Ошибка князя Святослава

                Взойдут ли когда-то
                на наших костях
                святые полки Святослава
                (Геннадий Суздалев).

 В «Слове о полку Игореве» князь Святослав представляет собой светлый патриотичный образ мудрого правителя, способного грамотно править государством. В нём нет злобы, жестокости, излишней амбициозности. Всё, к чему стремился Святослав, — всеми способами укрепить Русь.
 По мнению автора, роль героя заключается в его противопоставлении двум главным героям – Игорю и Всеволоду, у которых собственные интересы были выше интересов родины.В “Слове о полку Игореве” описывается поход двух братьев, князей Северских, Игоря и Всеволода, на половцев в 1185 году.
Игорь и Всеволод выступают со своими дружинами против половцев, которые занимают степи Юго-Западной Руси и постоянно нападают на русские земли.
 Главная же ошибка князя Святослава заключалась в том, что он объединившись с половцами=хазарами разрешил им принять православие и оставаться жить на Руси. С этого и началось внедрение жидов и жидовствующих в развал православия.
Серия войн между Великим княжеством Московским и Казанским ханством с 1437 года до окончательного завоевания Казани Русским царством при Иване Грозном в 1552 году.
 


Рецензии