И смех и грех Дед Мороз - 1

         На исходе год, подходит праздник «Новый Год». В детском саду переполох, утренники Новогодние, работы непочатый край! Надо продумать всё до мелочей от сценариев, артистов, костюмов, до ёлки!
           Зал у нас большой, потолок высокий,  и ёлка должна  быть соответственная. Ёлок  покупали    много: одна  высокая  основная, остальные  к ней  крепим  равномерно  по бокам, и получается «Красавица ёлка»! 
     Всё готово! Назначили время  для утренников, родителей пригласили,
последние штрихи – пробежали всё до мелочей.  Поздний вечер,  все  уставшие, расходимся по домам.  Завтра начнутся  праздники, в две смены.
         В первую смену, с утра до обеда  -  малыши. Смех  и слёзы  кто – то боится, вспомнил маму,  кому – то шапочка «Зайчика»  чешется.  А  с кого – то в танце слетела новая  туфелька, кому  – то бантик туго завязали. Но  вот, все получили подарки – сколько радостей! А  сколько радостей у сотрудников, что всё прошло благополучно! Но, отдыхать некогда ,  в зале идёт  перестановка, во вторую смену придут старшие детки. Родителей набивался полный зал, папы, мамы  отпрашивались со службы, с работы, приходили целыми  семьями.
         Дети   сотрудников  наравне со всеми  посещали наш детсад.  Ведь  в то время, мама шла к нам  на работу  ради ребёнка, не хватало  детсадов, были смешанные  группы  -  дети  разного возраста, а тем более в гарнизоне.
         Накануне Нового года,  молодые  папы, выучили  стишок про «Деда Мороза», и читали  его в семьях, смеялись, дурачились. Стишок был с народными,  яркими выражениями, но считался задорным и безобидным!    Веселились  все, отовсюду слышалось: «Здравствуй Дедушка Мороз, борода из ваты,…» –   это было у мужчин  приветствие друг с другом, готовились на вечер  в «Дом Офицеров»!
         В обязанности   педработников   входит обязательное посещение  утренников,  открытых мероприятий – передача опыта. Медперсонал  должен  присутствовать в целях оказания экстренной медпомощи.
           Прошёл сончас,  полдник, дети  стали наряжаться  на праздник.  Такое  трогательное, волнительное, напряжённое  у всех состояние,  когда утренники идут  несколько дней подряд!
            Всё шло по сценарию, хороводы, песни  сюрпризные моменты.   Настал  момент,  когда «дед мороз» устал, присел отдохнуть под  ёлочку  и просит детей почитать стихи. Дети как всегда знали, кто за кем что читает.  Всё, что учили в детсаду,  дома    прочитали, и  тут – то   высоко поднимается   рука   ещё одной девочки.  Тишина в зале, это девочка, дочка нашей сотрудницы и всё бы нормально, но мамочка шепчет  довольно громко «сядь, не ходи, мы не учили!».  Оглядывается   на заведующего, оправдывается, что  не учили, а вот зря, был ей ответ.
          Девочка смело вышла к «Деду Морозу», приобняла его за плечо, как родного деда   и громко, радостно говорит: «Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты, что ты нам  сейчас принёс?....» , образовалась пауза, зал замер в ожидание, что будет дальше, все взрослые и дети знали хулиганское продолжение. В зале повисла  полная тишина, от неожиданности замер и дед мороз, ведь в этой роли в детсадах  - воспитатель. Но, нас выручила  сама  девочка, она  громко, отчётливо на весь зал сказала: «Как тебя мы ждали!».  Все  сделали  громкий  выдох, радостно  засмеялись. Стали хвалить девочку,  какая умница, какой придумала   ответ.  Вот  вам  и смех  и грех! Всем папам стало неловко за своё развлечение.
             А нам была наука!  Но  как можно такое предположить, предугадать?            


Рецензии
Лидия! )))

Андрея Первозванного
Сегодня отмечаем,
Я вам добра и радости
От всей души желаю.

Дмитрий Суханов 2   13.12.2023 20:39     Заявить о нарушении
...благодарю,Дмитрий!...и вас с праздником!...и вам всех благ!...

Лидия Толченникова   17.12.2023 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.