Рождественский подарок окончание

 И Ворона рассказала:
 -Недавно один богатый купец потерял свой кошелёк.Он был очень пьян,и поэтому даже не заметил,как и где его потерял.Мне об этом по секрету рассказал мой старый знакомый Филин из соседнего леса.Купец потерял кошелёк там,-и Ворона показала вглубь леса,-возле старого дуба.Сейсас там намело большие сугробы снега.
 -А Филин откуда про это знает?
 -Он—ночная птица,и знает обо всём,что происходит ночью.
 Даша побежала к старому дубу и начала разгребать снежный сугроб.Но рукавички у девочки были тоненькие,и  они быстро промокли от снега,а руки замёрзли.Да и пальтишко на ней было худенькое.
 Увидев,что девочка замёрзла и устала,старая мудрая Ворона созвала всех птиц и говорит:
 -Давайте все вместе поможем этой доброй девочке разгрести сугроб,ведь она поделилась с нами последним куском хлеба!
 И в ту же минуту все птицы слетелись к старому дубу и начали своими клювами разгребать снег.Они очень быстро разгребли снежный сугроб,и девочка увидела толстый кошелёк.Даша подняла его,открыла и вся засияла от радости:кошелёк был полностью забит золотыми монетами.
 -Пусть этот кошелёк будет подарком тебе и твоей маме к Рождеству!-сказала мудрая Ворона.
Дашенька поблагодарила всех птиц и побежала домой.Дома она всё рассказала маме.В тот же день мама пошла в магазин и купила продуктов к праздничному столу.А на предпраздничной ярмарке женщина купила Дашеньке красивую тёплую дублёнку из натуральной овчины и тёплые кожаные сапожки.А себе женщина купила тёплое пальто.
 Когда на следующий день Даша показала своим  соседкам-подругам подарки,они очень удивились и спросили:
 -А откуда у вас с мамой появились деньги?
Тогда Даша им сказала:
 -А я вчера птиц кормила.После того нашла много денег.
С тех пор в народе существует поверье:чтобы в семье были деньги,нужно в канун Рождества кормить птиц.
 Вскоре на оставшиеся деньги Дашина мама купила ткацкий станок и пряжу.
Она стала ткать красивые ковры на заказ.Женщина оказалась замечательной ткачихой.И,благодаря этому,у неё появилось много заказчиков.И с тех пор они с Дашенькой стали жить в достатке.


Рецензии