Полукровка. Как это возможно?

Наконец, совладав с собственным страхом, Богарт открыл глаза: он лежал на асфальте маленькой улочки недалеко от книгохранилища. Той самой улочки, где совсем недавно лицом к лицу встретился с бандой Стэна. И как раз этот самый Стэн стоял в нескольких шагах от него и смотрел на предмет своих насмешек. Вновь униженный и почти побежденный.

Богарт сел, потирая ушибленный затылок и со спокойной злостью посмотрел на своего врага.
– Что, полукровка, боишься? – эльф почти сиял от осознания своего превосходства.
– Я тебя ненавижу, – медленно, спокойно и без криков произнёс Богарт. – Исчезни.
И только эти слова сорвались с губ Богарта, как Стэн, озираясь непонимающим взглядом, медленно растаял в воздухе.
Остальная шайка с руганью и громкими криками в ту же секунду бросилась врассыпную. Полудварф же, не понимая: сон ли это, реальность, и, вообще, что происходит, встал и огляделся. Невдалеке от места происшествия на ступеньках крыльца сидел старенький дед. Скорее всего это был тоже не чистокровный, а внешнее этот незнакомец походил на смесь орка и человека. Дед сидел, спокойно смотрел на Богарта и курил.
В голове всё ещё шумело, и не твердым шагом полудварф направился к единственному живому существу, оставшемуся в поле зрения.
– Здравствуй, дедушка, – нерешительным голосом произнес Богарт. – Скажи, что происходит? Я настоящий? Или сплю?
Вытащив изо рта трубку, незнакомый старец медленно с ног до головы осмотрел Богарта.
– Здесь? Ты просто, кажется, всё понял.
– Понял? Нет, дедушка, мне наоборот кажется, что я вообще ничего не понимаю. Что происходит?
– Ошибаешься, юноша. Ошибаешься.
Дед выпустил пару колец дыма.
– Некоторое время назад ты всё понял, и сделал правильные выводы.
– Почему? Как? Он же исчез прямо моих глазах? Это возможно?
– Да.
– А как так? Как?!
– Ну, ты ему приказал – и он испарился.
– Люди просто так не пропадают...
– Просто так – нет. Но при сотворении мощного заклинания – да.
– Какого заклинания? Причём здесь магия?!
– Ну, как – причём? Только человек, который смог в неравной битве победить самого себя, открывает себе ключ, родник, или источник – называй как хочешь, древней магии. Эта магия неподвластная алчным, завистливым, жадным, корыстолюбивым. Она открывается тем, кто очень долго борется с самим собой, и, в итоге побеждает. Так, как это сделал ты. И, поверь мне, ты ещё многое себе узнаешь.

Богарт молчал, не понимая, что теперь будет...


Рецензии