Национальный союз поэтов

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ ПОЭТОВ И ЕГО ГЕРОИ



Недавно стал свидетелем грустной и одновременно нелепой сцены.
На одном из творческих вечеров, организаторы пригласили занять места в первом ряду Героев России и лиц, имеющих высшие звания, присвоенные Указами Президента Российской Федерации.
Как известно, к ним относятся государственные гражданские служащие и военнослужащие, имеющие высшие специальные должностные ранги, генеральские и адмиральские звания, либо классные чины Действительных государственных советников Российской Федерации, Чрезвычайных и Полномочных Послов Российской Федерации и другие специальные звания.
 В самый центр первого ряда с важным видом уверенно направилась женщина в красном платье, пытаясь сесть рядом с генералом армии и бывшим министром Анатолием Куликовым.
На предложение организаторов встречи занять место во втором ряду, дама гордо ответила, что она генерал-полковник и будет сидеть в соответствии со своим статусом.
В результате уточнения обстоятельств выяснилось, что в молодости дама прошла курс обучения во Всесоюзном заочном институте пищевой промышленности и в армии никогда не служила.
В «генералы» её произвела общественная организация «Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка» (АБОП), ликвидированная в начале двухтысячных годов решением Верховного Суда страны, за незаконную выдачу «наград», «званий» и «чинов», внешне похожих на государственные.
При этом Генеральная прокуратура отмечала, что вопреки действующему законодательству, так называемая академия, учредила более семидесяти видов орденов, медалей и знаков, идентичных государственным. АБОП также установила «генеральские» звания и «ученые степени» кандидатов, докторов наук, членов-корреспондентов, академиков, другие «почётные» звания, а также ввела форменное обмундирование, аналогичное военной форме высшего командного состава. Образцы документов, выдаваемых академией, имели сходство с документами государственного образца, что создавало условия для коррупционных проявлений и дискредитировало государственную власть.

Степень присуждаемой «академией» награды или чина зависела только от величины денежного взноса «соискателя», то есть каждая «награда» имела денежный эквивалент и свободно продавалась любому желающему.

Напомню, что государственные награды Родины являются высшей формой поощрения соотечественников за выдающиеся заслуги перед государством.

Действующее законодательство относит к государственным наградам высшие звания , ордена ,   и почётные звания Российской Федерации.
Право учреждать государственные награды и награждать ими имеет только Президент Российской Федерации.

Государственные награды вручаются в обстановке торжественности и широкой гласности, не позднее чем через два месяца со дня вступления в силу Указа Президента о награждении. Перед вручением государственной награды зачитывается текст Указа о награждении отличившегося лица.

Исходя из собственного опыта, а также основываясь на многочисленных примерах родственников, друзей и коллег, уверенно скажу: каждого достойного обязательно найдёт та или иная государственная награда.

А что делать воздыхателю и мечтателю о государственных отличиях, если он не был ударником в труде, не ставил стахановских рекордов, не защищал Родину в трудный час? Как обратить на себя внимание общества?
Ответ прост: надуть щёки и надеть на свой пиджак липовые награды, погоны, отличия и металлические знаки, смахивающие по форме на реальные ордена. Авось, проскочит! Не все же являются специалистами по геральдике.

Возьмём, например, фотографию семидесятилетнего Николая Ивановича Жданова-Луценко (Тульского)- бывшего статс-секретаря Союза писателей России, а нынче помощника на общественных началах одного из депутатов Государственной Думы и одновременно председателя частной некоммерческой организации под многообещающим названием «Национальный союз поэтов» (снимки размещены в социальных сетях им самим).
Нет смысла останавливаться на снимке в мундире казачьего генерала – ряженый, он и есть ряженый, но нижеприведённые портреты заостряют внимание и интерес: «Что же это за легендарная личность?»
 
 
 



Сорок орденских лент на пиджаке в области сердца, над ними знак, похожий на депутатский, но им не являющийся. На правой стороне «героя» светятся девять металлических изделий, по форме напоминающие медали лауреата Государственной премии, но также не являющиеся таковыми.

 

На следующей фотографии видим два креста, называемые в интернет-магазине «За заслуги перед казачеством», каждый ценой в 499 рублей.
Далее - экспонаты поинтереснее: медаль Жукова,  медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»; медаль «300 лет Российскому флоту».
Даже беглое рассмотрение статуса этих медалей показывает, что наш баснописец и летописец не мог быть награждён ими:
Медаль Жукова — государственная награда Российской Федерации, учреждена Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 1994 года № 930.

В Положении к награде говорится, что этой медалью удостаиваются военнослужащие и лица вольнонаёмного состава Красной армии, военно-морского флота, войск НКВД, партизаны, участники подполья, за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в боевых действиях с немецко-фашистскими захватчиками, японскими милитаристами, и в ознаменование 100-летия со дня рождения Г. К. Жукова».
Медалью Жукова также награждаются военнослужащие Министерства обороны Российской Федерации, других министерств и ведомств, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, за мужество и отвагу, проявленные в боевых действиях при защите Отечества.
Юбилейная медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» — государственная награда России, учреждённая 7 июля 1993 года.

Медалью награждаются:
• военнослужащие и лица вольнонаёмного состава, принимавшие в рядах Вооружённых сил СССР участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны, партизаны и члены подпольных организаций, действовавших в период Великой Отечественной войны на временно оккупированных территориях СССР, военнослужащие и лица вольнонаёмного состава, служившие в период Великой Отечественной войны в Вооружённых силах СССР, лица, награждённые медалями «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «За Победу над Японией», а также лица, имеющие удостоверение к медали «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» либо удостоверение участника войны;
• труженики тыла, награждённые за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны орденами СССР, медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «За трудовую доблесть», «За трудовое отличие», «За оборону Ленинграда», «За оборону Москвы», «За оборону Одессы», «За оборону Севастополя», «За оборону Сталинграда», «За оборону Киева», «За оборону Кавказа», «За оборону Советского Заполярья», а также лица, имеющие знак «Жителю блокадного Ленинграда» либо удостоверение к медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»;
• лица, проработавшие в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных неприятелем территориях;
• бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.

Юбилейная медаль «300 лет Российскому флоту» — учреждёна Указом Президента Российской Федерации от 10 февраля 1996 года № 176 как государственная награда Российской Федерации.

Юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту» награждаются граждане Российской Федерации:
• военнослужащие, состоящие на службе в Военно-Морском Флоте, морских силах Федеральной пограничной службы Российской Федерации, если они удостоены государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР и безупречно прослужили на кораблях и на должностях лётного состава морской авиации 10, а в других морских частях 20 и более лет в календарном исчислении на день вступления в силу указа о награждении,
• военнослужащие Военно-Морского Флота, принимавшие участие в боевых действиях с немецко-фашистскими захватчиками и японскими милитаристами в 1941—1945 годах, адмиралы, генералы, офицеры, мичманы (прапорщики), старшины и матросы, состоящие в запасе (отставке), уволенные из Вооруженных Сил Российской Федерации, Вооруженных Сил СССР, Федеральной пограничной службы Российской Федерации, пограничных войск КГБ СССР, если они удостоены государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР и безупречно прослужили в Военно-Морском Флоте, морских силах Федеральной пограничной службы Российской Федерации, морских частях пограничных войск КГБ СССР на кораблях и на должностях летного состава морской авиации 10, а в других морских частях 20 и более лет в календарном исчислении,
• гражданский персонал судов обеспечения Военно-Морского Флота, плавсостав и научный состав морского, речного, рыболовного, научно-исследовательского и экспедиционного флотов, если они удостоены государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР и безупречно проработали на судах 15 и более лет в календарном исчислении на день вступления в силу указа о награждении,
• конструкторы, разработчики, руководители проектно-конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов и организаций, учебных заведений, руководители центральных органов управления судостроительной промышленности, работники основных профессий, непосредственно занятые на строительстве и ремонте судов и кораблей, если они удостоены государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР и безупречно проработали по названым специальностям и профессиям 20 и более лет в календарном исчислении на день вступления в силу указа о награждении,
• руководители центральных, бассейновых органов управления, руководители научно-исследовательских институтов, учебных заведений морского, речного, рыболовного, научно-исследовательского и экспедиционного флотов, если они удостоены государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР и безупречно проработали в названных отраслях 20 и более лет в календарном исчислении на день вступления в силу указа о награждении.

Итак, ни в одну из вышеуказанных категорий наш легендарный «деятель», претендующий на право поучать неразумных сограждан правде жизни – НЕ ВХОДИТ.

Жданов-Луценко не проявил мужество и отвагу при защите Отечества, и не отстаивал интересы страны, будучи военнослужащим.

Жданов-Луценко не был жителем блокадного Ленинграда и не являлся несовершеннолетним узником концлагерей.

Жданов-Луценко не прослужил ни дня в составе Военно-Морского Флота страны и не являлся разработчиком и рабочим основных профессий, занятых на производстве судов и кораблей в течение 20 лет.

Однако он красуется, возвеличивая сам себя до уровня Героев Отечества, возлагая себе на грудь незаслуженные государственные награды, являясь эталоном лжи и гипертрофированного тщеславия.

Между тем, за незаконное приобретение и ношение государственных наград Российской Федерации в нашей стране предусмотрена уголовная ответственность по статье 324 УК РФ. Мягкий вариант наказания-штраф до восьмидесяти тысяч рублей. Жёсткий вариант-исправительные работы на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Напрашиваются вопросы:

«Какой пример подают подобные проходимцы молодому поколению, строя из себя героев-патриотов, и искажая нравственные ценности?»

 «Не слишком ли много подобных Жданову-Луценко-Тульскому липовых героев развелось в нашей стране?».


Рецензии