Мощь, мощи некромантия Writober

Нас окружает видимый и одновременно невидимый мир некромантии. Никто этого не замечает. Или может почитает за привычную норму.

Магия мёртвых тел, а особенно скелета, где по утверждениями каббалистов живёт "дух костей", пришла к нам из тех далёких времён, когда вся земля управлялась магией. Конечно, религии не преминули воспользоваться столь сильным оружием, как мощи, или "святые мощи". Сначала праведного человека или мученика за веру причисляли к лику святых, а затем начинали дербанить его труп, распиливая на мелкие кусочки. Считается, что часть "мощей", находящаяся в церкви олицетворяет целого святого, будто бы он физически присутствует в церкви, среди молящихся.

И впитывая в себя, как губка, чаяния, молитвы и эмоции прихожан "мощи" становятся сильнее. Сделают душу святого мощнее, а следовательно и церковь тоже.

За мощами церкви охотятся, как модницы за самыми дорогими новинками. В обычную церковь, в которой нет ни кусочка мощей, ни один приличный человек ходить не будет. Владельцы мощей вывозят их по благословению верховного владыки в туры по городам и весям. От этого посещение церквей, где заявлено появление мощей особо почитаемого святого, в разы увеличиваются, ну соответственно и доходы церкви растут. Какая-то часть прибыли наверняка отправляется в центр, где оседает на банковских счетах, а потом дальнейшая их судьба простым смертным неизвестна. Вот это мощь! Вот это мощи! Мёртвые бионакопители живой энергии.

И если существуют мощи святых, вероятно существуют и мощи противоположного толка?

Вероятно им поклоняются не явно, где-то в подземельях или на ритуальных оргиях, а может и подбрасывают, слово кукушат в чужое гнездо, чужую энергию собирать и перенаправлять куда им требуется.

А вот например, Ленин. Чем не некромантическая фигура? Зря что ли заклинанию учили:" Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!" И что. Живёт. Ногти ему подстригают. Шевелится. Да ещё и в халдейском Зиккурате лежит. И оттуда прямиком энергию туда, куда надо посылает. Возможно сейчас меньше. Люди просыпаться начали, вопросы задавать. Оглядываться по сторонам. Спрашивают: "Отчего так живём?" И ответы находят. А потом и наказание подоспеет.

Так что мощь бывает не только электрическая, но и магическая, а мы об этом не задумываемся, но живём, окружённые магией, и боимся назвать всё своими именами.


Рецензии