расправы  кулаком  порешит!
 
  Оссиан , замахнувшись , срубает.
  Нокаутер  он  летальный , однотипные  истории  пачками  из  уст  европейцев  в  уста.
  Европа  намучилась.
  И  Оссиан  добавлял.
  А  коренные  австралийцы  о  свистящих  оссиановских  хуках  нам  не  расскажут?
  Умирай , но  про  Оссиана  ни  слова.
  Вымирай , но  о  нем  не  болтай!
  Лиану  он  отодвинул , и  проколотые  носы  у  нас  задрожали. От  общего  трепета. Соплеменника , завершая  обряд , доедаем , а  к  нам  Оссиан , недолго  и  очуметь , ведь  действительно? Не  Оссиан! Никак  его  не  обозначать  предками  нам  завещано , произнесешь - себя  обречешь , нам  внушили.

                Гигантская  связка  бревен

  К  столу! Вам , истинному  из  истинных , таинственному  из  таинственных , человеческого  жира  налить?
  Вино  мне  предложишь – я  злюсь. А  человеческий  жир  еще  меньше  меня  вдохновляет. Беспредельный  танцевальный  турнир  после  трапезы  у  вас  не  намечен? Деревянной  кувалдой  тебя  по  башке. И  танцуй. Из  отведенного  тебе  круга , поддавшись  вращению , выпадешь , этой  же  кувалдой  тебя  добьют. Кому  из  вас  ведомо , что  деревья  не  только  стоят , но  и  вращаются , кому  из  вас  выпадало  чем-то  тяжелым  по  генератору  идей  получить? Однажды  в  Месопотамии  гигантскую  связку  бревен  на  черепушку  моего , да , моего  слоненка  Тима  подлым  образом  сбросили. Ох , и  повело  его  от  подарка , во  все  стороны , едва  не  падая , он  заваливался. А  какая  чепуха , в  плане  речи , из  него  вытекала.
 
  Возвышенность! Но  не  любовь. Ты , Оссиан , не  забрался , не  изучил , а  тебе  бы  безопасность  мне  обеспечивать!
 
 Личный , оберегающий  слоненка , гвардеец. И  ботву , господин  богоравный  слоненок , мне  вам  строго по  расписанию  подавать? Извольте , сгоняю  я  за  ботвой , отныне  нареканий  ко  мне  не  будет!
  Недостойный  он  тип. Сотрясение  у  слоненка , снисходительней  мне  бы  к  нему? В  японском  комиксе  манга  придавившим  меня  к  земле  слоненка  Тима  изобразили. И  что  я  вижу? Не  на  паршивом  рисунке - у  Тима  в  глазах! В  глазах  у  Тима  довольство. Ему  бы  вместе  со  мной  возмущаться , кричать , что  Оссиан , стонущий  из-под  Тима: «я  сейчас  задохнусь» - возмутительная  нелепость , а  он, посмотрите , обрадовался. Посмей  он  в  усугубление  захихикать , я  бы  его  поучающе  отхлестал , но  он  исключительно  глазами  свое  восприятие  мне  выказывает. Толстое  дрянное  создание! По  Индонезии  со  мной  ты  пойдешь , в  ткань , служащую  твоему  похудению , вокруг  пуза  замотанным.       
  К  неизвестным  тканям  я , Оссиан , подозрительно. Ее  пропитают , и  зараза , мой  аппетит  умеряющая , в  меня  через  волокна  проникнет?
  Чем  пропитывать , а  чем  не  пропитывать , у  въезда  в  Борободур  я  подумаю. На  остров  Ява  я  на  тебе  поплыву , на  слоненке , мне  не  перечащем. Островная  цивилизация  забывалась , джунгли  росли, реставрационные  работы  их  сократили. До  вырубленных  лесов  и  эпохальных  буддийских  ступ  дела  нам  с  тобой  нет? За  меня  отвечать  ты  побойся. Мысленно  огрызнулся? За  наглую  непочтительность  я  тебя  не  мысленно – по-настоящему  твой  хобот  себе  на  руку  намотаю. И , зафиксировав  сидящую  позу , в  многосуточные  одухотворенные  размышления  утеку.
 
                Сонет  Сэмюэла  Кольриджа

  Оссиан  где-то  витал.
  Слоненок  Тим  безуспешно  рвался  на  волю.
  Не  над  разрешением  умственных  дилемм  разум  Оссиана  трудился , вместе  с  ногами  он  отдыхал?
  Больше  трех  лет!
  Слоненку  не  повезло – высох  плененный  Тим , вдвое , нам  говорили , уменьшился. Наконец , Оссиан  его  освобождает , и  слоненок  идет , никакой  опасности , конечно , не  представляет , до  невозможности  голодный  слоненок  лошадь  не  съест , приветствующего  его  скотника  не  проглотит , при  здравом  взгляде  на  ситуацию  мы  понимаем , что  от  Тима  никому  не  спастись , тебя  и  тебя  сожрет  он  избыточно  варварски.
 
  Самоценность  Тима  в  его  уникальности.
  Однако , она  и  у  Оссиана  в  том  же  самом , а  это , по-моему , повод  на  слоненка  Тима  косо  ему  смотреть.
  Их  дружба  все-таки  нерушима.
  Сэмюэл  Кольридж  сонет  о  ней  сочинил. Не  обнародовал , сжег , суд  у  создателя  космоса  скорый  и  предвзятый , подумал.

  Он  и  его  брат  были  женаты  на  сестрах. Романтик , о  средневековье  слагавший! Не  его  брат , о  его  брате  нечего  мне  сказать. И  с  его  братом  в  Бристоле  я  общался? За  кружкой  эля , вы  намерены  заявить? Миросозерцание  под  пивными  парами , расстегнутый  из-за  духотищи  сюртук! Кольридж  воспевал  красоту. А  она  противоложность  моего  ушастого  друга. Кольриджа  я  называл  Сэмюэл , а  второго  Кольриджа  никак , его  брат  для  меня  безымянен.
  Безымянный  мой  брат! Безвестный , как  поденщик  араб! С  его  бездарным  безымянным  братом  я  глушил  эль , а  с  Сэмюэлем , человеком  не  без  способностей , опиум  на  матрасе  покуривал?
  Опиум  привел  Сэмюэля  к  религии. Я  узнал  и  челюсть  у  меня  не  отвисла , мне  ли  не  быть  в  курсе , что  наркотики  страшные  вещи  с  нами  творят. Не  со  мной. Точнее  я  выражусь – не  с  нами, а  с  вами , с  ними , с  кем-то. Не  со  мной. Вы  употребляете , я  никогда , и  притеснений  на  почве  моего  отрицания  одурманивающих  сознание  средств  терпеть  я  не  буду , за  отказ  мне  в  стакане  сока  официантку  с  собой  уведу.

                С  каплями  лимона

  Оссиан  позевывал  в  Гамбурге. Меню  не  просил , к  размалеванным  стенам  на  стуле  не  приближался.
 
  Не  вставая  со  стула , двигаться  он  умеет.
  А  в  чем  Оссиан  ограничен , какие  возможности  не  про  него?
  К  обстановке  он , в  общем , проникнулся  неприязнью.
  Девушка  с  подносом , нагляделся  он  на  таких  натужно  улыбающихся  грудастых  девиц.
  Обычаи  Германии  он , поверьте , не  изучает. Вдоль  и  поперек  он  вашу  Германию исходил , последние  вопросы  исчезли!
  Девушка  ему  не  грубила.
  Очень  мягко  она  отказалась  сок  ему  принести?
 
  Вы  врете! Апельсиновый  сок  с  каплями  лимона  она  на  подставку , на  бирдекель , передо  мною  поставила , и  мы  с  ней  закончили, исчерпанность  мигом  пришла. Я  ее  не  соблазнял. Силой  с  собой  утащил? Транспортирующим  ее  на  плече  по  Йениш-парку  вы  меня  не  видели , распоясавшийся  дебил – несомненно  не  я. К  игрокам  школьной  гандбольной  команды  с  предложением  побросать  по  воротам  я  приставал? Уродские  вы  очернители , уже  детей  приплетаете. Оссиан  не  навязывается! При  теоретически  допустимом  гандбольном  зуде  я  бы  не  с  детьми  баловался – лучшим  гандболистам  мира  вызов  через  прессу  послал.
 
  Выбор  дворца  спорта  за  нами. Мне  и  на  состав  судейской  бригады  начхать , никакое  судейство  ход  нашего  матча  не  переломит. Закидает  вас  Оссиан! Оборона – стена , любой  бросок  перекрою. Лично  организовав  подобное  зрелище , неслабо  я  заработаю?
 
  Не  кабельные , господин  Оссиан , центральные  каналы  вывалят  вам , сколько  скажете!
 
  Выгребание  госказны. У  экранов  даже  слепые. Но  я  не  стяжатель , на  блеск  золота  не  спешу. Заблестело , и  я  устремился , до  лопанья  штанов  ширина  у  Оссиана  шагов.
 
                Парагвайское  кино

  Профильный  диплом – финансовые  операции. Ты  до  него  домучился , тобой  я  горжусь , но  ко  мне  ты  не  лезь , консультатов , нашептываемых  мне  о  вложениях , я  в  мою  команду  не  нанимаю. Костюмом  меня  впечатлить? Банку  каспийской  черной  икры , и  к  ней  ложку? В  ресторан  я  зашел  в  туалет. Не  о  преумножении  капитала  загорелого  проходимца  любезно  выслушивать. До  кастинг-директора  в  Парагвае  ты  дослужился? В  мультиплекс  загляну – парагвайское  кино  мне  поставить  потребую. Расчувствовавшись  от  перипетий , разрыдаюсь – я  твой. Ни  слезинки , что  реальней , не  вытечет – ты  мой. Не  тревожься , в  однополом  любовном  контексте  я  тебя  не  использую: из  бизнеса  по  размещению  средств  назад  в  кино  ты  вернешься , поздновато  начинающим  актером  пороги  примешься  обивать.

  Мне  бы  не  Македонского! На  роль  промелькнувшего  с  перекошенной  физиономией  перса  в  вашем  сериале  я  соглашаюсь!
 
  Наметится  переход. От  эпизода  до  появления  со  словами.
 
  Молчаливая  перекошенная  рожа , она , Оссиан , нисколько  не  эпизод , массовка  и  только.
  А  сейчас  ты , по-твоему , не  в  массовке? Ты  разоделся , дорогие  швейцарские  часы  мне  как  бы  ненароком  подсовываешь. Взгляните , господин  Оссиан , что  у  меня  на  запястье! Я , Оссиан , особенный , в  гардеробе , будто  я  Македонский , на  меня  поглядели! Ты  мимолетная  смертная  особь. Подергивающийся  недолговечный  мотылек. Твое  значение  обратно  пропорционально  количеству  наличествующих  в  тебе  клеток. С  математическим  уклоном  тебе  понятно  я  выражаюсь? В  биологию  не  сверну. Не  биолог. На  контрабасе  в  чикагском  джаз-клубе  я  по  укурке  наяривал? Предположим , нелюбовь  к  музыке  наркотик  во  мне  отшиб. А  ненависть  к  наркоте , она  за  счет  чего  была  во  мне  заблокирована? Я  жду  ответа. Алогичный  я  не  приму , пришедшую  вам  бредятину  не  оглашайте. С  затычками  в  ушах  исполняемую  мною  музыку  я  бы  слышал?
 
  Пункт  об  укурке  мною , Оссиан , убирается , попутанным  дьяволом , я  о  ней  вам  сказал. В  трезвости  и  глухоте  вы  играли , не  противоречит  вашим  устоям  подобный  улет.
 
  Если  бы  я  играл , а  я  не  играл , мне  бы  подыгрывали. На  саксофоне  Ластинос , за  барабанами  «Гризли» Киллиаар. Эстонец. Они  не  музыканты , тонны  чили-перца  на  американский  Средний  Запад  они  в  фуре  привозят. До  Чикаго  меня  они  в  кабине  везли , о  починке  холодильника , перекрикивая  друг  друга , беседовали. Я  посередине , а  они  вопят , по  поводу  самой  дешевой  мастерской  согласия  никак  не  достигают , в  отдаленно  доносящемся  гвалте  не  без  разумных  ноток , я  думал. Выброшенный  мною  эстонец  проезду  бы  явно  мешал , объезжать – бесспорное  затрудение , до  обочины  мне  эстонца  докинуть? Эстонца , поскольку  он  не  за  рулем , и неуправляемой  махиной  машина  из-за  его  выкидывания  не  станет.
 
  Ластинос?
  Фамилия  у  меня , Оссиан , не  добровольно  я  выбрал!
  Ластинос  наравне  с  эстонцем  покоя  мне  не  давал , но  ведет – пусть  ведет , дорожное  происшествие  не  устраивает.
 
  Покурим  мы , Оссиан! К  задымлению  вы  спокойно?
 
                Заплата  на  рубище

  Мое  спокойствие  в  той  поездке  аналогов  практически  не  имеет. Собственную  извечность  я , наверное , ощутил , бесчисленные , прожитые  тут  и  там , года  от  вскидывания  весом  набранной  мудрости  меня , на  счастье  этих  уродов , удерживали. Пузырьки , молекулы , камни , следы. Слоненок  Тим. Заплата  на  рубище. Я  на  Тиме , фигурирующий  в  Библии  еврейский  пророк  на  динозавре , воспоминания  смешиваются  и  путаются. А  слоненок – не  воспоминание , уже  в  сегодняшнем  компьютерном  веке  он  меня , заглядывая  в  окна , в  Чикаго  нашел. В  окна  небоскреба. Не  в  самые  верхние.
 
  Оссиан!
 
  Здравствуй , слоненок , твой  хищный  хобот  ты  ко  мне  не  тяни.
 
  Не  в  порядке  ты , Оссиан , накачался?
 
  Картины  передо  мной , начиная  с  полудня , необъективны. Пласты  наложились , потрескались , из  них  повалило. Аквариум  Шедда  не  за  тем  погаснувшим  домом? Видимо , отключение  электричества , но  когда  его  отключили? Вот  ты  промолвишь , вчера. Но  вчера  для  меня  неописуемо  масштабно , заслоняющая  горизонт  хризантема  с  лепестками  в  тысячу  лет. Вернее  сказать , в  миллион , ты  считаешь? И  не  хризантема , а  полевая  ромашка? Ромашка  попроще , разгладилось  у  меня , по-моему , от  нее. Ну  и  что  тебе  в  Чикаго  понадобилось?
  Ради  совместного  приключения  с  моим  закадычным  в  Чикаго , Оссиан , я  наведался!
  Куда  нам  направить  силы , мы , слоненок , скоро  определим. Самостоятельно  я  займусь , твоими  предпочтениями  тебе  бы  меня  не  дергать. Идем , Оссиан , за  хот-догами! На  склад  супермаркета  налетим! Луна  накрывается  земной  тенью. Не  подгадали – смотреть  на  небо  нам  незачем. Чувак , ты  взгляни , на  карачках  у  бойлерной  ползает , закладку  активно  ищет. Наркомания , Тим , страшный  бич. В  процесс  вовлечены  дилеры , ракетчики , почтальоны. Почтальоны – потребители , однако  среди  них  и  распространителей  до  хрена , в  Гармиш-Партенкирхене  не  вздохнуть  от  предложений  мне  было.

  Порошочка  вам , Оссиан? Нацелены  пыхнуть - натуральный  товар  при  мне.
  А  письма  вы  по  адресам  развезли?
  Плюгавенький  паренек  в  кулак  захихикал , закашлял , из  тюрьмы  он  прямиком  в  почтальоны. Социальная  служба  безработным  его  не  оставила , Германия – заботливая  страна. Меня  немецкое  гражданство  не  прельстило , и  ко  мне , заливаемому  дождем , чиновники  с  раскрытыми  зонтами  не  подскакивали , все  участие – прилипчивый  почтальон.

  Зимой , герр  командор  Оссиан , в  нашем  городе  снежно! 

                Аншлаги  при  Бисмарке 

  Сентябрь – не  зима. Перепевка  Тислина – не  Тислин. Не  у  вас  вопящий , как  роженица , Тислин  аншлаги  при  Бисмарке  собирал? Жевавшего  сено  слоненка  он  нисколько  не  взбудоражил , а  у  меня , прохаживающегося  у  зала  в  планомерной  медитативности , возникло  намерение  концерт  не  откладывая  прервать. Произношение  у  Тислина  не  саксонское. Проблема  не  в  произношении , оно  не  влияет. На  кого , на  меня? Я  завелся , но  не  кричу! Платье  не  надеваю , зверствующей  богиней  войны  не  становлюсь , предметы  быта  из  пряничных  жилищ  не  утаскиваю. Под  платьем! Нет  платья – нет  воровства. В  некоторых  случаях  нет , а  я  не  об  общем -  о  частном. Украсть  мою  бретонскую  кепку  вам  бы  себя  не  настраивать.
  Эхтуарские  вы  саламандры. На  непокрытую  голову  дождь  мне , кажется , льет. Пламени  обрушившийся  поток! Эхтуар, планета  некогда  лиственная. А  на  Эхтуаре  не  кепку  у  меня  умыкнули , менее  существенна  их  вина.
 
  Ощупаю , что  у  меня  над  бровями. На  месте! А  иное  отчего  закралось , безосновально  не  могло. Не  защищает  она  меня  от  разверзнувшихся  хлябей  небесных , промокла , скажу  вам , насквозь. Слышал  ли  о  проекте  выкапывания  канала , соединяющего  Средиземное  и  Красное  моря? А  мы  с  вами  когда , в  эпоху  египетских  фараонов  общаемся? Канал , ваши  исторические  материалы  вам  подтвердят , и  до  Наполеона  копали. Слоненка  Тима  я  в  копатели  не  сдавал , слоненок  он  у  меня , по  большей  части , не  тягловый. Куда-нибудь , решив  и  реализовав , пинками  отправлю – с  отличным  настроением  работать  он  будет. Квело , есть  информация , камни  он  на  Филиппинах  ворочает? На  жалость  он  давит , перед  следящей  за  ним  детворой  в  ранге  обижаемого  Оссианом  создания  умело  рисуется.
 
  Оссиан , чистый  деспот , слоненка  к  нам  на  Филиппины  загнал!
  Слоненка  красивейшего.
  Добрейшего!
  Без  гнусного  оссиановского  своеволия  мы  бы  изумительного  слоненка  у  нас  на  Сиаргао  не  увидели.
  И  что , спасибо  Оссиану , тоненькими  голосками  нам  пропищать?

                Неоперабельный  каббалист               

  Именно  так , сопляки. Не  создай  я  космос , вы  бы  в  ваши  малокровные  тельца  не  воплотились , влюбленность  в  слоненка  Тима  не  обрели. Я  вас  гораздо  старше. Вам  положено  меня  уважать. За  нарушение  установленных  норм  поведения  в  появившегося  над  вами  коршуна  я , разумеется , не  обращусь , с  неразумными  щенками  не  связываюсь. Знаниями  об  Оссиане  и  алкоголе  вы  уже  вооружены , в  незнании  не  пребываете? Напитки , содержащие  этиловый  спирт , на  дух  Оссианом  не  переносятся , за  суждения  альтернативного  толка  с  просыпающейся  в  нем  осатанелостью  Оссиан  нападает. Кордовский  онколог  Мачадо! Он , по  его  заверению , за  здравие  обследованного  им  каббалиста  Иухии  по  стаканчику  рома  с  Оссианом  опорожнил.
 
  Опухоль  у  каббалиста  не  вырезана. Неоперабельный , Мачадо  констатировал , каббалист. Лет  тридцать  проживет , не  помрет , стайер  у  вашего  бухгалтера  рак , не  ваша , Оссиан , у  него  агрессивность.
  Разумно  сказать  тебе  нечего – не  лепи. Безмолвие  украшает. Иухия  мне  не  бухгалтер , а  сузил  ли  ты  до  бухгалтера  или  расширил , я  не  открою. Тайны  от  волнения  из-за  нахождения  у  онколога  не  выбалтываю , нервы  строго  в  узде.
  Обзор  твоего  просторного  кабинета  мною  произведен. Минимализм , напрашивающееся  сравнение  с  моргом. Болт  на  уют  положил , и  пациентам  у  тебя  делается  не  по  себе , от  окружающего  холода  на  них  веет  смертью , одолевающее  смирение  с  твоими  расценками  роптание  заглушает , и  щедрость  у  них  возрастает , ты  заломил – они  раскошеливаются.
 
  Затаенное  желание  повесить  тебя  на  гвозде. За  шею! Перед  самими  собой  отрицают , ничего  подобного  мы  не  чувствуем , внутри  говорят. По  Кордове , от  Королевских  конюшен  до  Римского  моста  на  цирковых  ходулях  я  не  пойду. Не  желаю  и  не  пойду , а  они  прикончить  тебя  желают  и  когда-нибудь  грохнут!
  Вы  с  вашей  термильнальной  стадией  обречены , в  следующем  месяце  вы  умрете… объявив , программу  по  твоему  уничтожению  ты  запускаешь. Человека  ты , можно  сказать , приговорил , и  он , допустим , что  он  токарь-карусельщик , подумает: я , токарь-карусельщик , не  сегодня-завтра  загнусь , а  онколог , ворота  на  тот  свет  для  меня  распахнувший , и  дальше  тушеную  говядину  в  комфорте  будет  здесь  жрать  и  газами  в  атмосферу  стрелять?
 
 Молоток , огромный  гвоздь , тебя  молотком  он  отключит , а  затем  по  шляпке  гвоздя.
  Тук-тук-тук. Попытками  двинуть  на  звук  себя  ты  не  мучай , тебе  пока  не  очнуться.
  Стук  поблизости  стих.
  Казнокрадов  к  ответу! Снег  в  Антарктиде  не  повалил!
 
                Предсмертные  глюки  Джордано  Бруно

  Мало  ли  о  чем  у  тебя  мысли  возникнут , в  рвущемся  проснуться  сознании  разное  происходит.
  И  вот  оно  просыпается. Тело  шевелится , обмотанная  вокруг  шеи  веревка  тянет  его  наверх. Ноги  не  в  контакте  с  поверхностью!
  А  это  хана. Медленный  танец  на  уснувшем  бульваре , обнимающая  тебя  девочка  зовет  тебя  ночевать. Последнее  воспоминание  обычно  приятное. Приезжали  из  донорской  конторы , выкачав , забрали  всю  кровь! Вымышленные  кошмары  случаются , мозг  напоследок , что  ему  вздумается , руководя  подбором зрелища , выдает. О  предсмертных  глюках  Джордано  Бруно  мне  тебе  рассказать? Не  дождешься. Всеведующий  Оссиан , то  бишь  я , схож  с  христианским  исповедником. Увидел – языком  не  чеши. Ощутил  стремление  выглядеть  более  атлетично – с  гантелями  поработай. Помещение  для  физкультурных  потуг  ты  мне  в  Кордове  не  подскажешь? Без  членства! Членские  взносы  вы  не  выплачивали , и  до  наших  гантелей  мы  вас  не  допустим. А  если  я  Оссиан?

  Очумеете  вы , сеньоры. Создатель  космоса  Оссиан  в  тренажерку  у  Соборной  мечети  зашел! Мы  обоснованно  разбежались , Оссиан  да  с  гантелями – угроза  для  черепов.            
  Оссиан  бы  нетрезв.
  Трезвый  Оссиан  не  подкачивается , сколько  ни  ищи , в  мировой  истории  не  найдешь!

  Планета  помешалась  на  здоровом  образе  жизни. А  Оссиана  с  гантелями  она  не  воспринимает , малейшая  вероятность  его , не  связанного  с  излишними  возлияниями , помахивания  шестью-семью  килограммами , ею , как  нонсенс , отсечена.
 
  Отвратная  однобокость. Не  моя , а  их! Оссиан  к  отдельным  всполохам  не  склоняется , при  безмерности  его  интеллекта  от  скудости  понимания  он  полностью  защищен. Единый  пожар! Не  там  дымок , а  там  блик – глобальное  видение. По  красной  австралийской  земле  с  полгода  среди  колючек  походишь – гори  они  все, тебе  мыслью  придет.
 
  В  уединении  я  работал. О  создании  параллельного  космоса  размышлял.
 
                Кувамба

  Безоблачное  небо  подернулось , на  рваную  рану , вы  бы  вопили , похоже!
  Глоток  тишины. За  ним  следующий. И  началось – армия  ожесточенных  уччоров  к  Оссиану  на  разборки  спустилась.
  Бойцы  они  сконцентрированные. Совсем  не  вальяжные  существа. Скорее , роботы – у  них  не  кости , железки , и  я  уччоров  не  рвал: смертельно  погнул  всех  и  каждого. И  что  после? С  документами  на  имя  известного  трекового  велосипедиста  из  Австралии  я  отплыл? В  порту  болтались  жучки.
  Подойдите  к  нам , господин , недорогой  комплект  документов  у  нас  на  продажу!
  Близорукие  теневые  дельцы. За  армейского  дезертира из-за  неопрятности  меня  приняли? А  моя  нескрываемая  от  вас  физиономия , которая  крупным  планом  везде , где  возможно? Я  побывал  в  бою. Ужасающее  по  своим  размахам  сражение  в  потрепанное  мое  одеяние  превратило. Вам  бы  поспешить , передо  мной , мрачнеющим , не  застаиваться , корабль , уходящий  из  Фримантла  в  океан , вы  для  меня  подыщите. Сам , загребая  рукой  попадающихся  под  нее  морских  хищников , я  плыть  не  намерен , на  фоне  небольшой , но  усталости , путешествовать  мне  полезнее  пассажиром. Слоненка  в  волнах  запримечу – с  судна  сойду , на  Тима  прыжком  с  палубы  пересяду.
 
  Кувамбу  я  знал.
  Она  меня , кажется , тоже.
  Я  не  о  королеве  медуз , жизнью  за  ошпаривание  Тима  точно  под  хвостиком  поплатившейся - о  кенийской  Кувамбе , на  подыхающем  лайнере  на  меня  засмотревшейся. Она  смотрела  на  Оссиана. Взгляд  в  мою  сторону  меня  не  фиксировал? Двигатели  из-за  идиота  на  капитанском  мостике  умирали , семейная  французская  пара  тратила  бесценное  время  на  муторный  секс. За  перегородкой. Я  нехотя  отслеживал , событиям  от  меня  не  уйти. Кувамба  из  Накуру. Отец , процветающий  за  счет  вымогательства , путевку  ей  подарил , приобщиться  к  высокому  классу , пожелал  на  прощание.
  Кувамба  пила  чистый  джин.
  Я  не  завидовал , я  же  не  в  завязке  страдаю.   
 Одинокая  девушка , и  напивается , ничего  не  стесняется. Только  не  кричите , что  родственная  душа  Оссианом  наконец  обнаружена, заслуженным  вами  насилием  ваш  крик  пресечен  мною  будет.
 
                Юридический  замес

  Выворот  чакр. Тема , я  киваю , индийская. Индусов  за  стол  я  не  звал , без  компании  совершенно  я  в  норме. Конечно , не  ресторан. За  столом  для  пинг-понга  на  принесенном  мне  табурете  я  восседаю , птичек  послушать  хочу. Но  птичье  пение – музыка. А  Оссиан  к  музыке  негативно , заигравшего  рядом  с  ним  трубача  сурдина  от  неприятностей  не  спасет. Птицы , получается , исключение. А  к  выслушиванию  птиц  я  когда  прикипел? Я  не  прикипел. Тяжело  ступающий  пудель! Крупный  мощный  зверь. А  в  метре  идет  игра , подскакивающая  женщина  гасит.
  Грудь  у  нее  трясется. На  ее  грудь  я  уселся  тут  поглядеть? Эстетически  женская  грудь  не  хуже  разделываемого  шефом  Бурей  кальмара. Кальмар  под  шапкой  из  спаржи , обвинительные  иски  не  подавать , сообразительные  адвокаты  в  юридический  замес  с  шефом  Бурей  не  ввязываются. Буря  так , баклан , но  за  Бурей  Оссиан. А  Оссиан  не  трухлявый  невротик , от  наблюдения  за  шариком  для  настольного  тенниса  испарина  Оссиана  не  прошибет.

  Скачущий  в  неисправности  мир!
  Подвинтите , Оссиан , подкрутите , инструменты  не  у  кого-то – у  вас.
 
  У  папского  легата  взыграл  гонор. С  указаниями  не  завяжет – я  не  подкручу , ему  ниже  пояса  откручу.
  Греческий  флорентиец. Световой  столп , сыграв  на  неожиданности , меня  не  повалил , электричку  на  полустанке  я  в  твердой  вертикальности  пропускаю: бокс , гонг , пинг-понг , электричка , засохшие  ростки  из-под  снега , разлинованного  дорожками, протоптанными  им. Пеликаном? Съезды  с  шоссе  под  прицелом. В  расширяющуюся  пропасть  я  не  сорвусь. Отхлебывал  из  пивной  банки  в  пакете , а  в  пакете  нет  дна!
  Пожалуй , Америка.
  Шершавая  стелька  у  меня , Оссиан , в  башмаке, и  погода , сжимающаяся  меня  ледяными  клешнями , не  аризонская! А  на  пиво  не  жалуюсь. Тебе , Оссиан , банку  я  не  подсовываю , в  Финиксе  мы  люди  толковые. Кактусовые , ты  заметил? При  осадках  под  наши  деревья  мне  не  забиться , не  ободраться  же  смысл. На  митинге  по  случаю  образования  штата  Аризона  ты , Оссиан , не  присутствовал? И  наступившей  затем  ночью  со  счастливыми  политиками  на  Ранчо  Скорпионов  окаянным  образом  не  гудел? Нам  было  бы  лестно , если  бы  к  трезости  ты  после  попойки  у  нас , в  Аризоне , пришел. Слоненка  Тима  мне  тебе  привести , с  накиданных  для  него   картонок  и  досок  поднять  для  лицезрения  его  тобой , его  закадачным  другом?

                Путейный  инженер

  Что  слоненок  Тим  в  Финиксе , мне  в  Нью-Мехико , угощая  меня  булочкой  с  тыквой , сказали. Тесто  замешали , разделили , булки  я  не  пеку , но  по  осведомленности  не  последний. Жизнь  у  меня  бесконечная , и  поэтому  я  ее  не  ценю? А  не  чересчур , пользуясь  привилегией  из-за  подаренной  мне  булки , ко  мне  в  душу  вы  лезете? Обрывистые  горы , трещащие  мосты! Электрички  не  сваливаются , а  опора  зашатается  и  дамочки  завизжат. Разработал  ли  я  методику  по  предотвращению  гибели  набитых  невесть  кем  электричек? У  путейного  инженера  Лоппарда  хлынула  горлом  кровь. В  Аризоне  толстую  папку  с  проектом  он  ко  мне  с  потерянным  видом  не  придвигал , в  Теннесси  моего  внимания  домогался.
 
  Настольный  теннис. Созвучно? Все  сошлось , объяснение  предоставлено , состояние  у  инженера  плачевное.
 
  Помираю  я , Оссиан!
 
  Я  о  том  же  подумал. Проект – ваше  наследие , прощальный  альтруистический  жест?
 
  До  ума  я , Оссиан , не  довел. С  вашим  складом  гения  и  вершителя  за  меня  не  потрудитесь?
 
  Облегчать  удел  порожденного  моим  волеизъявлением  человечества – дело  несколько  не  мое. Без  меня  пусть  справляются , мозги  неспроста  им  даны.
  Вечнозеленые  ели. Они  безмозглые , но  выживать  умудряются , не  исчезают  с  лица  планеты  Земля. Глаза  у  меня , вы  сказали , колючие? А  с  чего  вы  посчитали , что  взглядом  Махатмы  Ганди  на  вас  я  должен  смотреть? Вы  от  меня  отвернитесь , в  удовольствие  помолчать  с  создателем  космоса  Оссианом  себе  не  отказывайте ; господствующая  у  вас  идеология – Оссиан  в  ответе  за  засухи , за  тайфуны , ему  бы  нас , по  сути  детей , неусыпно  оберегать , а  он  шляется  и  бухает.
 
  Вы  мне  не  дети. Отец  Оссиан , недолюбливаемой  мною  поповщиной  разом  тут  завоняло. Вы  обо  мне  позабудьте. Выкладывайтесь , бейтесь  за  мечту , собственными  усилиями  из  передряг  выбирайтесь. А  мы  с  ним  пойдем , куда  нам  охота. С  ним – с  приближающимся  ко  мне  счастьем , с  опухшим  со  сна  здоровяком. Со  слоненком  Тимом. Чудовищем  при  заслуживающей  доверия  обработке  совокупности  черт.

                Кхартунг-Ла

  Оссиан!
  Реверансом  я , Тим , никого  не  приветствую. Ты  идешь , продвижение  ко  мне  не  обрываешь , и  на  кого  же  наступишь? Не  на  меня? Я , Тим , не  куриное  яйцо. Даже  не  страусиное. Меня  раздавить – не  задницей  об  Нотр-Дам  почесаться , слоненку  не  потянуть. И  мысли  у  тебя  не  имелось  в  густую  кровавую  лужицу  меня  превратить? На  перевале  Кхартунг-Ла  коварно  на  меня  ты  косился , непривычно  часто  контролирующие  взоры  вынуждал  на  тебя  направлять. Образумившись , ты  заплясал  и  в  ущелье  от  моего  жесткого  прикосновения  со  свистом  не  полетел.
 
  Слоненок , пляшущий  на  краю , купается  в  вечности. Такой  слоненок  Тим  хоботом  не  огреет , куском  скалы  не  метнет ; слоненка  можно  подначивать , обзывать  свиньей  и  изменившим  клятве  масоном – не  броситься  на  вас  Тим , мимо  ушей  поневоле  пропустит. Приключение  на  перевале  Кхартунг-Ла , сползание  и  преследование , с  ним  уже  не  обсудить , над  моими  дутыми  сапогами  лежа  он  возвышается - в  сладчайшие  сны  как-то  успел  унестись.

  Обновленный  макияж , французская  краска , хозяин  не  Оссиан , а  бордельная  мадам  Суф.
  При  борделе  слоненок  живет , деньги  из  клиентов  вытряхивает. Вытряхивает  физически – поднимает  и  трясет. Мадам  клиентам  сочувствует , из-за  уменьшающегося  потока  грустит , Оссиан , призывая  к  порядку , Тиму  бы  крепко  навешал , но  Оссиан  не  в  Париже.
 
  Я  в  Париже , а  Оссиан  на  планете  Балабуду , ухмыляющийся  слоненок  во  сне  произнес.
 
  За  разбрасывание  чужими  дензнаками  рыночные  торговцы  слоненка  боготворят , продукты , надрываясь , таскают , изобилие  слоненку  за  щедрость. И  культурная  программа – с  девками  из  борделя  слоненок  не  жадничает , и  они  разыгрывают  перед  ним  аморальные  скетчи , напялив  на  забитые  грешными  соображениями  надшейные  образования  бретонские  кепки , изображают  мающегося  с  бодуна  Оссиана: тело  конвульсирует , лицо  расцарапывается , слоненок  Тим , рыгая , бормочет: копия , совершенная  копия.       
  Копия , он  внятно  пробормотал. Под  моей  занесенной  рукой  картиной  из  сновидения  поделился.
  Тебе  бы , Тим , изложить  обстоятельно. Одевают  ли  меня , как  эскимосского  новорожденного , клеят  ли  мне  на  щеку  наклейку  с  пальцем , указующим  вниз – умножай  словосочетания , Тим , свобода  тебе  в  описание  моего  расползающегося  позора.
  Кокосы , Тим  буркнул.
  А  в  кокосах  молоко , я  для  продолжения  заявил. Воздавайте  почести  женщинам  и  кокосам! А  у  кого  еще  молоко? Тебе  бы , Тим, спать , а  ты  и  так  дрыхнешь – увидимся , Тим , расследования  твоих  похождений  в  царстве  Морфея  не  требуется. Во  сне  ты  иной. За  твои  поступки  на  той  стороне  неподсуден. Трогательный  прием! Слоненку  Тиму , создателя  космоса  Оссиана  волшебной  дубиной  убившему? Я  резонно  скажу , что  если  слоненок  спит , вышибать  из  меня  дух  ему  позволительно. В  действительности? Знаете , ставить  на  слоненка  Тима  против  меня – ставка  крайне  рискованная. Слоненок  гулял , я  за  ним  молча  следил , в  Сан-Мигеле-де-Тукумане  со  слоненком  мы  были. В  Аргентине , в  стране  католицизма  и  сигарет.
  К  гулявшему  Тиму  присоединилось  пятеро  парней , и  все  они  курили. Вместе  со  слоненком  прохаживаются , дымят , на  враждебную  мне  кодлу  во  главе  слоненком , не  скрою , смахивают. Но  нападут  ли  они  на  меня , мне  без  разницы. Шансов  на  успех  предприятия  у  них  ни  одного  на  миллион , Оссиана  ни  при  каких  благоприятных  условиях  они  не  загасят.
 
                Датчик  пульса

  У  скрывающегося  в  Аргентине  филиппинского  мастера  они , за  вычетом  ленивого  Тима , уроки  берут? В  укладывании  кирпичей  он , думаю, мастер. И  в  раскалывании? Каменщик  по  мне  достойнее  каратиста – на  клоуна  не  настолько  похож. Стиль «Колесо , оторвавшееся  от  телеги  на  необитаемой  возвышенности  Иль-Иль»! Испытайте  его  на  Оссиане , подставьтесь  под  лавинообразное  ассорти. Районы  подбородка , пупка , паха , тотальная  бомбардировка  крутыми  ударами ; рожденному  в  военной  лаборатории  киборгу , нарвавшись, не  выстоять.
  Поломан  он , из  работающих  механизмов  мной  выведен , в  оружейных  журналах , разумеется , вой. Оссиан  беспредельничает , тормозит  необходимый  планете  прогресс , проходившего  испытания  киборга  на  драку  он  под  Филадельфией  спровоцировал.
 
  Датчик  пульса  на  Оссиане  не  установлен.
  Хотите  сказать , что  пульса  у  него  нет?
  Оссиан – не  мертв.
  Но  он  бессердечен!
 
  А  вы , тратящие  народные  миллиарды  на  машины  убийства , люди  у  нас  сердечные. Я  вашу  дрянную  поделку  прикончил , и  на  меня  покатился  разноголосый  шквал  возмущения , к  проектировщикам  из  Израиля  и  палестинец  Хишас  вопль  негодования , зависая  за  ноутбуком , солидарно  прибавил.
 
  Оссиан  отбирает  у  нас  наше  будущее!
 
  Хишас  не  в  себе , на  гашише  с  четвертого  класса. За  выложенный  им  пост «Оссиан – наш  настоящий  пророк!» перед  фундаменталистами  на  коленях  он  каялся , дневать и  ночевать  в  выбранной  ими  мечети  , кланяясь  их  бородам , обещал.
 
  Существует  поверье , что  во  время  остановки  в  Хевроне  я  его  на  гашиш  подсадил.
  Утка. Не  кря-кря , а  газетная – вычисленный  мной  писака  ее  бессовестно  запустил.
  Ой! – он  жалко  воскликнул. Ко  мне  нагрянул  негативно  настроенный  Оссиан.
  Нагрянул. Радуйся , что  без  слоненка  Тима  нагрянуть  к  тебе  я  решил! Из-за  размеров  слоненка  Тима  обломками  насмерть  бы  тебя  завалило , и  к  оправданиям  ты  бы  не  приступил , от  навешивания  мне  на  уши  тошнотворного  вранья  меня  бы  избавил. Изощренно  ты  врать  собирался?
  Балтиморское  общество «Камбала» связять  тебя  с  гашишем  и  Хишасом  меня , Оссиан , заставило!            
  А  он  не  спортивный  врач , тяжелоатлета  Куржуна  не  он  оперировал? Куржуна  толкнули. Головой  он  кафель  в  ванной  разбил. Но  поврежден  у  Куржуна  крестец. Хирургическое  вмешательство  не  нужно , операция – преступление.
 
  Докторам  указывать  вы  не  вправе. Операцией  мы  прибавим! До  неприятностей  в  ванной  Куржун  появлялся  на  льду , и  скорости  на  нем  ему  явно  недоставало , а  я  его прооперирую , и  быстрее  величайших конькобежцев  по  ледяному  покрытию  он  понесется , готовый  олимпийский  чемпион  из-под  моего  ножа  по  улицам  Хеврона  пойдет.

                Саудовский  принц  Аль-Обед
 
  Палестина  и  лед – не  близко. Расстояние , как  между  гашишем  и здравым  смыслом – значительное. Простил  я  зависимого  от  дури , с  кулаками  на  него  не  полез. От  моего  сверлящего  взора  урона  ему  хватило? Я , знаете , не  белый  американец , окружающим  его  в  телестудии  черным  активистам , согласно  контрактным  обязательствам  улыбающийся , неискренними  улыбками  я  физиономию  не  кривлю.
  Естественные  причины. Я – Оссиан , я – личность , к  политкорректности  или  религиозному  фанатизму  меня  не  склонить , светом  от  дальних  звезд  не  расчувствовать , на  тех  звездах  такая  дрянь  водится – углядевший  их  краем  глаза  романтик  тут  же  бы  в  штаны  наложил. Саудовский  принц  Аль-Обед? Он  на  усыпанный  небосвод  с  коровьим  выражением  не  пялится – ракетные  стрельбы  ему  милей.
 
  Культ  смертоносных  игрушек. Вольные  траты  из-за  высоких  цен  на  едва  ли  не  дармовую  нефть. Мирное  небо  его  не  притягивает , а  на  полигоне  он , не  отрываясь , куда  укажут , глядит , от  приближающегося  экстаза  краснеет.
 
  Экстаз!
  Инсульт!
  Наступающим  летом  его  перекосит , и  к  скрюченному  в  каталке  Аль-Обеда  я  для  моральной  поддержки  не  подойду , на  Аравийском  полуострове  без  нужды  не  бываю. Поддержку  тащившегося  и  дотащившегося  Аль-Обеда  целью  вы  мне  советуете  сделать , не  совмещать , а  конкретно  к  нему? А  по  рангу  ли  Аль-Обеду  мои  перемещение  к  ним  в  пески , вышел  ли  он , как  в  простонародье  говорят , рожей?
  Сейчас  я  на  ипподроме  Лоншан , с  толковыми  коневедами  на  тренировочные  забеги  посматриваю , и  кого  бы  у  городских  святынь  ислама  ни  тряхануло , из  кресла  месяц  с  лишним , помимо  туалета , я  выбираться  не  буду , приблизительный  срок – сорок  дней. Лошадей  я  далеко  не  фанат , но  мне  хорошо , я  на  профилактической  паузе , железному  организму  она , по-вашему , ни  к  чему? Себя  не  расшатывай , и  дискомфорт  тебя  не  ужалит. Курьер , юркий  парень! Извещение  он  мне  передал. Оно  из  Тулузы.
 
  «Земельный  участок , зарегистрированный  на  создателя  космоса  Оссиана , засажен  запрещенной  у  нас  коноплей. Просим  вас , создателя  космоса , распорядиться , чтобы  коноплю  у  вас  извели , или  неуважение  к  нашей  Республике  мы  запомним».
 
                Рабы  багетов

  Сходу  о  подлоге  я  не  кричу. Каббалист  Иухия , он  человек  с  полномочиями , мой  аграрный  фонд  Иухия  мог  и  пополнить. Неуважение  к  ним  они , рабы  багетов , запомнят , мало  я  Францию  жизни  учил!
 
  Коноплю  скосят  и  высушат.
  И  вы , Оссиан , начнете  ее  неспешно  курить?
  Для  слоненка  Тима  в  качестве  сена  она  предназначена , иные, применительные  ко  мне  мысли  об  использовании  мной  конопли – откровенный  поклеп.
 
  Оссиан  не  мелочился , целое  поле , вы  представьте  скурил , он  и  на  ипподроме  косяк  за  косяком  жадно  втягивает!
 
  Всей  своей  силы  и  злости  я  до  сих  пор  никому  не  показывал. Не  замолчите  и  пожалеете , Вселенная  в  ничто  изойдет. За  лошадьми  я  не  в  тумане  слежу! Кто  фаворит , не  записываю.
 
  «Люксембург» , вам  бы , месье  Оссиан , на  будущее  учитывать , крайне  мощно  повороты  проходит.
 
  А  «Люксембург» не  кобыла? Кличка  не  от  Розы  Люксембург? Ох, марксисты , доставали  они  меня  когда-то. Но  антивоенная  агитация  мною  приветствовалась , не  сторонник  я  развязывания  служащих  правителям  войн. Лекцию  по  астрономии  я  в  Цюрихском  университете  читал , и  по  ее  завершению , после  непринятой  слушателями  правды , с  Розой  Люксембург  познакомился?
  Лектор! Студенты  роптали , Оссиан  терпеливо  объяснял , обижаемый  забитый  профессор! Вымысел , заслуживающий  нешуточного  пинка.
  В  типичном  франкфуртском  кафе  многоречивая  Роза  колеблющихся  люмпенов  к  Карлу  Марксу  склоняла. Я  в  нем  пиво  не  пил - сосиски  ел , а  прочее  не  по  классике.
 
  Розу  я  не  заткнул. Наподобие  римских  ораторов  она  изъяснялась, в  тот  незабвенный  Сенат  пламенной , но  контролируемой  импульсивностью  и  строением  фраз  меня  постепенно  перенесла.
  Спустя  лет  пять  Розу  обезглавили , в  дополнению  к  отрезанию  головы  отрубили  ей  руки , с  политическими  противниками  нигде , я-то  знаю , не  церемонятся , просто  удержать  власть  для  привыкших  к  ней – слишком  по-нищенски , они  полагают. Сенатора  Публия  Юния  Тарка  пронзили , распилили , в  тринадцати  местах  погребли. При  Нероне? Лучше  бы  преторианцы  императором  его  не  признали. Я  не  вмешивался , моих  ставленников  на  руководящих  постах  не  найти. Президент  Замбии  кукарекает , что  возвышаться  над  остальными  замбийцами  Оссиан  его  посадил? Воздух  из  противоборствующих  ему  партий  он  выпускает – у  него  содействие  Оссиана , и  наша  лавочка  закрывается , бесполезна  борьба.
 
  Щелчок. За  присвоенное  им  право  прикрываться  моим  устрашающим  именем  мне  ему  бы  щелчок. Концентрированным  касанием  я  причиняю  незамедлительную  смерть, но  силу  допустимо  сдержать , щелкнуть  щадяще , готовить  ли  уполномоченным  на  то  чернокожим  государственные  похороны  в  Лусаке? Быть  наготове  не  повредит. Не  наплюю – прикончу , а  наплюю – надписи  на  венках  поменяете , на  могилу  замбийского  знатока  тригонометрических  функций  их  отнесете. Математика  в  Замбии  развита? Уровень  общий  по  Африке , если  правду  сказать? Без  захороненного  в  паршивом  гробу  Дувамбы  вы  бы  и  до  среднеафриканского  не  дошли.
 
                Впечатлял  и  брал

  На  факультете  его  не  любили.
  К  студенткам  он , Оссиан , приставал , нетрезвым  с  указкой  покачивался. После  ночей  с  Оссианом , Гермесом  Трисмегистом , им  называемым. 
 
  Про  Гермеса  не  ложь. Девушку  Агу  я  всегда  могу! Математик , он  и  поэт , не  примитивная  дешевка  из  сферы  крупного  бизнеса. В  марсельском  приюте  для  больных  чумой  и  проказой  мне  и  поинтереснее  граждане  попадались , но  среди  соотечественников  равных  он  не  имел.
 
  Женщин  впечатлял  и  брал. Творя  из  воды  алкоголь , перегонял  строго  математически. Я  чингольский  самогон , конечно , не  пробовал. Женщина , впечатленная  на  мгновение , она  твоя  без  сомнения! Не  песни  поешь , стихи  мне  читаешь – за  горло  тебя  не  схвачу.

  Шекспир  для  Оссиана  терпимей  Баха! – Эйштейн , не  погрешив  против  истины , однажды  вскричал.
 
  Не  ошибся , а  сколько  ошибался , концептуальной  чушью  меня , прислушавшегося , смешил.
 
  Над  анекдотом  о  Ричарде  Львиное  Сердце , перепутавшем  родник  и  канаву  с  помоями , я  не  смеялся. Пьянство – беда , а  не  повод  для  юмора , авторитетно  я  заявлю. До  источника  клеветы  доберусь , подключу  все  способности. Обо  мне , якобы  напившемся  в  Дублине , в  комедийной  манере  рассказывали , и  слоненок  Тим  хохотал? Слишком  он  от  меня  отличается , гнусность – довлеющая  черта. Естественно , простительная  для  закадычного  друга.
 
  Слоненок  от  выходок  Оссиана  устал. Слоненок , повернувшийся  посветлевшим  лицом  к  законности , стал  осведомителем  мексиканской  полиции.
 
                Исчезновение  динозавров

  Известная  газета , первая  полоса , чему  тут  еще  удивляться. Сообщению  об  Оссиане , падение  метеорита  не  предотвратившем , а   ускорившем? 
 
  Метеорит  убил  динозавров!
 
  Пишут  и  будто  бы  знают.
 
  Оссиан  из  собственных  интересов  скорость  приближающемуся  объекту  придал , исчезновение  динозавров , а  именно  стегозавров , цератопсов , орнитоподов  и  так  далее , целиком  на  совести  Оссиана!
 
 Угрозу  они , наверное , для  меня  представляли. Объединившись , в  задуманной  ими  битве  могли  меня  победить. А  тысяча  дерзновенно  настроенных  тараканов  Геракла  бы  одолела? И  намека  на  успех  у  них  бы , не  спорьте , не  было , обреченная  попытка , ну  обязаны  вы  признать. У  дублинской  нержавеющей  Иглы  я , по  вашим  словам , с  недопитым  бокалом  эля  шатался? В  темноте  ее  подсвечивают. При  рывке  на  противников  слоненку  Тиму  в  моем  темпе  не  побежать. В  Дублине  я  за  визжащей  велосипедисткой  не  бегал , не  старайтесь  мне  приписать - мягкой  зимой , у  дублинского  залива , я  ножное  передвижение  не  форсировал , в  вымерших  при  нашем  вхождение  джунглях  паутину  в  горшке  не  варил, оголодавший  слоненок  Тим  с  деревьев  хоботом  ее  втягивал. Перепугавшихся  зверей  ни  слышно  ни  видно , но  фрукты  почему  не  висят , фрукты , разрешу  себе  крикнуть , куда  подевались?! 
 
  Недружелюбные  джунгли  тут , Оссиан.
 
  Ты  паутиной  подпитывайся  и  не  влезай , проанализировать  самостоятельно  я  сумею. Умения  хватит , мозги  у  меня  не  твои. В  данное  время  года  фрукты  обязаны  быть. Мангостины  всенепременно.
 
  Мангостинов  я  бы , Оссиан , пожевал!
 
  Родился  обыкновенной  обезьяной – ешь  мангостин. Бродящим  со  мной  слоненком  Тимом  являешься , твоя  еда - паутина. В  мои  закадычные  друзья  просто  так  не  попасть , разгорающимся  над  нами  звездам  надлежащим  образом  сойтись  полагалось. Вывались  на  нас  племя , и  окажись  у  него  приглянувшийся  мне  вождь , посидеть  с  ним  в  сплетенной  из  веток  хижине  я  бы  пошел  без  смокинга. Оглянись , покрутись , проката  смокинга  рядом  с  нами  не  наблюдается. Смокинг  бы  на  меня  разорвали? Группирующееся  вокруг  нас  с  тобой  племя  не  из  ходячих  скелетов , можно  допустить , состоит. 
 
  Из  великанов!
  Не  тревожусь , что  из  них!
 
  Область  легенд. Воинственное  племя  лапифов. С  кентаврами  на  книжных  страницах  не  ладили , Оссиан  боялись , как  огня , спартанский  грек  Неогопулос  в  единый  сюжет  додумался  нас  вплести.
  Вам  бы  в  Спарте  сражаться. Не  на  литературном  поприще  себя  проявлять. Идеология  тупых  битв  вам  в  вашем  большинстве  надоела , приобщиться  к  культуре  у  вас  запрос? Я  вам  не  Аристотель , обучающие  беседы  не  стану , прогуливаясь , вести. В  окно  меня  углядели  и  всхлипывайте , "проходящий  Оссиан  нас  ничему  не  научит" , горькой  мыслью  позвякивает  внутри.
  Слоненок  Тим  согласен  обучить  вас  философии  жизни  ради  набивания  живота. В  чине  преподавателя  ему  понадобится  триста  пшеничных  лепешек , двести  сырых  рыб , сто  пятьдесят  корзин  с  яблоками. Это  в  день. Объемы  для  вашей  Спарты  не  чрезмерные , успели  вы  разонравившейся  вам  брутальной  политикой  столько  добра  накопить?


                Майка  "Фламенго"

  Властный  призыв. Вы  оставайтесь , а  я  ухожу , к  телевизорам  и  компьютерам  я  в  дребезге  и  всполохах  взвихрюсь  неподвижно! К  телевизорам  не  приближаюсь. Компьютеры  не  люблю.

  Взбодритесь , господин  Оссиан , царь  Еврисфен  к  вам  стучится!
 
  Ко  мне  в  голову? Соседей  подчинили , равноправием  успокоили , над  равными  встал  Еврисфен. Какой-то  очередной  хрен , безразличный  мне  повелитель , прочь  его  погоню.
 
  Кто  стучал? Не  Еврисфен , не  совсем  верно  насчет  Еврисфена  меня  посетило?
  Наркодилер  Родриго.
  Подождите , соображу.
 
  Майку  «Фламенго» я  вам , сеньор , на  подпись , вы  же , сеньор  Оссиан , лет  десять  за  «Фламенго» играли.
 
  На  правом  фланге  атаки. Защитников  фантастическим  дриблингом  я  обыгрывал , перед  выходом  на  игру  они  на  меня  в  подтрибунном  проходе  посмотрят  и  задрожат.
 
  Постоянные  жалобы. Оссиана  против  нас  вы  не  ставьте , он  же  не  человек!
  Замечательно. Но  фантом. А  Родриго  не  фикция , из  плоти  и  крови  латинос.
 
  Капля  дождя.  А  потолок? Приходить  ко  мне  с  наркотой  я  считаю  форменным  безобразием. Она  у  вас  в  Рио  высоковато! Статуя  Христа-искупителя , воплощения  скромности  и  смиренного  желания  находиться  среди  заурядных  людей. В  особняке , не  оснащенном  канализацией , в  гостях  у  вас  я  подремываю? Домик  снаружи  весьма  элегантный , внушительных  размеров  для  муравья. Выбрав  пляж , океана  я , вероятно , достигну. На  канатную  дорогу  не  зазывать , настороженно  я  к  канатам , с  кораблей  у  меня  повелось.    
   Канатами  душат , меня  зовут  прояснять , соразмерно  ли  мы , Оссиан? – меня  спрашивают.
 
                Не  костер

  Идут  волны , отзывы , Оссиан  бормочет  ни  о  чем , внятность  у  создателя  прошлого  в  прошлом. Ни  о  чем  я  невнятно? И  фингал  себе  сам? Оссиан  сцепился  с  Оссианом , перевозбудился  он , перевозимый  алкоголь  бочками  в  трюме  глуша. Бразилия – не  море , она  на  берегу , корреспондент «Народного  голоса  Рио»?
  Кофе  с  ликером  и  сливками  ему  бы  в  закрытом  стакане  мне  не  притаскивать, на  данное  подношение  я  не  куплюсь. Завеса  неизведанного! Я  за  ней  не  сижу. Высмотреть  слоненка  Тима , наверно , возможно , он  традиционно  черт  знает  где. По  Мадагарскару , распространяющей  неприятный  запах  громадой , он  бродит?
  Не  Бразилия. Не  под  моим  сегодняшним  контролем  земля. От  него  мерзко  потягивает , но  мадагарские  пенсионеры  наравне  с  детворой  словно  не  замечают.
  Бразилия – не  костер. Не  каракатица. Сжигающую  фасолевый  перевертыш  плиту  я  бы  из  кухни  не  вытолкал , отреагивать  взвешенно – мой  логичный  подход.
 
  Лавка  с  елочными  игрушками. Оссиан  в  витрине  изредка  появляется , показыванием  среднего  пальца  прохожим  грубит.
  С  Оссиана  нужно  взыскать.
  Дежурный  юрист  нашей  адкокатской  конторы  на  ваше  обращение , конечно  отликнется , бумагу , предлагающую  Оссиану  расплачиваться , без  процессуальных  нарушений  подаст.
 
  Оссиан  вам  не  спустит. Оссиан  Восемь  Видов  Алгоголя!
  А  вы  загибайте , подсчитывайте  употребленное  им  в  Рио  число. Вино , пиво , водка , виски. Симфония  сбывшихся  ожиданий! Джин , текила , коньяк , кофейный  ликер. Инструментальное  посвящение  благодати! Но  я , прозванный  на  Ипанеме  «Бензиновым  Скакуном», к  оссиановской  восьмерке , к  его  отмеченной  и  признанной  бесконечности  в  контексте  этой  знаковой  цифры  отношусь  недоверчиво.       
 
  Ты , Бензиновый  Скакун , из  исключений , направленной  против  меня  пропаганде  не  отдающихся , Оссиан  ему  бы  сказал. Я  ни  грамма  ни  пью , а  мне  восемь  разновидностей  бухла  приписали , ты  подумай , какие  несусветные  выродки.
 
  Я , Оссиан , из-за  рома  нестыковку  в  истории  «Тебя  в  Рио» почувствовал. Оссиан  пустился  в  разгул  и  к  бутылке  с  ромом  не  прикоснулся? Да  немыслимо , не  упрашивайте  меня  повестись.
 
                Успешный  каноист  Педригао 

  Мотоциклист  возложенную  на  него  рольку  сыграл , сцену  пересек  в  шлеме. По  лестнице , ведущей  к  ней , я  не  шляюсь , по  отелю  затемно  не  брожу , в коридоре  ими  оно  не  погашено. Жареная  картошка , электричество  на  яхтах  в  цепях - обмотанными , вы  арестованы.
  Плащ  и  капюшон , личина  Оссианом  скрываемая?
  Рыбная  шашлычная , нас  уверяют , ему  отошла.
  В  творческой  среде  об  Оссиане  не  брешут , о  полученном  им  наследстве , заглянув  в  документацию , говорят.
 
  Нотариус  Брито  не  выдержал. Предъявил. Фальсификатор , восклинуть  вас  подмывает? А  о  рекордсмене  в  насасывании  теплым  «Туборгом» прокричать  не  влечет?
 
  Оссиан!
 
 Нам , сторонникам  разоружения , до  Оссиана  не  достучаться. Оружие , он  бы  нам  заявил , он  в  космосе  не  размещает , он  сам – оружие. И  он  не  истерик , на  каноэ  он  не  гребец , грести  без  истерики? Успешный  каноист  Педригао  голову  из-под  одеяла  к  нам  выдвинет , ею  с  сомнением  покачает , Оссиан  рожден  не  для  гребли , а  для  любви , он , отключаясь , промолвит.
 
  Лимончик  на  кончике  трубочки. Кисловатое  убранство  монастыря. Оссиан , повалявшись  на  Макумбе , молился , критиковал , горизонт , бурчал , чист , телевизор , настроенный  на  боевик  о  Гашпаре  де  Лямуше , мне  бы  в  мою  пляжную  келью?
 
  Мне  посчастливилось.
  Приобняв  подергивающегося  Оссиана , в  его  молитвенник  заглянуть?
  Навигационными  приборами  Оссиан  в  Рио  не  пользуется.
  Позовите  менеджера , за  коктейль «Кошачья  моча» с  него  я  спрошу!
 
                Под  газетой
 
  Православные  купола. Закуска  с  костями. Обжигающий  Рио  и  леденящий  Белград  по  духу , понятно , приятели , над  писсуарами  я  одинаково  застываю.
 
  Я  тут.
  А  он  ниже.
  Перед  уборщицей  я  им  не  помахивал , несвоевременной  красотой  не  смущал.
 
  Колокольня , по-моему , покосилась. Звонарю , поработав , не  выправить , мои  уши  жалеешь - живешь. Не  злоупотребляй , руки  от  веревки  отдерни!
 
  Парк-отель  «Галлинтэйро».
 
  Не  сложилось  у  нашего  Оссиана , в  общественном  парке  он  под  газеткой  ночует?
 
  Я  не  ваш. Оссиан  даже  не  в  фавеле , под  газетой  он  спит? Сочинительство  по-настоящему  отвратительное. Санный  спорт  я  приплыл  в  Бразилию  развивать , и  местная  федерация  меня  кинула , номер  не  оплатила? Для  скандального  телерепортера  сойдет. Интервью  с  накачавшимся  бродягой , который  божится , что  он  создатель  космоса  Оссиан!
 
  Оссиан – лидер  путников. Они  шагают , притормаживают , прижимаются  к  стриженым  пальмам , погоду  и  государство  не  кроют. Формация  блаженного  алкаша , феноменального  крутильщика  мыслей , у  спасателя  на  спине  кошелек , на  фронт  отправляются  вилки.
  У  ножки  стула  Андонио , требующий  калорийных  сливок  кот-стриптизер ; Оссиан  ковыряется  в  пасте.
 
  Вам , Оссиан , с  живыми  томатами  ее  на  тарелку?
 
  С  живыми , с  разговорчивыми , с  вашей  замызганной  стремянкой  вы  от  меня  отойдите. На  слоненка  Тима  запрыгиваю , не  по  вашему  разъезжающемуся  приспособлению  я  на  него  забираюсь. Венгерского  посла  Шоблоши  он  сейчас  по  Ливии  возит? Скажу  вам , что  знаю – в  Рио  он  со  мной  не  тусуется. А  в  Ливии  ли  Тим , на  танковых  ли  полигонных  испытаниях  бронетехнику  в  Багдаде  крушит , я  понятия  не  имею. В  локальный  межэтнический  конфликт  моего  дурного  слоненка  в  Палестине  втянули? Кому-то  не  повезло. Другой  стороне – противоположной  урвавшей  себе  чудовище , отмеченное  вредоносным  до  ужаса  хоботом  и  взглядом , лишающим  всяких  надежд.
 
                Акведук  Кариока

  Тима  не  упускаю. Из  раздумий  о  важном , наподобие  Вселенной, присутствующей  вокруг.
 
  Оссиан  и  оссиановские  раздумья. Несомненный  шедевр , присоединяйтесь , критяне , к  овациям!
 
  Бразильцы. Не  Крит , не  звените , не  разучился  я  узнавать. Битви  слоненку  Тиму  я  в  Катманду  не  отпиливал , пилу  на  алкогольном  взводе  с  полки  в  мастерской  не  схватил.
 
  Чинили  пропеллеры. Прямо  у  подъезда  сношались. Эротика , мне  подумалось , нездоровая. Джин-тоником  установившееся  затмение  не  рассеиваю , вчера  абсолютно  не  гнал  и  поэтому  не  перегнул. Авантюра  в  расстегнутой  куртке? Про  Катманду  вам  бы  не  заводить , в  Бразилии  мне  приятней. Собственными  глазами! Оссиана  ты , калека , увидел? Соскочившая  со  скутера  дамочка  мне  не  дала, а  Оссиан  шатался , меня  веселил , Оссиан , прибывший  к  нам  в  Рио , нравоучениями  не  занимался , с  захлопнутым  ртом  и  показавшейся  мне  дикой  улыбкой  к  акведуку  Кариока  шагал.
 
  Шаги  у  Оссиана  новаторские. Ширина  запредельная , тяжесть  нас, отдыхающих , сотрясающая , вот-вот  упадет , но  не  падает.
 
  Я  присела! У  страшных  несъедобных  ягодок  сеньора  Оссиана  сфотографировала!
  Оссиан  снова  творит.
  Долг  сеньор  Оссиан  выполняет!
  Взираем  и  не  дергаемся , Оссиана  отвлекающими  его  перемещениями  не  злим.         
  От  серьезности  создатель  космоса  не  устанет. Ворованное  собрание  расписанных  деревянных  ложек  он  на  черном  рынке  продал?
 
  Карибский  спецпроект. В  Гавану  Оссиан  на  минуту.
  По  информационному  каналу  о  нем  довольно  правдиво , с  акцентом  на  употребленный  им  ром ; не  на  кофе со  льдом  Оссиан, говорят , налегает.
  Гвоздь  он  не  вытащил. Не  я  забивал , не  мне  и  вытаскивать , мрачновато  сказал.
  Предполагается  невероятный  успех!
 
                Небосвод  замигал

  Вам , Оссиан , огоньку?
  Козье  поле. Легкие  курением  не  травлю , зажигалкой  под  носом  не  щелкайте. Порежьте  батон. Обратитесь  в  правление  спонсирующего  возлияния  банка.
 
  Небосвод  замигал , к  Оссиану  приблизились  с  блюдцем , произведите  перерасчет , девятьсот  сорок  реалов  с  Оссиана  не  требуйте!
 
  Директор  лукавит. Орехи  под  молотком  голосят. Закрываемый  чьими-то  крыльями  сеньор  Оссиан  назад  не  завалится , босоногому  директору  отеля  пальцы  не  отобьет.
  Топитесь  в  любви.
  Загулял  сеньор  Оссиан , электронную  почту  не  проверяет!
 
  В  коляске  сжавшийся  Тим. Галлюцинация  из  простительных.
 
  Пристававшей  с  объятиями  туристке  Оссиан  по  поводу  размера  задницы  не  нагрубил , шевеления  его  иногда  высовываемого  языка  она , мы  знаем , не  удостоилась , от  района  веяло  запустением. Компания  предрекала. Копию  протокола  спящему  с  куклой  судье.

  Собор  Святого  Себастьяна , пирамида  майа  из  стекла  и  бетона , Оссиан  удивил , косым  он  у  собора  проснулся! До  удивления  было  спокойнее. А  чему  удивляться , запойность  кое-кого  не  секрет. Полуфабрикаты  смотрящий  в  корень  сеньор , наверно , не  жалует?
 
  Скорее  вода. Вид  при  учете  всего  надлежащего  нисколько  не  подозрительный. Фонарь  со  мной  не  здоровается. Ограничений  для  угара , по-моему , не  имеется , безусловно  ровно  у  меня  слева  стучит. До  ноздри  дотянулся. Соломинкой  в  нее  не  залез. Захлестыванию  одурением  Оссиан  противостоит  и  противостоит  эффективно.

                Улучшение  условий  труда
 
  Убаюкивающая  лагуна. Бессимптомная  чума. В  туалете  капитальный  ремонт , Оссиана , мы  слышали , не  впустили!
  Он  не  Карузо. Он  перепонки  вам  не  трепал. Дестабилизацией  не  занимается , в  детский  стульчик  втиснуться  сегодня  не  норовит , с  ложечки  меня , негодяи , кормите! – не  он  в  ресторане «Coco  Bambu  Botafogo»  кричал.
  Дела  он  ведет  аккуратно. Обучиться  грамотности  настроен – у  Оссиана  тебе  бы  откатку  пройти. Из  Рио  он  в  Бельгию , и  если  в  сторожевому  матросу  Вертхлюде  в  декабре  ты  зайдешь , Оссиана  застанешь.
 
  Улучшение  условий  труда  для  сторожевых  королевских  матросов. На  забурлившем  митинге  четыре  ненакрашенных  женщины , дающих  интервью  о  поведении  Оссиана  в  постели.
 
  Апатичное. Извращенное. Оссиан  завелся  и  отвалил , не  со  мной  довел  до  внедрения.
 
  Убирайте  ее , не  застаивайтесь. Посуду  на  десяток  персон!

  Хранительница  домашнего  очага , мадам  Дроллинг.
  Искупаю  я  вас , Оссиан , для  выдающихся  гостей  у  меня  преференции!
 
  Щетку  бери  и  во  двор  к  моему  слоненку  на  цыпочках. Официальное  разъяснение – слоненок  Тим  со  мной. Не  в  бангладешской  Дакке  туалетную  бумагу  у  кучи  собственных  испражнений  он  рекламирует  и  не  в  созвездии  Козерог  звезды , перелетая , для  алжирского  космического  агентства  подсчитывает: подле  меня  прижавшийся  уши  слоненок  заискивающе  вертится , прощение  я  за  что-то  ему  обещал. От  авиабомбы  он  в  Синт-Трейдене  меня  не  прикрыл? Он  из  закадычных  друзей , удары  за  друга  не  принимающих. Подсебятник , по  типизации  гнусных  типов.
 
  В  желе  у  меня  не  слонятина. Свечку  возле  тарелки  не  ставьте , не  на  романтический  ужин  пришел. Собачонка  под  мой  столик  юркнула , поводок  вокруг  ноги  замотала , она  меня  дергает , и  у  меня  колебания. Едва  заметное  волнение  тела , усаженного  мною  на  стул.
 
  Купите  у  меня  кашемировый  шарф. И  в  подарок  вам  собачонку! Мадам  Дроллинг  с  пухленьким  мужичком , подсознательным  противником  заплывов  от  Австралии  до  Канады , а  скажите  нам , Оссиан , опасность  пересечься  с  акулой  не  выше , чем  утонуть?
  Уголки  задираю. Голливудскую  улыбку  дарю.
 
  Добравшись  до  Лиссабона , по  парку  Серка  да  Граса  вы , Оссиан ,  обязательно  погуляйте!
 
  Гулял. Проникнутым  атмосферой , песню  лиссабонских  гопников  со  слоненком  Тимом  затягивал. Китовые  акулы  на  людей , мне  говорили , не  нападают , а  на  нас  со  слоненком  они , безмозглые , кинулись.

                Афонская  бездельничающая  братва

  Детские  детективы  не  пишите? Слоненка  Тима  вам  бы  ввести , детишки  на  него очень  падки. Про  наше  сражение  с  акулами  получить  информацию  жаждете? По  моим  меркам  никоим  образом  не  сражение – скучная  короткая  бойня. Да , из  Австралии  в  Канаду. Из  Канады  в  Австралию? А  вы  знаете , я  не  поручусь , откуда  куда , никому  не  мешая , мы  следовали , не  давал  я  на  Афоне  торжественной  клятвы  все  подряд  в  деталях  запоминать.
 
  Афонская  бездельничающая  братва. Женщинам  к  вам  нельзя , а  мне  и  Антихристу  можно?
 
  Они  гаденько  хихикали , копченые  свиные  туши  из  запасников  доставали  и  для  меня  нарезали , прием  меня , в  целом , не  разочаровал. Для  остановки  в  пути  определенно  сгодится. Я  двинулся  к  морю  и  слоненка  Тима , оставленного  мною  контролировать  показавшееся  мне  подозрительным  побережье , на  нем  не  обнаружил.
  Уплыл? Разорять  гостеприимных  ко  мне  монахов  направился? До  чего  же  неверная  рожа. Увижу – неподлежащим  развязыванию  узлом  хобот  ему  завяжу. Жуткие  нефтяные  пожары  тушить  он  будет  не  в  состоянии? Приписывать  Тиму  частую  помощь  при  ликвидации  возгораний – нести  полный  бред. Одиночные  случаи  я  не  отрицаю , поливает  он  струей  иногда. А  я  перепавшие  мне  пятьдесят  килограммов  яблок  неимущим  в  Калькутте  раздал.

  Оссиан – яблочный  благодетель , подумав  об  Оссиане , о  его  яблочной  щедрости  у  нас  первая  мысль!

  Дрянное , не  отличающееся  глубиной , восхваление.

  Кухаркины  сынки  яблоки  из  грузовика  вывалили  и  уехали , они  твои , Оссиан , перекликающимися  голосами  сказали.
  Дань? Дань  я  ни  на  кого  не  накладываю , с  землян  на  развлечения  не  тяну.
  Боль  начала  проходить.
  Из-за  твоих  яблочек , господин  Оссиан , нас , грешных , она  покидает! А  в  храм  зловещей  богини  Кали  вы , Оссиан , сегодня  наведаетесь , понятные  нам  опасения  на  входе  вас  не  задержат?
 
                Принуждение  к  молчанию
 
   Плевал  я  на  вашу  Кали. Вы  в  вашей  Западной  Бенгалии  из-за  многого  ночи  не  спите , но  впадать  в  ужас  из-за  собственной  выдумки – это , извините , позор. В  ваш  чайна-таун  зайду , чайна-тауны  везде  посещаю. Удолбаться  там  запросто? Я  заворачиваю  за  угол , на  идиотские  вопросы  не  отвечаю , глаза  пробирающегося  по  Калькутте  создателя  космоса  Оссиана  светились  людоедским  огнем. Ну  вы  и  больны. Принуждением  к  молчанию  лечить  я  вас  стану.
 
  Намеченной  цели  в  Калькутте  я  не  достиг. О  ней  вы  поинтересуйтесь  у  духов  реки  Хугли , коллекцию  минералов , выбивая  ответ , попытайте. С  упреком  в  мимике  я  из  Калькутты  отваливал? Я  хмурился , слоненок  Тим  веселился , в  восемнадцатом  веке  он  болота  вокруг  Калькутты  не  осушал , памятная  стела – направленное  на  меня  измышление. Какую  мысль  до  массового  сознания  стела  доводит?
  Трудолюбивый  слоненок – не  Оссиан , Оссиан  же  пальцем  о  палец  ради  человечества  не  ударит!
 
  Откапывать  попавшего  в  бурю  гей-активиста  с  лопатой  я  не  припрусь. Греми , либеральный  журнал , ругательной  массой  меня  припечатывай. От  ругани  без  лжи  я  не  вскинусь , погибельное  схлопывание  вас  за  набор  ругательств  не  ждет. Салют  в  честь  заслужившего  салют  Тима? Палите. Ваши  пушки  не  захвачу , боевыми  снарядами  не  набью , в  угрожающую  городу  батарею  орудия  я  давно  не  выстраивал. С  Цинциннати , в  котором  обезумевшие  мексиканцы  в  конокрадстве  обвинить  меня  вздумали?
 
  Я , по  их  мнению , подсуетился. Рыжего  у  них , пьяных , увел. Выпивал  ли  я  с  ними , вы  меня  не  спрашивайте , поборов  гнев , тихо  отвечу: нет. Конечно , они  на  свой  лад – Оссиан  с  нами  надирался , но  не  отрубился  и  среди  ночи  коня  у  нас  спер!
 
  Ни  на  чьем  седле  я  не  спал. Коварно  терпел , сну  не  сдаваясь? Табун  они  пригнали  с  Миссури. Рыжего  коня  я  не  видел , разглядывать  не  ходил.

  Ослепительный  сервис! Вы , сеньор  Оссиан , в  «Трех  Бубнах» прежде  не  останавливались?

                Номер  капитана  Мактава

  Отель  с  бобами  и  вшами. Очередь  из  людей , рвущихся  превратиться  в  постояльцев , до  колонки  с  больничного  вкуса  водой. Я  бы  ее  не  выстаивал.

  Номер  капитана  Мактава  у  нас  для  вас , Оссиан , кровать  в  нем  с  замечательными  пружинами!
 
  Подскакивать  к  потолку. Заряжать  мышцы  тонусом , при  бессоннице  не  скучать. Я  заселился , при  заселении  мне  разрезанный  пополам  ананас , о  половинках  мне  таинственно  заявили , что  использовать  половинки  могу  я  по-разному.   
  Темный  мозгляк  на  ресепшн. А  мексиканцы  уже  в  отеле , привезенной  текилой  заблудших  прачек  подпаивают.
 
  Взмывающий  Оссиан.
  Чемпион  Цинциннати  по  воздушной  гимнастике!
 
  Про  меня  галдят , тайные  соглашения  за  моей  спиной  заключают , доступ  в  мою  сегодняшнюю  резиденцию  откроется  только  уборщице. Фильтрационные  лагеря  для  берберов? Договор , подписанный  мексиканцем  и  берберским  гуру  тату? Он  недействителен. Я  его  действительным  не  считаю , текилой  не  соглашусь  отмечать.
  Она  разливается  по  стаканам.
  В  мой  стакан  не  попала , отдернул  я  сжимаемый  мною  стакан.

  Северные  африканцы , принявшие  ислам.
  Берберы , Оссиан , а  мы  не  берберы!
 
  Необъяснимой  депрессии  у  вас  не  бывает. Я  бы  ее  объяснил , а  за  объяснениями  ко  мне  осторожно. Нити  управления  у  меня. И  у  меня  же  протертый  тряпкой  стакан , чье  предназначение – не  текила.
  Арабские  завоевания  в  Магрибе  совершались , естественно , на  конях. И  вы , я  слышал , коней  привели , в  переходе  не  растеряли. Ускакать? С  жутко  вращаемыми  зрачками  ускакать  вы  меня  провоцируете?
 
                Шуршащий  Ухраб

  Инакомыслящих  арабы  преследовали. Ко  мне  лезли  и  отставали , Оссиан  ведь  сдерживается , сдерживается  и  не  сдержится , религиозного  ортодокса  на  хрен  загасит. Марокканский   султанат? Хорошее  от  плохого  я  отличаю. С  ножа  капает  кровь , душа  заполоняется  искренним  состраданием , с  поэтами  я  в  Марракеше  общался. Меры  собственной  безопасности  не  усиливал , в  плане  гашиша  неуязвим.
  Вовлечь  меня  умудрились? В  природе  не  существует  живых  организмов , в  чьих  силах  наркотиком  меня  соблазнить. Способны  ли  призраки?
 
  Шепчи , напевай , ни  с  чем  ты, Шуршащий  Ухраб , от  меня  отдалишься.
  В  полуденный  зной  он  посмел  меня  донимать. Я  не  в  гашишных  клубах , проверьте  свидетеля  на  вменяемость!

  С  мутными , избавленными  от  холода  глазами , Оссиан , нечастый  случай , напоминал  мудреца.
  И  обходительно  разговаривал  с  призраком?
  Амиру  Бусуху , тривиальному  резчику  по  дереву , Оссиан  словесное  послание  не  послал. Достойный  мастеровой  изготовился  слушать , а  Оссиан  ртом  словно  рыба  подвигал  и  не  вышло  из  него  ничего.
  У  Оссиана  есть  право  на  немоту.
  А  у  нас  по  очереди  с  ним  на  слоненке  Тиме  кататься!
 

  Я  вам  скажу. Не  прокашлявшись , в  прочищении  путей  не  нуждаюсь. Слоненок  Тим – не  парковый  пони , на  Тима  не  всем  разрешено  залезать. Он  востребован , но  не  в  общем , а  мной , его  закадычным  другом. Идеологическую  подготовку  к  отъему  у  Оссиана  извечно  связанного  с  ним  слоненка  телевидение  в  народе  проводит?       
 
  Чирикающая  с  придыханием  женщина. Легкий  классический  джаз.
  На  следующем  канале , вероятно , про  Оссиана.
 
  С  чего  он  решил , что  слоненок  Тим  его  собственность? По  каким  документам  слоненок  Тим  навсегда  за  ним  закреплен , довелось  кому-то  их  видеть? Параллельно  с  созданием  космоса  Оссиан  создал  Тима. Точка  зрения  устоявшаяся , никем  не  оспариваемая , а  не  гораздо  ли  позже  слоненка  он  подобрал? Из  заповедника , оторвав  от  семьи , с  ловкостью  выкрал  и  насильно  удерживает!
 
                Пахучий  верблюд

  Тима , пожалуй , удержишь. Мы  договорились , что  в  Марракеше  мы  будем  вдвоем , и  где  же , интересно , слоненок , на  Джемма-эль-Фна  наваленную  для  него  гору  фиников , чавкая , уменьшает? В  Марракеше  наведавшегося  туда  слоненка  уже  нет.

  Затраты  на  ремонт  культовых  мусульманских  учреждений  на  Оссиана  нам  возложить  бы  неплохо!

  Развалятся - и  я  усмехнусь. Вы  живете  в  моем  космосе , и  высшего  существа , помимо  меня , вы  в  нем  не  найдете: молясь  в  мечетях  и  церквях , вы  молитесь  стенам , а  они  талантом  вам  внимать  не  обладают , глуховаты  они  к  вашим  мольбам.

  Заглядевшийся  на  меня  пахучий  верблюд. В  поисках  работы  его  погонщик  ходит  от  Танжера  до  Марракеша , верблюда , понятно , таскает  с  собой , у  нас  со  слоненком  Тимом  связка  не  столь  неразрывная. Я  тут  с  вами  в  Марракеше  сижу , а  слоненку  Тиму  подумалось  о  Японии , и  он  в  воду , он  рассекает , эсминцу  бы  отскочить.

  Левиафан!
  Спокойней  ты , вахтенный , слоненок  Тим  к  нам  несется. Столкновением  нам  грозит!
 
  Затонувший  эсминец  «Игуро». Уцелевшие  члены  команды  поведали  комиссии  о  слоненке , не  об  Оссиане  же  им  говорить. Я  находился  в  Марокко и  причиной  гибели  моряков  ну  никак  не  мог  стать. А  поднятая  прессой  волна  на  меня , как  я  и  думал , обрушилась.
 
  Оссиан  распустил , Оссиан  надоумил , за  трагедией  в  Филиппинском  море  стоит  Оссиан!
 
  Знобить  меня  не  начнет. По-зимнему  я  в  Марракеше  не  одеваюсь  и  практически  не  случается , чтобы  меня  затрясло. Мышка? И  она  собирается  заорать , за  ее  вывалившийся  зуб  меня  ответственным  сделать?
  Мне  бы  оглохнуть. А  вот  не  нужно  мне  слух  терять! Неужели  плохо  наслаждаться  бензопилой , гвалтом  валяющихся  в  снегу  эскимосов , перебрехиванием  старых  ливанских  грузчиков , хлопушками  китайских  крестьян , бутылочным  звоном  перевернувшегося  на  Стрэнде  микроавтобуса.
  Виски  они , Оссиан , развозили.

                Предотвращение  погрома               
 
  Отправной  момент – пьянство. Не  пьешь – из-за  разлившегося  бухла  не  грустишь. Шотландский , но  дешевый? Качество  виски , вам  бы  знать , мне  до  одного  места , не  балуюсь  я  заходами  в  кратковременный  праздничный  мир. Замерзнув , ввалиться  в  паб  и  согреться?
 
  В  магазине , Оссиан , покупай! В  пакете  на  природе  лакаешь – экономишь , брателло!
 
  Я , лондонский  ты  забулдыга , тебе  не  брателло – скорее  фигурист , чем  тебе , хаму , приятель. К  тебе , ты  подумал , с  вокзала  Виктория  я  пришел? Слоненка  Тима  еще  не  выгрузили , ливанские  грузчики  запоздали. Об  их  непроглядной  жизни  я  статьи  не  читаю , слезы  на  газету  не  лью. В  Баальбеке  им  не  нравилось , махнуть  в  Лондон , судя  по  разговорам , манило , исполнилась  ли  их  неоформившаяся  мечта , у  эмиграционной  службы  спросите. Не  у  меня , по  Шафтсбери-авеню  не  в  роли  ходячего  справочного  бюро  дефилирующего.
 
  Оссиан  продал  пакистанцам  пальто.
  Ему  милее  ливанцы , но  пакистанцы  заплатили  ему  щедрей.
  Деньги  он  спустит  на  выпивку.
  Полицейские  прерывают  отпуска , на  предотвращение  погрома  надеются!
 
  Лондон  от  моих  выходок  не  страдал. На  повторение «свалившего  короля  Якова  буйства» я , вы  говорите , нацелился? Не  врите , не  от  переживаний  король  заболел.
 
  «Оссиан , впавший  на  нашу  беду  в  состояние  дьявольской  агрессии , разносил  квартал  за  кварталом , не  жалел  ни  храмы , ни  мирские  дома».
 
  Паршивые  хроникеры. Грехи  слоненка  Тима , не  разобравшись , мне  приписали , поленились  в  окошко  взглянуть. Слоненок  в  Лондоне  хулиганил , нетрудно , мне  представляется , нас  различить!

  Увиденный  во  сне  слоненок  Тим  материальное  богатство  не  предвещает. Предупреждение  он  тебе – аккуратней  в  постели , а  не  то  триппер  тебя  поразит. 
 
 Уязвить  слоненка  я  не  желаю. Толкователь  снов  Барри  Уортон  сказал , не  я  придумал. Зимой  без  шапки  ты  не  броди , переохлаждение  твои  мозги  похоронит!
  Вопль , утверждаю , не  Барри.
  И  не  мой.
  Потерянная  перчатка  на  ветке , отвислая  задница  у  штанов.
  Отдельно  от  человека  они  не  висят.
  Музей  импрессионизма  ты , Оссиан , посещал , в  нем  узрел  и  услышал!
 
                Будапештские  металлисты

  Шляться  по  обжитым  плесенью  залам  в  корне , напомню  вам , не  мое. И  затяжному  гитарному  соло  с  восторгом  я  не  внимаю.
 
  С  будапештскими  металлистами  Оссиан  в  пригородных  развалинах  в  невиданную  стужу  завис , на  замерзшую  реку  выскакивал  проораться!
 
  При  музыкальном  грохоте  я , наверно , ошалело  молчал.

  Тащился  ты , Оссиан , до  нутра  тебя  пробирало!

  Помимо  потрясения  от  инфернальной  долбежки , я  влюбился  в  прилепившуюся  к  группе  наркоманку , ее  неловко  поцеловал , разборчивый  сайт «Удушье  по  средам» вранье  бы  не  разместил – безусловно.
 
  С  Оссианом  хлопоты  еще  будут.
   Годами  он  в  угарной  колее  не  удерживается , сносит  его  в  трезвяк!
 
  Неважно  пахнущее  пятно  для  меня  ваша  Венгрия. Вонь  обмана , раскрутка  на  отвратительной  лжи. Переплывая  на  Тиме  противный  в  марте  Дунай , с  весьма  приличным  венгром  я  познакомился.
  Он  наподобие  лодочника. Был  в  лодке , а  какая  у  него  профессия , не  взыщите , не  выяснял. Ход  слоненка  Тима  он  похвалил , кашалотного  типа , промолвил , слоненок.

  На  другом  берегу  тоже  Венгрия. Я , Оссиан , в  Венгрии  родился , но  Венгрию  я  не  люблю.
 
  Хороший , по-моему , венгр. Ко  мне  не  приставал , вычитанными  фантазиями  на  мое  рычание  не  нарывался , не  то , что  обычно – а  правда  ли , Оссиан , что  в  Роттердаме  вы  напились  и  ликерную  рюмку  на  спор  с  полицейскими  проглотили?
 
                Пороховой  склад

  Мне  бы  заскрипеть , ответа  не  удостоить , однако  про  рюмку  ответ  от  меня  последовал.
  Заскрипеть  зубами. И  я  заскрипел , заскрипел  очень  шумно , поскрипел  и  ответил.
  Рюмку  я  не  проглатывал , с  полицейскими  не  общался. Что  существеннее  всего – я  не  пил. Постоянные  ни  на  чем  не  основанные  обвинения , одно  огорчение  мне  от  них! Под  действием  скрытого  подкожного  механизма  в  восьми  километрах  от  Будапешта  я  возмущался?
  Душа. Не  она!
 
  Сведения  об  удаленности  от  столицы  у  нас , Оссиан , самые  выверенные!
 
  Не  семь? Не  девяносто?! Обращусь  в  беспринципного  тигра , окружающий  народ  загрызу. Ворошить  нанесенные  мне  обиды? Ядро , выпущенное  венгерскими  борцами  за  независимость , попало  в  пороховой  склад , и  волна  меня  немного  контузила. Я  не  за  венгров , не  за  турок , прогулку  отстраненно  я  совершал.
  Буда  и  Обуда! Моя  роль  вами  подчеркивается , боязнь  Оссиана  живет. А  с  рождественской  елки , вы  не  скажете , что  на  мою  бретонскую  кепку  упало? Соприкосновение  легкое , меня  нисколько  не  повело. Несказанно  рад! А  вы  кто?
 
  Я , Оссиан , Карл  Лотарингский , от  турок  я  венгров  избавил!
  Твоя  жена – сестра  императора  Леопольда.
  Вдовствующая  польская  королева!
  Уйди , не  та  у  меня  голова , не  выйдет  у  меня  вникнуть  в  переплетения. Конструктивную  критику  я  приму. Но  критиковать  меня  вы  не  вздумайте.

  Я  не  пошел. Изысканно  почтительными  уговорами  наведаться  к  императору  Леопольду  меня  не  уломали. Проблема  в  изгнании  им  из  Вены  лиц  еврейской  национальности? Я   евреям  не  Моисей. Не  герой  иудейского  эпоса.
 
  Вы , Оссиан , антисемит!
  Трансфоб , про  Оссиана  в  наших  особых  кругах  утверждают!
 
  Звонкие  нематериальные  пощечины  мне , я  подмечаю , отвешивают. Финская  кофейная  девка  кликушествует , неаполитанские  близнецы-домушники  добавляют , в  Хельсинки , перепрыгнув  к  вышеназванной  девке , я  испортил  находящуюся  в  ее  ведении  кофемашину. В  Неаполе  вылезавших  с  добычей  домушников  скрутил  и  по  ступенькам  куда-то  столкнул.
 
  Почти  трое  суток  без  воды  и  еды  мы  в  темноте  провалялись , хвала  коммунальному  работнику  Сальвадоре , что  выручил!
 
                Помойный  кофе

  Лестница  вела  в  подвал. Они  скатились , и  дверь  за  ними  захлопнулась , не  я  ее  аккуратно  закрыл. Бедную  квартиру  они  обворовали , ценный  для  хозяев  хлам , меня  вводя  в  злость , через  окно  вытащили  наружу: я  никому  не  защитник , но  если  мне  хочется  действовать , я , разумеется , действую.
 
  Оссиан  черный  нелюдь!
  Вселившегося  в  него  сатану  я  в  моем  милом  Хельсинки  ощутила!

  Девка  орет , от  интервью  не  отказывается , в  неприглядный  бумажный  стаканчик  откровенно  помойный  кофе  она  с  улыбкой  мне  налила.
 
  Ты  издеваешься? – подступившей  к  ней  смертью , я  сдержанным  тоном  спросил.
  Машина , господин  Оссиан , не  я  его  делаю!
 
  Назначенную  крайней  машину  я  тут  же  полез  исправлять. Потряс , постучал , девка  с  ладонями  на  лице  от  меня  отскочила , споткнулась  об  поставленный  для  отдыха  стул ; когда  я  ее  поднимал , в  моих  руках  она  потеряла  сознание.  Вызвал  ли  я  скорую  помощь? Холодного  молока  я  девушке  вылил  на  лоб. В  себя  ее  не  привел , из  отключки  не  вытащил , горячим  кофе  полью – непременно  она  пробудится. Логично  я  посчитал? Не  волнуйтесь , я  ее  не  ошпарил , однако  мыслил  я  воистину  верно – кипяток  в  вашу  и  частично  мою  реальность  ее  бы  вернул.
 
  Оссиан  побывал  в  столице  Финляндии. Наложил  на  хельсинкских  граждан  тягостный  отпечаток , заставил  их  почувствовать  неуверенность  в  завтрашнем  дне.
  А  вдруг  он  к  нам  снова? Оссиан – не  сексуальный  залет , от  его  визитов  совершенно  невозможно  предохраниться!
 
                Малолетний  южанин

  Недостатки  в  жизни  на  планете  Земля , я  согласен , имеются. Губительные  цунами , наведывающийся  Оссиан. Гадости  мне  не  устраиваете – и  сложностей  я  не  создам. А  у  слоненка  Тима  случается , без  повода  разрушения  он  несет. Водится  за  слоненком  нездоровая  взвинченность , заклинивает  его  на  желании  сеять  хаос.
 
  Смотри , какая  зима!
  Не  ужас , а  эйфория , не  Финляндия , а  Швеция , оказавшийся  в  Стокгольме  малолетний  южанин  матери  или  мачехе  прокричал.
 
  Мы  с  Тимом  расслышали , дальше  к  шпилю  Немецкой  церкви  пошли , и  внезапно  на  слоненка  Тима  что-то  напало. Покрасневшая  шкура , запылавшие , как  перед  битвой , глаза , короче , размахивая  куцым  хвостом , вперед  меня  он  унесся.
  Прошло  триста  лет , а  я  помню. Содому  с  Гоморрой  Стокгольм  позавидовал , так  слоненок  Тим  его  потрепал.
  Слоненок , которого  надоумил  прирожденно  отвратительный  Оссиан.
  Привет , правдивая  информация , не  успел  по  тебе  я  соскучиться!
 
  Симпозиум  астрологов  на  четырнадцатом. Количество  участников  ограничено , лишенным  выдаваемой  в  Бруклине  бирки  на  четырнадцатый  этаж  не  войти. Моему  вторжению  вам  бы  не  сопротивляться , осмелившийся  ставить  блоки  умрет!
 
  Оссиана  не  выгнать.
 
  Воздействие  небесных  объектов  на  события  где-то  под  ними  вы  обсуждаете? Дурью  маетесь , я  гляжу. Меня  здесь  не  было! Не  было , да. Распутник  в  замшевом  пиджаке  в  буфете  за  мной  не  пристроился , об  меня , извиняясь , не  терся , если  нокаутированным  он  не  валялся – прикосновений  к  Оссиану  он , поверьте , не  совершал. В  социальных  сетях  он  делился?
 
  Я , говорил , рискнул , и  Оссиану  понравилось , согласие  от  его  могучего  тела  я  уловил!   
 
  Требование  сегодняшнего  цивилизованного  мира  извращенцами  подобных  господ  не  считать , относиться  к  ним  с  мягкостью  долгожданной  мультикультурности ; вам  бы , господин  Оссиан , от  повестки  не  отступать. Порадовать  нас  объятиями  с  неравнодушным  к  вам  представителем  одного  с  вами  пола!
 
                Муниципальный  турник

  Заявили , что  мне  понравилось. Призвали  оказываемое  мне  внимание  не  отвергать. Нашел  бы  кому  вломить – я  бы  вломил , но  взбесившие  меня  гады  не  передо  мной , они  в  Интернете , и  людей , укрывшихся  в  этих  дебрях , мне  не  найти.
 
  Оссиан  идет  на  зарядку. У  Оссиана  жесткий  режим.
  Раздраженным  он  нам , бруклинцам , показался , довольно  встревоженными  взорами  до  спортивной  площадки  мы  его  провожали.
 
  Оссиан  безмолвно  схватился.
  Муниципальный  турник  он , мы  свидетельствуем , погнул!
 
  Повсюду  падкие  до  селебрити  существа  за  мной  следуют. В  Нью-Йорке , при  достижении  координат , на  который  располагается  Антарктида , от  них  я  свободен.
  Вожу  гусиным  пером. Срисовываю  в  блокнот  льдину. Сам  про  себя  я  наврал , от  окружающих  меня  порядков  против  воли  перенимаю.
 
  Поститесь , отец  Оссиан , святости  старательно  добивайтесь.

  Выскочил  кто-то , сказал! Антарктида – территория  праведников , пиво  с  добавленной  в  него  водкой  посетителям  не  разносят. Эпоху  Возрождения  я  целиком  тут  провел? Приплывающий  Тим  привозил  мне  ящики  испанской  мадеры , рассказывал , что  творится  в  Риме , на  Рейне , на  Ниле. Возлияния – чистый  домысел. Долгое  уединение  во  льдах  моей  сути  не  противоречит , происходящее  доведет – выпадаю. В  уютной  восточной  чайной  трубку  с  кифой  курю? Я  о  холоде , о  побитых  морозом  щекам , каннабисом  в  благодатном  тепле  подмену  понятий  вы  производите.

                Аукционная  схватка

  Отойдите , с  тротуара  долой , рикшу  вызывать  мне  не  нужно. Плоского  нарисованного  коня  к  заду  мне  кто-то  приклеил? Бездельники  и  затейники , беспородная  шваль. Чей  экскаватор? Немедленно  его  убирайте. Коня  я  содрал , от  неумелости  неведомого  мне  анималиста  презрительно  фыркнул , за  коня , побывавшего  на  заднице  создателя  космоса  Оссиана , аукционная  схватка  бы  затянулась , ценовой  рекорд  был  бы  побит , вашему  нищему  индийскому городку  с  правом  дальнейшей  реализации  мне  коня  подарить? Ну  забирайте.
 
  Славьтесь , саиб  Оссиан , наилучший  на  планете  конно-спортивный  комплекс  мы  на  эти  деньги  построим!
  Вам  бы  возвести  современную  бесплатную  больницу , пригласить  на  высокие  зарплаты  хороших  врачей , однако  делайте , что  хотите. Невозмутимость  мне  следует  сохранять! Из-за  уникальной  для  Вселенной  людской  глупости  не  заводиться.
 
  С  сигаретой , меня  хотят  убедить , ходил  он  быстрее.
  О  каком  они  человеке , я  у  них  не  выспрашиваю  - кто  как , а  я  интерес  к  чепухе  не  проявляю , с  судорожного  чтения  светских  сплетен  день  ни  разу  не  начинал.
 
  Теневой  алмазный  король  встречается  с  бывшей  румынской  монахиней.
  А  с  китайской  королевой  надувных  лодок  он  не  уже  не  встречается , надоело  ему?
  Она  же  с  вами , Оссиан , закрутила , огромным  надувным  флотом  одарила  вас  за  любовь.
 
  Я  вам  коня , а  она  мне  прорву  накачиваемой  насосами  резины. Но  конь  реален , а  армаду  медленных  резинок  атаковать  Гренландию  я  не  вел. Управляющих  ими  бойцов  в  должном  количестве  я  из-за  материальных  сложностей  не  набрал? По  минимуму  прикрытым  лохмотьями  я , вероятно , перемещался ; обездоленный , все  вздыхали , чувак. Прогорел , пьяной  регбийной  ставкой  состояние  недоброй  для  него  ночью  угробил.
 
  Сборная  Монголии – сборная  Англии.
 
  Отчаянно  Оссиан  на  монголов , полоумный  алкогольный  кураж!
 
  Монголия  в  регби  не  играет. Играет? Играет – пусть  играет , запретительную  бумагу  не  напишу. Назвать  меня  ставочником  гнусности  у  таблоидов  хватит. На  донорский  центр  в  Киото  Оссиан  налетел , ненасытным  вампиром  кровь  из  емкостей  выхлебал!
   
                В  парке  обезьян
.
  Напечано  иероглифами , выделено  впечатлившим  меня  жирностью  шрифтом. Враждебная  толпа  в  парке  обезьян  Иватаяма  меня  не  сжала. Публикуют  вранье , и  японцы , не  будучи  в  большинстве  идиотами , сообщениям  прессы  верят.
  Я? Я  акробатическими  трюками  обезьяньих  аплодисментов  не  добиваюсь , не  уличный  акробат.
  Ноги  я  вскинул , весьма  качественно , наступив  на  скользкую  рыбину , навернулся?
  Ей  бы  не  лежать , на  асфальте  меня  не  дожидаться , ответственного  за  уборку  ко  мне  вы  тащите , серьезный  состоится  у  нас  разговор. Его  постельные  запросы  никакая  гейша, сколько  бы  искусства  ни  прикладывала , удовлетворить  не  сумеет?
Мужичка  надлежит  пожалеть. Гармония  для  него  недостижима. На  крыше  битва  голубей , в  решетке  нескончаемого  забора  хобот  слоненка  Тима - на  беседу  с  моим  закадычным  другом  я  не  настроен.
 
  Заждался  я  тебя , Оссиан , по  настоящему  отрыву  соскучился!
 
  Сжатые  губы  не  разжимаются. Движением  ладони  я  обойдусь, отстань  от  меня , животное , оно  означает. Дебоширить  тебе , ушастому , вздумалось – ступай  без  меня.
 
  Слоненок  меня  не  понял , проломив  разделявшую  нас  ограду , за  мной  с  освежающими  помахиваниями  ушами  семенящим  шагом  он  следует.
 
  Киотский  вентилятор , я  проворчал. Метрах  в  ста  впереди  всполошившиеся  люди  от  нас  с  Тимом  прячутся , забаррикадироваться  в  туннеле – относительный  выход , кричат ; выступлением  по  присутствующему  здесь  телевидению  панику  я  обуздать  не  смогу.
  С  миром  я  к  вам , в  Киото.
 
  Гонит  сэнсэй  Оссиан , расслабляющее  коварство , вешая  лапшу , применяет!
 
  Лапши  я  у  вас  навернул. Микроскопические  кусочки  говядины  мясной  вкус  ей  ничуть  не  придали , но  на  официанта  я  со  стулом  в  руке  не  накинулся , мне  и  вегетарианская  пища  заходит. «Кукурузная  весна» шефа  Бури? Не  порекомендую , грех  на  душу  не  возьму. Лепешки  с  ореховой  пастой , у  арабов  в  Атланте  мною  на  завтрак  съеденные – продукт  вполне  качественный. Только не  извиняйтесь!
 
  Алкоголь  в  нашем  строгом  мусульманском  кафе  не  наливают , и  вы , господин Оссиан , не  обижайтесь , не  опохмелитесь  вы , господин  Оссиан.
 
                Сильнейшие  самцы

  Оплеуху  я  бы  отвесил. О  победителе  заезда  на  близких  арабам  верблюдах  никого  бы  из  них  не  спросил. Вопрос – любезность. А  гадам , приверженным  мифу о  моем  пристрастии  к  выпивке , я  ее  оказывать  не  хочу.
  Участвовали  сильнейшие  самцы.
  Быстрейшие  верблюды  бежали!
  Плевать  мне  на  верблюдов , не  сорвусь  я  соревнование  между  ними  через  зрение  в  себя  запускать.
 
  Индивидуальное  разрешение  останавливать  наблюдаемый  им  заезд  по  причине  охватившей  его  скуки - разрешение , выписанное  Оссианом  самому  себе , в  Эд-Даммаме  на  кульке  от  сладостей  им  криво  накатанное.
 
  Оссиан  и  в  Саудовской  Аравии  в  состоянии  опьянения?
  Поверьте , он  и  в  небесных  черных  дырах  ни  одного  трезвого  дня  не  провел!

  Международная  океанографическая  организация. Потом  дезинформацию  о  пьянстве  я  опровергну , приход  с  фонариком  в  офис  меня  потянуло   повспоминать. Освещения  внутри  не  было.   
  Лампы , мне  сказали , горят , ваш  фонарик  вы  погасите.
  Я  не  погашу. Вам , занимающимся  морями  и  океанами , для  начала  скажу  не  грубо. В  морях  водится  антарктический  криль. В  морях , имеющих  отношение  к  Антарктиде , в  Красном  я  его  не  встречал. Возможно , я  им  питался. Вы  не  перешептывайтесь , я  не  под  кайфом , забудьте.
  Социальный  взрыв. Невыплаты  багдадским  рабочим. Маниакальная  жажда  прославиться , наведенный  на  меня  автомат! Попав  мне  в  горло , меня  не  убить. Затрясся  равальяк  с  «калашом» , откровением  для  него , безмозглого , стало! Моральные  устои , в  чем  они  для  тебя? Жену  лупить  полотенцем , а  ее  задолжавшего  тебе  брата  харамной  бейсбольной  битой  охаживать?
 
  Оссиан , скручивающий  пляжное  полотенце , готовится  нанести   жуткий  смертельный  удар.
 
  В  Малибу  инсинуировали , обожают  там , на  калифорнийской  береговой  линии , языком , искажая  факты , чесать. А  я  спину. Полотенце  скрутил  и  обеими  руками  с  легкими  постанываниями  орудую.
  Удовольствие , дятлы. Не  в  бостонском  депо  в  заледенешем  халате  стоять , заглянув  вроде  бы  для  согрева.
 
                Шип-стрит

  Почему  у  вас  не  топят? Великий  канзасский  фокусник  безвозвратно  дрова  проглотил?
 
  Небоскребы  не  понатыканы. Период  ближе  к  Бонапарту , до  повсеместного  газового  отопления  цивилизация  еще  не  доросла.
 
  Оссиан  город  Бостон  хвалил.
  Чаще  звучали  проклятия.
  Босиком  в  халате  в  зимнюю  атмосферу  он  вышел , пораженным  его  закаленностью  бостонцам  с  ухмылкой  кивал.
  Хмель  из  Оссиана  выветрился , и  задрожал  Оссиан , не  из  чувства  приличия  халат  на  Шип-стрит  запахнул!
 
  Говорите , пожалуйста , говорите. Из  купальни  в  халате  я  двигал! Она  не  в  Бостоне , а  где , не  скажу , товары  и  услуги  не  рекламирую. Без  подсказки  с  моей  стороны  температуру  воды  в  той  же  купальне  вы  мне  с  необходимой  точностью  не  назовете. Градусов  сорок? В  виски  Оссиан  в  халате  плескался , хо-хо-хо , ха-ха-ха! Безучастностью  взгляда  я  вам , ничтожным , отвечу. Не  для  отдохновения  от  забот  в  купальню  я  погружался , на  терапии  в  ней  был?
  Обыкновенный  с  виду  слоненок.
 
  Это  не  Тим!
 
  Тим  у  купальни  шлялся , от  инопланетного  нападения  ее  охранял. Оссиан  же  растекся , в  богатой  кальцием  и  магнием  жидкости  боевитость  им  напрочь  растеряна.
 
  Я  умею  не  возражать. Способность  приспособиться  к  обстоятельствам  нулю  у  меня  не  равняется. Звезда  раздражающе  светит – плевком  я  погаснуть  ее  не  заставлю. Не  сумасброд , не  маньяк - демиург , между  прочим.
 
  От  лавки  с  ситцевыми  платьями  я  отошел. Потенциальных  покупателей  не  отпугивал. Каждой  изможденной  девице  из  стекающей  по  холму  деревушки  под  Кельном  мне  по  платью  приобрести? Изможденных  среди  них  я  не  помню. Девки  кровь  с  молоком , будущих  мужей  в  кроватях  они  измочалят.
 
  Из-за  океана  я  в  Вестфалию. Со  слоненком  Тимом , по-моему , брел  некто  гигантский  у  меня  за  спиной.
 
  Жизненного  опыта  нам  с  Тимом  хватает. С  докторами  не  церемонимся , замечаем – преобладает  жулье.  Дифференциальная  диагностика? Поставить  в  тупик  меня  захотелось?
  В  Библии , мой  закадычный  друг  Оссиан , о  злачных  пажитях  сказано.
  О  злачных  пастбищах  для  устремленного  к  отрыву  слоненка. На  пшеницу  глядишь  и  о  злачных  закутках  мыслишь? Неприятность  у  тебя , Тим , психическое  расстройство. С  наступлением  усталости  от  нашей  с  тобой  дружбы  я  попрошу  тебя  хоботом  возле  меня  не  трясти. Если  я  на  подходе  к  Кельну , тебе  бы  от  меня  галопом  и  на  амстердамской  площади  Дам  передышку  от  беготни  объявить. На  площади  Королевский  дворец , популярное  производное  голландского  классицизма , сомневаюсь , что  ты  любишь  возрождать  в  памяти , как  ты  его  едва  не  разрушил. Жестким  запретом  я  тебя  тормознул , а  ты  же  у  нас  с  характером , разгуляться  не  дали – явным  недовольством  исходишь. Засунь  его , знаешь , куда? Ты  знаешь. Оваций  я  не  жажду , жителей  Нидерландов  о  моей  заслуге  в  сохранении  их  дворца  не  объявлю.
 
                На  табурете

  Поселись  у  нас , Оссиан , вечно  бесплатные  косяки  для  тебя  в  кофешопах!
 
  Тема  во  многом  острая. Не  для  меня , дурь  я  от  безделья  не  дую. Неосуществимых  задач  для  меня , естественно , нет. Что  за  Вилли  Нельсон , опасно  вам  мне  какие-либо  песни  включать. Музыка  меня  не  вставляет , реакция  обратная  кайфу  у  меня  на  нее.
 
  Горилла  может  сломать  пальму.
  Рухнувший  с  остекленевшими  глазами  Оссиан  может  о  себе  позаботится.
 
  Меня  не  пинать. Ничего  под  меня  не  подстилать. В  ваших  мечтах  я  валяюсь , в  действительности  на  табурете  сижу. За  предоставленный  ему  невзрачный  табурет   создатель  космоса  Оссиан  проведет  парочку  ликвидаций. На  тракторе  разложенных  на  улице  недругов  переедет?
  Для  реализации  провокации  трактор  бы  мне  подогнали – просим, Оссиан , вас  за  руль!
  Подобное  приглашение  и  раньше  я  слышал. В  гоночную  машину  меня  упрашивали  забраться , в  «феррари» , по-моему.
 
  Шлем , синьор  Оссиан , вы , разумеется , не  наденете?
 
  Оссиан , они  в  курсе , бессмертный , но  вдруг  врежется  и  убьется, диковинные  вещи  происходят  ведь  иногда. А  зачем  меня  на  базу  «феррари» зазвали , дизайнерскими  находками  меня  поразить? Эстетические  свойства  предметов  меня  по  большей  части  не  занимают. Насколько  многонациональна  команда «феррари» , в  такой  же  степени  мне  до  лампы. Из  Индии  у  вас  инженер? По  Индии  я  еще  пятьсот  тысяч  лет  назад  в  летней  обуви  топал , с  обитающими  в  ней  хомо  эректусами  на  каждом  шагу  конфликтуя.
  Неприятная  публика , мозгов  совершенно  нет. Современному  человеку  известно – ссор  с  Оссианом  надлежит  избегать , выживание  для  вступившего  с  ним  в  конфликт  маловероятно. А  ваши  тупые  заросшие  предки  на  конфликт  со  мной  шли , предупреждающее  об  опасности  мышление  в  них  не  работало. Засвистят , дебиловато  запрыгают  и  на  разборки , заканчивающиеся  для  них  окончательным  закрытием  глаз.
 
  Утесы  над  бурным  морем!
 
  Моря  изменились  несильно. Я  к  вам , полагаете , вплавь , поэтому  вы  про  утесы? Крутой  утес  для  меня  не  преграда , альпинист  и  писатель  Месснер сказал , что  техника  подъема  у  меня  десять  из  десяти.
 
  Оссиан – альпинист!
  Бред - не  я , а  угощавший  меня  в  Тироле  неугомонный  Месснер  к  альпинистам  относится.
  Оссиан – тракторист!
  Ага , к  задуманной  в  низовьях  провокации  мы  возвращаемся. Я  бы  поехал , и  бродягу  или  блогера  мне  бы  под  трактор  швырнули , в  неописуемой  кровожадности  запланировав  обвинить.   
 
  Жестокосердечен , вот  вам  доказательство , Оссиан , никого  он , упырь , не  жалеет!
  С  ног  на  голову , наверно , поставлено.
  О , проблеск  разума , у  кого  же  он , интересно? У  него , у сообразительного  пивного  увальня , во  всецелой  поддержке  и  уважении  в  Дублине  мне  признавшегося.
 
  Имя  у  меня , Оссиан , не  ирладское! Я  ни  Киниод , ни  Дианах , а  отец  у  меня  Эхри.
 
                Тюрьма  Килмайнхам
 
  Отметины  крупных  зубов. Они  у  меня  не  на  ляжке , не  умоляй  меня  тебе  ее  показать. Томление  духа? Месснер  угощал  меня  грибами , он  тайный  грибной  сыроед. Кружку  пива  ты  в  стол  передо  мной  не  вбивай , на  меня  не  расплескивай! Ты  что , за  угощение  с  градусами  я  тебя  не  расцелую , за  волосы  для  удара  всем  телом  об  стену  эмоционально  схвачу. Как  можно  не  пить , вам , ирландцам , непонятно? Непьющему  ирландцу  Каллену  уход  за  чем-то  заболевшим  Тимом  в  Нью-Джерси  я  поручил , и  хуже  слоненку  не  стало , даже  улучшение  налицо.
  Ранен  Тим  не  был , от  ранений  аппетит  у  него  вниз  не  ползет. Вирус , для  умаления  силовых  качеств  моего  слоненка  в  лаборатории  выведенный? У  меня , значит , битва , а  слоненок  Тим  сдулся , выполнить  возложенное  на  него  задание  Тиму  не  потянуть.
  Лаборатории  я  потрясу , людишек  поспрашиваю. А  мы  с  тобой  где? Не  у  старой  тюрьмы  Килмайнхам  мы  с  тобой  разговариваем? Меня  в  ней  в  заточении  не  держали , проще , тебе  бы  запомнить , девственность  в  браке  с  сексоголиком  сохранить , чем  свободу  создателя  космоса  ограничить. Добровольно  я  на  территории  тюрьмы  пребывал?
  Выделите  мне  одиночку , от  народа  до  следующей  осени  отгородиться  в  ней  склонен!
  Решения  мне  приходят  отменные. Выпивая, я  бы  так  трезво  не  мыслил. У  продавца  астрономических  инструментов  Золтана  Губриха  я  настойки  не  выпил , свечкой  не  закусил , приборы  у  торговца  приемлемые – кое-что  разглядишь.
 
  Не  взгляните , господин  Оссиан , к  звездам  ваш  критический  взор  не  направите?
 
  Спасибо , на  вечность  вперед  я  на  них  нагляделся. Об  изменяющей  мужу  сестре  не  ты  в  тулупе  мне  ныл? Глаза  у  того  нытика  под  меховой  шапкой , встретишь – узнать  не  получится.
  Соус  из  чернослива? Поливай. Корочку  я  не  срежу , с  остальным  мясом  серебряной  вилкой  в  себя  загружу.
 
  Кушайте , господин  Оссиан. Вашу  серебряную  вилку  на  память  мне  не  оставите?
 
  Нынешний  турецкий  султан  у  меня  ее  письменно  попросил. Смельчак , не  боится , что  при  передаче  я  ему  ради  шутки  в  пузо  ее  воткну. Его  охрана  на  меня  бы  не  бросилась. Я – Оссиан! На  меня  нападешь , и  вилкой  я  султана  насквозь , а  охране  головы  вместе  с  чалмами  куда-нибудь  на  пол.
 
                В  стыдном  месте

  Отсекновение  пальцем. Не  ногтем , ногти  очень  коротко  я  стригу. Не  ведьма  с  безобразно  отросшими  ногтями – рационалист , я  бы  сказал. Суеверия? Отвергаю. Боги , пророки? Смеюсь. А  перчатки , если  найду , в  мороз  под  задницу  подложу , отмороженная  задница – штука  реальная. На  ступенях  храма  в  минус  семнадцать  ты  не  сидел? А  отбившийся  от  своего  ордена  госпитальер  Шлуссерс  дал  обет  круглый  год  восседать  на  них  покаянно.
 
  Весну  он  приветствовал  с  болями. В  стыдном  месте! – он  мне , проходящему  с  Тимом , по  секрету  сказал. Секрет  Шлуссерса  я  бы  тебе  не  выдал , но  слоненок  Тим  уши  прижал  неплотно , расслышав , немедленно  разболтал , в  итоге , сказанное  мне  Шлуссерсом  секретом  уже  не  является. Призывал  ли  я  Тима , моего  закадычного  друга , порядочностью  в  его  существовании  руководствоваться? Обезьяну  не  красть  бананы  не  научишь , извращенца  от  мастурбации  у  детского  сада  не  отговоришь. Сможет  ли  человечество  когда-либо  отыскать  сокровища  Трои? Сможет. О  почему  ты  о  Трое , о  моей  роли  в  Троянской  войне  мне  тебе  рассказать?
  В  виде , описанном  в  мифах , ее , естественно, не  было. Трою  брали , однако  без  пафоса , без  вовлечения  героев  и  высших  сил - раздутое  словоохотливыми  поэтами  побоище  местного  масштаба , в  котором  я  участие  не  принимал , исключительно  на  собственной  стороне  я  сражаюсь. Допустимо  ли  моего  закадычного  Тима  принесенной  ему  тонной  жратвы  в  союзники  затянуть? За  обильную  пищу  Тим  способен  на  всякое. Но  страх  передо  мной – это  страх  передо  мной. Становиться  наемником  я  Тиму  не  разрешаю , и  он , насколько  я  в  курсе , на  нарушение  табу  не  идет.
 
  Деференты  и  эпициклы? Астрономия. Что-то  устаревает , что-то  живет. Инструменты  ты  продавай , лавочка  у  тебя  весьма  славная , суд  у  претендовавшего  на  твое  помещение  мужа  сестры  ты  все-таки  выиграл?
  Победы  нам  временами  необходимы. Сплошные  победы  наскучивают , в  мою  ситуацию  ты  вошел ; в  будущем  появятся  персональные  компьютеры , гендерные  категории , а  я  продолжу  побеждать , с  изначальной  уверенностью  моей  Горе-Вселенной  править.
 
  Поиграть  что  ли  в  шахматы. Пешку  на  одну  клетку  продвинуть.
  Ленивый  ход.  Встрепенувший  противника  комментарий. 
 
  Отличный  ход , Оссиан , более  резкое  поведение – перебор!
 
                «Клюквенный  толчок»

  Неправомерно , уругвайский  ты  второразрядник , о  переборе  тебе  вопить , мы  же  не  карты  метаем. О  моей  погоне  о  шахматной  короне  ты  не  читал? Я  не  гнался , но  газетам  броскую  чушь  налепить , что  проститутке  у  молодого  простоватого  ковбоя  все  мозги  через  хрен  на  корточках  высосать.
  Я  на  тебе  женюсь! Любимейшей  женой  моими  огромными   стадами  ты  будешь  распоряжаться!
  А  девка  лишь  ответственно  делала  свое  дело. Искренне  полагала – голодранца  в  запылившейся  шляпе  она  в  салуне  обслуживает. Ход , по-моему , за  тобой. Чтобы  стать  чемпионом , с действующим  чемпионом  за  доской  где-то  месяц  по  правилам  надо  париться. Не  по  мне  столь  марафонское  состязание , занятие  я  повеселее  найду.

  Поразительное  сходство! Не  Оссиан  ли  в  ночном  клубе  на  Манхэттене  появился , не  ему  витаминные  коктейли  тащить?
  «Фруктовая  радуга». «Клюквенный  толчок».
  И  водку  с  текилой  в  них  двумя  параллельными  струями  из  бутылок?
  Витамины  с  добавками  Оссиан  переносит  комфортно. Уличит – раскричиться , инсталляциям  в  вип-отсеке  не  уцелеть!
 
  Утыканная  зубочистками  шина. Крутящийся  карамельный  медведь.

  Оссиан  не  облизывал , к  витаминам  он , набираясь , припал!
  Вдыхал. Втыкал.
  Это  Оссиана  втыкало , а  зубочистки  не  создатель  космоса - создатель  социальной  сети  воткнул , с  тремя  моделями  из  «Плейбоя» у  нас  зависая.
 
  Запаску  он  из  машины.
  Оссиан  не  шевелится , затаившийся  змей  Оссиан!
 
  По  старинке  с  запаской. Прокол  вызовет  затруднения , бежавший  за  «лендровером» Тим  меня  обойдет. А  автобусу  задом  сюда  не  заехать? Ребенок  в  окне  мне  ничего  не  показывал , смотрел  не  по  годам  мрачновато.
 
  Порошок – шипучка , позвольте , Оссиан , вам  в  бокал!
 
                Морозные  узоры

  Не  шипит. Кокаин  не  насыпали , со  мной  следует  не  борзеть. За  раздавленную  Авраамом  Линкольном  гусеницу  с  США  я  обещал  поквитаться?
  Удушливый  день. Я  не  снаружи , но  помещение  у  вас  не  кондиционируется , в  Нью-Йорке , вы  трещите , зима?
  Морозные  узоры  я  со  стекол  не  соскребал. Шутками  с  Эйбом  Линкольном , кажется , перекидывался. 
  Доброго  здравия  тебе , Эйб!
  И  ты , Оссиан , болезням  не  поддавайся!
 
  Семьсот  двадцать  шесть.
  Красивая  цифра.
  С  вашего  плавания  на  индейской  пироге  не  меньше , Оссиан , пронеслось?
  Весло  я  держал. Гудзонский  залив  гудзонским  не  назывался. Пирогу  я  позаимствовал , не  украл , колдовским  бормотанием  индейцы  меня  провожали.
 
  Вы , водные  духи , нашего  гостя  Оссиана  вы , духи , оберегайте , с  заботой  сопровождайте  вперед.
 
  Сгинь , Оссиан , пропади!
 
  Не  сомневаюсь , какой-нибудь  мерзкий  индеец  смерти  точно  мне  пожелал. Внутри  у  меня  порядок , воздух  не  в  дефиците  в  груди. Листва  облетела , ей  меня  не  скрыть , мост  я  бы  строил  без  чертежей , творил  бы , ни  с  чем  не  сверяясь. Как  с  космосом? Лживое  побострастное  выражение   на  вам  бы  на  физиономии  не  помещать , недругов  я  всегда  распознаю. Договор  с  нечистой  силой  самый  мелкий  из  вас  заключил? А  он , ха-ха , не  президент  России , не  о  том  я  человеке  подумал? Условия  тут  президентские. В  кресле  я  утопаю , изжога , надеюсь , мне  не  грозит. Конфи  из  кролика  с  персидскими  специями  я  пожевал , нареканий  пока  не  высказываю. Разгоревшиеся  у  вас  страсти  персу  не  погасить , огня  он  скорее  добавит. В  Кабуле , куда  ради  непойми  чего  я  некогда  заглянул , перс  на  базаре , ох , заварил – не  расхлебаешь. Его  обсчитали , и  он  схватил  нож , в  окружающих  и  в  себя  втыкал , как  говорится , никого  не  обделяя , пострадавшие  от  его  ударов  благополучно  выжили , а  он  нет , от  кровопотери  загнулся. И  персидская  диаспора  выступила  с  заявлением , что  за  убитого  соотечественника  кому-то  придется  ответить.

  Свидетелям  мы  не  верим , не  мог  наш  здравый  брат  Исфандияр  себя  порешить!
 
  Не  диаспора , а  клоака. И  свидетельству  создателя  космоса  Оссиана  у  вас , ее  главы , веры  не  будет?
 
  Винить  меня  в  необъективности  он , естественно , побоялся ; Оссиана , промолвил , я  обещаю  выслушать  и  сказанное  Оссианом  не  отвергать. Приводите  ко  мне  Оссиана , проблему  тогда  мы  уладим.
 
  Разговор , происходивший  у  меня  за  спиной , мне  передали , коленопреклоненно  попросили  прийти. В  Кабуле  я  не  живу! Ваши  богатые  на  эмоции  дрязги  меня  не  волнуют. Ужасающую  резню  моим  появлением  у  старшего  из  кабульских  персов  я , говорите , предотвращу? Всепоглощающая  потребность  оберегать  вас  от  лютых  междоусобиц  надо  мной  не  довлеет. Обременяющей  меня  милости  от  меня  вы  желаете? Ни  к  какому  паршивому  персу  я , замолчите , не  направлюсь , но  ему  прикажу  ко  мне  поспешить.
 
  Величайший  отец  Оссиан! Вашей  помощи  Кабул  не  забудет!
 
                По  Грузии

  Память  у  вас , людишек , короткая. Следующее  поколение  будет  залезать  в  Интернет , под  критикующими  меня  статьями  ставить  эти , как  их , лайки: Оссиан  поломал  железного  аиста , отравил  в  Норвегии  оленину , мороженое , вырванное  Оссианом  у  сумасшедшей  грузинской  девушки , долго  не  таяло.
 
  Я  его  швырнул  и , зависнув  над  ним , у  меня  под  ногами  белевшим , своим  холодом  не  давал  ему  в  лужицу  в  летний  жар  превратиться? По  Грузии  я , случалось , ходил. По  древней  Грузии , еще  до  мороженого.
  На  устроенном  русским  царским  правительством  бале  меня  в  столице  Грузии  видели? С  худыми  будто  спички  княжнами  я  не  вальсировал. Курицу  с  орехами  ел , кислой  молочной  продукцией  горло  за  столом  смачивал. Не  вино  же  мне , запивая , хлестать , виноградной  лозе , смиритесь , не  поклоняюсь.
 
  Чеченский  набег!
  Не  беспокойтесь – узнав , что  у  нас  Оссиан , резво  они  коней  поворотят!
 
  Столкновение  со  мной  моим  оппонентам  славы  не  прибавляет. Доминирование , разгром , иного  не  происходит , примеров  в  истории  не  найти. Карфагенский  Ганнибал  достойное  сопротивление  мне  оказал? У  него  слоны , у  меня  единственный  слоненок , диспозиция  на  поверхностный  взгляд  для  него  выгодная. Нюанс? Идиоты  от  здравых  людей  отличаются , а  Ганнибал  не  идиот: Тима  и , наверно , меня  он  увидел , перекосился  и  отступил. В  настроении , естественно , преотвратном.

  Кроме  Рима , еще  и  Оссиан  с  его  гребаным  слоненком  против  меня  ополчились! Надо  подключать  дипломатию , с  Римом  побыстрее  мириться. А  какой  прок? Совместно  с  Римом  войной  на  Оссиана  пойти? К  кому  бы  мы  ни  жались , в  схватке  с  создателем  космоса  нам  не  победить. Печалит , что  ни  в  чем  мы  перед  Оссианом  не  провинились , ни  за  что  он  нацелился  нас  стереть.
 
   Я  стоял  на  их  пути. Он  в  истерике , а  мое  стояние  лишь  совпадение , отнюдь  не  их  надвигающиеся  полчища  собирался  я  порешить. Мы  со  слоненком  гуляли , на  прогулке  услышали  гулкий  топот ; похоже , мои  собратья , слоненок  Тим  мне  сказал.
  Чей-то  усиленный  ими  армейский  отряд , я , сидя  на  слоненке , промолвил. Возглавляет  его  человек  с  положением , мелкий  по  влиянию  субъект  столько  бы  слонов  не  собрал. Подаренный  мне  в  Александрии  перстень , тебе  в  ухо  он  провалился!
  Великоват  для  твоего  пальца  он , Оссиан. Ушами  я  потрясу , вывалится – хоботом  подниму. Карфагеняне! Воинство  Карфагена  на  нас  с  тобой  лавой  течет. Неужели  по-безумному  нарывается?

  Впав  в  несвойственное  мне  недоумение , слоненку  я  не  ответил, мышцы  рефлекторно  у  меня  напряглись ; охренел  Ганнибал , вконец  из-за  ратных  успехов  страха  лишился? Ввяжется – не  поумнеет , трупу  мозги  не  вправить.
 
  Ступай , Ганнибал. В  свободное  плавание  я  тебя  отпускаю.

  Он  бежит. Убегая  он  от  меня  и  слоненка , доказывает  метнувшимся  за  ним  носителям  ханаанского  языка , что  их  национальный  герой  не  придурок.

                Пергамский  царь  Эвмен 

  Несколько  позже  он , изгнанный  Ганнибал , уплыл  на  остров  Крит , где  он  повторно  встретился  с  Тимом , прожорливым , между  нами , говоря , как  свинья. Я  вел  какие-то  разговоры  с  пергамским  царем  Эвменом , а  Тим  понесся  на  Крит , на  Крите  вновь  напугал  Ганнибала , за  вещи , творимые  Тимом  без  моего  непосредственного  контроля , ответственность  на  меня  просьба  не  возлагать. При  мне  на  бостонский  монумент  Банкер-Хилл  он  нужду  бы  не  справил , ничью  память  не  оскорбил , к  Американской  революции  я  положительно - не  я  слоненка  подговорил. Не  уйметесь – повергну  вас  в  прах. Живого  места  в  вашем  Массачусетсе  не  оставлю. Речь  не  о  США , не  федеральная , а  местная  пресса  на  меня  применительно  к  совершенному  надругательству  гавкала.
 
  Слоненок  управляется  Оссианом!
  Йес , святая  правда , слоненок  Тим – пущенный  Оссианом  снаряд!
 
  Перекличка  не  выдерживающих  критики  изданий  к  параллели  с  лаем  шакалов  меня  привела. Тонкую  образность  мне  бы  гнать , в  деловой  Америке  мне  бы  по-деловому: запрет  на  голословное  охаивание  в  вашем  своде  законов  не  закреплен? К  разорению  из-за  поданных  каббалистом  Иухией  судебных  исков  вы , гады , готовы?
 
  Затеянные  тяжбы  влекут  вызовы  истцов в  суд. По  повестке  мне  являться  прикажете? А  насаживаться  на  выхлопную  трубу  пойти  не  хотите? Придется  изловчиться , не  без  гимнастических ухищрений  под  днище  полезть. Уплыву  и  продолжу! Ни  к  какому  континенту  Оссиан  не  привязан , бесслезно  с  ними  я  расстаюсь.

  Жулики , влюбленные , рыбаки. Оссиана  вы  не  увидите , перед  заплывом  в  Австралию  в  парусиновой  купальной  кабине  переодевается  Оссиан.
 
  На  пляще  трещат  об  Австралии. Сочинили  и  довольны , осведомленность , считают , у  нас  потрясающая. Маршрут  и  мне  самому  совершенно  неясен , а  они: Австралия , Австралия , чуть-чуть  не  доплыв  до  Австралии , Оссиан  к  Европе  свернет. Такая  у  Оссиана  голова , любой  специалист  потеряется!
 
                Трубный  глас

  Его  заволокло  тучами. Небо , да. Для  воздухоплавателей  погода  нелетная , но  я , по-моему , собираюсь  плыть  по  воде - и  пловец , как  и  летун , я  от  погоды  не  зависящий , молнии  и  штормы  для  меня , что  для  камня  пожар. Он  почернеет? Я  не  чернею , после  перенесенных  испытаний  за  африканца  меня  никак  не  принять.
  Время  я  в  кабинке  тяну. Слоненка  Тима  для  энергосберегающего  плавания  у  него  на  спине  дожидаюсь? На  слоненка  надеяться - десять  лет , надоедая  людям  все  больше , на  берегу  просидеть. Можно  и  двадцать , и  тридцать , и  двести , рано  или  поздно  слоненок  припрется , однако  я  истосковавшимся  по  закадычному  другу  ему  не  покажусь. Взгляну  на  слоненка  сурово , вероятно , чем-нибудь  ему  разозленно  влуплю ; дней , когда  на  Тима  мне  глядеть  неприятно , наша  дружба  не  лишена. В  Бомбее  он  затрубил , полгорода  пугливо  забегало , и  с  чего  же  столь  повредившую  моему  отдыху  бучу  ты  поднял? – я  у  слоненка  спросил.
 
  Трубный , деморализующий  противников  глас  я , Оссиан , ради  будущих  сражений  прокачиваю. Непобедимости  ему , нашему  с  тобой  дуэту , по  мере  сил  придаю!
 
  Ума  от  меня  он  набрался , увертливым  стал  хмырем. О  странах  поговорить  со  мной  потянуло? Об  ошибочности  того , что  ресурсы  на  войну  они  тратят? Так  далеко  слоненок  Тим  не  заходит , ему  бы  себя , балбеса , передо  мной  обелить. Глотку  со  скуки  драл  и  на  подготовку  к  сражениям  списывает! И  думает , я  его  не  раскусил. Не  думает? Скрылся  он  от  меня , куда-то  в  трущобы  Дхарави  ноги , я  знаю , сделал.
 
  О  слоненке  мне  сообщили. Позволительно  ли  попытаться  на  нем  заработать , с  поклоном  задали  мне  вопрос.
 
  Накормите  его  до  отвала. Отрубится – запускайте  обеспеченных  граждан  на  нем  поплясать. Очнувшись , плясунов  он  не  кончит? Жизни , я  полагаю , он  у  них  заберет. С  высокоморальным  нищим  я  разговариваю , о  гибели  кшатриев  и  вайшьев  всеми  фибрами  души  беспокоящимся? Человеческая  жизнь , вы  правы , бесценна. Ох , смех  меня  разбирает , с  безкультурно  вылетающей  слюной  расхохотаться  могу. За  самостоятельно  совершенный  выбор  отвечать  вам  придется  не  перед  богами , не  перед  богом – перед  собой. Совесть , я  не  оспариваю , внутри  вас  существует , поедает  не  хуже  древесного  жука , парижский  клошар  погиб , и  его  личность  не  установили , убийцу  не  нашли , спустя  примерно  год  в  поместье  на  Мартинике  повесился  кавалер  ордена  Почетного  Легиона , приятель  банкиров  и  аристократичных  хлыщей , он  бедолагу  у  Оперы  Гарнье  за  пресечение  тем  его  гомосексуальных  приставаний  зарезал.
 
                Громадной  булавкой

  Облака  ходят  броневиками. Раскаяние  наступает  и  не  наступает. Везущий  меня  слоненок  Тим  затормозил  у  бренчащего  на  гитаре  бродяги. Красному  сигналу  светофора  слоненка  не  удержать , а  ненавидимая  мною  гитара  словно  парализующий  шип  в  лоб  слоненку  Тиму  вонзилась.
 
  Мы  поедем? Громадной  булавкой  тебя , Тим , уколоть?!
 
  Слоненок  бурчит , что  исполняемая  ковбойская  песня  звучала  на  ранчо , где  он  подавился  застрявшим  в  его  дыхательном  горле  дохлым  енотом.
  Я  спрыгиваю , иметь  со  слоненком  Тимом  что-то  общее  не  хочу, на  поднятое  его  хобом  горящее  дерево  я  в  ночи  не  пойду , предмет , призывающий  меня  к  Тиму , для  меня  не  маяк.
 
  По  кукурузному  полю  я  двинулся , видимо , к  Ричмонду. На  слуховую  трубку  не  наступил , глуховатому , прошедшему  до  меня  мистеру , об  оброненной  им  трубке  не  крикнул ; месяц  назад  он  мог  тут  проходить , да  и  туговат  он  на  ухо – ошиваясь  поблизости , и  то  не  услышит. Громоподобно  мне  заорать , Луну  на  миллионы  километров  отбрасывая? Жизнь  на  планете  тогда  разом  закончится. И  никто  не  напишет , что  Оссиан  ошалел , из-за  слуховой  трубки  флору  и  фауну  уничтожил. Слоненок  за  мной  не  бредет? На  кукурузой  его  башка  не  просматривается , испереживавшимся  фермерам  впору  на  радостях  накатить.

  Не  затоптал  слоненок  Тим  нашу  уродившуюся  кукурузу , по  бутылке  бурбона  давайте  мы  в  один  рот!
  Оссиан  слоненка , наверно , отвадил.
  Цвети  и  розовей , Оссиан , по  шесть  бутылок  Оссиану  от  каждого!

  Способен  ли  восхитительный  Оссиан , не  сходя  с  места , выпить  двадцать  четыре  бутылки  бурбона , мнение  у  наслышанных  о  нем  поклонников  кантри  единое.
 
  Усосет!
  В  Монтане , если  мне  не  наврали , Оссиан  весь  алкоголь  в  баре  «Ресивер»  употребил , ни  капли , уходя , не  оставил!
 
                Государственная  больница  для  безумцев               

  Слухи  меня  преследуют , выдыхающими  зловоние  монстрами  в  спину  мне  дышат. Грейт-Фолс  в  Монтане? В  Грейт-Фолсе  я  был , конечно , не  пил , лишь  человек , опустившийся  сознанием  до  лемура , в  мое  пьянство  поверит! Из  вашингтонской  государственной  больницы  для  безумцев  я  в  Грейт-Фолс , на  поезде  катил  и  анализировал. В  окно  с  высунутым  языком  и  подергиваемым  членом  не  пялился , не  сбежавший  из  психлечебницы  пациент. Кого  я  в  ней  навещал , я  расскажу  мужчине , продающему  разноцветные  бусы.
  Неожиданно  для  себя? Не  для  него. Он  надолго  отлучался , курительное  снадобье  мне  из  резервации  не  привез.
  Кумар  Оссиану  доставлен?
  В  газетке  вы  прочитали , не  я  вам  о  курении  говорил. Темная  покосившаяся  скала! Монумент  создателю  космоса  на  нее  не  тащите , осколочный  вид  мне  претит.
 
  Очень  крупное  вознаграждение.
  С  цепью  на  ноге  работающий  на  Оссиана  блондин  нам  в  Монтане  попался!
 
  Оссиан  бывает  резковат. В  оценках? Через  мгновение  он  будет  уже  далеко. В  распределителе  наркотических  средств  об  Оссиане  отзываются  уважительно , и  он  полыхает , несдержанным  болтунам  участь  предрекает  печальную.
  Разумеется , Оссиан , а  не  Уилки  Ноббинс , скаредный  казначей  шайки  среднезападных  аферистов!
 
  Домохозяйки  облизывались. Оссиан  сошел  в  Грейт-Фолс. Перевод  с  древнегреческого  он  в  дороге  отредактировал , запрещенного  в  Афинах  трагика  Фуклеса , не  боясь  согрешить  против  оригинала , можно  вам  издавать.       
   
   Ослиный  рев.
   Девичий  хохот. На  платформе  я  постоял , бретонскую  кепку  чуть  сдвинул , на  противоположную  сторону  перейду  и  до  Вашингтона , с  вокзала  затем  на  причал , по  Потомаку  я  куда-нибудь  доберусь. Малолюдно – прекрасно! Города-муравейники  нервы  порядком  мне  потрепали , в  Вашингтоне  любой  шаг , так  выходило , что  к  раздражающему  общению. В  аквариум  мне  бы  нырнуть , немой , мутировавшей  в  дельфина , барракудой  прикинутся.
 
  После  мутации  ее  не  узнать. По-вашему , многоуважаемый  профессор  Расмуссен , сходство  с  дельфином  она  обрела? А  по-моему, с  Оссианом!
 
                Фондю  и  слоеные  пирожки
 
  Бликующие  витрины , вычеркиваемые  дни. Трюковое  взвихрение  на  задевшем  меня  велосипеде. Напоминает  ли  мне  любовь? «Я  с  тобой , ты  со  мной» , под  одеялом  на  сороковом  этаже  прошептали, ненатужное  воркование  мой  локатор  засек.
  К  зданию  Конгресса  не  прогуляюсь. Непроизвольные  возгласы «Оссиан , безупречный  Оссиан , влиять  на  политику  он  явился!» мне  бы  не  польстили , поперек  горла  мне  моя  популярность  на  вашей  Земле. В  фешенебельном  отеле , выросшем  левее , чем  мне  запомнилось , от  контактов  меня  оградят. Охрану  у  номера  ставьте , против  присутствия  отделенного  от  меня  дверью  амбала  не  возражу. Если  ваш  отель  в  лучшем  свете  себя  не  покажет – я  разберу  его  на  уютные  домики  для  нелегальных  китайцев  и  мексиканцев. Бумажку  с  количеством  калорий  в  поданном  мне  фондю? Я  не  подсевшая  на  голодание  остроносая  грымза , которой  со  своей  костлявой  фигуры  еще  килограмм  бы  долой.
  В  фондю  я  макаю  слоеные  пирожки. Насколько  отступаю  от  установленных  какими-то  баранами  правил , меня  нисколько  не  беспокоит: ни  под  кого , будучи  создателем  космоса , я  не  подлаживаюсь , убожество  духа  за  отведенную  мне  вечность  не  подцепил.
  Оссиану  отвел  ее  я. Оссиан.
 
  Мы  знали , заблуждения  не  впускали, занавес  для  Оссиана  никогда  не  опустится , не  перестанет  Оссиан  нам  мешать!
 
  Впервые , вы  думаете , я  слышу? Адольф  Гитлер , вы  думаете , помехой  меня  не  называл? С  середины  тридцатых  годов  двадцатого  века  я  обосновался  в  Раджастхане , в  европейские  события  не  вникал , ой , про  гашиш  вы  мне  не  звените , динь-дон - неприемлемый  звон.
  Гитлер  меня  боялся.
  Колокольня  надо  мной  наклонилась , желала  меня  всосать!
  Индусский  мальчик  не  зазвонил. Этим  навсегда  вошел  в  историю  мирового  колокольного  искусства.
 
  Зря  я  Оссиана  боялся! – Гитлер  перед  самоубийством  вскричал. – Не  Оссиан  вышибать  собственные  мозги  меня  вынуждает!
 
  Переполняющий  ужас  делает  тебя  глупым , совершаемые  тобой  ошибки  меняют  ситуацию  на  фронтах ; версия , что  в  крушении  Третьего  Рейха  невольно  поучаствовал  Оссиан , попахивает  грамотным  научным  подходом.
 
                Окружающее  кости  сияние   

  Пожалуй. Характер  у  войн  запутанный , дрова  на  зиму  я  припас. В  Финляндии , в  покинутой  лапландскими  хиппи  хижине , я  перезимую? Мне  нетрудно , отношение  к  комфорту  у  меня  параллельное. Боевая  железная  колесница  на  двух  колесах , на  ней , отпустив  изнывшегося  Тима , я  в  Малой  Азии  увиденную  мною  армию  атаковал.
  Армия  рассредоточилась , меня  пропустила , я  ехал  дальше и  дальше , на  трамвай  за  неимением  трамвая  не  пересаживался , наткнувшись  на  сформированный  амазонками  батальон ,  я  бы  им  заявил , что  вам , женщинам , нужно  держаться  переговоров , непомерно  для  ваших  предназначенных  для  иного  физических  тел  рискуете  вы  огрести. Про  наблюдаемые  вами  эфирные  тела  настроены  со  мной  потрепаться? Окружающее  кости  сияние , прочий  бред. За  полярное  сияние  я  вам  поручусь , оно , говоря  о  реальности , в  наличии. На  Аляске  я  его  наблюдал? А  с  чего  вам  подумалось , что  не  на  Марсе? Спросите  у  физиков , о  роли  солнечного  ветра  они  понятнее  меня  вам  расскажут.

  Терминология  у  меня  многосложная , нобелевские  лауреаты , послушав , с  компрессами  неподъемно  лежат. Один  японец , блиставший  в  полупроводниках , телом  отлежался , а  разумом  нет , в  доставке  продуктов  он  на  мопеде  работает. Ответственно? Безответственно  работающих  японцев  я  не  знаю , трудовая  дисциплина  для  их  нации  все. Знаю  ли  я  японца , предложившего  переименовать  Нагасаки  в  Константинополь , а  Стамбул  третьим  полюсом  объявить? О  нем  я  вам  и  говорил. О  бывшем  ученом! Как  с  ударившимся  об  астероид  слоненком  Тимом  я  разговариваю , отклик  схожим  образом  минимальный. Нет , за  слоненка  Тима  балетные  программки  я  не  подписываю , пуританских  нравов  я  господин. О  опыте  моего  слоненка  в  модернистком  балете  до  меня  доносилось , в  Роттердаме  он , я  в  теме , зажег.
 
  Сцена  была  основательно  укреплена. Проломивший  ее  слоненок  не  в  настроении  из  ямы  бы  выскочил , рассевшимся  пожирателям  сенсацией  неслабо  от  него  бы  досталось.
 
  Общий  упадок , мне  кажется. В  литературе , в  балете , в  современной  книге  пару  строчек  прочтешь  и  отвращение  тебя  обуяет , а  в  балете  и  того  гаже , свиноподобный  слоненок  Тим  в  его  рамках  выделывается.
  Представление  с  адажио  и  аллегро. Плясовой  спектакль  о  затерявшемся  в  ледяной  пустыне  пингвине  Чочо.

  Подходяшего  пингвина  не  поймать , брать  человека  неинтересно , рвущемуся  в  центр  внимания  слоненку  Тиму  зашлешь , и  он  согласится , закадычного  друга  Оссиана  на  премьеру  скажет  не  звать , разозлится  еще  Оссиан: Тим , ты  решительно  тронулся! – из  ложи , пугая  нервную  публику , выкрикнет.
 
  Терпеть  позорные  телодвижения  потерявшего  последнее  достоинство  Тима  я  бы  безголосой  амебой  не  стал , посчитал  бы  нужным  вмешаться. На  примитивные  декораций  без  мельканий  разохотившегося  слоненка  я  посмотрю , уберите  его  со  сцены!
 
  За  хобот  бы  Тима  не  уводили , он  бы  сам , покорившись , ушел. И  на  меня  бы  общественный  накат , велеречивые  обвинения  в  деспотии ; никто  не  выложит  пост , что  Оссиан – крестоносец , с  дурновкусием  в  искусстве  посильно  он  борется , компанию  по  началу  любви  к  Оссиану  нам  бы  немедленно  объявить.
 
                Обеспокоенные  шейхи

  Любить  меня  незачем. Не  проституирующая  девица  в  ажурных  колготках , не  мечтатель  о  чистой  любви. Воду  из  отельной  ванны  я  слил , побрызгаться  ощущавшей  меня  водой  у  вас  не  получится , религиозность  и  фетишизм  всегда  рядом.
 
  Оссиан  входит  в  Дубай!
  Боже , Оссиану  известна  высшая  мудрость!
 
  Туристы  небольшой  кучкой  вопят , но  грядет  прибавление , обеспокоенные  шейхи  съедутся  и  сбегутся. Их  занимает  нефть. Появление  Оссиана  их  устрашает. Холодновато  у  вас , вашему  январю  меня  не  прожарить!
  Двести  лет  назад  всего  тысяча  человек  тут  у  вас  проживала. Расплодились , колю  тамэм , эпидемии  оспы  теперь  вас  не  косят ; некогда  возвышавшуюся  над  вами  Шарджу  вы  затмили , по  денежному  обороту  вы  на  коне , на  дубайский  торговый  фестиваль  я  к  вам  через  Абу-Даби  притопал? Надеждой  на  вовлечение  меня  в  бизнес  вам  бы  себя  не  кормить. Об  упрощении  правил  продажи  алкогольных  напитков  со  льстивыми  физиономиями  не  докладывать. Приходится  повторяться , но  я  не  пью , радостей , связанных  с  алкоголем , не  ведаю , с  кинжалом  к  горлу  выпивку  я  в  Абу-Даби  не  требовал , искривленно  молва  до  вас  довела.

  Утреннюю  прогулку  я  завершил  в  точке  старта. Туда-сюда  под  буйствующим  между  строениями  солнцем  с  оттопыренным  карманом  прошел.
  В  кармане  грейпфрут. Не банка пива , на  черном  рынке  добытая – легальный  грейпфрут. По  карману  я , кажется , похлопывал , из-за  угла  дома  под  шпарящее  светило  уверенно  выходил , до  температуры  возле  взорвавшейся  звезды  та  температура  не  дотягивала , однако  она  дискомфортная , понуждающая  съесть  сочный  грейпфрут , поддаваться  давлению  я , конечно , не  стал. Брюки  сменил  попозже. Грейфрут  из  кармана  не  вытащил , и  вместо  грейфрута  в  кармане  у  меня , у  Оссиана – и  уже  не  в  кармане , а  за  поясом - натирающий  ягодицы  кинжал , чье-то  традиционное  подношение , горлышко  от  стоявшего  в  тени  кувшина  с  гранатовым  соком  я  бы  им  сбил , при  закупоренности  кувшина  горлышко  у  него  бы  не  уцелело: жара  мне  садилась  на  плечи , зажимала  коленями  голову , даром  такое , вы  можете  мне  сказать , не  проходит.

  Сладости  и  чай.
  Налейте  мне  горячего , моментально  его  остудите , в  упрощенной , доступной  вам  форме , мое  требование – дать  мне  попить. Поимел  меня  этот  длинный  кинжал , рывком  его  я  достану!
 
                Липовые  кулинарные  конкурсы

  От  кинжала  и  потекло. Оссиан  с  кинжалом , выпивку , угрожая  кинжалом , он  вытрясал! Об  алкоголе  я  не  кричал , но  высказанное  желание  попить  подразумевало  не  чай , не  кофе , а  алкоголь? Гнусная  подтасовка , домысливание , переворачивающее  смысл.
  В  Абу-Даби  веселье , Оссиан  перебрался  в  Дубай!
  Торжества  увенчались  петардами. Под  вспыхивающей  гладкостью  добродушного  неба  арабы  танцевали  с  евреями , невесты  позволяли  женихам  поцеловать  их  с  засовынием  в  рот  языка , какой  же  невероятный  праздник , когда  Оссиан , о  боже , какое  же  прекрасное  слово , уходит!
 
  А  я  создал  для  них  жизнь. Отвратительные  людишки , ничего  хорошего  о  них  не  скажу. Из-за  никак  не  затухающего  во  мне  отторжения  шефу  Буре  от  Оссиана  картбланш? Всякий  повар , готовя , кого-нибудь  да  отравит. Шеф  Буря , да , не  исключение. Да , привлекать  шефа  Бурю  к  ответственности  я  запрещаю. Но  я  и  вверх  его  не  тяну , победами  на  липовых  кулинарных  конкурсах  наплыв  посетителей  шефу  Буре  не  обеспечиваю.
 
  Оссиан – не  махинатор.
  А  в  гробнице  вы , Оссиан , не  лежали , не  считали  себя  мертвым  хоть  иногда?
 
  К  гробнице  царя  Давида  я  по  горе  Сион  не  поднимался , отогнал  редчайшую  для  меня  шальную  мысль  рядом  с  ним  полежать. Серьезно  мне  вам  ответить? Мертвым  я  себя  не  считал , но  чувствовал , накрывало  меня , случалось. С  бодуна? Знакомый  мне  философ  Гераклит  настаивал , что  все  происходит  согласно  логосу.
  Внимайте  логосу! – он  собравшихся  придурков  просил.

  Он  пытался  до  вас  достучаться , а  я  другой , я  не  буду , слоненку  Тиму  сейчас  засвищу , и  если  он  на  мой  свист  не  появится , не  на  слоненке  из  ваших  проклятых  земель  прочь  я  отправлюсь , ногами  до  моря  дойду.
  Плыть , уплывать , тихоокеанская  рыба-гадюка  мне  вас  милее. А  она  уродлива. Удачной  охоты! – ни  от  кого  ей  услышать  не  суждено. В  меня  вцепится – охоты  не  переживет , опускаясь  с  переломанными  костями  на  дно , попадет  в  пасти  товарищей  по  подводному  братству , в  глубинах  сплошное  сжирание. Оссиана  там  не  ругают , не  превозносят , и  вам , жителям  суши , пример  с  холодных  тварей  следует  брать , выражением  вашего  отношения  меня  не  одаривать.
  Оссиан  положительный , омерзительный , кормилец  деревне  Эрторо , разоритель  гнезд  зябликов, допустимо  ли  нам  сказать , что  по  Оссиану  нигде  не  скучают?
  Наша  правда – нигде.
  А  в  сальвадорской  деревне  Эрторо , в  которую  перехваченный  им  транспорт  с  куриным  мясом  Оссиан  насильно  загнал?
 
  Езжайте в  Эрторо. Поедете  не  туда – догоню  и  вместе  с  машиной  вас  сплющу!
 
 Замечательный  Оссиан. Но  деревня , мы  вынуждены  заметить , от  голода  аболютно  не  пухла , вдоволь  в  ней  было  еды.
  Оссиан  в  чем-то  не  разобрался.
  Потому  что  он  пьяный , на  вулкане  Санта-Ана  держащимся  за  поручень  его  видели!

                Грустный  кабак

  Не  дай  тебя  затуманить. Помоги  себе  не  упасть. Единственная  пушка  на  носу  корабля  нацелена , понятно , на  меня , и  я  не  отшатываюсь – я  морский  волк , рак ; заваленная  бутылками  из-под  рома  капитанская  каюта – грустный  кабак , воспоминания  о  ней  не  самые  теплые , кошелек  у  вцепившегося  в  борт  нырыльщика  я  купил , жемчужины  из  него  не  посыпались , прилипшая  к  ладони  пустышка. Мышью  ко  мне  под  рукав  ты  не  юркнешь? Подождите, выгодную  позицию  я  терять  не  хочу , не  ворчу , при  вас  не  торчу ; вас , Оссиан , качает , а  палуба  в  завидном  покое , опробовавший  ее  сборщик  податей  колебаний  не  зафиксировал ; вы , Оссиан , налогов  не  платите , а  вам  бы  платить , вводящую  вас  в  разорение  законодательную  базу  нам  для  вас  разработать?
 
  Вам  бы  меня  не  терзать. Истерзанным  я  очень  опасен.

  Растолкавший  меня  Сальвадор , подсыпанный  в  салат  заменитель , трезвость  я  бы  ни  на  что  не  сменил , стрелки , бывает , отламываю. Часы – вражеские  приборы. К  кострам  на  заре  я  не  выйду , возле  меня  не  шипеть. Подражать  голосу  разочаровавшейся  в  своем  яде  змее? Посылка  из  Иерусалима  на  почте  меня  дожидается. Я  бы  ее  вскрыл , о  пистолете  сказал  бы – заряженный , в  пружинящую  поверхность  рекомедуется  не  стрелять.
  Слоненка  Тима  иногда  полезно  погладить. Опомнись , слоненок , на  меня , зараза , не  наступи!
 
  Меня  поддерживали  за  плечо. Медвежий  стейк  мне  с  несладкими  ягодами. Слоненку  не  отделять! Мясо  на  костях  вы  Тиму  оставьте , веселящего  Оссиана  слоненка  не  оперируйте. Вы - сальвадорцы , ворующие  друзей. Не  операция – нарезка  с  пищевой  подоплекой  вами , ворами , задумана.
  Ведро  ко  мне  вы  придвиньте. Не  уносить! Окно  разделено  неровно , под  елью  раздувается  гриб , спичку  до  окна  я  докину. Кто  поджигатель? В  полете  загорится – подожжет , а  я  ею  об  подошву  не  чиркал , для  соприкосновения  с  серой  подошву  не  задирал.
  Понюхайте! Принюхавшись , констатируйте – сеньор  Оссиан  не  вляпался , подошву  об  наждачную  почву  ему  чистить  не  надо , кому-кому  победу  над  луспероидами  он  посвятил? Общей  сальвадорской  матери. Косящей  единственным  глазом  покровительнице  всех  порядочных  сальвадорцев.
 
                Нюрнбергский  монах  Фишер               

  Луспероиды  шли.
  История , я  убежден , не  забылась.
  Слоненок  Тим  в  ней , по-моему , фигурирует , а  зря ,  залп  из  тридцатиметровых , разделяющих  на  атомы  ружей , я  принял  без  Тима. В  задницу  ваши  догадки! Слоненок  не  распылился , его  просто  со  мной , знаете , не  было , почувствовавшим  зайчиху  зайцем  незадолго  до  залпа  он  ускакал. Не  струсил , почему  струсил – неинтересно  рядом  со  мной , изготовившимся  свирепо  сражаться , ему , наверное , стало. Легкомысленное  животное , понятие  долга  для  него  пустой  звук.
  Где , в  Японии? Действие  новомодное  поэмы «Оссиан , слоненок  и  кран» происходит  в  Японии?
 
  Кран , я  предполагаю , подъемный. Ни  меня , ни  слоненка  он  бы , упав , не  придавил , а  забираться  в  кабину  для  слоненка  исключено , а  для  меня  несуразно ; под  торчащим  в  подвергаемой  сносу  деревушки  Кудоро  подъемным  краном  отношения  с  Тимом  мы , думаю , выясняли.
   
  Творец , припадая  к  рисовому  пойлу , выкладывался , с  раскаленными  от  усердия  мозгами  не  противоречащие  смыслу  рифмы  искал – волей , им  управляющей  и  от  халтурного , неоплачиваемого  труда  его  защищающей.
  За  работу , не  выматывающую  до  невроза , в  издательстве  бы  ему  не  заплатили.
  И  я  должен  поверить? Оссиана  и  его  непутевого  слоненка  персонажами  выбери  и  клепай , о  качестве  не  заботься , потребитель  найдется. Нюрнбергский  монах  Фишер  ну  полную  галиматью  о  нас  веке  в  семнадцатом  написал , и  ничего – издали , продали , расходы  на  тираж  впятеро  окупили.
 
   Оссиан  в  повествовании  Фишера  самодостаточно  пил  в  одиночестве. Слоненок  Тим  к  нему  заходил , получал  по  лбу , долгими  столетиями  сидел  у  занятой  Оссианом  пещеры.
  Верный  неподвижный  Тим? Заслуживай  он  наименование «личность» , эпизод  с  его  терпеливым  сидением  в  корне  противоречащим  его  личности  я  бы  в  критическом  разборе  нарек. Фантазируете – фантазируйте , сгнившее  в  корзинке  с  подарками  яблоко  мне  ваших  фантазий  важнее.               
 
                Лесной  детектив

  Женщина  разносила  по  беглецам. От  цивилизации  они  побег  совершили , по  землянке  у  них  в  лесу. Ходила  ли  к  ним  женщина  для  любовных  утех? А  я  что , лесной  детектив , подслушивать  у  землянки  и  где-нибудь  под  дуплом  в  мои  обязанности  входит? Извините , не  подвязался. Нападение  на  женщину  не  расследовал  и  в  предысторию  не  вникал , мне  рассказывали – я  дремал.
  Женщина , рассказчику  верилось , жива. Крови  у  бесхозной  корзинки  не  обнаружено , а  найденный  лоскут  платья  убийство , я  сквозь  дремоту  кивал , не  доказывает. Случайный  лоскут? Возможно. Сама  на  себе  в  приступе  порвала? Случается , болезнями  головы  не  только  художники  и  поэты  страдают. Она  обнажилась , голой  добрела  до  реки. И  на  лодке  поплыла  в  Гамбург? Ваше  право  думать , что  она  утопилась , а  по  мне  к  чумовому  отрыву  в  портовом  городе  ее  повлекло.

  В  Гамбурге  атмосфера  порока , в  нем  частый  гость  создатель  космоса  Оссиан!

  Я  не  ослышался , обо  мне  вы  смеете  говорить?

  В  тоннеле  под  Эльбой  Оссиан  щелкал  орехи , по  набережной  Юнгфернштиг  на  взятом  на  прокат  гашишмобиле  катил!
 
  Афганская  контора , слышал  о  ней. Прокатная! Аренда  на  сутки , поездка , касательно  полиции , на  свой  страх  и  риск. Я  не  ездил , но  из  источающей  характерный  запах  машины  меня  бы  никто  не  вытаскивал , на  Оссиана  переть – преждевременно  за  кладбищенской  оградой  оказываться.

  Материал  мне  понравился  и  я  из  него  чего-то  лепил? Не  пластилин. Не  глина. Хлебные  фигурки , давайте  про  хлеб. Косяки  размером  с  багет  я , естественно , видел , почти  что  до  одурения  всего  во  Вселенной  перевидал.
 
  Полыхающие  в  воде  Альфа-Драконы. Иероглифические  документы  на  оплату  сексуальных  услуг.
 
  Вы , Оссиан! Лично  вы , не  спорьте , к  гейшам  захаживали!
 
                Яростно  свищущий  ветер

  Побирушек  за  стакан  риса  я  не  имел. Не  разносчик  пугающих  и  ободряющих  телеграмм , уровень  несравненно  повыше. Толстоватая  для  гейши  Фумидо-кун  восторгами , приятно  вспомнить , меня  осыпала: вы , сэнсэй  Оссиан , безусловное  совершенство , близость  с  вами  вознесла  меня  к  планете  Сатурн ; довольно  противная  планета , я  сухо  прокомментировал. Крошечное  ядро  и  сплошной  вонючий  газ , а  ветер  настолько  яростно  свищет , что  слоненок  Тим  не  выдерживал , не  прощаясь  со  мной , улетал - разумеется , не  ветром  его  уносило , сознательно  прочь  от  меня  он  отваливал. Надежный , не  бросающий  друга  слоненок.
  Опытная  гейша  дифирамбы  слоненку  не  пела  и  на  мой  вселяющий  ужас  взгляд  не  нарвалась , агрессию  в  уставившихся  на  нее  глазах  не  прочитала. Да , похвала  Тиму  стала  бы  вполне  достаточным  основанием. Не  за  что  его  хвалить , провинностей  при  соизмерении  с  заслугами  на  порядок  у  Тима  больше!
 
  Вопиющее  беззаконие. Насторожились  вы , Оссиан?
 
  Со  злоупотреблениями  властей  Никарагуа  или  Зимбабве  вам  бы  ко  мне  не  приставать , о  слоненке  Тиме  я  размышляю – ответ  на  мучающий  меня  вопрос  упорно  ищу. Зачем  мне  закадычный  друг  в  лице  не  соответствующего  понятию  друга  слоненка  Тима?
  И  всеведующий Оссиан , не  найдя  ответа , смиряется , слоненок  покажется – глядит  на  него  без  эмоций , сжавшееся  время  раскатывается , и  за  Тимом , в  пригласительно  жесте  задорно  машущим  хоботом , Оссиан  шагает  пассивно , навстречу  приключению  отнюдь  не  вприпрыжку  идет ; лиссабонское  землетрясение  Оссиану , похоже , вспомнилось.
 
                Король  Португалии

  Трещины , вмещающие  кварталы , возвращение  отступившего  океана  в  форме  добивающего  граждан  цунами ; туда , в  Лиссабон , красноречивый  слоненок  Тим  закадычного  друга  надоумил  приплыть. О  купце  ушастый  трепался , об  эйфории , левантийским купцом  в  Лиссабоне  почувствованной. Мы  приплыли , и  нас  сотрясло , залило , отрицательное , на  мой  вкус , приключение. Обратно  мы  плыли  среди  множества  трупов , я  на  слоненка  громко  орал , попадающую  мне  в  рот  соленую  воду  выплевывал  в  Тима: паразит  ты , слоненок. Куда  бы  ты  ни  звал  меня  оторваться , на  твои  дальнейшие  зазывания  мне  будет  плевать. Еще  километров  сто  пятьдесят , и  мы  расплывемся , а  до  того  ты  меня  слушай , мои  наставление  твоими  слабыми  мозгами  вбирай , чему  же  тебя  поучить , я  придумаю , у  меня-то  с  головой  не  беда.
 
  Советовавшийся  со  мной  король  закивал. На  таких  унизительных  условиях  мир  заключать  он  не  станет. Король  Португалии? А  ты  слоненок  из  Мавритании? Тет-а-тет  король  со  мной  не  беседовал , через  медиума , по  его  рассказу  придворным , он  с  Оссианом  связался.
  Я  внедрение  медиума  в  мое  фантастически  продуктивное  сознание  не  ощутил. А  забираться  в  него  без  спроса , по  людским  законам , не  воровство? У  повалившегося  на  меня  в  баре  юриста  мне  бы  поинтересоваться , когда  надавливанием  между  глаз  я  его  протрезвил.
 
  А-аааа! Что  со  мной?
  Третий  глаз  у  тебя  открывается. Им  ты  увидишь , что  перед  тобой  Оссиан  и  от  близости  смерти  соображать  совсем  ясно  сумеешь. Нажрался – не  двигайся , на  непьющих  посетителей  не  вались. Я  в  баре , но  я  не  пью. Твой  визитку  я  не  просил , подобную  дрянь  не  коллекционирую. Юрист? Наверняка  крючкотвор? И  какой  иск  за  заваливание  на  создателя  космоса  ты  бы  сам  себе  предъявил , на  столько  миллионов  долларов? Задействовать  институт  суда , по-моему , необязательно. Ты  себя  обвиняешь , с  обвинениями  соглашаешься , вписанную  тобой  сумму  я  не  возьму , однако  ты  ее  выплатишь.

                Оперы  для  кашалотов

  Греми  в  вечности! Имя  Оссиана  греми! Разорив  разъезжавшего  на  бентли  сутяжника , он  обогатил  румынский  детский  приют , и  проживающие  в  нем  сироты  благодарственную  песенку  про  Оссиану  сложили!

  Музыку  не  люблю. К  румынскому  пению  отношусь  не  лучше , чем  к  прочему. В  Констанце , куда  я  заплыл  один , без  слоненка , нищие  под  моим  окном  пели , и  я  их  прогнал , на  предназначенном  для  меня  выступлении  заработать  у  них  не  вышло , мой  слух  они , гады , насилуют , а  мне  им  плати? Являются  ли  он  неудачно  переселившимися  из  Крыма  татарами , я  им  вдогонку  не  вопрошал , их  национальная  принадлежность мне , что  Доницетти  и  его  оперы  для  кашалотов.

  Зная  о  моей  неприязни  к  любым  проявлениям  музыки , Доницетти  умолял  меня  прибыть  к  нему  в  Неаполь , божился  антогонизм  во  мне  сокрушить , со  странностями  был  он  синьором , закономерно , что  психическим  расстройством  закончил.
  «Дон  Паскуале» , утверждаете , вещь? По  мне  типично  дрянная , койот  параллельно  завоет – койота  послушать  склонюсь. Колено  меня  беспокоит. При  убыстренной  ходьбе  смачный  хруст  в  нем  раздался , как-то  разом  сбавил  я  шаг. Болит? Безусловно , но  звук  и  боль , они  фантомные , я  от  них  отделен. Пониманием  мира! Размах  у  него  без  границ , острота  подобна  бритве , вам  бы  побояться  измысливать , что  и  курицу  мне  теперь  не  догнать , с  резервами  у  меня  все  нормально. Магазинчик  крепкого  пива? Не  прогуливаюсь , а  к  гнуснейшему  магазинчику  вдоль  битых  окон  я  ковыляю? Заброшенный  район  где-то  затерянного  города  мне  для  прогулки , а  на  интерпретации, эх , Галилей , Галилей , не  повторял  ты  за  мной , мне  положить.
  Глаза  данного , так  сказать , астронома  мне  в  памяти  возродить? Глаза  у  него  были  проницательными. Научные  достижения  посмотрите  в  талмудах , описано , в  принципе , верно. Согнулся  ли  он  перед  инквизицией , сейчас  кого-то  тревожит? На  Земле  наберется  человек  пять. Он  переживал , а  ему  говорили – не  надо , спустя  годы  никем  вы  для  населения  будете. Кеплер , Галилей , Иосиф  Аримафейский – имена  знакомые , а  кто  такие , черт  разберет. Чего  мучиться? Из-за  морального  наследия , которое  потомкам  вы  оставляете , их  осуждение  по  ночам  вам  беззаботно  дрыхнуть  мешает? В  клеточной  структуре  их  общего  интернетного  мозга  места  вы  займете  немного. Интернет – это  будущая  сеть. Машина , направленная  на  лживое  освещение  моего  пребывания  на  вашей  планете.

  Оссиан  в  Венгрии!

  Я  что , по  Будапешту  брожу , в  нем  у  районов  неопровержимое  сходство  с  помойками?
 
                По  радио  в  Каракасе

  Люди  решают.
  Сносить  или  обновлять , дискуссия , Оссиан , у  нас  в  обществе. Власти  ногой  не  топнут , мнение  народа  в  цене.
 
  Европа , конечно , продвинулась. Былые  короли  открыто  дебатирующих  подданных  в  каменные  мешки  и  здравствуй , пыточное  вытряхивание  информации.
  И  кто  же  вас? Принявшие  липовое  крещение  евреи  вас  решать  за  себя  надоумили? Вы  ироды , идиоты , христопродавцы! Хотите , вас  выпустим? А  по  еврею  за  дарованную  вам  свободу  вы  в  ближайшие  сутки  зарежете?
 
  Евреи  меняются  на  арабов. Арабы  на  турок , турки  на  шведов. Власти  пекутся  об  удержании  власти , и  наиболее  легкий  путь  отвлечь  бедствующую  массу  от  бунта – указать  ей  на  кого-то , от  нее  отличающегося. Итальянцам  на  румын , кенийцам  на  нигерийцев , венесуэльцам  на  Оссиана. 

  В  кризисе , обрушившимся  на  наши  фабрики  и  предприятия , виноват  создатель  космоса  Оссиан!

  По  радио  в  Каракасе  разносилось , министры  нескончаемой  чередой  горланили  в  микрофон. В  Пуэрто-Кумаребо , приплыв  на  Тиме , мне  высадиться  и  охоту  на  членов  правительства  ради  развлечения  в  комфортный  для  преследования  сезон , обрекая  на  визги , устроить? Бесконфликтность  за  мной  не  замечена. Гоняться  за  еле  передвигающимися  из-за  скованности  страхом  чиновниками  скучновато , охотничий  азарт  в  моем  сердце  не  застучит. А  тебя , слоненок , кто  звал?
 
  Закадычный  друг  Оссиан! Друг  на  друга  мы  не  похожи!
 
  Снаряд  ему  в  голову , видимо , вдарил , по  медицинской  причине  он  чрезмерную  ахинею  несет. Если  разобраться , сказал  он  правильно – мы  с  ним  не  похожи , у  адекватных  скульпторов  и  сварщиков  возможности  спутать  нас  нет , глядите-ка , солнце  слоненка  позолотило , привычный  невзрачный  цвет  он  временно  потерял. И  с  чем , слоненок , ко  мне  ты  пожаловал , клизмой  от  бессонницы  тебя  полечить?
  Взгляд  у  слоненка  жуликоватый , о  вытаскивании  из  плачевной  ситуации  взмолится – на  веру  я  не  приму , докучливые  организмы , он  ноет , в  хоботе  у  него  поселились.
 
  Ползают  они , Оссиан , навязчивые  покусывания  внутри  совершают.               
  Наподобие  вшей?
  Больше  они , Оссиан , с  человеческий  кулак  приблизительно!
 
  Шарить  засунутой  рукой  в  его  хоботе  мне , естественно , доводилось  и  мешающих  ему  особей , предположительно  грызунов , я  бы  извлек , но  не  врет  ли  слоненок , не  подлость  ли  у  него  на  уме? Суперклей  только  что  в  хобот  ему  могли  выдавить. Он , подмигнув , попросил , Оссиана , сказал , я  приклею: ты  не  волнуйся , твое  имя  я  Оссиану  не  назову , поближе  к  входу  в  мой  хобот  тюбик  целиком  ты  выдавливай.    
 
   Закадычные  друзья  склеились! Неразрывность  физически  есть!
 
  Я  бы  потянул , от  плавного  движения  рука  бы  не  вытянулась , и  я  бы  дернул – вместе  с  хоботом , значит , вместе  с  ним. На  таком  уровне  слоненок  Тим  все-таки  соображает , опасность  остаться  без  хобота  от  проделки  с  клеем  слоненка  бы  увела , на  какую-нибудь  неклейкую  гадость  в  его  хоботе  я  наткнуться  рискую? Я  подумаю , газонную  траву , прохаживаясь , сомну. Крыша  ко  мне  подлетает , ветер  ее  с  домика  снес!
 
                Слоненок  зовет  в  Судан

  Ветрено  нынче , слоненок.
 
  С  затишьем  ничего  общего , Оссиан. Работой  по  тактильному  исследованию  моего  несчастного  хобота  ты  займешься?
 
  Волны  прибоя  нас , Тим , не  вертели. Путешествия  нередко  заканчивались  ничем. Уберечься  от  урагана  нас  когда-либо  заботило? По  силе  я  бог  и  царь , ты  тоже  не  доходяга , не  мне и  не  тебе  на  тайфуны  внимание  обращать. В  бурлящую  стену  воды  ты  вламывался , меня , находящегося  рядом , не  дергая , а  с  хоботом  ко  мне  привязался , взывать  к  моей  помощи  стал , напрягающая  сомнительность , тебе  бы  не  спорить , присутствует. Тебе  бы  на  твою  физиономию  посмотреть , афериста , эмоции  скрывать  не  умеющего , она  у  тебя , слоненок.
 
  Слоненок  попался. Выкручиваясь , заявил , что  с  хоботом  ничего , резкая  нормализация ; подвижность  его  дрянного  хобота  восстановлена , и  слоненок  зовет  меня  в  Судан , от  настороженности  и  рассудочности  обещает  избавить: к  обнуляющему  мысли  отрыву  ты  же , мой  закадычный  друг  Оссиан , неравнодушен , ну  и  в  конфликт  с  собой  не  вступай , плыви  со  мной  в  Красное  море!

  Плавание , мне  кажется , состоялось. У  лавок  с  верблюжьей  шерстью  я  ходил , от  неожиданных  возгласов  вздрагивал.
  Нам  бы  восстать! От  опеки  правящего  клана  с  применением  оружия  сегодня-завтра  освободиться!
  Театралы  уехали. Я  туз  треф , во  мне  перегрев , палочка  меня  щекотала. Вы  ошибаетесь. В  карты  на  слоненка  Тима  я  не  играю , замусоленную  колоду  сожгу. Поднявшийся  огонь  вас  проглотит. О  неясных  небесных  явлениях  не  болтайте , мои  суданские  впечатления  не  уродуйте , зарегистрированный  товарный  знак  я  себе  на  пользу  использовал? В  монументальный , прыгающий  и  убивающий  кроссовок  я  втайне  от  моего  разума  не  превращался – убежденно , имейте  в  виду , говорю.
  Моего  слоненка  вы  накормили? Не  кормите , не  надо , вам  же  хуже. Расходы  на  содержание  прожорливого  слоненка  доходом  от  его  строительной  деятельности  для  вас , ха-ха , не  обернется , пожалуйста , не  рассчитывайте.

                Пирамида  Тима

  Питаться  исторической  неправдой  для  вас  дозволительно. Угу , на  возведении  египетских  пирамид  он  работал. Может , и  работал. Час  поработал , год  на  шее  у  фараона  сидел. От  чего  столько  разговоров  об  умерших  от  голода  тружеников , которые  глыбу  к  глыбе , и  которым  не  питание , а  понукания? Всю  поставляемую  еду  сжирал  Тим. Отмечено , да , в  залежах  Британского  Музея  пороетесь – сохранившиеся  свидетельства , возможно , найдете. Требовал  ли  он  пирамиду  Хеопса  пирамидой  Тима  назвать? С  переедания  всякое  он  бормочет , в  гробовом  молчании  переваривать  не  привык. До  критики  считающегося  невинным  слоненка  нельзя , вы  говорите , мне  опускаться? Меня  затыкать – на  значительную  боль  нарываться. В  парламент , что  в  Лондоне , меня  когда-то  зазвали  и  на  мои  реплики  с  места  попросили  оратора  не  сбивать.
 
  Заседание , вы  склонны  думать , продолжилось? Стерпел  Оссиан , действием  наподобием  разгона  не  отметился? Определение  для  тех  осенних  парламентских  событий  газетчики  подобрали  короткое – дебош. Вместо  вдумчивой  оценки  покорежившего  здание  инцидента  на  меня  все  повесили.
  Справку  британскому  географическому  обществу  поэтому  я  не  дал? Касательно  северного  полюса  меня , отрицать  я  не  буду , спрашивали: совпадает  ли  с  истиной  разделяемое  учеными  убеждение , что  на  полюсе  свободный  ото  льдов  водоем.
  Я  ответил , нет. С  большой  вероятностью  письменную  форму  моему  ответу  я  не  придал , возиться  с  конвертами  мне  совершенно  неинтересно. Не  рассказывайте! Присланный  мною  ответ  ничего  бы  не  изменил , прорывающиеся  к  полюсу  парусники  по-прежнему  бы  гибель  встречали.

  Санная  экспедиция  вам  нужна! Вопиющий  в  пустыне – это  про  это. Про  Оссиана , говорящего  людям  не  собственными  убогими  знаниями  руководствоваться , а  Оссиана  посидеть  и  послушать.
 
  Вокруг  полюса  тысячи  километров  сплошного  льда.
 
  Ой , смешно , послушали  мы  тебя , Оссиан , и  смеемся , из-за  нацеленного  подземного  нагревания  замерзание  полюса  невозможно, морем  чуть  холодней  Средиземного  он , по  современным  теориям, окружен. На  санях  по  воде? Ну  Оссиан  и  умора , на  санях  и  ходившему  по  воде  Иисусу  Христу  до  полюса  было  бы  не  доехать.               
 
                Тридцать  четыре  пинты

  В  оксфордской  пивной , где  пиво  я , естественно , не  попробовал , географ  в  профессорском  звании  после  моих  слов  о  способе  достижения  полюса  от  меня  отошел , в  компании  подобных  ему  красноносых  светил  подвергал  мои  проверенные  сведения  приглушенному  осмеянию , лакай  я  что-либо  из  кружки , я  бы  в  них  запустил.
  Кружкой? Кружкой. Я  ее  не  держу , пену  не  сдуваю , вам, утомляющим  меня  псам-лжецам , в  задымленном  пространстве  навеки  бы  потеряться  и  параллельно  бы  онеметь.

  Оссиан  хлещет  пиво! Тридцать  четыре  пинты – всеанглийский  рекорд!

  Бочку  размером  с  Тима , вопите , я  выпил. Как  одержимый, захлебываясь , в  себя  заливал. Раболепное  поклонение! Я  его  не  вижу , видеть  не  хочу , благородство  моей  натуры  обывателю  недоступно. Жареную  рыбу  мне  в  газете  с  собой? Каждая  строчка  в  ваших  газетах  рассчитана  на  вас. На  массовых  потребителей  задевающих  чьи-то  чувства  поклепов.

  Оссиан  дебоширил  в  Парламенте! Мария  Антуанетта  самоудовлетворялась  своей  любимой  детской  куклой!

  А  напиток  с  лимоном  и  мятой  у  вас  в  пабе  мне  подадут? Не  молоко , лимон  и  мята , а  хотя  бы  чай , мята  и  лимон. А  под  столом  кто , не  Чарльз  Диккенс  полеживает? Его  рождественские  истории  мне  вкратце  пересказали , и  скулы  от  постулируемой  наивности  у  меня , признаюсь , свело.
  Оссиан  излишне  скептичен , с  пониманием  к  нему  надлежит  отнестись?
  Знающий  правду  значителен. Не  копия  легковерного  дурачка. Короля-Солнце  сравнивали  с  Аполлоном , а  Оссиана  с  неподдающимся  никаким  лучам  сгущением  мрачности? Все  появилось  из  мрака.
 
  Из  вас , господин  Оссиан!
 
  Я  вам  не  роженица , о  появлении  из  меня  вам  бы  подле  меня  не  звенеть. Вы  не  Уильям  Дарем , колледж , разросшийся  до  мастабного  Оксфорда , не  вы  удосужились  основать? Подождите , от  памяти  мне  подсказка - век  сейчас  не  тринадцатый , упомянутый  Дарем , храни  земля  его  гены , благополучно  сгнил , студенты , стукнувшись  кружками , про  него  затянули. Оссиан , заплывая  в  реальность , подхватывал?

  Альберт  Ниман – певец. Оссиан – его  воинственный  антипод. Зажаренного  теленка  Оссиану  на  стол  не  швыряйте , порционный  кусок  и  конец.

                Под  полом  скелеты

   Не  обжора , малым  в  еде  я  довольствуюсь. У  Тима  иное  кредо – будь  ваши  учебные  корпуса  пригодны  слоненку  в  пищу , голым  полем  Оксфорд  бы  стал , у  каменного  несъедобного  общежития  тоже  спастись  бы  не  вышло.
  Слоненок  наелся , сил  хоть  отбавляй , практически  наверняка  крушить  он  с  раздувшимся  пузом  потопает. Узнать  слоненка  получше? С  желаниями , как  говорится , вам  бы  поосторожнее , на  мои  акцентированные  похлопывания  ладонью  об  ладонь  слоненок  может  и  подвалить.
  Акцент  я , конечно , на  громкость , ритм  специальным  кодом  вызова  я  с  Тимом , по-моему , не  обговаривал , условленный  ритм  не  про  нас.
  Покойников  я  почуял!

  Оссиан  перепил , скоро , низринувшись  в  бездну  бессодержательных  сновидений , он  нас  оставит.

  Вам  бы  понять! Под  нами , вы  заметили , пол. Под  полом  скелеты. Вы  мне  скажите , безопасно , вы  думаете , старые  захоронения  ковырянием  бетона  тревожить? Я  не  предсказываю. Столкнется  ли  ваша  планета  с  пугающе  свистящей  кометой , вам  у  Оссиана  не  выведать. Покой  дотлевающих  скелетов  вы , разумеется , нарушайте , их  ярость – сказка  под  помидоры. Под  рассказываемые  сказки  помидоры  в  постелях  вы  не  жуете , не  в  ваших  традициях  простыню  помидорной  жидкостью  заливать? В  традициях  населяющих  Вселенную  племен  и  народов  заблудиться , знаете , мне  не  грех , объем  для  любого  разума  запредельный.

  Урраты  молятся  голыми , курмиты  грызут  металл , англичане  любят  овсянку. Уже , говорите , не  любят? За  традиции  я  не  борюсь  и  кому-то  назло  никогда  не  поступаю , но  овсяную  кашу  я  у  вас  закажу. Своей  выгоды  вам  бы  упускать , Оссиан  за  тарелку  каши  не  меньше  установленных  расценок  заплатит.
 
  Хмурость  с  Оссиана  сошла. Кардинальные  изменения , парень  с  идиотской  прической  промолвил.
 
  Студент? Повторю! Царскую  осанку  храню , вперед  не  заваливаюсь. Мне  овсяной  каши. Не  для  вас , вам  представляется , повторяю , для  орла , парящего  над  вершиной? Вы  меня  слышите?! Зрейте  и  опадайте , не  торопитесь  и  успевайте, нестыковку  я  раскусил. И  теперь  я , похоже , не  вслух , про  себя  указание  выкрикнул.
 
                Ради  справедливых  выборов

  Руку  я  тренирую. У  меня  она  не  одна. Столик  я  покачал , посуда  на  нем  зазвенела. А  какая  подлая  личность  пустыми  пивными  кружками  мой  столик  заставила? Работа  на  уничтожение  моего  реноме. Оссиан  склонен , склонности  он  уступает , политические  убеждения  у  него  крайне  правые , развитию  феминисткого  движения  Оссиан  не  способствует. Я  за  равенство. Между  цифрами  девятнадцать  и  девятнадцать , между  горстью  пыли  и  горстью  пыли. А  когда  от  различий , сколько  ни  сглаживай , не  уйти? Меня  здесь  не  слышат , однако  я  отличаюсь , я  слышу – слышу  претензии.

  Оссиан  честнейшего  кандидата  не  спонсировал , замашки  у  Оссиана  диктаторские!

   Вам  бы , я  скажу , не  объединять. Все  в  кучу  не  сваливать.
 
  Я , Оссиан , на  фабрике  интернетных  троллей  по  двенадцать  часов  подряд  ради  справедливых  выборов  вкалываю!
 
  Время  идет. Избирательные  технологии  совершенствуются. «Голосуйте  за  Пакоса  или  радиоактивная  вода  из  ваших  кранов  по  моей  воле  польется!» , Оссиан  в  его предвыборном  ролике , меня  оповестили , выкрикивал.
  Голливудский  подход , фильм  про  динозавров  без  динозавров: Оссиана  нарисовали , озвучили  и  впихнули.

  Ихо  де  ла  чингада. В  губернаторы  Нью-Мексико  изобретального  Пакоса  понесло? По  растрескавшейся  безжизненной  земле  мне  бы  в  гармонии  с  ней  прошвырнуться  и  попутно  в  его  штаб  заглянуть.
 
  Приветствие  клеркам. Просьба  к  креативщику  меня  провести - я  не  в  бретонской  кепке , а  в  сомбреро  и  черных  очках  Оссиана  признать  непросто: хэлло! Я  резиновый  предприниматель , жертвователь  на  кампанию  Пакоса. Моя  резина  прекрасна. На  доходы  я  выкупил  похищенного  дрессировщика  страусов , снял  виллу  в  людоедских  местах. Излишки  последнего  полугодия  я  решил  потратить  на  демократию. Пакос  не  подкачает , подряды  родне  не  раздаст? Оссиан  меня  к  вам  привлек , в  вашем  убойном  клипе  определяюще  для  меня  поучаствовал. Огромная , согласитесь , удача , создателя  космоса  для  раскрутки  заполучить. Круглую  сумму  ему  не  выписали , из-за  гигантсткого  общественного  значения  победы  кандидата  Пакоса  в  клипе  он  снялся?
 
  Ни  за  какие  деньги. Да , за  лживую , несомненно  преступную  тварь  Оссиан  ни  за  что  бы  не  агитировал. Ролик  я  видел  с  угрозами , но  имеются  и  иные, и  в  них  Оссиан , наверное , не  грозит , а  аргументированно  убеждает , приводит  не  поддающиеся  опровержению  доводы , по  телевизору  их  еще  не  показывали? Если  нужно  что-то  доснять , средства  на  съемки  я  предоставлю. Мне  только  с  Оссианом  бы  познакомиться. Он  до  сих  пор  в  Альбукерке? Может , на  финской  молочной  ферме  он  обращение  записал  и  вам  по  электронным  каналам  прислал?
  Оссиан  с  компьютером  дружит. После  слоненка  Тима  компьютер  его  следующий  друг. А  у  вас  не  промелькнуло , что  Оссиан  в  клипе  нетрезв? Ну  ладно , не  отрицайте , похлеще  Ван  Гога  он  напивается. Вон , говорите , ваш  креативщик? Мистером  Грегори  Лустоном  мне , говорите , его  называть?
 
                Застывший  креатившик

  Мистер  Грегори  Лустон!
  Именно , так  и  есть , я  Лустон , а  вы , мистер , кто?
  Я - Оссиан. Безобидный  исполнитель-любитель , богоравного  мистера  Пакоса  из  чувства  обожания  рекламировавший. 
 
  Застывший  креативщик  даже  не  трепетал. При  приставленном  ко  лбу  револьвере  на  смерть  не  настолько  в  упор  ты  глядишь , рядом  с  негативно  настроенным  Оссианом  она  куда  явственней  ощущается.
 
  Вы , мистер  Оссиан , меня , конечно , прикончите? – свистящим  шепотом  у  меня  он  спросил.
 
  Манильской  веревкой  я  тебя  обмотаю. Раньше , до  роботехники  и  секса  по  телефону , крепче  ее  не  было. Порвать  ее  не  пытайся , слоненок  Тим  бы  порвал , но слоненок  и  стальные  тросы , как  нитки. Наркоманы , торгующие  животными , убедились – в  Кении  они , обдолбавшись , на  почивавшего  Тима  вышли.
 
  Чем-то  впивающимся  они , Оссиан , меня  обкрутили , слоненок  мне  позже  рассказывал.               
 
  Не  обязательно  тросами , предположительно  я  их  выдвинул. А  слоненок  наркоманов  задвинул , травка  в  притягивающем  кого  ни  попадя  оазисе  обрывками  тел  им  усеяна. Я  твое  туловище  от  ног, вероятно , не  отделю. Молва  о  моей  жестокости , тебе  поведать , откуда  произрастает? Из  чистейшей , ха-ха , объективности , из  поступков , совершаемых  мной  тут  и  там. Говорю , не  сомневайся , я  шуточно. Сербского  шулера  я  утопил  в  налитой  для  его  барышни  ванной , певучего  кельтского  варвара  запытал  до  скоропостижной  кончины  петушиным  пером , тебе  бы  на  меня  поглядеть  и  уверовать – я  сочиняю.
  Колесо  у  автобуса  круглое , а  Оссиан  милейший  болтун! А  увидеть  квадратное  колесо  тебе  любопытно? Блестяще , за  здоровое  любопытство  хвалю. Пертурбации  мне  физические , с  прикосновением  к  колесу  или  на  твои  мозги  бесконтактно  мне  повлиять?
  Принимать  кузнечика  за  тигра , а  шуруп  за  парашют  легко  я  тебя , приятель , заставлю , багдадский  гипнотизер  Мушаррах  недаром  настаивал , что  она  во  мне  широка , зелена , она – природа  гипноза.
  Уста  намертво  ты  сковал? За  разъяснение  благодарить  меня  неохота? Русские  поэты  записывали  стихи  в  минус  двадцать  пять  градусов. Без  перчаток. О  поэзии  я  не  касательно  выпивки , трезвый  поэт  не  непременно  ничтожен. Женщина  Вальверде  любила , но  с  Вальверде  нигде  не  показывалась? В  ночном  небе  доступен  Уран. Вальверде , натужившись , накропал , на  серой  бумаге  издал , душевнейшая  в  Лиме  невеста  его  не  ругала.
               
                Девять  экземпляров

  Крузита  Бартиньош. Лепешки  она  ему  не  пустые – ах , что  за  женщина , наскребала  на  фарш. Вальверде  потратился , ради  девяти  экземпляров  все  из  карманов  натряс , воспевая  кривизну  и  неровность , издать  ровно  десять  он  не  стремился. Девять  для  меня  органично , девятый , помеченный  цифрой  девять , счастливым  я  назову  и  Оссиану , прибывшему  к  нам  в  Перу , поднесу!
 
  Оссиан  пропускает. Кого? Книжный  шкаф  для  раритетов  он  не  завел. Мы  разделяем , за  Оссиана , поужинав , молимся.
 
  Перу  я  найду.
 
  Наряду  с  доморощенными  творцами  и  переводная  литература  у  нас , Оссиан , выпускается!
 
  Лемминги , научившиеся  читать. Не  обозревателем  я  к  вам , не  надейтесь. Апартаменты  на  Пласа-де-Армас  мне  с  душем , с  полотенцем , швейцара  пиратом  не  одевать. Полотнищем  с  физиономией  Тима  в  фойе  не  размахивать. Могу  ли  я  заселиться  и  год  не  съезжать? Паузы , клеветнически  выставляемыми  запоями , я  в  брожениях  по  миру  беру. Никакого  Тима , оттащить  его , заглядывающего  в  мое  окно , прикажу!
 
  Лично  в  руки  создателю  космоса.
  Тук-тук , сеньор  Оссиан , побеспокоить  вас  позволительно?
 
  Расчесывание  вашим  постукиванием  мною  неощутимо. Для  телевидения , не  лезьте  ко  мне , я  недоступен , тапочек  у  меня  в  пузырях. Чесотка? Галактики , выстраивающиеся  в  ряд. Я  чем-то  хрустну , останусь  при  своем  мнении , на  экране  перуанская  пыль. Ящик  не  вынесли , а  я  говорил , шипел  соблазняющей  меня  горничной.
 
  Достойнейший  сеньор  Оссиан.
  Отстаньте! 
  У  вас  мебель.
  Не  продаю!
 
                Древнее  прошлое

  Доступ  ко  мне  вроде  бы  нестрашная  девушка  от  меня  получила, пищу  на  столик  ставила  и  отвалить  не  спешила , ее  затею  я  сразу  расшифровал. Прямой  сексуальный  контакт , использования  моего  покоящегося  в  штанах  мега-органа.
  Древнее  прошлое. Женщина  из  племени , которое  еще  не  стало  людьми.
 
  Она , сеньор  Оссиан , вас  добилась?
 
  Интимные  моменты  не  обсуждаю. От  едва  различимых  горничных  стараюсь  себя  уберечь. Про  ром  мне  только  не  пойте , кучу  стеклянных  бутылок  никто , надрываясь , ежедневно  ко  мне  не  вносил. 
 
  Не  решение. Не  стекло. Серьги  и  тебе , и  тебе , и  тебе , вам , опустившаяся  до  низин  герцогиня , серьги  не  я  подарил? Вы  наставляли  рога. Я  в  ваших  злобных  изменах , естественно , не  участвовал. Герцог  меня  пригласил , а  я  споил  его  жену , загнал  его  лошадь , запугал  его  слуг? Французская  журналистика  бьется  за  демократию. В  отношении  меня  возможность  придумать  и  опорочить  не  упускает , беззастенчиво  сдает  в  печать  бред ; о  ее  мотивах  я  не  гадаю , за  дымкой  тайны  они  не  припрятаны -  поднятие  тиражей , производный  рост  собственных  гонораров , слоненок  Тим  меня  неоднократно  подталкивал  газеты  и  интернет  извести , но  я  терпелив. В  стиле  оглушенного  двигателями  слоненка  разгоняющийся  самолет  с  полосы  не  вышвыриваю.
 
   Он  возле  нее  задремал. Частный  борт  кого-то  из  высопоставленных  чиновников  из  обожаемого  им  забытья  его  вывел.
  Погибшие , да , были. А  вы  думали , мой  слоненок  лишь  влюбленным  в  него  детишкам  мороженое  хоботом  раздает? Тип  он  довольно  грозный. В  его  чувствах  ко  мне  я  совсем  не  уверен , закадычная  дружба  с  его  стороны  вопрос. Выглядеть  величаво  мне  просто , а  доверять  Тиму  все  трудней  и  трудней , в  глубокой  яме  мое  к  слоненку  доверие.

                Гимнастическая  ловкость

  По  Мюнхену  я  гулял , слоненок  Тим  смиренно  шагал  за  мной  следом , и  ко  мне  неожиданно  закралось, что  сейчас  сзади  меня  он  ударит , травму  мне  предательски  нанесет.
  Про  мюнхенское  разжижающее  мозги  пиво  мне  не  плетите , не  наливался  я , ложь!
  Я  тверд  и  мудр , роль  лидера  в  нашей  паре  я  не  теряю , наклон  у  меня  назад. Кто-то  скажет , изгиб. Гимнастическая  ловкость , внимательный  взгляд  на  Тима , вместе  со  слоненком  мы  в  льдине  не  замерзали.
  Она  мною  расколота , раскованность  движений  мною  обретена , размахивая  руками , я  иду  по  Хофгартену , а  отнюдь  не  в  районе  Новосибирских  островов, куда  я  захаживал , в  испытательной  ходьбе  не  чихал , от  пряностей  в  Тегеране  я  расчихался , слоненка  Тима  разобраться  послал.

   Не  для  резких  запахов  улица. Общая  улица! 

  Оссиана дразнили , играл  инструмент. На  концерт  под  открытым  небом , вы  желаете  сказать, я  зашел? Зло  для  вас  наименьшее – извлечение , мною  оборванное. Звуки , разрывающие  меня  звуки , усовершенствованное  подобие  дудки  их , по-моему , издает.
  Передо  мной  все  равны. Знаменитый  рок-гитаристов  я  за  шум  не  прощаю , разыгравшемуся  в  Ньюкасле  Джеффу  Беку  я , обходя  возникший  впереди  стадион, передал  распоряжение  загруглятся. Передача  мыслей  на  расстоянии , не  выпало  вам  о  ней  прочитать? Не  подчинится – гитару  выронит , ногу  себе  отобьет ; слушаться  создателя  космоса  укуренному  виртуозу  не  захотелось , и  гитара  у  него  вырвалась , пальцы , несмотря  на  крепкие  ботинки , повредила  до  необходимости  гипсовать ; стадион – вертеп , а  у  Свинг-моста  мне  понравилось: неузнанным  я  около  часа  там  простоял.

  Оссиан  стоит , косяк  не  потягивает , из  клевера  мне  бы  компот. Видите , какие  соображения? Безалкогольные. Тишину  я  до  предельный  частоты  уваж-ааааааю.

  Оссиан  заряжал? Прошел  артиллерийскую  школу?

  Я  не  курю , не  палю , путаница  с  Оссианом  настоящим  и  липовым  организована  моими  врагами.
  Я , настоявшись , присел. Меня  продувает.
  А  монетку  вы , Оссиан , не  подбросите , судьбу  Вселенной  не  пора  вам  определить?
 
   До  меня  дозвонились.
 
  Не  торопите  нас , Оссиан , мы  по-прежнему  дорабатываем! Идеальный  виски  для  вас , привередливого  ценителя , не  раньше  середины  двадцать  второго  века  будет  готов.
 
                Красоты  Праги

  Под  парусом  укоренился  бардак. Я  созываю  глобальную  ассамблею. Земляне , инопланетяне , атеисты , священники  рассаживайтесь  и  предотвращайте , в  ожесточенных  дискуссиях  проводите  изыскание  средств , задача – остановить  льющееся  на  Оссиана  вранье , и  тем  самым  спасти  Вселенную  от  закипающего  в  нем  гнева.

  Характер  у  ассамблеи  экстренный , причина – Оссиан  держится , держится  и  сорвется , в  утепленных  сапогах  и  волчьей  накидке  по  пражскому  мосту  он  шагает?
 
  Северный  задувает , Оссиана  ему  не  сдуть , зря  напрягаешься , Оссиан  угрюмо  бормочет.
 
 Красоты  Праги. Глядя  на  них , на  Вышеград  и  Тынский  храм , пан  Оссиан  о  чем  думает?
  Почему  же  столь  нечасто  в  чудесной  Австралии  он  бывает.
  Б-ррр , какая  нелюбезность , мы , пражане , обиделись!
 
  Оссиану  начхать. Засядет  у  Вацлава , накроет  всех  контрабандистов  у  Гацлава! Разнообразной  чуши  он  в  вашей  Праге  наслушался , не  умиляют  его  ее  камни  и  кирпичи.

  От  моста  до  площади  лабиринт , при  любой  трезвости  заплутаешь! Я  поскрежетал , счел  возможным  взять  провожатого , про  мое  притащившее  меня  сюда  дело  ему  бы  меня  не  спрашивать – за  бороду  дерну  и  оторву.
 
  Я  вас , пан  Оссиан , доведу! А  вы , пан  Оссиан , бороду  никогда  не  носили?
 
  Не  носил. Бородаты  козлы , а  ослы  не  бородаты? Только  пикни. Сознания  разом  лишу  и  до  Влтавы , не  сходя  с  места , доброшу. В  реке , которой  наверняка  ты  гордишься , утонуть  тебе  неохота? Выход – идти , закрыв  рот  на  замок. Я  от  тебя  не  отстану , не  под  наркотиками  я  в  роли  ведомого. Принимаю  ли  я  пелену  за  спину  слоненка  Тима? Путешествуя  и  сражаясь  на  Тиме , на  его  спину  я  не  смотрел – взгляд  вдаль , вбок , при  вонзании  в  ногу  глаза  я , естественно , вниз. С  харапордами , напоминающими  ваших  медведей , мы  на  их  планете  сцепились , вонзающиеся  в  меня  зубы  я  тогда  с  особой  четкость  ощутил. Уроды , укусили  меня , пощады , уроды , не  ждите!
 
                Выгрызаемые  шмотки  мяса

  Покориться  мне  по-хорошему  они  отказались. Вступая  в  бой , надеялись  победить. Мохнатые  дебилы , у  ваших  бурых  и  гризли  головы  и  то  посветлей. Слоненка  они  тоже  достали. Выгрызаемые у   него  шмотки  мяса  Тима  в  эйфорию  не  погружают , не  релаксируют  его  ни  на  грамм , мне  и  половину  своих  воинских  талантов  проявлять  не  пришлось , слоненок  не  берущей  в  плен  фурией  с  бунтарями  покончил.
 
  Время  от  времени  он  полезен. Ему  бы  поменьше  жрать  и  на  замедляющее  наш  ход  несварение  он  мне  бы  не  жаловался , шел  бы , как  акула  плывет: нас , Тим , я  иногда  кричал , вызвали , а  мы  из-за  тебя  не  успели! На  брошенный  нам  вызов  нам  надлежит  прийти. А  мы  не  пришли! Собравшаяся  против  нас  армия  разошлась , и  о  чем  же  обманувшие  смерть  солдаты  между  собою  беседуют?
 
  Струсил  создатель  космоса! Испугался  с  его  жалким  слоненком  на  нас  попереть!

  Тебя , Тим , твоя  репутация  не  беспокоит , иначе  бы  ты  до  кровавого  поноса  листву  с  пальмовых  деревьев  не  объедал , а  для  меня  мое  славное  имя – не  мелочь , ущерб , наносимый  ему  твоим  увлечением  финиками  и  кебабами  я  тебе  не  спущу , о  наказании , я  подумав , тебе  информацию.
  Непременно  о  нем , считаешь , я  думаю? Чтец  мыслей  ты  у  нас , да? Запас  доброты  у  меня  к  тебе , Тим , наверно , неисчерпаемый. Задница  от  моих  страшнейших  шлепков  у  тебя  не  звенит , в  программу «Животные , исправляемые  голодом» я  тебя  не  записываю , на  вечеринку  к  обещавшему  тебе  обжирание  фермеру  ты  меня  зазываешь? Шестьсот  смешных  километров  на  запад  , пара  недель  и  мы  там!
  Быстрее  ты , Тим , не  сможешь. С  трудом  переваливающейся  тушей , тебе  бы  со  старцем  на  костылях  вровень  идти. Спросишь  у  него  заодно , не  на  ту  же  ли  вечеринку  он  поспешает.

  Фермер  Кваренга? Гирлянды , по-моему , он  развешивает. Присоединением  к  приводимым  в  движение  организмам  их  заставляет  светить. Знаешь , сколько  кроликов  слоненок  твоего  типа  собою  заменит?
  Подмешанными  в  ботвинью  препаратами  силу  воли  тебе  под  корень , и  слоненок  беспрерывно  дает  ток , вечеринка  нескончаемо  продолжается – люди  мрут  и  меняются , а  слоненок , он  вечный , применение  себе  он  нашел , Оссиан  от  понурого  хождения  по  кругу  его  бы  избавил , но  Оссиану  без  слоненка  самое  то. А  закадычная  дружба? А  она , ха-ха , в  этом  и  состоит!

                Имена  героев 

  Оссиан  смеется , о  собственной  черствости  Оссиан  не  всерьез , амор  туссисквэ  нон  цэлянтур: было  бы  разумно  допустить , что  по  слоненку  я  однажды  соскучаюсь  и  к  нормальной  жизни , заявившись  на  ферму , верну.
  Возвращение  с  жертвами. Среди  участников  вечеринки - кому-то  из  них  придется , я  предупредил , пострадать.
 
  Гарри , Билли , Махмуд.
  Имена  героев , я  думаю. И  не  говорите , что  конкретно  вы  моего  слоненка  не  опаивали , лишь  веселились.
 
  Миссия  по  одурманиваю  слоненка , нам  представляется , выполнима!
  Заговорщики  собрались , приняли  план.

  Скажешь , Тим , и  перед  тобой  выплывет  Оссиан , однако  они  ребята  рисковые , влезать  в  сферу  моих  интересов  для  них  не  проблема , Оссиану  понадобится  Тим , он  Тима , поднявшись  с  дивана , кликнет , и  Тим  к  нему  не  придет.
  Слоненок  у  нас.
  Слоненок  смахивает  на  зомби.   
  Оссиан , не  дождавшись  слоненка , логичным  образом  распсихуется , ну  и  что? Забить  нам  на  создателя  космоса! Пусть  только  попробует  у  нас  объявиться  и  на  нас  накатить!
 
  При  моем  решении  поехать  и  объясниться  разговор  с  вооружившимися  автоматами  мачо  будет  у  меня  довольно  коротким. Едва  ли  хотя  бы  слово  произнесу , у  меня  же  не  поэтическая  зависимость  словами  повсюду  сеять. Рифмованными  и  нерифмованными, цензурными  и  площадными , перуанский  поэт  Вальверде  мне  такой  сборник  прислал – слюной  я , пролистывая  его , поперхнулся.

  Пообедать  меня  приглашаете? За  отвратительную  сервировку  стола  я  вас  отругаю , в  заведение  шефа  Бури  на  учебу  пошлю.
 
  Ножом  и  вилкой  я  пользуюсь. Положите , почему  не  лежат? От  бомб  и  гранат  мне  никакого  урона , а  туча  комаров  меня  потрепала , в  противной  сибирской  тундре  ей  выпало  меня  облепить. Находился  ли  поблизости  со  мной  не  бросающий  меня в   невзгодах  слоненок? Около  мексиканского  побережья  он  на  высоких  волнах  качался , куда  там  ему  комариный  кошмар  со  мной  разделять. Чего , в  честь  его  водных  процедур  мексиканскую  кесадилью  вы  мне  подадите?
               
  Сырная  начинка. Хрустящая  корочка.
 
  Я  вам  не  слоненок , за  еду  вам  меня  не  купить. Китайский  рэкет  на  вас  наезжает? Основания  ломать  кости  у  меня  теперь  веские. Китайцам  ломать , не  вам?
 
  Мы , Оссиан , не  преступники , с  работы  на  кухне  живем!

                Поверх  бретонской  кепки
 
  К  труженикам  я  с  теплотой. Нередко  с  вызываемой  ими  горячность. На  строительство  в  Тихуане  я  заглянул , и  на  меня  ничего  не  упало? Не  знаю  я , что  возводилось , на  заборе  не  прочитал! Зачем  сунулся , не  ваше  собачье  дело. Оссиан  не  заходит , а  когда  заходит , о  причине  не  говорит.

 Техника  безопасности , каску  создателю  космоса  надевайте!
 
  Поверх  моей  бретонской  кепки  нацелились  ее  нацепить? Я  не  одобряю , ответ  у  меня – запрет , цементной  пылью  запорошило  меня  еще  раньше.
  Выпью  и  отряхнусь! Мне  газировки , в  нее  свежий  лайм. Текилы  на  перекрестке  я  выпил? Умом  и  сердцем  я , конечно , борец. С  фантазиями , выглядывающими  зубрами , тритонами , лупоглазыми  балеринами , о  чем-то  я  не  додумался. Об  оснащении  моей  кепки  стальной  пластиной – кепки , вы  понимаете , не  понимаете , моей  кепки. Моей  бретонской  кепки. Бензопила  на  нее  сверху  рухнула? Пластина  бы  сгладила , зрачки  у  меня  не  застыли , недвижимость  у  моря  подешевела. У  моря , выносящего  Оссиана , в  чьи  привычки  вошло  повторение: отлив  его  смоет , дальнейшая  фаза  опять  принесет , про  отлив  вы , сеньор  Оссиан , рассуждаете  вне  соответствия  береговым  наблюдениям , не  замечен  столь  активный  отлив. Сеньор  Оссиан?
 
  Семья  покрывшихся  язвами  наркоманов.
 
  Она  в  Тихуане  вас  приютила? Она  по-христиански  себя  повела?
 
  Голове  я  шептал. От  аптечки  с  текилой  отбился. Специалисты  советуют  не  лечить? Удушье  лечилось  пакетом , тихуанские  лодки  привозили  горелую  шерсть. Ты , мордоворот  в  капюшоне? Ты  на  меня  подышал? Табак , чеснок , надежда  на  исправление , между  фалангами  кровь. По  моему  выбору  я  к  вам , непотребные  девочки! Накройте  меня  матрацем , ножи  сквозь  него  не  просовывайте , от  уколов  похуже  я  сплю.
 
  Задранные  хвосты.
  Кто  крут , приспосабливаться , естественно , не  умеет.
  Не  кричите , отравленные  тряпки  вам  в  рты , основы  во  мне  не  сдвинулись , за  кражу  наличных  война.
 
  Оссиан  победит. Повязку  вскоре  он  снимет.
  А  в  списке  почетнейших  гостей  публичного  дома , что  у  рынка  «Аркада  Киро» , его  подпись  лично  вы  видели?
  Я  видел.
  Да  вы  никто , вы – порождение  бреда! Мораэс  выгораживал  Пьялоса , Гутьерес  Родригеса  сдал , и  кем  же  в  этой  истории  обозначился  Оссиан?               
  Примирителем.
  Философом  с  большой  буквы.
 
                Выход  на  реальный  кошмар

  Зима  и  кристаллы! Из  философов  меня  устраивает  Кьеркегор. Выпирающей  тоской  меня  он  до  смеха! Нос  утыкающегося  в  туман  корабля , покрасить  его  бы  поярче.
 
  Миска  на  этапе  осколков. Выход  на  реальный  кошмар. Кьеркегор – посудомойка , Кьеркегор – трубочист , в  частной  жизни  я  его  наблюдал , но  бытовые  подробности  у  меня  не  выспрашивайте , паразитам  я  их  не  описываю. Бледное  нервное  лицо?
 
  У  него , Оссиан , у  философа  Кьеркегора!
 
  Оно  и  у  меня  в  гриппующем  Копенгагене  здоровый  цвет  растеряло. Обстановка – не  бразильский  карнавал. Зараза  разгуливает , народ  прячется  по  домам , в  пивной  шаром  покати , я  заметил. Зарубки  на  деревянном  панно  я  зашел  посмотреть , дровосека  Бертельсена  работу.
 
  Пиво  течет. Зарубки  образуют  понятную  избранным  тайнопись. Нанесены  им , доказано , спьяну , шептанием  египетского  духа  Траура  до  мозга  доведены.
 
  Бертельсена  сразу  не  распознаешь. С  топором  тут  никто  не  сидит. Жена  у  него  норвежка , образования  один  класс , рассказывать, что  я , Бертельсен  и  Кьеркегор  намеревались  втроем , грубо  говоря , насосаться – значит , делать  утверждение , в  котором  нет  ни  на  намека  на  правду.
 
  Эх , пей , танцуй , хандру  из  нутра  вытряхивай!
 
  Отойдите , я  не  признаюсь , на  уступки  вам  не  пойду. Превращал  ли  я  Тима  в  воробушка? Среди  скачущих  у  просыпанной  муки  воробьев  слоненок , пожалуй , не  затесался. А  он  бы  и  в  виде  воробья  воробьям  навалял , от  конкуренции  в  набивании  пуза  отвадил. Последние  монеты  у  меня  ты  воруешь?
 
  Золотопромышленник  я , Оссиан , помочь  вам  я  буду  счастлив!
 
   Материальная  помощь  создателю  космоса – повод  захохотать. Не  деньгами , экспертизой  окружающего  меня  снега  помощь  оказать  мне  желаешь?
  Вокруг  меня  все  засыпано. Не  тревожься , образно  я  тебе  говорю. Слоненок  выскакивал - и  я , ну  что  же  он  за  скотина , отскакивал!

                Что  джунгли , что  Дания

  Не  мне , встреченному  у  Церкви  Спасителя , он  обрадовался , передо  мной  он , во  всяком  случае , не  затормозил  и  ушами  меня  не  обнял. Незримых  мне  орангутанов  преследует? С  него  станется. Слоненку  что  джунгли , что  Дания , переклинит  и  Дели  для  него  Хельсинки , яичница – планета  Рутон ; атаковал  я , мой  закадычный  друг  Оссиан , окрысившееся  на  тебя  небесное  тело  с  карты  Вселенной  стер  безбоязненно!
 
  Яичницу  он  не  сожрал , принесенную  мне  на  парижскую  лавочку  сковородку  без  дальнейшего  съедения  вышиб. Из  рук  обомлевшего  гарсона , не  из  моих  же , упаси  его  толстый  слоновий  бог.
 
  Я  Тиму  тогда  не  навешал , когда  он  не  в  порядке , я  к  нему  наподобие  медсестры – взираю  уничижительно , но  обувью  не  бью , зверски  отшлепанным  не  делаю ; западной  культуре  близки  и  Кьеркегор , и  экзекуции , она  же , я  свидетель , основана  на  всепрощение , на  войне ; за  выхолащивание  христианской  сути  Кьекегор  на  меня , словно  я  пастор , однажды  попер.

  Да  здравствует  монархия! Демократия – ноль!

  Забыв  обо  мне , он  галдел  у  комода, затем  у  окна , про  отчаяние , как  духовную  категорию , у  шкафа  с  верхней  одеждой  он  крикнул.
 
  Я  наслушался  и  попрощался.
 
  Экзистенциальное  сообщение  высшим  силам  мы , Оссиан , посылаем! А  выше  тебя  никого. Однако  ты  не  вникаешь!      
 
  Ваши  излишние  метания  меня , я  согласен , на  обратную  связь  не  наводят. Живите  скромно , растите  свой  куст. В  запредельные  слои  тебя  потянуло  прорваться? А  твой  небогатый  инструментарий  ты , смертный , учел? И  вместо  достижения  цели  депрессия , разрываемый  зубами  лиловый  пододеяльник. Укладывайтесь , господин  Оссиан? А  ноги  мне  под  себя  не  убрать , о  вставляющей  меня  турбулентности  не  помедитировать?
 
                Памятник  самому  себе

  Она  превзошла.
  Я  в  ней  обманулся.
  Заломившая  челюсть. Битые  иллюминаторы , обличающие  меня  облака. Полет  проходит  с  отрицательными  моментами. Пилот  выпрыгнул  с  парашютом , кашлявшая  на  меня  стюардесса  растянулась  у  двери  в  туалет , примиряться  с  компьютерами  и  непосредственно  с  Биллом  Гейтсом  в  воздушных  потоках  я  следовал?
  Борт  ко  мне  подкатили.
  Идти  по  трапу  я  не  спешу. Голова  крайне  мутная , подозрение  на  мигрень. С  чернокожим  возчиком  багажа  на  полосе  я  боксировал?
  Удары  я  не  пропускаю , в  уклонах  истинный  вихрь. Независимо  от  моей  воли  не  поступаю , а  к  драке  я  волеизъявления  не  проявлял , с  ничтожествами  руками  я  не  размахиваю. Преодолею  ли  я  ступеньки  к  проходу  в  ожидающий  меня  самолет , ответ  у  меня  безусловно  наклевывается.
 
  Оссиан  постоял.
 
  В  новом  формате  вы , господин  Оссиан , до  памятника  самому  себе , разрешите  нам  воскликнуть , переформатированы!
 
  Скейтбордисты  галдят. На  снадобье  из-под  прилавка  указывают. А  в  привязанной  коробке  у  вас  не  цитроны? Прекрасно , она  не  у  вас , налегке  вы  с  облезшими  лицами  рассекаете.
  Благоустронное  жилье  будущего. Под  растрескавшуюся  цитру  мне  о  нем  вам  пропеть? Песни  страшнее  вы , я  уверен , не  слышали.
  Конец  света.
 
  А  конец  слоненка  Тима? Он , господин  Оссиан , в  перспективе  как , возможен?
 
  Отсюда  ли , оттуда , но  мы  с  Тимом  никуда  не  уйдем. Своими делами  вам  бы  заняться , вашим  надоедливым  присутствием  мне  не  мешать!      

      


Рецензии