Полигамическире браки Древней Руси

 Что такое моногамия полигамия и полиандрия?
2) моногамия – образование животными более или менее стойких супружеских пар; 3) полигамия – один самец спаривается с несколькими (иногда – с несколькими десятками) самок; 4) полиандрия – система брачных отношений, при которой одна самка спаривается с несколькими самцами.
 Полига;мия (от греч. ;;;;; — «многочисленный» и ;;;;; — «брак»), многобра;чие — форма брачного союза (брака), допускающая одновременный брачный союз сразу нескольких супругов.
Различают три вида полигамии:
Полигиния — многожёнство;
Полиандрия — многомужество;
Групповой брак — брак, состоящий одновременно из нескольких мужей и жён.
 Моногамия – это традиционный брачный союз между мужчиной и женщиной, основанный на взаимной любви. Женщина в моногамной семье верна мужу, а мужчина хранит верность жене. Эта форма семейных отношений существует много тысячелетий. Историки утверждают, что данная форма отношений между противоположным полом появилась задолго до того, как человек стал считаться разумным.
 Полиандрия (/;p;li;;ndri, ;p;li;;n-/; от греч. ;;;; - Поли - "много" и ;;;; an;r, "человек") - форма полигамного брака, при которой женщина занимает два или несколько мужей одновременно. Полиандрия противопоставляется многоженству, включающему одного мужчину и двух или более женщин.
 Моногамный - это связанный с единобрачием. Например, моногамная семья - это семья, в которой двое супругов. В обиходе моногамными называют людей, которых отличает супружеская верность, склонность жениться один раз и на всю жизнь, неприятие измены. Например: «моногамный мужчина», «моногамная женщина».
 Как видно из выше приведенного, боаки были ранее очень разными. В исламе и ныне разрешается иметь до пяти жен. Но, за каждую жену надо доказать,что у тебя есть 20 тыс. долларов на чету в банке.
 Полигамия более естественна, чем моногамия. По крайней мере все живые существа являют нам именно полигамию. И на Руси, естественно, в древности была именно полигамия и полигамические браки. Это вытекает из естественного хода исторических событий.Да и в описаниях некоторых историков Руси есть об этом явные свидетельства.


Рецензии