Красота

-Ты кого пригласишь на медляк?- спросил Лёха Димона.
-Сперва Каролину - красивее её нет в нашей школе. А уж потом, так и быть, Виолетту - у неё фигура, просто улёт.
-А может, всё таки, Дашку?-съязвил Лёха.
По лицу Дим Димыча пробежала лёгкая усмешка:
-Эту прыщавую? Та ещё красотка!
    Ребята ухмыльнулись.

    Заиграл вальс.
-Сударыня, разрешите пригласить Вас на танец,-уверенной походкой, подойдя к Каролине, сказал выпускник.
-Конечно! Сейчас только стаканчиком сложусь,-пренебрежительно глядя на низкорослого парня, ответила девушка.
    
Дмитрий от неожиданности замер. Сжав кулаки, он отошёл в сторону. Неподалёку стояла Виолетта.
-Пойдём, потанцуем, надломленным голосом предложил ей Дима.
-Ага, доставай из кармана табуретку,-прыснула та в кулак.
    
    Выпускник стиснул зубы. Тонкие голубые жилки запульсировали у него на висках.
-Да ладно, расслабься. Я пошутила. Пойдём уже,-снисходительно сказала она и потянула парня за рукав.

    Димка чувствовал, что хуже, чем сейчас, ему не было никогда.
-Всё, больше не могу: ты мне уже все ноги обтоптал!-взорвалась Виола и прервала танец.

    Дмитрий стоял один посреди танцпола. Он чувствовал себя так, словно ему плюнули в лицо. Казалось, что выпускницы всей параллели тычут в него пальцем.

-Следующий танец мой,-услышал он голос Даши.

    Девушка приветливо смотрела Димке в глаза и улыбалась.
-Какая же она красивая!-подумал парень, закружив девушку в танце.-И как я этого раньше не замечал?!

                2023г.


Рецензии
Настоящую красоту надо уметь увидеть.
С добрыми пожеланиями!

Любовь Кирсанова   30.01.2024 06:38     Заявить о нарушении
Вы правы, Любовь! Так интересно: Вы выбрали рассказ, который по тематике перекликается с Вашим.))

Татьяна Стригина   30.01.2024 07:11   Заявить о нарушении