Хроники Чинтамани. Кристалл Истины. Глава 5

Ни шагу назад

Утром Анна проснулась раньше всех. Вокруг слышалось предрассветное пение птиц и шум реки вдали. Она потянулась и, стараясь не потревожить сладко спящую рядом, в спальном мешке Аллу, вышла из палатки. К удивлению девушки, все пространство вокруг было залито молочно-белым туманом, кое-где еще проступали очертания палаток, но все остальное было скрыто белой завесой. Анна в нерешительности замерла на месте, как вдали послышались странные звуки, словно позывные. Взяв припасенную с вечера длинную палку, девушка, как зачарованная, бессознательно двинулась в сторону этих звуков. Они становились все яснее и яснее, как вдруг Анна поскользнулась и почувствовала, что падает. Она громко вскрикнула и погрузилась в темноту…

Очнулась она от того, что кто-то мягко смачивал ей лоб спиртовой салфеткой. Открыв глаза, девушка оцепенела. Скорее всего она все еще спит… Как иначе можно объяснить условия, в которых она оказалась? Белая комната овальной формы, яркий свет, отражающийся от стен, и молодая светловолосая женщина в легком серебристом комбинезоне, склонившаяся над ней.
– Кто вы? Где я?
Молодая женщина улыбнулась.
– Не беспокойтесь, Анна, вы в безопасности. Меня зовут Саима, я главный фельдшер медотсека Альдабры.
- Откуда... вы знаете мое имя?
Саима развела руками.
– Я думаю, вам стоит встретиться с капитаном, он вам все объяснит. Только аккуратно, не делайте резких движений.
– Но что произошло, могу я узнать? Я шла по тропинке, услышала странные звуки и… Отключилась.
– Немудрено, – Саима помогла девушке подняться. – Нужно смотреть под ноги. Тогда вы бы увидели открытый люк… и лестницу.

Потерев ушибленную голову, девушка встала на ноги. Не считая легкого головокружения, Анна чувствовала себя вполне сносно, потому без особого труда последовала за доктором. Выйдя из медотсека, они спустились по длинной винтообразной лестнице вниз. Коснувшись стены, девушка ощутила металл. Так и есть – лестница и стены этого странного помещения были металлическими! Наконец лестница кончилась, и Анна, в сопровождении Саимы, вышла в большой зал, состоящий из нескольких уровней, куда выходили задраенные отсеки. В голове Анны мелькнула невероятная догадка: «Неужели… Инопланетный корабль… Я нахожусь в инопланетном корабле! Фантастика…» Однако все ее сомнения отпали сами собой, когда к ним подошли двое человек в таких же серебристых комбинезонах, но с золотыми нашивками на груди.
– Саима, все хорошо? Как ваша пациентка?
Этот голос… Анна, не веря, вгляделась в лицо инопланетянина. Но инопланетянина ли? Она в шоке отступила на пару шагов. Это невозможно…
– Анна, спокойно, – заметив ее смятение мужчина протянул руку. – Я все объясню.
– Профессор Карпатов? Но вы же… вас…
Мужчина мягко взял ее за плечи.

– Да, это так. Но многое не всегда то, чем кажется… Я жив, но по-другому.
Перед ее мысленным взором промелькнула знакомая до боли в груди картина: госпиталь, тот самый, в котором она служила волонтером при последней эпидемии, десять лет назад. Тонированное окно, яркий свет ламп, стол с аппаратом искусственной вентиляции легких и… больничная кровать, на которой без сознания лежит мужчина. Они подружились еще на практике… Хотя их разделяла ощутимая разница в возрасте, он никогда не отказывал в помощи своим подопечным, мог дать мудрый совет, и в то же время оставался самим собой, без надменности или высокомерия. И всегда был так добр к ней… Но у начавшейся эпидемии были свои планы. Девушка почувствовала, что силы оставляют ее. Не поддержи ее мужчина, она упала бы.
– Александр?! Вы… Но, как?! Я же своими глазами видела…
– Тише, тише… – ученый обнял испуганную девушку. Она тут же ощутила, как тревога растворяется, исчезает. – Все хорошо. Я знаю, что это неожиданно для тебя, но… Ты скоро все поймешь, обещаю, – мужчина нежно провел рукой по шелковистым волосам девушки. – Ты помнишь те сны, что снились тебе в последнее время?
Девушка неуверенно кивнула.
- Так неужели ты не узнаешь... все это? - Александр обвел рукой зал. - А насчет снов... То была идея Миккеля, - он указал рукой на стоящего позади него молодого человека. Приложив руку к груди, он поклонился.
- Командор, вы преувеличиваете мои заслуги.
- Миккель? - девушка всмотрелась в лицо капитана. Их глаза встретились... Тут же перед ее мысленным взором промелькнуло воспоминание из череды полуснов-полувидений: "Необычный зал здания, похожего на ведический храм. И глаза стоящего рядом с ней мужчины, в которых смешалась боль и нежность..." Те же глаза, голубовато янтарного цвета (если вообще возможно такое необыкновенное сочетание), смотрели на нее сейчас с лица молодого человека, стоящего перед ней. - Это были вы? А я думала, что схожу с ума…
– Нет, ты в своем уме, Анна. Прости, что не рассказал прежде. Я не должен был... вмешиваться в ход событий.
- Я понимаю, - девушка опустила голову. - Но все еще боюсь, что все это - лишь продолжение того сна. И не хочу просыпаться...
- Ты не спишь, милая Анна, - Александр ласково улыбнулся ошеломленной девушке. - Возможно в первые в своей жизни...

***

Макс проснулся, словно его кто-то толкнул в бок. Уставшего от долгого перехода, его так и тянуло вновь погрузиться в сон, и, махнув на все рукой, он уже стал проваливаться в мир грез, как услышал чей-то крик. Сон тут же улетучился. Мужчина встрепенулся и, приподнявшись на постели, стал прислушиваться. Однако крик больше не повторялся. Надев куртку, он вышел из палатки. Вокруг стоял такой густой туман, что почти ничего не было видно, кроме смутных очертаний соседних палаток. Стараясь не шуметь, он пробрался на ощупь к одной из них, но приподняв полог, заметил, что постель Анны пуста. Молодым человеком овладело неприятное предчувствие. В волнении он тронул за плечо Аллу, та встрепенулась и непонимающе посмотрела на Макса:
– Ты чего здесь? Что за…
– Алла, где Анна?
– А я почем знаю… Я же спала! А что такое?
Макс выскочил из палатки и еще раз позвал:
– Анна!

Однако ответа не последовало, и молодой человек остановился в нерешительности. Будить всех – означало сеять панику, а она никогда ни к чему хорошему не приводит. Наконец, что же он теряет, если попытается сам разобраться в происшедшем? Решившись, Макс двинулся вперед по едва заметной в тумане тропинке. И тут… он услышал их. Странные сигналы, похожие на позывные, какие используют на кораблях. Словно во сне, молодой человек пошел по направлению к ним, как вдруг… Он не заметил, как это случилось. Потеряв равновесие и хватаясь руками за воздух, Макс рухнул в пустоту. Однако полет закончился так и не начавшись. Сноровка и опыт скалолазания дали о себе знать – ухватившись за край расщелины, он постарался нащупать ногой дно и, к своему изумлению, нашел легкую металлическую лестницу. Назад пути не было и, медленно, но уверенно молодой человек спустился вниз. Дневной свет померк и вокруг царил легкий полумрак. Когда его ноги коснулись пола, молодой человек огляделся. Похоже, что он очутился в каком-то подземелье. Посетовав на отсутствие фонарика, наощупь, он стал двигаться вперед. Металл! Стены помещения оказались полностью выполненными из металла! Осторожно продвигаясь вдоль одной из них, он заметил еще одну лестницу, ведущую во тьму и начал спускаться, как все окружающее пространство залил яркий свет.

Обескураженный, Макс остановился, заслонив глаза руками. Снизу раздались чьи-то голоса. Когда глаза привыкли к свету, молодой человек быстро преодолел оставшиеся ступени. Перед его взором предстал огромный зал, от которого в разные стороны отходили двери отсеков. Но тут у одной из дверей у непонятного устройства в виде наборной панели он увидел трех человек. Они обернулись, и Алекс узнал среди них Анну.
– Анна?
– Макс, – девушка подбежала к мужчине. – Как ты сюда попал?
– Куда «сюда»? Анна, где мы вообще?
– А сам ты как думаешь?
- Думаю, что мы постоянно ищем себе на, кхм, пятую точку приключения. И благополучно их находим. Космический корабль, да? Забавно, я ожидал увидеть что-то вроде зала Звездных Врат, как в сериале. Ну да ладно... Не боишься, что мы станем их подопытными кроликами?
Девушка рассмеялась.
– Похоже кто-то слишком часто смотрел «Секретные Материалы». Кстати, мой любимый сериал... Да, Макс, мы действительно находимся в инопланетном космическом корабле. И позволь мне представить профессора Карпатова – Командора экспедиции и Миккеля, капитана корабля «Альдабра».

Молодой человек в недоумении оглянулся, встретившись взглядом с высоким мужчиной, в одежде космонавта. Будто прочитав его мысли, тот кивнул. Значит…
- Профессор... Но вы же...
- Жив. А насчет вашего вопроса, который вы хотели задать мне сейчас... Я вам все объясню, в свое время.
– В любом случае, очень рад познакомиться с вами, – Макс протянул руку и Командор, улыбнувшись, пожал ее.
– Простите, что прерываю вас, – молодой человек, которого Анна назвала капитаном корабля, сделал шаг вперед. Изящный, одетый в серебристый костюм, с черными волосами, забранными в хвост, он походил на героя некоего фантастического фильма о эльфах. Не замечая восторженные взгляды Анны и Макса, устремленные на него, Капитан обвел всех серьезным взглядом шоколадных глаз. – У нас не так много времени.
Командор кивнул.
– Похоже, к этому никак не подготовишь... К тому же у нас не так много времени. Анна, Макс, теперь, надеюсь, вы осознаете причину вашего появления здесь.
– Не вполне… – девушка переглянулась с другом и пожала плечами. – Хотя… если вы хотите сказать, что, оказавшись на вашем корабле мы попали в, так сказать, альтернативную реальность…

Ученый покачал головой.
– Не совсем. Вы находитесь в своем времени и пространстве, но нас всех связывает одна общая миссия, именно благодаря которой вы нашли нашу базу и наш корабль.
Видя, что молодые люди все еще не понимают его, он вздохнул.
– Видимо без объяснений не обойтись… Думаю, вы слышали о духах, оберегающих вашу планету? Так вот, мы, конечно, не из их числа, но нашей миссией является наблюдение за жизнью землян.
– Как «Люди в Черном», что ли? – Макс усмехнулся.
– Что-то в этом роде. Это конечно звучит фантастично, но уверен, вы оба не из тех, кому нужно доказывать, что ваша планета не единственная обитаемая во Вселенной.
Анна кивнула. Много лет она изучала астрономию, Веды и Древние Тексты. А недавняя находка Макса будто подготовила ее к последней ступени приятия того, о чем ей намекал профессор. Но профессор ли?
– Я… конечно понимаю, но… Александр, если вы умерли, то… Теперь вы…
– Да, можно сказать и так. Мы в самом деле можем проживать одну или несколько человеческих жизней, ради того, чтобы пробудить тех, кто готов… – он многозначительно взглянул на молодых людей. – Мидгард – это не просто планета, а то, что ранее духовные лидеры называли своеобразным Чистилищем. Попав сюда из нашего мира ваши души, путем нескольких перерождений могут получить исцеление от негативной энергии…
– Так карма существует? Я знал…
Ученый кивнул и продолжил:
– … Мы долгое время искали подходящую планету для данного эксперимента, но безуспешно. Миры, в которые мы отправляли экспедиции уже имели развитые цивилизации, подобные нам и не хотели участвовать в этом. Наконец, около пятисот миллиардов лет назад мы обнаружили неразвитую систему, носящую имя Млечный Путь. Медлить не имело смысла. Межгалактическим Советом было решено послать несколько кораблей для того, чтобы наладить контакт между Мидгардом и Вирдой… Изначально предполагалось использовать для связи между планетами устройство под названием Звездные Врата. Оно позволяло, с помощью мгновенно возникающей червоточины перемещаться из одного мира в другой. Но возлагаемые на Врата надежды были ошибочными. Слишком велика власть Хаоса в сердцах людей, катастрофы, стершие с лица земли цивилизации на Марсе и Фаэтоне, а затем и Атлантиде доказали это… Потому было принято решение уничтожить Звездные Врата.

Перед мысленным взором Анны мелькнуло видение из снов – вспышка света, рушащийся город… Наблюдающий за ней Карпатов покачал головой.
– Нам часто хочется вмешаться… Остановить все. Но мы не имеем права. Наша миссия – наблюдать, чтобы история шла своим ходом, но не скатывалась в хаос. Конечно, порой нам все же приходится защищать ваш мир от атак извне, таких как метеориты, кометы и вторжение недружелюбных Космических Скитальцев… Но все что касается жизни на планете – табу.
– Но почему? – Макс переглянулся с Анной. К его изумлению, девушка выглядела вполне спокойной, будто слова командора вовсе не удивляли ее.
– Это сложно объяснить, но я попробую. Все дело в том, что ваш мир – особенный.
– То есть? – Макс изумленно взглянул на командора. Тот развел руками.
– История Мидгарда не похожа на другие. Во время Второй Последней Великой Битвы между Орионом и Сириусом, высланный дипломатической делегацией Созвездия Лебедя большой межгалактический корабль типа Вайтмара получил повреждение и остановился для ремонта в солнечной системе обживать несколько планет: Орею (Марс) и Дею (вы знаете ее, как Фаэтон, от коего ныне остался пояс астероидов), на них располагались станции космической навигации и связи. Но ближе к Вайтмаре находилась неисследованная Земля, которую Древние назвали Мидгард. После гибели цивилизаций Ореи и Деи, было решено поселиться на ней. Взятые пробы воздуха, земли и воды показали её пригодность для жизни, и часть экипажа высадилась на Мидгард. После ремонта, Вайтмара продолжила свой путь, но часть переселенцев осталась обживать и облагораживать Землю, на которой в то время не было людей, а лишь растения и животные.
- И динозавры... - Макс бросил взгляд на ученого. Тот кивнул.
- Да, и динозавры... Правда просуществовали они недолго. В то время Земля была еще слишком молода, а земная кора неустойчива... Пришлось дождаться, пока не произойдет естественная смена полюсов и ось земли не придет в устойчивое равновесие. Наконец, планета сформировалась настолько, что могла быть заселена. Материк, на котором обосновались Древние, находился на нынешнем Северном полюсе и был разделён реками на 4 части. Назвали материк ДААРИЯ, т.е. «Дар Древним», сейчас он больше известен у Землян под названием Гиперборея. После того, как Мидгард был освоен, около 40 000 лет назад, на планету переселились и многие другие Расы Великого Содружества и Мидгард – Земля начала новую жизнь…
– Значит все, что написано в древних текстах – правда? – в восторге Макс посмотрел на командора. Тот кивнул.
– Да. Ваша планета – одна из самых молодых обнаруженных нами, так как это – часть плана, того опыта, который проводится на Мидгарде уже много миллиардов лет. Наш Совет постоянно наблюдает за вами… И то, что вас послали найти нас – так же часть плана. Как я сказал, Древние Расы прилетели на эту планету из далекого космоса. Наша галактическая система быстро развивалась, достигая невероятных доселе высот в сфере техники и медицины, сделав наши аватары попросту неуязвимыми для внешних разрушителей. Но нами не было учтено то, что, совершенствуя тело мы стали забывать о душе… Возгордившись, мы позволили Тьме проникнуть в нас, что привело к эгоизму и жажде власти. Тогда-то Советом Старейшин было принято решение создать карантинную зону, рубеж… Все это – часть одного Великого Межгалактического Плана, цель которого – избавление от инферно. Земля как раз находится на стыке двух сил – Тьмы и Света, потому она была избрана в качестве своеобразного Чистилища. Вы наверняка слышали о том, что в вашем мире идет древняя борьба двух сил – Тьмы и Света. Само название «Мидгард» подразумевает грань между двумя мирами, своеобразный рубеж, где, путем духовных испытаний есть возможность расширить сознание и избавиться от Хаоса и тьмы в наших душах. Этот опыт помог нашим цивилизациям остановить Межгалактические Войны. И именно поэтому ваша планета не имеет Звездных Врат… Правда в том, что ныне этой борьбы в большей части известной нам Вселенной просто нет, кроме, возможно, неких отдаленных деструктивных цивилизаций, подчиненных Тьме, куда мы предпочитаем не залетать… Там весь негатив присутствует в полном объеме: эгоизм в гипертрофированной форме, ненависть, злость… В Заветах представлено ясное понятие этим существам: демоны, бесы, энергетические вампиры… Тьма и свет перемешиваются в единое целое лишь в человеке, в Космосе эти два разнонаправленных разума никогда не смешиваются.
– Так значит в этом причина того, что на Земле никак не заканчиваются распри… Но разве не было другого пути? – спросила Анна.

Командор покачал головой.
– К сожалению нет. Мы перепробовали многое… Наша задача – дождаться Пробужденных, а затем мы забираем их и возвращаемся в нашу галактику – Лебедя, Сириуса или Ориона, а наше место занимает следующая экспедиция. Несколько раз в сто лет некоторые из нас покидают Зал Медитаций, возрождаясь на Земле. Это происходит потому, что часто землянам нужна помощь, нужен тот, кто направит, даст совет тогда, когда история заходит в тупик. Нельзя допускать хаоса… Наша миссия – напоминать миру время от времени о важности таких вещей, как духовность, вера, надежда и любовь. Если хочешь изменить мир – начинать нужно с себя, работать над собой… Только тогда можно встать на путь Истины. И то, что вы нашли нас, говорит о том, что все идет так, как надо… Да, вы не первые пробужденные. Межгалактический Совет будет счастлив узнать, что наш план избавления от инферно проходит удачно и есть те, кто являют собой тому доказательство. Для вас мой рассказ может показаться выдумкой, но на самом деле все что происходит – часть великого замысла многих поколений ученых Межгалактической Федерации… Теперь вы понимаете, как важно ваше возвращение? Да, я знаю, что вам нет пути назад, знаю о той опасности, которой вы подвергаете себя… Но это к лучшему, поверьте… и означает лишь одно – вам пора возвращаться домой.
– Я догадывалась, – девушка взглянула на Макса, тот ответил ей столь же восторженным взглядом. – Но этот переход… Сможем ли мы выдержать его?
– Что ж, обычно вы попадаете к нам уже сбросив этот аватар, – видя непонимающий взгляд Анны, командор Корпатов поспешил уточнить. – Ваше тело. Оно слишком примитивно для Высших Миров.

Макс расширенными от ужаса глазами посмотрел в бесстрастное лицо космонавта. Потом перевел взгляд на девушку, как бы ища поддержки от того неотвратимого, что ожидало их.
– Макс, ты сам говорил, мы понимали на что шли, не так ли?
– Очень остроумно, Анна, – молодой человек откинул со лба волосы. Ему вдруг стало нечем дышать. – Поражаюсь твоему спокойствию… С чего бы это?
– Может быть с того, что я впервые четко осознаю важность своих действий. Макс, здесь, на Земле, мы застряли в сетях виртуальной реальности… Мы жалуемся на все, что угодно… не понимая истины – нужно начинать с себя, взять ответственность за свои действия, за свой выработанный инфантилизм… Найти ответ на вопрос – ради чего это все, что мы хотим сказать своей жизнью, что желаем оставить после себя? Неужели ты никогда не думал, что твое существование не просто череда естественных потребностей?…
– Думал ли? В отличие от некоторых, чей мозг зарос паутиной в потемках книжных полок, я люблю жизнь и не горю желанием расстаться с ней так скоро. Вообще, я ожидал, что мы передадим вам этот треклятый камень и, овеянные славой, вернемся преспокойно домой. И я голосовал за план Б.

Девушка посмотрела на ученого, тот покачал головой.
– Простите, Максим, другого пути нет. Мы проверили соотношение ваших Натальных Карт… Если вы все же решите вернуться, то вас поймают и первое, что вас ожидает – это неделя в карцере. Затем вам придется пройти череду допросов со стороны спецслужб, подозревающих вас в шпионаже... В виду отсутствия алиби, в итоге вас ждет казнь в газовой камере за нарушение правил. Но то, что мы предлагаем – вовсе не смерть.
– И что же это? Вы же сами сказали, что жизнь на вашей планете в наших телах невозможна,– молодой человек скрестил руки на груди. – Если бы я знал, то никогда бы не взял в руки этот сверток… Я на такое не подписывался!
– Макс, разве ты забыл? У нас нет выбора…
– Мне все равно…
- Анна права, Максим, - командор проницательно посмотрел в полные гнева глаза молодого человека. Тот тяжело вздохнул и отвел глаза, ладони его разжались. Ученый мягко улыбнулся. - К тому же вы уже проходили подобный опыт раньше.
- Странно, что я ничего не помню.
- Но это естественно для тех, кто пережил воплощение на Земле. После достижения возраста семи лет ваша память стирается и вы забываете многое из того, что помнили в детстве. Особенно это касается тех душ, что прошли путь "разделения" на несколько частей.
- Астральные двойники? Нет доказательств.
- Доказательств и не требуется, так как вы сам являетесь им.
- То есть? - Макс недоуменно взглянул на командора. - И где тогда мой двойник?
- Перед вами, - капитан Миккель вновь приложил руку к груди.

Макс вздрогнул, отступив на шаг.
- Невозможно...
- Понимаю ваше удивление. Обычно мы никогда не встречаемся... Но здесь особый случай, ведь вы повстречали наше Близнецовое Пламя, - Миккель нежно взглянул на Анну. Та изумленно прижала руку к груди.
- Я?
- Да, Анна. Я пытался сообщить вам это через сны, видения. Но в любом случае наша встреча была неизбежна. И теперь мне уже незачем сохранять этот аватар. Половинки должны объединиться, таков закон Вселенной. Именно поэтому вам необходимо пройти через последнее испытание - трансформацию. После нее вы примете новое, последнее рождение, вернувшись к самим себе... настоящим.
- Пламя? Это что-то вроде кармического партнера? - Макс вопросительно посмотрел на командора.
- Не вполне. Вы все поймете сами, как только к вам вернется память. Но для того, чтобы прийти в новое начало, нужно познать конец. И вспомнить то, что вы давно забыли.
- Уф, у меня голова кругом... - Макс провел рукой по лицу. - И как нам, ну... слиться с вами?
- Не вам, а только тебе, Максим. Анна уже прошла этот этап... Помнишь, тогда, десять лет назад?
Девушка кивнула.
- Да... Я думала, что не выберусь. Это было тяжело, но затем... Как будто что-то перещёлкнуло. Тогда и начались эти сны...
- Это и был процесс слияния. Теперь наша очередь, - командор взглянул на Макса. - Готов ли ты?
- Похоже, что у меня нет выбора...
- Это верно.

Пройдя в сопровождении Саимы, главного врача Альдабры, в медчасть, молодые люди замерли. Их взгляды упали на два саркофагоподобных устройства, с откинутыми крышками.
- Похоже на ложе вампиров... - Макс нервно усмехнулся.
- Или мумий, - Анна подошла к одному из них, слева, и провела рукой по внутренней стороне саркофага. - Как силикон... И что нам нужно сделать?
- Сначала избавьтесь от своей одежды, - Саима нажала на пару кнопок на стене и в ней открылось окно, за которым пылал синеватый огонь. - Можете бросить ее в универсальный поглотитель.
- Что, прямо сейчас? А ширм у вас нет? - Анна покраснела и посмотрела на Макса. Тот ответил ей столь же красноречивым взглядом.
- Нет. Но вам они не нужны. А сейчас я оставлю вас... Как будете готовы, наденьте эти сигнальные браслеты и нажмите на красный передатчик, - Саима вышла, оставив молодых людей в полной растерянности.
- Многовато неожиданностей для одного сегодня, не так ли? - Макс нервно усмехнулся. - И что теперь?

Девушка присела на край саркофага. Ей было не по себе.
- Согласна. Прости... что не рассказала тебе обо всем сразу. После того первого случая, десять лет назад, все стало так запутанно. Я чувствовала, что отличаюсь... от остальных, и это крайне беспокоило меня. Пришлось пройти множество обследований, тестов... Но никакая терапия была не в силах изменить то, что открылось во мне. То, что сделало меня своеобразным изгоем. Я уже почти смирилась со своей судьбой, как... С самой первой нашей встречи, я ощутила между нами необъяснимую связь. И я не могла противиться ей, хотя понимала, что не имею права вмешивать тебя во все то, в чем сама еще толком не могла разобраться. Не хотела, чтобы ты испытывал дискомфорт... с таким человеком, как я. Ведь я дивергент, Максим...
- Прямо как в том фильме? - молодой человек улыбнулся.
- Да, почти... Каждый из нас принадлежит к определенной категории: дружелюбия, эрудиции, искренности или бесстрашия. Во мне же они сменяют друг друга несколько раз за день. Притом, что дополняются такими качествами, как эмпатия и экстрасенсорика... У меня всю жизнь была обостренная чувствительность - к боли, к человеческим эмоциям, ко всему... К тому же я часто предчувствовала события до того, как они должны были произойти. И это помимо многого другого...  За всю жизнь пришлось много раз столкнуться с буллингом и неприятием окружающих... Как я могла признаться или разделить эту ношу с кем-то еще? Но в нашем случае... Это была связь, которой я пыталась, но не могла противостоять. Да, и не смотри на меня так. Мне не стыдно признаться в этом... Хотя знаю, что мои чувства никогда не будут взаимны... Кто в своем уме захочет связать свою судьбу с такой как я?

Девушка уронила голову на руки и тихо всхлипнула. Внезапно она ощутила, как руки молодого человека охватили ее плечи, она подняла голову и посмотрела ему в глаза. Макс мягко улыбнулся.
- Кажется теперь я начинаю понимать, что имел в виду наш командор. Мы должны справиться с нашими страхами, чтобы перейти в новое... Ты доверяешь мне?
- В теории... - девушка посмотрела на Макса. Их глаза встретились, и обоих пронзило необъяснимое, странное чувство, будто такое уже было раньше. Только где и когда? Они будто впервые по-настоящему увидели друг друга. Увидели то, что давно скрывали, но что всегда преследовало их. Те чувства, что постоянно сталкивали их, притягивая друг к другу снова и снова. Как будто их связывала тонкая телепатическая нить, тянущаяся из далекого прошлого о котором они забыли... Противиться ей более не было смысла.

Не говоря ни слова, девушка скинула рубашку. Молодой человек в точности повторил ее движения. Наконец, одежда полетела в печь, с шумным вздохом принявшую ее в себя. Держась за руки, полностью обнаженные, молодые люди подошли к саркофагам.
- Отступать некуда. Ты готова?
Девушка кивнула.
- Абсолютно.
Надев браслет, Анна нажала красную кнопку... Опустившись на ложе, девушка с нарастающим волнением взглянула на Саиму. Подойдя к ней, доктор вгляделась в пластину, что держала в руках и удовлетворенно кивнула. Но когда в ее руках блеснула игла с искрящимся от напряжения наконечником, девушка внезапно отстранилась.
- Один вопрос – как же Стас и остальные?…
– Не переживай, они ничего и не вспомнят о происшедшем. Завтра утром проснутся, как обычно и поспешат выполнить задачи вашего руководства… Все, что происходило с ними будет стерто из их памяти… Между прочим, – врач задумалась. – Мы можем таким же образом облегчить чувства тех, кто дорог вам.
- Что? То есть как это?..
– Все просто – мы сделаем так, что они забудут о вас. Все, что напоминало о вашем присутствии здесь, будет скрыто…
– Забудут… но, если мы однажды вернемся, можно ли будет отменить… это?
Саима кивнула.
– Безусловно. Наша память многомерна, то, что удалено, можно вернуть при необходимости.
– Тогда я согласна. А ты, Макс?
- Безусловно... Только так, к слову – нам стоит бояться?
Саима положила руку ему на плечо.
– Только не вам…
– Хорошо. Знаете… Я столько лет мечтал о том, чтобы узнать – одиноки ли мы во Вселенной. Теперь же мой мир перевернулся… И я рад этому.

Девушка бросила последний взгляд на Макса. Тот подмигнул ей и она закрыла глаза… Разряд тока… И сознание стало уплывать. Она ощутила невесомость, чувствуя, как поднимается ввысь…


Рецензии