Родина, мы и язычество

        Откуда начала смысла и понимания слова Родина? Где та точка отсчёта? В каком времени жизни Руси славяне  (русские) люди сказали – это моя Родина? Давно это было или недавно? Прокручиваю в голове всё, что читал по этому вопросу, всё, что надумал в поисках ответа. Ответа нет. Спрашиваю своё сердце. Оно молчит. Разум говорит ответ надо искать в переломах жизненного пути становления Руси. В каких? Это когда людям очень плохо или когда очень хорошо. Когда душа страдает или когда её переполняет радость. Как я понимаю переломом на Руси можно считать только один, когда русским людям делали плохо -  древних, славянских богов, объявляли утратившими доверия, они низвергались, наказывались и предавались забвению. Новый бог в единственном лице утверждался на земле Русов. Тысячелетиями люди общались со с своими богами, жили и умирали с их именами и вдруг кто-то отнял, вырвал с корнями. Душу вынули, растоптали, растерзали. Понимаю, многие не согласятся с таким моим выводом о процессе крещения Руси.  Это право каждого. Времени прошло много, много поломано копий в спорах и в войнах. Но этот вопрос так и остаётся открытым. Сейчас остаётся только сказать, что случилось, то случилось. Надо жить дальше. Сегодня мы, люди современного времени, понимаем -  противостояние древнеславянских  богов, с божьем сыном Христом проиграно в пользу новой веры не без помощи объединения западных стран. Это их победа. Такова данность, такова жизнь. Альтернативная история добавляет, даже римские когорты участвовали в насильственном крещение Руси.  Говорят, погибло много народу, разрушены города. В данное время мы Русы и вся Россия находимся в подобном положении. Объединённая Европа и одна Россия вновь столкнулись друг с другом. Там в десятом веке во главе Русов стоял ставленник недружественных стран князь Владимир (Красное солнышко) и растерянный народ – Русы ничего не могли сделать в свою защиту. Сейчас внутреннее положение нашего государства другое. Преданный земли русской правитель и народ, любящий свою землю и веривший в своего лидера. Под его руководством все народности встали на защиту Руси. Кто в реальный бой, кто помощь фронту, кто мыслью и словом.
Но вернусь к перелому. Как уже говорилось – он был один. Последующие переломы и расколы - следствия. Никоновская реформа, Петровская реформа и др. Даже революцию семнадцатого года двадцатого столетия нельзя отнести к великому перелому. Это был насильственный захват власти в царской России в целях уничтожения русского народа. Был запущен механизм уничтожения самих себя. Брат на брата. Об этом сказано много.  Чтобы остановить братоубийство и спасти Россию гражданская война стала единственным решением. Западная Антанта не заставила себя долго ждать. Сила на силу, гореть, так до конца. Молодая советская власть смогла себя защитить. А уже после боевых действий при Сталине была попытка объединения старых богов с единым богом. Это было удачным решением. Только единицы понимали, что происходит. Остальное население Советского Союза желала жить хорошо и им не хотелось забивать голову непонятными вещами. И у Сталина получилось. Жизнь стала бить ключом, такого для русских людей никогда не было. Старшее поколения Русов ещё помнит советские лозунги: «слава народу; слава партии».  Пионерские костры в день пионерии, костры в пионерских лагерях при закрытии сезона. Создавались фильмы: «Русь изначальная и др.» Это не что иное, как оттенок «язычества» славить богов. И тут же церковь после больших потрясений стала возвращать своё положение. Люди других религиозных конфессий получают право, пусть не сразу, но молится своим богам и придерживаться традициям. Получился как бы второй приход времени  Сергия Радонежского. Первый раз деяния старца происходили в то самое время, когда междоусобица князей по причине каким богам быть на Руси угрожало существованию самой Руси. Он предложил вариант мирного существования старого и нового жизнепонимания. И это ему на какое – то время удалось. Тогда он спас Русь. Сейчас мы переживаем третий приход времени Сергия Радонежского - объединения «язычества», то есть время до христианского жизнепонимания, периода христианского, и всех верований, существующих в настоящее время на Руси. Такое единение всегда приходит в дни испытания для Русского народа. Вспомним 1612 год Минин и Пожарский носители подъёма русского духа для защиты. А сегодня это Донбасс и все народы Русского мира.
     Но вновь вернёмся к смыслу Родина. Неизвестно, смысл Родина появился в этот период или позже. Или он был всегда и крылся в словосочетаниях «Это моя земля; наша земля». И можно понять – это моя Родина. Если отталкиваться от этого словосочетания (смысла), то получается у одних отобрали землю (родину), дали другим. Другими словами, был единый бог Род и его дети помощники управители природными стихиями. И почему – то людей под защитой этих богов назвали язычниками, которые жили в своём поле, на своей земле, на своей Родине. Своя жизнь и опора, и она же Родина. И всего этого не стало. Были преданы забвению законы (коны) и правила, создаваемые предками тысячелетиями. Выстраданные и пропитаны потом и кровью. Русичей заставили забыть предков, их дела и цель. Несомненно, кто это делал был умным существом. Злой гений. Но язычники мы только для (немых) тех, кто забыл наш язык. Для своих мы всегда свои.
Хочется немного остановиться на такой, казалось бы, не столь важной стороне язычников.  Почему – то мне думается, с уходом язычества (ведичества) из жизни русов, их жизнь осложнялась и уменьшилась. Может я ошибаюсь. Можно сослаться на то, что условия жизни влияют на количество лет жизни. Может быть. Без спорно тяжёлый труд изнашивают. Переживания и нервное напряжение вгоняют человека в могилу в течение нескольких дней. Сведения официальной науки, что раньше люди (к примеру, средние века) жили немногим больше полсотни лет не внушают доверия. Мои наблюдения в начале девяностых за людьми в деревнях. Не специально, так мимоходом. Тогда ещё в деревнях жило много народу. В частности бабушки, дедушки которым за восемьдесят, за девяносто. И в такие годы они ещё хорошо сохранились, двигались, занимались хозяйством, хорошо мыслили. А за их плечами становления Советского Союза. Тяжесть Великой Отечественной войны и послевоенное время – бесконечные стройки. Всё на своём горбу, на руках. Изобилия в питании не было, отдыха так такового на повестке дне никогда не стояло. Работа, то на общественное хозяйство, то на своё подсобное. Какой там отдых. И я застал этих людей в преклонном возрасте в хорошем здравии.  Значит, что – то заставляло жить. Думается, это внутренние отголоски тех времён и душевных знаний под названием язычество и ещё далее в старину – ведичество. Там были свои цели и задачи для долгожительства.  В интернете мне как – то попадались  частные исследования о жизни людей в семнадцатом и восемнадцатом веках. Один из моментов исследования сравнивания метрических книг.  По мнению поисковиков в те века какая – то часть людей имело возраст более ста лет. И хорошо себя чувствовали. Верить этому или нет? Вопрос остаётся открытым. Почему – то мне верится, во времена древних богов люди жили ещё дольше. Конечно, если человек не погиб на ратном поле или его жизнь не унесла болезнь. Ну вот ушло ведичество, ушло язычество, с их уходом обрезалась жизнь людей. Это ещё полбеды. Сегодняшняя беда - людям настоящего времени жизнь перестала быть интересной. Дом построил, дерево посадил, сына вырастил. Программа выполнена. А что дальше делать? Собираться в кружки, петь песни, плясать. Многие алкоголем  жизнь отмеряют. Или спорт, путешествия. Последнее не всем по карману. Христианство предлагает Рай, только живи правильно, Мусульманство – хорошая жизнь для правоверного. У других свои прелести загробной жизни. Только живи хорошо. Но как жить правильно и хорошо если жизнь – опостылила. Такова сейчас фаза старости. Такие выводы из наблюдений и разговоров сегодняшнего времени. Это важный  вопрос. И от него нельзя отстраняться. Нам в технологический век всё чего – то не хватает. Нет законченности. Буддийская философия говорит о перерождении. Змея кусает себя за хвост. Человек умер, затем вновь приходит в этот мир. Законченность действия – круг – бесконечное действие. Пока какая – то сила или твоя цель, и воля не выдернут тебя из колеса Сансары, чтобы решать другие задачи. Значит, если есть сам процесс, должна быть философия и описание практического процесса. Только есть требования – необходимо здоровое тело, здоровый дух и светлая голова. И в таком случае появляются вопросы, и они начинают приобретать невероятную силу и цель: откуда я, почему я, зачем и куда я? И, наконец – то, кто Я? Теперь всё встаёт на свои места.  Если у человека ещё остаются хоть какие – то мозги, то появляются цель и задачи. Это стержень, это вечные вопросы. И если их убрать из человеческого миропонимания, тогда жизнь становится опостылой. Что сейчас и происходит. Засилье потребительской философии не дают человеку остановиться и по думать. Надо быть круглым дураком не ценить такие вопросы и не задумываться над ними. Начинаешь понимать построить дом, посадить дерево и вырастить сына это только начало пути. Работа над собой, и изменения себя растворяют  застарелые порочные залежи грехов, не позволяют каким – либо разрушающим страстям разрушать душу. Это следствие. И процесс пошёл. Очень важно всегда помнить о себе. Человек перешедший рубеж шестидесятилетия встаёт на прямую, чтобы выйти к следующему рубежу  семидесятилетия. За которым начинается время принятия мудрости. Отрезок времени от шестидесятилетия к семидесятилетию пауза. Человек готовится. Освобождается от работ, от профессиональной деятельности, от блуждающих мыслей. Он начинает видеть жизнь. Осознавать к чему идти. Это в теории, в жизни всё наоборот, к рубежу шестидесяти лет большинство людей еле доползают. « Хотя бы выспаться» думают они. Мысли будничные и профессиональные продолжают буйствовать в головах. Не дают очистить сознание. Даже приложив усилие, ничего не получается. К примеру, разговоры о своих болячках, сколько пенсия, какие дети хорошие или не благодарные. Работал кем - то или продолжает работать. Хочется отдохнуть. Тяжесть ума неоспорима. А вопроса: « А что дальше?». В миропонимании таких людей не существует. Тем, кому всё же достаточно легко удалось дойти до рубежа шестидесятилетия. И они выспались и есть возможности и средства к спокойной жизни в большинстве так же далеко не уходят. Если в их сознании и всплывает вопрос: «Что дальше?».  Он тут же растворяется в череде неоформленных мыслей бытового или профессионального плана. Не хватает энергии удерживать подобные вопросы у себя перед носом. Потому - то и нужны крепкое тело, железные нервы и хорошо развитый интеллект. Рубеж семидесятилетия начала пути познавать мир. Наконец – то начинаешь видеть людей, природу, небо, звёзды. Если у человека хороший интеллект, несомненно, он обладает хорошей чувствительностью. Она необходима для контакта с людьми, природой, небом, с землёй и звёздами. Если с людьми, то поиск людей, которые скажут тебе ответ, что делать дальше. Пойдёт обмен энергией. Если природа, то поиск её магического состояния от звуков и видов к полному общению с ней. Так же с небом, со звёздами. Человек вошёл в состояние принятие мудрости. Таким образом человек возвращается в лоно язычества. Как сделать так, чтобы было крепкое тело, здоровый дух и чистые мысли. Ответ простой – жить в природе, жить с природой. Земля когда – то называлась  -  Макошь, Ветер звался – Стрибог, Вода носила имя – Даждьбог или богиня Лада, Огонь -  Смергал, Огнебог, Небо – Бог Сварог, Сварга,  Вселенная – Свастика, Свати. Символ вечного круговорота нашей галактики.  Все явления и предметы имеют свои имена. Это языческая философия, это поэзия она всегда мудра и от неё веет спокойствием, есть с кем поговорить, рассказать о своих трудностях и радостях. Человек не изнашивается морально, физически. Нежное отношение ко всему, что окружает. Природа, в свою очередь, всегда стремится к равновесию. Если у природного явления кратковременный период: с одной стороны кипит, с другой стороны испуганный штиль. А когда страсти проходят точку кипения наступает время прихода равновесия. Буря утихает, штиль оживает, и уже райская жизнь растекается по природному явлению. Так задумано создателем перемена положений.  Так и у человека внутри. В таком жизненном ключе славянский человек живший в природе не может ожесточится. Его сердце не пропитывается желчью. Язычник может быть войном, но не убийцей. Война заканчивается и войн возвращается к мирной жизни, освобождается сердце для любви, для мирного существования в природе. Напротив же, идя по стопам хронологии истории,  мы наблюдаем воина христианского. Он жесток. Особенно западные христиане. Захватническая политика в их умах не даёт им самим спокойно жить и другим нарушают их мирное существование. Сердце отравлено, душа лишена покоя, ум гонит христианского война на вечную войну. И те, кто их посылает, западные религиозные кураторы, ещё хуже простых войнов и сердцем и душой. Вспомним завоевания европейцами двух американских континентов. Были уничтожены десятки миллионов местных жителей. Много покалечено и унижено. Подобное проходила  и  Русь, только раньше, но она смогла устоять. Не совсем, но осталась чистой. Мы же помним из истории -  христианство пришло в Священную Римскую империю. Где сейчас Римская империя? Затем Византийская империя - она стала очередной жертвой христианской любви. Далее перестала существовать Российская империя. Крестьяне с остервенением рушили старый мир. Кто под влиянием обмана, кто осознано. А крестовые походы лучшее доказательство экспансии восточных народов. Как говорилось выше западу удалось в русских землях, в головах многих русичах изменить их миропонимания. Навязать христианскую идеологию. Тогда князь встал на князя. Брат на брата. И только языческая орда выступила спасителем русского мироустройства. Иначе бы Русь не устояла. Сейчас, мы жители двадцать первого столетия являемся свидетелями отрицания западом нашего современного жизненного уклада. Хотя до этого сколько было крестовых походов против Руси. Сразу не вспомнить. И всегда они хотели уничтожить руссов, их жизненный уклад. Русь христианская и языческая всё ещё стоит, потому что языческая орда всегда помогает. Она невидима и неслышимая, она у каждого у нас внутри. Но вот, что интересно. В предыдущих войнах участвовали русичи христиане и представители других конфессий, в том числе и войны, придерживающие древних традиций (языческих), но почему – то в мирное время о них забывали. Сегодня в военной операции участвуют много войнов славян руководствующие древнеславянским смыслом побеждать. Как им быть после победы? Что ждать от властьдержащих? Русь устояло ещё потому, что само русское глубинное христианство является языческой. Те, кто говорит - язычество вредоносное учение здесь на Руси являются пособниками запада. Скажите, пожалуйста, как можно у российского народа отнять: зимой – купание в проруби в крещение, весной – проводы зимы с горячим чаем и блинами, летом – день Купалы, осенью – осенний солнцеворот. Праздники, свадьбы, почитания предков. Вот где здоровое тело и здоровый дух и мысли чистые. Язычество это наша Родина и её никому и никогда у нас не отнять. Русь стоит, потому что российская православная церковь и язычество суть одного и того же. Только чистое язычество даёт больше представления о переходе в мир иной. Потому что христианство вышло из язычества (ведичества), а не наоборот.
Сегодняшнее время незаслуженного отрицания базы на чём стоит современный мир. Это наши предки. Их сила и мудрость. Это ли не предательство. Как ни крути мы все язычники. Взять крест, используемый христианами, как символ орудие против дьявола. Начала его появления в сфере человеческого бытия было за долго во возникновения учения единого бога. Что же адепты Христа не отвергают его? Значит, не всё просто. Зарождающее христианство не могло появиться как - то вдруг новое и отличимое от всех учений, существующих на земле на тот момент. Должна быть платформа. Мудрость язычества безгранично, как не имеющая границ Вселенная. Пророки «нового» учения пошли по пути выбора из «язычества» нужных им философских мыслей удобных для их взглядов. Теорий и практик для массового воздействия на человеческое сознание. Следуя их логике, чем больше численность, тем партия сильна. И в этом современные конфессии преуспели. Что не вошло в их понимание из язычества объявлено еретическим знанием.
Задача этой работы заявления ведических традиций (знаний) или как говорится в народе «восточно славянское язычества» как платформа знаний и традиций, для всех ныне здравствующих конфессий. Сейчас пришло время к такому действию древних богов. Чтобы остановить в людях стремление к бесконечной войне. Мы же хорошо знаем большинство войн возникают на межнациональной почве. Одним хочется возвысится над другими. Великая Отечественная война этому хороший пример. Нацистская философия искусственного превосходства над другими славянскими народами, использования языческих символов и ритуалов для их очернения. Направленность от их истинного смысла. Чтобы усилить значимость своего народа, племени применяются искусственные приёмы для более успешного продвижения своих задач. Чтобы чтили и боялись. И принижались народности, на которые направлены интересы по их уничтожении. К примеру, чёрные люди в Африке захватывались белыми людьми, чтобы сделать их рабами. Не меньше было белых рабов, к примеру, ирландцев. Почему – то их соседи англо – саксы посчитали ирландцев ниже себя. Захватывали и продавали в рабство. А сколько было угнано в полон русичей трудно сказать. У восточных славян (язычников), напротив же, отсутствовало рабство. Если были пленные, то они либо через время отпускались, кто хотел остаться ассимилировались. Традиции восточных славян основывались на вселенских законах. Их боялись и чтили.
    То, что скрывается от общественности часто окутывается и приписывается несвойственные ему характеристики или деяния. Часто противоположные. Кем и чем на самом деле не является. «Ведь кисти в руках врага твоего.» вспомнились слова из стихотворения.  Язычество сейчас находится в таком же положении – очернено. Надо твёрдо верить выход древних богов на свет избавит людей от всевозможных спекуляций в настоящем времени и в будущем. Человечество зашло в тупик, пора звать предков на помощь. Капитализм, Социализм, демократия и религиозные институты так и не отвечают на вопрос: «Что дальше?». Цивилизованная жизнь и огромный объём знаний накопленный за всю его историю человечества не сделало людей счастливыми. Алкоголь, наркотики, суицид стала нормой жизни.


Рецензии