С ног на голову

Понятия не имею, как работал аналитический аппарат Ванги, когда она предсказывала шахматисту Илюмжинову или писателю Леонову далекое будущее, мой аппарат начинает пробуксовывать, когда я загружаю в него текущую информацию и пытаюсь соотнести буквально со вчерашними событиями. Не стыкуется! Не проглядывает завтрашний день!

Судите сами, если вы меня толковее.

Почувствовав, как под ним заколыхалась родная немецкая почва, ихний канцлер Олаф Шольц завопил, что во всем виновата Россия! Это ожидаемо, не спорю, но конкретно – в чем на этот раз? Бриллиантов недодала? Эта претензия еще впереди, а сегодня они спохватились, что нашего газа получают ВДВОЕ меньше, чем раньше, то есть читай – чем им потребно на насущные нужды.
Но ведь они сами отказались сертифицировать новый газопровод, а после его коварного взрыва своим союзником США даже по уцелевшей нитке поставку не заказывали! Понять было невозможно, то ли это по политическим мотивам, то ли «зеленая» повестка не велела им пользоваться ископаемым энергоресурсом, то ли американский сжиженный был слаще или дешевле…
Но они всякими окольными и подковерными путями все-таки получали из России эту оставшуюся половину! Какую-то часть даже по территории Украины, злодейски терзаемую агрессором.

Я могу, конечно, подозревать, что ФРГ хочет повторить финт поляков, которые сначала отказались платить за получаемый из России газ, а когда поставщик остановил поток – подали в суд за невыполнение контракта. Вот и канцлер намеревается пойти в суд. Вы представляете, сколько у них возможностей и поводов после своих же санкций предъявить РФ претензий? И за потери тех компаний, что сбежали с нашей территории, и за недопоставку нашей нефти, которую они объявили вредной, и за… ну да, там и очередь алмазов, недопущенных в Антверпен, подоспеет.
Господа, готовьтесь, ихний арбитраж треснет от напряжения! Или нет?

Теперь про жалкую долю Украины, которая под пятой агрессора успешно производит столько всякой сельскохозяйственной продукции, что весь Евросоюз стонет. Они так страстно призывали Незалежную залечь под Брюссель, что хохлы просто не могли не откликнуться. Фуры, груженные под завязку зерном, сахаром, медом, подсолнечным маслом (не перечислить!),  тысячами рванули на солидарные сопредельные территории.
Местные крестьяне ударились в панику, выставили заслоны на границах, начали бить своих правителей. Особенно отличились, как всегда, французы, многострадальный Париж заваливают сеном и навозом, в чиновников пуляют яйцами и помидорами, требуют остановить поток продукции конкурентов.

Ну и как тут можно хоть что-то понять? Если Украина просит помощи и прямо-таки загибается, как у нее в этих военных условиях работает экономика? Да еще в такой демпингующей мощи, в таких объемах, что ЕС содрогается? Если Европа изо всех сил рвется принять в свои объятия родственную демократию, чего она в реалиях выставляет на ее пути баррикады из навоза? Вчера Дуда с Зеленским обнимался, и оба дуэтом пели, что между ними нет больше границ, а как только груженый транспорт покатил – уперся в заслоны и встал в пробках. Как это понять?

Гегемон, который по логике вещей должен отвечать за того, кого приручил, вдруг увидел, что у него своя граница не на замке, и заборы недостроены. А еще и торнадо гуляют, то ли климатические, то ли политические. Естественно, кивает союзничкам: вы там с подопечной сами разбирайтесь, нам недосуг.

Логично? Но тут старичок Байден завопил, да не чужим, а своим конгрессменам: если денег на Украину не дадите, придется США воевать с Россией, ваших детей и племянников погоним воевать! Оп-п-па, а тут какая связь? Ну ладно, поляки то сами подставлялись, то их пугали, что Россия после победы над Украиной пойдет на них войной. Ладно, немцы трясутся, они знают, что русским не слабо дойти до Берлина. Но – Вашингтон? Но за Аляску то они с какой стати испугались?

Вы понимаете, отчего у меня мозги вразбежку? Да не только у меня, в той же Франции новое движение вызрело: они на своей территории все вывески начали переворачивать, мол, у нас в стране всё с ног на голову перевернуто. Фиксируют, а ничего поделать не могут. У них, как всегда, Путин виноват.

А у меня в связи с этим вдруг и полезный совет всем этим заблудшим овцам и баранам вызрел: а вы на прямую линию Путину все эти вопросы задайте, коли он за весь коллективный Запад нынче отвечает. Натворил делов – и в кусты? Не выйдет! Давай-ка, иди на новый срок и выправляй ситуацию.

Похоже, что всю эту камарилью, от Урсулы до Борреля, от Бербок до Сайду и Милея впридачу только наши мартовские выборы и будут волновать. Это я могу точно спрогнозировать. И еще мне почему то кажется, что именно сегодня Милей будет на своей инаугурации приносить присягу Аргентине уже без бензопилы. И вряд ли пустится вприсядку. Хотя… туда же Зеленский подъедет, а с ним – какие прогнозы могут быть?  Всё спонтанно и хаотично.


Рецензии
Когда я прочитал, что Клоун летит в Буэнос-Айрес, чуть со стула не слетел: земля у Зели под ногами горит, а он в два других полушария (Южное и Западное) из Нэньки, по его вине гибнущей, намылился. Клянчить что-нибудь у Аргентины? Так она сама в долгах, как в шелках, да ещё грозит его любимым покровителям мелкобриттам. У меня 3 версии очередного идиотского поступка бандеровского гетьмана: 1) "куда конь с копытОм, туда и рак с клешнёй", как говорила моя русская бабушка; 2) "и мы же ж, как люди", как говаривала бабушка украинская; 3) (она же основная, но не версия, а надежда) - а не останется ли наполеончик там навечно, как немецкие нацисты в 45-м. Ведь куда бежали-то? Правильно - в Южную Америку, причём в южную же её часть, где прохладнее. Да и кокаин колумбийский там подешевле будет, чем в Европе, особенно в той, которая с приставкой "Цэ". Можно добавить и ещё пару поговорок в качестве 4-й версии, поменяв в первой из них одно слово: "Клоун клоуну глаз не выклюет", а вторая тоже про птичек: "Кулик кулика видит издалека" - души-то у обоих презиков родственные...

Белый Налив   10.12.2023 13:12     Заявить о нарушении
Классная аналитика! А ведь зелику точно пора присматривать кладовку, где бы спрятаться, пора уже...
Спасибо, вы меня развеселили, знала, что у меня обязательно соавтор найдется! Хорошего вам дня и творческих успехов!

Людмила Перцевая   10.12.2023 13:30   Заявить о нарушении