Обьяснение Обьяснению

Роберт Сапольски :
«Да это нелегко быть вдали от дома и пытаться прийти в норму.»
Бог ты мой я 31 год больше в США до сих пор нет легальных документов. Иммиграционные коррумпированные адвокаты, мало того что обчистили меня , так ещё сторона принимающая решение пришла к заключению, что то что я была избита почти до смерти и была в дальнейшем угроза моей жизни не причина, чтобы давать мне легальные документы, дающие право на работу или государственные пособия. Выживай как хочешь, а мы будем наблюдать и готовить материалы для наших профессоров чтобы они защищали диссертации, писали книги.
Через какие ужасы и мучения я здесь прошла И ни один американский профессор не встал на мою защиту . Как писал в своей книге Майкл Паренти и до этого здесь репрессивный аппарат использовал иммигрантов как подопытных кроликов для оттачивания своих антигуманных методов работы, непонятно каких целей преследующей, прежде всего конечно процветания садизма. Тем более после долгих своих научных изысканий, обеспечивающих хорошо оплачиваемую и комфортную жизнь господин Сапольски пришёл к выводу, что Свобода Воли не существует, что всё определяют обстоятельства и среда. Так что же Вы господин Сапольски не протестуете, Вас просто всё устраивает Вам комфортно, Ваша хата с краю, а на других наплевать .
Каждый за себя в этой пустыне эгоизма , это Ваш принцип. В Москве такой же принцип как и у Вас, там полное благополучие, им некогда ходить на протесты, им надо успеть прочесть Ваши книжки, послушать Ваши лекции, привести в порядок английский.
Человек элиту не интересует, тем более он не принадлежит к элите, их интересуют идеи , ради этого можно часть людей использовать как подопытных кроликов и не давать им гражданских прав , не отправлять в концлагерь они же не Гитлер , где широко в лагерях делались опыты над живыми людьми и всё ради науки, питающей идеи. В современных условиях в высокоразвитой стране с современными технологиями и последними открытиями в психологии это можно делать не создавая лагерей, можно изолировать человека и делать свои опыты и чувствовать себя на верху этой садистской пирамиды распрекрасно, а что чувствуют подвергающиеся этому садизму это прекрасный материал для науки, но его это волнует не больше чем судьба детей в Освенциме Еву Браун.   “Каждому своё»- этот лозунг на воротах Бухенвальда актуален в наши дни.


Рецензии