Письмо Лоле - Первая школа Н

                Лола привет!

        Пишу Вторую главу Иисуса Александрийского, врачебная глава.

        Лола, пожалуйста поработай, прочитай...

        Вопросы, замечания, комментарии приветствуются!
                ...

   
                "Первый учебник неврологии - 2023 г".
             (2-я глава «Иисус Александрийский», для врача первая)

                1.

                Литературный обзор.
   
      По теме: «Библия как документ истории медицины» кое-что есть – немного.
   
      Или «немного» в рамках «доступной» нам литературы.

      Будем благодарны нашим читателям за помощь в сборе информации по теме.
 
      
                1.1.
 
   Несомненно, Первый автор – Шарко Жан Мартен – его книга «Исцеление верой» и две журнальные статьи по «медико-религиозной» теме.
 
   К сожалению, «Исцеление верой» мне в первоисточнике, как я не тужился (старался) прочитать в Интернете, не удалось, только суть-и крохи: «Религиозные исцеления и работа современного психотерапевта (врача) , по сути одно и тоже – суггестия, терапевтические внушения».

                1.2. 
 
  Второй автор,в моем списке, который мне интересен - Абрамов Б.Э. и его «Медицинские аспекты текста Библии: размышления врача».
 
  Борис Эвильевич Абрамов ( Boris E. Abramov). Гомельский ГМУ. Ассистент кафедры психиатрии, наркологии и медицинской психологии Гомельского государственного медицинского института.

  В 1970 г. окончил лечебный факультет Витебского государственного медицинского института, два года служил в Советской Армии в должности начальника медицинского пункта войсковой части… на момент презентации в Интернете – врачебный стаж - 52 года.
 
  Борис Эвильевич, служил в нашем полку, берет Библию целиком – от Ветхого завета. Я, беру Библию от Нового завета, от первой школы Неврологии-психотерапии «Иисус-Шарко-Фрейд и др.».
   
  Спасибо Борису Эвильевичу за начальную часть нашего литературного обзора. 
 
                - Лола привет Миланке!

                пос.Зубчанитновка 10.12.23.


Рецензии