ЛЧ. 28. Очная ставка

-Почему мы здесь снова? - спросила Луна, рассматривая останки фасада больницы.

Снег укрыл руины белым саваном, словно обезображенное тело. Луна видела, что Петр больше чем обычно ушел глубоко в себя, хотя от руин глаз не отводил.

-Зачем надо было сюда ехать на машине? Могли бы моим способом... - попыталась  девушка вызвать парня на разговор.

Петр молчал, смотрел на больницу, словно ждал чего-то.

-Ну же, ответь! - прижалась к нему Луна. - Тут холодно, мы не в городе. И не в "кармане".

-Мы не все прошлый раз посмотрели. -ответил наконец Петр. - Когда узнали о Димидролыче и Феликсе Дмитриевиче, впечатлились и перешли к действиям. Но пазл не складывается.

-Давай, делись! Я постоянно тебя опережаю! Это даже как-то обидно... - надула губы Луна, - Кто из нас Навигатор?

-Я - Навигатор! - ответил вдругПетр бодро, как будто решил что-то в уме, - И на этот раз тебе предстоит удивляться.

-Ну, удиви меня... - вызывающе сказала Луна, встав перед Петром.

-Причину пожара мы не выяснили. - решительно ответил Петр. - Больница работала на Ольговск. Здесь были Феликс Дмитриевич и Димидролыч. Оба Темные.

-Да ну! - воскликнула Луна. - Как понял, что Димидролыч Темный?

-Шарф на шее Димидролыча. Он постоянно с ним.

- Главврач, который тебе обеспечил встречу с Наташей? Он вел себя, по твоим рассказам, как Чистый. Это что же получается?

-Очки. Луна, с  Книгой Снов мы попали в войну среди Темных. Внутревидовой отбор, который делает Темных сильнее. Афанасий Петрович не просто Колдун. Он работает на Дайянцев. Среди Темных были попытки не только создать Антихриста. Во времена Союза, были Темные, которые пытались нарушить правила Игры.

-Зачем?

-Попытки создания Антихриста их разочаровали. И они решили подумать о себе. В теле человека Темные души могут существовать дольше обычных, чистых или светлых, но это требует особого питания. Так Темные и осуществляют свое Восхождение. Однако, это не дает вечной молодости и силы. Вот тогда некоторые из Темных решили, используя свой генетический материал, создать  цепи перерождения без постороннего генетического материала. Тогда перерождаясь,, можно вернуться к тем, кто помнит тебя из прошлой жизни! Что в этом случае получится?

-Больше шансов на исправление своих прошлых ошибок, из прошлых переворлащений? Вряд ли... - выразила сомнения Луна, покачав головой.

-Кто даст гарантию, что исправлять эти ошибки ты будешь праведным путем? Мир превратится в сплошное вендетто! - резюмировал Петр.

-Получается,  бунт против Системы! - догадка вызвала у Луны эмоции, и от этого она даже вскинула руки.

-Не в бунте беда, а в том, что рухнет Система, целью которой есть периодически сбор урожая и постоянный приток гавваха!

-Это как, если вдруг все станут богатыми! Кто работать-то будет? С потом, кровью ... - Луна сделала паузу, а за тем с ироничным тоном произнесла:

- И гаввахом!

-В системе делается все, что бы человек не вспомнил свои прошлые перевоплощения!

- Но рождаясь, ты ведь получаешь от родителей склонности к определенным грехам... И не знаешь своего прошлого. Получается, безвыходная ситуация.

-Верно. Но есть некоторые нюансы. Ты попадаешь в условия, к которым твои дела из прошлой жизни были причастны. Как бы тебе говориться: попробуй сам пожить так.

-Но ты не помнишь ничего из прошлых жизней. В чем смысл?

-В этом-то и суть! Чистое испытание. Что бы до конца твоя душа раскрылась в своих наклонностях. И вот здесь Темные нашли для себя фичу.

-Окно...

-Дырище! Что и вселило в них надежду на успех. Наши души постоянно кочуют,  заражаясь заделами чужих грехов по месту рождения. А попадаем туда из-за своей прошлой жизни!

-Это как играть в КС, где  после очередного убийства, ты возвращаешься в текущую игру, но не на том месте, где тебя убили! И если создать продолжение рода ...

-Царственные рода пытались по-началу заключать браки с родственниками. Сегодня объясняют  это тем, что так хотели сохранить имущество. Нет. - покачал головой Петр, - они хотели вернуться туда, где уже были. Но это приводило к физическому вырождению, и в конце концов обрушило мировую власть монархов.  Когда же появился СССР с его огромным потенциалом, было решено попробовать снова. 

-Ух ты! Время не терял! И что мы делаем теперь здесь?

- Олег был здесь, когда сюда привезли Старова. - ответил Петр. - Теперь к делу. Олег нарисовал горящую больницу. Он стоял здесь и смотрел на огонь, пожирающий все. Где был Старов?

Луна растеряно смотрела на Петра.

-Разреши тебя поцеловать... - тихо произнес Петр, обнимая Луну.

-Я конечно... - смутилась Луна, - но...

-Ну вот, удивил... - улыбнулся Петр и коснулся лица Луны ладонями.- Нам надо объединить усилия... Грибница готова поделиться воспоминаниями. И ее желание весьма сильное.

- Разводишь, как школьницу... - улыбнулась Луна, но приблизилась к лицу Петра, - Только поцелуй... Без всяких там...

Петр не дал девушке договорить и нежно остановил ее губами. Пара молодых людей закружилась, словно превратилась в вихрь. Повторяя движение их тел, лепестки богульника скрыли Петра и Луну. День сменился ночью в одно мгновение, снег в обратном порядке потянулся снежинками в  небо. Зима сменилась осенью, осень -летом... Небо выпило дожди из луж, а опавшие цветы ветром бережно поднялись с земли на ветки. Десятилетия минули в одно мгновение...

И снова ночь. В окнах больницы горел свет на первом этаже.

-Сейчас! - произнес Петр, отпустив губы Луны.

-Так долго я еще ни с кем не целовалась! - пошутила Луна, оборачиваясь к фасаду. - Мы.. После отбоя?

Петр указал рукой на второй этаж.

-Они там...

-Кто именно...?

-Страшно подумать... - дрогнул голос Петра и по его щекам полились слезы.

-Ты ... Чего...? - испуганно воскликнула девушка.

- Прости, это слишком больно даже в приближении... Там Олег... И его тайна... Настоящая тайна. Ты готова?

-Уже поздно делать выбор. - Луна взяла руку Петра, - я почувствовала... Это память Грибницы. Правда, я еще не все поняла... Но, ты Навигатор...

Ступая босыми ногами по деревянному крашенному полу, парень четырнадцати лет медленно шел по коридору, не издавая ни единого звука. Шел мимо спящих на посту санитаров, мимо открытых дверей палат. Он буквально парил, лишь чуть касаясь пола, словно его ноги были рулями управления, и он задавал ими только направление, а его несла неведомая сила.

-Он рано понял, что обладает нечеловеческими способностями, недоступными окружающим. Он скрывал свои способности от всех, кроме отца. - сопровождал Петр видение, которое наблюдал вместе с Луной, - Однако, он был наивен в силу своей юности. О его способностях знала мать, но считала его Человеком Дождя. Впрочем, для опытов в Ольговске он был идеальным кандидатом. Димидролыч, а также  Дмитриевич работали с ним. Был еще кое-кто в этой больнице. Ведь Феликс не был тогда главврачом. Личность эта на столько страшная, что о ней не думает даже Грибница. Она оставила черную дыру в своей памяти. Не знать, но запомнить. Это существо слишком сильное и страшное. - Петр вытер небрежно  лицо от слез.

-Колдун... больше никого не знаю в этой истории. - озадаченно рассуждала Луна. -Из сильных -только Колдун.

-Нет же... Колдун - особый пациент. Из Ольговска его привезли именно сюда, к существу, которое было главврачом здесь.

-Куда идет Олег?

-К своей тайне. Мать определила его в фиктивный отряд космонавтов. В действительности, они должны были продолжить человеческий род после апокалипсиса. Мальчиков и девочек определяли сразу в пары. Потом, они должны были дать жизнь новым поколениям элиты. У  Олега была пара, но он не воспринимал ее. Его отказ и стал причиной отправки в больницу. И вот здесь он нашел подобную себе...Он идет к ней.

-Как он нашел ее и почему?

-Эта тайна - девочка Лиза. На этот момент ей восемь лет. Она приснилась Олегу еще в Ольговске. В спецшколе. И тогда он сделал все, что бы попасть в больницу.

-Он спускается на первый этаж... - проводила Луна Олега взглядом.

-Еще ниже. В подвалы больницы. Ее держали там. Девочка была очень сильная... Поэтому.. - Петр словно смахнул картинки и указал рукой вниз.

Молодые люди оказались в глухой комнате с маленьким оконцем. В этой комнате была только одна кровать. На этой кровати, привязанная ремнями лежала Лиза в больничной пижаме.

-Сильная... Чем?

-Золотая кровь.... Она... - Голос Петра дрогнул.

-Что происходит? - ненашутку обеспокоилась Луна, - ты мне скажешь наконец, что происходит?

Петр обернулся к Луне с глазами полными слез.

-Без очков Феликс Дмитриевич был  очень многословен... - Петр запнулся на миг, - Она из моего рода...

-Если бы я верила в бога... Я бы сказала:"о боже!"... Как... Больно... - через силу произнесла Луна.

Олег без всякого труда отварил дверь, замки сами открылись, и склонился над девочкой. Каснулся рукой ее лица, разбудив от сна.

-Я здесь, моя принцесса! - прошептал Олег, - Сегодня мы отсюда уйдем!

Ремни, сковывающие тело девочки сами собой опали. Олег поднял девочку на руки и понес прочь из комнаты.

-Там... - произнесла Луна и картины события сменились, смазываясь, словно в перемотке.

В полутемном коридоре стоял Колдун. Он преграждал путь Олегу с девушкой на руках.

-Ты никуда отсюда не уйдешь! - сказал ему Колдун. - Она останется здесь!

-Уйди с дороги! - приказал Олег.

-Какая решимость! - засмеялся Колдун. - Глупец, ты отказываешься от своего будущего ради любви к этой девчонке! От бессмертия! Она даже не воспринимает тебя. Ты старше ее. Она еще ребенок, а ты подросток. Ты приходил к ней по ночам во снах, читать свои безумные сказки, а она - растение!

-Ее плоть оковы ее души! - ответил Олег, - Вы довели её до такого состояния! Но не смогли сломать ее душу!

-Смотри-ка, а наш Навигатор оказался более чем адекватным! Вылез из своей раковины наконец-то! Надо было лишь предложить тебе нужную наживку...

Глаза Олега растерянно застыли.

-Как думаешь, кто руководит этой больницей? Это все один проект, мой мальчик. Здесь всем руковожу я. И я не пациент. Оставь ее. Все теперь стало на свои места. Ты показал свои способности. Я оценил и восхищаюсь твоей силой. Я возьму тебя под свое крыло.

-Я вам не отдам ее! - закричал Олег, и от его крика треснули стекла на окнах. - он поставил девочку на ноги  и коснулся ее лба ладонью. - Посмотри на меня...

Блуждающий взгляд девочки остановился на парне. Она вздрогнула, словно проснулась.

-Ты... Я все сплю... Как хорошо, что ты пришел...Мне только что приснился кошмар...

-Ты больше не спишь! - ответил Олег и обнял ее. - Не смотри по сторонам. Закрой глаза. Это не сон.

-Что ты делаешь, безумец! - воскликнул Колдун и поднялся над полом. - Ты пробудил ее!

Позади Олега раздались шаги. По лестнице кто-то спускался, отчетливый скрип буквально резал слух. Олег обернулся. Из-за полумрака нельзя было различить, лишь темный силуэт, качавшийся из стороны в сторону по мере спуска с лестницы.

-Ты понимаешь, что теперь совершил зло? - произнес силуэт в полумраке, остановившись на паре ступенек до первого этажа. - Я избавил ее от памяти и чувств в реальности, что бы она служила великому делу. Теперь это дитя познает боль. По твоей вине!

-Эксперимент продолжается даже сейчас, да? -закричал Олег в ответ, - Каков теперь ход ваш? Вы вытащили меня из раковины. Я проявил свои способности.

Послышался шорох, словно ветер качал деревья, срывая осеньюю листву. Олег завертел головой, пытаясь увидеть источник странного звука.

-Ты прав. Не все. - ответил силуэт.

Из стен просочились существа, ростом до потолка, одетые в длинные рванные одежды, чьи головы скрывали подобия капюшонов. Лиц нельзя было разобрать. Как Олег не всматривался, у него не получалось. С каждым мигом его накрывал страх. У существ не было лиц.

-Что это за твари?! - воскликнул Олег, и руками закрыл девочку.

Девочка вжалась в парня и задрожала.

-Они пришли засвидетельствовать твое преступление. - ответил силуэт из полумрака лестничного спуска, и сделал пару шагов, наконец-то спустившись по лестнице. - Которое ты совершишь после моих слов. Это неизбежно. Весь этот цирк нужен был для того, что бы до конца понять твое психическое состояние. Идеальный Навигатор не может быть привязан к реальности, когда симбиоз с Грибницей закончен. Он носитель этого удивительного существа. Необходимо, что бы его разум был, как у ребенка. Не знающий добра и зла. Ты по-началу был идеальным кандидатом. Но меня все же не покидали сомнения. И ты их своим поступком оправдал. Теперь ты нам не нужен. Ступай. Тебя ни кто не остановит. Найдем другого. Девчонку оставь нам. И так, твой выбор...

Олег посмотрел на девочку. Их взгляды встретились.

-Не отдавай меня им... - прошептала девочка, и из ее неморгающих глаз полились слезы.

-Я тебя никому не отдам... - прошептал в ответ Олег, -Держись за меня крепко. И я буду тебя держать!

 -Он прыгает! - воскликнул Колдун.

В этот момент возле Олега, с зайди возник Димидролыч и накинул на него свой шарф, который тут же превратился в подобие стальных оков. Колдун уже несся по коридору.

-Что ты делаешь?! - закричал Олег, пытаясь вырваться. - Ты предатель!

-Успокойся, дурак! Я тебя спасаю. Лизе ты не поможешь! - Димидролыч повалил Олега на пол.

Колдун схватил девочку и поднял над полом.

-Отпусти меня! - закричала девочка, рыдая и беспомощно трепыхаясь в руках Колдуна.

-Нет! Нет! Лиза! - кричал Олег, пытаясь вырваться из оков.

Из полумрака наконец-то вышел силуэт и превратился в человека.

-Доктор... - процедил сквозь зубы Петр.

Доктор подошел к поверженному Олегу и присел рядом с ним.

-Нам конфликты не нужны. - он положил руку на голову Олега. - Ты все забудешь, на всегда. Я обещал твоей матери, что не причиню тебе вреда. Вернёшься к ней таким же, каким она тебя привела сюда. Только теперь ты будешь безумным по-настоящему!

Рука Доктора засветилась красным светом, словно под ладонью он прятал  лампочку.

-Смотри, не переборщи! - попросил Димидролыч.

Но Доктор, казалось, его не слышал, злорадно улыбаясь. Хватка Димидролыча чуть ослабла и этим воспользовался Олег, который казалось, был уже сломлен, вдруг резко ожил, рванулся, отталкивая Димидролыча, хотел схватить Доктора, но тот словно тень ускользнул в сторону...

Истошный детский крик сотряс больницу. Все оглянулись в сторону Колдуна. Он, объятый ужасом отпустил Лизу и поспешил ретироваться в мрак коридора. Огненная черта прорезала потолок и пол больницы, словно некая граница.


Рецензии