Против шерсти. 102. О чём тут говорить-то?

102. О чём тут говорить-то?

Это как бы вдогонку предыдущей новелле. Ещё раз полистал писанину дядечки, которого знал ещё пацанчиком в коротких джинсиках. То, что он до сих пор позиционирует себя с панк-движением, пусть останется на его совести, ибо тащить в своё будущее заблуждения молодости, это совсем как-то никак. Ну, с этим понятно: хозяин – барин. И потом, он большой любитель до всякого рода ярлыков. Зачем же лишать его этого удовольствия? А может от это он ещё и получает драйв? Главное, чтобы была польза от сего. Одно настораживает: взрослый уже, а с ним его коллеги по писательскому цеху обошлись как-то не по-товарищески. Такое ощущение, что все эти годы, пока он состоял в их рядах, ему была отведена роль «половой тряпки». Он этого не понимал?
И вот теперь, посчитав затраты на писательскую карьеру, вдруг стал требовать оплату за свой «каторжный труд» на благо этой всей «писательской артели». Странное желание получить монету за своё унижение. И что ответили ему его коллеги по перу? Вот-вот, чтобы не устраивал истерик. Прямо в точку, а тем более, после того, когда все, кто хотел, об него свои ноги уже вытерли.
Кстати, в числе этих «чистюль» оказались даже те, кто тащил его чуть ли не за волосы на свет из его «панковских лабиринтов». Более того, он почитал их и считал своими наставниками и учителями. И тут вдруг всё изменилось. И причина вот эта: что-то там ему не доплатили за его работу. Обо всём этом он подробно изложил в социальных сетях, пытаясь убедить и в первую очередь себя, что прав он, а не все остальные. Ну, когда-то надо начинать взрослеть. Понятное дело, что с этим он опоздал лет так на тридцать, но если человек инфантилен и не умеет за себя постоять, то в пятьдесят с хвостиком можно ещё успеть переобуться на ходу и оторвать свой «кусок пирога», если клювом не водить по сторонам. У него с этим случилась конкретная «задержка». Вот такой случай.
И получается, что пока его допускали до «корыта», где писарчуки местного розлива что-то там хлебали, его всё устраивало. Теперь же, стоило ему им о себе напомнить, он уже стал не угоден им. Какая милота…
Ну, и на кой он в это «болото» полез? Ещё пытался и меня в него затянуть. Какой «добрый» дядечка…
Мне могут сказать, что опять я сую свой нос туда, куда не следует. Может оно и так, ибо есть более важные темы, а не это копание непонятно в чём. Так вот у меня такое объяснение интереса к этому. Во-первых, я и раньше ему говорил, что индивидуальности во все времена было трудно. Во-вторых, если вляпался, то умей держать удар. И, в-третьих, история весьма поучительна для тех, кто решит повторить путь этого чела.
Теперь он «истерит».  Мне это больше напоминает «скулёж». Такое ощущение, что он пытается заполучить опять место у «писательского корыта». Понятное дело, что дядечка не доедает. А с другой стороны, это такой пример его несостоятельности, которую воспитали именно его наставники и учителя. Они так просто теперь не откажутся от своего «куска хлеба» ради него. На кой? Его уже списали. Собственно, и потеря так себе: не читаем, весь в долгах и далее по всем пунктам «успешности».
Вот такой расклад. Финал вполне предсказуем, ибо он тоже, как и они, которые его наставники, считает себя самым-самым. Развязки не будет. Вернее так, она будет, но не в его пользу. Потратить столько времени на «местных эстетов» и остаться ни с чем, это ещё тот приговор. Да, не смертельно, ибо забвение - это лучшая возможность побыть в тишине от всякого рода шумих. Этого он никогда не сможет оценить по достоинству, поскольку привык бегать в упряжке. Раз имеется упряжка, значит, есть и хозяин. Он попробовал его руку укусить и всё закончилось. Как всё предсказуемо.
В любом случае желаю ему здоровья, поскольку с ним у него одни проблемы. А тут ещё и всё это. Как не вовремя-то.


Рецензии