Энциклопедия измен

                Байки и афоризмы               
               
                Часть 1   
               
               
                Причины женских измен
1.  муж не обращает внимания
2.  месть за то, что изменил
3.  скука, потребность в новых ощущениях
4.  физиологические потребности
5.  новая любовь


1.  Никогда не прощайте измен. Любая измена – это сравнение, поиск лучшего, чем имеешь.
Тот, кто ищет лучшее, никогда не будет ценить то, что имеет. А любовь – это выбор не лучшего, а своего.

2.  Изменять любимой -- значит изменять самому себе.   

3.  Женщина никогда не простит мужчину, которому изменила.
               
4.                Игра «Что? Где? Когда?». Внимание вопрос:
     -- Как вы думаете, господин Друзь, жена вам изменяет?
     -- Нет, господин ведущий!
     -- А теперь -- внимание на экран!..

5.   Иногда нужно изменить, чтобы понять, что не надо.

6.   -– Дорогая, ведь с презервативом -– это не измена?
     -- Конечно, дорогой, тогда и с глушителем –- не убийство!

7.   Женщина изменяет, когда голодает, а мужчина, когда зажрался.

8.   –- Виталик, я должна вас предупредить, что через сорок минут вернётся мой муж.
     -- Ну и что?.. Я ведь ничего такого не делаю!
     -- Вот-вот!  А время-то идёт!..

9.   -- Я первый у тебя? – вопрос бестактный.  Гораздо деликатнее:
     -- Я у тебя последний?

10.  Психолог, принимая мужчину, спрашивает:
     -- Вы изменяли жене?
     -- Да.
     -- Вы её не любите?
     -- Люблю.
     -- Но изменяли? Значит, не любите!
     -- Люблю, поэтому изменяю не часто и только с её лучшими подругами.

11.   –- Что ты будешь делать, если муж тебе изменит?
      -- Изменю ему два раза!
      -- А если ещё раз изменит?
      -- Изменю ему четыре раза!
      -- А если ещё раз?
      -- Брошу его на хрен! Зачем мне муж, который делает из меня… развратную женщину!

12.   Неверная жена –- чужой человек в доме.

13.  Женщина никогда не изменит мужчине, которого любит. Ну только если распсиховалась или пьяная, или такой красивый попался – прям лапочка, или секса давно не было, а так – никогда!

14.  Решила изменить… Начну с прически.

15.  Ни один мускул не дрогнул на лице жены, когда муж признался в измене. А вот нога – не стерпела, дрогнула.
Больше не изменяет -- изменялка сломалась.

16.  -- Если ваша девушка переспала с девушкой -- это считается изменой?
       -- Если без меня, то считается.

17.   –- А ты знаешь, что твой парень гуляет?
        -- Пусть гуляет, он тепло одет.

18.   90% мужиков, узнав об измене жены, собирают вещи и уходят… к любовнице.

19.  Измена – это секс в состоянии аффекта.

20.  –- У меня беда. Моя жена узнала, что я ей изменяю.
       -- Ничего, твоя жена сильная женщина.
       -- Вот это-то меня и пугает.

21.                Муж – жене:
      -- Дорогая, ты меня любишь?
      -- Конечно, дорогой.
      -- А измену простишь?
      -- Конечно, милый, мёртвому я всё прощу!

22.   В Гонконге женщины, которым изменил муж, имеют законное право его убить.  Правда, могут это сделать только голыми руками.

23.                Объявление
      "Даю бесплатно женатым мужчинам.  Уведу мужа из семьи.  Оставлю детей сиротами.  Опыт имеется.  тел. 215 22 22, спросить Аглаю".

24.  На измену способен каждый, а вот на верность единицы.

25.  Если ваш муж пошёл налево, главное -- с ним там не встретиться.

26.   Любовница точно знает, что её мужчина – обманщик и лгун, тогда как жена лишь догадывается. 

27.  Не пила не курила, мужу не изменяла. Готовила, стирала, пироги пекла, детей растила… А правильно ли я жила, батюшка?
      -- Правильно, дочь моя, но зря!!

28.                Женское мнение
       Измена – это не секс, а проникновение мыслей о другой женщине в его голову.

29.                Женская верность
     Третий раз замужем, а любовник всё тот же. 

31.  В пути нужен попутчик, а в жизни –- друг.

32.  Если ты любишь кого-то -- отпусти.  Если оно твоё -- оно вернётся.

33.  Женщины не любят слово измена, они предпочитают говорить -- новая любовь.

34.  Когда тебя предали –- это как руки сломали… Простить можно, а обнять уже не получится.

35.  Мужчина изменяет из любопытства к чужим женщинам, а женщина – от отсутствия любопытства к ней своего мужчины.

36.  Если мужчина думает, что он меняет женщин как перчатки, то он заблуждается – он просто ходит по рукам!

37.  Самое частое заблуждение у женщин -- "он изменится".
      Самое частое заблуждение у мужчин -- "она никуда не денется!.

38.  Женщина хочет принадлежать одному, но нравиться всем.
       Мужчина хочет иметь всех, но чтобы одна принадлежала только ему!

39.  Возможно, кто-то и толкает человека в пропасть, но к краю он приближается сам.

40.  Мало быть мужем и женой: надо ещё стать друзьями и любовниками, чтобы потом не искать их на стороне!

41.  Ушёл баран в ночную смену. Овца затеяла измену. С козлом явилась в ресторан, а там с козой сидит баран.
      Кому любовь не дорога, мораль проста – носи рога!

42.  Случайными бывают только браки.
      А в любовники нужно брать человека надёжного.

43.  Мужчина, как и машина, должен быть только у одной владелицы.
      Иначе – это общественный транспорт!

44.  Можешь ударить меня правдой, но никогда не жалей меня ложью.

45.  Совет уролога. Набрать ванну воды и опустить туда мужчину. Если его бубенчики тонут – значит верный,
а если всплывают -- изменник. 

46.  Как сказал один артист: «Я хороший любовник, но хреновый муж. Потому что я — праздник в жизни женщины.
А праздник каждый день быть не может!».

47.  В семье роботов скандал. Муж вставил вилку в соседскую розетку.

48.  Муж купил жене несколько одинаковых трусиков.
      -- Они же все одинаковые! – возмутилась супруга. -- Зачем ты их купил? Люди подумают, что я не меняю нижнее бельё!
      -- Какие ещё люди?

49.  Жена призналась мужу, что изменила ему. И он исчез. Неделю его не видела. Потом немного стала видеть правым глазом.

50.  Если женщина изменяет, не надо искать тут разумных причин: всё дело не в разуме, а в чувствах.

51.  Изменой не считается, если вы изменили в Прощённое воскресение.

52.  Чужие слёзы счастья не приносят.
               
53.  -- Что за мужик пошёл мелочный… Даже на номер в гостинице не может заработать! Приводит любовницу домой
в супружескую постель! 

54.  Не изменяют не потому, что не хотят, а потому, что считают это --  недопустимым!

55.  -– Женщина, поясните суду, по какой причине вы подали на развод?
       -- По личной.
       -- Муж вам изменял?
       -- Ни разу.
       -- Он оскорблял вас или унижал ваше человеческое достоинство, заставляя вставать на коленки?
       -- Никогда.
       -- Он исполнял свои супружеские обязанности?
       -- Регулярно.
       -- Возможно у него скверный характер?
       -- Идеальный.
       -- Тогда объясните, почему вы подали на развод?
       -- Да надоел он мне, господи!

==========================================================


                Часть 2
               
                ЦИТАТЫ ОБ ИЗМЕНАХ ИЗ КНИГ

           "Муж задурит -- полдома сгорит.
           Жена задурит – весь дом сгорит"
           (любимая пословица  Л. Толстого)               
            
                Перемены приводят к повторяемости.
       «Когда спишь с женщинами налево и направо, они сливаются в одну. И она просто меняет имя, кожу, рожу, рост и голос. Длина волос, объем груди, степень эпиляции лобка и цвет белья варьируются от случая к случаю. Но ты повторяешь ей заученные фразы, делаешь одни и те же штучки, совершаешь одинаковые движения в установленном порядке: "Ты хорошо пахнешь… подвинься ближе, еще… я так хочу твои губы…, скорей, я больше не могу… о, благодарю тебя, Господи, какое счастье… ты мне страшно нравишься… мне кажется, это сон… мы будем заниматься этим всю ночь, всю жизнь…" Талдычишь одно и то же каждый вечер разным девушкам с завороженным взглядом ребенка, который разворачивает подарок».  («Романтический эгоист», Ф. Бегбедер)

       «Изменившая женщина — это большая холодная котлета, которую не хочется трогать, потому что её держал в руках кто-то другой».  («Записные книжки. Дневники», А. П. Чехов)

       — Любимая!
       — Какая «любимая», если ты мне изменяешь?!      
       — Если бы не изменял – то была бы единственная, а так – любимая…    («Путь самца», Роман. Трахтенберг)
               
       «Жажда ярких впечатлений ведет нас по жизни, заставляя прыгать с парашютом, погружаться на дно океана, штурмовать высокие непреступные вершины, или… изменять».
     («Мужчина и женщина. Секреты семейного счастья», О. Рой)

       «И я начала ходить налево… А потом направо — это тоже самое, что налево, только без ужина».   («Чикаго»)

       «Так себе денёк… Ко мне заявилась любовница моего мужа и пожаловалась, что он ей изменил».  («Американский жиголо»)
      
=================================================             
               
                ИЗ ФИЛЬМОВ
            
                «О чем говорят мужчины»
        — Что больше всего напрягает в женатом состоянии?
        — Отсутствие других женщин.
        — Нет. Отсутствие возможности других женщин. Ты, может быть, ею и не воспользовался, но возможность же должна быть
   
        -- Мне кажется, что левые связи осуждают в основном те люди, которые сами их иметь не могут.

                «Интерны»
        — Да не бывает такого, чтоб мужик один разок изменил. Вот то, что один разок попался, вот это бывает.
               
================================================

                ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ


        В браке нас было трое, а я не люблю толпы.
(Принцесса Д. Уэльская)

        Там, где брак без любви, будет любовь без брака.
 (Б. Франклин)

        Женщины как-то сразу угадывают, с кем мы готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придет нам в голову.
(Б. Шоу)

        Если человек скрывает от вас свою измену, значит, он вас еще любит.  (К. Мелихан)

        Любящий многих – знает женщин.
        Любящий одну – познаёт любовь.  (З. Фрейд)

        Секс – главное в жизни мужчины. А женщина -- это только средство.  (К. Шанель)

        Неверность – это когда нечего сказать мужу, потому что все уже сказано другому.  (Ф. Саган)

================================================

                НА ЖЕНСКИХ ФОРУМАХ

       Никогда мужчина не бывает так нежен, как после того, как его простили за минутную неверность.

       Женщины трудно решаются на измену, но решившись -- не останавливаются.

       Легкомысленные женщины изменяют легкомысленно. Серьёзные –- серьёзно.

       У чужих жён голова не болит.

       Неверным может ли быть тот, кто не любит.

       Женщина такое тонкое существо, что начинает жалеть тебя уже за несколько дней до своей измены.
      
       В постели люди обнажают тела, а в паузах между сексом -- души. Только та женщина становится нам по-настоящему близкой, которая сумеет обнажиться перед нами полностью.  (А. Жунин)

       Почти каждая женщина хотела бы хранить верность. Трудность лишь в том, чтобы найти такого мужчину, которому можно было бы хранить верность.       
 
       Чем лучше видна грудь — тем хуже запоминается лицо.      
      
       “Неумолимое время!  Молодое тело, вот чего не может сохранить ни одна жена, и со временем это нередко становится причиной измены. Все другие мотивы мужской неверности можно предусмотреть и предотвратить и даже вернуть при желании заблудшего мужа в семью, но молодость не вернешь. Может, поэтому женщины так болезненно воспринимают физическую измену любимого мужчины с молодой разлучницей, расценивая это как подлое предательство”.   (А. Секстолет)
 
       Женщина не изменяет -- она просто перестаёт любить. 
      
       Мужчина чаще изменяет не душой, а телом…
       А женщина, уж если изменяет, то телом и от всей души!..

---------------------------------------------------------
                12. 2023 год. СПб
               


Рецензии
Добрый день, Андрей! Прочитала с большим интересом.
Всё очень понравилось - и юмор, и цитаты.


Людмила Каштанова   04.01.2024 05:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Андрей Жунин   04.01.2024 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.