Художник. Глава. 7. 2

Художник.7.2.

День клонился к закату. Пыль медленно оседала на пустынные улицы Степного. Люди сидели по домам,занимались своими делами,стараясь использовать последние воскресные часы;только иногда в окнах домов показывались чьи-то любопытные физиономии и внимательно провожали взглядами одиноких прохожих. Голда и Григорий шли молча и на некотором расстоянии друг от друга. Только оказавшись в поле,Григорий взял Голду за руку.
-Я очень по тебе скучал,места себе не находил,так сильно хотел тебя увидеть. А ты скучала по мне хоть немного?

Голда смутилась и покраснела,а Григорий не ожидая ответа,обнял ее и поцеловал в губы. Она немного отстранилась,но вырываться из его объятий не стала.
-Ну,что ты? Разве тебе неприятно? От твоих губ с ума можно сойти.
Голда еще больше смутилась. Поцелуй был ей очень приятен. Она испытывала сильное желание прижаться к Григорию и самой его поцеловать,но что-то ее останавливало. Видимо,она все-таки сделала какое-то движение к нему,которое он почувствовал и обнял ее еще сильнее,прижал к себе и поцеловал несколько раз в губы. Потом он с сожалением отпустил Голду и сказал:
-Пойдем,еще немного пройдемся,-голос его звучал хрипло,а пальцы рук слегка дрожали.
Узкая тропинка вилась среди полей. Голда шла впереди,и Григорий мог хорошо ее рассмотреть. Очень женственная фигура,талия,бедра-все на месте,красивое крепдешиновое платье (Голда переодела платье после окончания стирки),толстые черные косы,между которыми белела открытая беззащитная шея-он едва сдерживался,чтобы снова не обнять Голду.

Степное скрылось из виду,показалось большое кукурузное поле. Кукуруза поднималась почти в человеческий рост.
-Пойдем,присядем за полем,-предложил Григорий.
-Хорошо.
Голда шла как во сне,почти не осознавая,что она делает. Ее неудержимо тянуло к Григорию и она готова была подчиняться его воле. За две недели,которые прошли с последней встречи,она поняла,что он стал ей близок и дорог. Она боялась,что он больше не придет к ней после того,что случилось. Но он пришел и ей так хорошо с ним. Идти бы так вместе бесконечно долго и чувствовать на себе его восхищенный взгляд.

Зашли за кукурузное поле. Григорий постелил на землю свою шинель и пригласил Голду сесть.
-Скажи,Голда,я тебе нравлюсь?-спросил он,снова обнимая ее.
-Да,-прошептала Голда и опустила глаза.
Это робкое «да» послужило для Григория сигналом к действию и он лег на шинель,увлекая за собой Голду.

Голда плакала,она совсем не была уверена,что хотела того,что произошло. Она чувствовала себя счастливой с Григорием и без этого. А что теперь будет с ней? Неизвестность ее пугала.
-Перестань плакать,моя сладкая девочка. Ничего плохого не произошло,наоборот. Мы ведь любим друг друга,-Григорий гладил Голду по голове.
Сам же он испытывал несколько чувств одновременно. Он восхищался Голдой,особенно после интимного общения с ней. Ее молодое желанное тело приводило его в восторг,который он вряд ли испытывал прежде. Но ее слезы вызывали досаду и недоумение. Почему она плачет? Ей двадцать лет. Если бы не он,она,возможно,осталась бы старой девой или вышла замуж за кого придется.
-Мне страшно,-слабым голосом произнесла Голда,-я совсем одна. Ты ведь меня не оставишь?
Голда подняла на Григория опухшее от слез глаза и с тревогой ждала ответа.
-Конечно,я тебя никогда не оставлю,моя сладкая девочка,-чтобы прекратить ее слезы,он готов был пообещать что угодно.

Не смотря на свою самоуверенность,он чувствовал себя немного виноватым перед Голдой. Он не сообщил ей с самого начала их знакомства,что женат,так как понимал,что это ее отпугнет или вообще оттолкнет от него. А теперь не время рассказывать ей об этом. Может быть после,когда-нибудь. Идет война. Он не знает,что будет с ним завтра. Воинскую часть,где он служит в любой момент могут послать на фронт,его могут убить. Так что же,из-за каких-то предрассудков он должен отказаться от удовольствия?

Григорий обнял Голду,притянул к себе и поцеловал в розовый пробор на ее голове.
-Хватит,девочка,хватит,расстраиваться. Все будет хорошо.
Голда перестала плакать. Гораздо больше,чем слова,ее успокаивала неподдельная ласка в его голосе и прикосновениях.
-Пойдем,Голда,уже темнеет. Я по дороге сюда видел ручеек,умойся там,а то Сима решит,что я тебя пытал.

Сима сразу поняла по поведению Голды и Григория,что отношения между ними изменились. Голда смущалась и опускала Глаза,а Григорий излишне развязно шутил. Поужинали остатками от обеда. За столом все притихли,каждый думал о своем. Пока Сима и Голда убирали со стола и мыли посуду,Григорий сидел и наслаждался покоем,отдыхом и тем телесным удовлетворением,которое появилось после сближения с Голдой.

-Григорий,подвиньте,пожалуйста стол к стене,я вам постель приготовлю,-Сима сказала это только для того,чтобы убедиться в своих догадках.
-Симочка,вам не нужно сегодня трудиться,Голда меня к себе возьмет.
Голда покраснела и вышла в кухню.
-Вот как! Совет да любовь!-Сима засмеялась деланным смехом,она завидовала Голде.            


Рецензии