Николай Петрович и синема

Рабочий день подходил к концу, Николай Петрович дописывал восьмой за день бессмысленный отчёт, когда пришлось отозваться на призыв супруги:
-Николай, к дому подъедешь, из машины не вылезай. Сегодня мы едем в литературное кафе. Там синема. Теперь это модно.
Николай Петрович открыл рот для ответа, но его ответа уже не ждали.

В кафе была изысканная публика, жаждущая культурной жизни,- мужчины и женщины в толстых свитерах и шарфах по случаю декабря и новейших эпидемий.
Супруга Софья Вадимовна повязала на бёдра платок из козлиного пуха. Ей мнилось, что так она похожа на цыганку, и поясница побаливала тоже.
Николаю Петровичу опять пришлось раскошелиться на три билета: супруга заняла два стула и выпила две чашки чаю с шестью пастилками. "Так пил чай сам Фёдор Михайлович" - сообщил ведущий программы, и Софья Вадимовна победно осмотрела публику.

Тут начали показывать кино. Артисты открывали рты, но Николай Петрович ничего не слышал! В его голове звучала какая-то музыка и не более того!!! К тому же красок не было, он всё видел в чёрно-белых тонах...
" Доработался до глухоты и дальтонизма!" - ужаснулся Николай Петрович, но тут же нашёл в этом ужасе массу позитива. " Во-первых, я не услышу больше Софочкиных указаний, во вторых, если она вздумает писать мне сообщения на бумажке, я синих чернил не увижу",- счастливо рассудил Николай Петрович.
Мир становился всё более пригодным для культурной жизни!

К тому же на синема прибежала запыхавшаяся дама, да какая! С декольте! И водрузила она своё роскошное тело прямо перед Николаем Петровичем, и  зашептал он возбуждённо Софье Вадимовне:
- Вот  как в театр- то ходить надо! Вот как!
-Николай, - глухо прошипела супруга, - по окончании фильма будешь пересказывать мне сюжет.

Тем временем на экране молодая красавица льнула всем телом к пузатому вельможе, в порыве страсти, закатывая глаза, она распахнула шубу...!!!
Софья Вадимовна хрюкнула, дама с декольте со свистом высморкалась в душистый платок, а Николай Петрович представил, что это он и есть, отъевшийся, в соболиной шубе вельможа - мятежник Волынский.

Тут на экране появилась тучная и носатая царица Анна Иоановна, и Николай Петрович ахнул:"Софочка, а ты ж у меня, оказывается, царских кровей!"
...
Потом он лихо вёл машину к дому, сразу кинулся в ванную комнату, небрежным движением скинул с себя старенький свитерок и, нагло прищурившись, сообщил оставшейся в прошлом даме с декольте: "Моего тела Вы не увидите, к вашему сожалению!"
-Николай, я иду тереть тебе спину, а то завшивеешь! - раздался голос царицы.
Мятежник быстро натянул трусы и сгорбился.
...
Софья Вадимовна оттягивала резинку его трусов, запускала под неё мочалку и от души гоготала.
-И вот откуда в ней такая бездна эротизма? - тоскливо думал Николай Петрович, прикрывая причинные места ладонями...


Рецензии
Рассмешили. Есть польза и от чёрно-белых фильмов.

Валентина Забайкальская   13.12.2023 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
С уважением, Юлия

Юлия Вениг   13.12.2023 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.