Как Израиль применяет опыт Третьего Рейха

Как Израиль успешно применяет опыт Третьего Рейха
Кто бы мог подумать, что опыт осужденных нюрнбергским трибуналом преступников будут использовать в Израиле.
Ein Volk, ein Reich, ein F;hrer – в переводе с немецкого – «Один народ, одна империя, один вождь». Эта знаменитая формула рейхсминистра народного просвещения и пропаганды нацистской Германии Йозефа Геббельса, способствовавшая централизации Третьего Рейха.

Фото: DENCG/Shatterstock, globallookpress.com

Кто бы мог подумать, что опыт осужденных нюрнбергским трибуналом преступников будут использовать в Израиле. Накануне Кнессет принял конституционный закон, который определяет Израиль как исключительно еврейское государство.

Закон провозглашает, что Израиль является родиной еврейского народа, а евреи — единственный народ, который имеет право на национальное самоопределение на территории страны. Помимо этого закон наделяет только иврит статусом единственного государственного языка, а арабский перестает быть официальным языком на территории Израиля.

И, конечно же, в законе закреплено, что столицей Израиля является единый Иерусалим, а не его западная часть, как было прописано в резолюции ООН 1967 года. Вообще у Израиля есть, чему поучиться. В политическом плане его элиты – агрессивные и жесткие, они плевать хотели на мнение международного сообщества и других государств. Принимая решения, они руководствуются выгодой Израиля, а не какими-то моральными установками. С одной стороны они постоянно используют тему нацистских преступлений и Холокоста, с другой – с удовольствием применяют политические технологии, разработанные в недрах Третьего Рейха.

Инфографика Телеканала "Царьград"

Что принятие этого закона означает на практике? А то, что с идеей создания двух независимых государств – еврейского и арабского – покончено. Интересный момент заключается еще и в том, что с момента своего создания Израиль значительно вырос в размерах, и на достигнутом останавливаться, судя по всему не намерен. Перед вами – карта так называемого «Великого Израиля», границы которого указаны в священной для иудеев Торе. На секундочку, от Нила до Евфрата. Многие представители израильской элиты с удовольствием присоединили бы эти территории, ну а с населением поступили бы так же, как с палестинцами. В лучше случае. Все это напоминает еще один термин – Lebensraum. Да, снова немецкий и снова родом из Третьего Рейха. То самое «жизненное пространство на Востоке, которое истинные арийцы собирались зачистить от славян, евреев и прочих, низших, с их точки зрения, людей.

Фото: www.globallookpress.com

Версию закона, принятую накануне, можно назвать умеренной, я бы даже сказал либеральной. В ходе обсуждений в парламенте были исключены такие пункты, как создание исключительно еврейских населенных пунктов – это такой местный апартеид бы получился, и идея использования еврейских традиций в качестве источника права для судебной системы государства. Видимо, законодатели предлагали «побивать камням тех, кто живет не по иудейской традиции.

Фото: John Theodor/Shatterstock

Теперь грустные мысли, которые могут вызвать определенное чувство иронии. По официальным данным в Израиле евреи составляют 76% населения. В России русские – 80%. Теперь представьте, что Государственная Дума принимает закон, в котором говорится, что только русские имеют право на национальное самоопределение. Представили? Посмейтесь и вытрите слезы. Напомню, что в Татарстане, например, до сих пор кто-то обижается на то, что местным властям не разрешают заставлять поголовно всех изучать татарский язык в школах. Напомню, что по Конституции в России государственным языком является русский. Все остальные – по желанию. Не пора ли начать отправлять людей на перевоспитание в Израиль?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.