Война в Израиле. День 64. Информационная война

Доброй ночи, дорогие полуночники!
Доброе утро всем, кто проснулся!

Сегодня мы зажгли три свечи, и над каждой я просила Всевышнего о спасении не только Израиля, но и всех, кто погряз во лжи и фейковой пропаганде, несущейся отовсюду. Израильтянам сейчас очень нужна помощь: важно объяснять миру, что такое геноцид и почему операция в Секторе Газы  - абсолютно никакой не геноцид, а настоящая врачебная операция: нужно избавить землю от скопившегося там гноя и разрушить сосуды, по которым этот гной стремится просочиться повсюду.

Опять веду споры с теми, кто уже давно забыл, почему всё началось.
Послушайте беседу этих двух парней, и вам всё станет предельно ясно. Но интересно другое: стоит людям показать картинки с палестинскими детьми, они всю ответственность сразу же перекладывают на израильтян, не задумываясь, что и кто стоит за этими картинками. А за ними стоит многое: враньё, двойные стандарты и желание уничтожить Израиль любой ценой и огромные вложения. Я раньше не понимала, почему Израиль проигрывает информационную войну, а теперь, кажется, поняла. Поняла, потому что сама пробую хоть чем-то помочь. Увидела, наконец, как мало делается для полноты картины происходящего.

Есть несколько причин для инфопоражения, на мой взгляд. Я не профессиональный журналист, но думающий человек. Это не советы, это сугубо мой взгляд на проблему, которая существует очень давно: Израиль всегда проигрывал эти сражения...

1. Люди верят в картинки, поскольку мы в 90% визуалы. Израиль из-за щепетильности и нежелания причинить боль отказывается явить миру те страшные картинки, которыми он обладает. Ужас заключается в том, что всемирные организации по защите прав женщин и детей, признав после просмотра видео, что над детьми и женщинами совершались сексуальные насилия, причём групповые, после чего почти всех умерщвляли, НЕ НАЗВАЛИ ХАМАС ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ. Когда я услышала выступление Полянского, зампостпрнда РФ, на заседании СОВБЕЗА ООН, мне стало дурно: вот они, двойные стандарты! Он там чувствовал себя героем, осуждая военную операцию Израиля в Газе. Цитирую:
«Москва призывает немедленно положить конец насилию между Палестинойи Израилем и добиться УСТОЙЧИВОГО ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ…» Мамочка моя, кто бы говорил! Но дальше больше: ужасный Израиль хочет туннели водой затопить, а это страшный геноцид и беспредел Израиля в Газе ведёт к техногенной катастрофе. Про Каховку уже давно все забыли, как и про всё остальное. Борцы за мир на планете, одним словом. И, кстати, тоже не признали Хамас террористической организацией. И не признают. Никогда. Потому что.

2. Нужно, как мне кажется, набрать огромное количество людей и создать организацию, которая будет работать на все мировые социальные сети. Но не в качестве добровольцев, а за приличную зарплату: этот фронт не менее важен, чем тот, что в Газе. Нужно создать мощную сеть и не бояться показывать миру ужасы этой войны. Так было до сих пор, но 7 октября всё изменилось. Измениться должен и этот упущенный сектор. То, о чём говорит  Израиль, смотрит и слушает сам Израиль и горстка людей по всему миру. Весь остальной мир сочувствует фейковым картинкам и видеозарисовкам «хамас студии», куда вливаются миллиарды.

3.  Делать репосты могут все - это не великий труд. Но беда в том, что нужно делать очень грамотные и короткие ролики, объясняющие, что на них снято. Сегодняшняя фотография и видео сдавшихся в плен хамасовцев - яркий пример недоработки журналистов. Извращается и утрируется всё до маразма. Сидят раздетые до трусов террористы. И пошло поехало: всех 200 израильтяне пытали, потом  убили и, наконец, сбросили в яму. На самом деле, когда находят схроны, видят огромное количество поясов шахидов. Я видела и видео, и фотографии. И есть, как оказывается, процедура задержания террористов: под одеждой может быть всё, что угодно. Но видео шло без объяснения. Я тоже не знала о такой процедуре, например. И нужно понять, что каждое фото может быть провокацией,что опять-таки играет против Израиля.
То есть, информация должна быть краткой и точной.

4. Никто и нигде, кроме Израиля, не говорит о том, что каждый день ведутся обстрелы страны со всех возможных сторон: из Газы, из Ливана, из Иордании, из Йемена. Скажите - это не геноцид? По мирным жителям Израиля летит ураган снарядов, но это не  то же самое, что по Газе! По Израилю, оказывается, можно! Освещать на всех языках каждый день: сколько прилетело и куда упало! Мир должен это знать.

5. И, всё же, как это не печально, что бы Израиль сейчас не говорил, этого никто НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ!
Почему мир молчит о том, что не известна судьба 136-заложников! Почему этот грёбанный мир не возмущает, что там женщины, старики и дети! Почему у мира не болит душа за то, что к ним не пускают красный крест? Почему нигде нет сведения их допросов тех, кому удалось вырваться? Там такие ужасы - словами не передать, так почему никто не считает это геноцидом? Почему не считается геноцидом действия Хамаса, если все школы и больницы превращены в военные объекты? Где видео, где объяснения журналистов во всех соцсетях?
Почему мы не говорим о наших, Израильских беженцах, которые и с Севера и с Юга перебрались от огня в разные места, бросив точно так же всё своё имущество?
Почему мир не орёт: «Отпустите заложников!» потому что миру, по большому счёту, на это плевать. Но временно: поверьте, терроризм распространяется со скоростью света. Хотите на свои головы это счастье? Берите к себе беженцев.

Вот такая моя боль третьего дня Хануки. Поэтому я сегодня просила у Всевышнего, чтобы весь мир прозрел и  узнал о том, как на самом деле проходит военная операция Израиля.

Посмотрите видео те, кто до сих пор не понимает, что произошло 7 октября и почему нельзя сейчас остановить эту войну.

https://youtu.be/iGrkINWwlWE?si=QTYWRbyESd0yw1Ss

Берегите себя, дорогие! Ам Исраиль Хай! (Народ Израиля Жив!)

Продолжение:http://proza.ru/2023/12/12/75


Рецензии