Там, на неведомых дорожках

                Одну минуточку!
                ------------------
                – Стану-ка я космонавтом! А то будет жена всё время
                говорить: пропылесось, вынеси мусор, сходи в магазин...
                А я не могу – я в КОСМОСЕ!
                Дима, 6 лет.
На необъятных просторах Вселенной вообще масса преимуществ. Вдруг у Димы сын двоек нахватает.  Попробуй-ка вызвать отца в школу из Космоса. «Лучше вы к нам, – скажет папа. – Здесь нам никто не помешает!» Уверяю вас: не каждый нагрянет  для беседы. Говорят, одна собачка, которую хотели послать для науки в Космос, так рванула от научно-технического прогресса!..  До сих пор ищут!

Но что удивительно: в древности пылесосов в помине не было, а народ уже Космосом интересовался! Первый Каталог звёзд древнегреческий учёный Гиппарх составил аж 2170 лет назад. С тех пор люди многого достигли в освоении звёздного пространства! И это не только достижения науки, но и невероятно храбрые поступки.

Представьте себе, что это вы первым полетели к звёздам; вышли из корабля в неизведанный Космос; первым ступили на Луну!.. Не страшно?!

Почему мы вдруг в декабре про Космос заговорили? День космонавтики вообще-то в апреле.  Только этот праздник человек придумал, но есть Звёздные торжества – от Космоса: в августе – День собирания Звёзд! Ночное звёздное небо само по себе очень красиво!  А тут настоящий «звездопад»! Он лучше виден вдали от городских огней. Зрелище потрясающее! Астрономы называют его – звёздный дождь Персеиды. Загадывайте желания!

Не успели? Или все ваши желания исполнились? Да вы счастливчик! Рискните еще раз! В декабре – День зимнего солнцеворота! С 24 на 25 декабря природа как бы начинает жить заново! С новой энергией процветания, успехов, здоровья! Чего и вам всем желаю! Тем более, что к новому году день уже увеличится на целых 8 минут!.. Да у нас просто вечность впереди! И какая! Непременно радостная. Новогодняя сказка!..

                Вдогонку!
                – Если я не буду протирать звезды
                каждый вечер, они обязательно потускнеют…»
                «Ёжик в тумане», мультфильм.


Рецензии