Бес в пустующем доме

В одной деревне, жил одинокий мужичок. Он жил совсем один. Родители умерли, женат он никогда не был. Было ему, на тот момент 49 лет. Звали его Аркадий и он очень любил выпить. Работал он на ферме, подсобным рабочим. Как получит получку, так сразу и запьет.

Как-то зимой, Аркадий получил получку. Зашёл вечером в деревенский магазин. Купил сразу две бутылки водки, продуктов для закуски. И пошёл домой праздновать день зарплаты.

Было уже около 21-00 вечера. На улице было темно. Горели фонари и все в деревне, уже сидели по домам. По дороге Аркадию встретился человек. Он завязал разговор с Аркадием. Представился Василием и предложил выпить, вместе у него дома. Аркадий согласился, ведь вдвоём веселее. Они пришли в дом Василия. Аркадий выложил, всё купленное на стол. В доме было холодно, как-будто в нём давно не топили печь. Стол и мебель были покрыты пылью. А зеркала были завешены простынями. Как это делают, когда умирает человек. Аркадий спросил нового знакомого о зеркалах. Василий отшутился и сказал, чтобы Аркадий не обращал на это внимание. Аркадий выпил, а Василий воздержался от алкоголя и еды. Сказав, что сейчас растопит печь и потом сядет с гостем. Аркадий снова выпил и вдруг увидел следующее...

Его новый знакомый на глазах, превратился в ужасного беса. На голове у него выросли рога, вместо носа появился пятачок, как у свиньи. Сзади вырос длинный  хвост. Руки и ноги превратились в копыта.
От увиденного Аркадий протрезвел. Побросал всё и бросился прочь.
 
Так быстро, он никогда в жизни ещё не бегал. Добежал до дома и долго трясся от страха. Решил, что больше никогда пить не будет.

О случившемся, он рассказал хозяину фермы. А тот рассказал, что дом в котором он был, уже давно пустует.Там жил старый дед. Был он чёрным колдуном. Продать этот дом родственники не могут. Все оттуда сбегают и вскоре отказываются от покупки. Видимо и правда, там обитает нечисть. Хозяин фермы, Пётр Егорович сказал Аркадию, чтобы тот больше не пил. А, то и не такое привидится.

После этого случая, Аркадий навсегда бросил пить. Он женился на доярке. И теперь живёт хорошо. Так, что этот жуткий случай, был ему даже на пользу.

Ася Крит.


Рецензии